Всё, что далее будет написано, не есть "конкретный вопрос Администрации", скорее, предложение порядить-подумать.
На форуме было разное. Были разные частные попытки устроить то или иное. Были времена, когда баны раздавались направо и налево. И вот, в кои-то веки, всё улеглось и мне бы хотелось на фоне этого спокойствия предложить следующее... Темой к посту послужило это:
Цитата(канавостроитель @ 23.9.2016, 18:56)

Так не понял. Вы настаиваете?
Цитата(andrey R @ 23.9.2016, 18:58)

Не я, а администрация форума. Это коллективное решение, а не моё личное.
Лично меня это обнадёжило, т.к. лично к Андрей Анатольевичу апеллировать по поводу совести и прочих полоумных вещей бесполезно, покуда он имперец и я сам такой же, т.е. на его месте поступил бы точно так же.
А поскольку решения подобные коллективные, то, я думаю, что надо обдумать следующее.
Вот есть человек, допустим. Допустим, человек допустил то или иное деяние, словоблудие ли, хамство ли, прочий ли пердимонокль.
Это бывает, жизнь сложная, все разные. И вот, человеку ставят в партбилет печать "участник форума3" и далее он всю жизнь уже не вхож в круг инженеров, равных себе, замечу. Всё правильно, но... а не нарушает ли это каких-нибудь там основ права? Не вникал в право, не юрист и не правозащитник, бог миловал, у меня своё право между ушей. Я понимаю, что если на форуме свингеров кто-то что-то ляпнул из домостроя, то его лучше всего и в бан, но ведь тут-то же целый форум Ассоциации, не какая-нибудь частная и сомнительная лавочка.
У нас в город приходят корабли из Индии, древняя страна, все дела, хорошо поют и танцуют... а вот только общаг нужно две как минимум для экипажа, у них до сих пор царит разделение по кастам, западло им с другой кастой из одного крана пить воду. И это свинство, я считаю. То же самое я думаю о наличии на форуме пожизненных характеристик типа "участник форума3".
Что предлагаю? Юрьев день. Скажем, 26 ноября по старому и 9 декабря по новому. Это будет честно. И наверху плюсик поставят.