Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демократия в России и других странах
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 24.10.2020, 17:31) *
Эдуард, за неряшливость прощения прошу. Сильно торопился отметиться. Собственная тема, как никак. Ноблесс оближ.

Интересно. Четыре предложения. Три - лживых.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 24.10.2020, 17:34) *
Интересно. Четыре предложения. Три - лживых.
А какое именно читатель сего пусть догадывается сам, потому как шарады, любимая игра у Эдуарда с детства. С тех пор свои мысли он принципиально не заканчивает.
andrey R
Предлагаю Хиту с Эдуардом открыть отдельную тему и там выяснять, кто из них более великолепен wink.gif
Полагаю, что остальным этот момент мало интересен. Скрыл дискуссию на эту тему
инж323
Цитата(Незнайка @ 24.10.2020, 16:31) *
Эдуард, за неряшливость прощения прошу. Сильно торопился отметиться. Собственная тема, как никак. Ноблесс оближ.

что то прям такую ненависть вызывается вы своими виршами, что прям нехорошо. Ненависть к неграм и не неграм, геям, просто болтунам.
И ведь уголовно наказуемо это. Не заметили?
Skaramush
Цитата(andrey R @ 25.10.2020, 0:45) *
Предлагаю Хиту с Эдуардом открыть отдельную тему и там выяснять, кто из них более великолепен wink.gif
Полагаю, что остальным этот момент мало интересен. Скрыл дискуссию на эту тему

Спасибо. За уборку, не за предложение. Оно ни к чему.
Vano
Просто спасибо.
Кому не знаю.
Так как шаббат.
Спасибо за шаббат.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 25.10.2020, 0:22) *
ни к чему.

Согласен smile.gif
HeatServ
Русский фашизм.

Незнайка
Цитата(инж323 @ 24.10.2020, 23:52) *
что то прям такую ненависть вызывается вы своими виршами, что прям нехорошо. Ненависть к неграм и не неграм, геям, просто болтунам.
И ведь уголовно наказуемо это. Не заметили?
Я заметил как мне в моём отечестве, в котором я родился и неотлучно проживаю, соотечественники сообщают, что я, оказываются, не местный, чтобы о соплеменниках судить. Но ненависть вызываю я.
Skaramush
Интересная деталь...
При всём пафосе и патетике слова "Отечество" и "Родина" у Вас постоянно со строчной буквы. Деталька, но говорящая.
инж323
Цитата(Незнайка @ 25.10.2020, 16:52) *
Я заметил как мне в моём отечестве, в котором я родился и неотлучно проживаю, соотечественники сообщают, что я, оказываются, не местный, чтобы о соплеменниках судить. Но ненависть вызываю я.

ага. Видите как оно, снова все не в ногу, и вы один в ногу. "Незнайка молодец".
А еще у вас две ноги и рот есть и вообще нет отличий от всех прочих россиян и вы как все 145 млн, точь в точь. Но есть нюанс. Ненависть и озлобление вызываете вы, вы своими рассуждениями и преднамеренными непониманиями и перетрактовками смысла всего вам написанного.И распространением текстов это делающих.
А вы кстати по специальности кто? От вас в профтемах совсем нет ничего уже давно.... вы тут чем заняты, пока числитесь в той папиной конторе?
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 25.10.2020, 17:05) *
Интересная деталь...
При всём пафосе и патетике слова "Отечество" и "Родина" у Вас постоянно со строчной буквы. Деталька, но говорящая.
Эдуард, вас послушать, я весь из деталей, дающих основание счесть меня врагом России. А ещё присвоившие себе страну любят цепляться, когда говорят "эта страна", "в этой стране". А я вот заметил выражение this country звучит из уст обоих кандидатов в презы США. И никто с ума не сходит. Потому что можно ругаться в пух и прах, но и демократ и республиканец по-умолчанию патриоты своей страны. А у нас кто не с нами, тот против. И ищем, цепляемся к каждому словечку. Паранойя так развивается, Эдуард.
инж323
Цитата(Незнайка @ 25.10.2020, 17:30) *
Эдуард, вас послушать, я весь из деталей, дающих основание счесть меня врагом России. А ещё присвоившие себе страну любят цепляться, когда говорят "эта страна", "в этой стране". А я вот заметил выражение this country звучит из уст обоих кандидатов в презы США. И никто с ума не сходит. Потому что можно ругаться в пух и прах, но и демократ и республиканец по-умолчанию патриоты своей страны. А у нас кто не с нами, тот против. И ищем, цепляемся к каждому словечку. Паранойя так развивается, Эдуард.

