Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демократия в России и других странах
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Dmitry_vk
Цитата(andrey R @ 28.10.2020, 13:51) *
Мазохист, не? smile.gif

Это лучшее из того, что можно о нем предположить.
HeatServ
В Польше пятый день полиция пытается подавить протест свободолюбивого народа. Кровавая диктатура Моравецкого применяет слезоточивый газ и спецсредства. Самое время поддержать народ Польши в его борьбе за свободу. Незнайка, ты готов?
Ще польска не згинела! Венцеслова Венгржановского в президенты переходного периода!
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 28.10.2020, 13:10) *
2. Можно цитату с источником? Нерукопожатные поисковики предлагают то Трумэна, то Эйзенхаура.
3. Так и пиши "с одной стороны, с другой стороны". "Да, но" имеет другой смысл.
Да, не Рейган - Труман, похоже. Тут подробней.

Верю каждому твоему слову. Незнайка врать не может.
Незнайка врать может - никто не безгрешен. Вы же имеете ввиду другой вид вранья: что я тут пишу, чтобы запудрить мозг многочисленным читателям сего. Нет, я не пудрю мозг. Я так считаю и излагаю свою точку зрения не за коврижки, не ради революции, которая обязательно должна случится, если кто-нибудь меня прочтёт, а вы не поспеете с опровержением.

И снова ты жертва.
Я просто пытаюсь настроить вас на лад Александра Кузнецова, отметившегося тут пару раз.
Skaramush
Ой, как интересно-то...

Алё, "Незнайка", как там с "оспариванием Холокоста" в сетке вещания на Израиль на равных правах с госканалами?

Я ведь не выпущу без ответа.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 28.10.2020, 15:40) *
Да, не Рейган -

И так у тебя в каждом вопросе. Пора бы уже осознать и остановиться, если ты честный, благородный и проч., коим ты себя всем представляешь. США уже 300 лет США (с)
Нет, я не пудрю мозг.

Это твоё оценочное. Реальность может отличаться.
а вы не поспеете с опровержением.

Что тебе не нравится в опровержениях?
Я просто пытаюсь настроить вас на лад Александра Кузнецова, отметившегося тут пару раз.

Слабая отмазка. Тебе нравится быть жертвой, ты ложишься на лопатки при первом удобном случае.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 28.10.2020, 16:03) *
Ой, как интересно-то... Алё, "Незнайка", как там с "оспариванием Холокоста" в сетке вещания на Израиль на равных правах с госканалами?
А что интересно? Евреи это ваша любимая тема - не моя. Я считаю, что рты затыкать неправильно. Нехай оспаривают. Надо давать высказываться, чтобы было видно глупость.
Dmitry_vk
Александр, вам слово)
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 28.10.2020, 16:04) *
И так у тебя в каждом вопросе. Пора бы уже осознать и остановиться, если ты честный, благородный и проч., коим ты себя всем представляешь. США уже 300 лет США (с)
С цитатами великих особенно ошибиться. Вы меня поправили - спасибо вам.

Это твоё оценочное. Реальность может отличаться.
Оценочное это когда субъект об объекте, а не субъект о себе.

Что тебе не нравится в опровержениях?
Совершенно не против. Только это цель мелкая. Вот я тут пишу ради любопытства, но это тоже мелко. Андрей Ратников прав по своему. Лучше найти себя.

Слабая отмазка. Тебе нравится быть жертвой, ты ложишься на лопатки при первом удобном случае.
Вам (и не одному вам) нравится польстить себе в собственной проницательности.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 28.10.2020, 17:08) *
А что интересно? Евреи это ваша любимая тема - не моя. Я считаю, что рты затыкать неправильно. Нехай оспаривают. Надо давать высказываться, чтобы было видно глупость.

За сомнения - уголовная статья. Так что, Ваше "я считаю" сворачиваете поудобнее и прячете там, где Солнце не светит.

Ответ очень показателен. Благодарить, впрочем, не буду.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 28.10.2020, 16:19) *
За сомнения - уголовная статья. Так что, Ваше "я считаю" сворачиваете поудобнее и прячете там, где Солнце не светит.
Я не сомневаюсь в холокосте, потому что это исторический факт. И отрицать его - идиотизм. Поэтому запрещать его отрицать это запрещать идиотизм. Мнение должно высказываться свободно и думаю Израиль к этому придёт, когда зарубцуются их раны. Французы с немцами по поводу Эльзаса перестали друг друга убивать, а казалось бы. И мусульмане в своей пассионарности поубавят, как поубавили христиане. И фиксация на еврейской теме станет предметом истории.

