Цитата(Странная Белка @ 21.10.2013, 13:49)

а вот Пипец - 2 на удивление хорош, и не комедия уже совсем.
Не согласная я. первый Пипец много лучше, второй - сплошное разочарование.
Лично для меня (с)
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 14:27)

А какой отечественный фильм из последних о войне собрал положительные отзывы? Зажравшиеся доморощенные кинокритики не приемлют практически ничего )
Из российского кинематографа:
- В августе 44-го
- Диверсант (сериал)
- Звезда
Хочется для сравнения "шедевру феди" привести пару американских фильмов:
- Бесславные ублюдки, режиссеры: Квентин Тарантино, Элай Рот
Вымысел, но как интересно повернут сюжет. "А что если бы..."
- Враг у ворот, режиссёр Жан-Жак Анно
Исторические события, реальный персонаж. В фильме освечены и война, и любовь.
1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кёнига, с особым заданием. Этот опытный и терпеливый профессионал — единственный, кто может попытаться справиться с русским «ангелом смерти» — неуловимым снайпером Василием Зайцевым.
Василий Григорьевич Зайцев — легенда и икона для защитников Сталинграда. Каждый день он выносит смертный приговор десяткам захватчиков, попавших в перекрестье его прицела. Между двумя уникальными снайперами начинается смертельная схватка.Почему же от этих фильмов плеваться не хочется?
От бабули моей.
В войну она была 12 летним подростом, троих старших братьев кого на войну забрали, кого в лагерь увели. Один не вернулся, светлая ему память. Бабуля фильмы про войну не смотрит, говорит все там вранье. Не было ни формы, ни обмундирования, ни касок, ни оружия. Кто в чем был, в том на войну и шел. Пушечное мясо, не иначе. Оружие добывали в "бойнях". С трупов снимали сапоги и одежду потеплее.
Спасибо моим дедам и бабуличкам за то, что
они сражались за свободу своего народа!