вы так увлечены выборами в США, знакомы с такими деталями. Вы оттуда или туда собираетесь? И чего вы нам их критерии как пример приводите, они нам зачем?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.10.2020, 17:30) *
и демократ и республиканец по-умолчанию патриоты своей страны. А у нас

А у нас либералы - патриоты их страны. В этом и разница
HeatServ
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спрашивай что ты можешь сделать для США.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 25.10.2020, 17:32) *
вы так увлечены выборами в США, знакомы с такими деталями. Вы оттуда или туда собираетесь? И чего вы нам их критерии как пример приводите, они нам зачем?
Они нам для сравнения. Я сильно не увлечён их выборами - я их КВНы посматриваю.

Цитата(инж323 @ 25.10.2020, 17:28) *
А вы кстати по специальности кто? От вас в профтемах совсем нет ничего уже давно.... вы тут чем заняты, пока числитесь в той папиной конторе?
Вы недостаточно обо мне знаете? Окончил МГСУ (МИСИ) в 2005-м. Факультет ТГВ. Работаю всё время по специальности. По специальности пишу, когда есть вопросы. Когда нет - не пишу.

ага. Видите как оно, снова все не в ногу, и вы один в ногу. "Незнайка молодец".
Да, даже я и не молодец, но мне так поразительно как умные грамотные знающие многоопытные люди, короче "московский студент, а не шариков", оказывается, смотрят на тебя как на ино- родца, верца. Мне казалось, сознание поры черты оседлости уже исторический реликт. По крайней мере, среди людей образованных.

Но есть нюанс. Ненависть и озлобление вызываете вы, вы своими рассуждениями и преднамеренными непониманиями и перетрактовками смысла всего вам написанного.?
Но есть нюанс "Ненависть и озлобление" я вызываю не у 145 млн, а небольшой группы людей с проф. форума в интернете.

andrey R
Цитата(Незнайка @ 25.10.2020, 17:52) *
"Ненависть и озлобление" я вызываю не у 145 млн, а небольшой группы людей с проф. форума в интернете.

Да ладно. Ненависть и озлобление - это сильные эмоции. Как их можно испытывать к пустому месту, или ретранслятору? laugh.gif
Skaramush
Приятно, наверное, принимать брезгливость за озлобление. И воображать, что нечто, имеющее определённое амбрэ, все ненавидят.
Позволяет, похоже, хоть тут представлять себя чем-то, имеющим значение.

Цитата(Незнайка @ 25.10.2020, 18:52) *
поры черты оседлости

А чем она была вызвана не напомните? Заодно и по всем "гонениям в Европе" можно пройтись. Казалось бы, столько лет и столько опыта должны были научить - не пакости там, где живёшь. Но - нет. Неуёмное, какое-то, состояние. Как будто пачка дрожжей вроде неразменного пятака.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 25.10.2020, 18:16) *
Позволяет, похоже, хоть тут представлять себя чем-то, имеющим значение.
А ещё я мечтаю о "партия! дай порулить".

