andrey R
12.1.2011, 22:39
Цитата(Vict @ 12.1.2011, 22:31)

эт ваши фантазии

Всего лишь настройки браузера
Например в Mozilla Firefox - инструменты-настройки-вкладки, опция "вместо новых окон открывать новые вкладки"
ключевое - правая кнопка мыши...
по моему, не в настройках браузера дело... хотя могу и ошибаться, т.к. полный ламер я в этом
Hiro Nakamura
12.1.2011, 23:03
Это не фантазии. И дело не в браузере. Как только это поле появилось, оно работало именно так, как я описал. Все темы в том списке через нажатие правой кнопки можно было либо открыть в новом окне либо в новой вкладке. Во всплывающем меню были эти варианты. То есть поле работало как обычный список ссылок. Потом его изменили. И нажимая правой кнопкой на любую из тем списка во вспылвающем меню нет больше вариантов "открыть в новом окне, открыть в новой вкладке". теперь нужно кликать и тебя переносит на страницу с выбранной темой. Что не очень удобно. Я когда на АВОК захожу сначала выбираю, что хочу прочитать, то есть список составляю, а потом читаю. При такой работе поля это не совсем удобно.
Но раз я один, кому это не поравилось, то думаю дальше обсуждать нечего.
Ткнул в ваше сообщение, когда уже произведен поиск- открылось и в новой вкладке, и в всплывающей и еще там как то, цельный список. Прям сейчас.
Может в браузере что все же? У меня опера.
Hiro Nakamura
12.1.2011, 23:16
У меня мозила. И никаких переустановок, обновлений и тд не было. все работало в штатном режиме... странно. значит все-таки мозила...Буду разбираться. Прошу прощения за пустые претензии.
Hiro Nakamura
12.1.2011, 23:27
Нее, Инж, кликните так же на темы из поля "последние сообщения форума", тут-то и у меня работает.
Понял.
Кликнул- вылетают в новой вкладке и все последующие клики тоже новыми вкладками.
Правда портянка не появляется- сразу новая вкладка
Nakamura, попробуйте все таки левой кнопкой

Правой никогда и не выскакивала...
Hiro Nakamura
13.1.2011, 12:14
Так выбора-то то теперь нет, приходится левой...
Цитата
Правой никогда и не выскакивала...
Почему так категорично?
Что ж получается я пользовался и хвалил про себя разработчиков за функцию которой нет?
Цитата(Hiro Nakamura @ 13.1.2011, 12:14)

Так выбора-то то теперь нет, приходится левой...
Почему так категорично?
Что ж получается я пользовался и хвалил про себя разработчиков за функцию которой нет?

мы ничего на форуме не меняли, ищите у себя в чем проблема.
Zvenigorodoff
20.1.2011, 10:30
Вопрос к AndreyR. Я полностью присоединяюсь к сообщению №688 по поводу применения правил, касательно оскорблений, хамства и пр.
втихаря банить без предупреждения, особенно на 10 дней. все равно что в спину стрелять, только трусы так делают. Втихаря из под ковра. Сначала забанить, потом написать с пролетарской простотой.
некоторые участники в открытую хамят, посылают, типа victa или инж323. Примеров куча и не я один этому свидетель. Причем сами же инициируют хамство своими выражениями, пренебрежительными высказываниями, и неуважительным отношением. блат? свои? неприкасаемые? незнаю.
В следующий раз публично предупреждайте кто, как и где выражается. Вы администрация. И объективности побольше. И присказки вот типа таких-патамушта мне Вас противно читать, да еще банить за это, прошу не применять. в правилах они не отражены.
Если у вас личная неприязнь, держите ее при себе, AndreyR.
andrey R
20.1.2011, 10:50
Цитата(Zvenigorodoff @ 20.1.2011, 10:30)

