Цитата(Kult_Ra @ 23.1.2010, 14:34)

то сутенёришь?
Ширее, ширее - управляешь! Ой

...или контролируешь?
Получать деньги с тех собирает деньги за собирание марок - похоже на высший пилотаж.
Boris Blade
23.1.2010, 15:50
Получать деньги с тех собирает деньги за собирание марок и не собирание марок
AAANTOXA
14.2.2010, 23:45
ввиду "отсутствия работы" вспоминаю приятные вещи которые бывают в жизни. учусь вот :
andrey R
14.2.2010, 23:47
А как же табуретки?
AAANTOXA
14.2.2010, 23:59
табы в эксплуатации =)
Интернет очень много времени отнимает, причем бестолково.
Сидишь, тупо смотришь в аську... уже собираешься уходить спать - кто-нибудь напишет. Еще на полчаса разговор ни о чем.
А так стараюсь активно время проводить. Вчера вот на сноубордах выбрались покататься. Сегодня вечером надеюсь на каток попасть.
Цитата(AAANTOXA @ 14.2.2010, 23:45)

ввиду "отсутствия работы" вспоминаю приятные вещи которые бывают в жизни. учусь вот :
Фотошоп освоил?

Цитата(Mobi @ 15.2.2010, 10:58)

Интернет очень много времени отнимает, причем бестолково.
Сидишь, тупо смотришь в аську... уже собираешься уходить спать - кто-нибудь напишет. Еще на полчаса разговор ни о чем.
Я с аськи удалил половину народу, и нарушил какой-то баланс во вселенной, через 15 минут вышел погулять, гопники пристали, еле убежал
Severena
15.2.2010, 21:03
Долгими зимними полярными ночами люблю посидеть за пяльцами....Хорошо думается за этим занятием...мелкая моторика пальцев тренируется
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(AAANTOXA @ 14.2.2010, 23:45)

Красиво. Познакомился с пареньком как то. Так он фигурки из дерева вырезает и этим живет. И не то чтобы плохо живет. Так что если с проектной работой совсем плохо будет - есть чем на хлеб и кров заработать.
AAANTOXA
15.2.2010, 22:43
Severena здорово! этож сколько труда! только нужно оформить окончательно - вещь будет совсем иначе смотреться!!! Вот смотрите как у меня сестренка делает :
в магазине для художников покупается рамка соответствующего размера и типа и специальный ТОЛСТЫЙ (но мягкий) картон подходящего цвета. Картон аккуратно ПОД НАКЛОНОМ ПРОРЕЗАЕТСЯ - видите там фаску . Ну вот . Ничего сложного, но выглядит законченой вещью - и подарить можно и себе оставить .

------
Const82 - не знаю. Все просто - берем даже не москву а например тотже саратов. 30 тыс в мес - хорошая ЗП. Это значит примерно 1,5 в день надо зарабатывать при 20 днях в мес. Это сколькож фигурок надо штамповать и где найти такой рынок сбыта ... Допустим одна фигурка 10 см - ну сколько она стоит - ну 500р... нее не вариант. Я не представляю как можно с такой скорость вырезать.
Если это большие САДОВЫЕ ФИГУРЫ - всякие там медведи/гномы итп сравнимые по размеру с человеком - мастер такую фигуру сделает за день. Такая фигура стоит уже не 500р. Но опятьже - кому продать 20 (да хоть 5) наштампованых за месяц медведей 150 см высотой )))) - нереально
Хотя я далек от этого не знаю как там . может все иначе. я пока учуссс
-----
по мне - так это чисто для удовольствия
-----
ну вот такие мастера конечно не бедствуют но этож просто талантище!!!
http://www.carver7.ru/content.php?content.209
Цитата(AAANTOXA @ 15.2.2010, 22:43)