А чем она была вызвана не напомните? Заодно и по всем "гонениям в Европе" можно пройтись.
Расскажите. Желательно с указанием источника знаний. Но я думаю, чем бы ни были вызваны рестриктивные меры в отношении конкретно евреев в России, это уже следствие существовавшей сегрегации общества той исторической эпохи. Я тут книжку начал читать Юрия Слёзкий "Эра Меркурия". Евреи - всего лишь одни из многочисленных существовавших этно-конфессиональных групп "парий".
Интересней почему как всякий ценз это уходит. И только любители полистать книгу, толстую подругу, могут вернуться в тот "великолепный век", когда, скажем, чтение библии на французском достаточное основание человека истребить.
Kotlovoy
Казалось бы, столько лет и столько опыта должны были научить - не пакости там, где живёшь. Но - нет. Неуёмное, какое-то, состояние. Как будто пачка дрожжей вроде неразменного пятака.

Агасфер за что был обречён вечно скитаться? Ничему опыт не учит.
инж323
Цитата(Незнайка @ 25.10.2020, 17:52) *
Они нам для сравнения. Я сильно не увлечён их выборами - я их КВНы посматриваю.

Вы недостаточно обо мне знаете? Окончил МГСУ (МИСИ) в 2005-м. Факультет ТГВ. Работаю всё время по специальности. По специальности пишу, когда есть вопросы. Когда нет - не пишу.

Да, даже я и не молодец, но мне так поразительно как умные грамотные знающие многоопытные люди, короче "московский студент, а не шариков", оказывается, смотрят на тебя как на ино- родца, верца. Мне казалось, сознание поры черты оседлости уже исторический реликт. По крайней мере, среди людей образованных.

Но есть нюанс "Ненависть и озлобление" я вызываю не у 145 млн, а небольшой группы людей с проф. форума в интернете.

1. Это кто вам такое сказал насчет "они нам для сравнения"? Пусть берут с пионеров пример, а нам с ними сравниваться нет нужды.
2. Т.е. форум вы видите только как "у вас есть вопросы и вы их задаете". Так и в беседке тогда с той же позицией действуйте. А то ведь только в беседке какие то ответы даете, хоть и невпопад, а в профтемах нет от вас ответов. Так для чего вы на форуме и конкретно в беседке?
3. Снова попытка передернуть и всунуть иноверца, инородца? Не пойдет так. Речь лишь о вас лично и ваших виршах и транслируемой пропаганде западничества с одновременным обделыванием действительности РФ. Но заодно и не путайте своё личное положение, даже в папиной конторе, с положением в стране. Не от "своего корыта" смотреть надо.
4. А вам славы пообширней хочется насчет вызывания вами нездоровых эмоций? А сколь сотен просто даже не хочет участвовать в ваших "типа рассуждениях" тут? Так что.. не гневите.....и не будите.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.10.2020, 18:49) *
А ещё я мечтаю о "партия! дай порулить".
Все самые сложные хитросплетения человеческого социума всегда и при любом раскладе сводятся к примитивному "свой-чужой". Я знавал одного мужика, давно, в девяностые, он был интересен тем, что наглухо застрял в восьмидесятых, когда пришло новое время, когда всё посыпалось и мы с восторгом на это любовались, ведь мы были отравлены всем этим в тяжёлой форме, мы были за свободу, реформы, всё такое, короче, на самом деле за жвачку, импортные сигареты и видак со Сталлоне, чего греха таить... Так вот он не принял нового времени и даже читал не свежие газеты, а вынесенные из библиотеки подшивки газет и журналов выпуска восьмидесятых. Ты, такое ощущение, застрял в девяностых и напоминаешь мне меня самого, такой же был дурак. Но ты застрял. И самое плохое это то, что у тебя до сих пор нет своего мнения, если завтра Шульман начнёт топить за Кремль, то ты тут же это подхватишь. И именно это чувствуется, читается между строк, поэтому у всех сразу срабатывает система "свой-чужой", демократии тут все уже наелись, особо кто старше, а ты продолжаешь с упорством достойным лучшего применения всё это заливать. Ну а поскольку жысть у большинства скучная, то в эту тему заходят "потрепать нерв", излить негатив. Все же люди.
HeatServ
Когда жизнь ничему не учит.

Рекуператор
Пора уже забанить вонючку.
инж323
Цитата(Рекуператор @ 25.10.2020, 23:22) *
Пора уже забанить вонючку.