Цитата(Skaramush @ 28.10.2020, 16:19) *
Ответ очень показателен. Благодарить, впрочем, не буду.
Уже не так холодом обдало - на том спасибо.
altsem
Вобщчем.
Демократия в России есть. Меня всё устраивает.
Единственное что не устраивает, так это выборы Президента. Ничего демократичного в таких выборах нет.
Напротив! Выборы Главы государства, это прямой путь к его предательству. Разве это дело, когда Глава государства, отец можно сказать каждого, пишет в дневнике "Кругом измена, трусость и обман" ©
Глава государства не должен беспокоиться за своё настоящее и будущее, в свете коньюктурных соображений.
И от всего лица народа, здесь можно уверенно сказать, заявить!, потребовать!, что пора!
Пора с этим цирком закругляться mellow.gif
Вот
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 28.10.2020, 16:16) *

Самооценка. Слышал? Это оценочное.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 28.10.2020, 17:28) *
Я не сомневаюсь в холокосте, потому что это исторический факт. И отрицать его - идиотизм. Поэтому запрещать его отрицать это запрещать идиотизм. Мнение должно высказываться свободно и думаю Израиль к этому придёт, когда зарубцуются их раны. Французы с немцами по поводу Эльзаса перестали друг друга убивать, а казалось бы. И мусульмане в своей пассионарности поубавят, как поубавили христиане. И фиксация на еврейской теме станет предметом истории.

Уже не так холодом обдало - на том спасибо.

Не придёт, пока за это платят. Раз.
Под сомнение ставится не факт уничтожения людей в лагерях, а итоговые цифры и исключительность.
Кстати, позавчера было судебное решение по событиям в Жестяной горке с признанием этого геноцидом. И очень показательная реакция моментально "за рубежами".
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 28.10.2020, 16:56) *
Под сомнение ставится не факт уничтожения людей в лагерях, а итоговые цифры и исключительность.
Кстати, позавчера было судебное решение по событиям в Жестяной горке с признанием этого геноцидом. И очень показательная реакция моментально "за рубежами".

И не только за рубежами, совестливейший Сванидзе сказал, что документа этого не нужно, типа, это всё одно, что с Татарстана спрашивать за Монголо-Татарское Иго.
andrey R
Цитата(altsem @ 28.10.2020, 16:33) *
Пора с этим цирком закругляться mellow.gif
Вот

Норот хочет развлечений, а так то бы давно уже...
altsem
Это наша военная хитрость такая cool.gif

Другое дело, что "спички детям - не игрушка"
А норот (особо та его часть, которая "прогрессивной" себя считает) всё больше и больше воспринимает сие действо на полном серьёзе.
Эдак ведь и доиграться можно...
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 28.10.2020, 18:01) *
И не только за рубежами, совестливейший Сванидзе сказал, что документа этого не нужно, типа, это всё одно, что с Татарстана спрашивать за Монголо-Татарское Иго.

Ну вот, усмотрели покушение на монополию.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 28.10.2020, 18:21) *
Ну вот, усмотрели покушение на монополию.

Репатрианты давно уже фигеют с них, евреи помнят только о своих. Остальных для них не существует. Это их логика, это их механизм выживания, тысячи лет так живут.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 28.10.2020, 17:56) *

В Сандармох я как-то заезжал.
2 раза.
По пути в Мурманск.
...совсем не далеко в лес, от асфальта.
_______
Сколько желающих было...
...и всем хватило Народа.
Vano
Цитата(Незнайка @ 28.10.2020, 12:31) *
Миллион раз уже раскрывал. Государство это аппарат / структура управления территорией с населяющими её людьми. Структура эта также состоит из людей. Данная структура с населением находится в сложных отношениях.

Для аппарата не завозят людей с Марса.
Аппарат состоит из людей как раз из населения.
Собственно всё.
Нет сложных отношений.
Т.е. когда я выхожу на свою местную площадь без маски ночью один - аппарат проезжает мимо на машине без маски и машет мне рукой.
И никаких 50 оттенков серого - все как у людей.
Skaramush
Цитата(nik4t @ 28.10.2020, 21:16) *
В Сандармох я как-то заезжал.
2 раза.
По пути в Мурманск.
...совсем не далеко в лес, от асфальта.
_______
Сколько желающих было...
...и всем хватило Народа.

