Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демократия в России и других странах
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 30.9.2020, 11:47) *
Самокритика. Которая а) допустима и б) идёт на пользу демократиям. Покажи мне сделанный в тоталитарной стране мультик критического к ней характера.
Это не самокритика. Это просто так и есть. А если кандидат на какой-нибудь пост вдруг не очень демократичен, то в гостиничный номер может зайти страшная нигерша и потом попробуй докажи чего.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 30.9.2020, 12:19) *
Это не самокритика. Это просто так и есть. А если кандидат на какой-нибудь пост вдруг не очень демократичен, то в гостиничный номер может зайти страшная нигерша и потом попробуй докажи чего.
Да, кандидат, допущенный на выборы, а не баламут, уголовник, имени которого нельзя назвать. Это во-первых.
А во-вторых. Да, оно так и есть. Люди, живущие и творящие в демократии её жёстко критикуют и разоблачают в своём творчестве. Я с тобой согласен.
EJIEHA
Незнайка. Как Вам вчерашние дебаты Трампа и Байдена? И заявление Трампа, что он не признает результаты?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 30.9.2020, 12:27) *
Да, кандидат, допущенный на выборы, а не баламут, уголовник, имени которого нельзя назвать. Это во-первых.
Это ты о ком? Про кокаинщика Лёшу?

А во-вторых. Да, оно так и есть. Люди, живущие и творящие в демократии её жёстко критикуют и разоблачают в своём творчестве. Я с тобой согласен.
Некоторые даже начинают понимать, что нет никакой демократии, а критикуют и разоблачают они иллюзию.
В демократии ведь закон для всех один, верно?
Машинист

Кто критикует и разоблачает слишком жестко, или разоблачает не совсем то, что от него ждут - тот просто долго не живет.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 30.9.2020, 12:17) *
1 Согласен, но у японца и меркель нет той власти.
2 «возвращайся, сделав круг». Термин failed state известен в виде англицизма, а его перевод русский перевод несостоявшееся гос-во ещё не закрепился к академическом языке в такой степени, чтобы отказаться от заимствований.
3 нет универсального рецепта борьбы с людоедскими режимами. Гитлера не трогали – плохо. Хуссейна, Каддафи тронули – плохо.
4 и где теперь древнее что угодно?
5 предполагаю, у вас facebook нет, поэтому материал прикладываю (внизу).
6 Если защитные механизмы от дурака в достаточной степени не сформированы, то да - от тирании ваша страна не застрахована. В нашей стране в 90-е они также не сформировались. И что Ельцин, что Путин были и есть наделены полномочиями, позволяющими менять закон под себя. Демократия тут не при чём. Она не предполагает и в рабочем состоянии не позволяет узурпации власти.
7 Давайте применим термин «либерализация», чтобы быть точнее. Мне, как претендующему на академизм, стоит лучше разобраться, вы правы.
8.9. невольное участие в либерализации людей, на которых пробы ставить негде известное явление. Я с этого и начал. Magna Carta, пакт Монклоа и т.п.
10 я за ответственную свободу, а не за хаос.
11 должно быть совершенно очевидно, что в закрытой тоталитарной стране за колючей проволокой, откуда люди бегут ценой жизни, этого нет.
12 если вы включаете дурака, то диспут теряет смысл.
13 так это или нет, недоказуемо. Я считаю, что неуловимый Джо под названием РФ Западу и так даёт, что ему надо.
Про какие факты вы далее говорите я не уловил. Что за миллион евро?

Пишет Андрей Елисеев.
бла бла бла

1. какой той? а какая у них есть власть? не мешки ворочать?
2. ну это вам, а мне понятно - несостоявшееся государство. "разруха в головах" (с), а у вас неакадемический язык. "паруски научить гаварить" (с) smile.gif
3. так значит демократия тут непричем. зачем вы ее всюду пихаете? да и так то гитлер вполне официально людей ликвидировал, а остальные ребята просто поднимали свою экономику без оглядки на запад и мнимую демократию.
4. так а сколько просуществовала древняя греция? какой из этого периода срок граждане интересовались делами полиса вместо работы?
5. да не буду я эту бурду читать. вы скажите что сказать хотели. или вы не знаете что ответить и привели цитату по жирнее?
6. и за 30 лет тирания не настала.
7. то вы там академиями хвастаетесь, то теперь основы путаете. вы уж или обыватель или политолог-любитель, определитесь.
что то ни одна война за последние 50 лет не начиналась за либерализацию. как и призывы западных стран.
8.9. по русски можете ответить? или прячете безграмотность за иностранными терминами?
10. ну так желтые жилеты это не хаос разве?
11. нет, не очевидно. если колючая проволока, то как там фильм сняли иностранцы?
12. ну немного и я могу, не все же вам. а по факту: ну бьет рекорды и что? я не заметил изменения курса. возможно пока что. но сейчас нет, не заметил.
13. ну как недоказуемо? до путина именно так и было. и с ним было, но меньше. я не понимаю, что вам нужно доказывать. сейчас снг дерьбанят, там путина нет smile.gif
миллион, который самый демократичный президент белоруссии, выбранный народом европы, говорит, что видит в первый раз, а ее мама говорит, что это заначка на черный день.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 30.9.2020, 12:38) *
Кто критикует и разоблачает слишком жестко, или разоблачает не совсем то, что от него ждут - тот просто долго не живет.
Великий российский художник мирового уровня Пётр Павленский, ранее гонимый тоталитарным режимом Путина, решил покритиковать банковскую систему пресвятой Европы и вдруг оказался обычным шизиком и пироманом, а не великим творцом перформансов.
Незнайка
Цитата(Машинист @ 30.9.2020, 12:38) *
В общем, изображают они всё. Давайте, тоже научимся изображать. Глядишь, по ВВП Португалию догоним, но уже по-настоящему.

Цитата(HeatServ @ 30.9.2020, 12:38) *
Это ты о ком? Про кокаинщика Лёшу?
Во-во. Кокаинщик и пр. Один только полубог, остальные жалки и ничтожны.

Цитата(HeatServ @ 30.9.2020, 12:38) *
Некоторые даже начинают понимать, что нет никакой демократии, а критикуют и разоблачают они иллюзию.
В демократии ведь закон для всех один, верно?

Свободно и невозбранно разоблачают иллюзию свободы и невозбранности.
Видать, что-то приготовил. Ну, выкладывай.

Цитата(EJIEHA @ 30.9.2020, 12:31) *
Незнайка. Как Вам вчерашние дебаты Трампа и Байдена? И заявление Трампа, что он не признает результаты?
Вы переоцениваете мою погружённость. Хотя ролик развлек шоу Джими Киммела думаю посмотреть про это дело. Sleazy vs Sleepy. Подлый против сонного.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 30.9.2020, 12:49) *
В общем, изображают они всё. Давайте, тоже научимся изображать. Глядишь, по ВВП Португалию догоним, но уже по-настоящему.
Когда Португалия в последний раз что-то решала? Ты имя президента Португалии сможешь назвать?