— Ахулия! — воскликнул Гамлет.
— Офелия! — поправил зал.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 24.10.2020, 15:28) *
...
ещё одно оценочное мнение. не будем друг другами шельмовать. например, на противоположном полюса полит спектра можно слышать такое отношение об их оппонентах, что те подменяют понятие патриотизма, считая патриотичным незамечание проблем.
...

допустим, я вас правильно понял. вы утверждаете, что я патриот и я не замечаю ошибок. но так ведь это вы не замечаете ошибок в государственном устройстве сша, либо занижаете их значимость, мол и так сойдет, работает же? аргументы, что "америка все" вас не устраивают.
при этом про нашу систему вы говорите, что она все, вот вот путин смениться и все сломается, так давайте сейчас путина сдвинем, поставим шута какого-нибудь овального. тогда теплотрассы сразу станут новыми, отопление круглогодичным, армия закроется и ... что там еще случиться?... а! реальные доходы населения вырастут.

допустим что так и будет, россия при вашей реальной демократии, сменяемости власти и прочем выйдет в лидеры мира по качеству жизни. что будете делать вы? вы будете говорить на право и налево, как в россии жить хорошо? или просто тихо-мирно покинете форум? ведь в проф темах вам вопросы задавать уже не надо, а отвечать - с чего бы вдруг? в беседке вы уже победитель, что с побежденными общаться и принимать извинения?
о нет, вы все равно будете недовольны smile.gif все равно отключение тепловых сетей потребует того же времени, что при кровавом режиме. в каждой поликлинике у дома не будет нейрохирургов, способных пришить отрубленные пальцы, а окулист в той же ближайшей поликлинике не сможет вытащить занозу из глаза или сделать бесплатно коррекцию зрения.
либо вы сможете продать свою машину условно за 2 млн и ходить лет 10 на эти деньги в платные клиники лечиться, радуясь, что при путине так нельзя было. (разве нельзя?)
andrey R
Был такой актер - Козаков Михаил Михайлович. И поливал он Отечество грязью, собираясь отъезжать в Израиловку. Пожил там, но и там Михаилу Михайловичу недодали. Не оценили гения. Вернулся Михаил Михайлович в Россию, и принялся поливать грязью поганую Израиловку...
HeatServ
Михаилу Михайловичу ещё повезло. Иных диссидентов, которых западные медиа выставляли в виде жертв тоталитаризма до их приезда, после приезда в свободные страны сразу паковали в специальные учреждения, потому что невменяемый поциэнт им тоже нафиг не сдался.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 10:48) *
Михаилу Михайловичу ещё повезло. Иных диссидентов, которых западные медиа выставляли в виде жертв тоталитаризма

Не, он в жертву не рядился, просто погано всё было в рашке-парашке. Потому и свалил. Ну а потом быстренько переобулся и свалил обратно, поскольку в этой дерьмовой израиловке еще поганее и творческому человеку жить просто невозможно
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 26.10.2020, 9:37) *
допустим, я вас правильно понял. вы утверждаете, что я патриот и я не замечаю ошибок. но так ведь это вы не замечаете ошибок в государственном устройстве сша, либо занижаете их значимость, мол и так сойдет, работает же? аргументы, что "америка все" вас не устраивают.
Каюсь - не замечаю. Мне один самокритичный американец предложил загуглить их захолустье. По его меркам ужас-ужас. NYC, Monticello. Как вам кажется?
Но я сужу просто-напросто по их доле в мировой экономике. То, что это мухлёж или ни о чём не говорит, слышал тут. Но и мухлёж говорит о силе того, кто способен построить всех под себя. Мировой банк Зимбабве или КНДР угождать не станет.
при этом про нашу систему вы говорите, что она все, вот вот путин смениться и все сломается, так давайте сейчас путина сдвинем, поставим шута какого-нибудь овального.
Давайте в сотый раз скажу. На вопрос «если не путин, то кто?» ответ: «если не путин, то ЧТО».
Для меня идеал не та же система, но с другим царём, а система где нет никакого царя в принципе.
тогда теплотрассы сразу станут новыми, отопление круглогодичным, армия закроется и ... что там еще случиться?... а! реальные доходы населения вырастут.
Абсолютно не факт. Но ситуация, когда 100-300 человек владеют условно 80% всего остального в стране - никуда не годится.
все равно отключение тепловых сетей потребует того же времени, что при кровавом режиме.
То, что «отсюда надо уезжать» в моей семье звучит не от меня, а от супруги.
что при путине так нельзя было. (разве нельзя?)
Вы часто ходите в поликлиники? Я - нет. Моя жена - да. Трепетно к здоровью относится. И говорит, её терапевт ушёл - мало платят, другой врач, третий - та же история.
Александр_Кузнецов
Цитата(jiexawcr @ 24.10.2020, 9:39) *
ну как бэ кроме александра кузнецова, который только начал диалог с вами и не сформировал мнения о вас, и алисы-х, у в сех в этой теме такое отношение к вам. так что это мнение большинства, у кого хватает времени читать ваши портянки.

