Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм-Фильм-Фильм!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Dede
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 15:08) *
Я уже всё объяснил тут в теме, если Вы по прежнему не понимаете, значит замысел, реализуемый руками бондарчуков уже работает wink.gif

Я уже достаточно взрослый, чтобы не поддаваться мнимому "воспитательному" воздействию кино. Не нужно переоценивать силу кинофильмов, тем более в столь далекой перспективе wink.gif
А захочется изучить факты - есть документалка, а лучше всего книги-воспоминания ветеранов и желательно не односторонние (не только советские).
zhuzhaM
Кстати, сегодня на обеде почитала отзывы о фильме, или наткнулась так или что,но почему-то практически все разочарованно-негативные)
andrey R
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 15:16) *
Не нужно переоценивать силу кинофильмов, тем более в столь далекой перспективе wink.gif
А захочется изучить факты - есть документалка, а лучше всего книги-воспоминания ветеранов и желательно не односторонние (не только советские).

Ну да, и силу ювеналки не надо переоценивать, и ЕГЭ не так уж вреден, чтобы кипиш поднимать, болонская система тоже безобидна, кто захочет изучить науки - велкам в библиотеки и архивы... гейпарады - это обычное дело, не надо на них с кулаками, бондарчуки талантливы, эхо Москвы говорит правду, не надо умничать, всем же нравится, чё эт вы один такой умный то... ну и так далее.
Верной дорогой идете, товарищи wink.gif
Dede
А какой отечественный фильм из последних о войне собрал положительные отзывы? Зажравшиеся доморощенные кинокритики не приемлют практически ничего )
andrey R
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 15:27) *
Зажравшиеся доморощенные кинокритики не приемлют практически ничего )

Да псы поганые, а не верноподданные, Бондарчуком, па-анимаешь, не восхищаются, а он заради вас такие деньжищи бюджетные освоил biggrin.gif
retr
А какой отечественный фильм из последних о войне собрал положительные отзывы? Зажравшиеся доморощенные кинокритики не приемлют практически ничего )

Брестская крепость.
zhuzhaM
Цитата(retr @ 21.10.2013, 17:36) *
Брестская крепость.

да,это действительно хороший фильм!
retr
Цитата(zhuzhaM @ 21.10.2013, 15:51) *
да,это действительно хороший фильм!

У Батьки не забалуешь.
Akela
А какой отечественный фильм из последних о войне собрал положительные отзывы?

На мой взгляд, лучший постсоветский фильм о ВОВ - "В августе 44-го..."
Обязательно смотрю, когда есть возможность.
Akela
Кстати, о Бондарчуке и "Сталинграде ". Мне на почту только что пришло письмо :
"По поводу данного фильма была создана петиция: (......) с целью запретить прокат фильма на территории РФ, за рубежом, и отозвать заявку на "Оскар". В петиции в подробностях раскрываются аспекты фильма и некорректность образа советских солдат, мирного населения оккупированного Сталинграда, фашистов, и абсурдность отношений между ними.
Просьба изучить данную петицию, подписать ее, если вы их одобряете, и конечно послать знакомым и др"

О как ! blink.gif
sonsumerek
Цитата(Akela @ 21.10.2013, 16:54) *
О как ! blink.gif

видимо от благодарных зрителей... которые отличные кассовые сборы за выходные сделали )
Ernestas
Цитата(sonsumerek @ 21.10.2013, 15:56) *
видимо от благодарных зрителей... которые отличные кассовые сборы за выходные сделали )

Нужно было еще и деньги обратно требовать! За то что ввели рекламой в заблуждение smile.gif

Цитата(Dede @ 21.10.2013, 14:16) *
Не нужно переоценивать силу кинофильмов, тем более в столь далекой перспективе wink.gif

Наверняка вы не считаете себя либералом, а говорите как матерый Либералище. smile.gif
Наверно открытие для вас? И повод задуматься.
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 21.10.2013, 13:36) *
Так, оказывается, вот к чему старательно подталкивает Iroha своими намеками.

