Поработал сегодня с применением Живого (Актуального) разреза. Уж не знаю, как правильно перевести
Live Section. Пожалуй, перевод в русской версии программы, как "Виртуальный разрез" подходит наилучшим образом. Хотя, авторы по каким-то причинам не остановились на таком названии. Им видней...
Попробовал поработать также с командой
_3dclip из классического репертуара.
- Начну с последнего. С МЕП команда _3dclip совершенно не совместима. Получается полная фигня.

Разрезы делаются совершенно в ином месте, чем задано на маленьком экране, и не под тем углом. Да, и сама задумка изначально провальная. Линии разреза идут параллельно насквозь через рабочее пространство. Что уже неудобно.
Они статичны и не поворачиваются вслед за поворотом модели под различные виды. Это также недостаток.
Задание линий разреза на маленьком экране - задумка неудачная, и годится только для людей со 100%-ым зрением.
И самое главное в данном случае: команда совершенно не дружит с элементами модели МЕП. Изображает их схематично в одну линии (как это принято в аксонометрии). Ерунда полная...
- Функция виртуального разреза (Live Section), или - живого сечения, вполне годится для поставленных выше задач и повышает производительность труда. Кстати, название "живое сечение" мне больше всего нравится. Красивое название, и характеризует саму функцию, её полную динамику.
Попутно замечу, что имеющаяся на правой клавише мышки опция "Переключатель видимости разрезанного тела" (Toggle Sectioned Body Display) предназначена только для полновесных архитектурных элементов, и не годится для воздуховодов и труб. Смысл операции в том, что части разрезанных тел, выходящие за границы виртуального разреза, могут быть показаны в виде каркаса из полупрозрачных синих линий.
Повторюсь, что функция виртуального разреза вполне годится для локализации части модели для полноценной работы только с этим фрагментом. Границы локальной области легко меняют по желанию свою конфигурацию, как, например, динамический блок. Включение и отключение виртуального разреза производится щелчком по опции в контекстном меню на правой клавише мышки.
Разрез, правда, не ограничен в направлении, параллельном плоскости разреза. Но это не мешает.
Как небольшой недостаток, надо отметить, что из-за того, что воздействие виртуальное разреза не распространяется на примитивы и блоки, сделанные методами классического Автокада, то в результате, после каждой смены вида приходится применять зуммирование. Это связано с тем, что смене вида программа должна показать на экране все объекты, находящиеся в рабочем пространстве. А не скрытые "классические" объекты могут быть разнесены на значительном расстоянии. Поэтому после смены вида каждый раз надо приближать к себе локальную область, чтобы продолжить с ней работу. Но с этим можно смириться, т.к. делается это одной прокруткой колесика мышки, и не требует точной остановки. А значит - затрата времени минимальна.
Спасибо avodo за подсказку важной и удобной для работы функции!

-------------
Про инструментальную панель объектных привязок я уже писал выше. Она такая же, как в классическом Автокаде. Возможно, она такой мигрировала из предыдущей версии программы, а истинный вид её другой.
Но это не важно. При выборе на панели объектной привязки
Node производится привязка именно к Точке присоединения воздуховода (к начальной точке), фасонной детали, или к точке вставки Оборудования. Я это заметил ещё в предыдущей ABS, и с тех пор пользуюсь этой возможностью.

-----------
Мы переехали в новый офис. Там пока будет некоторая неустроенность.
В частности, там отсутствует Интернет. Так что общаться на форуме смогу только по вечерам дома...