Цитата(BROMBA @ 6.12.2013, 1:15)

Так-так... PLC, значит, аналоговый выход, значит...
Остается одно... и оно неприятное.
Если всё стартует, но после отключения начинаются глюки, попробуй включить между терминалом 53 и 55 конденсатор, какой-нить электролит, микрофарад на 22...100.
на этапе наладки проверки я использовал симулятор сигналов на 55 и 53 и датчик сидел на 12 и 60. Тоесть , сигнал задания оставался и после выключения частотника. я и на это грешил, пробовал вначале сигнал задания снимать, затем частотника отключать. так же песня.
сам задатчик помех не создает, это обычный источник постоянного тока или напряжения.
вообщем проверенное схемное решение применяется от мелеровхитачевских частотников.
провода были по пару сантиметров. кабель датчика специальный, экранированный. заземлен в шкафу. сигнал задания по экранированному кабелю. сигналы управления по экранированным-
экранированный из частотика, экран лежит на монтажной плате, на картинке начало можно увидеть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлачто то игра с кондерами и поиска точки заземленения танцы с бубнами напоминает мне

Цитата
Кабель датчика точно так же подергай, точно так же попробуй прицепить емкостину...
Если есть осцилоскоп, глянь, шо там творится на аналоговых входах
нет и не придвидится. как то фирма обещала, свой подарил, а фирма не прикупила.
Цитата
соединить шкафы PLC и частотника
шкаф один, хотя на первых "испытаниях" частотник в голом виде был и плюс симулятор сигналов.
впринципе, обстановка в шкафу спокойная, если сам частотник не фонит.
осталось еще попробовать выходной модуль контроллера запитать от частотника. хотя те же танцы, только с боку. от симулятора пробовал же.
и с хитачи это схемное решение работает, с mmax работает. чувствую, в параметрах ошибка.
хотелось бы, что бы частотник. узнаю скоро, куплю новый и заменю.
затем меня побьют.

если свой шкаф требует частотник, то опять на мелеры уйдем. для новых, правда, шкаф глубиной 400 нужно. это большой шкаф получается.
но все таки частотник гавкнулся, незагруженная фазу я же видел. и сервси дядька заявил, не фича это, не параметрируется такая "функция"
Цитата
Кстате, терминалы 20 и 55 гальванически соединены внутре, так, на всякий случай..
о 12 речь? 55 это "общий" для 10 вольтного и 24 вольтного внутренних источников