Цитата(Dmitry_vk @ 26.10.2020, 13:12)

Основы демократии от Незнайки.
Или контр-аргумент на упреждение.
Цитата(HeatServ @ 26.10.2020, 12:51)

Это не про РФ. Без царя у нас наступает безвременье, войны, голод, разброд и шатание.
Уваровская формула не догма.
Цитата(Александр_Кузнецов @ 26.10.2020, 12:12)

Да, это правда, к чему испытывать неприязнь к незнакомому человеку, который пишет что-либо на форуме, даже при условии несогласия с ним. К тому же эта тема, если говорить начистоту, лишь пустой разговор, не оказывающий никакого влияния на реальность, в отличие от суперполезных профессиональных тем.
Александр, каждый ваш пост воплощение эталонного стиля общения.
Левченко: Разорвут они тебя!
Шарапов: Тебе-то что?
Левченко: Не хочу я этого.

Что касается Алисы-Х, то с ее доводами о безусловном базовом доходе я также не согласен, откуда на него брать деньги?
Я о нём узнал из лекции по футурологии. В наш век роботизации и высвобождения рабочих рук поневоле образуется класс пенсионеров. Экономическая машинка должна работать. И выходит, что человеку надо дать теперь уже не удочку, а рыбу.

А вот далее осмелюсь дать интересный повод для обсуждения, как к ув. Незнайке, так и остальным. Вот сейчас мы видим, как демократ Пашинян терпит серьезные потери от диктатора Эрдогана, и ничего не может с этим сделать.
А что если бы Эрдоган напал на демократическую страну, но по зубастей Армении? Я заметил весь спор о демократии всё время сводится к внешним сношениям государств. Давайте смотреть на внутреннее устройство. Какие тут бенефиции от дем vs автократия?
Конкретный пример. Мусорная проблема. Оператор, возглавляемый людьми, связанными с высшим рук-вом страны. Если ваше положение зависит не от качества ваших услуг по вывозу и утилизации мусора, а от близости к высшему рук-ву, не подвергающемуся регулярной ротации. Имеем монопольное положение на рынке – бешеные тарифы. 10летиями откладываемая проблема утилизации и неучёт мнения граждан - урон экологии и здоровью людей.
Цитата(EJIEHA @ 26.10.2020, 14:52)

Представляете, я с Вами согласна. Только как сменяемость повлияет на эти 100-300? На следующий день после перевыборов они кинуться нахапанное раздавать? Или опять будем мир насилия до основания разрушать? Я - против. Уточните, пожалуйста, каким образом всё изменится?
Есть у меня вот такое полотно на этот случай:
Завязанность всей системы на одного человека. На моё мнение об импровизированности выступления Терешковой повлияло именно это обстоятельство. Когда началась конституционная реформа, когда пришла поправка о том, что из статьи про два срока убирается слово "подряд", когда появилась положение о Госсовете, когда начала складываться вот эта уверенность или надежда или опасение - у кого как - в том, что президент после 2024-го года уже не будет занимать свой пост, вдруг как-то всем внезапно стало ясно, что система будет работать и без него. Давайте похвалим его за это. Он на самом деле выстроил или при нём сложилась та политическая машина, которая обладает значительной собственной устойчивостью. Может быть, поэтому и пришлось срочно приезжать в Думу и перечёркивать эту перспективу, потому что вдруг все увидели её как реализуемую.
Что в случае такого развития событий не произойдёт никакого обрушения. Россия управляется бесчисленной бюрократией, которая, в общем, более-менее умеет делать свою работу. Она её делает слишком дорого, слишком медленно и делает много такого, чего она делать не должна, но сказать, что всё это сводится к одному единственному человеку и без него рухнет, у нас нет ни малейших оснований. Да, он является арбитром в отношениях между кланами и группами интересов. Возможно, если эту фигуру вдруг снять с доски и представить себе как игра идёт без него, какие-то из них передерутся друг с другом. Но Россия это переживёт. Это не приведёт к коллапсу, хаосу и дестабилизации. Люди не побегут скупать гречку от того, что Ковальчук победит Ротенберга. Или какой-нибудь очередной генерал из Следственного Комитета "случайно" выпадет из окна. Им самим, конечно, будет грустно в этот момент, особенно когда будут выпадать, но Россия от этого не погибнет.Цитата(EJIEHA @ 26.10.2020, 14:52)

Да, это было за деньги. Но и за деньги умудряются лечить криво-косо.
В очередной раз убеждаюсь, что Вам сравнивать не с чем. Или Вашей супруге.
Елена, если бы мы могли выкопать пращуров и спросить их о медобслуж-нии, то и вас бы, неженку, пристыдили.