Цитата(UKR39 @ 15.3.2014, 17:53)

где задания поменять я нашел в инструкции
как это возможно сделать тумблерами ,чтобы вывести на панель тумблер трехпозиционный 50 и 100 гц
Зарезервировать свободнопрограммируемый вход под выбор задания.
Например - 5-11 = Preset Ref Bit0, терминал 19 = выбор фиксированного задания.
Если надо сделать 2 диапазона регулировок 0...50 и 0...100, можно использовать 2 набора параметров.
Переключение наборов через "стоп"; например - 5-11 = Set-up Select Bit 0
Oleg7069
22.3.2014, 21:40
Проясните, пожалуйста, такой момент.
На входе частотника с однофазным питанием две клеммы для подключения: фаза и ноль (L и 0).
Насколько критично подключение фазы ( то-есть можно ли подключить фазу на 0, а 0 на L).
Частотник планируется использовать в переносном варианте и подключать к обычной розетке.
Не хочется каждый раз перед подключением вызванивать в розетке фазу и ноль.
Частотник Danfoss 0.75 Квт. VLT 051.
Спасибо.
Не критично, но соблюдать желательно
Цитата(Oleg7069 @ 22.3.2014, 21:40)

Не хочется каждый раз перед подключением вызванивать в розетке фазу и ноль.
--- понимаю .... это так трудно промарикровать вилку и тыкнуть пробник в розетку ...
"Настоящий лодырь с голоду помрёт, но не встанет и не намочит сухарь!"
По самые по...
23.3.2014, 11:28
Цитата(Oleg7069 @ 22.3.2014, 21:40)

Проясните, пожалуйста, такой момент.
На входе частотника с однофазным питанием две клеммы для подключения: фаза и ноль (L и 0).
Насколько критично подключение фазы ( то-есть можно ли подключить фазу на 0, а 0 на L).
... ...
Спасибо.
Критично, если инвертор построен по такой схеме (для небольших мощностей):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Критично, если инвертор построен по такой схеме (для небольших мощностей):
еще такие встречаются? я полагал tn-s кругом. покрайней мере в европе, евразии.
Цитата(AVFRZN @ 23.3.2014, 11:59)

--- понимаю .... это так трудно промарикровать вилку и тыкнуть пробник в розетку ...
"Настоящий лодырь с голоду помрёт, но не встанет и не намочит сухарь!"

Видимо, не понимаете.
За других людей отвечать не могу, и гарантий, что "спецы" умеют пользоваться пробником, нет.
Вызванивай, не вызванивай - рано или поздно воткнут наоборот.
По ответам понял, что скорее всего можно, буду пробовать.
К сожалению, нет схемы входной части, иначе не спрашивал бы.
Спасибо за ответы.
Имеется два частотника Micro drive, и VLT 2800 на ВНС, надо чтобы они работали от одного датчика давления(4-20мА), допустим Micro drive как главный, а VLT 2800 как ведомый повторял его, был идентичен, значение частоты, что на первом то и на втором)
Как правильно сделать подключение, может быть в настройках надо что-то поменять?)
gansales
11.4.2014, 13:41
Ведущий конфигурируется на работу с ОС от датчика, второй (ведомый) - работа в разомкнутом контуре. Сигнал о часототе ведущего (с частотного или аналогового выхода) подаётся на соответствующий вход ведомого. Дополнительно желательно настроить реле ведущего, чтобы он подавал сигнал "старт" на ведомый.
Ведущим я бы поставил VLT2800 как более надёжный и функциональный, впрочем это зависит от системы вцелом.
Здравствуйте господа,прочитал почти все ветки но не вижу такого объяснения проблемы как у меня... Подскажите мне по поводу частотника VLT Micro. Все работает, сконфигурирован...на клеммы 12,18 подлючен старт с контроллера в режиме автомат запускается вентилятор. но необходим и важен для меня сигнал с выходного реле при переключении в ручной режим и выключен,т.е когда вентилятор не вращается, нужен дискретный сигнал на отключение . как это реализовать?
Добрый день, есть проблема с приводом micro drive (потенциометр подключен к 53 колодке, датчик давления к 60), после программирования, как указано выше в этой статье, перевожу привод в автоматический режим, частотник не разгоняется выше 20 герц. Параметры скопированы в набор 1 и 2. изменение параметров в 7-33 и 7-34 не помогает. При просмотре параметров 16- вижу заданное значение и значение по обратной связи.
Что делаю не так?
заранее спасибо.
Цитата(lestat @ 24.5.2014, 15:27)

