Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто чем занят в свободное от работы время?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
HeatServ
Цитата(Машинист @ 23.9.2013, 7:54) *
Плохо ты думаешь о КамАЗах)))) 30*400 это 12 тонн, они щас возят и по 15, и по 20 есть
Дав, фотки-то мне закинь все-таки, и видео тоже. Вчера чет ничего не узрел rolleyes.gif .
У меня дома интернет пропал, а в офисе тоже вчера пропадал, сегодня вернулся, но эстонский. Вот, грузанул на ютуб разгрузку: http://www.youtube.com/watch?v=CqLarljrjhk...eature=youtu.be

ЗЫ Хриплый голос неотёсанного мужлана за кадром мой, простыл.

Цитата(zhuzhaM @ 23.9.2013, 8:07) *
а почему она такая серенькая? mellow.gif Баба-Яга против!(с) )))надо желто-полосатую!ну,или розовую хотя бы)))и логотип с названием ,пожалуйста,стразами Сваровски выложить!
Так ей от роду 15 минут на фото. А варить предварительно окрашенный металл чревато жуткой вонью горящей краски. Сваровски не обещаем, мы ещё столько не своровски. Можем выпилить из аустенитного шва. +80 килограммов к массе.
zhuzhaM
Цитата(Машинист @ 23.9.2013, 11:44) *
Конкретизируйте желто-полосатую, второй цвет какой)))

розовый)))я ж написала)) а вообще вот моя точная копия,только я брюнетка)еще крылышки надо приделать вашей Жуже)
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 23.9.2013, 12:06) *
ЗЫ Хриплый голос неотёсанного мужлана за кадром мой, простыл.
Так ей от роду 15 минут на фото. А варить предварительно окрашенный металл чревато жуткой вонью горящей краски. Сваровски не обещаем, мы ещё столько не своровски. Можем выпилить из аустенитного шва. +80 килограммов к массе.

у вас еще и голос хриплый!!!!прямо боюсь за свое моральное состояние по приезду в Москву)))) теперь мои "Фи"Почему она так противно скрипит?петь должна звонкой соловьиной трелью)и почему нет демонстрации ее легкости и подвижности?и вообще,первый запуск,могли бы хоть какой бантик привязать)))
Машинист
Цитата(zhuzhaM @ 23.9.2013, 10:10) *
розовый)))я ж написала)) а вообще вот моя точная копия,только я брюнетка)еще крылышки надо приделать вашей Жуже)

Да ладно, я не зануда) розовый вы как альтернативный вариант желто-полосатому указали, а я же хотел уточнить - с каким цветом желтый черезполОсится ))) Уже понял, с черным))) Насчет крылышек... они ей точно не помешают laugh.gif
Цитата
а вообще вот моя точная копия,только я брюнетка)

А тот, сзади, на Серва похож ))))))
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 23.9.2013, 9:18) *
и вообще,первый запуск,могли бы хоть какой бантик привязать)))
С бантиком недоработка. И не скрипит она, это трещотка лебёдки работает, будем менять поставим камертон в трещотку. Какую ноту ставим?
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 23.9.2013, 12:22) *
С бантиком недоработка. И не скрипит она, это трещотка лебёдки работает, будем менять поставим камертон в трещотку. Какую ноту ставим?

чтобы более соответствовала оригиналу-си малой октавы)у меня меццо-сопрано)
HeatServ
А вот так происходит доразгрузка. http://www.youtube.com/watch?v=4legsqc0q5o...eature=youtu.be
Бантиков по-прежнему нет. Голос хриплый. Коммент мужланский. Функционал на высоте.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 23.9.2013, 12:31) *
Голос хриплый. Коммент мужланский. Функционал на высоте.

голос у вас клевый)))смешок был в духе опереточного злодея)))Жужа работает)))приятно!
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 23.9.2013, 9:36) *
голос у вас клевый)))
Спасибо, первая приятная новость за неделю))

Цитата(zhuzhaM @ 23.9.2013, 9:36) *
Жужа работает)))приятно!
Мы-то вообще в отпаде от этого события!
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 23.9.2013, 12:38) *
Мы-то вообще в отпаде от этого события!

хм...для вас это тоже неожиданность?))))))
Машинист
Цитата(zhuzhaM @ 23.9.2013, 10:44) *
хм...для вас это тоже неожиданность?))))))

