Цитата(Странная Белка @ 14.8.2013, 11:43)

О! этот любимый вопрос заграницнных HRов. И дальше я им объясняю,что у большинства российских жителей хобби нет. Это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
По моему мнению, чтобы завести себе хобби надо: 1. Жить недалеко от работы, чтобы не приползать домой в 8-9 вечера и мечтать только об ужине и кроватке ( я меньше 1.5 часов в одну сторону никогда не тратила на дорогу); 2. Достаточно зарабатывать - хобби, как правило, требуют денег, даже если это изготовление человечков из желудей и спичек (надо купить пластилин, спички и набрать желудей - время); 3. Чтобы дома не было маленьких детей - это без обяснений.
То есть все упирается во время и деньги. У меня вот нет хобби. В 2 несчастных выходных я гуляю, хожу по магазинам, встречаюсь с подружкой, хожу в кино. После работы читаю кножку или смотрю телек.
Хороший ответ и подробный. Я так и думал. Жена занимается тортиками с сахарными цветами на свадьбы, дни рождения и корпоративы, сначала как хобби, потом и бросила официальную работу, так как один свадебный торт это пол бывшей зарплаты, 30$ за килограмм. На профильных русскоязычных форумах половина эмигрантки (русские немки, израильтянки, исландки), кого только нет. Ощущение что только мизерная часть русскоязычных женщин, что уехали из страны, могут позволить себе хобби, как по времени, так и по деньгам.
По пункту
1. 1.5 часа на дорогу в голове не укладывается, в Белгороде из пригорода, где коровы пасуться, на работу доезжаю за 35 минут автобусом, на машине 15-20 минут.
2. Хобби и требует денег, но может и окупиться.
3. Дети вообще не мешают, не всё же на шее висеть, могут на 3 часа за мультики засесть, гуляют сами, днем мелкие в садике, старшие в школе. Надоедают отправляются по бабушкам, неделю у одной, неделю у другой

4. Телевизор это зло, выкиньте его в окно

Жена ранее постоянно сидела в телевизоре вечером, как переехали за город, специально не делал антенну, не покупал тарелку, занялась творчеством. Изредка смотрим фильмы на коме, или кинотеатре, и качественней, и не затягивает так. Сейчас и потребности в телевизоре нет вообще. Но появилась новая беда, 4g интернет многомегабитный и безлимитный, и потенциальная интернет зависимость

Цитата(Kadusha @ 16.9.2013, 14:09)

=), семьями это да...) на зеленых трассах, одно удовольствие, но там нет адреналина...) Просто, существуют разные по сложности и уклону трассы...)
Ну когда ребенок разгоняется для прыжка, адреналин у родителей так и прет, потом только стресс снимать нездоровым образом

А так да, лыжи это круто, но далеко ехать до гор.