Кстати Советский фильм "Псы" все смотрели?, первый Советский триллер, вот где эпидемия сумасшествия. Правда в широком прокате его не было, сразу на полку положили.
Akela
31.5.2021, 21:23
Из недавно увиденного, рекомендую к просмотру:
"Достать ножи" - великолепный, слегка ироничный, детектив в классическом стиле: куча родственников собирается в фамильном доме, и тут глава семейства неожиданно кончает жизнь самоубийством. Кто убийца ? В фильме прекрасно всё - атмосфера, актеры, сюжет.
"Стража" (The Watch) - сериал по мотивам книги Пратчетта. Совершенно крышесносное кино. Первые серии чем-то напоминают советские мультики "Падал прошлогодний снег" и "Пластилиновая ворона" - такое же буйство чистой фантазии и стёба, совершенно не замутненных примесью здравого смысла. Дальше сюжет становится несколько серьезнее, даже не знаю, хорошо это или наоборот. Очень рекомендую к просмотру, но будьте осторожны и держите свою крышу крепко, чтобы не съехала. Будет второй сезон.
экспорт
29.10.2021, 22:58
Изучая перевод видео в 60 кадров все программы стёр кроме: Pot player + SVP ищется "pot svp" и там 1-й вариант от 7sh3 potplayer.club/download.html
Скачав проверочные минутные видео: до кнопки svp видео рывками зато нажав svp: плавно
Особенность: улучшенное видео сохраняется
HeatServ
2.12.2021, 21:31
Редко смотрю телепремьеры, но тут запилили "Вертинский". Слышал и слушал его много, не особо вдаваясь в исторический контекст и подробности биографии, а тут прямо таки сериал. Вот зацепил, попав в точку. Я Вертинского таким себе и представлял, актёра, кокаиниста, бабника, лицедея, возвышенно-выспренного незаконнорожденного дворянина с одной стороны, а с другой этакого панка своего времени, пофигиста и фаталиста. Просто удивительно.
EJIEHA
27.2.2022, 0:39
"Солнцепёк"
Барабан
27.2.2022, 16:03
Цитата(HeatServ @ 2.12.2021, 21:31)
Редко смотрю телепремьеры, но тут запилили "Вертинский". Слышал и слушал его много, не особо вдаваясь в исторический контекст и подробности биографии, а тут прямо таки сериал. Вот зацепил, попав в точку. Я Вертинского таким себе и представлял, актёра, кокаиниста, бабника, лицедея, возвышенно-выспренного незаконнорожденного дворянина с одной стороны, а с другой этакого панка своего времени, пофигиста и фаталиста. Просто удивительно.
Видел рекламу. Советуешь посмотреть?
HeatServ
28.2.2022, 10:13
Цитата(Барабан @ 27.2.2022, 16:03)
Видел рекламу. Советуешь посмотреть?
Да, пожалуй, да, рекомендую.
Losev
28.5.2022, 13:13
11.50 минут всего. Рекомендую!
kosmos440o
28.5.2022, 23:36
Gold 2022. Простой, но жёсткий постапокалиптик.
Losev
1.6.2022, 19:42
Рекомендую!!
Losev
14.7.2022, 21:00
экспорт
14.7.2022, 22:18
фантастические короткометражки как всегда в основном токсичные
поэтому скачав несколько через SSyoutube после просмотра все стираю
Хороший фильм и в либеральной тематике.) Эмансипация понимаешь. )
Losev
8.11.2023, 14:19
HeatServ
5.2.2024, 17:33
Вчера по НТВ показали... нет, не новую серию "Разборки братвы в Усть-Залупинске", не сорок восьмой сезон популярнейшего сериала "Ментовский мент" и даже не трёхчасовое расследование про то, как Бари Алибасов попутал стульчак с зубной щёткой. Показали четырёх-вроде как-серийный х/ф "Цербер". И я даже офигел. Короче, тема декабристов, Пушкина, государя-императора, заговорщиков, охранки и прочих заплечных дел мастеров. Кроме того присутствует очень хорошенькая польска курва, всякие разные герои бесконечных войн на Кавказе и вельможные государевы люди. Фильм снят ве-ли-ко-леп-но. Именно так и никак иначе. Ну вот веришь и всё тут. И с юмором там всё прекрасно и уместно, хоть и ниже пояса иной раз, но это не тошнота от всяких недокомедиантов, а именно классный такой смачный юмор. И тема отношений Николая Первого с Пушкиным (известный исторический факт) крайне уместна как финал. Рекомендую, давно так не залипал в телевизор.
