Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто чем занят в свободное от работы время?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 10.10.2013, 21:27) *
нет )
Тогда не сумасшедшая. Сумасшедшие все безработные.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 10.10.2013, 22:32) *

слишком категоричное утверждение )
zhuzhaM
Цитата(sonsumerek @ 11.10.2013, 0:19) *
мы пробовали... получается не очень )
я же знаю как они должны пахнуть, а привозят черте-че...
ну и ладно )
зато я теперь городская сумасшедшая )
кстати, значительно шире роль, чем "тургеневская девушка"
надо будет эксплуатировать данный образ, вбить его каленым железом в мозг каждому,
чтобы верили и помнили - дур везде хватает )

хм,потом в личку скину нeсколько сaйтов,вродe поддeлок нeт у них. А роль городской сумaсшeдшeй кaк-то поинтeрeснee)можно дeлaть,что хочeшь)никто нe удивляeтся и морaли нe читaют,знaют,что того)
sonsumerek
Цитата(zhuzhaM @ 10.10.2013, 22:36) *
А роль городской сумaсшeдшeй кaк-то поинтeрeснee)можно дeлaть,что хочeшь)никто нe удивляeтся и морaли нe читaют,знaют,что того)

вот!, и я говорю - это ж повезло мне ))
пока правда не знаю что отчудить еще... но тут главное расслабиться
поймать космические ветры и - в путь! ), чрез тернии к звездам... )
HeatServ
Сегодня ехал вечером слушал радио. Однажды в СССР Агузарова присела за подделку краснокожей книжицы.
Цитата
Однажды, в два часа ночи в квартире Евгения Хавтана, искавшего в то время солистку для "Браво", раздался телефонный звонок. Девушка, представившаяся дочерью шведского дипломата и студенткой мединститута, просила пригласить её на прослушивание.
Её взяли сразу же — вокальные данные Жанны были поистине неординарны. Высокий, сильный, звонкий и чистый голос вскоре покорил не только музыкантов, но и зрителей.
В паспорте было написано Иванна Андерс. И все поверили.

Вот это - высший пилотаж. И плевать на всех с летающей тарелки))
zhuzhaM
ну всe,Свeтлaнa,нaдо срочно пeрeимeновaться!)Сaндрa Аль Кaпонe)
sonsumerek
Цитата(zhuzhaM @ 10.10.2013, 22:55) *
ну всe,Свeтлaнa,нaдо срочно пeрeимeновaться!)

не хочу! )
переименоваться легко...
себя изменить значительно сложнее.
но, нет ничего не возможного )
Khomenko_A_S
Цитата(HeatServ @ 10.10.2013, 21:32) *

Ну че так. Есть разные симптомы
Некоторые дико ржут в ИТП. (усач)
Некоторые котлетки нямают в перерыве между вечным двигателем и квартирным водоканалом (Еж)
Некоторые строят сотовую связь за 3 копейки в месяц (Ваш покорный слуга, то есть Я)
Vano
А все вместе как в подписи Земана увеличиваем меру беспорядка в системе. rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 10.10.2013, 21:10) *
Да с чего, у нас всё продумано. Песок у Лёвы по пути, бесплатный, веса для его авто жужа не добавляет. У меня знакомый тоже участок купил, привёз на него уже 250 кубов грунта камазами. Отвалил бабла как надо. У нас задачи другие. Взялись за стройки поздновато конечно... но лет пять до первых признаков старого пердунства ещё есть. Это когда уже не захочется ничего уже. Пока хочется. И могется.

Есть такая тема как баланс земляных масс - у вас там реально совсем нет участков в продаже на которые не надо привести 250 кубов грунта?
Эт я про то - выкопал колодец - подсыпал, низменность на участке, есть еще фундамент, пруд погреб и тп.
Khomenko_A_S
Цитата(Vano @ 10.10.2013, 22:23) *
у вас там реально совсем нет участков в продаже на которые не надо привести 250 кубов грунта?