Опоздала Ямпольская. На много лет опоздала.
altsem
Ничего она не опоздала. Всё правильно сделала. И адресно, причём

И кстати, по теме если..
С выблрами губернаторов, мэров и глав районов - тоже пора закругляться
HeatServ
39 гостей. Кремлёвские мониторят?
altsem
Ты, каквсегда, опоздал
109 вообще-то.
Ибо вошёл один, и сказал, что с этим выборным бардаком пора закругляться mellow.gif
Тема серьёзная. Не то чтоб зевать, почитывая бредни очередных штатных агитаторов Незнаек и иже с ними dry.gif
altsem
Николай ( nik4t), приветствую!
Что Москва?
Как обстановка?! Как там держитесь?!
Много ли наших в городе??
HeatServ
Меркель закрыла публичные дома. Прощайте, госпожа канцлер, это уже перебор.
nik4t
Цитата(altsem @ 29.10.2020, 0:09) *
Николай ( nik4t), приветствую!
Что Москва?
Как обстановка?! Как там держитесь?!
Много ли наших в городе??

Ничего, ничего!
Вашими молитвами!
Наших не много, но ряды тверды!
altsem
"Значит выстоите!.." © mellow.gif

Рад, если откровенно!

Ивану Привет и Наилучшие, при встрече! huh.gif
HeatServ
Цитата(altsem @ 28.10.2020, 23:20) *
"Значит выстоите!.." ©

Рад, если откровенно mellow.gif

Великое ковидное стояние, так однажды скажут об этом потомки. Блаоодарные, разумеется. Неблагодарные будут говорить, что я только жрал коньяк и лежал на диване. Тоже правда, но не вся.
altsem
Претерпим ещё всякие кривды, за слово правды.
"Крепитесь! Запад нам поможет!"© mellow.gif
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 28.10.2020, 16:16) *
...
...

не могли бы вы разъяснить, что вы подразумеваете под субъектом и что под объектом?
что вы подразумеваете под "оценочным"?

а теперь главный вопрос: почему ваше оценочное мнение о нашем государстве является догмой?
в этом и есть вся проблема отношения к вам: вам тут уже многие ваши оппоненты сказали, что демократия это хорошо, если бы не куча НО, а если без НО - все равно это не панацея от всех болезней. но вы дальше и дальше утверждаете, что глаголите истину, не принимая аргументов против нее и либо приводите не самые удачные примеры, либо уводите в сторону, либо приводите цитату размером с первоисточник без указания ваших мыслей, то есть шлете хоть и не далеко, но на долго.
вы думаете, что вы за истину, за правду и практически в "крестовом походе" в одиночку, но вот незадача: ваш "крестовый поход" только очерняет вашего "христа". это мое, оценочное.
Vano
Цитата(altsem @ 28.10.2020, 23:20) *
Ивану Привет и Наилучшие, при встрече! huh.gif

Ежику привет от Ивана и Насти, мы в ЛО.
nik4t
Цитата(Vano @ 29.10.2020, 8:22) *
Ежику привет от Ивана и Насти, мы в ЛО.

Ну, вот видишь, Евгений!
Ну как ему передать? dry.gif
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 28.10.2020, 12:31) *
Миллион раз уже раскрывал.

Кратко из твоих изысканий о стране и государстве:
1. Китайская государственности сложилась в первой половине ХХ века.
2. Свою страну ты любишь (не знаю, Россия ли это).
3. Наше государство тебя устраивает полностью, нужно только сменить власть и регулярно её сменять.
4. Страна не равно государство. В твоём миропонимании эти 2 понятия никак не связаны и существуют сами по себе. Упирая на это ты к чему-то призываешь. К изменению государственного строя? Так вроде нет. К чему тогда? Почему на этом акцент, и в чем сокровенное знание? Разжигаешь ненависть к государству? Или просто раскачиваешь? Похоже. Зачем?
Это моё оценочное, можешь не отвечать.
HeatServ
Хабаровск показывает наивысший уровень гражданского мужества в борьбе за свободу. Слава Хабаровску, Фургалу слава!
Незнайка
Цитата(Vano @ 28.10.2020, 21:03) *
Для аппарата не завозят людей с Марса.
Аппарат состоит из людей как раз из населения.
Даже больше. Когда мы с вами появляемся на свет, мы ещё не в курсе, кто мы такие и куда мы попали. Но попадая в определённую сетку взаимоотношений с окружающим пространством мы формируемся. И в одних условиях Эйхман был бы наиполезнейший бюрократ, а в других он станет нацистским преступником. При прочих равных. Один и тот же человек, просто исполняющий закон.

