Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто чем занят в свободное от работы время?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.10.2013, 16:45) *
А что за ремни? Как работают? Эксцентрики?

Обычные ремни с механизмом: плавно тянешь - вытягивается, на рывок - стопорится. И нагрузка у него ого-го. Классная идея.
HeatServ
Блин, а ведь и правда, чистое решение. Привариваем/прикручиваем стандартную цеплялку, сам ремень на балку и все дела... Khomenko_A_S, пять баллов за идею.
vsklokoch
Цитата(Машинист @ 7.10.2013, 22:52) *
А вот пневма - это вешь. Над этим реально можно думать. Я видел в работе пневмо-домкрат, уазик им поднимали. Не целиком конечно, одно колесо, но все-таки реально. Накачивается давлением выхлопных газов.

а ведь тема! Ближе к шарниру вварить гидравлический домкрат за 3 килорубля. Никаких рам, роликов, троссиков.
Vano
Извините, идея от московского филиала - купить камаз песка - 5к рублей.
Бойко
Цитата(Vano @ 8.10.2013, 20:27) *

Два понаехавших за 12 часов ведрами камаз натаскают...2 х 800руб=1600руб.
Так и работает наша экономика.
vsklokoch

Это же хобби. Математика курит.
У меня есть знакомый. Работает руками. Все свободные средства тратит на покупку и опробование нового инструмента (любого ручного). БОльшая часть - пустышка, зато в остатке всегда находится чем похвастать...
Очень полезный знакомый!

HeatServ
Цитата(Vano @ 8.10.2013, 19:27) *
Отличная идея. Когда надо 2 камаза. А надо 100 камазов. И больше. Идея натыкается на математику и экономику. И ещё она натыкается на трактор.
Было бы своё подворье такой техники... да о чём же базар... А тут во-первых для души, а во-вторых можно возить-то что угодно откуда угодно в некриминальных объёмах. Сейчас же каждой куче навоза хозяин найдётся.
Vano
если 100 камазов, то можно задуматься о покупке трактора и к нему самосвального прицепа
трактор всегда в хозяйстве пригодится
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 8.10.2013, 19:19) *
а ведь тема! Ближе к шарниру вварить гидравлический домкрат за 3 килорубля. Никаких рам, роликов, троссиков.
О гидравлике тоже думали. Сложно. Допуски и посадки, сразу масса. Гидравлика в холода могёт закапризить.

Цитата(Vano @ 8.10.2013, 20:48) *
если 100 камазов, то можно задуматься о покупке трактора и к нему самосвального прицепа
трактор всегда в хозяйстве пригодится
Не, трактор мне не надо. Вещь конечно, но мне лично нафиг не надо.
Машинист

Нормальная идея.
Так москвичи все и скупают - приехали с мешком денег, выкачали два и уехали.
Но мы, во-первых, не москвичи, а во-вторых, мешка денег у нас нет. И выкачивать у нас нечего, все выкачали до нас. Это в-третьих.
Такая присказка, а сказка вот она.
Камаз стоит 4 рубля. Приезжает и застревает. Застревает плотно, мощно, и даже не то обидно, что застревает камаз - вывалив груз, он в большинстве случаев способен выехать обратно. Груз-то на полпути, вот в чем засада.
Если не выедет - аренда трактора, способного вытащить камаз, стоит порядка 1,5 рублей в час. Заранее трактор никто не ищет - мы оптимисты. Поэтому, пока мы ищем трактор по факту, включается повременка у камаза и накрапывает еще 2-3-4 рубля сверху к тому, что он привез. При этом груз по-прежнему не там, где надо, а там, где сел камаз. И денег на новый увы и ах. Да, треть того песка, что он привез, уйдет в яму, им же выкопанную. И таких камазов мне надо десятка два-три. А если они не будут доезжать до цели - то не надо ни одного.
Далее начинается работа "понаехавших". Тоже не бесплатная, а главное - нафиг они мне нужны на участке 12 часов. Во-первых, у меня братья есть. Во-вторых, друзья. Мы отсыпку под баню сделали за день - 12 прицепов, 105 тачек песка, плюс 5 тонн щебня.
Таким образом, техника (именно тяжелая техника) пойдет в бой тогда, когда в этом появится реальная необходимость. И пойдет она в бой по себестоимости. По рыночным ценам - извините, ответ архангельского филиала будет короткий и сводится к "купляйте сами". Все известные мне глобально отсыпанные участки отсыпались либо владельцами - водилами камазов, либо их ближними друзьями/родственниками, либо по счастливой случайности на халяву.
В этом году одно очень крупное предприятие я зацепил на удочку и неделю примерно вываживал, чтоб сыпанули нам на линию камазов 10-15. Рейс стоил по смете 2 700. Не песок, бросовый грунт от постройки дороги. В итоге у них хватило благоразумия все-таки отказаться. И слава богу - там и остались бы те камазы.
Поэтому дальше план простой: сыплем своими силами проезд под технику класса УАЗ+Жужа, ставим баню, кузницу и прочие сараи, и начинаем готовить площадки под дома. Дальше как жить - увидим.
Цитата
Сегодня как раз вертел в руках вещь покруче - гидравлический трубогиб. Усилие - охрененное, и плюс блок накачки выносной, на шланге. Много думал. Это будет Жужа-М2.