Так у нас бывает на болотистых участках или у реки.Строят на насіпніх "подушках"
У меня (родительский дом) это ненужно по определению. Грунтовые воды дальше трех метров и грунт нормальный и под фундамент и под "стиглі херсонські помідори"
Машинист
Цитата(Vano @ 10.10.2013, 23:23) *
А все вместе как в подписи Земана увеличиваем меру беспорядка в системе. rolleyes.gif

Есть такая тема как баланс земляных масс - у вас там реально совсем нет участков в продаже на которые не надо привести 250 кубов грунта?
Эт я про то - выкопал колодец - подсыпал, низменность на участке, есть еще фундамент, пруд погреб и тп.

Есть, конечно, но их так просто никто не отдаст.
А 250 кубов - это еще цветочки. Тут обычное дело под тысячу и больше.
vsklokoch
Цитата(Машинист @ 11.10.2013, 8:48) *
Есть, конечно, но их так просто никто не отдаст.
А 250 кубов - это еще цветочки. Тут обычное дело под тысячу и больше.

У меня на участке болотце было...

Как положено, сосед навез кучу земли к себе на участок и как-то много получилось.
Потом рабочие еще месяц по соседям излишки тачками развозили...
И у меня теперь: болотца нет, участок ровненький, еще и сосед полон благодарности, за то что я смог его землю бесхозную у себя пристроить biggrin.gif
Так что балланс земляных масс работает!
zhuzhaM
Цитата(Khomenko_A_S @ 11.10.2013, 1:14) *
Ну че так. Есть разные симптомы
Некоторые дико ржут в ИТП. (усач)
Некоторые котлетки нямают в перерыве между вечным двигателем и квартирным водоканалом (Еж)
Некоторые строят сотовую связь за 3 копейки в месяц (Ваш покорный слуга, то есть Я)

Отсюда вывод,товарищи,все мы здесь того)))) КАк писал Льюис Кэррол:
"– А что здесь за люди живут? – спросила она.
– Вон там, – сказал Кот и махнул правой лапой, – живет Болванщик. А там, – и он махнул левой, – Мартовский заяц. Все равно, к кому ты пойдешь. Оба не в своем уме .
– На что мне безумцы? – сказала Алиса.
– Ничего не поделаешь, – возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я .
– Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
– Конечно, не в своем, – ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?"
)))
Const82
Цитата(sonsumerek @ 10.10.2013, 21:48) *
да легко )
в последнее время подсела на корейскую косметику - дивно хороша
не думала, что столь падка на красивые баночки
но главное конечно эффект )), а он безусловно присутствует...

А мужская линия там есть? rolleyes.gif
zhuzhaM
Цитата(Const82 @ 11.10.2013, 13:17) *

ух тыыыы!неужели хоть кто-то из мужчин поговорит с нами о чем-то еще кроме инструментов,земли и причиндалов всяких))))
sonsumerek
Цитата(Const82 @ 11.10.2013, 11:17) *

Наверняка есть, но компания в которой я покупаю
возит в Москву только женскую ), поэтому ничего конкретного
сказать не смогу ))
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 10.10.2013, 21:48) *
но хочу этот аромат... до икоты просто ))

представил rolleyes.gif

Незнайка
У меня тут родился небольшой экспромт, как воззвание к моему другу, довольно известному форумчанину shprot'у по поводу его небольших, но успехов в части разработки и распространения софта собственного производства. Самому понравилось, решил разместить в разделе досуга и творчества форума:
Надо, торопиться с тобой общаться, пока ты простой смертный, а потом уже из журнала Forbes тебе до меня как до лампы будет... Ламборгини, девочки. С бешеным рёвом спорткар рвётся с места, обдав меня облаком выхлопных газов в момент, когда я что-то там пытаюсь прокричать про воздухообмен, а ты не слышишь из-за визга бьющихся в эксзстазе красоток. Кроваво красный болид уносится за горизонт, а я стою с глазами полными слёз, один на пыльной дороге, аэродинамический след раскидал в разные стороны груду свернутых А1 из моих рук, и только шепчу дрожащим голосом, понимая, что друга я потерял навсегда: "так, как же по кратностям или по расчёту?!..."
Машинист
Цитата(Незнайка @ 31.10.2013, 18:07) *
"так, как же по кратностям или по расчёту?!..."