Вопрос к AndreyR.
втихаря банить без предупреждения, особенно на 10 дней. все равно что в спину стрелять, только трусы так делают.
В следующий раз публично предупреждайте кто, как и где выражается. Вы администрация. И объективности побольше. И присказки вот типа таких-патамушта мне Вас противно читать, да еще банить за это, прошу не применять. в правилах они не отражены.
Если у вас личная неприязнь, держите ее при себе, AndreyR.
Уважаемый, правила тут устанавливаете не Вы, не надо давать администрации указания, да еще и в категорической форме. Это первое.
Второе - кто конкретно забанен втихаря? Это невозможно сделать чисто физически, движок форума требует заполнить форму и забаненный может видеть причину. Информирование всех остальных об этой причине не является обязательным, на усмотрение модератора.
Четвертое. Правила не резиновые, написать там абсолютно всё, дабы удовлетворить бурную фантазию всех демагогов, невозможно. Даже если правила будут на 300 страницах, обязательно найдётся крючкотвор, который ткнёт пальчиком и скажет - а вот этого в правилах нет. Но не беспокойтесь. Безвинно забаненных здесь нет. Под каждую "вольную формулировку" есть соответствующий пункт правил.
Ну и пятое, финальное. В данной теме (как и вообще на форуме) не принято обсуждать конкретные действия конкретных модераторов. И это в правилах записано прямым текстом. Так что основание для "бана по правилам" для Вас есть

Цитата(Zvenigorodoff @ 20.1.2011, 10:30)

некоторые участники в открытую хамят, посылают
Для борьбы с этим существует кнопка "жалоба"
Кто не нравится из выступающих ставьте того в ИГНОР.
Я вот например когда читаю 1% сообщений своих игнорируемых, и то понимаю, что зря читаю, ИГНОР спасает от бессмысленного балласта.
Zvenigorodoff
20.1.2011, 11:29
Спасибо за разъяснение.
Интересно, а у вас есть какие-то внутренние требования и правила работы модераторов, или вы решения принимаете по своему усмотрению?
Забанен был я без предупреждения с формулировкой: цитирую "И еще три, патамушта мне Вас противно читать!" Вернее сначала бан, потом сообщение, и никаких форм. Ну ладно там выражения, я бы понял, да нецензурно, неприлично, а тут то личная неприязнь, выраженная публично модератором.
Я понимаю действия п.3 за размещение рекламы, нарушитель блокируется без предупреждения. А здесь-то?
Ну раз действия модераторов не обсуждаются, почему тогда тема создана "конкретные вопросы к администрации форума"?
И еще, у нас же с вами двусторонняя связь, правда?! да правила не резиновые. так может вносить в них поправки. делать их более совершенными. хочу предложить больше объективизма. Ладно на перемещение, удаление тем, сообщений и пр. без предупреждения. А банить-то?
Предлагаю внести в правила пункт "администрация производит действия по ограничению функциональности пользователей, публично предупредив его".
Втихаря банить с формулировкой "патамушто противно читать" - это край. даже смотреть нельзя было форум!
Жаль!
andrey R
20.1.2011, 11:36
Цитата(Zvenigorodoff @ 20.1.2011, 11:29)

Забанен был я без предупреждения с формулировкой: цитирую "И еще три, патамушта мне Вас противно читать!" Вернее сначала бан, потом сообщение, и никаких форм. Ну ладно там выражения, я бы понял, да нецензурно, неприлично, а тут то личная неприязнь, выраженная публично модератором.
Если Вам угодно, то да, личная неприязнь к воинствующей глупости и хамству.
Кроме того, слов Вы не понимаете, какие не пиши. Вот написал я Вам, что конкретные действия модераторов публично не обсуждаются. Не поленился повторить правила. И что, Вы вняли?
Не довольны действиями конкретного модератора - жалуйтесь администратору. Продолжите демагогию здесь - получите очередной бан.
Цитата(andrey R @ 20.1.2011, 10:50)

Второе - кто конкретно забанен втихаря? Это невозможно сделать чисто физически, движок форума требует заполнить форму и забаненный может видеть причину.
Андрей Вы меня забанили без официального предупреждения, на период бана я не знал за что. После окончания срока предупреждение в профиле появилось???? Это подтасовка или что то я не понял в правилах??
Цитата(Zvenigorodoff @ 20.1.2011, 9:30)

