Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: запуск Данфосс VLT Micro Drive FC 51
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
BROMBA
Цитата(Oleg7069 @ 5.12.2013, 22:36) *
Помогите советом.
Есть частотники на 2.2 квт Danfoss FC51 с однофазным питанием.
Можно на них повесить двигатель на 2.6 квт (токарный станок иж), и если можно, что поменять в настройках.
И ещё вопрос, можно на панель этих частотников во время работы выводить данные по току и напряжению (или потребляемой мощности) в движке ?
Извините за дилетантские вопросы, только начали осваивать частотники.
Заранее спасибо.

Да.
Только что-нибудь одно. У дисплея одна строка.
BROMBA
Цитата(Ka3ax @ 5.12.2013, 21:26) *
еще раз коротко, есть параметры, приведены выше.

Так-так... PLC, значит, аналоговый выход, значит...
Остается одно... и оно неприятное.
Если всё стартует, но после отключения начинаются глюки, попробуй включить между терминалом 53 и 55 конденсатор, какой-нить электролит, микрофарад на 22...100. Это раз. Кабель с PLC на 53/55 терминалы экранированный? Попробуй экран кабеля заземлить на зажимах частотника, сперва с одной стороны, потом с другой - на массу или РЕ PLC, попробуй куском провода соединить шкафы PLC и частотника. Кабель датчика точно так же подергай, точно так же попробуй прицепить емкостину...
Если есть осцилоскоп, глянь, шо там творится на аналоговых входах... Что-то это напоминает, и перегрузки, и нежелание разгоняться, сильно напоминает...
Кстате, терминалы 20 и 55 гальванически соединены внутре, так, на всякий случай...
Ka3ax
Цитата(BROMBA @ 6.12.2013, 1:15) *
Так-так... PLC, значит, аналоговый выход, значит...
Остается одно... и оно неприятное.
Если всё стартует, но после отключения начинаются глюки, попробуй включить между терминалом 53 и 55 конденсатор, какой-нить электролит, микрофарад на 22...100.

на этапе наладки проверки я использовал симулятор сигналов на 55 и 53 и датчик сидел на 12 и 60. Тоесть , сигнал задания оставался и после выключения частотника. я и на это грешил, пробовал вначале сигнал задания снимать, затем частотника отключать. так же песня.
сам задатчик помех не создает, это обычный источник постоянного тока или напряжения.
вообщем проверенное схемное решение применяется от мелеровхитачевских частотников.
провода были по пару сантиметров. кабель датчика специальный, экранированный. заземлен в шкафу. сигнал задания по экранированному кабелю. сигналы управления по экранированным-
экранированный из частотика, экран лежит на монтажной плате, на картинке начало можно увидеть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
что то игра с кондерами и поиска точки заземленения танцы с бубнами напоминает мне
Цитата
Кабель датчика точно так же подергай, точно так же попробуй прицепить емкостину...
Если есть осцилоскоп, глянь, шо там творится на аналоговых входах

нет и не придвидится. как то фирма обещала, свой подарил, а фирма не прикупила.
Цитата
соединить шкафы PLC и частотника

шкаф один, хотя на первых "испытаниях" частотник в голом виде был и плюс симулятор сигналов.

впринципе, обстановка в шкафу спокойная, если сам частотник не фонит.

осталось еще попробовать выходной модуль контроллера запитать от частотника. хотя те же танцы, только с боку. от симулятора пробовал же.
и с хитачи это схемное решение работает, с mmax работает. чувствую, в параметрах ошибка.
хотелось бы, что бы частотник. узнаю скоро, куплю новый и заменю.
затем меня побьют.
если свой шкаф требует частотник, то опять на мелеры уйдем. для новых, правда, шкаф глубиной 400 нужно. это большой шкаф получается.

но все таки частотник гавкнулся, незагруженная фазу я же видел. и сервси дядька заявил, не фича это, не параметрируется такая "функция"

Цитата
Кстате, терминалы 20 и 55 гальванически соединены внутре, так, на всякий случай..