..........
Эхо Москвы тоже никогда не врет, оно стабильно из тысяч фактов отбирает два -три самых хреновых и только о них талдычит. Остальные события в РФ Эхо игнорирует.
..

Эхо? rolleyes.gif Да там каждый второй штатный сотрудник пропагандистского аппарата нынешней власти... и их дети.
Нюх потерял Kult_Ra.
Ernestas
Цитата(Бойко @ 21.10.2013, 16:06) *
Да там каждый второй штатный сотрудник пропагандистского аппарата нынешней власти..

Вы под "нынешней властью" кого конкретно ввиду имеете? huh.gif Надеюсь госдеп?
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 21.10.2013, 16:56) *

Цитата
обращаемся к министру культуры РФ Владимиру Ростиславовичу Мединскому с требованиями:

* привлечь к ответственности лиц, принимавших решение о финансировании картины «Сталинград» и рассмотреть вопрос об их пожизненном исключении из комиссий и советов, решающих вопрос о выделении государственных средств на фильмы;

* привлечь к ответственности членов совета, проверявшего историческую достоверность картины «Сталинград»;

* запретить прокат фильма в РФ;

* запретить прокат фильма за рубежом;

* отменить заявку фильма на кинопремию "Оскар".

Полный текст по ссылке
http://maxpark.com/community/politic/content/2263956

Почему я не удивлён, что на фейсбуке страница с петицией удалена?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81+%D...9644&lr=213

Подписать петицию можно здесь:
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%8...%B0%D1%80#share
Бойко
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 17:10) *
Вы под "нынешней властью" кого конкретно ввиду имеете? huh.gif Надеюсь госдеп?

Законную.. всенародно избранную.. прямым, тайным голосованием...
Ernestas
Интересно, я могу подписать петицию? Или зарубежье не в счет? )

Цитата(Бойко @ 21.10.2013, 16:23) *
Законную.. всенародно избранную.. прямым, тайным голосованием...

А ну тады ясно... (вот тут сарказм, если кто не уловил)
Axel
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.10.2013, 13:41) *
Тогда надо признать и например фильм "17 мгновений весны" (правда не хочу сравнивать этот фильм с фильмом Бондарчука-мл.). Немцы в "17 мгновениях" так же показаны вполне себе нормальными людьми, со своими слабостями, заблуждениями и т.п. Но почему то я и в обеих фильмах я воспринимал немцев как врагов (хоть и как людей).

Есть одна небольшая разница. В 17 мгновениях людьми показано мирное население, страдающее от войны, в которой они не участвовали.
В обсуждаемом же фильме, как я понял (бо не смотрел, и смотреть уже не буду), представляются добродушными Фрицами и Морганами люди, которые пришли на нашу землю нас убивать и убивали. И вот это уже преступление. Никто не спорит, что немецкие солдаты были продуктом своего времени, и их просто использовали, десятилетиями подготавливая немецкий народ к этой, и не только этой войне. Но они пришли чтобы нас уничтожить, и поэтому мы уничтожали их.

Когда же наших ветеранов показывают как озлобленное тупое отребье, пускающее девок по кругу, и противопоставляют нам улыбчивых славных немцев, которые пришли к нам только чтобы дать нам свободы и мерседесы, и стреляющих в нас только потому что мы первые начали. Вот за такое надо голову отрывать.
andrey R
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 17:25) *

Можете. Как и разослать её своим друзьям
Бойко
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 17:25) *

А ну тады ясно... (вот тут сарказм, если кто не уловил)

Да нет никакого "сарказма". В РФ имеется конституционная власть. (жирная точка).
А "Эхо" является частью пропагандистского аппарата государства. В чем проблема?
Ernestas
Цитата(Бойко @ 21.10.2013, 16:40) *
А "Эхо" является частью пропагандистского аппарата государства.

Это несомненно, вот только какого гос-ва?

Подписал петицию. smile.gif
Быстро люди откликнулись biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey R
Цитата(Бойко @ 21.10.2013, 17:40) *
Да нет никакого "сарказма". В РФ имеется конституционная власть. (жирная точка).
А "Эхо" является частью пропагандистского аппарата государства. В чем проблема?