некоторые участники в открытую хамят, посылают, типа victa или инж323. Примеров куча и не я один этому свидетель. Причем сами же инициируют хамство своими выражениями, пренебрежительными высказываниями, и неуважительным отношением. .
гы-ыыы... если бы еще и примеры привели про инициативность вообще было бы супер, а так эт просто пустобрехство...
А уважительное отношение - оно здесь, на форуме, к профессионалам специалистам, а не к начитавшиимся мурзилок и давай отмечаться в разных темах...
Цитата(CNFHSQ @ 20.1.2011, 10:39)

После окончания срока предупреждение в профиле появилось???? Это подтасовка или что то я не понял в правилах??
у Вас в профиле, слева, ниже "личных данных" есть графа предупреждения - наводите курсор на проценты - видите за что...
andrey R
20.1.2011, 11:47
Цитата(CNFHSQ @ 20.1.2011, 11:39)

Андрей Вы меня забанили без официального предупреждения, на период бана я не знал за что. После окончания срока предупреждение в профиле появилось???? Это подтасовка или что то я не понял в правилах??
Еще раз, никаких официальных предупреждений о бане не предусмотрено. Есть уведомления и различные степени лишения прав (бан). Можно запретить писать на форуме, оставив возможность читать и отправлять личные сообщения, а можно лишить всех прав, включая доступ на форум. В этом случае пользователь увидит причину бана только после окончания его срока.
Цитата(andrey R @ 20.1.2011, 11:47)

Еще раз, никаких официальных предупреждений о бане не предусмотрено. Есть уведомления и различные степени лишения прав (бан). Можно запретить писать на форуме, оставив возможность читать и отправлять личные сообщения, а можно лишить всех прав, включая доступ на форум. В этом случае пользователь увидит причину бана только после окончания его срока.
Спасибо за ответ, если можно разъясните насчет моего предупреждения, я что за одно сообщение получил и предупреждение и бан?
Сюрприз: по окончании банна с лишением прав,
пользователь НЕ ВИДИТ за что, так как по окончании банна все предупреждения автоматически удаляются.
А можно в разделе "задай вопрос производителю" чуток поменять правила? А то ведь непонятно, как себя тудыть вносить, ежели я производитель. Патамушта
Цитата
Здесь можно задать вопросы, представленным в разделе производителям оборудования или ПО.
Цитата(timmy @ 21.1.2011, 13:12)

А можно в разделе "задай вопрос производителю" чуток поменять правила? А то ведь непонятно, как себя тудыть вносить, ежели я производитель. Патамушта
Задавать вопросы можно только конкретному производителю чья тема открыта на Форуме (например, сейчас компании Lindab). Если Вы производитель и хотите, чтобы мы создали тему на Форуме , где бы Вы могли отвечать, то это на платной основе. Пишите мне в личку, я отвечу.
Хм. А смысл? На форуме уже есть ряд тем, где производители или их представители дают консультации по работе оборудования. Вы считаете, что это особо ценная информация или за рекламу её расцениваете?
Цитата(timmy @ 21.1.2011, 13:54)

Хм. А смысл? На форуме уже есть ряд тем, где производители или их представители дают консультации по работе оборудования. Вы считаете, что это особо ценная информация или за рекламу её расцениваете?
мы хотим структурировать работу форума
Таки вопрос остается - существующие темы о работе оборудования, документации на оборудование и прочем в проф разделах уже имеются. Администрация за сохранение этих тем будет с производителей деньги требовать или темы просто с форума удалит? Я ведь могу под вторым ником зарегиться и от этого второго пользователя сам себе вопросы задавать.
Подпись у вас, Тимми, хорошая. не читали?
Читал. А я в чем не прав-то?
Цитата(timmy @ 21.1.2011, 15:25)