Здравствуйте господа,прочитал почти все ветки но не вижу такого объяснения проблемы как у меня... Подскажите мне по поводу частотника VLT Micro. Все работает, сконфигурирован...на клеммы 12,18 подлючен старт с контроллера в режиме автомат запускается вентилятор. но необходим и важен для меня сигнал с выходного реле при переключении в ручной режим и выключен,т.е когда вентилятор не вращается, нужен дискретный сигнал на отключение . как это реализовать?
Так как хочется - никак.
Это не FC202, на кнопки клавиатуры в SLC реакции не предусмотрено.
Но в упрощенном виде - можно.
Опять же, через SLC, например так: событие - "стоп", реакция - выставить "1" на выход "А"; выход "А" привязан к реле. Переход в ручной режим - сложнее: можно на событие подвязать состояние "in reference" или "in range", например.
В FC202 проще - там в SLC есть реакция на курсорные кнопки, например, и вот надысь, пока внешний ведущий контроллер без программы, по просьбе трудящихся заделали управление переключением/чередованием насосов с курсорных клавиш - "влево"-насос1, "вправо"-насос2; ну, там, таймеры, защита от дурака, "чистый сухой ход" на DMP330 с компараторм, и всякие другие вкусности...
Ну, и "Микрик" тоже кое-что может, не очень много, но может...
Дерзайте...
Цитата(mototex @ 24.6.2014, 20:54)

Добрый день, есть проблема с приводом micro drive (потенциометр подключен к 53 колодке, датчик давления к 60), после программирования, как указано выше в этой статье, перевожу привод в автоматический режим, частотник не разгоняется выше 20 герц. Параметры скопированы в набор 1 и 2. изменение параметров в 7-33 и 7-34 не помогает. При просмотре параметров 16- вижу заданное значение и значение по обратной связи.
Что делаю не так?
заранее спасибо.
Ну, возможно, это классическая ошибка: в этой серии принято "дублировать" значение задания на маскимальные обороты двигателя в 3-х местах, как минимум: 1-25, 4-55, 6-15 / 6-25, и подтвердить в 3-03. Иначе значение задания будет неотмасштабировано, и выше 25 Гц моторчик не раскрутится. Проще всего всё отмасштабировать в %, и не напрягать мозги с оборотами, герцами, диапазоном датчика, и так далее.
Как-то так.
Цитата(BROMBA @ 25.6.2014, 0:19)