Цитата(Незнайка @ 30.9.2020, 12:49) *
Свободно и невозбранно разоблачают иллюзию свободы и невозбранности.
Видать, что-то приготовил. Ну, выкладывай.
Ну вот, скажем, зайди в мусульманский квартал в любом европейском демократическом государстве и напомни им, что они должны жить по законам светского государства, которое им ещё и деньги платит.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 30.9.2020, 12:40) *
1. какой той? а какая у них есть власть? не мешки ворочать?
2. ну это вам, а мне понятно - несостоявшееся государство. "разруха в головах" (с), а у вас неакадемический язык. "паруски научить гаварить" (с) smile.gif
3. так значит демократия тут непричем. зачем вы ее всюду пихаете? да и так то гитлер вполне официально людей ликвидировал, а остальные ребята просто поднимали свою экономику без оглядки на запад и мнимую демократию.
4. так а сколько просуществовала древняя греция? какой из этого периода срок граждане интересовались делами полиса вместо работы?
5. да не буду я эту бурду читать. вы скажите что сказать хотели. или вы не знаете что ответить и привели цитату по жирнее?
6. и за 30 лет тирания не настала.
7. то вы там академиями хвастаетесь, то теперь основы путаете. вы уж или обыватель или политолог-любитель, определитесь.
что то ни одна война за последние 50 лет не начиналась за либерализацию. как и призывы западных стран.
8.9. по русски можете ответить? или прячете безграмотность за иностранными терминами?
10. ну так желтые жилеты это не хаос разве?
11. нет, не очевидно. если колючая проволока, то как там фильм сняли иностранцы?
12. ну немного и я могу, не все же вам. а по факту: ну бьет рекорды и что? я не заметил изменения курса. возможно пока что. но сейчас нет, не заметил.
13. ну как недоказуемо? до путина именно так и было. и с ним было, но меньше. я не понимаю, что вам нужно доказывать. сейчас снг дерьбанят, там путина нет smile.gif
миллион, который самый демократичный президент белоруссии, выбранный народом европы, говорит, что видит в первый раз, а ее мама говорит, что это заначка на черный день.
1 ограниченная власть, что хорошо.
2 теперь и вам понятно
3 мы спорили о том, пришёл ли гитлер к власти дем путём. Нет, не пришёл
4 Эти данные до нас не дошли, а может дошли, но мне неизвестны – пробел в образовании. Но осталось богатое культурное наследие. Аристотель отец всех современных мыслителей и идей.
5 я сказал, что лукашенковские выборы сфальсицированы. вы хотели доказательств. Я их привёл.
6 пока нет. Пока авторитаризм средней жёсткости. Не диктатура. Не тоталитаризм. Дальше – будет видно.
7 мы, вроде, не о войне говорили, а начали с того, что либерализация и демократизация чаще случаются не по воле просвещённого правителя, а чтобы волки от испуга не скушали друг друга.
8.9 что конкретно вы не поняли? Магна Карта это хартия вольностей. Пакт Монклоа это переход от диктатуры к демократии при Франко в Испании.
10 Бунты бывают. США те же время от времени сотрясают. Но Франция не развалилась, гос-во функционирует.
11 Если о фильме Манского, то получали специальное разрешение. И получали его долго. И по приезду к тебе специального человека в сопровождение приставляют. Манский Виталий отснятый материал всяко контрабандой провозил, чтобы не изъяли сцены, порочащие строй.
12 А то, что доходы у нас с вами в рублях, а товары в основном импортные и номинированы в инвалюте.
13 я ни киселёва, ни соловьёва не смотрю, ни вашего любимого (осторожно, дальше английское сложносоставное слово) aftershock не читаю, поэтому не вижу, чтобы снг дербанили.
900 тысяч долларов, которые нашли на даче Тихановского?
Цитата(HeatServ @ 30.9.2020, 12:56) *
Когда Португалия в последний раз что-то решала? Ты имя президента Португалии сможешь назвать?
У нас в местной группе на фейсбук народ обсуждает ситуацию с медициной в городе. Приведу несколько выдержек:
Про ОКУЛИСТА... Вчера в открытое окно машины поймала окалину в глаз. В нашей поликлинике меня послали. Я свалилась с луны, у нас давно нет окулиста, даже платного. Сегодня с заплывшим глазом в Ногинской пол-ке послали сначала в Глухово в стационар. Оттуда тоже в пеший эротический маршрут. Вернулась в ЦРБ в пол-ку, утренний врач болен, дождалась послеобеденного среди нарастающего жужжания очереди. Но глаз спасли! А в спину услышала, что "эти черноголовские не жалуются у себя, а сразу чуть что- к нам".
Я обещала пожаловаться. Только не знаю куды бечь.
Господа-товарищи, и вы не застрахованы от случайностей. Давайте что-то делать!

Всё-таки случилось! Уже месяца 2 пишем об этом,что нет узких специалистов,хирургии,травмы,детского отделения, да и сп работает из последних сил. Черноголовка очнись!

Еще в мае закрылось детское отделение в больнице. Из 4 педиатров поликлиники осталось трое, один на длительном больничном. Другой подал заявление об уходе - значит, останется только два. Уже сейчас сложно попасть к детскому врачу, а на них лежит огромная нагрузка. В городе осталось только 2 машины скорой помощи (на округ и близлежащие деревни).

И в этой связи, Володь, мне всё равно, что мы уже в который раз всех победили в Сирии. А наш през где-то там вызывает трепет и уважение. Эта вселенная существует там, а как бывает у нас здесь я тебе пример привёл.
И я не знаю имён президентов многих стран. Но незнание имени през-та даже собственной страны это, как правило, хороший признак. Вспоминаем классика: Портреты главы государства не должны превышать размер почтовой марки.
Цитата(HeatServ @ 30.9.2020, 12:56) *
Ну вот, скажем, зайди в мусульманский квартал в любом европейском демократическом государстве и напомни им, что они должны жить по законам светского государства, которое им ещё и деньги платит.
Известная проблема. Я с тобой согласен. Расплата за колониальное прошлое и безответств миграционную политику.
Хорошо, что у нас в стране нет анклавов, где бы де факто не действовали законы РФ.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 30.9.2020, 18:00) *
2 теперь и вам понятно
4 Эти данные до нас не дошли, а может дошли, но мне неизвестны – пробел в образовании. Но осталось богатое культурное наследие. Аристотель отец всех современных мыслителей и идей.
5 я сказал, что лукашенковские выборы сфальсицированы. вы хотели доказательств. Я их привёл.
6 пока нет. Пока авторитаризм средней жёсткости. Не диктатура. Не тоталитаризм. Дальше – будет видно.
7 мы, вроде, не о войне говорили, а начали с того, что либерализация и демократизация чаще случаются не по воле просвещённого правителя, а чтобы волки от испуга не скушали друг друга.
8.9 что конкретно вы не поняли? Магна Карта это хартия вольностей. Пакт Монклоа это переход от диктатуры к демократии при Франко в Испании.
10 Бунты бывают. США те же время от времени сотрясают. Но Франция не развалилась, гос-во функционирует.
11 Если о фильме Манского, то получали специальное разрешение. И получали его долго. И по приезду к тебе специального человека в сопровождение приставляют. Манский Виталий отснятый материал всяко контрабандой провозил, чтобы не изъяли сцены, порочащие строй.
12 А то, что доходы у нас с вами в рублях, а товары в основном импортные и номинированы в инвалюте.
13 я ни киселёва, ни соловьёва не смотрю, ни вашего любимого (осторожно, дальше английское сложносоставное слово) aftershock не читаю, поэтому не вижу, чтобы снг дербанили.
У нас в местной группе на фейсбук народ обсуждает ситуацию с медициной в городе. Приведу несколько выдержек:
Про ОКУЛИСТА... Вчера в открытое окно машины поймала окалину в глаз. В нашей поликлинике меня послали. Я свалилась с луны, у нас давно нет окулиста, даже платного. Сегодня с заплывшим глазом в Ногинской пол-ке послали сначала в Глухово в стационар. Оттуда тоже в пеший эротический маршрут. Вернулась в ЦРБ в пол-ку, утренний врач болен, дождалась послеобеденного среди нарастающего жужжания очереди. Но глаз спасли! А в спину услышала, что "эти черноголовские не жалуются у себя, а сразу чуть что- к нам".
Я обещала пожаловаться. Только не знаю куды бечь.
Господа-товарищи, и вы не застрахованы от случайностей. Давайте что-то делать!

