Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логические контроллеры (LOGO, ZEN и подобные)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Usach
Да уж...Смотрю и умиляюсь...Помню, помню...Тепличные условия...Детский лепет..."Чистое" творчество - никакой жизни...
Вот вам - на облако - один "листочек" из килограммовой папки сдаточной документации...
(фирмы и фамилии, разумеется изменены)
vladun
Вы покажите ГДЕ НАПИСАНО, что сертификат НУЖЕН ?
А то получается "отпороли" сами себя и теперь остальных заставляете это сделать biggrin.gif
Знаю я таких людей...
Usach
Вы мне продаёте шкаф. Внутри контроллер, клеммы и провода. Сертификата на него у Вас нет - потому, что ТУ на него нет, да и Вы не завод. Поэтому продать Вы мне можете только "сборку". Т.е. оборудование + электромонтажная работа. Я от Вас принимаю счёт-фактуру на оборудование и э/м работы по-смете. И Вы серьёзно думаете, что продав мне оборудование не обязаны "доказывать", что оно сертифицированно? А если Вы мне фуфло за деньги впариваете?? Я не ахти какой бухгалтер, но думаю, что в данном случае требование сертификата на продаваемый товар - это требование не "технического" регламента, а законов, действующих в отношении товарооборота и мат.средств...
Впрочем, если Вы склонны вполне типовую жизненную ситуацию представлять себе "параноидальным психозом" Заказчика и "синдромом жертвы" Подрядчика - да на здоровье! Как спрыгните с облаков - Вас всё равно просто поставят перед фактом. И не спросят чего там в умных книжках написано... rolleyes.gif
vlad1974
Цитата(Usach @ 16.2.2012, 22:12) *
Вот вам - на облако - один "листочек" из килограммовой папки сдаточной документации...

Ичо? Где в нём сертификат на контроллер?
seryi 52
Цитата(seryi 52 @ 16.2.2012, 10:00) *
Есть у кого-нибудь возможность поделиться прогой или ссылкой где скачать софт третьего Зе^лиоЛоджика?

Копии сертификатов продукции, подлежащей сертификации, должен по требованию выдавать дистрибьютор или продавец, который просто спросит его у дистрибьютера.
seryi 52
Б...ть а..еть, кокаин или зенитный комплекс наверно купить проще чем реле Шнайдер Электрик!!! Кто-нибудь знает, реально срок поставки Zelio Logic 7 недель? Говорят, что в России их нет СОВСЕМ ВООБЩЕ, толь под заказ.
Ludvig
Так о чем и базар, крутится вокруг одной точки. Пофиг какой контроллер, важно наличие его у ближайшего поставщика.
В гарантийный срок заказчик сломает контроллер, ваши действия?
Вот мне в Москве приходится лопатить и-нет по нескольку дней, находя приемлемый вариант. А у вас все просто!
В конечном счете, СИ-34 может быть у вас через три дня, запрограммированный под ваш алгоритм. Остальные варианты подыскивате сами.
seryi 52
Я думал Zelio Logic должно быть как грязи! Каким образом тогда Шнайдер строит свои продажи? Или их программируемые реле на столько на ... никому не нужны, что держать их запас в России экономически не целесообразно? Очень б..ть как то странно все это!
starshoy2001
Цитата(Ludvig @ 5.3.2012, 15:38) *
Так о чем и базар, крутится вокруг одной точки. Пофиг какой контроллер, важно наличие его у ближайшего поставщика.
Вот мне в Москве приходится лопатить и-нет по нескольку дней, находя приемлемый вариант. А у вас все просто!
В конечном счете, СИ-34 может быть у вас через три дня, запрограммированный под ваш алгоритм. Остальные варианты подыскивате сами.

у шнайдера всегда были проблемы с наличием железа на складе.это давно известно.купите альфу от мицубиши они всегда были в наличии.
seryi 52
Я думал Zelio Logic должно быть как грязи! Каким образом тогда Шнайдер строит свои продажи? Или их программируемые реле на столько на ... никому не нужны, что держать их запас в России экономически не целесообразно? Очень б..ть как то странно все это!
starshoy2001
Цитата(Ludvig @ 5.3.2012, 15:38) *