Так как хочется - никак.
Это не FC202, на кнопки клавиатуры в SLC реакции не предусмотрено.
Но в упрощенном виде - можно.
Опять же, через SLC, например так: событие - "стоп", реакция - выставить "1" на выход "А"; выход "А" привязан к реле. Переход в ручной режим - сложнее: можно на событие подвязать состояние "in reference" или "in range", например.
В FC202 проще - там в SLC есть реакция на курсорные кнопки, например, и вот надысь, пока внешний ведущий контроллер без программы, по просьбе трудящихся заделали управление переключением/чередованием насосов с курсорных клавиш - "влево"-насос1, "вправо"-насос2; ну, там, таймеры, защита от дурака, "чистый сухой ход" на DMP330 с компараторм, и всякие другие вкусности...
Ну, и "Микрик" тоже кое-что может, не очень много, но может...
Дерзайте...
Ну, возможно, это классическая ошибка: в этой серии принято "дублировать" значение задания на маскимальные обороты двигателя в 3-х местах, как минимум: 1-25, 4-55, 6-15 / 6-25, и подтвердить в 3-03. Иначе значение задания будет неотмасштабировано, и выше 25 Гц моторчик не раскрутится. Проще всего всё отмасштабировать в %, и не напрягать мозги с оборотами, герцами, диапазоном датчика, и так далее.
Как-то так.
Спасибо, завтра по пробую.
Имеется VLT Micro Drive FC 51 и ПЛК Овен, подключен по RS485. Как в автоматическом режиме регулировать частоту с ПЛК? 0 Гц и всё. Меняю и в 3-10, и в 3-14 задание всё-равно 0 Гц. Пока через ПЛК меняю частоту в ручном режиме (потенциометр выкручен на максимум), изменяя параметр 3-03, но это не дело.
Здравствуйте,
возникла нужда поменять плату управления рулонными воротами DoorHan на FC51 (родную плату сожгли, у новой совсем негуманная цена - 54000 руб). Вроде как с SLC разобрался, интуитивно думается, что может получиться и работа в автоматическом цикле - позиционирование по импульсам с энкодера, управление две кнопки, датчик безопасности, радар. Но споткнулся на электромагнитном тормозе. Двигатель итальянский B.M.P. by Lafert, type FS80BX2, 3-х фазный, 60гц, 230в, 6,1а, 3400 об/мин, BRAKE NIGATIVO. По инструкции к воротам на тормоз двигателя подается +170 в. У FC51 есть выход на внешний электромагнитный тормоз клеммы 5 и 6. Не смог найти (просмотрел все что есть в интернете на сегодня) какое на этих клеммах напряжение, какой максимальный ток.
Нет у Микрика клемм 5,6! Но есть релейный выход 240В, 2А. Его и программируем. Если он занят уже, то используем цифровые входы/выходы 27,29 ( переключаются при настройке в параметрах) с реле на 24В.
Мужики добрый вечер,если не трудно распишите по пунктам как запрограммировать частотник Данфосс VLT Micro Drive FC 51 для запуска и остановки двигателя с простого выключателя подключенного к клеме 12 и 18,выведенного на щит. А то я наверное долго буду перечитывать руководство по программирыванию . Просто я не спец в этом как вы. .Заранее огромное спасибо.
Aleksei xxx
6.11.2014, 20:29
Как управлять частотником от контролера питание 0-10 в и к каким клемам подключить на ЧП и какие настройки поменять в чп так чтоб он регулировал частоту относительно питания от контроллера 0-10 в
Цитата(Aleksei xxx @ 6.11.2014, 21:29)

Как управлять частотником от контролера питание 0-10 в и к каким клемам подключить на ЧП и какие настройки поменять в чп так чтоб он регулировал частоту относительно питания от контроллера 0-10 в
http://www.youtube.com/watch?v=Gl0R8gHt4TEчастотник уже настроен для такого режима.
в видео применяется потенциометр, с частотника на него берется питание.
с контроллера же достаточно подать на частотник всего "два провода" на терминалы 55 и 53. контролер и частотник гальванически соединены.
схема
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...t&p=1025324и еще по теме
примеры применения
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9...t&p=1065672http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9...t&p=1065674
Ярославцев Игорь
26.12.2014, 16:53
Добрый день. Помогите решить проблему настраивую данфос на работу в авто через перемычку 12-18 но при включении частотник запускает двигатель без перемычки в чем может быть дела
Добрый день, я новичок в этом деле - не судите строго... Имеется danfoss vlt micro drive 0,37kw.
Задача - организовать управление вентилятором по аналоговому сигналу 4-20ма с температурного датчика (причем при увеличении температуры скорость вентилятора должна уменьшаться). И как настроить нелинейность изменения скорости...
может неграмотно написал, но тем не менеее...... буду рад совету
В вашем случае - это обычная настройка на работу в системе с обратной связью (на форуме уже много раз выкладывалось).
Можете посмотреть на сайте Овена - там много примеров.
Кстати, Вы точно уверены, что при увеличении температуры нужно уменьшать скорость (обычно наоборот)?
Oleg7069
22.6.2015, 22:44
Здравствуйте.
Появился вопрос по FC 51.
Как запрограммировать, чтобы он отключался по превышению тока (потребляемой мощности) двигателя.
По самые по...
23.6.2015, 18:21
Цитата(Oleg7069 @ 22.6.2015, 22:44)

Здравствуйте.
Как запрограммировать, чтобы он отключался по превышению тока (потребляемой мощности) двигателя.
Возьмите токовое реле с нужным диапазоном токовой отсечки, сухие контакты - в цепь пуска ПЧ.
Иначе - учите руководство по программированию! Хлебушек надо зарабатывать!!!
Цитата(По самые по... @ 23.6.2015, 19:21)

