Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демократия в России и других странах
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
andrey R
Цитата(Машинист @ 5.10.2020, 21:08) *
Набрал Юрий Андреевича: можно, я их всех рубанунах?
- Давай!
И сразу заискрился вискарь по-новому, ягненок пошел как надо. Красота)

Таки да. Как раз мобильную версию сделать велит, пока тут кудахтать будут smile.gif
Хотя полагаю, что ЮА фиолетово, не тот уровень у мужика.

Цитата(altsem @ 5.10.2020, 21:07) *
Таки думается, начать надо с Рекуператора и Незнайки.

А другие предложения есть? smile.gif
altsem
Ну откуда? huh.gif
Ищем конечно. Ждём. Но нет пока.
andrey R
Цитата(altsem @ 5.10.2020, 21:28) *
Ну откуда? huh.gif
Ищем конечно. Ждём. Но нет пока.

Надо бы с кого-то начать... дальше само пойдет, как по маслу smile.gif
altsem
Ну... за неимением предложений остаётся только забанить для начала Рекуператора с Незнайкой. А там, да. Само пойдёт, как по маслу
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 5.10.2020, 21:46) *
В стране всё хуже с экономикой.

Халвахалвахалвахалвахалва
altsem
Цитата(Машинист @ 5.10.2020, 20:36) *
Ну, понеслось) хотели Саню вернуть, а сейчас ещё головы полетят! Это не демократично!

Этих голов не жалко. "Пущай полетають!"©

Цитата(Незнайка @ 5.10.2020, 20:46) *
... как завещал товарищ Леннон.

https://youtu.be/GEXiifMNn28
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 5.10.2020, 22:26) *
Халвахалвахалвахалвахалва
Халва это чтоб сладко стало: баранина с вискарём. А у нас в стране РФ дыра в бюджете в 5 триллионов.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 5.10.2020, 23:17) *
А у нас в стране РФ дыра в бюджете в 5 триллионов.

Я буду страдать. Но завтра, можно? smile.gif
altsem
А у нас в стране РФ дыра в бюджете в 5 триллионов.

Да фигня
В баксы переведи, сразу полегчает
HeatServ
Халва это чтоб сладко стало: баранина с вискарём. А у нас в стране РФ дыра в бюджете в 5 триллионов.

Я думаю, что ты в такой ситуации просто обязан ехать в Литву, получать там удостоверение президента РФ и начинать разруливать эти конюшни.
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 6.10.2020, 7:02) *
Я думаю, что ты в такой ситуации просто обязан ехать в Литву, получать там удостоверение президента РФ и начинать разруливать эти конюшни.

Похоже, придётся отложить немного. У Незнайки сегодня праздник становления демократии в Киргизии, затем жуткий депрессняк, когда же на его улице праздник.
Вот через месяц - другой он будет готов.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 6.10.2020, 8:50) *
Похоже, придётся отложить немного. У Незнайки сегодня праздник становления демократии в Киргизии, затем жуткий депрессняк, когда же на его улице праздник.
Вот через месяц - другой он будет готов.
Вот тут не всё так однозначно. Пока не совсем ясно что это такое, кровавый реванш гэбни или демократическое волеизъявление народа.
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 6.10.2020, 9:06) *
Вот тут не всё так однозначно. Пока не совсем ясно что это такое, кровавый реванш гэбни или демократическое волеизъявление народа.

Мирные протесты после выборов были?
Мирный захват зданий органов власти был?
Проверяй по чек-листу: налицо подтасовка результатов выборов с последующим торжеством демократии.
Почему молчит Незнайка?! Неужто перебои с простынями?
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 5.10.2020, 18:54) *
Носителей анти-правительственных настроений уже можно наблюдать по Хабаровску, например. И это не московская либ интеллигенция или хипстеры с тонкой шеей. Маргиналами антивластных людей будет всё труднее представлять, Эдуард. Власть так любят на местах, что её даже сапог уборщица 60/40 обыгрывает.
...

