Цитата(Незнайка @ 31.10.2013, 18:07)

"так, как же по кратностям или по расчёту?!..."
Один мой товарищ из клуба УАЗ сказал, что прототип ЭТОГО он видел когда-то давно в одном из номеров журнала "Сделай сам".
Второй мой товарищ, из треста "ГСЗЧГМСС", увидев ЭТО, сказал нечто, в примерном переводе означающее "с размаху сильно удариться об асфальт".
Третий, с моей нынешней работы, как-то перелистывая рыбацкие байки в сети, наткнулся на ЭТО и ради смеху показал мне. Я записал телефон, позвонил, поехал посмотреть, не удержался и за смешные деньги купил.
Вот такая, немного задом наперед присказка получилась.
А сказка дальше начинается.
Детский снегоход. Имени ему пока не даю - не решаюсь, поскольку творение не моё, я лишь немного подремонтировал и покрасил. Хотя, когда приживётся - обязательно наречём как-нибудь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСоздатель мне неизвестен, как и год создания, известно только, что у мужика, который мне его продал, выросли два сына, катаясь на этой штуковине. А до них катался кто-то ещё, а до того штуковина пыталась быть мотобуксировщиком, но вроде как оказалась слаба и была переделана в снегоход и отдана ребятишкам на тренировки.
В общем, на показе устройство легко и не напрягаясь повезло меня, вследствие чего и было немедленно принято в багажник Патриота.
Далее последовала полная поагрегатная разборка, от козлика остались рожки да ножки.
Вот несущая платформа; в перевернутом виде чем не мангал, не правда ли ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот рама с вилкой, рулем, лыжей и бензобаком. По бензобаку уже можно догадаться, что служит двигателем снегохода
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее гусеница (полный и бескомпромиссный самодел, заметьте), ведущий и натяжной валы, двигатель. Да-да, Дружба б/п)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее следует деталь, именуемая "склизы". Для меня слово было новое. В общем, это то, на чем снегоход едет по собственной гусенице, когда та пытается выехать из-под него)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу и некоторые маленькие, но важные детальки, без которых тоже нельзя - цепь, звезды, натяжители, успокоитель, стартёр и ведёрко с гайками.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДальше все было по возможности тщательно зачищено, покрашено, и собрано в обратной последовательности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла