Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Vano
Чем резали?
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 20.1.2013, 21:42) *
А область жёлтога пятна осталась.
Фильтруйте
Область пятна это моя запара, я кинул железяку на шланг при заливке а пыль с неё не сдул.
Машинист
Да там не просто область - там конкретная муть. в нижней части льдины осело нечто, по-хорошему вырезать бы его надо было, но я на начальном этапе поостерёгся уменьшать толщину - стал упражняться с тем что есть; плюс большая часть работы выполнена на стоящей "на ребро" льдине, поэтому толщина важна.
Вторую половину усеку, будет чище.
Резал бензопилой Штиль.
ЁЖик
Красиво получилось (ведь это только часть?) smile.gif
Vano
Цитата(Машинист @ 20.1.2013, 22:53) *
Резал бензопилой Штиль.

Архангельская резня бензопилой biggrin.gif
Если есть в хозяйстве электрические пилы, лобзики - можно применить так сказать для эстетизмуса.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.1.2013, 22:00) *
Архангельская резня бензопилой biggrin.gif
Если есть в хозяйстве электрические пилы, лобзики - можно применить так сказать для эстетизмуса.
Эстетизмуса проще достичь ведром горячей воды. Пригладить, пополивать, неровности удалить.
Поэкспериментируем ещё. Лёва, толщину будем увеличивать?
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.1.2013, 23:03) *
Эстетизмуса проще достичь ведром горячей воды. Пригладить, пополивать, неровности удалить.

Утюгом?
Машинист
Это первая половинка нашего экспериментального куска. Просто попробовать пилу, попробовать лед, и как они друг с другом. Ведь смотреть на экране - одно, попробовать самому - гораздо лучше. Мне понравилось, надо упростить способ получения льда, и тогда можно возвести нечто неиллюзорное.
В сумерках уже, пробовал делать шлифмашинкой декоративную насечку "а-ля кирпичики", но с кирпичиками - это очень мелко и кропотливо. Под "бревнышки" попроще, доведу в следующий визит, на этот раз время вышло, поэтому включил прожектор и стал фоткать первые результаты)))
По толщине - тут смотря что хочешь сделать, для подобного - лучше чуть меньше (сантиметров на 5-7), чем длина шины.
Цитата
Утюгом?

Нет, горелка. Газовая горелка с баллончиком.
Цитата
Если есть в хозяйстве электрические пилы, лобзики - можно применить

Есть всё. Попробуем. Сегодня взял самое простое, и чтобы провод не путался под ногами - штиль, стал резать. А так - всё попробуем. Зима в разгаре.
ЁЖик
Это не техника!!!
Творчество какое то... huh.gif
Бойко
Воду лучше брать на котельных.. после ХВО или мех. фильтра... лед будет много прозрачней... днем это заметно.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Лед Байкала... - механич. примеси
Машинист
Творчество - это северный олень rolleyes.gif
Ребенок сегодня заказал - пап, вырежешь северного оленя ?
blink.gif конечно вырежу. Вот заморозим с Вовкой десяток-два глыб в мой рост, притараним их на место, и тогда точно вырежу))) Из последней))) как видите, я вельми оптимистичен относительно своих скульптурных способностей))
Цитата
Воду лучше брать на котельных..

Есть водоемы с волшебным льдом, как слезинка младенца. надо знать huh.gif
ЁЖик
Цитата(Машинист @ 20.1.2013, 23:27) *
...
... blink.gif конечно вырежу. Вот заморозим с Вовкой десяток-два глыб в мой рост, притараним их на место, и тогда точно вырежу))) Из последней))) как видите, я вельми оптимистичен относительно своих скульптурных способностей))

А-а то... cool.gif
HeatServ
Цитата(Бойко @ 20.1.2013, 22:27) *
Воду лучше брать на котельных.. после ХВО или мех. фильтра... лед будет много прозрачней... днем это заметно.
У нас открытый водоразбор, как раз после химводоподготовки и деаэрат. Потому и ждём по четверо суток))
инж323
Цитата(Vano @ 20.1.2013, 23:00) *

Немного не в текущую тему,но тоже о применении электроинструмента. Покупал тут мясо и недоглядел что костяшка здоровая и не перерублена до конца. Рубить чем то дома оказалось проблемой. а целой костью в кастрюлю не влазит. Оказался самым удобным электролобзик- так классно оказывается им разделать.И кость весьма солидная даже для топора оказалась хлюпкой для лобзика, а крошки (опилки кости)все одно ж потом смыл. Жена смотрела как на кудесника.
Но для льда таки опасно наверное- пилка греется, мотор очень рядом, наверное не стоит.
испытатель
Намороженный в емкости лед вряд ли будет прозрачным. Из-за подвода холода со всех сторон встречная кристализация приводит к микротрещинам. Старайтесь делать односторонний подвод холода.
Сандугач
Цитата(zaharov63 @ 14.1.2013, 16:47) *
Интересная новость:
Российская армия откажется от портянок
Комментировать не сруки, т.к. сам... только на сборах...