о 12 речь? 55 это "общий" для 10 вольтного и 24 вольтного внутренних источников
Ka3ax
вторая версия схемы, переработанная. возможно так яснее будет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gribovms
Цитата(BROMBA @ 5.12.2013, 19:40) *
Нет, "О, Контары" не используем. Используем Овен ПЛК. Барахло, конечно, но "мозги" у них классные, после "напильника" кошерные вещи получаются...

к Овену получается по ModBus подцепить этот частотник?
AVFRZN
Цитата(BROMBA @ 5.12.2013, 18:30) *
Так, погодите, погодите, дайте разобраться...
Так, Ka3ax, у Микрика нагрузка на 12 терминал не более 50 мА,

--- зависит от типоразмера (если верить мануалу) - 120мА у М1 и М2, 30мА у М3, 200мА у М4 и М5

Цитата
Ты шо туда напихал, двоешник????

--- товариСЧЬ не двоешник, товарисЧЬ не знает, как переводится на казахский RTFM biggrin.gif

Цитата
Датчик цепляется между 12 и 60 терминалами, только так, и не иначе!!!

--- чем некошерен 50-ый терминал - нагрузочная способность (согласно книжицы) 25мА) ?
Подцепил датчик на него - проблем не обнаружил rolleyes.gif

2 КаЗах --- у микрика есть такой баг - после изменения параметров(в частности 3-10), они не всегда сразу вступают в силу.
Если бы воспользовался неоднократным советом старшего наставника заглядывать в 16 раздел почаще и не лИнился мозги включать - процесс познания пошёл бы быстрее и продуктивнее wink.gif
Чтобы параметр прописался в мозгах, надо тыцнуть АвтоОн - ХэндОн cool.gif
Ka3ax
Цитата(AVFRZN @ 6.12.2013, 9:43) *
--- зависит от типоразмера (если верить мануалу) - 120мА у М1 и М2, 30мА у М3, 200мА у М4 и М5

--- товариСЧЬ не двоешник, товарисЧЬ не знает, как переводится на казахский RTFM biggrin.gif

--- чем некошерен 50-ый терминал - нагрузочная способность (согласно книжицы) 25мА) ?
Подцепил датчик на него - проблем не обнаружил rolleyes.gif

2 КаЗах --- у микрика есть такой баг - после изменения параметров(в частности 3-10), они не всегда сразу вступают в силу.
Если бы воспользовался неоднократным советом старшего наставника заглядывать в 16 раздел почаще и не лИнился мозги включать - процесс познания пошёл бы быстрее и продуктивнее wink.gif
Чтобы параметр прописался в мозгах, надо тыцнуть АвтоОн - ХэндОн cool.gif

а по существу? есть чего сказать?
параметры все прописаны, после включения проверяются и соответствуют листу. я об этом тристо раз упомянул.
так, что не умеем читать, слушать собесседника.

баги не изучают, от них избавляются. лучше целиком от частотника.

Цитата
заглядывать в 16 раздел

раздел чего? магазина? мануала? параметр 16 я знаю, читайте выше. задание вижу и меняется, но частотник не реагирует на изменения. реагирует только на отключение, "пропажу" сигнала задатчика и останавливается.
такое ощущение, что сигналом задатчка дается команда на старт
BROMBA
Цитата(Gribovms @ 6.12.2013, 8:09) *
к Овену получается по ModBus подцепить этот частотник?

Не "получается", а цепляем, всё в куче, в одну сеть, и 202, и 051, и 2800, и гидровары, и всё работает. для 051 используется "обкоцанная" "болванка" от 202...
BROMBA
Цитата(Ka3ax @ 6.12.2013, 12:33) *
раздел чего? магазина? мануала? параметр 16 я знаю, читайте выше. задание вижу и меняется, но частотник не реагирует на изменения. реагирует только на отключение, "пропажу" сигнала задатчика и останавливается.
такое ощущение, что сигналом задатчка дается команда на старт

Секция 16 - Data Readouts - регистры текущих значений системных переменных, только для чтения.