HeatServ
18.2.2024, 20:37
На сегодня был запланирован выезд в синемо на новую версию "Мастер и Маргарита", сказано - сделано. А вчера я прочитал пару говноотзывов. Настолько говноотзывы были сочными и наливными, что идти было определённо надо, так о настоящих шедеврах всегда пишут. Короче, если мягко сказать, то "книга лучше, причём любая". Это не "Мастер и Маргарита" и не Булгаков. Это в принципе добротная такая антисоветчина, Москва в стиле Берлина этак года 38-40-го, факельных шествий только не было (но наверняка в режиссерской версии и они есть), кино про бухло и каких-то шаромыжников с гестаповцем во главе, "цивилизованным европейцем", всё как любят наши ненаглядные представители культурки. И на это потрачен мильярд рублей. Ладно, сделать из плоской актрисы красивую женщину с хорошими формами, допустим, лямов 50. Ну а остальное где? Нет, такой хоккей нам не нужен и вообще-то, раз ты взялся переснимать то, что уже было очень неплохо снято, то хорошо откомпьютеренной женской груди мало, тут нужен хотя бы полёт мысли. А полёта нет. Местами что-то такое проскальзывает, появляется ощущение это, когда цепляет и дальше уже смотришь и диву даёшься, а тут нет. Смотреть там не на что, не на кого и идти незачем.
HeatServ
18.2.2024, 21:26
Да, кстати, весь фильм проклятый Собянин перекладывает плитку на Арбате, а авторская тема психушки испохаблена в ноль.
nik4t
18.2.2024, 22:03
У меня посмотрели: супруга, мама + отец, коллега Ж - 2шт, коллега М - 3шт. Отзывы: 50 на 50. От «бездарнейшая вещь», до «наконец-то я этого Булгакова поняла». _____ Сам не смотрел.
HeatServ
18.2.2024, 22:13
Цитата(nik4t @ 18.2.2024, 22:03)
У меня посмотрели: супруга, мама + отец, коллега Ж - 2шт, коллега М - 3шт. Отзывы: 50 на 50. От «бездарнейшая вещь», до «наконец-то я этого Булгакова поняла». _____ Сам не смотрел.
В том и проблема, что Булгакова там уже нет. Но в британском Шерлоке Холмсе осовременненом Конан Дойля тоже нет, мотивы есть, а снято потрясающе, можно даже сказать гениально, а это вот, за миллиард... абсурд и коррупция. Провал это называется.
nick2
19.2.2024, 4:13
несколько раз читал книгу. Отрывочно смотрел первый фильм с нашими прекрасными актерами.
Книга - это хорошо. Фильмы по книге редко хорошими выходят...
AI 155
19.2.2024, 6:33
Не смотрел, но осуждаю.
HeatServ
19.2.2024, 9:05
Цитата(nick2 @ 19.2.2024, 4:13)
Книга - это хорошо. Фильмы по книге редко хорошими выходят...
Да вот нет, это вариант очень часто проходит. "Формула любви", "Собачье сердце", "Человек-амфибия". Это так, навскидку. Просто "Мастер и Маргарита" слишком глубокое произведение, мне думается, что до сих пор полностью вся глубина и смысл не раскрыты ни в одной киноверсии. Скорее всего это невозможно.
AI 155
19.2.2024, 12:17
Роман был популярен у мятущейся интелегенции во времена отсутствия доступа к религии, сейчас это прошло. С религией в основном определились.
HeatServ
19.2.2024, 12:37
Цитата(AI 155 @ 19.2.2024, 12:17)
Роман был популярен у мятущейся интелегенции во времена отсутствия доступа к религии, сейчас это прошло. С религией в основном определились.
А страдания приличного интеллигента под пятой проклятого НКВД в фильме ваще зашкаливают. Интеллигенция готова самовыпиливаться от страданий.
AI 155
19.2.2024, 12:48
Не смотрел, но осуждаю.
HeatServ
19.2.2024, 14:17
Цитата(AI 155 @ 19.2.2024, 12:48)
Не смотрел, но осуждаю.
Как интеллигент, не могу остаться безучастным, осуждаю всесторонне.
nick2
12.5.2024, 18:49
HeatServ
12.5.2024, 19:00
Душевно.
AI 155
8.6.2024, 17:26
Сказали (Шульман), что Мастер и Маргарита сняты по черновикам или по мотивам черновиков романа Булгакова. Не смотрел.