Const82 - не знаю. Все просто - берем даже не москву а например тотже саратов. 30 тыс в мес - хорошая ЗП. Это значит примерно 1,5 в день надо зарабатывать при 20 днях в мес. Это сколькож фигурок надо штамповать и где найти такой рынок сбыта ... Допустим одна фигурка 10 см - ну сколько она стоит - ну 500р... нее не вариант. Я не представляю как можно с такой скорость вырезать.
Если это большие САДОВЫЕ ФИГУРЫ - всякие там медведи/гномы итп сравнимые по размеру с человеком - мастер такую фигуру сделает за день. Такая фигура стоит уже не 500р. Но опятьже - кому продать 20 (да хоть 5) наштампованых за месяц медведей 150 см высотой )))) - нереально
Хотя я далек от этого не знаю как там . может все иначе. я пока учуссс
-----
по мне - так это чисто для удовольствия
Дело было год назад. Без напряга он делал одну статуэтку в день раз в месяц ездил в Москву сдавал какому то знакомому в районе Олимпийского. Он получал за статуэтку штуку. Вот собственно все что помню об этом. А так искать нужно, думать. Например сувениры на заказ - что-то небольшое деревянное с дарственной надписью. Может взять флешку сделать для нее футляр? Или еще чего. Если комерческая жилка есть - найти где то в глубинке исполнителей резчиков а самому по заказы искать.
Спасибо, AANTOXA. Да, с этими картинами пришлось повозиться. Идея Ваша у меня определенно нравится,ну остальные работы у меня просто в рамках...эти новые,пока руки не доходят рамку им приспособить)))
Незнайка
24.3.2010, 18:41
Незнайка
26.3.2010, 14:00
Добрый день!Пролистала темы форума и с удивлением не обнаружила ни одной,посвященной хобби. А очень интересно посмотреть и послушать,чем увлекается народ в свободное от работы и интернета время)
Странная Белка
14.8.2013, 10:43
О! этот любимый вопрос заграницнных HRов. И дальше я им объясняю,что у большинства российских жителей хобби нет. Это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
По моему мнению, чтобы завести себе хобби надо: 1. Жить недалеко от работы, чтобы не приползать домой в 8-9 вечера и мечтать только об ужине и кроватке ( я меньше 1.5 часов в одну сторону никогда не тратила на дорогу); 2. Достаточно зарабатывать - хобби, как правило, требуют денег, даже если это изготовление человечков из желудей и спичек (надо купить пластилин, спички и набрать желудей - время); 3. Чтобы дома не было маленьких детей - это без обяснений.
То есть все упирается во время и деньги. У меня вот нет хобби. В 2 несчастных выходных я гуляю, хожу по магазинам, встречаюсь с подружкой, хожу в кино. После работы читаю кножку или смотрю телек.
Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 13:43)

О! этот любимый вопрос заграницнных HRов. И дальше я им объясняю,что у большинства российских жителей хобби нет. Это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
По моему мнению, чтобы завести себе хобби надо: 1. Жить недалеко от работы, чтобы не приползать домой в 8-9 вечера и мечтать только об ужине и кроватке ( я меньше 1.5 часов в одну сторону никогда не тратила на дорогу); 2. Достаточно зарабатывать - хобби, как правило, требуют денег, даже если это изготовление человечков из желудей и спичек (надо купить пластилин, спички и набрать желудей - время); 3. Чтобы дома не было маленьких детей - это без обяснений.
То есть все упирается во время и деньги. У меня вот нет хобби. В 2 несчастных выходных я гуляю, хожу по магазинам, встречаюсь с подружкой, хожу в кино. После работы читаю кножку или смотрю телек.
хм...честно говоря,всегда казалось,что если есть желание,то найдется и время)а деньги...спорный вопрос, на дело,которое приносит массу удовлетворения,и потратиться не жалко)Кстати,есть много хобби,кот. не требуют особых вложений)
Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 11:43)

Согласен...Остается ждать пенсию, чтобы заняться любимым хобби)))
Машинист
14.8.2013, 11:24
Цитата(murginv @ 14.8.2013, 12:23)

Согласен...Остается ждать пенсию, чтобы заняться любимым хобби)))
Или правильно организовать свою работу
Цитата(Машинист @ 14.8.2013, 12:24)

К сожалению не получается...
Машинист
14.8.2013, 11:28
Цитата(murginv @ 14.8.2013, 12:27)

К сожалению не получается...
Надо что-то менять, чтоб получилось
Цитата(Машинист @ 14.8.2013, 12:28)

Надо что-то менять, чтоб получилось
Работу! Если серьезно, то пока не женатый, можно и по вкалывать, а работу с умеренным графиком можно найти, только платят меньше..( Поэтому пока не до хобби...
Цитата(murginv @ 14.8.2013, 14:33)

Работу! Если серьезно, то пока не женатый, можно и по вкалывать, а работу с умеренным графиком можно найти, только платят меньше..( Поэтому пока не до хобби...
вы думаете,что когда женитесь,у вас станет больше свободного времени для хобби?))))
Цитата(Машинист @ 14.8.2013, 14:24)

а вот с этим полностью согласна!а я в свободное время очень люблю рукодельничать и делать всякое своими руками))
Цитата(zhuzhaM @ 14.8.2013, 12:47)

