Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкретные вопросы к Администрации Форума
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
andrey R
Цитата(Hiro Nakamura @ 10.6.2016, 15:38) *
Почему так узко? Рынка ОВК? Блог продавца кондиционеров?

Не придирайтесь к словам smile.gif
Полагаю, что тематика блогов должна совпадать с тематикой форума. А форум АВОК - много шире ОВК smile.gif
Hiro Nakamura
Отчего же придирки? как написали так и прочитал)
andrey R
Цитата(Hiro Nakamura @ 10.6.2016, 20:18) *
Отчего же придирки? как написали так и прочитал)

Коллега, не будьте занудой smile.gif Женщины этого не любят tongue.gif
HeatServ
Всё, что далее будет написано, не есть "конкретный вопрос Администрации", скорее, предложение порядить-подумать.
На форуме было разное. Были разные частные попытки устроить то или иное. Были времена, когда баны раздавались направо и налево. И вот, в кои-то веки, всё улеглось и мне бы хотелось на фоне этого спокойствия предложить следующее... Темой к посту послужило это:
Цитата(канавостроитель @ 23.9.2016, 18:56) *
Так не понял. Вы настаиваете?

Цитата(andrey R @ 23.9.2016, 18:58) *
Не я, а администрация форума. Это коллективное решение, а не моё личное.

Лично меня это обнадёжило, т.к. лично к Андрей Анатольевичу апеллировать по поводу совести и прочих полоумных вещей бесполезно, покуда он имперец и я сам такой же, т.е. на его месте поступил бы точно так же.
А поскольку решения подобные коллективные, то, я думаю, что надо обдумать следующее.
Вот есть человек, допустим. Допустим, человек допустил то или иное деяние, словоблудие ли, хамство ли, прочий ли пердимонокль.
Это бывает, жизнь сложная, все разные. И вот, человеку ставят в партбилет печать "участник форума3" и далее он всю жизнь уже не вхож в круг инженеров, равных себе, замечу. Всё правильно, но... а не нарушает ли это каких-нибудь там основ права? Не вникал в право, не юрист и не правозащитник, бог миловал, у меня своё право между ушей. Я понимаю, что если на форуме свингеров кто-то что-то ляпнул из домостроя, то его лучше всего и в бан, но ведь тут-то же целый форум Ассоциации, не какая-нибудь частная и сомнительная лавочка.
У нас в город приходят корабли из Индии, древняя страна, все дела, хорошо поют и танцуют... а вот только общаг нужно две как минимум для экипажа, у них до сих пор царит разделение по кастам, западло им с другой кастой из одного крана пить воду. И это свинство, я считаю. То же самое я думаю о наличии на форуме пожизненных характеристик типа "участник форума3".
Что предлагаю? Юрьев день. Скажем, 26 ноября по старому и 9 декабря по новому. Это будет честно. И наверху плюсик поставят.
Skaramush
Одна ошибка, надеюсь - неосознанная.
На деле не "человек допустил", а "человек постоянно допускает, полностью игнорируя общие для всех правила".
Пример приведу. Некто за флуд и хамство, после предупреждений, получает сутки отлучки от форума. Тут же делает "клона" и продолжает. Клон убит, сутки превращаются в трое. Новый клон. И угрозы типа "да я вам форум спамом завалю и д-досить буду".
Амнистия?
экспорт
отключать негативщиков и не-джентльменов

от "мусорки" и от "территории свободного общения"

можно и навсегда

для меня инфантильно политические темы выглядят как

сообщения об игнорировании десятков игнорируемых

HeatServ
Цитата(Skaramush @ 24.9.2016, 7:10) *
Одна ошибка, надеюсь - неосознанная.
На деле не "человек допустил", а "человек постоянно допускает, полностью игнорируя общие для всех правила".
Пример приведу. Некто за флуд и хамство, после предупреждений, получает сутки отлучки от форума. Тут же делает "клона" и продолжает. Клон убит, сутки превращаются в трое. Новый клон. И угрозы типа "да я вам форум спамом завалю и д-досить буду".
Амнистия?

Бан на год. В юрьев день автоматическая амнистия. Не осознал -снова бан на год. Какие проблемы-то?
экспорт
вопиющее противоречие:

"Бан на год" противоречит:

"В юрьев день автоматическая амнистия"

получается ВСЕГДА бан МЕНЬШЕ года
HeatServ
Цитата(дренаж @ 24.9.2016, 9:41) *
вопиющее противоречие:

"Бан на год" противоречит:

"В юрьев день автоматическая амнистия"

получается ВСЕГДА бан МЕНЬШЕ года

Бан в юрьев день и никаких противоречий. Юрьев день может быть индивидуальным.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 24.9.2016, 1:15) *
Допустим, человек допустил то или иное деяние, словоблудие ли, хамство ли, прочий ли пердимонокль.
Это бывает, жизнь сложная, все разные. И вот, человеку ставят в партбилет печать "участник форума3" и далее он всю жизнь уже не вхож в круг инженеров, равных себе, замечу. Всё правильно, но... а не нарушает ли это каких-нибудь там основ права?

