Цитата(Машинист @ 30.9.2020, 19:25)

Однако есть у этой женщины, наверное, пара причин видеть цветные сны. Иначе уехала бы обратно в Вильнюс, или в Чикаго.
Цветные сны это рациональные факторы + привычка. Рационального всё меньше: вся клиентская база в предбанкротном состоянии. Работаем только на ЗП, ничего не зарабатывая.
Цитата(Машинист @ 30.9.2020, 19:25)

А мне ваша активность на форуме что-то подсказывает, что жизнь-то вы не видели толком, и "хуже / лучше" ваше очень субъективно.
Это так. Вы совершенно правы. Но самый богатый жизненный опыт также всегда субъективен. В жизни мы руководствуемся т.н. «ограниченной рациональностью».
Цитата(HeatServ @ 30.9.2020, 20:53)

Библиотекарь в качестве классного в начальной школе тебя не устраивает, а говорящий борщевик в качестве президента Белоруссии устраивает. Меняй школу, переезжай в другой город.
Так менять место дислокации или whatabout всё таки? Можно поменять и школу и город и страну. Не о том речь. Ты утверждаешь, что главное достоинство страны / преза вселять священный трепет всем остальным. Нет, главное, это качество жизни твоих сограждан. Я всё время слышу от тебя в т.ч., что наша страна очень богата и нам надо охранять эти богатства, потому что все спят и видят эти богатства у нас отнять. Я смотрю окрест себя и мне кажется, что этих богатств то ли нет, то ли их уже отняли.

Ну а про Чикаго можно в интернетах посмотреть. Просто набираешь "беспорядки в Чикаго 2020", смотришь полчаса и появляется желание навсегда поселиться в Воронеже.
Набери беспорядки, грабежи, убийства где угодно и захочешь повеситься. У них беспорядки не нон-стоп. Закончатся беспорядки и стёкла вставят. И 20% мирового ВВП за ними останутся, а за нами наши 2.

Ага. У каждого по два автомобиля, у 80 процентов своё жильё, к отоплению привыкли уже, горячую воду не вырубают, триста сортов колбасы, шмотки откуда хочешь, магазины завалены вообще всем, что можно себе представить.
У меня один а/м. Второй не потяну. 300 сортов колбасы и шмотки это рыночные отношения называется. Скажи спасибо Гайдару с младореформаторами. Которые творили своё чёрное дело в те самые 90-е, чтоб тебе сейчас было чем успокоиться, когда доллар по 100 р будет.

Тебе всё это нытьё про хуже и хуже вдалбливают в уши ежедневно твои любимые авторы, которые на деле просто насквозь лживые и лицемерные твари на подсосе у всяких НКО. Ты забыл вообще, что такое девяностые? Ты когда-нибудь жрал одну картошку месяца три? Без хлеба? Нет, не было у тебя такого. А вот в стране было. И ты сейчас пытаешься говорить такую чушь.
Володь, твой задор бы да в телеящик. Там старые трюки очень востребованы, но огонька, как в 2014-м, уже нет у ведущих в глазах.
90-е это проблемы переходного периода. Сравнение недобросовестное и бессмысленное. Потому что люди поверяют свою жизнь не с Хиросимой, а с современностью - с собой, но, скажем, ещё год назад и/или согражданами, с соседями. Вот Белорусы глядят на поляков, а не хронику военного времени отсматривают. Сограждане не 90-е рефлексируют, как им навязывают телепузики и нек. форумчане, а глядят на депутатов-аскетов и королей господряда, обновляющих список Форбс.

Он подотчётен. Мы его выбирали. Чуть не каждую неделю обращается.
Ты предельно циничен в приложении к другим. Допусти, что у нас это тоже только иллюзия выбора. Легитимный президент не вступает в должность по секрету. Конкурентные выборы не проходят, когда заранее известному победителю некогда и даже унизительно проводить кампанию. Путин на дебатах?! Вы совсем сбрендили?! - говорит мне инж323.