ДА laugh.gif
zhuzhaM
Цитата(Машинист @ 23.9.2013, 13:00) *
ДА laugh.gif

в благодарность за такое механическое чудо надо мне в Малиннике что-нибудь выложить)))правда,даже и не знаю,какое фото будет этому соответствовать)
Машинист
Цитата(zhuzhaM @ 23.9.2013, 11:09) *
в благодарность за такое механическое чудо надо мне в Малиннике что-нибудь выложить)))правда,даже и не знаю,какое фото будет этому соответствовать)

полностью поддерживаю эту идею. выкладывайте все что есть, будем выбирать)))
usenochka1
Цитата(zhuzhaM @ 23.9.2013, 11:09) *

поддерживаю)))пришло время нам тоже раздать имена нашим работам))
HeatServ
Цитата(usenochka1 @ 23.9.2013, 13:54) *
поддерживаю)))пришло время нам тоже раздать имена нашим работам))
Вы тоже скоро обретёте свое второе и третье воплощение в железе, я сегодня нашёл два электродвигателя.))
usenochka1
Цитата(HeatServ @ 23.9.2013, 16:16) *
Вы тоже скоро обретёте свое второе и третье воплощение в железе, я сегодня нашёл два электродвигателя.))

Ого.. спасибо)) хоть я мало в этом понимаю, но мне будет приятно)Почему 2 и 3-е?
HeatServ
Цитата(usenochka1 @ 23.9.2013, 15:24) *
Ого.. спасибо)) хоть я мало в этом понимаю, но мне будет приятно)Почему 2 и 3-е?
А пока два варианта - мне и Лёве/стационар и перевозимая. В двух экземплярах, короче говоря. Вы будете.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 23.9.2013, 16:28) *
А пока два варианта - мне и Лёве/стационар и перевозимая. В двух экземплярах, короче говоря. Вы будете.

Правильно, хватит нам того, что постоянно деремся из-за Жужи))))
ViC
Цитата(HeatServ @ 23.9.2013, 9:38) *
Спасибо, первая приятная новость за неделю))

Удваиваю.
Целый день маялась, не могла с работы посмотреть, что вы там наснимали...

Вова, пусть твои коменты и коротки, но содержательны. И хрип, похож на тОт самый. Вам бы сказки на ночь читать взрослым девочкам wink.gif

Жужа мобильная получилась и крепенькая laugh.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 23.9.2013, 19:29) *
Вова, пусть твои коменты и коротки, но содержательны. И хрип, похож на тОт самый. Вам бы сказки на ночь читать взрослым девочкам wink.gif
Спасибо, Рита! Начитаю тебе пару кассет сказок в подарок на новый год laugh.gif Кстати, до него 100 дней ровно.
zhuzhaM
Цитата(Машинист @ 23.9.2013, 18:58) *
Правильно, хватит нам того, что постоянно деремся из-за Жужи))))

кaк извeстно,трeтий-нe лишний,трeтий-зaпaсной)тaк что всeм достaнeтся
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 23.9.2013, 20:42) *
кaк извeстно,трeтий-нe лишний,трeтий-зaпaсной)тaк что всeм достaнeтся
Третий - это электродвигатель предлагаешь найти?))
ViC
Цитата(HeatServ @ 23.9.2013, 20:34) *
Спасибо, Рита! Начитаю тебе пару кассет сказок в подарок на новый год laugh.gif Кстати, до него 100 дней ровно.

Я ж эта... ждать буду rolleyes.gif
Новый год не наступит пока мне не принесут корзину с кассетами! laugh.gif
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 24.9.2013, 0:04) *
Третий - это электродвигатель предлагаешь найти?))

и пропеллер,чтобы летала)
Машинист
Цитата(zhuzhaM @ 24.9.2013, 8:44) *
и пропеллер,чтобы летала)

принято. пропеллеров будет два.
HeatServ
Жужа, посвящается Вам.

Сегодня с утреца довели до ума Ваш прототип. Вы сложная оказались, "Марго" заработала нараз и до сих просто приятно на это посмотреть. Изделие "Сонсумерек" ожидает момента, когда заснут осы.
Итак, "Жужа-М", оператор камеры я, скромный Ваш друг.
Первая часть. Общее ознакомление:
http://www.youtube.com/watch?v=no3b1dQPmEw...eature=youtu.be
Часть вторая. Объект:
http://www.youtube.com/watch?v=kOpc_hXUtz0...eature=youtu.be
Часть третья. За что боролись - того и достигли:
http://www.youtube.com/watch?v=zcVCd1Oc25A...eature=youtu.be
Машинист
Цитата(HeatServ @ 5.10.2013, 22:42) *
Жужа, посвящается Вам.