Замените форум на свой собственный дом. Будете устраивать раз в год амнистию всем Вам нахамившим, или еще какую бяку сделавшим?
Вы в одном правы, решаю не персонально я, а администрация в целом. Ждем мнения остальных модераторов.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.9.2016, 10:52) *
Замените форум на свой собственный дом. Будете устраивать раз в год амнистию всем Вам нахамившим, или еще какую бяку сделавшим?
Вы в одном правы, решаю не персонально я, а администрация в целом. Ждем мнения остальных модераторов.

Сравнение с домом не очень-то и корректно. Но если на то пошло, то и такое бывает. За человека надо бороться до конца, как говаривал Шукшин.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 24.9.2016, 10:59) *
Сравнение с домом не очень-то и корректно.

Почему? И то, и то - частная собственность. Владелец имеет полное право не пускать кого угодно по своему личному мнению или ощущению. На форуме это право владельцем делегировано коллективу модераторов.
И заметьте, проштрафившегося не полностью отлучили от форума, а просто лишили возможности сморкаться в занавески и плевать на пол в гостиной. Типа, ты заходи, но уж раз не хочешь снимать уличную обувь у меня в доме и постоянно норовишь плюнуть, то вот на терраске сиди, в дом в сапожищах не пущу.
Так он личико ладошкой прикрыл, типа не Вася я, а совсем даже Семён Петрович, здрасьте. А сапоги подмышкой. Прошмыгнул в гостиную, сапоги напялил и к занавесочке нос промакивать, а на Ваши возражения - так то ты меня спровоцировал своими запретами.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.9.2016, 11:09) *
Почему? И то, и то - частная собственность. Владелец имеет полное право не пускать кого угодно по своему личному мнению или ощущению. На форуме это право владельцем делегировано коллективу модераторов.
И заметьте, проштрафившегося не полностью отлучили от форума, а просто лишили возможности сморкаться в занавески и плевать на пол в гостиной. Типа, ты заходи, но уж раз не хочешь снимать уличную обувь у меня в доме и постоянно норовишь плюнуть, то вот на терраске сиди, в дом в сапожищах не пущу.
Так он личико ладошкой прикрыл, типа не Вася я, а совсем даже Семён Петрович, здрасьте. А сапоги подмышкой. Прошмыгнул в гостиную, сапоги напялил и к занавесочке нос промакивать, а на Ваши возражения - так то ты меня спровоцировал своими запретами.

В поиске образов можно далеко уйти, но суть не меняется, форум - место общения единомышленников и коллег по цеху, дом - личное пространство.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 24.9.2016, 11:25) *
форум - место общения единомышленников и коллег по цеху

Так общается подзащитный, только сапоги отобрали, дабы после каждого его визита в гостиную полы не мыть. Есть занятия и поинтереснее, нежели часами затирать флуд в профтемах и ругань в болталках.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.9.2016, 11:29) *
Так общается подзащитный, только сапоги отобрали, дабы после каждого его визита в гостиную полы не мыть. Есть занятия и поинтереснее, нежели часами затирать флуд в профтемах и ругань в болталках.

Я не про подзащитного, если Вы про копателя, я вообще. У всего есть цикличность, а такие меры отдают безвременьем и болотом.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 24.9.2016, 11:47) *
я вообще. У всего есть цикличность, а такие меры отдают безвременьем и болотом.

Вообще у нас всего три "участника форума 3". Остальные так, или иначе, из-под ограничения вышли. Включая копателя, кстати. И никто его снова не ограничил, я всего лишь предупредил его, что не стоит браться за старое.
Предлагаете выпустить эту троицу? wink.gif
Кстати, автоамнистия у нас сидит в опции предупреждений. Полагаю, что именно из-за неё все успешно плевать хотели на эти предупреждения.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.9.2016, 11:54) *
Вообще у нас всего три "участника форума 3". Остальные так, или иначе, из-под ограничения вышли. Включая копателя, кстати. И никто его снова не ограничил, я всего лишь предупредил его, что не стоит браться за старое.
Предлагаете выпустить эту троицу? wink.gif

На основании новой традиции, почему нет?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 24.9.2016, 11:57) *
почему нет?