Всё-таки случилось! Уже месяца 2 пишем об этом,что нет узких специалистов,хирургии,травмы,детского отделения, да и сп работает из последних сил. Черноголовка очнись!

Еще в мае закрылось детское отделение в больнице. Из 4 педиатров поликлиники осталось трое, один на длительном больничном. Другой подал заявление об уходе - значит, останется только два. Уже сейчас сложно попасть к детскому врачу, а на них лежит огромная нагрузка. В городе осталось только 2 машины скорой помощи (на округ и близлежащие деревни).

И в этой связи, Володь, мне всё равно, что мы уже в который раз всех победили в Сирии. А наш през где-то там вызывает трепет и уважение. Эта вселенная существует там, а как бывает у нас здесь я тебе пример привёл.
И я не знаю имён президентов многих стран. Но незнание имени през-та даже собственной страны это, как правило, хороший признак. Вспоминаем классика: Портреты главы государства не должны превышать размер почтовой марки.
Известная проблема. Я с тобой согласен. Расплата за колониальное прошлое и безответств миграционную политику.
Хорошо, что у нас в стране нет анклавов, где бы де факто не действовали законы РФ.
А после победы демократии в Ливии/Ираке/на Украине ситуация лучше стала с узкими специалистами? Портреты президентов там как раз с почтовую марку. И пришедшая весной пандемия показала, что вся эта хвалёная евроамеробриттомедицина обычный мыльный пузырь, просто фейк. Мы выходим до сих пор из девяностых и проблемы есть, этого я не отрицаю, это глупо отрицать, но мне лично есть с чем сравнить. И что тебе всё равно до президента, так то говорит лишь, что ты не выбрался ещё со своего подросткового возраста. Уже, походу, и не выбраться тебе.
Ну а про Сирию я миллион раз говорил, там наши военные защищают твои интересы и твоё право на жизнь. И на булку с маслом.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 30.9.2020, 18:00) *
2 теперь и вам понятно

1. на сколько она ограниченнее власти российского президента?
какой толк от номинальной должности без возможности участия?
2. по русски вас все таки не учат говорить. плохо.
3. пришел ли гитлер, пройдя сквозь демократию или сквозь тоталитаризм?... вы тут сами себя в тупик загоняете.
4. ну вот примерно 400 лет и развалилась греция совсем после учений аристотеля.
кстати очень интересная теория рабства у него была. как раз в духе современной америки smile.gif ну и текущих/бывших колониальных государств.
5. нет. там нет фактов. только домыслы.
6. дальше если будет хуже, то я готов вместе с вами с плакатами выйти.
7. мы говорили о том, что современные воины возникают ради демократии, а либерализации и слова нет. толку нет для людей от демократии, когда тумблер либерализма на нуле.
8. 9. при чем тут они? мы вообще с другого начали, вы же, который дурака из себя не строит, выводите все в совсем другую сторону. я говорил о том, что в ссср было жить людям спокойнее и жизнь была стабильнее (в некоторый период), но прозападные ресурсы во всю критикуют это и выстраивают целые списки исключений (но по сути подтверждают правило) с "затиранием" количества тех же событий на западе, но вы дурака врубили.
вообще конечно интересно вы говорите о правах и свободах государств, которые не считались с этими правами. та же англия несчадно эксплуатировала свои колонии еще больше половины тысячелетия. так получается для прав и свобод своих граждан государство должно эксплуатировать других людей? привет учение аристотеля.
10. но мне не надо, что бы у нас такое же функционирование было. беларусь тоже не развалилась пока.
11. ну сейчас то конечно можно наговорить и напридумывать. ладно флешки, но вот аппаратура, она не очень маленькая. да да, совсем незаметно привезли вывезли. я бы тоже таким запретил снимать.
12. какие у вас товары импортные, которые вы покупали в течении последней пары недель?
13. я этих тоже не читаю. туфту гонят многие. я вообще не люблю кричащих и делающих громкие заявления. даже своего сводного родственника бабича не читаю и не смотрю, как то попадались с ним репортажи, вроде складно говорит и в обе стороны. но даже его.
14 (?) нет, у лукашенко. конечно про них.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 30.9.2020, 18:31) *
А после победы демократии в Ливии/Ираке/на Украине ситуация лучше стала с узкими специалистами?
Такая аргументация годится только для пропагандистских ток-шоу на госканалах. Представь. Ты из соседней страны сманил женщину на свою великую, как тебе кажется, Родину. А женщина повидала-поездила - кроме столичного Вильнюса в Чикаго пожила 4 года. Теперь живёт в городе в 40 км от Мск, наукограде!, где не дай бог заболеть. где у ребёнка классным в школе библиотекарь. А ты ей во утешение про дефицит узких специалистов в Ливии/Ираке/на Украине.

Портреты президентов там как раз с почтовую марку. И пришедшая весной пандемия показала, что вся эта хвалёная евроамеробриттомедицина обычный мыльный пузырь, просто фейк. Мы выходим до сих пор из девяностых и проблемы есть, этого я не отрицаю, это глупо отрицать, но мне лично есть с чем сравнить.
Наша страна как минимум в экон плане живём хуже и хуже. Поэтому из 90-х мы выходим в 90-е же, но на новом диалект уровне.

И что тебе всё равно до президента, так то говорит лишь, что ты не выбрался ещё со своего подросткового возраста. Уже, походу, и не выбраться тебе.
Нет, он меня волнует, но в том ключе, что он должен быть подотчётен и зависим от нас с тобой, согражданин.

Ну а про Сирию я миллион раз говорил, там наши военные защищают твои интересы и твоё право на жизнь. И на булку с маслом.
Расскажи мне о приоритетах нашего гос-ва:
Н. Зубаревич― Есть подозрение, что федеральный центр, столкнувшийся с очень серьёзным дефицитом федерального бюджета – это будет 5% ВВП, если грубо, то это 5 триллионов рублей – начнёт экономить на всём. Только что говорили, что срежут деньги на редкие заболевания – это ужасно, значит, дети умрут. А на ремонт Белого дома добавят – такие у нас приоритеты.
nik4t
Цитата(Машинист @ 30.9.2020, 13:38) *

Полный список людей, связанных с Клинтонами, которые покончили с собой или умерли при загадочных обстоятельствах

Here It Is… Complete List of Clinton Associates Who Allegedly Died Mysteriously or Committed Suicide Before Testimony, Including Jeffrey Epstein
Машинист
Цитата(Незнайка @ 30.9.2020, 19:07) *
Такая аргументация годится только для пропагандистских ток-шоу на госканалах. Представь. Ты из соседней страны сманил женщину на свою великую, как тебе кажется, Родину. А женщина повидала-поездила - кроме столичного Вильнюса в Чикаго пожила 4 года. Теперь живёт в городе в 40 км от Мск, наукограде!, где не дай бог заболеть. где у ребёнка классным в школе библиотекарь. А ты ей во утешение про дефицит узких специалистов в Ливии/Ираке/на Украине.

Наша страна как минимум в экон плане живём хуже и хуже.