Сегодня с утреца довели до ума Ваш прототип. Вы сложная оказались, "Марго" заработала нараз и до сих просто приятно на это посмотреть. Изделие "Сонсумерек" ожидает момента, когда заснут осы.
Часть вторая. Объект:

Мне понравилось, как прицепчик из-под нагрузки выезжает))) Вжжжжык - и поднялся на рессорках))) Сколько раз смотрю - столько раз какое-то радостное чувство в душе возникает... рессоры, чтоли, усилить на пару листочков... rolleyes.gif
Ну "а в остальном, прекрасная маркиза")))
Теперрь покраска, как заказывали, под пчелку; а также официальные буквы на борт "Жужа-М", и силуэт танцующей девушки.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 6.10.2013, 0:42) *
Жужа, посвящается Вам.

ой,красота какая!Вы с Левой просто прелести)буду всем с гордостью рассказывать,что меня увековечили в металле)))
Цитата(HeatServ @ 6.10.2013, 0:42) *
Вы сложная оказались,

Ну,а вы как хотели?чтобы добиться чего-то от девушки,даже если это машина,надо постараться))Оригинал тоже капризный)))
Цитата(Машинист @ 6.10.2013, 1:02) *
Мне понравилось, как прицепчик из-под нагрузки выезжает))) Вжжжжык - и поднялся на рессорках))) Сколько раз смотрю - столько раз какое-то радостное чувство в душе возникает... рессоры, чтоли, усилить на пару листочков... rolleyes.gif
Ну "а в остальном, прекрасная маркиза")))
Теперрь покраска, как заказывали, под пчелку; а также официальные буквы на борт "Жужа-М", и силуэт танцующей девушки.

МНе лично ВСЕ понравилось)теперь подождем фото/видео отчет Жужечки после посещения визажиста)И тогда уж бантик не забудьте повязать,поскольку девушка не может выйти на публику некрасивой. Кокетство у нас в крови)))
Рекуператор
шуруповёрт напрашивается ..подымать-опускать
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 6.10.2013, 0:27) *
шуруповёрт напрашивается ..подымать-опускать
Электропривод на следующем этапе лени. Мы растём потихоньку, лень растёт вместе с нами.
Const82
Жужа, посвящается Вам.

Часть вторая. Объект:

Тема. Стоящая вещь. Если доберусь до постройки чего нибудь - обязательно позаимствую идею. clap.gif
HeatServ
Цитата(Const82 @ 6.10.2013, 0:37) *
Тема. Стоящая вещь. Если доберусь до постройки чего нибудь - обязательно позаимствую идею. clap.gif
Радует срок окупаемости. Один день.)))
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 6.10.2013, 1:33) *
Электропривод на следующем этапе лени. Мы растём потихоньку, лень растёт вместе с нами.

привод долго... а так достал, вставил Жуже ..туда - сюда и убрал.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 6.10.2013, 1:46) *
привод долго... а так достал, вставил Жуже ..туда - сюда и убрал.
Завтра Лёва будет проводить краш-тест, грузить полные борта, там посмотрим... Мы ни с чем так долго не возились... Прочувствовано изделие... Осталось только лейблу нанести. И - вперёд, на задачи ближайшей пятилетки. А задач наставлено нормально.
Рекуператор
Удачи
sonsumerek
Изделие "Сонсумерек" ожидает момента, когда заснут осы.

хм... я заинтригована
)
zhuzhaM
Цитата(Рекуператор @ 6.10.2013, 4:46) *
а так достал, вставил Жуже ..туда - сюда и убрал.

эээ,a,можeт,нe нaдо?)это жe стaтья)

Цитата(sonsumerek @ 6.10.2013, 14:11) *
хм... я заинтригована
)

дeйствитeльно,жутко интeрeсно,что eщe придумaл пытливый инжeнeрный ум)
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 6.10.2013, 11:11) *
хм... я заинтригована
)
cool.gif
Рекуператор
Цитата(zhuzhaM @ 6.10.2013, 12:43) *
эээ,a,можeт,нe нaдо?)это жe стaтья)

надо Жужа..надо.
А так вручную .. пожалейте руки..пригодятся))
zhuzhaM
Цитата(Рекуператор @ 6.10.2013, 23:54) *
надо Жужа..надо.
А так вручную .. пожалейте руки..пригодятся))

руки мнe кaк-то мeнee жaлко,чeм юную дeвствeнно чистую и нeпорочную жужу)
Рекуператор
Цитата(zhuzhaM @ 6.10.2013, 22:05) *
руки мнe кaк-то мeнee жaлко,чeм юную дeвствeнно чистую и нeпорочную жужу)

ей понравится
они специалисты))
HeatServ
А конкуренты тем временем не дремлют.
На двухосной телеге:

Есть плюс - балку можно использовать как кран тягать всякое тяжёлое барахло. Минус - крутить трос находясь под тросом страшно.
На одноосной:

Опять тот же минус, крайне неудачно расположена лебёдка, грузоподъёмность ограничена 500 кг.
А это вообще поднимается газом.