Да, это правда, к чему испытывать неприязнь к незнакомому человеку, который пишет что-либо на форуме, даже при условии несогласия с ним. К тому же эта тема, если говорить начистоту, лишь пустой разговор, не оказывающий никакого влияния на реальность, в отличие от суперполезных профессиональных тем.

Что касается Алисы-Х, то с ее доводами о безусловном базовом доходе я также не согласен, откуда на него брать деньги? Сначала уровень жизни, а потом доход, который к тому времени перестанет быть нужен в принципе, ибо зачем он тебе, когда у тебя итак все в порядке. Да и в принципе, моральная сторона вопроса так же не на стороне сторонников данной точки зрения - зачем платить людям, которые могут зарабатывать самостоятельно, ибо, как гласит библейский принцип, кто не работает тот не ест.

А вот далее осмелюсь дать интересный повод для обсуждения, как к ув. Незнайке, так и остальным. Вот сейчас мы видим, как демократ Пашинян терпит серьезные потери от диктатора Эрдогана, и ничего не может с этим сделать. Реальной помощи ему нет, ни со стороны коллективного запада, ни со стороны России. Что это, как не доказательство того, что диктатура оказалась более результативной (опуская вопрос о моральной стороне). Этот тезис ни в коем случае не призван оправдать действия Эрдогана, а лишь указывает на недостатки, присущие демократии, оказавшейся неспособной противостоять внешней агрессии. К слову о первом пункте вопроса ко мне, от которого я ушел, сославшись на некомпетентность. От себя я лишь могу пожелать армянам стоять до конца, за свою жизнь и свободу.
andrey R
Цитата(Александр_Кузнецов @ 26.10.2020, 12:12) *
мы видим, как демократ Пашинян терпит серьезные потери от диктатора Эрдогана, и ничего не может с этим сделать. Реальной помощи ему нет, ни со стороны коллективного запада, ни со стороны России. Что это, как не доказательство того, что диктатура оказалась более результативной (опуская вопрос о моральной стороне). Этот тезис ни в коем случае не призван оправдать действия Эрдогана, а лишь указывает на недостатки, присущие демократии, оказавшейся неспособной противостоять внешней агрессии.

Никакой он не демократ. Пришел к власти на волне цветной революции на деньги Сороса.
В Армении куча американских дипломатов и всяческих НКО. И цели этого "демократа" весьма далеки от насаждения демократии.
Такшта выводы Ваши из пальца высосаны
Александр_Кузнецов
Цитата(andrey R @ 26.10.2020, 13:19) *
Никакой он не демократ. Пришел к власти на волне цветной революции на деньги Сороса.
В Армении куча американских дипломатов и всяческих НКО. И цели этого "демократа" весьма далеки от насаждения демократии.
Такшта выводы Ваши из пальца высосаны

В данном случае я не спорю с данной позицией, я имел ввиду, что позиционировал он себя как демократ, что не спасло его внешней агрессии.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 11:58) *
Для меня идеал не та же система, но с другим царём, а система где нет никакого царя в принципе.
Это не про РФ. Без царя у нас наступает безвременье, войны, голод, разброд и шатание.
andrey R
Цитата(Александр_Кузнецов @ 26.10.2020, 12:41) *
В данном случае я не спорю с данной позицией, я имел ввиду, что позиционировал он себя как демократ, что не спасло его внешней агрессии.