Глупость ПОЛНОСТЬЮ отказываться от них. Две пары портянок - и от бани до бани каждый день свежак на ногах. Стирать проще в полях. Мотать и пользоваться только надо учиться правильно, а сейчас уже некому. Даже офицеры немногие умеют... При Жукове сержанты солдат учили... Конечно, в новые, современные берцы с мембраной мотать портянки -анахрЕнизм. Тут носки нужны, и не китайские по 20р пара, а специальные... дорогие... Только вот солдатам - срочникам их давать.... как с титановыми шариками в том анекдоте получится, один сломают, второй - про...мотают...

Цитата(Машинист @ 20.1.2013, 23:24) *
Ледышка, вот что получилось из одной её половинки)

Синьки попробуйте добавить в воду, как в побелку потолочную, чтобы желтизны не было...
Iroha
По началу ноги в кровь в сапогах сбиваешь, жесть.
Машинист
Зато потом мужики становятся настолько суровы, что когда они носят кирзаки - мозоли набиваются на кирзаках! laugh.gif
Iroha
И на партизанских сборах тоже самое было помниться, отвыкаешь.
baniffaciy
Цитата(Машинист @ 21.1.2013, 0:24) *
Ледышка, вот что получилось из одной её половинки)

Лёва, вы с Володей уникальнейшие люди...
Често восхищаюсь вами....
Джедаи чего там говорить)))))

Цитата(Машинист @ 21.1.2013, 1:27) *
Творчество - это северный олень rolleyes.gif
Ребенок сегодня заказал - пап, вырежешь северного оленя ?
blink.gif конечно вырежу. Вот заморозим с Вовкой десяток-два глыб в мой рост, притараним их на место, и тогда точно вырежу))) Из последней))) как видите, я вельми оптимистичен относительно своих скульптурных способностей))

Уверен не только оленя сваять сможешь но и к примеру вот такую животину....
Даешь ледяной зоопарк....
baniffaciy
А у нас вот погода ну ваще не зимняя....
http://pogoda.mail.ru/prognoz/belgorod/?sputnik=1
хотя ливневый снег ЗИМАААА
Машинист
Цитата(Iroha @ 21.1.2013, 14:16) *

Ох, Ъ, и болели же ноги, первые дня три... Всё бегом, портянки по неопытности комом, перемотаться не дают. Потом проще стало, привыкать начали.
Сандугач
Цитата(Iroha @ 21.1.2013, 15:39) *
По началу ноги в кровь в сапогах сбиваешь, жесть.

Цитата(Iroha @ 21.1.2013, 16:16) *

Мне перед сборами отец показал, как это делается, так маршбросок 8 км, потом атака 2 км, потом обратно 10 км НЕ РАЗУ НЕ ПЕРЕМОТАВ, и ни каких мозолей и потёртостей... Я сыну показывал, так он для пробы намотал и по квартире В ПОРТЯНКАХ, без сапог полдня ходил. не размотались... дело техники это.

Цитата(baniffaciy @ 21.1.2013, 16:56) *
А у нас вот погода ну ваще не зимняя....
http://pogoda.mail.ru/prognoz/belgorod/?sputnik=1
хотя ливневый снег ЗИМАААА

Так и у нас сегодня аналогично. Зато в пятницу около 30 было...
Iroha
Цитата(Сандугач @ 21.1.2013, 17:38) *
Мне перед сборами отец показал, как это делается, так маршбросок 8 км, потом атака 2 км, потом обратно 10 км НЕ РАЗУ НЕ ПЕРЕМОТАВ, и ни каких мозолей и потёртостей... Я сыну показывал, так он для пробы намотал и по квартире В ПОРТЯНКАХ, без сапог полдня ходил. не размотались... дело техники это.