вы думаете,что когда женитесь,у вас станет больше свободного времени для хобби?))))
По крайней мере с работы буду раньше уходить...)) наверное..
Странная Белка
14.8.2013, 11:59
Это все разговоры в пользу бедных. "Время найти можно, организовать свою работу". Ага, особенно когда ты начальник группы и супервайзер проекта какого- нибудь заводишки в 100 тыщ. квадратов и при этом живешь на другом конце города. Тут уж не до хоббей.
Я вот например путешествовать люблю. Ну выбиралась куда-то раза 4 в год на недельку другую и все. В свободное время лучше на шашлыки на природу съезжу или на дачу. Отосплюсь немного.
Сейчас-то проще, но все равно ни к каким хобям не тянет. Позагорать вот, в море покупаться, в Амстердам съездить или еще куда недалеко - это да. Старею наверное))
Машинист
14.8.2013, 12:15
Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 12:59)

Это все разговоры в пользу бедных. "Время найти можно, организовать свою работу". Ага, особенно когда ты начальник группы и супервайзер проекта какого- нибудь заводишки в 100 тыщ. квадратов и при этом живешь на другом конце города. Тут уж не до хоббей.
Я вот например путешествовать люблю. Ну выбиралась куда-то раза 4 в год на недельку другую и все. В свободное время лучше на шашлыки на природу съезжу или на дачу. Отосплюсь немного.
Сейчас-то проще, но все равно ни к каким хобям не тянет. Позагорать вот, в море покупаться, в Амстердам съездить или еще куда недалеко - это да. Старею наверное))
Каждый волен разменять свою жизнь на то, что ему больше по душе

Кому заводы, кому пароходы, кому балет, а кому менуэт.
Странная Белка
14.8.2013, 12:26
Цитата(Машинист @ 14.8.2013, 12:15)

Каждый волен разменять свою жизнь на то, что ему больше по душе

Кому заводы, кому пароходы, кому балет, а кому менуэт.
На заводах клево
Да ладно, тот же фитнес, чем не хобби? Было бы желание.
Цитата(murginv @ 14.8.2013, 14:54)

По крайней мере с работы буду раньше уходить...)) наверное..

у нас дольше всех на работе сидят незамужние девушки и женатые мужчины)))))
Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 14:59)

Старею наверное))
ой-ой,не наговаривайте на себя))кстати,а вот мои самые быстрые и дешевые творилки)На них понадобились только лоскутки, нитки и пуговички)и совсем мало времени
Странная Белка
14.8.2013, 12:31
Цитата(Young @ 14.8.2013, 12:28)

Да ладно, тот же фитнес, чем не хобби? Было бы желание.
Фитнесс - это не хобби, это суровая необходимость. И чем старше, тем больше необходимо - радости это не прибавляет.
Это же скучно - все там как обезьяны-космонавты. И если не хочешь тренироваться с джамшутами в шлепках, нужно выложить от 45 тыщ за абонемент. Вот йога может быть...
Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 13:31)

Фитнесс - это не хобби, это суровая необходимость. И чем старше, тем больше необходимо - радости это не прибавляет.
Это же скучно - все там как обезьяны-космонавты. И если не хочешь тренироваться с джамшутами в шлепках, нужно выложить от 45 тыщ за абонемент. Вот йога может быть...
На счет не прибавляет - готов поспорить. Недавно даже статью читал про тренировочную зависимость, связанную с выработкой эндорфинов во время физ. нагрузок.
По поводу цены - у меня абонемент 12 тысяч стоит, таджиков нет )
Машинист
14.8.2013, 12:39
Цитата(zhuzhaM @ 14.8.2013, 13:29)

у нас дольше всех на работе сидят незамужние девушки и женатые мужчины)))))
Ессно, девушки - в контакте, мужчины - в танке))
Цитата(Young @ 14.8.2013, 15:37)

На счет не прибавляет - готов поспорить. Недавно даже статью читал про тренировочную зависимость, связанную с выработкой эндорфинов во время физ. нагрузок.
По поводу цены - у меня абонемент 12 тысяч стоит, таджиков нет )
Это на сколько посещений абонемент на 12 тыс. ?
Цитата(Iroha @ 14.8.2013, 13:40)

Это на сколько посещений абонемент на 12 тыс. ?
годовой
baniffaciy
14.8.2013, 12:44
Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 14:31)

По мне фитнесс - полная лажа ибо скукатища....
Вам надо че нить по интереснее/динамичнее/драйвовее - попробуйте большой теннис, скучать не будете и спорт. форму не потеряете))))))
Цитата(Young @ 14.8.2013, 15:43)

годовой
недорога
Машинист
14.8.2013, 12:51
Цитата(baniffaciy @ 14.8.2013, 13:44)