HeatServ
8.6.2024, 19:08
Цитата(AI 155 @ 8.6.2024, 17:26)
Сказали (Шульман), что Мастер и Маргарита сняты по черновикам или по мотивам черновиков романа Булгакова. Не смотрел.
В титрах именно что по произведению. Если бы было указано "по мотивам", то и хрен бы с ним. Но тут миллиард казённых денег и режиссёрские либеральненькие мотивчики. Не об этом же произведение-то.
AI 155
8.6.2024, 20:45
Кой чего растолковала, отзыв хороший, надо посмотреть.
HeatServ
8.6.2024, 21:40
Цитата(AI 155 @ 8.6.2024, 20:45)
Кой чего растолковала, отзыв хороший, надо посмотреть.
Инфоцыганка плохого не зарекомендует.
Shuburshun
11.6.2024, 10:15
Цитата(HeatServ @ 8.6.2024, 19:08)
В титрах именно что по произведению. Если бы было указано "по мотивам", то и хрен бы с ним. Но тут миллиард казённых денег и режиссёрские либеральненькие мотивчики. Не об этом же произведение-то.
Насчёт казённых денег ничего не скажу, но постоянные отсылки к "ужасному прошлому" и "безрадостному настоящему" достают.
Достаточно того, что весь фильм снят "в интерьерах" Сталинского генплана развития Москвы. А уж игра актёров на уровне еженедельного сериала. А если покопаться, то видно, что весь фильм снят на "цитатах" из других фильмов. Кто-то скажет "отсылки и оммаж", а я скажу - воровство от отсутствия собственного.
AI 155
11.6.2024, 11:24
Так и должно было быть без всяких хрущевских оттепелей. Т.е. это альтернативное будущее. ......... Хотя не альтернативное, возможно это будущее в представлении Булгакова.
AI 155
11.6.2024, 15:01
Цитата(AI 155 @ 11.6.2024, 13:24)
Хотя не альтернативное, возможно это будущее в представлении Булгакова.
А кстати откуда такой вывод ? Кто скажет ?
Ferdipendoz
11.6.2024, 17:27
Возможно потому, что Булгаков не дожил не только до правления Хрущёва, но даже и до ВОВ
AI 155
11.6.2024, 21:25
Цитата(Ferdipendoz @ 11.6.2024, 19:27)
Возможно потому, что Булгаков не дожил не только до правления Хрущёва, но даже и до ВОВ
Совершенно верно, картина будущего вполне соответствует.
HeatServ
11.6.2024, 21:38
Цитата(AI 155 @ 11.6.2024, 21:25)
Совершенно верно, картина будущего вполне соответствует.
Не было у Булгакова таких мотивов, гэбэшники и специалисты клинической психологии профессионалы, а не идиоты-кровопийцы, вся эта ересь новодел в угоду совестливой интеллигенции. Можно было бы, раз уж на то пошло, и поталантливее посовеститься, а получилась корявая клоунада. Если они изначально хотели снять самую бездарную версию, то у них получилось.
AI 155
11.6.2024, 22:28
По моему вполне себе, соответствует логике, ну не написал же бы он хрущевскую оттепель или горбачевскую перестройку. Т.е. действие романа происходило в будущем, а не в 20 годах, как может показаться по предыдущим постановкам. Про художественные достоинства сказать ничего не могу, т.к. еще не посмотрел.
HeatServ
12.6.2024, 18:55
Цитата(AI 155 @ 11.6.2024, 22:28)
Т.е. действие романа происходило в будущем, а не в 20 годах, как может показаться по предыдущим постановкам. Про художественные достоинства сказать ничего не могу, т.к. еще не посмотрел.
В каком ещё будущем? В романе те самые его дни и ничего более. Фильмец потому и говно вышел, что набросано там всякой диссидентской отрыжки без удержу.
AI 155
13.6.2024, 5:53
Роман не был окончен, это не роман, а собрание черновиков. То что будущее это видно по построенной в будущем статуе вождя в дворце съездов. Так что все строго по писателю, другие снятые версии уже не строго по писателю.
Цитата(HeatServ @ 12.6.2024, 20:55)
В каком ещё будущем? В романе те самые его дни и ничего более. Фильмец потому и говно вышел, что набросано там всякой диссидентской отрыжки без удержу.
Почему собачье сердце ,например, в советское время показывали и вообще сняли, для меня до сих пор загадка.