Таки вопрос остается - существующие темы о работе оборудования, документации на оборудование и прочем в проф разделах уже имеются. Администрация за сохранение этих тем будет с производителей деньги требовать или темы просто с форума удалит?
Пока не могу ответить на этот вопрос. Мне еще не сказали, что будет с прошлыми темами (удалят ли их, попросят деньги с производителей или оставят).
Цитата
Я ведь могу под вторым ником зарегиться и от этого второго пользователя сам себе вопросы задавать.
Это будетя является нарушением п.17 правил Форума, что может повлечь за собой бан для всех ваших ников.
уже поправили. Видите Тимми, это быстро.
А, вы про это! Оно мне надо? Мне совершенно некогда этим заниматься. Но очень хочется на профтемы поболтать. В смысле на профильные темы. Только не с кем.
Цитата(timmy @ 21.1.2011, 20:38)

Но очень хочется на профтемы поболтать. В смысле на профильные темы. Только не с кем.
да, и я заметил шо Зайка пропала...
Хм. Куда делась? Работу сменила?
Цитата(timmy @ 21.1.2011, 21:37)

Хм. Куда делась? Работу сменила?
Вы изменили мечте? Нет. Я изменила мечту (с)
Дождетесь. Тресну. Книжкой. Больно.
Цитата(timmy @ 22.1.2011, 14:58)

Дождетесь. Тресну. Книжкой. Больно.
Только не большой советской энциклопедией
Как скажете
Есть предложение - почистить форум от музыки в мп3, оставив только ссылки на ютуб.
В новостях по радио сегодня говорили, что какого-то блоггера привлекли к суду за мп3. У нас, в РФ.
Зачем нам кузнец?
Это может сделать каждый, кто выкладывал (я давно все поудалял, например), но, вероятно, модераторам было бы проще. За всеми не набегаешься. И прекратить выкладывать новые.
Вопрос о правилах форума, интересно был ли случай хоть один случай чтобы кого-то забанили по правилам т.е. объявили 10 предупреждений и лишь потом забанили ?
Если нет , то может что-то поменять?
Litvinov
13.2.2011, 21:09
случаи были)
и, к сожалению, ещё будут... и не раз...((
zaharov63
16.2.2011, 12:24
В окошке справа "Последние сообщения Форума" темы отображаютя с некоторым (существенным) западыванием. Весьма неудобно. Это почему?
Цитата(zaharov63 @ 16.2.2011, 12:24)

В окошке справа "Последние сообщения Форума" темы отображаютя с некоторым (существенным) западыванием. Весьма неудобно. Это почему?
Для снижения нагрузки на сервер
Всем привет!
Сегодня закончился очередной, уже недельный бан.
Притензий нет, было бы неплохо получить сообщение о причине, а то как в анекдоте:"Было бы за что убили бы".
У меня предупреждений 10%.
Уже давно висят.
Разве не должны быть автоматом аннулированы с течением времени?
Hiro Nakamura
21.2.2011, 9:34
Цитата
Притензий нет, было бы неплохо получить сообщение о причине,
За хамство в адрес очень уважаемых участников форума. Или по-вашему это уже не повод?
Цитата(даниил @ 21.2.2011, 9:28)

У меня предупреждений 10%.
Уже давно висят.
Разве не должны быть автоматом аннулированы с течением времени?
Предупреждения аннулируются автоматом через месяц после их вынесения.
Ваша аннулируется 24 февраля.
Цитата(Hiro Nakamura @ 21.2.2011, 13:34)

За хамство в адрес очень уважаемых участников форума. Или по-вашему это уже не повод?
Hiro Nakamura, если не секрет, в команду модераторов вступить готовитесь? )))
Это что, конкретный вопрос к администрации? Устное предупреждение
Цитата(Hiro Nakamura @ 21.2.2011, 9:34)

Там была шутка, причем в соавторстве, в адрес действительно уважаемого мною коллеги. Если бы не ваше подленькое вмешательство, он бы прочитал и оценил. Если бы я не был уверен на 100% в наличии у него чувства юмора, не шутил бы. вам видимо это не доступно

,
а причины бана я ждал не от вас и думаю причина другая.
То есть, не дошло? Еще неделя
Цитата
То есть, не дошло? Еще неделя
"Закон суров..." или "
Закон - это я" ?
Вы удивительно догадливы. Две недели за обсуждение модерации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.