не так: отключи регулятор, проверь, как микрик отрабатывает задание, как ведет себя при изменении задания. Если всё плавно, без рывков, выбросов и прочей фигни, включи регулятор...
Ka3ax
Цитата(BROMBA @ 6.12.2013, 13:26) *
Секция 16 - Data Readouts - регистры текущих значений системных переменных, только для чтения.

я вижу там задание и в процентах и в относительных еденицах. другие переменные не знаю, точнее что они могут дать.
все параметры при случае нормальной работы и при глюках не могу сравнить.
сравниваю только те, которые изменял. разницы нет.
Цитата
надо тыцнуть АвтоОн - ХэндОн

это при настройке или после настройки? в каком режиме изначально частотник?
пробовал после настройки тут же в ручной режим, затем в автомат снова.
AVFRZN
Цитата(Ka3ax @ 6.12.2013, 13:28) *
я вижу там задание и в процентах и в относительных еденицах. другие переменные не знаю, точнее что они могут дать.

Читать мануал, а не картинки рассматривать - не?

Цитата
это при настройке или после настройки? в каком режиме изначально частотник?
пробовал после настройки тут же в ручной режим, затем в автомат снова.

--- насколько отследил - надо перейти в альтернативный режим, тогда изменения проглатываются
BROMBA
Цитата(Ka3ax @ 6.12.2013, 13:28) *
все параметры при случае нормальной работы и при глюках не могу сравнить.
сравниваю только те, которые изменял. разницы нет.

Ka3ax, а ведь достал уже...
Поищи на форуме, как кто-то стыковал Микрик с МСТ-10 через Овенскую приблуду. Купи подобную приблуду на е-бее за пяток "ойро", подоткни, поработай с МСТ и Микриком в он-лайне, и не морочь голову людям, ага?
Люди исхитряются из говна и палок интерфейс привод-машина сгондобить, а ты уже сколько примитивный Микрик настроить не можешь...
Oleg7069
BROMBA, спасибо.
Oleg7069
Ещё один вопрос:
программа MCT10 есть на русском ?
Двигатель запустил, всё вроде работает как надо, но в программе не во всём разобрался.
Хотелось бы в реальном времени смотреть параметры в движке.
Спасибо.
BROMBA
Цитата(Oleg7069 @ 6.12.2013, 23:17) *
BROMBA, спасибо.

Цитата
Помогите советом.
Есть частотники на 2.2 квт Danfoss FC51 с однофазным питанием.
Можно на них повесить двигатель на 2.6 квт (токарный станок иж), и если можно, что поменять в настройках.
И ещё вопрос, можно на панель этих частотников во время работы выводить данные по току и напряжению (или потребляемой мощности) в движке ?
Извините за дилетантские вопросы, только начали осваивать частотники.
Заранее спасибо.

Подробнее:
Да, можно. Пар. 1-20 (120) - мощность двигателя, следующая после 2,2 кВт ступень - 3,0 кВт.
Пар. 1-24 (124) - ток двигателя, реальный, с шильдика.
1-25 (125) - номинальная скорость вращения, реальная, с шильдика двигателя.
Но, при ударных нагрузках частотник может вести себя неадекватно, запас мощности уже практически исчерпан.

Во время работы по умолчанию (активно меню Status) поочередно (выбор нажатием кнопок "вверх/вниз") выводятся текущие значения: частоты, тока, напряжения, мощности, задания (% или предустановленная величина), обратной связи (то же самое). Только одно значение, которое можно выбрать. Кнопками. По умолчанию - частота.
BROMBA
Цитата(Oleg7069 @ 6.12.2013, 23:32) *
Ещё один вопрос:
программа MCT10 есть на русском (или Help на неё)?
Двигатель запустил, всё вроде работает как надо, но в программе не во всём разобрался.
Хотелось бы в реальном времени смотреть параметры в движке.
Спасибо.