А вообще, какой-то трактор я наверное куплю все-таки. И раньше бы купил - да поставить некуда было. А теперь есть. И буду не просто машинист, а тракторист-машинист)))
Vano
Цитата(Машинист @ 8.10.2013, 23:09) *
А вообще, какой-то трактор я наверное куплю все-таки. И раньше бы купил - да поставить некуда было. А теперь есть. И буду не просто машинист, а тракторист-машинист)))

Беда у Вас с подъездными путями - в Моем СНТ гуманитариев экологов такого нет - Камазы проезжают при планировке сделали щебеночную отсыпку по дорогам и канавы вдоль дорог.
Вот это и был совет от московского филиала трактор нужен.
Трактор так просто не посадишь в отличии от Камаза.
И за трактором ходить не надо, ты на нем уже.
ПсС а мешка денег нет в филиале эт заблуждение.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 8.10.2013, 22:09) *
Сегодня как раз вертел в руках вещь покруче - гидравлический трубогиб. Усилие - охрененное, и плюс блок накачки выносной, на шланге. Много думал. Это будет Жужа-М2.
Ручная гидравлика это не то. Если ставить гидравлику, то с компрессором.

Цитата(Vano @ 8.10.2013, 23:36) *
Беда у Вас с подъездными путями - в Моем СНТ гуманитариев экологов такого нет - Камазы проезжают при планировке сделали щебеночную отсыпку по дорогам и канавы вдоль дорог.
У меня тоже пути весьма хороши, но камазы бьют по карману всё одно. Я уж даже и не помню сколько на дачу заказывал... вроде три камаза песка и два щебня. А оне у нас по 5,5-6. 25 тысяч в итоге непонятно где, их не видно... Понятное дело, если нужен щебень, его так просто нигде не достать, придётся камаз заказывать, а вот грунт или песок - этого добра ведь везде хватает, за пару лет можно тихо-мирно и почти бесплатно отсыпать курган.
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=uQITWbAaDx0

кто чем..но этот..
Машинист
Цитата(HeatServ @ 9.10.2013, 9:07) *
Ручная гидравлика это не то. Если ставить гидравлику, то с компрессором.

Ага, не то. Смотрю, как ползёт в проектное положение 6-тонный насосный агрегат по железному полу, и думаю: Нееееее, ручная гидравлика - это не то))))))))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 9.10.2013, 20:12) *
Ага, не то. Смотрю, как ползёт в проектное положение 6-тонный насосный агрегат по железному полу, и думаю: Нееееее, ручная гидравлика - это не то))))))))
Всему своё место. Где есть пол и постоянный плюс - да, где есть постоянная рембаза - да, где работа кратковременна - только да. А где условия близки к полевым - нет.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 9.10.2013, 21:32) *
Всему своё место. Где есть пол и постоянный плюс - да, где есть постоянная рембаза - да, где работа кратковременна - только да. А где условия близки к полевым - нет.

А то гидравлические домкраты при минусах не работают ?
Так при -30 и песок смерзнется - ломом не возьмешь))))))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 9.10.2013, 20:42) *
А то гидравлические домкраты при минусах не работают ?
Так при -30 и песок смерзнется - ломом не возьмешь))))))
Уголь берётся - и песок возьмётся. Окромя того мы же не знаем что можно зимой возить... поживём подольше - увидим побольше.