Возьмите токовое реле с нужным диапазоном токовой отсечки, сухие контакты - в цепь пуска ПЧ.
Иначе - учите руководство по программированию! Хлебушек надо зарабатывать!!!
Спасибо, но частотники я использую для личных нужд, денег я на этом не зарабатываю.
А токовое реле - это не совсем правильно при наличии кратковременных перегрузок (запуск под нагрузкой).
Да, забыл добавить, частотники с однофазным входом (ради этого и стоят),напряжение в сети гуляет от 190вольт, ток соответственно в первичной цепи тоже, отсюда и проблема.
Нужно как-то сделать отключение частотника по превышению потребляемой мощности двигателем (чтобы при нештатной ситуации станок остановился, например при клине подачи).
Или, может быть, сделать отключение по резкому падению оборотов? Не знаю, как правильнее.
Цитата(Oleg7069 @ 24.6.2015, 11:56)

Да, забыл добавить, частотники с однофазным входом (ради этого и стоят),напряжение в сети гуляет от 190вольт, ток соответственно в первичной цепи тоже, отсюда и проблема.
Вы уж определитесь где ток хотите смотреть. На входе или на выходе.
Это две разных вещи...
Цитата(Oleg7069 @ 24.6.2015, 11:56)

Нужно как-то сделать отключение частотника по превышению потребляемой мощности двигателем (чтобы при нештатной ситуации станок остановился, например при клине подачи).
Или, может быть, сделать отключение по резкому падению оборотов? Не знаю, как правильнее.
А мануал от частотника читать не пробовали?
Oleg7069
24.6.2015, 13:27
Судя по ответам, простого решения нет.
Мануал изучен, всё остальное запрограммировано ещё год назад.
Кстати, тогда-же спрашивал здесь про использование внутреннего таймера, ответы были из этой же оперы, т.е никакие.
Что ж, будем городить внешнюю следящую схему.
Всем спасибо.
По самые по...
24.6.2015, 13:40
Цитата(Oleg7069 @ 24.6.2015, 7:56)

Спасибо, но частотники я использую для личных нужд, денег я на этом не зарабатываю.
А токовое реле - это не совсем правильно при наличии кратковременных перегрузок (запуск под нагрузкой).
1. Токовое реле - прибор не мгновенного действия, срабатывание происходит при длительной перегрузке (смотрим характеристики на конкретный прибор)
2. Запуск под нагрузкой нужно производить с плавным набором скорости и обязательно с максимально низкой стартовой частоты (с 0,5 ...2Гц), это стандартный способ защиты от бросков тока.
3. По превышению мощности отключение делать не надо, а вот по превышению тока - обязательно. Потому-что при пуске заклинившего (заржавевшего, замороженного и т.п.) мотора, ток уже превышает допустимые значения, а напряжение на низких частотах еще не нарасло, и мощность в норме!
4. Проблему перегрузки по входному току решаете или параметром 14.1* (mains monitoring), или снижением предельной частоты (то бишь - снижение мощности).
5. Для откключения по пределу тока, используйте выходное реле частотника (режим above current high, или можно нагородить условий используя функционал SLC ), которое в свою очередь будет включать внешнее реле с самоподхватом, для фиксации останова ПЧ, т.е. примерно то, что я вам говорил постом выше.
Oleg7069
24.6.2015, 22:50
Цитата(По самые по... @ 24.6.2015, 14:40)

5. Для откключения по пределу тока, используйте выходное реле частотника (режим above current high, или можно нагородить условий используя функционал SLC ), которое в свою очередь будет включать внешнее реле с самоподхватом, для фиксации останова ПЧ, т.е. примерно то, что я вам говорил постом выше.
Спасибо, это то, что нужно.
Про реле частотника я не подумал.
Ещё раз спасибо за участие, успехов.
Oleg7069
28.6.2015, 16:17
Спасибо за подсказки.
Сделал на SLC по условиям превышения тока и частоты вращения ниже минимальной (поставил 10 гц, мне ниже не нужно).
Всё отлично работает. Только я не понял, зачем внешнее реле для фиксации останова, для надёжности?
Просто команды от SLC на останов недостаточно?
Если не сложно, напишите, почему Вы советовали поставить внешнее реле для отключения ПЧ.
По самые по...
28.6.2015, 16:59
Цитата(Oleg7069 @ 28.6.2015, 16:17)