Проблема в антигосударственной направленности этой "части пропагандистского аппарата"
Бойко
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 17:51) *
Проблема в антигосударственной направленности этой "части пропагандистского аппарата"

Да ладно.. Просто направлена она на рефлексирующую часть населения считающую себя гуманитарной интеллигенцией..

Это ветеран СВР (генерал-майор) Кобаладзе имеет "антигосударственную направленность"? rolleyes.gif
Копните тех людей..
jota
Кто не смотрел эту муру: http://onlyfilmhd.ru/57-stalingrad.html
Kult_Ra
Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 15:01) *
Не, я лучше ничего отвечать не буду. Мараться об этого т.н. метра. Продолжайте в том же духе. Успехов.
Что, получено было указание из "центра" типа "отбой". Им там стало известно про итог просмотра:-
Запретить прокат фильма "Сталинград" Ф. Бондарчука на территории РФ;
запретить прокат этого фильма за рубежом, отозвать заявку на "Оскар".
Iroha
Вам видимо приснилось.
retr
Цитата(jota @ 21.10.2013, 18:10) *
Кто не смотрел эту муру: http://onlyfilmhd.ru/57-stalingrad.html

Жаль перемотка не работает. laugh.gif
Dede
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 17:05) *
Наверняка вы не считаете себя либералом, а говорите как матерый Либералище. smile.gif
Наверно открытие для вас? И повод задуматься.

Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое :-)
Кстати, как там в вашей республике, не обижают ветеранов ВОВ?
Ernestas
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 18:01) *
Кстати, как там в вашей республике, не обижают ветеранов ВОВ?

В основном у нас без эксцессов. По моему в Эстонии и Латвии с этим хуже обстоят дела.
В этом году в городе активнее праздновали 9 мая. Я даже сына (21г) вытянул, ходил вручал гвоздики ветеранам. )
BROMBA
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 14:27) *

Вот понравился фильм Климова "Иди и смотри". А после ничего подобного уже и не было. Сплошной бутор.
andrey R
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 12:05) *
Трудно народу абстрагироваться от фамилии Бондарчук или Михалков. одно их появление в титрах уже гарантирует шквал негативных отзывов не смотревших laugh.gif

Vano
Цитата(Axel @ 21.10.2013, 17:34) *
Когда же наших ветеранов показывают как озлобленное тупое отребье, пускающее девок по кругу, и противопоставляют нам улыбчивых славных немцев, которые пришли к нам только чтобы дать нам свободы и мерседесы, и стреляющих в нас только потому что мы первые начали. Вот за такое надо голову отрывать.

Это так показывают в фильме Сталинград Бондарчука?
Или в другом каком? В каком?
Vano
Все еще не хочу смотреть мл Бондарчука, поэтому вопрос.
Axel
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 19:15) *
Все еще не хочу смотреть мл Бондарчука, поэтому вопрос.

Сам не смотрел и не хочу. Основываюсь на отзывах smile.gif
Бондарчука не смотрел, но не согласен.
ViC
Цитата(Странная Белка @ 21.10.2013, 13:49) *
а вот Пипец - 2 на удивление хорош, и не комедия уже совсем.

Не согласная я. первый Пипец много лучше, второй - сплошное разочарование.
Лично для меня (с)

Цитата(Dede @ 21.10.2013, 14:27) *

Из российского кинематографа:
- В августе 44-го
- Диверсант (сериал)
- Звезда

Хочется для сравнения "шедевру феди" привести пару американских фильмов:
- Бесславные ублюдки, режиссеры: Квентин Тарантино, Элай Рот
Вымысел, но как интересно повернут сюжет. "А что если бы..."

