Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Гампопа
Цитата(Гампопа @ 12.3.2012, 1:00) *

Забыл написать.
Совершенно потрясающий вынос моска.
HeatServ
.
Гампопа
Даже самые маленькие сущиства хотят счастья и хотят жить. Не убивайте.
Сандугач
Цитата(Гампопа @ 20.3.2012, 11:22) *
Даже самые маленькие сущиства хотят счастья и хотят жить. Не убивайте.

Если Вы о домашних животных, которых разводят на мясо, на шерсть, на мех, на шкуры и прочие "полезности". Если следовать Вашей логике и не убивать их, то есть не использовать их полезные свойства, то и содержать их нет смысла. Они вымрут КАК ВИД... жалостливый вы наш...
Гампопа
Цитата(Сандугач @ 20.3.2012, 10:57) *
Если Вы о домашних животных, которых разводят на мясо, на шерсть, на мех, на шкуры и прочие "полезности". Если следовать Вашей логике и не убивать их, то есть не использовать их полезные свойства, то и содержать их нет смысла. Они вымрут КАК ВИД... жалостливый вы наш...

Подумалось: вместе с ними вымрет и вид людей рассматривающих их как пищу.
nik4t
Цитата(Сандугач @ 20.3.2012, 9:57) *
Они вымрут КАК ВИД... жалостливый вы наш...

Очень ЛЮБЛЮ этих животных и непозволю и вым(-ере-, -ра-,-ры-)ть... тьфу!... исчезнуть вообщем.

Цитата(Гампопа @ 20.3.2012, 20:39) *
Подумалось: вместе с ними вымрет и вид людей рассматривающих их как пищу.

И людей этих люблю... родня всё-таки...
nik4t
Цитата(Сандугач @ 20.3.2012, 9:57) *
...жалостливый вы наш...

Фильм "Гараж" Э.Рязанова наложил сильный отпечаток на людей... уж 3-й человек на форуме: ... Вы наш, ...Вы наш rolleyes.gif

del huh.gif
Vano
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.
(с)
Машинист
Бафф покойный как-то вспоминал эту считалочку... к чему - не вспомню уж, искать не буду щас, рубит спать. Мир ему.
kimreg
есть мнение, что люди не употребляющие мясо - агрессивны. sport_boxing.gif
пожалуй соглашусь.

Гампопа
вязание узлов
Машинист
Гампопа, не мельтешите пожалуйста. Вы мешаете работать. Подумать только - чуть зевнул, а у него уже новые слова. Да все такие... умные...
Vano
Цитата(Машинист @ 20.3.2012, 23:47) *
Бафф покойный как-то вспоминал эту считалочку... к чему - не вспомню уж, искать не буду щас, рубит спать. Мир ему.

Точно, то то я её запомнил.
Машинист
Вано, а вам не кажется, что форум опустел ?
Я изо дня в день вижу около десятка-двух людей, и все...
Ни вопросов, ни ответов, ни фоток в Малиннике, Репейнике, ни давай знакомиться, ни пойдем выйдем...
Как-то мрачновато. Или реальная жизнь стала интереснее ?

Только сотни серых гостей в теме про выборы...
Рекуператор
сильная считалочка....мир ему...не знал.
Vano
Не то чтобы опустел, нет свежей струи...
Вероятно, все кому было удобно общаться в данном формате форума, те общаются - это как раз два десятка.
Знаю много людей, которые не задают вопросы, а только читают ответы.
Знаю, тех, которые только участвуют в профтемах, не заглядываю в беседку.
И вторая часть:
раньше форум был кулуарнее, домашнее, можно это увидеть по фотоотчетам.
Потом разделились как и в реальной жизни по кланам, внутри них и происходит общение, но уже не в формате форума.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.3.2012, 0:32) *
сильная считалочка....мир ему...не знал.

Точно, не знаю (не любитель их творчества)
Это из Стругацких "Жук в муравейнике"
Есть еще и песня
Каин Л.
http://teksta.org/58857.html
nik4t
Цитата(Машинист @ 21.3.2012, 0:21) *
Вано, а вам не кажется, что форум опустел ?

А бывает так, что форум умирает... сам... без видимой причины... год-два и нет его... И уж настолько "профильный", что казалось бы жить и жить ему, безумно популярный в своих кругах в 2004-2007г.г., куда захаживали такие мэры как Константин Кузьмин (КК)... и был одним из первых... и рос- модернизировался до .php...
И что теперь - ТОЛЬКО спам, боты... на протяжении 2-х лет. Как город (деревня) в котором ты жил весь (вся) вымер и только пустота и мусор, да память, что можно перечитать на страницах. Одна эмоция - грусть.
Vlasenko КУРИЛКА
Гампопа
Ну так 3 месяца одной темой намагничивали.
Гампопа
Цитата(kimreg @ 21.3.2012, 0:54) *

одни животные пожирают других - колесо страданий
инж323
Цитата(Гампопа @ 21.3.2012, 8:05) *
одной темой намагничивали.

"Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе, и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал; больше ничем, по-моему".

Ф.М.Достевский «Идиот», часть 3, глава 1, 1868год
Гампопа
Это называется - вязание узлов.
Поиск объекта > объект > цепляние > мысли > слова > действия > карма, и по новой.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.3.2012, 23:21) *
Как-то мрачновато. Или реальная жизнь стала интереснее ?
ЖЫзнь не стала интереснее, просто в жЫзни стало избыточное количество готовых решений.
Простой пример: навернулась у меня посудомоечная машина, пару раз помыл руками и... надоело. В своё время в учебке за наряд по столовой перемывал несколько тысяч тарелок и прочих принадлежностей (ну, хрустальные бокалы для шампанского, серебряные приборы и конечно же десертные вазочки rolleyes.gif ). И я загрузил посудомойку в багажник и увёз в ремонт. 1000 рублей сейчас, через 4 дня остальное и она готова.... А вот свояк как-то лет 10 назад тоже купил б/у посудомойку, она сломалась, ремонтировать у нас тогда было некому и он 3 недели её ремонтировал, он узнал о посудомойках всё, было интересно.
А сейчас набери в гугле... "как...." и сразу куча готовых решений, как кастрировать кота, как вывести волосы со спины, как ничего не делать и получать деньги (МММ-2011), как правильно приготовить галстук в кляре....
Цитата(Машинист @ 20.3.2012, 23:21) *
Тему надо закрыть лет на 6. И сделать это 7 мая. В день инаугурации.
Гампопа
Сделать пожизненным президентом и перестать полоскать моск людЯм.
Насколько хватит, ибо за ним тоже придет Жнец.
Пора отменить эти выборы. поигрались и хватит.
HeatServ
Цитата(Гампопа @ 21.3.2012, 8:03) *
Насколько хватит, ибо за ним тоже придет Жнец.
Я бы сказал - всему однажды наступит жнец.
Гампопа
Все что мне дорого и чем дорожу Я, будет разрушено.
Я не победил смерть - Я подвержен смерти.

Это следует помнить.
Гампопа
Цитата(инж323 @ 21.3.2012, 9:16) *

Русский либерал - не сущность, это понятие.
Понятие не может хвалится или стыдится.

Обычная демагогия.
Сандугач
Цитата(Гампопа @ 21.3.2012, 12:43) *
Русский либерал - не сущность, это понятие.
Понятие не может хвалится или стыдится.

Обычная демагогия.

Под это понятие подпадают конкретные, СУЩЕСТВУЮЩИЕ, люди. И эти люди могут и хвалиться и стыдиться..
инж323
Цитата(Сандугач @ 21.3.2012, 11:41) *
Под это понятие подпадают конкретные, СУЩЕСТВУЮЩИЕ, люди. И эти люди могут и хвалиться и стыдиться..

Но чаще заняты демагогией. что б не делалось,но все равно плохо и вот на западе только хорошо.
Гампопа
Цитата(Сандугач @ 21.3.2012, 12:41) *

Неа это хитрая словесно - умственная конструкция в которой
понятию присваиваются атрибуты несуществующей сущности.