Позиционировать себя можно как угодно, что не изменяет сущности данного персонажа. И не факт, что эту внешнюю агрессию он же и не спровоцировал. Ну не для умиротворения территорий глобалисты его к власти притащили. Стандартный итог любой цветной революции с внешним финансированием - разруха и война. Что и наблюдаем.
Демократию Вы сюда за уши притянули
Dmitry_vk
Но и мухлёж говорит о силе того, кто способен построить всех под себя.

Основы демократии от Незнайки.
EJIEHA
Абсолютно не факт. Но ситуация, когда 100-300 человек владеют условно 80% всего остального в стране - никуда не годится.

Представляете, я с Вами согласна. Только как сменяемость повлияет на эти 100-300? На следующий день после перевыборов они кинуться нахапанное раздавать? Или опять будем мир насилия до основания разрушать? Я - против. Уточните, пожалуйста, каким образом всё изменится?
Про поликлиники могу многое порассказать. За всё время ( с моих 4-х лет) только в одной поликлинике+стационаре было исключительное отношение к пациентам. В бывшей цековской сразу после развала Союза. Пока старые кадры не разошлись. Да, это было за деньги. Но и за деньги умудряются лечить криво-косо.
В очередной раз убеждаюсь, что Вам сравнивать не с чем. Или Вашей супруге.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 26.10.2020, 13:12) *
Основы демократии от Незнайки.
Или контр-аргумент на упреждение.
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 12:51) *
Это не про РФ. Без царя у нас наступает безвременье, войны, голод, разброд и шатание.
Уваровская формула не догма.
Да, это правда, к чему испытывать неприязнь к незнакомому человеку, который пишет что-либо на форуме, даже при условии несогласия с ним. К тому же эта тема, если говорить начистоту, лишь пустой разговор, не оказывающий никакого влияния на реальность, в отличие от суперполезных профессиональных тем.
Александр, каждый ваш пост воплощение эталонного стиля общения.
Левченко: Разорвут они тебя!
Шарапов: Тебе-то что?
Левченко: Не хочу я этого.

Что касается Алисы-Х, то с ее доводами о безусловном базовом доходе я также не согласен, откуда на него брать деньги?
Я о нём узнал из лекции по футурологии. В наш век роботизации и высвобождения рабочих рук поневоле образуется класс пенсионеров. Экономическая машинка должна работать. И выходит, что человеку надо дать теперь уже не удочку, а рыбу.

А вот далее осмелюсь дать интересный повод для обсуждения, как к ув. Незнайке, так и остальным. Вот сейчас мы видим, как демократ Пашинян терпит серьезные потери от диктатора Эрдогана, и ничего не может с этим сделать.
А что если бы Эрдоган напал на демократическую страну, но по зубастей Армении? Я заметил весь спор о демократии всё время сводится к внешним сношениям государств. Давайте смотреть на внутреннее устройство. Какие тут бенефиции от дем vs автократия?
Конкретный пример. Мусорная проблема. Оператор, возглавляемый людьми, связанными с высшим рук-вом страны. Если ваше положение зависит не от качества ваших услуг по вывозу и утилизации мусора, а от близости к высшему рук-ву, не подвергающемуся регулярной ротации. Имеем монопольное положение на рынке – бешеные тарифы. 10летиями откладываемая проблема утилизации и неучёт мнения граждан - урон экологии и здоровью людей.