- Враг у ворот, режиссёр Жан-Жак Анно
Исторические события, реальный персонаж. В фильме освечены и война, и любовь.
1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кёнига, с особым заданием. Этот опытный и терпеливый профессионал — единственный, кто может попытаться справиться с русским «ангелом смерти» — неуловимым снайпером Василием Зайцевым.
Василий Григорьевич Зайцев — легенда и икона для защитников Сталинграда. Каждый день он выносит смертный приговор десяткам захватчиков, попавших в перекрестье его прицела. Между двумя уникальными снайперами начинается смертельная схватка.

Почему же от этих фильмов плеваться не хочется?

От бабули моей.
В войну она была 12 летним подростом, троих старших братьев кого на войну забрали, кого в лагерь увели. Один не вернулся, светлая ему память. Бабуля фильмы про войну не смотрит, говорит все там вранье. Не было ни формы, ни обмундирования, ни касок, ни оружия. Кто в чем был, в том на войну и шел. Пушечное мясо, не иначе. Оружие добывали в "бойнях". С трупов снимали сапоги и одежду потеплее.
Спасибо моим дедам и бабуличкам за то, что они сражались за свободу своего народа!
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 20:08) *
Это так показывают в фильме Сталинград Бондарчука?

Мне понравился. Он про людей вообще.

alexandrpjatkov
Цитата(Axel @ 21.10.2013, 19:34) *
Есть одна небольшая разница. В 17 мгновениях людьми показано мирное население, страдающее от войны, в которой они не участвовали.
В обсуждаемом же фильме, как я понял (бо не смотрел, и смотреть уже не буду), представляются добродушными Фрицами и Морганами люди, которые пришли на нашу землю нас убивать и убивали. И вот это уже преступление. Никто не спорит, что немецкие солдаты были продуктом своего времени, и их просто использовали, десятилетиями подготавливая немецкий народ к этой, и не только этой войне. Но они пришли чтобы нас уничтожить, и поэтому мы уничтожали их.

Ни слова из перечисленного вами в фильме нет...
Iroha
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.10.2013, 23:22) *

Он же не смотрел его.
Axel
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.10.2013, 20:22) *

Значит, хороший фильм. smile.gif
jota
Мне не нравится Ф. Бондарчук, не нравится на органическом уровне. Кстати, не похож ни на папашу ни на мамашу (ту ещё гулёну) - эти двое мне тоже не нравятся, хотя С. Бондарчук сделал неплохие фильмы, но его Война и мир почему-то нервирует....
Это мнение после тренажёров, душа и пива.... laugh.gif
andrey R
Цитата(jota @ 21.10.2013, 21:43) *
Это мнение после тренажёров, душа и пива.... laugh.gif

Еще бутылочку, и мы ждём Вашего мнения о творчестве Михалкова, коллега biggrin.gif
Ernestas
Можно и по всему семейству пройтись. Там Гулен тоже достаточно laugh.gif
Рекуператор
Почитал про отбеливание фашистов в фильме..и чего то не помню такого.
Более того по моему наоборот...сожгли бабу с ребёнком за просто, изнасилование..собственно фашисты фашистами.
Передали что воевали они за многоруких женщин с индии. Которые этими руками что то там.

Честно говоря ваще не понял чем фильм не нравится?
Кстати гоблина не смотрел..считаю его клоуном..бросает свой кал на чужие вещи..не больше не меньше.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 21.10.2013, 23:37) *
Почитал про отбеливание фашистов в фильме..и чего то не помню такого.

Петицию почитайте, там косноязычно, но подробно
and
Когда-то давно посмотрел фильм, который очень понравился. Начало фильма пропустил, и не узнал названия.
Только сегодня узнал, что это вообще 2 фильма, и смотрел я тогда второй из двух.
Сейчас с удовольствием посмотрел первый фильм:
Наверное боги сошли с ума
Начинаю смотреть второй (который видел очень давно, но прекрасно помню впечатление):
Наверное боги сошли с ума2
"В дикие, девственные леса Африки с небес падает бутылка «Кока-колы». Здесь же обитает по-детски невинное племя бушменов. Вокруг столкновения двух цивилизаций происходит масса комедийных моментов."
Рекуператор
Читаю и сомнения у меня
Цитата
Образ советских воинов: их фильм показывает как профессиональных, сильных и ловких, но в тоже время глупых непредсказуемых людей, постоянно совершающих нелогичные поступки.