Ну а о чём ещё говорить будет Зубаревич, если не о слезинке ребёнка? Она такая же лживая как Шульман, просто на голову выше врать умеет.
Ты их слушаешь по очень простой причине, они оправдывают твоё нежелание оторвать жопу от дивана и что-то уже сделать дельное. Это синдром Пяткова, если что. Обязательно найти где-нибудь говна и вывалить его на форум, чтобы найти оправдание своей лени.
При том, что собеседнику можно справедливо вменить синдром Пяткова и пр грехи, но когда ты, Володь, не отвечаешь по сути, значит ответить нечего. У гос-ва выбор или ворон с белого дома пугать или детей лечить. Если тебе об этом сообщает недостойный человек это меняет твоё восприятие факта, но не сам факт. Ты от него просто отмахнулся. Ты по сути факта можешь что-то сказать: он не соответствует действительности или всё так, но приоритет борьбы с вороньём в ущерб лечению детей продиктован глубокой государственной целесообразностью потому-то и потому-то?
Цитата(jiexawcr @ 30.9.2020, 18:49)

1. на сколько она ограниченнее власти российского президента?
какой толк от номинальной должности без возможности участия?
2. по русски вас все таки не учат говорить. плохо.
3. пришел ли гитлер, пройдя сквозь демократию или сквозь тоталитаризм?... вы тут сами себя в тупик загоняете.
4. ну вот примерно 400 лет и развалилась греция совсем после учений аристотеля.
кстати очень интересная теория рабства у него была. как раз в духе современной америки

ну и текущих/бывших колониальных государств.
5. нет. там нет фактов. только домыслы.
6. дальше если будет хуже, то я готов вместе с вами с плакатами выйти.
7. мы говорили о том, что современные воины возникают ради демократии, а либерализации и слова нет. толку нет для людей от демократии, когда тумблер либерализма на нуле.
8. 9. при чем тут они? мы вообще с другого начали, вы же, который дурака из себя не строит, выводите все в совсем другую сторону. я говорил о том, что в ссср было жить людям спокойнее и жизнь была стабильнее (в некоторый период), но прозападные ресурсы во всю критикуют это и выстраивают целые списки исключений (но по сути подтверждают правило) с "затиранием" количества тех же событий на западе, но вы дурака врубили.
вообще конечно интересно вы говорите о правах и свободах государств, которые не считались с этими правами. та же англия несчадно эксплуатировала свои колонии еще больше половины тысячелетия. так получается для прав и свобод своих граждан государство должно эксплуатировать других людей? привет учение аристотеля.
10. но мне не надо, что бы у нас такое же функционирование было. беларусь тоже не развалилась пока.
11. ну сейчас то конечно можно наговорить и напридумывать. ладно флешки, но вот аппаратура, она не очень маленькая. да да, совсем незаметно привезли вывезли. я бы тоже таким запретил снимать.
12. какие у вас товары импортные, которые вы покупали в течении последней пары недель?
13. я этих тоже не читаю. туфту гонят многие. я вообще не люблю кричащих и делающих громкие заявления. даже своего сводного родственника бабича не читаю и не смотрю, как то попадались с ним репортажи, вроде складно говорит и в обе стороны. но даже его.
14 (?) нет, у лукашенко. конечно про них.
1 принципиально. Насколько царь отличается от наёмного сотрудника.
2 Поздно уже. Мне 37 годочков как никак.
3 Не вижу тупика. Если вы станете муниципальным депутатом, а потом поднимите восстание и станете дуче. Это не демократический способ. Хоть сквозь, хоть поперёк.
4 всё переходит в новое качество. 5 тогда парируйте хотя бы несколько из них. А то пока бла бла бла. 6 договорились. 7 нет, мы о том не говорили.
8. 9. Согласен, что «в ссср было жить людям спокойнее и жизнь была стабильнее (в некоторый период)»
10 и украина не развалилась. И мы не развалимся, даже когда ВВП нас оставит. А он когда-то нас оставит, как вы понимаете.
11 посмотрите фильм. Там об этом говорится. Все ваши вопросы от незнания даже как у меня – поверхностного.
12 жена пальто купила. Продукты. Даже те, что отеч. содержат пресловутое пальмовое масло зарубежного происхождения.
13. 14 но что-то же читаете? Откуда вы про миллион у АГЛ знаете?