так есть выборы или нет??? если нету выборов и "все куплено", то как победила уборщица???
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 6.10.2020, 12:15) *
так есть выборы или нет??? если нету выборов и "все куплено", то как победила уборщица???
выборная процедура неубиваема по своей природе. Пока у вас есть хотя бы две фамилии, два пункта в бюллетене, а не один, у вас всегда есть вероятность этого неожиданного сценария.
Для того, чтобы победить эту неопределенность, нужно поступать только как советская власть: один пункт, один кандидат, одна партия. Вот тогда да, тогда у вас есть надежность. Режимы, не являющиеся демократическими, но вынужденные по ряду причин имитировать демократические институты, постоянно сталкиваются с этой дилеммой. Они хотят обладать внешними признаками демократии и той устойчивостью, которую на самом деле дают электоральные процедуры, распределяющие ответственность, повышающие политическую вовлеченность граждан, делают власти более легитимными, следовательно, более устойчивой и менее зависимой от насилия, но при этом они не хотят рисковать электоральной неожиданностью. Вот они бьются в тисках, которые созданы были для них мудрыми изобретателями выборной системы. Эти механизмы, они старше, чем буквы, из которых состоит наш алфавит, поэтому обхитрить их затруднительно.

Dmitry_vk
Незнайка, про выборы у тебя простыней много, это известно. Так что в Киргизии приключилось? Когда будет простыня? Или вдруг сам 2 слова выдавить сможешь?
andrey R
Незнайка копипастит дикий бред из поеденных молью методичек smile.gif
Мож в его конторе выборы устроить? Победит уборщица, а он с папенькой и тестем пойдет нафиг. Демократия же ж, будет радоваться, сидя на помойке в драных джисах со вкусом свободы
Skaramush
Ну, повторю - у него зудит, что вот он бы был кладезем неисчерпаемым для своей конторы в качестве руководителя. И всего-то мешает - нет принудительной ротации...

Только вот почитать бы ему "Сим удостоверяется" и объяснение Дьявола (персонаж рассказа), почему ничего не получалось и не получилось бы. Но, полагаю, даже прочитав он с собой не соотнесёт. Даннинг-Крюгер жестокая штука biggrin.gif
EJIEHA

Ссылку выложите, пожалуйста. Я тут почитала, про дыру пишут, но брать из Фонда благосостояния не собираются. Что за дыра такая, на которую деньги не нужны...
HeatServ
В сериале "Спящие" была такая фраза: "Знаешь, что я заметил, когда вернулся? Самые недовольные в этой стране не голодные, а сытые".
Так что про дыру в пять триллионов, а лучше даже квадриллионов (всё равно никто не помнит по сколько там нолей), надо не рефлексировать, а распространять.
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 6.10.2020, 14:46) *
Ссылку выложите, пожалуйста. Я тут почитала, про дыру пишут, но брать из Фонда благосостояния не собираются. Что за дыра такая, на которую деньги не нужны...
Наталья Зубаревич. На словах Есть подозрение, что федеральный центр.

Цитата(Dmitry_vk @ 6.10.2020, 12:50) *
Незнайка, про выборы у тебя простыней много, это известно. Так что в Киргизии приключилось? Когда будет простыня? Или вдруг сам 2 слова выдавить сможешь?
Столько всего вкусного: и Беларусь, и Киргизия. Я просто не успеваю до всего простереть свои глазёнки.

Цитата(andrey R @ 6.10.2020, 12:54) *
Мож в его конторе выборы устроить? Победит уборщица, а он с папенькой и тестем пойдет нафиг.
А ещё жене мужа переизбирать звучало. Можно привести любые хромые параллели и аналогии как в пользу, так и против смены власти. Например. Грязные носки, бельё меняем? Значит и власть надо.
Чем хрома ваша нынешняя идея устраивать ротацию на фирме? Тем, что в отличие от фирмы страна Россия не является неотчуждаемой собственностью случайного набора лиц, однажды занявших админ посты.

Цитата(Skaramush @ 6.10.2020, 13:09) *
у него зудит, что вот он бы был кладезем неисчерпаемым для своей конторы в качестве руководителя. И всего-то мешает - нет принудительной ротации...
Вы повторяете одну и ту же свою догадку. А я вам неустанно возражаю, что нет, вы ошиблись Эдуард. Повторю ещё раз.