Один мой товарищ из клуба УАЗ сказал, что прототип ЭТОГО он видел когда-то давно в одном из номеров журнала "Сделай сам".
Второй мой товарищ, из треста "ГСЗЧГМСС", увидев ЭТО, сказал нечто, в примерном переводе означающее "с размаху сильно удариться об асфальт".
Третий, с моей нынешней работы, как-то перелистывая рыбацкие байки в сети, наткнулся на ЭТО и ради смеху показал мне. Я записал телефон, позвонил, поехал посмотреть, не удержался и за смешные деньги купил.
Вот такая, немного задом наперед присказка получилась.
А сказка дальше начинается.
Детский снегоход. Имени ему пока не даю - не решаюсь, поскольку творение не моё, я лишь немного подремонтировал и покрасил. Хотя, когда приживётся - обязательно наречём как-нибудь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Создатель мне неизвестен, как и год создания, известно только, что у мужика, который мне его продал, выросли два сына, катаясь на этой штуковине. А до них катался кто-то ещё, а до того штуковина пыталась быть мотобуксировщиком, но вроде как оказалась слаба и была переделана в снегоход и отдана ребятишкам на тренировки.
В общем, на показе устройство легко и не напрягаясь повезло меня, вследствие чего и было немедленно принято в багажник Патриота.
Далее последовала полная поагрегатная разборка, от козлика остались рожки да ножки.
Вот несущая платформа; в перевернутом виде чем не мангал, не правда ли ? rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот рама с вилкой, рулем, лыжей и бензобаком. По бензобаку уже можно догадаться, что служит двигателем снегоходаwink.gif
Далее гусеница (полный и бескомпромиссный самодел, заметьте), ведущий и натяжной валы, двигатель. Да-да, Дружба б/п)))
Далее следует деталь, именуемая "склизы". Для меня слово было новое. В общем, это то, на чем снегоход едет по собственной гусенице, когда та пытается выехать из-под него)))
Ну и некоторые маленькие, но важные детальки, без которых тоже нельзя - цепь, звезды, натяжители, успокоитель, стартёр и ведёрко с гайками.

Дальше все было по возможности тщательно зачищено, покрашено, и собрано в обратной последовательности.
Рекуператор
ВАУ! clap.gif ))
kidorin
Я очень люблю проводить время на природе. Шашлык-машлык , уха -что еще нужно для хорошего отдыха. Так и провожу свободное время.
retr
Вчера купил.
Годно?
HasBolla
Глянцевые потолки не раздражают? Просто думаю какие себе сделать - глянец или матовый
retr
Цитата(HasBolla @ 16.12.2013, 11:32) *
Глянцевые потолки не раздражают? Просто думаю какие себе сделать - глянец или матовый

Нет, даже красиво когда гирлянда работает.
пс. Ну почему все внимание на потолки обращают laugh.gif
retr
Продолжим приобщаться к искусству.
nik4t
Цитата(retr @ 16.12.2013, 18:14) *
Продолжим приобщаться к искусству.