Чистая демагогия.
Какие конкретные люди имелись ввиду Достоевским - не известно, зато инж через эту демагогию меня туда записал.
Гампопа
Цитата(Сандугач @ 21.3.2012, 12:41) *

Достоевский знал о моем будушем существовании ? blink.gif
инж323
Цитата(Гампопа @ 21.3.2012, 11:55) *
Какие конкретные люди имелись ввиду Достоевским - не известно, зато инж через эту демагогию меня туда записал.

newconfus.gif Когда, зачем? Почем? может вы сами куда записаться поспешили, без меня?
Гампопа
Цитата(инж323 @ 21.3.2012, 14:21) *
Когда, зачем? Почем? может вы сами куда записаться поспешили, без меня?

Не подумав цитатой Достоевского кинули?
Признавайтесь.
Kult_Ra
Попались некие "ники" всё таки на наживку от Гампопа? хи-хи! Он терпеливо дождался - клюнуло хором!

Цитата
может вы сами куда записаться поспешили, без меня?
ага, что0то типа "на воре и шапка горит" ... вот он и "прокололся" - принял в свой адрес ....
Kult_Ra
Цитата(по ссылке от Инж323 от Достоевскогог)
Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное.
Со времён Достоевского прошло много лет.
Не стало той России. Её расчленили вороги.
Не стало уже и СССР. Его расчленили вороги. Но навязывание неуважения и ненависти к России напористости свой не изменило. И РФ жаждут расчленить, распять вороги. Вот и вяжет "узлы" и узелки-паутинки-петельки всякие, внушают неизбежность распада страны РФ.
Гампопа
Инж сдавайс
HeatServ
Гампопа, как относитесь к такому живодёрству?
http://top.rbc.ru/wildworld/22/03/2012/642889.shtml

Я так и думал, можно не отвечать. Я тоже против.
valdes
Цитата(HeatServ @ 21.3.2012, 8:52) *
В своё время в учебке за наряд по столовой перемывал несколько тысяч тарелок и прочих принадлежностей (ну, хрустальные бокалы для шампанского, серебряные приборы и конечно же десертные вазочки rolleyes.gif ).

Это Вы так шуткуете? Или учебка находилась в "Англетере"?
инж323
Цитата(Гампопа @ 21.3.2012, 18:02) *
Инж сдавайс

вы что ли в войне какой то участвовали? Так вот и сдавайтесь коль вас победили.
Я в этой войне не участвовал и вас вообще не видел с вашими заморочками. Иль гречиха не отпускает?
HeatServ
Цитата(valdes @ 22.3.2012, 9:32) *
Это Вы так шуткуете? Или учебка находилась в "Англетере"?
Да, шуткую я так. После срочной ещё полгода ел всё ложкой, вилка казалась совершенно лишней вещью.
Однажды приезжал кто-то в погонах, проверял вроде как, показуху устроили в лучших традициях русского показушничества, на столы в столовой положили ножи и вилки. Они так и остались лежать. Даже не вынес никто ни одной, лишняя вещь.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 22.3.2012, 12:07) *
Гампопа, как относитесь к такому живодёрству?
http://top.rbc.ru/wildworld/22/03/2012/642889.shtml

Я так и думал, можно не отвечать. Я тоже против.

Маресьев ёжика съел, когда припёрло.... Я дикообразов ел, правда, сначала из интереса попробовал, а потом... потому что понравилось.... А мышь... они бы наших, башкирских мышей попробовали.... Живо в инфекционку попали бы с "мышкой"...
Гампопа
Цитата(Сандугач @ 22.3.2012, 11:42) *