Я тут глубоко залипаю на тему самопальной плитки... оказывается, чтобы форма жила дольше - надо применять при вытряхивании горячую воду... а у меня она есть!))
Khomenko_A_S
Цитата(HeatServ @ 9.10.2013, 21:48) *
Я тут глубоко залипаю на тему самопальной плитки... оказывается, чтобы форма жила дольше - надо применять при вытряхивании горячую воду... а у меня она есть!))

Сколько форм используете? В квадратах.
HeatServ
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.10.2013, 9:51) *
Сколько форм используете? В квадратах.
А я пока в голове всё это кручу. Квадратов будет на пару замесов столитрового бетоносмесителя. Гараж бы с отоплением, за зиму можно было бы махнуть объём.
Khomenko_A_S
Я тоже подумываю на весну.
Если купить 2-3 квадрата вроде долговато, а больше- будут потом сниться
Больше склоняюсь к 2-3.
Собственно 300 литров бетона= 5 квадратов плитки. Так что наверное мы где-то в равных масштабах прикидываем
Iroha
Чем вибрировать будете, или для плитки не надо ?
Машинист
Цитата(Iroha @ 10.10.2013, 11:39) *

Вибратор Хит изобретает, но слабенький движок, говорит, попался пока. Надо помощнее.
Iroha
Вибрированный бетон наполовину в объеме может уменьшиться.
Khomenko_A_S
Цитата(Iroha @ 10.10.2013, 10:39) *

У меня есть металические поддоны. Хочу к ним прикрутить движок. Например от стиралки советской и через шкив вал разбалансированый от циркулярки
HeatServ
Цитата(Iroha @ 10.10.2013, 10:39) *
Для плитки вибростол - первое дело, иначе поры и прочая и недоумение в глазах. Саму плитку некоторые эстеты даже пирогом делают, применяя в двух слоях разного замеса и прочности бетоны.
Покубатурю сегодня с движком на 40 ватт. Но сколько видел в интернетах - самый малый был 300 ватт.
Iroha
Может поискать настоящий площадочный вибратор.
---------------------------------------------------------------
Пару - тройку лет работал бетонщиком на стройке и электрослесарем на ЖБИ, некоторые познания оттуда.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 10.10.2013, 11:41) *
Может поискать настоящий площадочный вибратор.
Вибростол состоит из стола, двигателя с эксцентриком, пружин и розетки 220 вольт. Покупать такую хрень это только если руки растут из ягодиц.
Iroha
Смотря какой объем работы и как долго собираетесь пользоваться вибростолом.
Khomenko_A_S
А потом? Что с ним делать после того как наделал плитки? Продавать?
HeatServ
Цитата(Iroha @ 10.10.2013, 11:48) *
Смотря какой объем работы и как долго собираетесь пользоваться вибростолом.
Один сезон. Больше, я думаю, не потребуется. Всё устелим что надо и не надо.
Iroha
Тогда проще купить плитку (наверно).
Khomenko_A_S
Проще- не дешевле. Да и опыт не пропьеш потом
HeatServ
Цитата(Iroha @ 10.10.2013, 11:51) *
Тогда проще купить плитку (наверно).
Купим сто камазов песка, купим участок, наймём бригаду, купим плитки... и будем ходить скучные да вялые.
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 10.10.2013, 13:19) *
Купим сто камазов песка, купим участок, наймём бригаду, купим плитки... и будем ходить скучные да вялые.

-Построишь летучий корабль?
-Куплю!!!
smile.gif
Бойко
Цитата(HeatServ @ 10.10.2013, 14:19) *

Огонь трением. Оконное стекло из песка... Тут край близко.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 10.10.2013, 19:35) *
Огонь трением. Оконное стекло из песка... Тут край близко.
Да с чего, у нас всё продумано. Песок у Лёвы по пути, бесплатный, веса для его авто жужа не добавляет. У меня знакомый тоже участок купил, привёз на него уже 250 кубов грунта камазами. Отвалил бабла как надо. У нас задачи другие. Взялись за стройки поздновато конечно... но лет пять до первых признаков старого пердунства ещё есть. Это когда уже не захочется ничего уже. Пока хочется. И могется.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 10.10.2013, 16:19) *

это точно!всe можно купить,но кaк интeрeсно сотворить что-нибудь эдaкоe сaмому,нaчинaя от обдумывaния идeи и зaкaнчивaя рождeниeм шeдeврa!и всe рaвно,что это:плиткa,кaртинa или пирог)никaкaя куплeннaя вeщь с этим нe срaвнится,зa исключeниeм рaзвe что духов от Шaнeль,колeчкa от Тиффaни и туфeль от Мaноло Блaникa. И пусть нa этих словaх взорвутся мужскиe мозги,кaк рaзрывaлся мой мозг,покa читaл про гидропнeвмaтику,вибростолы и ижe с ними)))
sonsumerek
Цитата(zhuzhaM @ 10.10.2013, 21:15) *
И пусть нa этих словaх взорвутся мужскиe мозги

