Привет всем. Я тут решил высказать свои пожелания по созданию спецификаций. Как правило, я не пользуюсь штатными шаблонами спецификаций. Я создаю свой.
1. заходим в ОВК->Определение системы ОВК или иным способом. Снимаем Фильтр.
2. Находим Набор характеристик раскрываем список и жмем ПК (правой кнопкой мыши) создать.
3. Обзываем новый стиль «Трубы», далее переходим на вкладку Допустимые объекты и выбираем те объекты, какие хотим видеть в спецификации, только не надо увлекаться, так как у каждого объекта есть определенные параметры, которых у других нет, остановимся пока на трубе.
4. Переходим на вкладку Определение. Кликнем на кнопке выделенной, на рисунке «Добавить определение программной характеристики», появляется окно, в котором выбираем требуемые параметры для трубы – ставя, галочки. Выберем: Диаметр соединения (внешний) или Номинальный диаметр (Ду), Длина, Имя элемента, можно и Систему (если кто проектирует по системам). Далее ОК, Применить и ОК.
5. Выбираем всю область, какие трубы надо считать. Не отменяя выбор, заходим в Свойства на вкладку Дополнительно в фильтре выбираем «Труба» и жмем кнопку «Добавить наборы свойств». В появившемся Окне Оставляем на нашем наборе характеристик, тобиш «Труба» чтоб не захламлять спецификацию.
6. Теперь нам нужна таблица спецификации заходим снова ОВК->Определение системы ОВК или иным способом. Снимаем Фильтр. Находим Стили спецификаций раскрываем список и жмем ПК создать. Пишем «Трубы». Также переходим на вкладку «Допустимые объекты» и ставим галочку «Труба». Следующая нужная вкладка – это Графы в ней жмем «Добавить графу». В появившемся окне находим наш набор характеристик «Трубы» см. п. 3. Выделяя категорию, жмем ОК. и повторяем все заново до тех пор, пока все категории не будут в нашей таблице. Поле чего жмем Применить и ОК.
7. Теперь надо сохранить чертеж, иначе не применятся свойства. Далее нам надо достать спецификацию, самый простой способ выбрать любую спецификацию и разместить ее на рабочем пространстве AutoCAD a. После чего выделить ее и в Свойствах изменить на нашу.
8. После чего сохраняем чертеж и перетаскиваем спецификацию в «Инструментальную палитру» на вкладку «Ярлык и спецификации» - получаем ярлык нашей спецификации.
9. Удачи и экспериментируйте! Будут вопросы, обращайтесь.