Однако есть у этой женщины, наверное, пара причин видеть цветные сны. Иначе уехала бы обратно в Вильнюс, или в Чикаго.
А мне ваша активность на форуме что-то подсказывает, что жизнь-то вы не видели толком, и "хуже / лучше" ваше очень субъективно.

HeatServ
Библиотекарь в качестве классного в начальной школе тебя не устраивает, а говорящий борщевик в качестве президента Белоруссии устраивает. Меняй школу, переезжай в другой город. Или создай общественный диалог о проблемах здравохранения. Вонять в интернетах и без тебя есть кому.
Ну а про Чикаго можно в интернетах посмотреть. Просто набираешь "беспорядки в Чикаго 2020", смотришь полчаса и появляется желание навсегда поселиться в Воронеже.
Наша страна как минимум в экон плане живём хуже и хуже. Поэтому из 90-х мы выходим в 90-е же, но на новом диалект уровне.
Ага. У каждого по два автомобиля, у 80 процентов своё жильё, к отоплению привыкли уже, горячую воду не вырубают, триста сортов колбасы, шмотки откуда хочешь, магазины завалены вообще всем, что можно себе представить.
Тебе всё это нытьё про хуже и хуже вдалбливают в уши ежедневно твои любимые авторы, которые на деле просто насквозь лживые и лицемерные твари на подсосе у всяких НКО. Ты забыл вообще, что такое девяностые? Ты когда-нибудь жрал одну картошку месяца три? Без хлеба? Нет, не было у тебя такого. А вот в стране было. И ты сейчас пытаешься говорить такую чушь.
Нет, он меня волнует, но в том ключе, что он должен быть подотчётен и зависим от нас с тобой, согражданин.
Он подотчётен. Мы его выбирали. Чуть не каждую неделю обращается.

Расскажи мне о приоритетах нашего гос-ва:
Н. Зубаревич― Есть подозрение, что федеральный центр, столкнувшийся с очень серьёзным дефицитом федерального бюджета – это будет 5% ВВП, если грубо, то это 5 триллионов рублей – начнёт экономить на всём. Только что говорили, что срежут деньги на редкие заболевания – это ужасно, значит, дети умрут. А на ремонт Белого дома добавят – такие у нас приоритеты.
Ну а о чём ещё говорить будет Зубаревич, если не о слезинке ребёнка? Она такая же лживая как Шульман, просто на голову выше врать умеет.
Ты их слушаешь по очень простой причине, они оправдывают твоё нежелание оторвать жопу от дивана и что-то уже сделать дельное. Это синдром Пяткова, если что. Обязательно найти где-нибудь говна и вывалить его на форум, чтобы найти оправдание своей лени.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 30.9.2020, 20:53) *
Это синдром Пяткова, если что. Обязательно найти где-нибудь говна и вывалить его на форум, чтобы найти оправдание своей лени.

Незнайка предпочитает термин "внешний локус". Что по сути одно явление, но звучит красивше
nik4t
Цитата(Незнайка @ 30.9.2020, 12:47) *
Самокритика. Которая а) допустима и б) идёт на пользу демократиям. Покажи мне сделанный в тоталитарной стране мультик критического к ней характера.

Цитата
...Из приведенной выше информации следует, что разведывательные структуры в наркобизнесе замыкаются на известные банки, наркокартели и крупные корпорации. Но в этой сети есть еще одна ячейка. Это контролируемые СМИ, которые работают на прикрытие этих преступлений.
.
Подтверждением тому служит следующая фигура. Это Сэр Мартин Вэйкфилд Якомб. В 1985 году он был заместителем президента Банка Барклейс. С 1987 по 1995 год — директор уже известного нам Банка Англии. А вот в перерыве между работой в банках в 1986 году занимает пост директора сети газет Telegraph.

Кэсболт пишет в связи с этим: «Вот почему об этой банке с червями никогда не рассказывали ведущие средства массовой информации. Люди, совершающие подобные преступления, контролируют большую часть основных СМИ. Вильям Кейси, бывший директор ЦРУ, был главой совета директоров медиа сети ABC. Многие знающие люди называют АВС «сетью ЦРУ».
...
Незнайка
Цитата(Машинист @ 30.9.2020, 19:25) *
Однако есть у этой женщины, наверное, пара причин видеть цветные сны. Иначе уехала бы обратно в Вильнюс, или в Чикаго.
Цветные сны это рациональные факторы + привычка. Рационального всё меньше: вся клиентская база в предбанкротном состоянии. Работаем только на ЗП, ничего не зарабатывая.
Цитата(Машинист @ 30.9.2020, 19:25) *
А мне ваша активность на форуме что-то подсказывает, что жизнь-то вы не видели толком, и "хуже / лучше" ваше очень субъективно.
Это так. Вы совершенно правы. Но самый богатый жизненный опыт также всегда субъективен. В жизни мы руководствуемся т.н. «ограниченной рациональностью».
Библиотекарь в качестве классного в начальной школе тебя не устраивает, а говорящий борщевик в качестве президента Белоруссии устраивает. Меняй школу, переезжай в другой город.
Так менять место дислокации или whatabout всё таки? Можно поменять и школу и город и страну. Не о том речь. Ты утверждаешь, что главное достоинство страны / преза вселять священный трепет всем остальным. Нет, главное, это качество жизни твоих сограждан. Я всё время слышу от тебя в т.ч., что наша страна очень богата и нам надо охранять эти богатства, потому что все спят и видят эти богатства у нас отнять. Я смотрю окрест себя и мне кажется, что этих богатств то ли нет, то ли их уже отняли.
Ну а про Чикаго можно в интернетах посмотреть. Просто набираешь "беспорядки в Чикаго 2020", смотришь полчаса и появляется желание навсегда поселиться в Воронеже.
Набери беспорядки, грабежи, убийства где угодно и захочешь повеситься. У них беспорядки не нон-стоп. Закончатся беспорядки и стёкла вставят. И 20% мирового ВВП за ними останутся, а за нами наши 2.
Ага. У каждого по два автомобиля, у 80 процентов своё жильё, к отоплению привыкли уже, горячую воду не вырубают, триста сортов колбасы, шмотки откуда хочешь, магазины завалены вообще всем, что можно себе представить.
У меня один а/м. Второй не потяну. 300 сортов колбасы и шмотки это рыночные отношения называется. Скажи спасибо Гайдару с младореформаторами. Которые творили своё чёрное дело в те самые 90-е, чтоб тебе сейчас было чем успокоиться, когда доллар по 100 р будет.
Тебе всё это нытьё про хуже и хуже вдалбливают в уши ежедневно твои любимые авторы, которые на деле просто насквозь лживые и лицемерные твари на подсосе у всяких НКО. Ты забыл вообще, что такое девяностые? Ты когда-нибудь жрал одну картошку месяца три? Без хлеба? Нет, не было у тебя такого. А вот в стране было. И ты сейчас пытаешься говорить такую чушь.
Володь, твой задор бы да в телеящик. Там старые трюки очень востребованы, но огонька, как в 2014-м, уже нет у ведущих в глазах.
90-е это проблемы переходного периода. Сравнение недобросовестное и бессмысленное. Потому что люди поверяют свою жизнь не с Хиросимой, а с современностью - с собой, но, скажем, ещё год назад и/или согражданами, с соседями. Вот Белорусы глядят на поляков, а не хронику военного времени отсматривают. Сограждане не 90-е рефлексируют, как им навязывают телепузики и нек. форумчане, а глядят на депутатов-аскетов и королей господряда, обновляющих список Форбс.
Он подотчётен. Мы его выбирали. Чуть не каждую неделю обращается.
Ты предельно циничен в приложении к другим. Допусти, что у нас это тоже только иллюзия выбора. Легитимный президент не вступает в должность по секрету. Конкурентные выборы не проходят, когда заранее известному победителю некогда и даже унизительно проводить кампанию. Путин на дебатах?! Вы совсем сбрендили?! - говорит мне инж323.
Ну а о чём ещё говорить будет Зубаревич, если не о слезинке ребёнка? Она такая же лживая как Шульман, просто на голову выше врать умеет.
Ты их слушаешь по очень простой причине, они оправдывают твоё нежелание оторвать жопу от дивана и что-то уже сделать дельное. Это синдром Пяткова, если что. Обязательно найти где-нибудь говна и вывалить его на форум, чтобы найти оправдание своей лени.
При том, что собеседнику можно справедливо вменить синдром Пяткова и пр грехи, но когда ты, Володь, не отвечаешь по сути, значит ответить нечего. У гос-ва выбор или ворон с белого дома пугать или детей лечить. Если тебе об этом сообщает недостойный человек это меняет твоё восприятие факта, но не сам факт. Ты от него просто отмахнулся. Ты по сути факта можешь что-то сказать: он не соответствует действительности или всё так, но приоритет борьбы с вороньём в ущерб лечению детей продиктован глубокой государственной целесообразностью потому-то и потому-то?