Цитата(HeatServ @ 6.10.2020, 15:56) *
В сериале "Спящие" была такая фраза
Цитата хорошая. Сериал с душком. Ты в курсе, что его режиссёр Юрий Быков потом своего творения стыдился и извинялся за него?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 6.10.2020, 16:01) *
Цитата хорошая. Сериал с душком. Ты в курсе, что его режиссёр Юрий Быков потом своего творения стыдился и извинялся за него?
Ну так его эта гнилая тусовочка заклёвывать начала, они же себя там узнали, а чуваку просто не хватило своего мнения, слабак потому что.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 6.10.2020, 16:04) *
Ну так его эта гнилая тусовочка заклёвывать начала, они же себя там узнали, а чуваку просто не хватило своего мнения, слабак потому что.
Вот видишь, событие одно, а трактовка у каждого своя. А ты говоришь "своими именами называть".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 6.10.2020, 16:11) *
Вот видишь, событие одно, а трактовка у каждого своя. А ты говоришь "своими именами называть".
Даже смотреть не надо было, я и не смотрел, достаточно было послушать стоны двухпроцентного народа.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 6.10.2020, 16:17) *
Даже смотреть не надо было, я и не смотрел, достаточно было послушать стоны двухпроцентного народа.
Да, узнали себя и оскорбились, потому что это поклёп и неправда. Мой вариант. Твой - на воре и шапка горит, знает лиса, чьё мясо. Мой, думаю, ближе, потому что Быков как раз другие свои фильмы весьма критичные к росс действительности снял.
Skaramush
...И по поводу "догадки". Не догадка это.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 6.10.2020, 16:23) *
...И по поводу "догадки". Не догадка это.
Что бы ни было. Мои умонастроения вы не угадали.
nik4t
Незнайка!, Поздравляю Вас!
Всё-таки Вы нужны!)
Тема живёт.
К Вам приходят, с Вами ведут диалог!))
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 6.10.2020, 16:01) *
Столько всего вкусного: и Беларусь, и Киргизия. Я просто не успеваю до всего простереть свои глазёнки.

Ну типа так неуклюже соскочил, принято.
Подождём новых простыней, когда их там подгонят.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 6.10.2020, 16:21) *
Да, узнали себя и оскорбились, потому что это поклёп и неправда.
Что именно поклёп и неправда? Что среди двухпроцентного народа лишь половина обычные подлецы, а вторая обычные предатели?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 6.10.2020, 16:43) *
Что именно поклёп и неправда? Что среди двухпроцентного народа лишь половина обычные подлецы, а вторая обычные предатели?
Да. Я подлецами и предателями ни какую-нибудь Латынину, ни какого-нибудь Шендеровича не считаю.

Цитата(Dmitry_vk @ 6.10.2020, 16:38) *
Ну типа так неуклюже соскочил, принято.
Дмитрий, просто я не в теме.
Цитата(Dmitry_vk @ 6.10.2020, 16:38) *
Подождём новых простыней, когда их там подгонят.
Да, что-то зарапортовались.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 6.10.2020, 17:18) *
Да. Я подлецами и предателями ни какую-нибудь Латынину, ни какого-нибудь Шендеровича не считаю.
Эти просто болтуны и своим болтунством зарабатывают. Что их мерзотности не отменяет.
Вот, кстати, стоит вспомнить ещё одного болтуна. 13 месяцев прошло, можно и вспомнить. http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1461208
andrey R
У мну есть предложение. Давайте скинемся и отправим Незнайку в NY? Только чтоб не соскочил, там сидел и нам о демократии рассказывал.
Хит может кошелек открыть, он честный, я ему верю. Ну и шо б Незнайка на те деньги купил билет и оттуда про демократию.

Годная ж идея то? Не? smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 6.10.2020, 18:53) *
У мну есть предложение. Давайте скинемся и отправим Незнайку в NY? Только чтоб не соскочил, там сидел и нам о демократии рассказывал.
Хит может кошелек открыть, он честный, я ему верю. Ну и шо б Незнайка на те деньги купил билет и оттуда про демократию.

Недурно. Репортажи с ночных улиц, горизонтальные связи. Локус, опять же.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 6.10.2020, 18:53) *

Вы мне и моей семье готовы полный пансион обеспечить? На такую щедрость я... простите... душат слёзы
andrey R
Не, тока билет в один конец, обеспечивать будете сами smile.gif
Ну и нам расскажете про демократию, локус энтот и прочее... rolleyes.gif
Незнайка
Цитата(andrey R @ 6.10.2020, 19:26) *
Не, тока билет в один конец, обеспечивать будете сами smile.gif
Ну, что за скопидомство в таком деле.
Машинист
Цитата(Незнайка @ 6.10.2020, 20:10) *
Ну, что за скопидомство в таком деле.

Не, так а что за гандонство в самом деле? Вам дело предлагают, слетаете, обуркаетесь, потом семью вытащите из Мордора. Редкая удача, надо сказать. Погоняете годик в такси, поразносите пиццу, получите где нибудь под мостом люлей, отлежитесь в остро-социальной больничке. А вы на шею садитесь, на полный пансион.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 6.10.2020, 19:20) *
Вы мне и моей семье готовы полный пансион обеспечить?