Нет. Английский, немецкий, датский, французский, испанский, итальянский. Всё.
Help есть. Можно взять на официальном сайте. Бесплатно. Но, надо поискать.
В реальном времени - лехххко!
Но есть одно маленькое "но": у Микрика только один интерфейс - RS485. И набор протоколов. МСТ общается с Микриком по FC-протоколу. Нужен переходник USB/RS485. Все танцы с бубном при организации обмена Микрик/ноутбук на форуме уже описаны. Удачи!
Инструкция на английском - вот она: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Oleg7069
Спасибо, буду пробовать.
Инструкцию на MCT10 на русском нашёл (на официальном сайте).
Частотник к компу я уже подключил через переходник USB-RS485, через него и программировал (панельки пока нет, поэтому и не знал, что там одна строка).
Подключил выносной пульт (от старого станка).
Осталось разобраться, как выводить в реальном времени параметры на монитор. Нужно проверить токи и напряжение на разных режимах работы станка (движок 2.6 Квт).
Боялся, что не потянет, а альтернативы нет (одна фаза).
Вроде всё работает чётко.
BROMBA, большое спасибо за ответы, удачи.
Ka3ax
Цитата(BROMBA @ 6.12.2013, 23:13) *
Ka3ax, а ведь достал уже...
а ты уже сколько примитивный Микрик настроить не можешь..

достал, не отвечай. вопрос был о прекращении работоспособности частотника
после обесточивания, при сохранении настроек.
для этого я просил просмотреть параметры которые производились на предмет ошибок.
и все. и не просил обсуждать мои действия.
по-поводу сколько. 5 часов я держал его в руках, частотник. суммарно пять часов
настроек и монтажа. считаю, это не много.
BROMBA
Цитата(Oleg7069 @ 6.12.2013, 23:30) *
Осталось разобраться, как выводить в реальном времени параметры на монитор. Нужно проверить токи и напряжение на разных режимах работы станка (движок 2.6 Квт).

А, ну если подключен ноут с МСТ-10, то можно сделать так: вывести на монитор секцию 16,
примерно так:

А можно заказать прорисовку тренда:

Insert => Scope Folder => Add Channel => добавить через закладку Polling те величины, которые надо отобразить...

Как-то так:

AVFRZN
Цитата(Ka3ax @ 6.12.2013, 23:36) *
вопрос был о прекращении работоспособности частотника
после обесточивания, при сохранении настроек

--- попробуй прописывать после изменения все настройки в панель, может этот танец прокатит rolleyes.gif
Oleg7069
BROMBA, большущее спасибо, нет слов.
В понедельник пойду пробовать, с таким подробным описанием просто обязано заработать.
Ещё раз спасибо.
morfiy
напомните какие кнопки зажимать для перезагрузки ? и в какой последовательности?
Ka3ax
Цитата(morfiy @ 16.12.2013, 15:04) *
напомните какие кнопки зажимать для перезагрузки ? и в какой последовательности?