По причине отсутствия коллективного согласия модераторов на введение этой традиции. Высказались всего двое из них, и оба против. И не по причине "имперских свойств характера", а из чисто утилитарных соображений, дабы меньше дурной работы и обид было.
Устоялось всё - и ладушки, от добра добра не ищут smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.9.2016, 12:09) *
По причине отсутствия коллективного согласия модераторов на введение этой традиции. Высказались всего двое из них, и оба против. И не по причине "имперских свойств характера", а из чисто утилитарных соображений, дабы меньше дурной работы и обид было.
Устоялось всё - и ладушки, от добра добра не ищут smile.gif

Мещанство.
Blade runner
Лично я не совсем понимаю, за что переводят в категорию участников3.
Меня, почему то, не переводят, хотя банили и на полгода, или даже на год , не помню.
За что, тоже не совсем понятно, насколько понял - по каким то мотивам личной неприязни.
andrey R
Цитата(Blade runner @ 24.9.2016, 13:10) *
За что, тоже не совсем понятно, насколько понял - по каким то мотивам личной неприязни.

Вот поэтому список "участников 3" стоило бы расширить. За счет всех "непонимающих" и в любом ограничении их своеволия видящих исключительно личную неприязнь.
экспорт
"За что, тоже не совсем понятно"

кнопка объяснений "За что" у всех есть

правильно я игнорирую кому "не совсем понятно"
Blade runner
Хочу попросить о переводе в категорию участников 3.
Пасиб
экспорт
"Вы выбрали игнорирование всех сообщений от:"

вот что вижу от сообщений дюжины форумщиков
даже ежели пишут гениальную гениальность

"Вы выбрали игнорирование всех сообщений от:"
Рекуператор
Прошу удовлетворить просьбу Blade runner. Нужно идти людям на встречу. Будьте пожалуйста почеловечнее, великодушнее что ли. Помогите пользователю обрести необходимое, это ж в ваших силах.
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 24.9.2016, 17:05) *
Прошу удовлетворить просьбу Blade runner. Нужно идти людям на встречу. Будьте пожалуйста почеловечнее, великодушнее что ли. Помогите пользователю обрести необходимое, это ж в ваших силах.

Трудно не согласиться... Если сам просит. Даже пару раз форум замечал, что без онного как то светлее...
Спорят,доказывают, указывают, иной раз извиняются за сказанное... Это вполне нормально для общения..
Но переходить на личные угрозы и хамство - это уж удел явно для участников 3
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 24.9.2016, 16:05) *
Прошу удовлетворить просьбу Blade runner.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.9.2016, 16:30) *
Трудно не согласиться... Если сам просит.

Вы уверены, что он это всерьёз? Реинкарнаций данного пользователя было предостаточно, нарисует очередную учётку с новым ником и продолжит. Но с нимбом добровольного мученика и жертвы wink.gif
Blade runner
Цитата(andrey R @ 24.9.2016, 15:02) *
Вы уверены, что он это всерьёз? Реинкарнаций данного пользователя было предостаточно, нарисует очередную учётку с новым ником и продолжит. Но с нимбом добровольного мученика и жертвы wink.gif

Ник менять не буду, уважьте просьбу (мою).
экспорт
думаю лучше отказать в переводе:

в провокационном сообщении

"Хочу попросить о переводе в категорию участников 3"

НЕуказано "о переводе" КОГО речь

между прочим серьёзнейший вопрос

однажды мне дали расписку на приличную сумму

при прочтении оказалось НЕуказано что должны именно мне

канавостроитель
Цитата(дренаж @ 24.9.2016, 19:05) *
между прочим серьёзнейший вопрос

однажды мне дали расписку на приличную сумму

при прочтении оказалось НЕуказано что должны именно мне

Это повод, чтоп кого-нить чему-нить научить, или это просто серьёзнейший вопрос? Или направление к офтальмологу? laugh.gif
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 24.9.2016, 18:09) *
Это повод, чтоп кого-нить чему-нить научить, или это просто серьёзнейший вопрос?

Это повод пофлудить, не более того wink.gif
Blade runner
Никакой не повод, переведите меня пожалуйста в участники форума 3.
канавостроитель
Товарищи! Надо уважить! mellow.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 24.9.2016, 17:02) *

Конечно он всерьёз. Страдает человек, сам отказаться от пагубной зависимости не в силах, просит о помощи. Как не помочь? И в будущем, если зависимость возьмёт вверх над ним, заставит реинкарнацией увлекаться - надо снова помочь. Добрее к людям надо быть.
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 24.9.2016, 20:54) *
Страдает человек, сам отказаться от пагубной зависимости не в силах, просит о помощи. Как не помочь?