Цитата(EJIEHA @ 26.10.2020, 14:52) *
Представляете, я с Вами согласна. Только как сменяемость повлияет на эти 100-300? На следующий день после перевыборов они кинуться нахапанное раздавать? Или опять будем мир насилия до основания разрушать? Я - против. Уточните, пожалуйста, каким образом всё изменится?
Есть у меня вот такое полотно на этот случай:
Завязанность всей системы на одного человека. На моё мнение об импровизированности выступления Терешковой повлияло именно это обстоятельство. Когда началась конституционная реформа, когда пришла поправка о том, что из статьи про два срока убирается слово "подряд", когда появилась положение о Госсовете, когда начала складываться вот эта уверенность или надежда или опасение - у кого как - в том, что президент после 2024-го года уже не будет занимать свой пост, вдруг как-то всем внезапно стало ясно, что система будет работать и без него. Давайте похвалим его за это. Он на самом деле выстроил или при нём сложилась та политическая машина, которая обладает значительной собственной устойчивостью. Может быть, поэтому и пришлось срочно приезжать в Думу и перечёркивать эту перспективу, потому что вдруг все увидели её как реализуемую.
Что в случае такого развития событий не произойдёт никакого обрушения. Россия управляется бесчисленной бюрократией, которая, в общем, более-менее умеет делать свою работу. Она её делает слишком дорого, слишком медленно и делает много такого, чего она делать не должна, но сказать, что всё это сводится к одному единственному человеку и без него рухнет, у нас нет ни малейших оснований. Да, он является арбитром в отношениях между кланами и группами интересов. Возможно, если эту фигуру вдруг снять с доски и представить себе как игра идёт без него, какие-то из них передерутся друг с другом. Но Россия это переживёт. Это не приведёт к коллапсу, хаосу и дестабилизации. Люди не побегут скупать гречку от того, что Ковальчук победит Ротенберга. Или какой-нибудь очередной генерал из Следственного Комитета "случайно" выпадет из окна. Им самим, конечно, будет грустно в этот момент, особенно когда будут выпадать, но Россия от этого не погибнет.

Цитата(EJIEHA @ 26.10.2020, 14:52) *
Да, это было за деньги. Но и за деньги умудряются лечить криво-косо.
В очередной раз убеждаюсь, что Вам сравнивать не с чем. Или Вашей супруге.
Елена, если бы мы могли выкопать пращуров и спросить их о медобслуж-нии, то и вас бы, неженку, пристыдили.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 15:34) *
Уваровская формула не догма.
Практика показывает, что не догма, а аксиома.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 15:40) *
Практика показывает, что не догма, а аксиома.
Практика показывает, что всё меняется. Даже то, что называется царь, когда-то было де юре, а теперь только де факто. Цари народным волеизъявлением не прикрываются.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 15:56) *
Практика показывает, что всё меняется. Даже то, что называется царь, когда-то было де юре, а теперь только де факто. Цари народным волеизъявлением не прикрываются.
Т.е. тебе нужен в президенты какой-нибудь овощ типа президента Германии, про которого никто не знает?
EJIEHA

Есть у меня вот такое полотно на этот случай:
Завязанность всей системы на одного человека. На моё мнение об импровизированности выступления Терешковой повлияло именно это обстоятельство. Когда началась конституционная реформа, когда пришла поправка о том, что из статьи про два срока убирается слово "подряд", когда появилась положение о Госсовете, когда начала складываться вот эта уверенность или надежда или опасение - у кого как - в том, что президент после 2024-го года уже не будет занимать свой пост, вдруг как-то всем внезапно стало ясно, что система будет работать и без него. Давайте похвалим его за это. Он на самом деле выстроил или при нём сложилась та политическая машина, которая обладает значительной собственной устойчивостью. Может быть, поэтому и пришлось срочно приезжать в Думу и перечёркивать эту перспективу, потому что вдруг все увидели её как реализуемую.
Что в случае такого развития событий не произойдёт никакого обрушения. Россия управляется бесчисленной бюрократией, которая, в общем, более-менее умеет делать свою работу. Она её делает слишком дорого, слишком медленно и делает много такого, чего она делать не должна, но сказать, что всё это сводится к одному единственному человеку и без него рухнет, у нас нет ни малейших оснований. Да, он является арбитром в отношениях между кланами и группами интересов. Возможно, если эту фигуру вдруг снять с доски и представить себе как игра идёт без него, какие-то из них передерутся друг с другом. Но Россия это переживёт. Это не приведёт к коллапсу, хаосу и дестабилизации. Люди не побегут скупать гречку от того, что Ковальчук победит Ротенберга. Или какой-нибудь очередной генерал из Следственного Комитета "случайно" выпадет из окна. Им самим, конечно, будет грустно в этот момент, особенно когда будут выпадать, но Россия от этого не погибнет.