А как же любовь к Родине, которая только и удерживала тебя в этом аду? Дешевле пансиона оказалась. Вот он маленький засранец (с) во всей красе.
HeatServ
Лучше питаться с помойки в свободной стране, чем жрать колбасу в автаркии.
инж323
Цитата(Незнайка @ 6.10.2020, 19:20) *
Вы мне и моей семье готовы полный пансион обеспечить? На такую щедрость я... простите... душат слёзы

Ващще не вопрос, но уровень пансиона определит собрание и установит его само для вас, но без вас. Мало не покажется. Может даже и не очень больно.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 6.10.2020, 22:48) *
А как же любовь к Родине, которая только и удерживала тебя в этом аду? Дешевле пансиона оказалась. Вот он маленький засранец (с) во всей красе.
Ещё чувство юмора позволяет выдерживать в аду.
Цитата(Машинист @ 6.10.2020, 22:22) *
Погоняете годик в такси, поразносите пиццу, получите где нибудь под мостом люлей, отлежитесь в остро-социальной больничке.
Звучит так заманчиво. Чего б не согласиться.
Машинист
Цитата(Незнайка @ 6.10.2020, 23:04) *
Звучит так заманчиво. Чего б не согласиться.

Ну не протирать же штаны скучным клерком в задрипанной юридической конторе. Жизнь-то одна. Кушай сполна. Опа. Каламбурчик-с получился)
Незнайка
Цитата(Машинист @ 6.10.2020, 23:34) *
Ну не протирать же штаны скучным клерком в задрипанной юридической конторе. Жизнь-то одна. Кушай сполна. Опа. Каламбурчик-с получился)
Когда я работаю подолгу, без устали, тогда мысли полегче, и кажется, будто мне тоже известно, для чего я существую. А сколько, брат, в России людей, которые существуют неизвестно для чего. Антон Павлович Чехов. Вишневый сад
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 6.10.2020, 23:04) *

И привычка называть себя идиотом.
HeatServ
Нет, не нужен Нью-Йорк, надо брать билет в один конец до Бишкека. На мировую арену выходит новый лидер.

Ну, может быть не лидер, а дилер, но в любом случае пора изучать кыргызский.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 7.10.2020, 6:54) *
И привычка называть себя идиотом.
Это м.б. способ смягчить удар, не реагировать на провокацию. Представьте, Дмитрий, вас некто, чью морду вы не можете пощупать, всяко задевает, ехидничает, называет нехорошими словами. Ваши действия? Пятков вот угрожает в ответ, что де представься случай он бы показал, чему его научили монахи Шаолинь.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 7.10.2020, 9:40) *
Пятков вот угрожает в ответ, что де представься случай он бы показал, чему его научили монахи Шаолинь.
Не чему его научили, а чему он научил монахов этой задрипанной богадельни.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 6.10.2020, 12:33) *
выборная процедура неубиваема по своей природе. Пока у вас есть хотя бы две фамилии, два пункта в бюллетене, а не один, у вас всегда есть вероятность этого неожиданного сценария.
Для того, чтобы победить эту неопределенность, нужно поступать только как советская власть: один пункт, один кандидат, одна партия. Вот тогда да, тогда у вас есть надежность. Режимы, не являющиеся демократическими, но вынужденные по ряду причин имитировать демократические институты, постоянно сталкиваются с этой дилеммой. Они хотят обладать внешними признаками демократии и той устойчивостью, которую на самом деле дают электоральные процедуры, распределяющие ответственность, повышающие политическую вовлеченность граждан, делают власти более легитимными, следовательно, более устойчивой и менее зависимой от насилия, но при этом они не хотят рисковать электоральной неожиданностью. Вот они бьются в тисках, которые созданы были для них мудрыми изобретателями выборной системы. Эти механизмы, они старше, чем буквы, из которых состоит наш алфавит, поэтому обхитрить их затруднительно.

так выборы то есть или нет???

почему вы считаете, что институты американской и английской демократии в россии не могут быть также тисками? как отличить честного кандидата, от засланного казачка правящей партии и от интервента?
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 7.10.2020, 9:47) *
так выборы то есть или нет???

почему вы считаете, что институты американской и английской демократии в россии не могут быть также тисками? как отличить честного кандидата, от засланного казачка правящей партии и от интервента?
Траву закатывают в асфальт, она всё равно прорастает. Об этом речь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.