А ел ли он ежа в действительности?
HeatServ
Цитата(Гампопа @ 22.3.2012, 10:21) *
А ел ли он ежа в действительности?
Ели ли он ежа не знаю, но Полевой описал этот момент так, что до сих пор помню:
Цитата
В тот день ему опять повезло. В пахучем кусте можжевельника, с
которого он обрывал губами сизые, матовые ягоды, увидел он какой-то
странный комок палого листа. Он тронул рукой - комок был тяжелый и не
рассыпался. Тогда он стал обрывать листья и накололся на торчавшие
сквозь них иглы. Он догадался: ежик. Большой старый еж, забираясь в
чащу куста на зимовку, для тепла накатал на себя палых осенних
листьев. Безумная радость овладела Алексеем. Весь свой скорбный путь
мечтал он убить зверя или птицу. Сколько раз вынимал он пистолет и
прицеливался то в сороку, то в сойку, то в зайца и всякий раз с трудом
превозмогал желание выстрелить. В пистолете оставалось только три
патрона: два для врага, один, в случае надобности, для себя. Он
заставлял себя убирать пистолет. Он не имел права рисковать.
А тут кусок мяса сам попал к нему в руки. Ни минуты не задумываясь,
над тем, что ежи считаются, по поверью, животными погаными, он быстро
сорвал со зверька чешую листвы. пж не просыпался, не развертывался и
походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Ударом кинжала
Алексей убил ежа, развернул его, неумело содрал желтую шкурку на
брюшке и иглистый панцирь, рассек на части и с наслаждением стал рвать
зубами еще теплое, сизое, жилистое мясо, плотно приросшее к костям. пж
был съеден сразу, без остатка. Алексей разгрыз и проглотил все мелкие
кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что
значит этот запах по сравнению с полным желудком, от которого по всему
организму разливались сытость, теплота и дрема!

Даже у Летова где-то это начитано, не помню альбом.
Гампопа
Если его собственная запись или слова , что ел ежа, еще можно как-то поверить,
а то что писал профессиональный фантазер, насколько это правда, большой вопрос.
Это так к слову.
А я не буду убивать ежа, даже если умру от голода.
Я ему скажу - здравствуй брат по разуму.
HeatServ
Цитата(Гампопа @ 22.3.2012, 10:38) *
А я не буду убивать ежа, даже если умру от голода.
У человека есть инстинкты. Основные - инстинкт выживания и продолжения рода. И против не попрёшь. И сожрать ежа это то же самое, что на длинных ногах убежать от гопников с арматурой. Это сильнее человека с его большой буквы.
nik4t
Цитата(Гампопа @ 22.3.2012, 11:38) *
А я не буду убивать ежа, даже если умру от голода...

А какое нибудь животное которое... ну... угрожает жизни Вашего ребёнка. Не знаю - лев, акула, бык в конце концов (не удачные примеры rolleyes.gif ). ЧЬЮ ЖИЗНЬ Вы выберите?
А, или совсем босяцкий пример - вот собака. Собака, пусть будет ротвеллер, вцепилась в ногу Вашему ребенку. Что делать? Как ей объяснить лохматой, что Ваш ребенок брат (сестра) ей по разуму?... И ногу кусать с её стороны не разумно, не по-братски.
Vano
Цитата(HeatServ @ 22.3.2012, 11:51) *
У человека есть инстинкты. Основные - инстинкт выживания и продолжения рода. И против не попрёшь. И сожрать ежа это то же самое, что на длинных ногах убежать от гопников с арматурой. Это сильнее человека с его большой буквы.

Удивился, когда увидел на месте обелиск - нашли его в феврале там, а не в марте, как википедии написано.
В феврале ежики засыпаны слоем снега от полметра и выше.
Еще Маресьев категорически никому не рассказывал и старался не вспоминать о том, что происходило с ним в этом лесу.
Это со слов тех, кто его выхаживал в деревне, до того пока его вывезли.
nik4t
Vano
Вы бываете зимой в Новгородчине???
Vano
Цитата(nik4t @ 22.3.2012, 16:47) *
Vano
Вы бываете зимой в Новгородчине???

Нет. Только летом.
Зимой экстремально для меня.
Фото не моё, под рукой не было своих.
Гампопа
Цитата(nik4t @ 22.3.2012, 17:32) *

Ко мне приходили маленькие муравьи, я поздоровался с ними, объяснил им суть дела и они ушли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.