Нет сложных отношений.
Общественные отношения бесконечно сложны.

Т.е. когда я выхожу на свою местную площадь без маски ночью один - аппарат проезжает мимо на машине без маски и машет мне рукой. И никаких 50 оттенков серого - все как у людей.
Именно 50 оттенков, потому что одни страны в борьбе с вирусом отрабатывают формально. А в других, над которыми мы неприменём поугарать, высокий уровень взаимодоверия власти и общества, отчего результат гораздо лучше.

Цитата(Dmitry_vk @ 29.10.2020, 8:49) *
1. Китайская государственности сложилась в первой половине ХХ века.
2. Свою страну ты любишь (не знаю, Россия ли это).
Нет, государственность Китая сложилась много тысяч лет назад. Но в стране, бывает, случается безвластие, гуляй поле. Вот на примере такого гуляй поля в отдельно взятой стране Олсон отмечает тенденции зарождения гос-ва в миниатюре. Свою страну люблю, как свойственно всякому человеку любить то место, где он живёт. Это психолог. норма.

Цитата(Dmitry_vk @ 29.10.2020, 8:49) *
3. Наше государство тебя устраивает полностью, нужно только сменить власть и регулярно её сменять. 4. Страна не равно государство. В твоём миропонимании эти 2 понятия никак не связаны и существуют сами по себе. Упирая на это ты к чему-то призываешь. К изменению государственного строя? Так вроде нет. К чему тогда? Почему на этом акцент, и в чем сокровенное знание? Разжигаешь ненависть к государству? Или просто раскачиваешь? Похоже. Зачем?
Наша страна меня устраивает. Нужно, чтобы наша государственная машина стала соответствовать своим уставным документам де факто. У нас декларируются дем принципы. Не диктатура. Не вождество. Разделение властей. Значит должно быть разделение. Путин - не революционный лидер-харизмат, не наследный принц. Тутошные разговоры про царя это чистое лукавство. Легитимность его процедурная. Значит процедура должна быть как полагается. Если СМИ массового поражения у нас в одну дуду, то процедура уже нарушена. Недопуск кандидатов - процедуры нет. Недопуск наблюдателей - процедуры нет.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.10.2020, 10:26) *
Именно 50 оттенков, потому что одни страны в борьбе с вирусом отрабатывают формально. А в других, над которыми мы не применём поугарать высокий уровень взаимодоверия власти и общества, отчего результат гораздо лучше других.
Именно поэтому в Британии, когда весной взяли да и обнулили все медицинские страховки, ничего не приключилось. Просто высокий уровень взаимодоверия.
И в Каталонии просто взяли и размазали всех об асфальт, уровень взаимодоверия. И в Германии, и в Польше. И во Франции. И в Штатах вообще уровень взаимодоверия зашкалил. Да и в Израиле тоже.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.10.2020, 10:30) *
Именно поэтому в Британии, когда весной взяли да и обнулили все медицинские страховки, ничего не приключилось. Просто высокий уровень взаимодоверия.
У британцев как раз плохо. Я говорю о Швеции, о Новой Зеландии. У немцев тоже неплохо.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 29.10.2020, 10:26) *
Легитимность процедурная. Значит процедура должна быть
процедура нарушена.
процедуры нет.
процедуры нет.

Так прозрачно всё ж... результат не важен, подайте мне процедуру. Шашечки важнее?
На самом деле, жаждущие процеДуры, хотят сломать благополучное общество ради своих шкурных гешефтиков. Не нужен им порядок, не нужно благополучие страны. Нужен свой маленький подлый гешефтик. Те самые тридцать тетрадрахм...
И это всё, что следует знать про сонмище незнаек wink.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.10.2020, 10:32) *
У британцев как раз плохо. Я говорю о Швеции, о Новой Зеландии. У немцев тоже неплохо.
Что там неплохо у немцев? Ты новости вообще не смотришь? Они бундестаг недавно чуть не взяли штурмом. Явно от взаимодоверия.
https://rg.ru/2020/09/01/pochemu-nemcev-kot...-nacistami.html
andrey R
Цитата(HeatServ @ 29.10.2020, 10:36) *
Что там неплохо у немцев? Ты новости вообще не смотришь? Они бундестаг недавно чуть не взяли штурмом.