Спасибо за подсказки.
Сделал на SLC по условиям превышения тока и частоты вращения ниже минимальной (поставил 10 гц, мне ниже не нужно).
Всё отлично работает. Только я не понял, зачем внешнее реле для фиксации останова, для надёжности?
Просто команды от SLC на останов недостаточно?
Если не сложно, напишите, почему Вы советовали поставить внешнее реле для отключения ПЧ.
Чтобы выключить входной (выходной) контактор, зафиксировать аварию двигателя, подключить резервный контур. Аварийных отключений может быть несколько типов и какие-то можно (нужно) автоматически сбросить. А какие то - нельзя!
Oleg7069
28.6.2015, 19:27
Спасибо, примерно понял.
Всем добра
Имеем частотник на пилораме, управляет ходом каретки (двиг - 1,1 кВт) - вперед/назад, в зависимости от концевиков. Родной частотник помер ("ошибка ОЗУ"), купили danfoss fc51. нашёл мануал с такого же станка, с таким же частотником, забил в новый все параметры, который завод изготовитель любезно предоставил в мануале.
имеем - пуск/реверс на 18,19 клеммы (если не путаю), управление частотой на 53 вход, от потенциометра.
на 18 и 19 в нужный момент приходит +24В, на 53 тоже приходит от 0 до 10В, в зависимости от положения потенциометра. но на двигатель подается 0-0,8 Гц в каком-то непонятном, пульсирующем режиме и соотв-но двигатель никуда каретку столкнуть не может. пару раз сбрасывал параметры к заводским, потом настраивал заново - ситуация не меняется. если разрешить "запуск с ходу", то при при подаче на 18 или 19 клемму происходит рывок (5-10 Гц) и опять 0-0,8 Гц. задание частоты установлено с 53 клеммы. масштабирование - отключено.
пробовал и включать и отключать крутилку на панельке, безрезультатно.
в диагностическом ппараметре (16-хх) есть воможность посмотреть уровень напряжения понимаемый частотником, там всё нормально, от 0 до 10В показывает, в зависимости от положения потенциометра.
у нас "бракованный" привод, или в настройках беда?
Инженер ОПТ
8.7.2015, 14:55
Цитата(Oleg7069 @ 22.6.2015, 23:44)

Здравствуйте.
Можно ещё настроить без всяких дополнительных токовых реле, с помощью внутреннего SLC-контроллера группа пар. 13-хх. Строится логика во вкладке "Smart Logic" на отключение по превышению тока, и усё. Мы такое реализовывали на каруселе в парке. Драйв отключится по превышению тока, вот только аварий никаких не выдаст!!!
не смог найти информацию по поводу применения аналогового входа (50 и 53 клеммы)
для контроля тепмпературы электродвигателя. Возможно не в этой теме
Не понятен принцип контроля, обрыв кабеля регистрируется или только нужен подключенный PTC?
Нет возможности нагреть мотор, нет под рукой ни моста ни чего.
Без подключенного PTC частотник продолжает включаться.
параметры которые изменял
1-90 -> 2 отключение по термистору
1-93 -> 1 аналоговый вход 1
попробовал отключить источник задания 1
3-15 -> 0 (заводское значение 1. аналоговый вход 53)
частотник обесточивал.
переключатели в заводском положении, по-момему все в нижнем.
пока не переключал, не могу найти инфо, какой за что отвечает.
в мануалах отчего то два S200 показано и один 640й, четвертого нет.
чего помнил уже забыл
PS
нашел инфо по переключателям, 4й переключатель отвечает за переключение между токовым входом и входом
по напряжению. заводские настройки напряжение, а что мне нужно?
или не критичиен переключатель?
и по заданиям вопрос, имеется 3 задания, частотник сам распознает какое задание использовать, а как
приоритет распространяется? с первого на третий?
переключение переключателя номер 4 не "помогло"
аналоговые входы фс051 могут только 0-10 или 0/4-20. там нет варианта птс или нтс.
Нажмите для просмотра прикрепленного файламожно конечно попробывать ток, задать границы... но это метод научного тыка.
правильно - заюзать преобразователь вашего термометра в стандарт ток или напруга.
термометра как такового нет, используются стандартные PTC элементы находящиеся в обмотках эл. мотора.
частотник должен отключаться, если температура PTC выше, как правило, 150 °C.
cейчас частотник при активированных параметрах
1-90 -> 2 отключение по термистору
1-93 -> 1 аналоговый вход 1
не реагирует на не подключенный к аналоговому входу кабель соединяющий вход с PTC-элементами электоромотора.
например, df6 (частотник от мелера) не включится если не подключен PTC.
но у него имеются еще настройки позволяющие задать сопротивление термистора.
или по другому вопрос, как с fc51 реализуется мониторинг температуры обмоток электромотора?
все оказалось как всегда просто, проспал я параметр
1-93 , ноль в нем был, вместо 1. хотя 1 устанавливал.
пришел к выводу, что нужно в последнюю очередь этот параметр устанавливать,
так как отключение задания с 53 терминала восстанавливает параметр 1-93 на заводские
настройки.
работает температурный контроль электромотора, как обычно.
реагирует на обрыв кабеля.
Добрый день!
У нас эта железка управляет двигателем приточной вентиляции.
Возможно ли запрограммировать включение и выключение двигателя по расписанию ?
Заранее спасибо за помощь! Очень надо.
Цитата(Ka3ax @ 6.10.2015, 15:10)