Цитата(jiexawcr @ 30.9.2020, 18:49) *
1. на сколько она ограниченнее власти российского президента?
какой толк от номинальной должности без возможности участия?
2. по русски вас все таки не учат говорить. плохо.
3. пришел ли гитлер, пройдя сквозь демократию или сквозь тоталитаризм?... вы тут сами себя в тупик загоняете.
4. ну вот примерно 400 лет и развалилась греция совсем после учений аристотеля.
кстати очень интересная теория рабства у него была. как раз в духе современной америки smile.gif ну и текущих/бывших колониальных государств.
5. нет. там нет фактов. только домыслы.
6. дальше если будет хуже, то я готов вместе с вами с плакатами выйти.
7. мы говорили о том, что современные воины возникают ради демократии, а либерализации и слова нет. толку нет для людей от демократии, когда тумблер либерализма на нуле.
8. 9. при чем тут они? мы вообще с другого начали, вы же, который дурака из себя не строит, выводите все в совсем другую сторону. я говорил о том, что в ссср было жить людям спокойнее и жизнь была стабильнее (в некоторый период), но прозападные ресурсы во всю критикуют это и выстраивают целые списки исключений (но по сути подтверждают правило) с "затиранием" количества тех же событий на западе, но вы дурака врубили.
вообще конечно интересно вы говорите о правах и свободах государств, которые не считались с этими правами. та же англия несчадно эксплуатировала свои колонии еще больше половины тысячелетия. так получается для прав и свобод своих граждан государство должно эксплуатировать других людей? привет учение аристотеля.
10. но мне не надо, что бы у нас такое же функционирование было. беларусь тоже не развалилась пока.
11. ну сейчас то конечно можно наговорить и напридумывать. ладно флешки, но вот аппаратура, она не очень маленькая. да да, совсем незаметно привезли вывезли. я бы тоже таким запретил снимать.
12. какие у вас товары импортные, которые вы покупали в течении последней пары недель?
13. я этих тоже не читаю. туфту гонят многие. я вообще не люблю кричащих и делающих громкие заявления. даже своего сводного родственника бабича не читаю и не смотрю, как то попадались с ним репортажи, вроде складно говорит и в обе стороны. но даже его.
14 (?) нет, у лукашенко. конечно про них.
1 принципиально. Насколько царь отличается от наёмного сотрудника.
2 Поздно уже. Мне 37 годочков как никак.
3 Не вижу тупика. Если вы станете муниципальным депутатом, а потом поднимите восстание и станете дуче. Это не демократический способ. Хоть сквозь, хоть поперёк.
4 всё переходит в новое качество. 5 тогда парируйте хотя бы несколько из них. А то пока бла бла бла. 6 договорились. 7 нет, мы о том не говорили.
8. 9. Согласен, что «в ссср было жить людям спокойнее и жизнь была стабильнее (в некоторый период)»
10 и украина не развалилась. И мы не развалимся, даже когда ВВП нас оставит. А он когда-то нас оставит, как вы понимаете.
11 посмотрите фильм. Там об этом говорится. Все ваши вопросы от незнания даже как у меня – поверхностного.
12 жена пальто купила. Продукты. Даже те, что отеч. содержат пресловутое пальмовое масло зарубежного происхождения.
13. 14 но что-то же читаете? Откуда вы про миллион у АГЛ знаете?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 1.10.2020, 18:07) *
Так менять место дислокации или whatabout всё таки? Можно поменять и школу и город и страну. Не о том речь. Ты утверждаешь, что главное достоинство страны / преза вселять священный трепет всем остальным. Нет, главное, это качество жизни твоих сограждан. Я всё время слышу от тебя в т.ч., что наша страна очень богата и нам надо охранять эти богатства, потому что все спят и видят эти богатства у нас отнять. Я смотрю окрест себя и мне кажется, что этих богатств то ли нет, то ли их уже отняли.
А чего тебе в качестве жизни не достаёт? Ну, допустим, что проблема с классным руководителем и офтальмологом решена.
whatabout тоже поменяй. Я не знаю что это такое, но если совсем стоптался, то меняй.
Набери беспорядки, грабежи, убийства где угодно и захочешь повеситься. У них беспорядки не нон-стоп. Закончатся беспорядки и стёкла вставят. И 20% мирового ВВП за ними останутся, а за нами наши 2.
Когда твой дом сожгли нигеры и сам ты лежишь с простреленной башкой, то как ты думаешь, уровень ВВП тебя сильно будет волновать?
У меня один а/м. Второй не потяну. 300 сортов колбасы и шмотки это рыночные отношения называется. Скажи спасибо Гайдару с младореформаторами. Которые творили своё чёрное дело в те самые 90-е, чтоб тебе сейчас было чем успокоиться, когда доллар по 100 р будет.
Деятельность Гайдара была подрывной, уничтожено всё, до чего дотянулись, разграблены уникальные предприятия, подводные лодки на иголки пущены, Миша Ходор только тоскует, он торговал скважинной жидкостью и был уважаемый человек.
Курс доллара за 93-й подними, кстати, для общего развития. Младореформаторов он вспомнил.
Володь, твой задор бы да в телеящик. Там старые трюки очень востребованы, но огонька, как в 2014-м, уже нет у ведущих в глазах.
Ты телек же вроде не смотришь? Или смотришь уже?
90-е это проблемы переходного периода. Сравнение недобросовестное и бессмысленное. Потому что люди поверяют свою жизнь не с Хиросимой, а с современностью - с собой, но, скажем, ещё год назад и/или согражданами, с соседями. Вот Белорусы глядят на поляков, а не хронику военного времени отсматривают. Сограждане не 90-е рефлексируют, как им навязывают телепузики и нек. форумчане, а глядят на депутатов-аскетов и королей господряда, обновляющих список Форбс.
Ты-то на что рефлексируешь? На поляков смотрят только те белорусы, у которых своих мозгов нет. Польша это страна полностью подчинённая Брюсселю, подтявкивающая Штатам, Германии и прочим сильным мира сего. Свою промку они уничтожили и относительное благополучие выстроено траншами от Евросоюза. Давно известно, что кто не кормит ВМФ, тот кормит МВФ. А нынешние короли господряда тебе чем не угодили? Стране нужны огромные проекты, а где огромные проекты - там и короли. Не совейский союз с его плановой системой, реальность понимать надо. Есть другие варианты у тебя? Предлагай.
Ты предельно циничен в приложении к другим. Допусти, что у нас это тоже только иллюзия выбора. Легитимный президент не вступает в должность по секрету. Конкурентные выборы не проходят, когда заранее известному победителю некогда и даже унизительно проводить кампанию. Путин на дебатах?! Вы совсем сбрендили?! - говорит мне инж323.
Пусть дебатируют говорящие головы, Путину работать надо.
При том, что собеседнику можно справедливо вменить синдром Пяткова и пр грехи, но когда ты, Володь, не отвечаешь по сути, значит ответить нечего. У гос-ва выбор или ворон с белого дома пугать или детей лечить. Если тебе об этом сообщает недостойный человек это меняет твоё восприятие факта, но не сам факт. Ты от него просто отмахнулся. Ты по сути факта можешь что-то сказать: он не соответствует действительности или всё так, но приоритет борьбы с вороньём в ущерб лечению детей продиктован глубокой государственной целесообразностью потому-то и потому-то?
Ты мне покажи тот документ, где красно-кровавой ручкой написана резолюция - отнять у больных детей пять миллиардов и отремонтировать белый дом. Это делирий Зубаревич, который ты принимаешь за чистую монету.
andrey R
Это вот дерьмище в голову Незнайке кто льёт то? Соловей с компанией? Какая-то совсем гнилая методичка, уже и мериканцы соображать начали, а Незнайка всё какую-то замшелую пропагандонскую муть постит...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 1.10.2020, 19:33) *
Это вот дерьмище в голову Незнайке кто льёт то? Соловей с компанией? Какая-то совсем гнилая методичка, уже и мериканцы соображать начали, а Незнайка всё какую-то замшелую пропагандонскую муть постит...
Соловей совсем плох стал. Он заявил, что его тоже хотели отравить новичком, но не получилось и его ударили трубой по голове.