у шнайдера всегда были проблемы с наличием железа на складе.это давно известно.купите альфу от мицубиши они всегда были в наличии.
seryi 52
Да не хотелось бы...: контроллер реджин, бокс шнайдер, автоматы шнайдер, контакторы шнайдер, трансформатор шнайдер, а реле будет мицубиси, не айс как то..., да и модель нужна без табла (у мицубы вроде только с таблом) и по цене шнайдер устраивает, всего на тысячу рублей дороже гОВНА выходит, только вот не пойму с чем связан такой дефицит, писали что вроде с Миллениумом проблемы со сроками, не думал что с Zelio Logic тоже самое... Бред какой то, верится с трудом! Им че вообще продовать программируемые реле не интересно, кто будет ждать 7 недель?
starshoy2001
Цитата(seryi 52 @ 5.3.2012, 16:46) *
Да не хотелось бы...: контроллер реджин, бокс шнайдер, автоматы шнайдер, контакторы шнайдер, трансформатор шнайдер, а реле будет мицубиси, не айс как то..., да и модель нужна без табла (у мицубы вроде только с таблом) и по цене шнайдер устраивает, всего на тысячу рублей дороже гОВНА выходит, только вот не пойму с чем связан такой дефицит, писали что вроде с Миллениумом проблемы со сроками, не думал что с Zelio Logic тоже самое... Бред какой то, верится с трудом! Им че вообще продовать программируемые реле не интересно, кто будет ждать 7 недель?

гимор у шнайдера был всегда с поставками и не тока сейчас.у них никогда не было нормального склада в россии.был один да и тот разобрали и теперь там автосалон (это тот что на новой риге был)
seryi 52
На ... спрашивается им тогда представительства чуть ли не в каждом городе, если нет склада, че представлять то?
Andrey_V
Чудеса какие то вы описываете. У нас в городе одна контора крупная по SE держит ZELIO в достаточных количествах. Правда наверно с экраном, хотя может и без экрана держат.
AlexG
Zelio последнее время не использовали, а Шнайдеровские контроллеры Twido везут нам уже третий месяц
starshoy2001
Цитата(AlexG @ 7.3.2012, 11:09) *
Zelio последнее время не использовали, а Шнайдеровские контроллеры Twido везут нам уже третий месяц

каждый раз говоря -все пришло и скоро поучите
Usach
Цитата(starshoy2001 @ 7.3.2012, 19:08) *
каждый раз говоря -все пришло и скоро поучите

Это у нас СМ-лоджика и Овен-ПЛК как грязи. А Шнайдер лежит на складе год - потом за месяц раскупается. Следующая поставка - от 4 до 6-ти недель. Только если ето ноябрь - раньше февраля уже не получите... rolleyes.gif Буржуи на каникулы уходят...А вообще - пора бы уже и расписание "галеонов" из Старого Света выучить-то...Ну - или применяйте "бусы" местного производства... laugh.gif
P.S. А что Вы хотите - контроллер "сезонный". Когда "не сезон" - лежит на складу фирмы и "жрёт" деньги. А сезон у наших заказчиков-комерсантов всего-навсего один за весь год - "в последний момент" называется...И приходится, как правило, на конец декабря...
Andrey_V
В общем, фиг знает с этими поставками Шнейдера. Поэтому и подсел на Delta Electronics.
buka56
Уважаемые!
Может ли кто осчастливить схемой SR2USB01
а то дистрибьютор Шнайдера осчастливил ценой в 1750 руб. для дома дороговато однако.
seryi 52
Цитата(buka56 @ 12.3.2012, 20:05) *
Уважаемые!
Может ли кто осчастливить схемой SR2USB01
а то дистрибьютор Шнайдера осчастливил ценой в 1750 руб. для дома дороговато однако.

+1

и совсем был бы респект огромный тому кто поделился бы ссылкой на зелиософт
seryi 52
Грел я грел головушку за Шнайдер, плюнул и купил Овен ПР110. )) Принес программисту, тот сначала говорил, что шнурок можно самим сделать рублей за 300, я и не стал его покупать, а теперь говорит, что все же придется это сделать. Есть может у кого схема? Выручте пожалуйста, а то заказывать долго получиться, если у местного диллера в наличии не окажется, а у меня и так уже цетнот жесткий.
ZeroPointer
Никто не сталкивался с прог.реле от xLogic? Внешне очень напоминает Siemens LOGO! Среда программирования то же практически один в один LogoSoft (внешне))) ... более широкий модельный ряд по кол-ву входов и выходов, для "старших" моделей существуют модули расширения связи по RS485 & Ethernet, счётные входа до 60кГц, тектовая панель (подобие LOGO TD) с полновесным modbus-ом и т.п.... Во Китай даёт!!! rolleyes.gif
ПС. ессественно и цены ниже...
kolyan_bk
Цитата(seryi 52 @ 21.3.2012, 9:03) *
Грел я грел головушку за Шнайдер, плюнул и купил Овен ПР110. )) Принес программисту, тот сначала говорил, что шнурок можно самим сделать рублей за 300, я и не стал его покупать, а теперь говорит, что все же придется это сделать. Есть может у кого схема? Выручте пожалуйста, а то заказывать долго получиться, если у местного диллера в наличии не окажется, а у меня и так уже цетнот жесткий.