Вы наверно решили что у меня техники нет. Элементарно кожа тоньше делается и сапоги не обносились еще.
Хоть как мотай молодой солдат по первости будет портянки с волдырями отдирать.
Потом проходит. потом гнить начинает при малейшей царапине, потом опять проходит у большинства.
Полная акклиматизация примерно через год наступает по моим наблюдениям.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 21.1.2013, 10:18) *
Глупость ПОЛНОСТЬЮ отказываться от них. Две пары портянок - и от бани до бани каждый день свежак на ногах. Стирать проще в полях. Мотать и пользоваться только надо учиться правильно, а сейчас уже некому. Даже офицеры немногие умеют... При Жукове сержанты солдат учили... Конечно, в новые, современные берцы с мембраной мотать портянки -анахрЕнизм. Тут носки нужны, и не китайские по 20р пара, а специальные... дорогие... Только вот солдатам - срочникам их давать.... как с титановыми шариками в том анекдоте получится, один сломают, второй - про...мотают...
Учить мотать портянки - обязательно и первые полгода вообще из них не вылезать, чтобы умели и знали. Потому что если придётся долго идтить, но без супернаноботинок - хрень без портов это сделаешь.
До сих пор благодарен сержанту, который заботливо, усердно, как старший брат младших бестолочей методично полдня учил завязывать, сушить, расправлять... На первой физкультуре - ни одной мозоли, соседние подразделения половина в кровь посбивали.

Цитата(baniffaciy @ 21.1.2013, 14:34) *
Лёва, вы с Володей уникальнейшие люди...
Это Лёва уникальный, я обычный laugh.gif
Сандугач
Цитата(Iroha @ 21.1.2013, 17:43) *
Вы наверно решили что у меня техники нет. Элементарно кожа тоньше делается и сапоги не обносились еще.
Хоть как мотай молодой солдат по первости будет портянки с волдырями отдирать.
Потом проходит. потом гнить начинает при малейшей царапине, потом опять проходит у большинства.
Полная акклиматизация примерно через год наступает по моим наблюдениям.

Считаешь, нам на сборах обношенные сапоги давали? tongue.gif Хотя, следуя твоей логике, давали. Потому как я до сих пор не знаю, что такое натереть сапогами ноги. носил же я их 13.5 карендарей. И в наряды, и как повседневную обувь, особенно когда в авиационном гарнизоне служил... Только я думаю, всё дело в том, что меня этому делу отец учил, а его - сержанты-фронтовики жуковской выучки...
Iroha
У остальных же нет таких родителей. вот и натирали.
и я с Вами водку не пил, чтобы мне тыкать.
dValeriy
Какой был солдат(не умеющий портянки наматывать), такой и мужик остался(чуточку уважения к людям хотелось бы видеть).
Это у меня по свежим впечатлениям от встречи с одним г...ом вырвалось.
Сандугач
Цитата(Iroha @ 21.1.2013, 23:18) *
У остальных же нет таких родителей. вот и натирали.
и я с Вами водку не пил, чтобы мне тыкать.

И правда мне повезло с родителями... А водку вами я, тоже правда, слава Богу не пил...
Iroha
Цитата(Сандугач @ 22.1.2013, 6:59) *
И правда мне повезло с родителями... А водку вами я, тоже правда, слава Богу не пил...

Уже небольшой прогресс . это радует.
Сандугач
Цитата(Iroha @ 22.1.2013, 8:40) *
Уже небольшой прогресс . это радует.

Для особо одарённых поясняю.
1. Раз разговор пошёл о портянках, я перешёл на традиционное армейское обращение. Неофициальное... Больше на ТЫ принято. А на ВЫ в Армии, разговаривают только официально, то есть когда надо Вы..ть, ВЫ сушить, и Вы 3.14 дить... Так что.. делайте выводы..
Iroha
Уважаемый Сандугач, извиняюсь подзабыл, прошу прощения за хамство с моей стороны.
andrey R
Цитата(Сандугач @ 21.1.2013, 21:16) *
до сих пор не знаю, что такое натереть сапогами ноги

Тож ни разу не натёр, хотя носил их изрядно. Портянка - великая вещь, если уметь пользоваться smile.gif
Сергей Валерьевич
ух и темку вы (имею ввиду все..) затронули...
пришлось 2 года под ремнем и в этих сапожках походить, и в дождь, и в жару, и в снег...Херсон он такой многогранный городок в смысле погоды... Но ни одной мозоли, ни грибка...
Kult_Ra
Негатив про портянки здесь пишут типа "бессознательно".. Их носили не запямятных времён и "страшилок" не было. Но "маменьким" сынкам искать "неприятностей" и не надо - они сами уже "сплошное горе". Всегда кто-то доброжелательно покажет и поможет, но вот "сюсюкаться" никто не намерен...

На корабле портянки не носили - выдавали носки для флотских ботинок да и сапоги, помню, были яловые, не керзовые.
Iroha
Вас запустить дозором 16 км туда и 16 обратно под дождем и в грязи , потом предьявить к осмотру тогда и поговорили бы. кто что умеет.
А так не верю все только слова. Сандугачу верю.
Сандугач
Цитата(Iroha @ 22.1.2013, 12:26) *
Уважаемый Сандугач, извиняюсь подзабыл, прошу прощения за хамство с моей стороны.