обесточиваем ЧП, нажимаем, по-барабану в какой последовательности, Menu-OK, удерживая подаем питание на ЧП. ОТпускаем кнопки, по-барабану в какой последовательности.
Можно через параметр "обнулять" настройки
ссылка
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=594404
обнуляется ли в этом случае SLC не скажу
Snake_7
Столкнулся с той же проблемой, что и Ka3ax. ПЧ 2.2 kW д.д. 16 бар. ПЧ управляет насосом. Простейшая схемка подключен только д.д. к 60 ноге и пуск стоп к 18. Все работает отлично, как выключил включил питание не стартует, "жуёт" что-то на 7-10 Гц и все, как только влезаю в 7-33 сразу разгоняется.
timac
И у меня такая же проблема, с новыми частотниками этой серии. Водонапорная станция, поддержания давления. При первом запуске работает все отлично, после перезагрузке, выходит на какую-то частоту 10-20 Гц, далее начиная менять 7-33, 7-34, начинает разгонятся.) В итоге надо постараться чтобы подобрать эти коэфф. До этого шт. 30 было поставленно проблем никогда не было. После перезагрузке выходил на заданное давление. Все настройки индентичны.
Ka3ax
Цитата(Snake_7 @ 18.12.2013, 9:31) *
Столкнулся с той же проблемой, что и Ka3ax. ПЧ 2.2 kW д.д. 16 бар. ПЧ управляет насосом. Простейшая схемка подключен только д.д. к 60 ноге и пуск стоп к 18. Все работает отлично, как выключил включил питание не стартует, "жуёт" что-то на 7-10 Гц и все, как только влезаю в 7-33 сразу разгоняется.

и как победили? победили ли?
я еще не начинал. второй частотник получили, но не начинал.
сегодня 7 киловаттник настраивал, правда, без pid регулятора, задание частоты от 53 го терминала.
безпроблемно.

вопрос еще есть, варнунг w7 задалбливает на останове.
по инструкции данфос предлагает сетевой фильтр прикупить, дабы искажения в сети пофиксить.
знал бы какой, то прикупил.
можно как то повлиять на это предупреждение каким либо параметром?
на сколько можно рампу растянул. думаю, минуту сделать, то поможет. но так долго нельзя.

Цитата(timac @ 18.12.2013, 14:43) *
далее начиная менять 7-33, 7-34, начинает разгонятся.)

попробуйте и не менять, просто вызвать на редактирование (блымает) и отметить, так же помогает.

и по вашему опыту, подбор определенных значений параметров 7.33 и 7.34 решает проблему?
поделитесь значениями )).
Ka3ax
timac, snake7, посмотрите что в параметре 4-10.
о нем уже выше намекали.
я его изначально на "всегда по-часовой", так предписано при регулировании, установил.
пробовал по всякому сохранять. по всякому всего два способа, ок да назад или ок да меню.
полагал, последний способ не срабатывает. хотя параметр виден всегда
Snake_7
Всегда задаю только по часовой. Запустить удалось, но работает не корректно. Поддерживать необходимо 6 кг в системе ХВС. 3-03 =6, что соответствует у меня 100% заданию. Обычно 7-33 =примерно 0,5, 7-34 = 0,1. при изменении 7-33 как уже было сказано выше сразу все приходит в норму, давление держит четко, без колебаний, но не разгоняется после снятия, подачи питания. Попробовал поменять 7-33 в большую сторону, опытным путем нашел оптимальный вариант = 5, начал разгоняться, но вместо 6 кг выдаёт только 5,6кг хотя задание 100%. Пришлось увеличить 3-03 до 6,3 кг тогда получил на выходе 6 кг, но поскольку 7-33=5 на выходе имею довольно сильные колебания давления. В общем что получилось при пошаговом увеличении параметра 7-33 я получаю пошаговое увеличение давления не соответствующее заданию.
ppsa
Цитата(Ka3ax @ 18.12.2013, 22:24) *
вопрос еще есть, варнунг w7 задалбливает на останове.
по инструкции данфос предлагает сетевой фильтр прикупить, дабы искажения в сети пофиксить.
знал бы какой, то прикупил.

на вентиляторе тоже задалбливал W7 пока не поменял 101 параметр на другой
Гервин
Цитата(Snake_7 @ 19.12.2013, 1:20) *
В общем что получилось при пошаговом увеличении параметра 7-33 я получаю пошаговое увеличение давления не соответствующее заданию.