А про какой шнурок идёт речь?
ПР-110 программируется через ПР-КП10 или ПР-КП20. Покупается отдельно от ПР-110.

Вот инфа с сайта:

http://www.owen.ru/catalog/36879114

Кстати, по поводу Овен ПР-110.
2 года, как использую. С питанием на 24 Вольта.
Ни одного сбоя или поломки.
Впечатление положительное осталось, хотя по-началу отнёсся с предубеждением.

Говорят, ПР-110 с питанием на 220В по-началу выходили из строя. Сейчас, вроде бы, как устранили.

seryi 52
Цитата(kolyan_bk @ 21.3.2012, 13:57) *
ПР-110 программируется через ПР-КП10 или ПР-КП20.

А нет схемы, самим спаять?
kolyan_bk
В принципе, такой задачи никогда не было, но из документации на ПР-110 известно, что интерфейс программирования у него UART.

Следовательно, по моему мнению, Вам придётся изготовить переходник RS-232\UART.

Схемка есть здесь:

http://blogs.servodroid.ru/blog/svaz_s_ustroystvami/13.html

А распайка выходного RJ-12 для UART разъёма:

1)Tx, 2)Rx, 3)+5 B, 4)n/a, 5)+24 B, 6)GND

http://www.owen.ru/catalog/36879114

Обратите внимание, что, по сравнению со схемой переходника, в заводском ПР-КП имеется контакт №5 с напряжением +24В.

Конечно, гарантировать, что всё это заработает, нельзя, но - раз так нужно срочно, то можно и рискнуть.
Ka3ax
Цитата(seryi 52 @ 12.3.2012, 21:49) *
+1

и совсем был бы респект огромный тому кто поделился бы ссылкой на зелиософт

а он не бесплатный? вот ссылка, на то,ч то у меня было.
я как то игрался с ним.
русская версия
не помню, пробовал или нет.
а вот интернациональная версия, языков 5

она установлена у меня. скачивал, по-моему с сайта хомячка.
а может и нет. попадался еще на русском сайт с уроками-видео. затем сайт переехал и уроки все на ютуб ушли.
не могу сказать точнее. 2002 год в программе стоит. 10 летняя?
seryi 52
Всем огромное спасибо!
Сергей Валерьевич
Цитата(Ka3ax @ 21.3.2012, 21:45) *
вот ссылка, на то,ч то у меня было.

Битые ссылки..
Ka3ax
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.3.2012, 8:25) *
Битые ссылки..

не может быть, страницы загрузок по обеим ссылкам открываются.
в чем битость? опишите проблему
Andrew48
Зачем велосипед изобретать, на оф. сайте программу скачать без проблем можно. Кстати актуальная версия 4.5
vladun
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.3.2012, 7:25) *
Битые ссылки..

Вот
Сергей Валерьевич
другое дело!
magelisart
Помогите с такой проблемой. Создал на базе Zelio Logic программу насосной станции из 4-х насосов. Система работает с линейной логикой включения насосов, но каждый новый добавленный насос в каскад запускается и разгоняется частотником, а предыдущий насос переселяется на питание от сети. Теперь собственно о проблемме. Израсходовал всю программную память (Programm Zone: 4151(2303+1848), когда допустимая 4608(2304+2304)). Можно ли как-нибудь увеличить этот объём?
and
А много ещё осталось сделать? Стоит пересмотреть программу на предмет оптимизации.
magelisart
Я её завершил, пожертвовав некоторыми второстепенными функциями, но любые возможные дальнейшие изменения требуют оптимизации. Я уже оптимизирую давно и много. И просто уже фантазии не хватает, что же ещё можно оптимизировать. Поэтому интересует принципиальный ответ! Можно что-то сделать или нет???
and
Что можно посоветовать, не видя программу? И как вы уже оптимизировали? Берётся комбинационная схема программы, переводится в формулы булевой алгебры, потом проводится минимизация формул, и потом, обратно переводим в комбинационную схему уже меньшего объёма. Схема станет менее понятной (вариант - совсем непонятной) при её чтении, но функциональность останется одинаковой с исходной. Это если просто оптимизировать готовое.
А по-уму, нужно изначально считать всю схему как автомат Мура.
Andrey_V
Вот что могу посоветовать по поводу Zelio. Год назад тоже столкнулся с нехваткой памяти. Скачал последнюю версию (англоязычную) и памяти сразу прибавилось. ВРеле осталось прежним, но программная оболочка тут же выделила больше места. А так, после этого случая Zelio стало не интересно. Сам занимаюсь насосными станциями. Перешел на Delta Electronics.
vladun
+1 нужно попробовать сменить прошивку модуля через новый Зелиософт. Мне помогало.
magelisart
Vladun