Цитата
Теперь о главном — о конструкции подъемного устройства. Оно пневматическое, с приводом от выхлопной системы двигателя.

Под днищем кузова, между лонжеронами располагаются три автомобильные камеры в чехле из прочной ткани — брезента или синтетической парусины, прикрепленной винтами М5 к кольцам из стального уголка на днище кузова и на раме.

Все камеры соединяются между собой с помощью резьбовых патрубков, гаек, прокладок и шайб, а к нижней привинчен штуцер, изогнутый в виде буквы «L», на который натягивается резиновый шланг. Чтобы поднять кузов, необходимо второй конец шланга надеть на выхлопную трубу автомобиля-буксировщика и «прибавить газу». Две-три минуты — и кузов поднимется.

Чтобы опустить кузов, достаточно снять шланг с выхлопной трубы.

Это вообще реально? Какое давление газов надо создать?

А у нас всё равно лучше всех)) Только защиту от обрыва троса из резины сделать и вообще забыть про этот трос.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Машинист
Цитата(HeatServ @ 7.10.2013, 21:23) *
А конкуренты тем временем не дремлют.
На двухосной телеге:

Есть плюс - балку можно использовать как кран тягать всякое тяжёлое барахло. Минус - крутить трос находясь под тросом страшно.
На одноосной:

Опять тот же минус, крайне неудачно расположена лебёдка, грузоподъёмность ограничена 500 кг.
А это вообще поднимается газом.

Это вообще реально? Какое давление газов надо создать?

А у нас всё равно лучше всех)) Только защиту от обрыва троса из резины сделать и вообще забыть про этот трос.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

В такую раму, как на двухосной телеге, сам бог велел бы впендюрить гидроцилиндр. Плюс не оспоришь, особенно если лебедка поворотная. Это уже решительный шаг в сторону фишки. Ну а дальше ход мысли известен: вылет 14 метров, г/п 7 тонн)))))))
Общее же моё резюме по всем рисункам одинаковое - слабо. Для картинки годится, для демонстрации на ровной площадке с загрузкой демонстрационным песком пополам с пенопластом крошеным - тоже ничего, для реальной работы - нет.
А вот пневма - это вешь. Над этим реально можно думать. Я видел в работе пневмо-домкрат, уазик им поднимали. Не целиком конечно, одно колесо, но все-таки реально. Накачивается давлением выхлопных газов.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 7.10.2013, 21:52) *
А вот пневма - это вешь. Над этим реально можно думать. Я видел в работе пневмо-домкрат, уазик им поднимали. Не целиком конечно, одно колесо, но все-таки реально. Накачивается давлением выхлопных газов.
Два вопроса:
1. На мой взгляд это не самый удачный режим работы двигателя? И нафига 2-3 минуты... у нас это минута
2. Что там в этих камерах будет после энной загрузки? Масло, копоть... Вода, которую оттуда не выгнать никак. Она замёрзнет, резина задубеет. Итог - только плюсовые температуры. Но вот в качестве защиты от "хлобысь" с отрыванием фаркопа и половины багажника при обрыве троса - вполне себе может быть.
HasBolla
Цитата(HeatServ @ 7.10.2013, 21:23) *

и легко переделывается в гильотину biggrin.gif , как-то навеяло внешним видом конструкции
Машинист
Цитата(HeatServ @ 8.10.2013, 12:26) *
Два вопроса:
...Но вот в качестве защиты от "хлобысь" с отрыванием фаркопа и половины багажника при обрыве троса - вполне себе может быть.

Один вопрос остался. Надо сделать её, эту самую защиту от "хлобыся".
and
Можно почитать про безопасный лифт Отиса, а можно поставить ещё по одному блоку сверху и снизу, ещё вдвое уменьшив натяжение троса.
Лучше бороться с причиной, чем с последствиями.
Khomenko_A_S
Ремень безопасности беушный приспособить
Машинист
Цитата
Ремень безопасности беушный приспособить

Свежая идея, и весьма неплохая. Спасибо.
Цитата
Можно почитать про безопасный лифт Отиса, а можно поставить ещё по одному блоку сверху и снизу, ещё вдвое уменьшив натяжение троса.
Лучше бороться с причиной, чем с последствиями.

Идею Отиса я обдумывал, к нам вряд ли применимо из-за малой высоты.
С причиной уже поборолись - снизу платформа подцеплена через блок, таким образом нагрузка делится пополам, полную нагрузку мы тягали на одинарном тросе, а разрывная у нашего троса 975 кгс. Мы столько не грузим. Остается визуальный контроль за состоянием троса и правильностью намотки на барабан.
А вот с ремнями реально, прикинем.
HeatServ
А что за ремни? Как работают? Эксцентрики?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.