Мне все поступки были понятны, в чём именно глупость непонятно.

Цитата
Патриотизм советских воинов показан как невысокий: несмотря на то, что контроль над этим домом является единственной возможностью советской армии переправиться и отбить город, командир бойцов вслух выражает сомнение в том, что разведчики будут стараться удержать контроль над домом в случае гибели Кати. Данный момент показывает советских солдат с крайне негативной стороны (они не понимают важность контроля над домом, или они не собираются выполнять приказ?).

Опять не понял он вообще смотрел фильм или только гоблина глянул.

Как не высокий, когда они даже завалили сразу того кто хотел слинять и не удерживать дом. И командир ей сказал что неправильно что они теперь за тебя, а не за Родину, за Сталина. И поэтому давай вали отсюда.

Этот Морозов похоже ещё тот кадр.

Цитата
Отношение жителей друг к другу показано как негативное, с отсутствием взаимопомощи. В подвале дома живет еще одна группа мирных жителей численностью около 15 человек. Жители показаны нисколько не помогающим друг другу, в частности девушке Маше, за которой начинает ухаживать немецкий офицер Питер.

Да там это отношение вообще не показано. (Жителеям три минуты всего фильма).
Какое ухаживание? Пришёл рассказал что похожа на жену, изнасиловал.

я в непонимании.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 21.10.2013, 23:57) *
Опять не понял

Бывает. Но есть куча народа, которые поняли. И не просто поняли, но возмутились этим непотребством за вполне себе голливудский бюджет, выделенный на сию нетленку государством
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 22.10.2013, 0:02) *
Бывает. Но есть куча народа, которые поняли. И не просто поняли, но возмутились этим непотребством за вполне себе голливудский бюджет, выделенный на сию нетленку государством

Я думаю ключевое слово бюджет. Отсюда ноги волосатые торчат.
jota
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 20:54) *
Еще бутылочку, и мы ждём Вашего мнения о творчестве Михалкова, коллега biggrin.gif

Больше одной не пью - это ритуал, а не пьянка.....
Что до МихАлкова (он себя так просил в Литве называть) мнение сложное. Как актёр он был неплох в характерных ролях.
Запомнилось его желание быть из бывшей знати. Где-то выправил документы (в России всё можно), что он потомок литовского великого князя, не помню уже какого.... наши тут газеты писали..... Князей этих тут было немного и о них известно, может конюх великого князя в родне.... laugh.gif
Вобщем, человек хочет казаться лучше чем есть...а потом и сам начинает верить.... Медицина ему может помочь.... tongue.gif
Рекуператор
Цитата
Отношение жителей к советским солдатам - показано как слабонегативное. На протяжении всего фильма жители из подвала ни разу не общались с солдатами (базирующимися на третьем этаже), не говоря о предложении бойцам помочь с пищей, лечением ран и стиркой одежды. Единственная встреча с местными жителями происходит в начале фильма, во время которой местная жительница грубит солдатам и обвиняет их в сдаче города. Доказательство того, что жители живут в подвале дома, где на третьем этаже сидят советские солдаты: 1) если мирные жители живут не в этому доме, зачем Петер уводит Машу из дома перед штурмом? 2) Когда во время дня рождения Кати оперный певец поет, Питер, в это время находящийся у Маши в гостях, кричит от негодования, смотря строго вверх (мол, вы там на третьем этаже совсем с ума сошли?). Оба этих факта доказывают что жители живут в том же доме. Почему фашисты, свободно ходя в подвал, не могут заложить туда взрывчатку и подорвать дом с советскими солдатами - загадка.

Это ваще ..придумал, поверил, развил.
Я вот не увидел тот же дом. Доказательства то же не увидел.
Негативное советским солдатам было - словами: вы ушли, а мы остались. И если интересует очень, то могу рассказать что со мной делали фашисты.(Катя) Мол спрашивайте.

Опять же где отбеливание...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.