сейчас к людям надо помягше https://www.youtube.com/watch?v=tJKnju02c3U
обещался ни нагой в беседку, даже клялся... не гусар, не сдержал данного слова даме...
так что...
Blade runner
Кто ж так просит, жалобней надо.
канавостроитель
Так вот если без флуда, но по делу mad.gif
Два предложения:
1) таки 50 более менее осмысленных постов в профтемах, для новобранцев (кстати, уже предлагал (другой))
2) создать профраздел "симбиотические решения или около того (но только без вот этого вот (понимашь...))"
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 24.9.2016, 20:40) *
Два предложения:
1) таки 50 более менее осмысленных постов в профтемах, для новобранцев (кстати, уже предлагал (другой))
2) создать профраздел "симбиотические решения (или около того)"

1. Сейчас 20. Что принципиально изменится от 50?
2. Угу... у нас полна мусорка этих... симбиотических. Флуд один и самолюбование на его фоне.

И я вообще не понимаю... один наказанный за флуд меняет личину и начинает генерировать предложения, благо из-под запрета выскочил, пиши - не хочу, где вздумается. Другой видимо устал писать - весь день просится на место наказанного wink.gif
канавостроитель
Да они ж не об них двоих. Они ж об обществе тоже.
Цитата(andrey R @ 24.9.2016, 20:49) *
2. Угу... у нас полна мусорка этих... симбиотических. Флуд один и самолюбование на его фоне.

Так народ стесняется в Мусорке, хоть и в лучшей в рунете. С чего Вы решили, что стоящему за кульманАми народу, неинтересна тема симбиотизьма в принимаемых им (народом) судьбоносных технических решениях? И как называется раздел (кроме Мусорки конечно), в котором рассматривалась бы тема симбиотизьма?
канавостроитель
Нет, давайте уж серьёзно.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 24.9.2016, 20:54) *
С чего Вы решили, что стоящему за кульманАми народу, неинтересна тема симбиотизьма в принимаемых им (народом) судьбоносных технических решениях? И как называется раздел (кроме Мусорки конечно), в котором рассматривалась бы тема симбиотизьма?

А с чего Вы решили, что интересна? Идите в блоги, пишите, посмотрим, насколько сие интересно wink.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 24.9.2016, 20:49) *
И я вообще не понимаю... один наказанный за флуд меняет личину и начинает генерировать предложения, благо из-под запрета выскочил, пиши - не хочу, где вздумается. Другой видимо устал писать - весь день просится на место наказанного wink.gif

Человеки, это нормально)
канавостроитель
А я вот вижу, что народу интересно. То что Вы этого не видите - это вопрос не ко мне

В Блоги? И что я там должен сказать? "приходите в интересное, там будет интересно"? В Блогах, тему может вести один автор. Остальные только заглядывают, да опротестовывают, по тихой грусти. Там не может быть темы "Сибиотические решения"
Цитата(канавостроитель @ 24.9.2016, 21:59) *
А я вот вижу

А я вот вижу сплошной флуд. Пора Эдуарда с шашкой звать wink.gif
канавостроитель
В Мусорку, или в Блоги?
Зовите, коли аргументы закончились
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 24.9.2016, 22:08) *
Зовите, коли аргументы закончились

Аргументы должны быть не у меня, а у выдвигающего предложения.
Заявы типа - создайте мне раздел, народу будет интересно - ну никак на аргумент в пользу создания аж целого раздела под непонятно что.
И разводить полемику на сей счет в теме для конкретных вопросов к администрации - желания нет. Есть желание пожелать завязывать с самовыражением столь неубедительным образом wink.gif
канавостроитель
Что будет там понятно, то не моих мозгов дело. А раздел не под меня. А под мой народ. Что сформируется, там увидим(те).
Или просто просто примеров в инете нет? Ну тогда конечно подождать надо.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 24.9.2016, 22:23) *
А раздел не под меня. А под мой народ. Что сформируется, там увидим(те).

И где же, позвольте полюбопытствовать, тот страждущий народ, изнемогающий из-за отсутствия раздела под него? Кто все эти люди?
Цитата(канавостроитель @ 24.9.2016, 22:23) *
Или просто просто примеров в инете нет? Скопировать не с кого? Ну тогда конечно подождать надо.

Примеров полно. Как и доморощенных народных вождей, взывающих к своему народу. Аргументов нету, посему обсуждать неизвестно что под не пойми кого - смысла не вижу.
Vano
Цитата(andrey R @ 24.9.2016, 10:52) *

Извините, вспомнил.
Кстати да, в некоторых домах именно так и принято.
Называется прощенное воскресенье.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.9.2016, 0:53) *
Извините, вспомнил.
Кстати да, в некоторых домах именно так и принято.
Называется прощенное воскресенье.

Не готовы. Пока в режиме "как бы чего не вышло".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.