переключение переключателя номер 4 не "помогло"
и должен (мое мнение) находится в выключенном состоянии.
во включенном часто возникает ошибка ALARM 11. Наводки влияют особенно с длинным кабелем
alexxxandr
25.11.2015, 19:12
здравствуйте.
ребята подскажите пожалуйста, у меня на частотнике между 12 и 20 клеммой 21,9 вольт, при замыкании 12 и 18 клемм частота не растет, что это значит он неисправен, тогда как еще можно запустить через релюшку, в ручном управлении частота увеличивается
uran144
26.12.2015, 20:19
Будьте добры. Как лучше скопировать программу на установленный частотник с рядом стоящего рабочего идентичного
alexxxandr, вам нужно почитать руководство и в частности о том как перевести ПЧ на управление с терминала, назначение и функцию клемм.
uran144, аналогично почитать руководство о функциях и свойствах панели оператора.
помогите настроить vlt 51 для работы с вентилятором калорифера. имеется датчик температуры 4-20 ма с диапазоном -50- 150 гр. устанавливали следующие параметры :
1-00-(0) 3-02-(5) 3-03-(50) 3-15(2) 3-16-(0) 3-17(0) 4-12-(5) 4-14(50) 6-22(4) 6-23(20) 6-24(-50) 6-25(*150) обороты меняются но не так как нам хотелось бы. необходимо что бы при температуре +10гр была частота 5гц а при темп. +50 гр. =50гц. помогите пожалуйста фермерам.
Не пробовали масштабировать аналоговый вход с датчика под ваши потребности?
По самые по...
25.1.2016, 11:35
Цитата(фермер @ 24.1.2016, 20:24)

помогите настроить vlt 51 для работы с вентилятором калорифера. имеется датчик температуры 4-20 ма с диапазоном -50- 150 гр. устанавливали следующие параметры :
1-00-(0) 3-02-(5) 3-03-(50) 3-15(2) 3-16-(0) 3-17(0) 4-12-(5) 4-14(50) 6-22(4) 6-23(20) 6-24(-50) 6-25(*150) обороты меняются но не так как нам хотелось бы. необходимо что бы при температуре +10гр была частота 5гц а при темп. +50 гр. =50гц. помогите пожалуйста фермерам.
Посчитайте ток датчика при +10град и +50град и забейте в 6-22 и 6-23, соответственно.
Установите 6-24=10Гц, 6-25=50Гц
По самые по...
25.1.2016, 12:31
Цитата(По самые по... @ 25.1.2016, 11:35)

Посчитайте ток датчика при +10град и +50град и забейте в 6-22 и 6-23, соответственно.
Установите 6-24=10Гц, 6-25=50Гц
Упс.. 6-24=5Гц
Вопрос часто повторяющийся, но не нашел ответа на него:
Двигатель вентилятора не разгоняет полной уставки задания при вращении против часовой стрелки!.
Причем по часовой это достигается. Использую VLT FC51 соответствующей мощности. Вентиляторы с двигателялями "Целябик" все в основном с вращением против часовой. Так я и выставил на частотнике. Параметры двигателя выставил в соответсвии. Адаптация не проходит - пишет ошибку51 - АДД-проверте напряжение,ток и мощьность! Проверил-норм всё. Зависает на 7 Гц и дальше не хочет! Максимально задание не имеет значение. Управляется клеммами 12-18 как Старт! Подозреваю что что-то пропустил в настройках. Не вышел же из строя частотник или не ДАЙ БОГ вентилятор!
Убедите меня в этом. Что делать? SOS