По мне фитнесс - полная лажа ибо скукатища....
Вам надо че нить по интереснее/динамичнее/драйвовее - попробуйте большой теннис, скучать не будете и спорт. форму не потеряете))))))
Или как Антоха - на мотоцикле под стописят между встречных рядов машин.
А мне нравится на УАЗе по льду - вжжжжжжжжжжжжжж боком, и в сугроб - УХ
Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 15:31)

Танцы,идите на танцы!это такой заряд энергии,к тому же прекрасная физ.нагрузка)или верховая езда!
Странная Белка
14.8.2013, 13:20
Цитата(baniffaciy @ 14.8.2013, 12:44)

Почем нынче большой теннис с экипировкой?
Хобби должно приносить удовольствие, радовать. Заводить его только для того, "чтобы было" не хочу. Танцы меня совсем не привлекают, занималась в детстве - там одни девки вечно, а я с женскими коллективами не очень. Коней я боюсь, они кусаются, лягаются и воняют.
Вобщем мое хобби - лежать на диване. Иногда бывает свободное время и я целиком посвящаю его своему хобби, приносит удовольствие, никуда не надо ехать, однозначно нравится бойфренду. Идеально!
скалолазание тоже неплохо - и нагрузка, и интересно, и страх высоты перебороть помогает.
baniffaciy
14.8.2013, 14:01
Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 15:20)

Почем нынче большой теннис с экипировкой?
Х.З. я на бокс хожу)))))
А че там надо то для тенниса из экипировки - ракетка, остальное вроде стандартное все...
Странная Белка
14.8.2013, 14:04
Цитата(baniffaciy @ 14.8.2013, 15:01)

А че там надо то для тенниса из экипировки - ракетка, остальное вроде стандартное все...
http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/bo...ki/?age%5B%5D=1
После работы, предпочитаю активный отдых, сходить куда нибудь с друзьями, в кино, боулинг, бильярд, кафе, покататься на роликах или велосипеде, все тревоги и напряжение накопленные за рабочее время, после такого отдыха проходят сами собой, зачастую финансы поют романсы, до зарплаты пару недель, а сходить куда-нибудь просто необходимо, тогда я захожу на сайт:....ru там решают быстро мою проблему и я довольная иду на встречу с друзьями
Тут тоже быстро решают проблему рекламщиков
как интересно)) А на смелоффе за просто так деньги дарят или им что-нить взамен надо дать?
а почему в опросе нет вариантов типа "учусь" или "гуляю"?
раздолбай
16.8.2013, 12:15
А я после работы с огромным удовольствием сажусь за комп и делаю проекты - вот это хобби.
Тихо, и ты один на один со всеми этими СНиПами, ДБНами, правилами, минимальным бюджетом у заказчика и его Верхним образованием в области менеджмента. Задача одна - удовлетворить Всех: и СНиПы, и ДБНы, и правила, и минимальный бюджет и Верхнее образование в области менеджмента ( и собственную совесть).
И не нужно где-то искать кусок стального листа которого нет на складе, или электроды по легированной стали, лампочки которые горят ежедневно и как-то сразу везде. Не нужно объяснять что при работе с "болгаркой" необходимо всегда одевать очки. Не нужно выбирать кому первому дать отпуск - у кого жена рожает или у кого ребенка нужно везти в санаторий...
А тут ты сам, тишина, полумрак и телефон звонит только тогда, когда любимая звонит пожелать тебе спокойной ночи. И я говорю "приятных снов", и снова СНиПы, ДБНы, правила, минимальный бюджет и Верхнее образование в области менеджмента.
Лепота.
Потому как утром обязательно позвонит кто-то и будет отпрашиваться с работы очень нетрезвым голосом и обещать что это в последний раз, а ты уже думаеш не о том как прекрасен рассвет. а кем заменить загулявшего до утра, ведь насос нужно смонтировать и все тут.
Вот такое хобби
HeatServ
16.8.2013, 12:25
У меня тоже работа хобби. Ну, как, работа, труд. Иногда начинает выбешивать конечно, что-то сам под себя перестраиваешь (вот летом не могу я встать в 7, и поэтому перенёс себе начало трудодня на 9-9.30) и снова всё хорошо. Или вот сон послеобеденный, тоже сам себе придумал. Потому что люблю фильмы поздно ночью смотреть.
Другого хобби не ищу. Потому что обязательно пострадает первое. Потому что увлечениям я отдаюсь полностью.
Ещё мы с мужиками из "ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтроя" любим зодчествовать, разную возводить фигню вроде дач и бань. Это нереально отрывает от рутины и делает тебя немного лучше.
Медведица
16.8.2013, 12:36
всеобщее досрочное закрытие любых
кредитов должно стать всеобщим увлечением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.