А откуда идет задание? Ты видимо воспользовался той схемкой, которую Казах ранее выкладывал? Лажа там полная! Для нормальной работы ПИД-регулятора необходимо 2 сигнала: сигнал задания и сигнал ОС-фактическое значение величины.Сигнал ОС у вас есть, а откуда идет задание? Поставь источник задания потенциометр панельки, например, или если панелька без него- повесь резистор на первый аналоговый вход, и настрой работу ПЧ. Было уже такое-ездили к нескольким заказчикам. Данфоссы нарисовали/написали красиво, но пропустили,что надо источник задания определить-в заводских он не определен, и ПЧ "ищет" задание в предустановленных,а что у вас там стоит? Правильно-ничего! После эксперимента с резюком, верните источник ОС -не используется,а задание вводите в предустановленные. Только про единицы не забудьте...
Snake_7
задание 3-10.0=100% пробовал воспользоваться потенциометром панельки, но результат был тот же
Ka3ax
Цитата
Лажа там полная! Для нормальной работы ПИД-регулятора необходимо 2 сигнала: сигнал задания и сигнал ОС-фактическое значение величины.Сигнал ОС у вас есть, а откуда идет задание?

и где же лажа в схеме? Нет там ее, все согласно мануала.
чего же вы ее все хаете, а сказать не можете где лажа. Не по-советски.
на 60 й ОС , на 53 й задание. в 16 ом прекрасно задание просматривается.
в предустановленых по нулям, задание указано в
3-15 1 -> 1 Аналоговый вход 63
3-16 2 -> 0 отключен
3-17 -> 0

и настройка 53 го

Цитата
6-10 0,07 V /терминал 53, минимальное НАПРЯЖЕНИЕ с задатчика
6-11 10 V /терминал 53, максимальное НАПРЯЖЕНИЕ с задатчика

6-14 0 mBar /терминал 53, минимальная величина диапазона задания, приходящяяся на величину в параметре 6.10 , полагаю для скалирования
6-15 150 mBar /терминал 53, максимальная величина диапазона задания, приходящяяся на величину в параметре 6.11 , полагаю для скалирования

в параметрах может быть ошибка, для этого и просил здесь посмотреть
Ka3ax
Цитата(Гервин @ 19.12.2013, 6:17) *
Данфоссы нарисовали/написали красиво, но пропустили,что надо источник задания определить-в заводских он не определен, и ПЧ "ищет" задание в предустановленных,а что у вас там стоит? Правильно-ничего! После эксперимента с резюком, верните источник ОС -не используется,а задание вводите в предустановленные. Только про единицы не забудьте...

по-этому поводу отписывался выше, почти трактат получился.
пока в 3-10 нуля не было, PI-регулятор правильно не заработал, брал предустановленную, как минимальное задание.
если без внешнего потенциометра, то задание берет нормально с 3-10. вот не скажу про отключение питания. как после повторного включения. не проверял.
Ka3ax
Цитата(ppsa @ 19.12.2013, 6:11) *
на вентиляторе тоже задалбливал W7 пока не поменял 101 параметр на другой

в параметре 1.01 ?
gansales
Наверное таки 1.02

ещё время торможения увеличить...
при работе с ОС - увеличить интеграл, возможно уменьшить пропорциональную составляющую...

Кстати ПИ - по-умолчанию в принципе не настроен ни на что, поэтому как будет себя вести частотник никому не известно...
Можно попробовать начать с P=0,5 I=1 (для насоса!!)
ppsa
именно 1.01 принцип управления двигателем
попробуйте поменять на другой
lis74
Цитата(timac @ 18.12.2013, 15:43) *
И у меня такая же проблема, с новыми частотниками этой серии. Водонапорная станция, поддержания давления. При первом запуске работает все отлично, после перезагрузке, выходит на какую-то частоту 10-20 Гц, далее начиная менять 7-33, 7-34, начинает разгонятся.) В итоге надо постараться чтобы подобрать эти коэфф. До этого шт. 30 было поставленно проблем никогда не было. После перезагрузке выходил на заданное давление. Все настройки индентичны.