При чём здесь прошивка зелио, когда ругается сама оболочка среды программирования?!

Andrey_V

Сейчас использую последнюю версию 4.5. Прироста памяти не заметил.

and

Ну собственно я так и оптимизировал) Пересмотрел логические формулы и заменил их по максимуму блоками BOOLEAN, что позволило значительно уменьшить используемую память, но усложнило читабельность программы.
vladun
Цитата
При чём здесь прошивка зелио, когда ругается сама оболочка среды программирования?!

странный вопрос, попробуйте сами догадаться "причем"...
magelisart
Я говорю о создании программы не имея изначально контроллера. Нет контроллера, соответственно и не знаю версию его прошивки. Общаюсь на данный момент только с пакетом Zelio Soft 2 версии 4.5. Именно в оболочке выскакивает тревожное сообщение о переполнении памяти, а потом размер использованной и позволенной памяти. Работал до этого в версии 4.4. Там цифры о позволенной памяти были теми же!

Если я что-то не понимаю, проясните мне подробнее, а не выставляйте дураком!
vladun
У меня было такое, что разработанный проект "ложился" в память Zelio вплотную и дальше ничего делать нельзя было, но когда я в той же версии Софта перешил память контроллера, она, видимо, была оптимизирована, что дало мне прирост свободной памяти примерно 25%.
Если у вас сам Софт показывает мало и контроллера под рукой нет, то даже и не знаю, что вам еще посоветовать. Посмотрите хэл на самые "затратные" блоки и попробуйте их "упразднить", заменив другими.
удачи.
КостиК_87
доброго ВСЕМ времени суток!!

У меня тоже есть вопрос про ЛОГИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ (не могу назвать точно, на нём написано Шнайдер электрик, в вентустановках компании NED? c контроллером R220 от Сименса)....в паспорте написано, что при включении на нём кнопочки "Дистанция", можно запускать систему всю дистанционно с удалённой кнопки, задействовав беспотенциальные контакты, и какие же из них, что остались не задействованными, являются таковыми?? J1, J2, J3 (расположены снизу) или 8 , 9 (расположены сверху модуля)?

Документации, как все тут говорили, на них естественно нет
Iroha
Цитата(КостиК_87 @ 4.4.2012, 15:56) *

схемы нет че ли?
КостиК_87
на сам логический модуль - нет...

В паспорте есть, но обобщенные, подключения и всё...
написано, что управлять им, то есть запускать, можно дистанционно, вот я и кумекая, а с каких таких выходов блин!??
Iroha
Если подключения есть - подключайте и все.
AlexG
Цитата(magelisart @ 29.3.2012, 19:49) *
Помогите с такой проблемой. Создал на базе Zelio Logic программу насосной станции из 4-х насосов.
...
Израсходовал всю программную память (Programm Zone: 4151(2303+1848), когда допустимая 4608(2304+2304)). Можно ли как-нибудь увеличить этот объём?

Можно взять Millenium III или, если все еще не хватает, Millenium III Custom. Все практически тоже самое что и в Zelio, но памяти больше.

ilyas76
Может кто поможет!
Переделываю насосную ХВС, имеется 2 насоса MHI, частотник ATV32, только ручной выбор насоса.
Требуется добавить 3-ий насос, так же нужен подхват 2-ым или даже 3-им насосом при нехватке давления, смена насосов раз в неделю,
насосы должны иметь выбор или от частотника, выключен и приудительное включение.
от частотника может работать только один насос.
пока только это придумал!
затык в смене насосов, а если еще и не все насосы включены вообще обзац, бошку сломал.
реализую это на SIEMENS LOGO 230Rc + DM8
Abysmo
ilyas76, для логического реле отчасти "непосильная" задача. Т.е. то, что делается на ПЛК в два счета заставляет сильно чесать извилины на логическом реле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.