Но вообще Незнайка прав. Свобода пробуждает творческую мысль. Вот новина французской инженерной биотехники, у нас до такого никогда не додумались бы, тоталитаризм не даёт думать.

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 1.10.2020, 19:29) *
1 А чего тебе в качестве жизни не достаёт? Ну, допустим, что проблема с классным руководителем и офтальмологом решена.
2 Когда твой дом сожгли нигеры и сам ты лежишь с простреленной башкой, то как ты думаешь, уровень ВВП тебя сильно будет волновать?
3 Деятельность Гайдара была подрывной, уничтожено всё, до чего дотянулись
Курс доллара за 93-й подними, кстати, для общего развития. Младореформаторов он вспомнил.
4 Есть другие варианты у тебя? Предлагай.
5 Ты мне покажи тот документ, где красно-кровавой ручкой написана резолюция - отнять у больных детей пять миллиардов и отремонтировать белый дом. Это делирий Зубаревич, который ты принимаешь за чистую монету.
1 Допустим, приоритет гос-ва в образовании и медицине уже решил бы вопрос. Но это другого типа гос-во, где ни каких «Путину работать надо». Не согласуется «Путину работать надо» с «Он подотчётен. Мы его выбирали».
2 Жертв Кущёвки не сильно волнуют огромные проекты, которые нужны огромной стране.
3 Есть такая т.з. Но и 300 сортов колбасы это младореформаторы.
4 Есть. И я об этом талдычу 3 года. Сменяемость. Разделение властей. Тогда, может, инвестиции пойдут не государственные. И не надо будет государственных мегапроектов на замену частнику, который боится инвестировать. А гос-во - плохой инвестор. Вот что лживая насквозь говорит:
«Качество инвестирования бюрократией заведомо хуже, чем бизнесом. Качество принятия решений сильно обвешено лоббизмом. Инфраструктурные инвестиции нужны. Как, куда и в какой последовательности решается без публичного обсуждения, просчёта издержек. В итоге будет мост на Сахалин, куда нечего везти. Давайте посчитаем. Разложим бизнес план и просто посчитаем выгоды-издержки. Но это принимается не так. Это принимается высочайшими решениями, во-первых. И вознёй профильных министерств под ковром, во-вторых. Когда идёт борьба лоббистских групп, а не внятное экспертное обсуждение».
Делирий от лживой насквозь, время поиска 30 секунд:
Правительство сократит бюджет на закупку лекарств для редких заболеваний
Реконструкция Белого дома
Вороны

HeatServ
Ну так где перекинутые от больных детей деньги на реконструкцию? 43 ляма это копейки.

А план по пункту 4 у тебя говняный. И лживая тётка про крымский мост вообще несла ахинею, сейчас про мост на Сахалин несёт. А ты продолжаешь смотреть ей в рот.

Ну а Кущёвка это один из результатов работы младореформаторов как раз. Да-да.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 1.10.2020, 22:30) *
Ну так где перекинутые от больных детей деньги на реконструкцию? 43 ляма это копейки.
43 это на ворон. на белый дом 5 лярдов.
А план по пункту 4 у тебя говняный. И лживая тётка про крымский мост вообще несла ахинею, сейчас про мост на Сахалин несёт. А ты продолжаешь смотреть ей в рот.
Лживая насквозь это Зубаревич. Это ты с Шульман спутал.

Ну а Кущёвка это один из результатов работы младореформаторов как раз. Да-да.
Допишем в вину. 300 сортов колбасы в заслугу.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 1.10.2020, 22:44) *
43 это на ворон. на белый дом 5 лярдов.
Лживая насквозь это Зубаревич. Это ты с Шульман спутал.

Допишем в вину. 300 сортов колбасы в заслугу.

Ту колбасу жрать было невозможно. Пока не научились свою делать при Путине.

А ты читал за сколько лет планируется освоить деньги на ремонт?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 1.10.2020, 22:46) *
А ты читал за сколько лет планируется освоить деньги на ремонт?
Понимаю куда ведёшь, что всё пристойно. Скажи Владимир, как ты думаешь вот наша страна в экономич плане (как минимум) опускается всё ниже по объективным показателям (реальные доходы, ВВП) последние 10 лет. Ты считаешь, что при сохранении той же системы, ситуация может измениться в лучшую сторону? Заметь, я не говорю сохраняя Путина - Путин может остаться в другом качестве запросто (читай меньшим объёмом власти).
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 1.10.2020, 23:55) *
вот наша страна в экономич плане (как минимум) опускается всё ниже по объективным показателям (реальные доходы, ВВП) последние 10 лет.

Строго по доктору Йозефу. Главное повторять и станет правдой.
Не надоело?
Впрочем, о чём я спрашиваю? И зачем? Ведь писал уже не раз - вся эта трепотня о "политике и демократии" не более чем дымовая завеса "проблемы примака".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 1.10.2020, 22:55) *
Понимаю куда ведёшь, что всё пристойно. Скажи Владимир, как ты думаешь вот наша страна в экономич плане (как минимум) опускается всё ниже по объективным показателям (реальные доходы, ВВП) последние 10 лет. Ты считаешь, что при сохранении той же системы, ситуация может измениться в лучшую сторону? Заметь, я не говорю сохраняя Путина - Путин может остаться в другом качестве запросто (читай меньшим объёмом власти).