Бундестаг то ладно, но закрыть бордели? Где демократия, я Вас спрашиваю? Меркель совсем офигела, так и пивные скоро закроет
HeatServ
Цитата(andrey R @ 29.10.2020, 10:39) *
Бундестаг то ладно, но закрыть бордели? Где демократия, я Вас спрашиваю? Меркель совсем офигела, так и пивные скоро закроет

Закрытие публичных домов это вообще последний гвоздь в крышку немецкой демократии. Хоть бы на вынос работали чтоль.
Skaramush
Закроет. И образование обнулит. И медицину обнулит. И цифровые коды введёт для всех и каждого.

Под массовый психоз и одобрямс.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 29.10.2020, 10:42) *
Закрытие публичных домов это вообще последний гвоздь в крышку немецкой демократии. Хоть бы на вынос работали чтоль.

На вынос у нас Незнайка демократию выдает laugh.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.10.2020, 10:32) *
Я говорю о Швеции
Поговорим о Швеции. Сирийский "беженец" приговорён к изучению обязательных курсов "о гендерах" за изнасилование в публичном туалете 12-летней девочки.
Высочайший уровень взаимодоверия.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 29.10.2020, 10:35) *
Так прозрачно всё ж... результат не важен, подайте мне процедуру. Шашечки важнее?
Именно результат важен. Как раз если процедура поломана, остаются только шашечки. Вот у Луки достают из печей бюллетени опалённые. Результат видим - страна с лета бузит.
Про гешефтики это уже домыслы. Я ничего такого не питаю.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.10.2020, 11:00) *
Именно результат важен. Как раз если процедура поломана, остаются только шашечки. Вот у Луки достают из печей бюллетени опалённые. Результат видим - страна с лета бузит.

500 лет назад сказано: "Самая низкопробная дрянь всегда приводит толпу в восхищение, ибо значительное большинство людей заражено глупостью".
andrey R
Вот у Луки достают из печей бюллетени опалённые. Результат видим - страна с лета бузит.

Лука заигрался в богатовекторность. Результат оного мы и видим. И ничего другого, не фантазируйте.

Ну как не питаете? Еще как питаете. Рассуждизмы позволяют почесать внешний локус и уйти от бессмысленности существования мелкого бездельника. Приятно ж ощуть себя не пустым местом, а неким рассуждателем, почти стратегом, равным тем, о ком рассуждаете smile.gif

Цитата(HeatServ @ 29.10.2020, 11:07) *
500 лет назад сказано: "Самая низкопробная дрянь всегда приводит толпу в восхищение, ибо значительное большинство людей заражено глупостью".

Эразм порожняк не гнал, хоть и Роттердамский.
И что забавно, так от это:

Глава ПА ОБСЕ преподнес Тихановской книгу Эразма Роттердамского "Похвала глупости"
https://rex-net.livejournal.com/3910751.html

И только незнайки не понимают, за кого держат в просвещенных европах это ничтожество...
Незнайка
Цитата(andrey R @ 29.10.2020, 11:14) *
Лука заигрался в богатовекторность. Результат оного мы и видим.
Во что он заигрался? Он всех кандидатов пересажал. Домохозяйка одна и просочилась. Сапог выставился. И он по факту сапогу проиграл.

Цитата(andrey R @ 29.10.2020, 11:14) *
Приятно ж ощуть себя не пустым местом, а неким рассуждателем, почти стратегом, равным тем, о ком рассуждаете smile.gif
Мне приятно рассуждать. Остальное не про меня. Ни к кому я себя не приравниваю и не ощущаю.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.10.2020, 11:21) *
Во что он заигрался? Он всех кандидатов пересажал. Домохозяйка одна и просочилась. Сапог выставился. И он по факту сапогу проиграл.

Мне приятно рассуждать. Остальное не про меня. Ни к кому я себя не приравниваю и не ощущаю.

Это сапогу внушают, что он выиграл. И ты тоже так говоришь, потому что своего мнения нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.