Мне по нраву вот такое:
http://m.vk.com/album38470201_144187050
N48 по случаю была куплена этим летом в Мурманске...
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 6.10.2013, 0:27) *
шуруповёрт напрашивается ..подымать-опускать
Сегодня собрал прототип шуруповертируемого модуля разгрузки-опуска, будет "Жужа" жужжать, как и положено.
С передаточными числами только поработать надо.
В идеале всё должно выглядеть так: подъезжает такой эсквайр, нагруженный весь такой, достаёт шуруповёрт (рассматриваю вариант питания шуруповёрта от бортовой сети в том числе) и с видом скучающего фермера подымает кузов, потом с неизменным видом опускает обратно и уезжает. Весит прототип 3,6 килограмма, межосевое 250 мм, в данный момент, если потянет нагрузку, то будет разгружать за 35-40 секунд, опуск быстрее.

kidorin
Торчу в интернете, но

Вот именно, но. А теперь у Вас появилась возможность и правила изучить.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 19.12.2013, 19:00) *
Сегодня собрал прототип шуруповертируемого модуля разгрузки-опуска, будет "Жужа" жужжать, как и положено.
С передаточными числами только поработать надо.
В идеале всё должно выглядеть так: подъезжает такой эсквайр, нагруженный весь такой, достаёт шуруповёрт (рассматриваю вариант питания шуруповёрта от бортовой сети в том числе) и с видом скучающего фермера подымает кузов, потом с неизменным видом опускает обратно и уезжает. Весит прототип 3,6 килограмма, межосевое 250 мм, в данный момент, если потянет нагрузку, то будет разгружать за 35-40 секунд, опуск быстрее.

В шурике меняются передаточные-скорость.. а штука выглядит гарно..
SIM
Цитата(HeatServ @ 19.12.2013, 18:00) *
опуск быстрее.

У меня машина, при установке зимней резины, с домкрата опустилась за 0.1 секунды, ограничилось испугом благо дело smile.gif
Машинист
Цитата(SIM @ 23.12.2013, 15:53) *
У меня машина, при установке зимней резины, с домкрата опустилась за 0.1 секунды, ограничилось испугом благо дело smile.gif

Чтож вы так неаккуратно-то... Эти шутки, они такие - могут закончиться один раз и навсегда.
ТщательнЕе надо домкратиться.
HeatServ
А вот всё это дело в собранном виде. Надо испытать, но, по всей видимости ведущее колесо придётся переточить, шибко быстро крутит. Заметьте, фиксация происходит всего лишь одним болтом. Не зря я по термеху свой троебан получил.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 19.12.2013, 18:00) *
Сегодня собрал прототип шуруповертируемого модуля разгрузки-опуска.

Идея красивая! Сейчас только у ... даже не знаю у кого шуруповерта нет.

ЗЫ.
У меня сгорел вентилятор печки, приспособил туда двигатель от шуруповерта. Эта зараза сожгла мне и регулятор
оборотов и предохранители. Напрямую от аккумулятора работает отлично, а тут - ампераж не тот, видите ли!
Santina
Иное.....хозяйство, дети, готовка, ремонт wink.gif
luckymann
Поспать однозначно люблю, почитать там, футбол посмотреть. Ни на что особо времени, увы, не хватает...
zhuzhaM
Вот такие штуки делал мой папа раньше.Не могу не выложить,очень горжусь)
Оружие историческое,перед тем,как делать,изучал много литературы
Сергей Валерьевич
Цитата(zhuzhaM @ 18.1.2014, 16:45) *

Молодец отец.. может внуки с деда пример возьмут, хорошее увлечение..
Я в детстве вместе с отцом занимался моделированием из бумаги.. чего только не было: самолеты, корабли, машины, замки.. был такой польский журнал "малый моделяш".. жаль с переездами все пропало...
ты смотри ка, и в просторах нета о нем помнят..
http://mm-archive.narod.ru/
хорошо развивал объемное мышление, чтение чертежей..
http://mm-archive.narod.ru/76/mm761112/mm761112c.htm
ух сколько я с ним промучался...
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 18.1.2014, 15:45) *
Прикольно, представляю что за кропотливый труд.
zhuzhaM
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.1.2014, 19:18) *
может внуки с деда пример возьмут, хорошее увлечение..