Денег в стране по-прежнему море, ресурсов завались, в мире творится полный звездец, есть все шансы остаться единственным островом стабильности в ближайшей перспективе.
Показатели ВВП и реальных доходов это странная штука, как применить к жизни я не знаю.
Машинист
Цветные сны это рациональные факторы + привычка. Рационального всё меньше: вся клиентская база в предбанкротном состоянии. Работаем только на ЗП, ничего не зарабатывая.
Это так. Вы совершенно правы. Но самый богатый жизненный опыт также всегда субъективен. В жизни мы руководствуемся т.н. «ограниченной рациональностью».

Цветные сны - это любовь. Все остальное это фигня из-под ногтей. Я за десять лет заработал на квартиру, машину, дачу, работая простым наемником инженером, ни разу не бывав в учредителях или родственниках/знакомых учредителей. Ты же там какой-то зам у папы своего, и чего ты ноешь? Какой-то там плохой курс доллара? Ну и что? Все твои проблемы оттого, что ты сынок, как и Пятков. Ты не можешь нихрена, кроме как тыкать по клаве и искать виноватых. А я тем временем могу спроектировать, смонтировать, наладить и сдать средних размеров объект, попутно могу вполне сносно варить, хреначить на тракторе, пилить, рубить, косить и забивать, а еще я умею петь песни, пить водку и любить женщин. Дадут пулемёт - буду стрелять из пулемёта. Дадут танк - поеду на танке так, что мало не покажется никому. Получится угнать истребитель - буду истреблять.
Ну а уж если окажусь в учредителях - это будет великая империя. Не приведи вам бог оказаться под ее руинами, не найдут никакие археологи.
Vano
Цитата(Незнайка @ 1.10.2020, 22:55) *

Я вот перед каждым ДР вспоминаю, а как, для чего и почему.
И вот помню, что дцать лет назад я работал заметь. Как и сейчас.
И для меня поход в Макдональдс и Пицерию такую дешевую был как праздник.
В смысле мне особо не надо было, но мы мужики (тогда юноши) выводили свои семьи.
Это был удар по бюджету, это был праздник, это могло быть не чаще двух раз в месяц.
Сейчас мы седые или лысые и можем вывести свои семьи в нормальный дорогой ресторан с цыганами, медведями и столом, который есть пол дня.
Макдак воспринимается как забежать перекусить по быстрому теперь, а не как праздник и удар по бюджету.
Справочно - мы это моя институтская группа.

Незнайка
Цитата(Машинист @ 1.10.2020, 23:08) *
Ты не можешь нихрена, кроме как тыкать по клаве и искать виноватых. А я тем временем могу спроектировать, смонтировать, наладить и сдать средних размеров объект, попутно могу вполне сносно варить, хреначить на тракторе, пилить, рубить, косить и забивать, а еще я умею петь песни, пить водку и любить женщин.
Про меня всё правильно сказали. Я - бесполезный член общества. Со мной ясно. Рассмотрим ваш тип. Полезный. Просто имею случай наблюдать людей вашей конституции. Со мной работает такой человек: рукастый, головастый. 2 красных диплома. И руки - золото. Работал в науч институте у нас в городе. Ушёл - атмосфера гнилая, творчеству и развитию не способствовала (2007-й год где-то). А мог бы быть Геймом с Новосёловым. И не там, а здесь. Как вы думаете, в том, что у нас последний раз была нобелевка 10 лет назад, виной политика как говорит Владимир?

Цитата(HeatServ @ 1.10.2020, 23:06) *
Денег в стране по-прежнему море
Зубаревич вот говорит о дефиците в 5 триллионов. Склонен верить ей - она считала, ты - нет.
Vano
Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:01) *
Про меня всё правильно сказали. Я - бесполезный член общества. Со мной ясно. Рассмотрим ваш тип. Полезный. Просто имею случай наблюдать людей вашей конституции. Со мной работает такой человек: рукастый, головастый. 2 красных диплома. И руки - золото. Работал в науч институте у нас в городе. Ушёл - атмосфера гнилая, творчеству и развитию не способствовала (2007-й год где-то). А мог бы быть Геймом с Новосёловым. И не там, а здесь. Как вы думаете, в том, что у нас последний раз была нобелевка 10 лет назад, виной политика как говорит Владимир?

Значит не головастый.
Если бы все три фишки сошлись - рукастый, головастый и два красных диплома - нобелевка или директор института.
Редко сходится.
Незнайка
Цитата(Vano @ 1.10.2020, 23:12) *
Я вот перед каждым ДР вспоминаю, а как, для чего и почему.
И вот помню, что дцать лет назад я работал заметь. Как и сейчас.
И для меня поход в Макдональдс и Пицерию такую дешевую был как праздник.
В смысле мне особо не надо было, но мы мужики (тогда юноши) выводили свои семьи.
Это был удар по бюджету, это был праздник, это могло быть не чаще двух раз в месяц.
Сейчас мы седые или лысые и можем вывести свои семьи в нормальный дорогой ресторан с цыганами, медведями и столом, который есть пол дня.
Макдак воспринимается как забежать перекусить по быстрому теперь, а не как праздник и удар по бюджету.
Справочно - мы это моя институтская группа.
Иван, а мы во дворе в 90-е (будь они прокляты!) хвастались, кто больше раз в Макдональдсе был. Но скажите, неужели все эти кривые ВВП и реальных доходов не про нашу жизнь и вы в конце 2014-го никто не ощутил, что доллар был 32, а стал 67? Вот моя машина стоила в сентябре 2014-го 1 млн, а сейчас 2.

Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:05) *
Значит не головастый.
Если бы все три фишки сошлись - рукастый, головастый и два красных диплома - нобелевка или директор института.
Редко сходится.
А почему у нас с этим не сходится уже 10 лет ни у кого?
инж323
Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:10) *
Иван, а мы во дворе в 90-е (будь они прокляты!) хвастались, кто больше раз в Макдональдсе был. Но скажите, неужели все эти кривые ВВП и реальных доходов не про нашу жизнь и вы в конце 2014-го никто не ощутил, что доллар был 32, а стал 67? Вот моя машина стоила в сентябре 2014-го 1 млн, а сейчас 2.

при продаже заплатите налог НДФЛ с дельты увеличения.
А всё остальное - ерунда.Даже если б вы в Макдональдсе по три раза на дню были или не были вообще ни разу.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 2.10.2020, 0:12) *
при продаже заплатите налог НДФЛ с дельты увеличения.
Инж, я тупой. Подробнее объясните, пожалуйста.
Vano
Но скажите, неужели все эти кривые ВВП и реальных доходов не про нашу жизнь и вы в конце 2014-го никто не ощутил, что доллар был 32, а стал 67? Вот моя машина стоила в сентябре 2014-го 1 млн, а сейчас 2.

в 1998 помню ощутил как раз хотел купить стиральную машину и не купил, купил наверное через год и сразу две и себе и родителям
нет не про мою
машина в лизинге на НДС и фондах экономлю
так как машина средство производства
машина 2014 года не может у меня по бухгалтерии стоить в два раза больше - стоимость амортизируется до неприлично малых величин и будет продана мне же

премия не наша
кто девушку ужинает, тот её и танцует
Машинист
Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:01) *

Зубаревич вот говорит о дефиците в 5 триллионов. Склонен верить ей - она считала, ты - нет.