HeatServ
13.6.2024, 8:48
Цитата(AI 155 @ 13.6.2024, 5:53)
Роман не был окончен, это не роман, а собрание черновиков. То что будущее это видно по построенной в будущем статуе вождя в дворце съездов. Так что все строго по писателю, другие снятые версии уже не строго по писателю.
Почему собачье сердце ,например, в советское время показывали и вообще сняли, для меня до сих пор загадка.
Борис, почитай что ли сначала.
А "Собачье сердце" это коротенькое произведеньице в виде записок Борменталя, фильм это уже целиком и полностью режиссёрский гений.
AI 155
13.6.2024, 9:24
А где я черновики прочитаю, это маловероятно. Говорят (Шульман) что в оригинале город сожгли. ......... Собачье сердце самое оно - запрещенное, антисоветское и диссидентское, распространялось в самиздате Тем не менее почему то сняли и показали массам. Исаич отдыхает.
HeatServ
13.6.2024, 10:28
Цитата(AI 155 @ 13.6.2024, 9:24)
А где я черновики прочитаю, это маловероятно. Говорят (Шульман) что в оригинале город сожгли.
Шульман это сама придумала, она инфоцыганка-инфогадалка.
Цитата(AI 155 @ 13.6.2024, 9:24)
Собачье сердце самое оно - запрещенное, антисоветское и диссидентское, распространялось в самиздате Тем не менее почему то сняли и показали массам. Исаич отдыхает.
Фильм снят в 88-м, когда антисоветчина валом валила, да по сути там антисоветчины и в фильме не ахти, а в произведении на семь страниц его найти сможет только опытный в этих делах специалист.
AI 155
13.6.2024, 10:39
Тогда (в 26 лет) считал идеологической диверсией, да и сейчас считаю, что это ни что иное, как диверсия. Сильно оно выбивалось из общего ряда того времени. Раскрутил же кто то.
HeatServ
13.6.2024, 10:51
Цитата(AI 155 @ 13.6.2024, 10:39)
Тогда (в 26 лет) считал идеологической диверсией, да и сейчас считаю, что это ни что иное, как диверсия. Сильно оно выбивалось из общего ряда того времени. Раскрутил же кто то.
Так ясно, что не в русле партии и правительства, нет там героического поднятия целины и надоев нет, а есть какой-то поганый буржуин-профессор, который операции подпольно делает. Евстигнеев Преображенскому памятник воздвиг своим талантом, но по произведению образ профессора так-то скорее негативный. Это если про "Собачье сердце". С "Мастером и Маргаритой" сложнее, феномен самиздата основан целиком и полностью на легковерии совейского народа, считалось (и до сих пор считается некоторыми), что если запрещено, то оно ого-го какое. Ну и пропихивали всякий литературный кал таким макаром. А лично моё мнение - не является шедевром ни то, ни другое. Фильмы сильные получились. Во всяком случае "Собачье сердце" точно. А из "Мастера и Маргариты" до сих пор лепят кто во что горазд. Ну и последняя версия, как я уже и говорил, есть провал полнейший и очередная попытка деятелей от культурки изговнять историю. За казённый кошт, естественно.
AI 155
13.6.2024, 14:48
История не закончилась, вполне могут и то и другое запретить.
HeatServ
13.6.2024, 15:41
Цитата(AI 155 @ 13.6.2024, 14:48)
История не закончилась, вполне могут и то и другое запретить.
Я бы "Чиполлино" запретил, а автора на всякий случай расстрелял. Впрочем, по версии укроисториков, это эпохальное произведение уже запрещено, осталось совместить две реальности. Да и вообще запрещать не продуктивно, достаточно переврать, в мире постправды это уже норма.
altsem
14.6.2024, 11:23
Автор Чиполлины покусился на наше самое святое! На социально - экономический прогресс. Он высмеял налог на воздух. При Сталине его за такое из пулемёта расстреляли бы. А теперь, пользуясь тем, что царь наш батюшка тоже либерал и тоже за экологию, этого Родари чуть-ли ни в начальных классах преподают! Если бы не очень занятость народным(!) проектом, то обяобязательно развернул бы вопрос. Но, увы. Увы. _ Шульман, Шульман... что-то знакомое... Тоже вроде "Мастера и Маргариту" экранизировал. Или роман писал под диктовку ослепшего Булгакова... Вобщем, каким-то боком, имеет отношение. Причастен как-то к творению.
HeatServ
14.6.2024, 12:27
Не шульман, а кульман. А к кульману положен ватман. Чертить чтобы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.