Т.е. я спросила, каким образом всё изменится, а Вы привели портянку о том, что ничего не изменится. Своими словами и по сути можете ответить? К чему тогда пафосные восклицания про 100-300.

Цитата
Елена, если бы мы могли выкопать пращуров и спросить их о медобслуж-нии, то и вас бы, неженку, пристыдили.

Не стоит беспокоить пращуров. Мы обсуждаем исторический период в два поколения. Поликлиники и больницы построены при советах. Вы заявили, что сейчас мало платят. Вспомните фильм"С лёгким паром" диалог Жени и Нади. "— А все-таки у нас с Вами самые замечательные профессии, самые нужные!
— Судя по зарплате — нет."
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 15:59) *
Т.е. тебе нужен в президенты какой-нибудь овощ типа президента Германии, про которого никто не знает?
Мне нужно, чтобы это был не овощь с полномочиями. А пионер всем ребятам пример как нынешний наш президент, но с полномочиями овоща.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 16:10) *
Мне нужно, чтобы это был не овощь с полномочиями. А пионер всем ребятам пример как нынешний наш президент, но с полномочиями овоща.
Ну и будут тебе назначать президента в твиттере. Тебе-то того и надо, а мне вот не надо. И никому здесь не надо.
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 26.10.2020, 16:10) *
Т.е. я спросила, каким образом всё изменится, а Вы привели портянку о том, что ничего не изменится. Своими словами и по сути можете ответить?

Конечно нет, он же ретранслятор чужих бредней smile.gif
Dmitry_vk
Или контр-аргумент на упреждение.

И тебе ли после этого Эдуарду претензии предъявлять?
Что сказать то хотел?
В наш век роботизации и высвобождения рабочих рук поневоле образуется класс пенсионеров.

Да, да, в прошлом веке класс пенсионеров не образовывался. Что ты употребляешь в рабочее время? И как твой бд связан с пенсионерам?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 26.10.2020, 16:10) *
Мне нужно, чтобы это был пионер всем ребятам пример, но с полномочиями овоща.

Ага, а у кого тогда должны быть настоящие полномочия?
Skaramush
Цитата(andrey R @ 26.10.2020, 17:15) *

Как, то есть, у кого? У Незнайки. Странный, право слово, вопрос.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.10.2020, 16:15) *
Как у кого? У посла США, как представителя цивилизованного мира.
Незнайка
Т.е. я спросила, каким образом всё изменится, а Вы привели портянку о том, что ничего не изменится. Своими словами и по сути можете ответить? К чему тогда пафосные восклицания про 100-300.
100-300 это вот и будут те, кто начнёт выпадать из окон.
— Судя по зарплате — нет.
Восприятие изменилось. То, что было нормально тогда, уже не является таковым сегодня. В СССР были другие жизненные стандарты и расслоение общества. Терапевт, допустим, видит однокашника троечника, что стал крутой фирмач и думает, а для чего я 6 лет учился.

Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 16:12) *
Ну и будут тебе назначать президента в твиттере. Тебе-то того и надо, а мне вот не надо. И никому здесь не надо.
Я не сомневался, что здесь этого не надо. Но здесь это ещё не вся страна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.