та же самая проблемы была. Массовое производство повысительных насосных на микре, как подобрал коэф.пида год назад так и ставлю везде, микры не ругались. Но последнии партии начали так-же пляваться))) Позвонив в предстаивтельство данфоссойдов в Москве нашёл решение. Оказывается просто нужно скопировать все параметры из Набора 1 в Набор 2 и будет вам счастье.
Гервин
Цитата(lis74 @ 19.12.2013, 17:21) *
та же самая проблемы была. Массовое производство повысительных насосных на микре, как подобрал коэф.пида год назад так и ставлю везде, микры не ругались. Но последнии партии начали так-же пляваться))) Позвонив в предстаивтельство данфоссойдов в Москве нашёл решение. Оказывается просто нужно скопировать все параметры из Набора 1 в Набор 2 и будет вам счастье.

А в чем связь то? Непонятно...
Snake_7
Завтра сразу с утра заеду попробую.... Была похожая ситуация с тепловычислителем Логика СПТ 943 ранних партий, по проекту был задействован только один канал для измерений ТВ1, второй был отключен. Так вот дело было летом, отопление было отключено, но раз в сутки каждый день в одно и тоже время фиксировался один и тот же расход 4 литра. Правда уже не помню, то ли просто позвонил производителю, то ли возил к ним, но в итоге они посоветовали включить незадействованный канал ТВ2, даже не набивая базы и все стало норм, расход исчез))
Железяка
Доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, как реализовать подключение выносного пульта имеющего 3 кнопки без фиксации (пуск, реверс, стоп) и потенциометр.
С потенциометром все понятно. С командой пуск тоже, задал в параметре 5.10 значение 9, все работает. А вот с командой стоп и реверс разобраться не могу, при нажатии кнопки пуск (клемы 12/18) запускается, остановить не получается и реверс работает только если удерживать кнопку подключенную к клемам 12/19, как отпускаю опять идет вращение вперед... Что делаю не так?
Ka3ax
Цитата(lis74 @ 19.12.2013, 17:21) *
Оказывается просто нужно скопировать все параметры из Набора 1 в Набор 2 и будет вам счастье.

о параметре 0-51 речь? а нельзя ли поподробнее?
типа так...
для того, что бы скопировать набор 1 в набор 2...
устанавливаем значение 2 в параметре 0-11, затем в параметре 0-51 устанавливаем 1 ???
а далее ... перенос набора произоводится перед настройкой частотника или после?
ps
почитал, оказывается только после настройки. из первого набора, который АКТИВНЫЙ переносим во второй.

кстати выше было предложение подобное этому, скопировать в панель настройки.
это получается "особенность" частотника?

Цитата(gansales @ 19.12.2013, 13:39) *
Наверное таки 1.02

ещё время торможения увеличить...

рампу замедления я уже до предела "нашего" увеличил. помогает однозначно. при 5 секундной рампе замедления постоянно варнунг, при 10 реже, при 30 я не видел. наше время до 15 секундю
далее процесс не позволяет.
впринципе работает не мешает, но если клиент дотошный попадется...
Цитата
А в чем связь то? Непонятно...

по всей видимости глюк в новой прошивке и тянет настройки из неактивного набора частотник.
Железяка
Цитата(Железяка @ 19.12.2013, 21:01) *
Доброго вечера.
Подскажите пожалуйста, как реализовать подключение выносного пульта имеющего 3 кнопки без фиксации (пуск, реверс, стоп) и потенциометр.
С потенциометром все понятно. С командой пуск тоже, задал в параметре 5.10 значение 9, все работает. А вот с командой стоп и реверс разобраться не могу, при нажатии кнопки пуск (клемы 12/18) запускается, остановить не получается и реверс работает только если удерживать кнопку подключенную к клемам 12/19, как отпускаю опять идет вращение вперед... Что делаю не так?