Я считаю, что вы задаете слишком много вопросов, а если я полезный, а вы бесполезный, то вопросы, по идее, должен задавать я. Так какие действенные рецепты исправления ситуации вы предлагаете, если отбросить теоретическую шелуху про сменяемость власти, разделение властей, свободные выборы и прочее, что уже неоднократно в пух и прах разбито вашими оппонентами здесь? Что, блин, делать?
По моему мнению, все критические точки для законной организации какого-то общественного процесса давно пройдены, если они были вообще. Так что, остается кривляться в такт, как Вано, как Хит, и мудро повторять: человек слаб, человек слаб, человек слаб. И водярой с пивом запивать.
Vano
А вот и нет.
Жить в гармонии с окружающим миром - пить коньяк с утра, делать любимое дело, вредителей не отстреливать, а нейтрализировать многоходовочками, растить детей.
Просто тянуть лямку.
Да наступает иногда апатия, хандра, отчаяние - человек слаб.
Требуется перезагрузка - просто в эту ночь пиво водкой запивать, петь песни и танцевать с медведем. Отпустит и утром снова в бой.
Машинист
Но скажите, неужели все эти кривые ВВП и реальных доходов не про нашу жизнь и вы в конце 2014-го никто не ощутил, что доллар был 32, а стал 67? Вот моя машина стоила в сентябре 2014-го 1 млн, а сейчас 2.

Про нашу, про нашу. Наш генпод нам умышленно задержал некую сумму как раз в том периоде, и в итоге трактор, который стоил 3,5 ляма, мы покупали на 6,5 в 2015-м. Запуск завода отодвинулся на пару лет, ну и по мелочи, да хрена ли говорить, бензопила штиль мс180 6500 стоила, а стала 13000. А зарплата нихрена не выросла вдвое. То же самое с макитами, метабами, и прочими хускварнами. Отечественного инструмента за рубли такого же уровня, несмотря на все мантры об импортозамещении, не появилось. Так и живем на том запасе до сих пор.
Незнайка
Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:21) *
машина в лизинге на НДС и фондах экономлю
так как машина средство производства
машина 2014 года не может у меня по бухгалтерии стоить в два раза больше - стоимость амортизируется до неприлично малых величин и будет продана мне же
Китайская грамота для меня.

Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:21) *
премия не наша
кто девушку ужинает, тот её и танцует
Советские учёные её исправно получали. А уж тогда эта премия была гораздо более "не наша".

Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 0:22) *
Я считаю, что вы задаете слишком много вопросов, а если я полезный, а вы бесполезный, то вопросы, по идее, должен задавать я. Так какие действенные рецепты исправления ситуации вы предлагаете, если отбросить теоретическую шелуху про сменяемость власти, разделение властей, свободные выборы и прочее, что уже неоднократно в пух и прах разбито вашими оппонентами здесь? Что, блин, делать?
Т.е. вы согласны, что нынешнее издание российского гос-ва требует ревизии?
То, что меня разбили в пух и прах я не заметил. Возможно, численное превосходство одной из сторон создаёт это ощущение.
Машинист
Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:29) *
А вот и нет.
Жить в гармонии с окружающим миром - пить коньяк с утра, делать любимое дело, вредителей не отстреливать, а нейтрализировать многоходовочками, растить детей.
Просто тянуть лямку.
Да наступает иногда апатия, хандра, отчаяние - человек слаб.
Требуется перезагрузка - просто в эту ночь пиво водкой запивать, петь песни и танцевать с медведем. Отпустит и утром снова в бой.

Ты на сколько в месяц живешь, скажи. И расходимся, т.к. ночь темная уже.
Незнайка
Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 0:31) *
Про нашу, про нашу. Наш генпод нам умышленно задержал некую сумму как раз в том периоде, и в итоге трактор, который стоил 3,5 ляма, мы покупали на 6,5 в 2015-м. Запуск завода отодвинулся на пару лет, ну и по мелочи, да хрена ли говорить, бензопила штиль мс180 6500 стоила, а стала 13000. А зарплата нихрена не выросла вдвое. То же самое с макитами, метабами, и прочими хускварнами. Отечественного инструмента за рубли такого же уровня, несмотря на все мантры об импортозамещении, не появилось. Так и живем на том запасе до сих пор.
Вы мне нравитесь тем, что не уходите как прочие в сплошное отрицалово.
Машинист
Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:34) *
Вы мне нравитесь тем, что не уходите как прочие в сплошное отрицалово.

Я еще раз повторяюсь, я наемный работник, живу на зарплату, все прочие здесь давно директора, замы и учредители. Другой мир, другие песни. У нашего дира доход порядка 400 тыщ, а учредитель задекларировал в совокупности 577 лямов за год. Как вы думаете, нам все еще есть, о чем говорить?
С вами я говорю только потому, что от этой сытой рыготины давно тошнит. А больше говорить не с кем. Еж спился и несет х...ню, про двигло и как его запустить шуруповертом. Сфинкс тоже, видимо, не очень преуспел в электричках проектировать.
Удальцова вот была на живого человека похожа, но умерла.
Другие не вспоминаются, либо зомби, либо рыготина.
Беседка протухла давно, провоняла гаванскими сигарами как бизнес класс.
Vano
Цитата(Незнайка @ 2.10.2020, 0:32) *
Советские учёные её исправно получали. А уж тогда эта премия была гораздо более "не наша".

Ты бы сверился с источниками.
Говоришь 10 лет не получали и ученые.
Вычеркиваем тогда литературу и премию мира и экономику.
Имеем ученые физика и химия.
Годы.
1956
1958
1962
1964
1978
2000
Исправно и не пахнет.
Провал до 56 и после 64.
Незнайка
Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 0:38) *
Я еще раз повторяюсь, я наемный работник, живу на зарплату, все прочие здесь давно директора, замы и учредители. Другой мир, другие песни. У нашего дира доход порядка 400 тыщ, а учредитель задекларировал в совокупности 577 лямов за год. Как вы думаете, нам все еще есть, о чем говорить
Абсолютно. Я сейчас работаю на покушать. Ни отложить ничего, ни в отпуск съездить. Я конечно бестолочь, спору нет, но в стране тоже всё ни разу не супер. Кого сейчас ни теребим из заков-должников у всех голяк и увольнения.
Vano
Цитата(Машинист @ 2.10.2020, 0:33) *
Ты на сколько в месяц живешь, скажи. И расходимся, т.к. ночь темная уже.

Честно даже не знаю.
Реально не знаю. И не хочу знать.
Я беру из тумбочки, когда меня пилит жена и очень надо.
Мне редко надо - хожу в потертых джинсах - их у меня двое зимние и летние.
Незнайка
Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:40) *
Имеем ученые физика и химия.
Годы.
1956
1958
1962
1964
1978
2000
Исправно и не пахнет.
Провал до 56 и после 64.
Кстати, очень похоже на извивы страны. До 56-го это у нас всякий внутренний террор и внешняя война. Потом в оттепель вздохнули. Развитой социализм показал свои реальные плоды. Потом 90-е - тут понятно.
Машинист
Цитата(Vano @ 2.10.2020, 0:44) *
Честно даже не знаю.
Реально не знаю. И не хочу знать.
Я беру из тумбочки, когда меня пилит жена и очень надо.
Мне редко надо - хожу в потертых джинсах - их у меня двое зимние и летние.

А ты напрягись. Может, уже тоже давно не о чем. Зря время теряем.
Vano
Таки нет. Выводы неправильные.
До 56 у нас тот же Капица.
Те же физики и до и после.
А Сталин не шел на компромиссы, а потом и Брежнев.
Нет любви - нет премии.
Капица с Ландау от репрессий не страдали.
На даче работал Капица, а не на Колыме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.