Ну вот... дожили.... О чём речь... без проблем...
andrey R
Цитата(Iroha @ 22.1.2013, 12:20) *
Вас запустить дозором 16 км туда и 16 обратно под дождем и в грязи , потом предьявить к осмотру тогда и поговорили бы. кто что умеет.
А так не верю

Мне глубоко фиолетово, верите Вы, или нет.
Больше 10 лет месяцами по Архангельской губернии, сутками не снимая сапог. По болотам, в насквозь промокших кирзачах, с ружьём и рюкзаком.
Жалкие 16 км - это всего несколько часов хода smile.gif
Iroha
Че не гулять то природу созерцать с ружьишком, устал. отдохнул посидел покурил и дальше.
я бы и сейчас погулял. на Дальнем Востоке природа красота, мало где увидишь такую особенно осенью.
Для охотника или рыболова настоящий рай.
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 22.1.2013, 10:04) *
Негатив про портянки здесь пишут типа "бессознательно".. Их носили не запямятных времён и "страшилок" не было. Но "маменьким" сынкам искать "неприятностей" и не надо - они сами уже "сплошное горе". Всегда кто-то доброжелательно покажет и поможет, но вот "сюсюкаться" никто не намерен...

На корабле портянки не носили - выдавали носки для флотских ботинок да и сапоги, помню, были яловые, не керзовые.

А сколько лет была срочная служба в ВМФ в те годы? (4 или 5 ?) Сравнимо с контрактом...
Если не ошибаюсь, то только учебка была иногда 1,5 года.
Бойко
По поводу оснащения и портянок..
Бежать со скоростью 40 км/час и грузом 150 кг

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Экзоскилет

http://www.youtube.com/watch?v=HZ8U37sXeP4

Ткани "Квантовый Стелс".

Камуфляж делающий человека невидимым... в т.ч. и ИК диап.

http://www.youtube.com/watch?v=BKFBT-CuD7Q

Т.е. ткань в деталях повторяет фон за человеком... это ролик 2010 г. Сейчас канадская фирма приступила к оснащению спецподразделений США

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Стоимость комплекта оснащения английского солдата 90000 евро.
По их планам 2010 - 2020 г. будет оснащено 35000 военнослужащих
Никитос
Да у них и робот-переносчик появился.Полезная нагрузка до 200 кг вроде. Но всегда есть оборотная сторона медали....
Vano
Помню была конференция Путина и был вопрос, тогда воспринимался как юмор, а оказывается задававший был продвинутым biggrin.gif
Другим популярным вопросом в ходе интернет-конференции был вопрос о том, "собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов".

"Может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное - это пограничник", - сказал глава государства.

http://www.gazeta.ru/2006/07/06/last207073.shtml
Сандугач
По скалам прыгать - может, и пойдёт, а вот пустить его сюда хотя бы, в этих дрим-бутсах, я не говорю онаших болотах...хочется посмотреть,
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.1.2013, 0:29) *
Помню была конференция Путина и был вопрос, тогда воспринимался как юмор, а оказывается задававший был продвинутым biggrin.gif
Другим популярным вопросом в ходе интернет-конференции был вопрос о том, "собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов".

"Может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное - это пограничник", - сказал глава государства.

http://www.gazeta.ru/2006/07/06/last207073.shtml

Машинист
Не надо человеко-подобных rolleyes.gif . Жуткий объем вычислений для обеспечения элементарной устойчивости при ударе, абсолютная незащищенность всего и никакая эстетика.

Будущее - это робот-шар. Такое геометрическое тело с размерами, позволяющими презирать любого мыслимого размера опасность, и излучающее зло по всем направлениям. Интенсивность излучения обратно пропорциональна кубу радиуса, в пределе - маленькая, но оооочень злая молекула laugh.gif
Akela
Цитата(Машинист @ 23.1.2013, 11:28) *
Будущее - это робот-шар. Такое геометрическое тело с размерами, позволяющими презирать любого мыслимого размера опасность, и излучающее зло по всем направлениям.

Все уже придумано до нас.
Geeft
Ми-пи-би-би-мип-бибип-пипи-мибибип пипи..
Домой хочу и есть и спать. Завтра на работу просят выйти, неохото, но придеца...
Vict
по случаю "прохождения солнца через великую ось" - полностью очистил свои ЛС от всего.
Если кому вдруг не ответил(а вдруг) - пишите!
До следующего изменения оси biggrin.gif
ЁЖик
http://www.youtube.com/watch?v=Ad-5Zhch5-k
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.