Можно ли сделать так:
Вход 18 - start (пар. 8)
Вход 19 - reversing (пар. 10)
Вход 27 - stop inv. (пар. 6)
Вход 29 - freeze reference
Между выходом 12 и входом 18 - нормально разомкнутая кнопка без фиксции "старт"
Между выходом 12 и входом 19 - нормально разомкнутая кнопка без фиксции "реверс"
Между выходом 12 и входом 27 - нормально замкнутая кнопка без фиксции "стоп"
Между выходом 12 и входом 29 - перемычка

Как считаете?
Snake_7
Цитата
Все, сейчас проверил, счастье наступило, спасибо!!!
gansales
Цитата(Железяка @ 20.12.2013, 10:26) *
Можно ли сделать так:
Вход 18 - start (пар. 8)
Вход 19 - reversing (пар. 10)
Вход 27 - stop inv. (пар. 6)
Вход 29 - freeze reference
Между выходом 12 и входом 18 - нормально разомкнутая кнопка без фиксции "старт"
Между выходом 12 и входом 19 - нормально разомкнутая кнопка без фиксции "реверс"
Между выходом 12 и входом 27 - нормально замкнутая кнопка без фиксции "стоп"
Между выходом 12 и входом 29 - перемычка

Как считаете?

Без фиксации можно сделать только "старт" - команда "импульсный пуск" или "latched start" в английском варианте.
Реверс возможен только с фиксацией кнопки, или единственный вариант (без внешних устройств) - поизвращаться с SLC.
freeze reference (замороженное задание) к пуску/останову никакого отношения не имеет, используется для задания частоты при помощи кнопок больше/меньше.
Железяка
Цитата(gansales @ 20.12.2013, 14:06) *
Без фиксации можно сделать только "старт" - команда "импульсный пуск" или "latched start" в английском варианте.
Реверс возможен только с фиксацией кнопки, или единственный вариант (без внешних устройств) - поизвращаться с SLC.
freeze reference (замороженное задание) к пуску/останову никакого отношения не имеет, используется для задания частоты при помощи кнопок больше/меньше.

Большое спасибо. Попробовал данный вариант и ничего не вышло, теперь понятно почему )
Ka3ax
сегодня другой 51й настроил согласно мной приведеным параметрам выше.
та же песня, после повторного включения питания частотник "жует" и не разгоняется выше 25 герц.
копирование набора 1 во второй помогло
Цитата
для того, что бы скопировать набор 1 в набор 2...
устанавливаем значение 2 в параметре 0-11, затем в параметре 0-51 устанавливаем 1

после нажатия О.К. единица меняется на ноль. затем возвращаю значение 1 в параметре 0-11.

завтра проверю этот же трип с первым частотником.
UKR39
Доброго вечера
подскажите пожалуйста .
возможно но ли на 051 частоту задавать не потенциометром и переключателем ,т.к. надо всего два значения 50 гц и 100 гц
заранее спасибо
BROMBA
Цитата(UKR39 @ 14.3.2014, 23:23) *
Доброго вечера
подскажите пожалуйста .
возможно но ли на 051 частоту задавать не потенциометром и переключателем ,т.к. надо всего два значения 50 гц и 100 гц
заранее спасибо

Да. Можно. Из 8 фиксированных заданий можно использовать 2 - 50 и 100.
UKR39
Цитата(BROMBA @ 15.3.2014, 16:18) *
Да. Можно. Из 8 фиксированных заданий можно использовать 2 - 50 и 100.

если не сложно можете подробнее обьяснить
частотник стоит на станке и если небходимость большего диапазона оборотов
как это организовать .
UKR39
Цитата(UKR39 @ 15.3.2014, 16:29) *
если не сложно можете подробнее обьяснить
частотник стоит на станке и если небходимость большего диапазона оборотов
как это организовать .

где задания поменять я нашел в инструкции
как это возможно сделать тумблерами ,чтобы вывести на панель тумблер трехпозиционный 50 и 100 гц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.