)внуков у нас пока нет,только внучка,но ей это совсем неинтересно)
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.1.2014, 19:18) *
Я в детстве вместе с отцом занимался моделированием из бумаги.. чего только не было: самолеты, корабли, машины, замки.. был такой польский журнал "малый моделяш".. жаль с переездами все пропало...
ты смотри ка, и в просторах нета о нем помнят..
http://mm-archive.narod.ru/
хорошо развивал объемное мышление, чтение чертежей..
http://mm-archive.narod.ru/76/mm761112/mm761112c.htm
ух сколько я с ним промучался...

о,такое мы с папой тоже делали)а еще были такие самолетики из пластмассовых деталей из набора конструкторов,тоже как настоящие,но куда делось все,не знаю
Цитата(HeatServ @ 18.1.2014, 19:25) *
Прикольно, представляю что за кропотливый труд.

ага,мама говорит,что он даже сталь закалял для этого,чтобы было полное соответствие
SIM
Цитата(zhuzhaM @ 18.1.2014, 18:17) *
)внуков у нас пока нет,только внучка,но ей это совсем неинтересно)

Девочки танки лепить не будут, а вот брошки-сережки-открытки мастерят с удовольствием, всегда на мастерклассах полно девочек, а суть технологии похожа вполне на моделирование smile.gif

Или вот жена лепила ранее как хобби, а теперь хобби еще и выгодное вполне стало:

http://bel-tort.ru

По сути тоже моделирование цветочков, виннипухов и даже танков, съедобное такое smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(SIM @ 19.1.2014, 4:50) *
Или вот жена лепила ранее как хобби, а теперь хобби еще и выгодное вполне стало:

http://bel-tort.ru

По сути тоже моделирование цветочков, виннипухов и даже танков, съедобное такое smile.gif

вы это.. не отвлекайте от трудов то... ну как тут после просмотра настроиться на труды праведные..
http://bel-tort.ru/?p=1405
хотя совместное творчество только скрепляет семейные узы, что приветствуется..
Akela
Цитата(zhuzhaM @ 18.1.2014, 16:45) *
Вот такие штуки делал мой папа раньше....

Аааафигеть ! Уважаю !
Да, были раньше люди...

Меня самого только на пластмассовые модели из магазина хватало. 9 кораблей (5 парусных), ~50 самолетов, 4 танка, 4 подлодки.
Все брошено при переезде sad.gif (один только крейсер "Блюхер" остался)
zhuzhaM
Цитата(Akela @ 22.1.2014, 15:50) *
Аааафигеть ! Уважаю !
Да, были раньше люди...

Спасибо)он у меня такой, руки золотые!помню,нам на 8 марта с мамой и сестрой сам из бисера сплел наборы, браслеты и ожерелья. Я их так долго носила,а потом потеряла(((
Сергей Валерьевич
Цитата(zhuzhaM @ 22.1.2014, 13:39) *
помню,нам на 8 марта с мамой и сестрой сам из бисера сплел наборы, браслеты и ожерелья.

самый дорогой подарок..
SIM
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.1.2014, 14:02) *
самый дорогой подарок..

Ну современные дети наверное не оценят, айпад круче, некоторые и спят с ними в обнимку smile.gif
Сергей Валерьевич
http://auto.mail.ru/article.html?id=44679
Серву - очередной этап модернизации жужи... ну, чтоб акромя песочка еще и дровишки возить..
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.1.2014, 14:56) *
http://auto.mail.ru/article.html?id=44679
Серву - очередной этап модернизации жужи... ну, чтоб акромя песочка еще и дровишки возить..
Было, Сергей Валерьевич.
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 24.1.2014, 15:17) *
Было, Сергей Валерьевич.

НУ,за вами разве угонишься...
Сергей Валерьевич
http://rutube.ru/video/fd6ad6af7253d4cc2b242954e6a67898/
Серв, не твой ли агрегат?
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 26.1.2014, 16:34) *
http://rutube.ru/video/fd6ad6af7253d4cc2b242954e6a67898/
Серв, не твой ли агрегат?
Не, мой ещё в разработке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.