правильно! ), так их... ))
zhuzhaM
Цитата(sonsumerek @ 10.10.2013, 23:26) *
правильно! ), так их... ))

Свeтлaнa,нe кaжeтся ли Вaм,что сeйчaс нaшa очeрeдь обсудить в тeмe послeдниe новости в мирe моды и космeтологии?)
sonsumerek
Цитата(zhuzhaM @ 10.10.2013, 21:44) *
нaшa очeрeдь обсудить в тeмe послeдниe новости в мирe моды и космeтологии?)

да легко )
в последнее время подсела на корейскую косметику - дивно хороша
не думала, что столь падка на красивые баночки
но главное конечно эффект )), а он безусловно присутствует...

или о моде?, кардиганы вот в следующем сезоне с удлинненым силуэтом не по моде будут, говорят )

про ароматы то забыла:
кто привезет мне настоящий Cacharel Eden - тому полцарства ), ну или глубокая благодарность и возмещение издержек ))
но в Москве его нет, одни подделки... надежда только за "за бугром" ), и то слабая и вялая
придется руководство попросить видимо, неудобняк, но хочу этот аромат... до икоты просто ))
Vict
Цитата(sonsumerek @ 10.10.2013, 20:48) *
или о моде?, кардиганы вот в следующем сезоне с удлинненым силуэтом не по моде будут, говорят )

про ароматы то забыла:
кто привезет мне настоящий Cacharel Eden - тому полцарства ), ну или глубокая благодарность и возмещение издержек ))
но в Москве его нет, одни подделки... надежда только за "за бугром" ), и то слабая и вялая
придется руководство попросить видимо, неудобняк, но хочу этот аромат... до икоты просто ))
....10 Октября 2013 г., Международный день психического здоровья (World Federation for Mental Health) biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(Vict @ 10.10.2013, 22:04) *
....10 Октября 2013 г., Международный день психического здоровья (World Federation for Mental Health) biggrin.gif

)), юмор тут не уместен! )
zhuzhaM
Цитата(sonsumerek @ 10.10.2013, 23:48) *
да легко )
в последнее время подсела на корейскую косметику - дивно хороша
не думала, что столь падка на красивые баночки
но главное конечно эффект )), а он безусловно присутствует...

про ароматы то забыла:

нe итс скин космeтикa?a мнe очeнь нрaвится российскaя нaтурa сибeрикa,нa удивлeниe нe уступaeт клиник и т.п,a цeнa сущeствeнно нижe)кстaти,срeдствa по уходу зa тeлом у них вообщe супeр,особeнно крeм для ног и скрaб кeдровый,пищу просто)a Вы нe пробовaли духи зaкaзывaть по инeту?я дeкорaтивку и духи только тaк зaкaзывaю.
Vict
Цитата(sonsumerek @ 10.10.2013, 21:05) *
)), юмор тут не уместен! )
у-ууу... даже не ожидал...
тем более жаль )
sonsumerek
Цитата(Vict @ 10.10.2013, 22:08) *
даже не ожидал...

Штирлиц как никогда был близок к провалу...
)
sonsumerek
Цитата(zhuzhaM @ 10.10.2013, 22:07) *
a Вы нe пробовaли духи зaкaзывaть по инeту?я дeкорaтивку и духи только тaк зaкaзывaю.

мы пробовали... получается не очень )
я же знаю как они должны пахнуть, а привозят черте-че...
ну и ладно )
зато я теперь городская сумасшедшая )
кстати, значительно шире роль, чем "тургеневская девушка"
надо будет эксплуатировать данный образ, вбить его каленым железом в мозг каждому,
чтобы верили и помнили - дур везде хватает )
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 10.10.2013, 21:19) *
зато я теперь городская сумасшедшая )
А это как?
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 10.10.2013, 22:23) *
А это как?

не знаю, придумаю что-нибудь
время есть...
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 10.10.2013, 21:25) *
не знаю, придумаю что-нибудь
время есть...
Уволилась чтоль?
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 10.10.2013, 22:25) *
Уволилась чтоль?

нет )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.