Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Iroha
Цитата(Сандугач @ 2.12.2012, 18:44) *
Сегодня на рынке закрайки 200р, грудинка 220. Мякоть с бедра 240.

Так и думал, дороже мяса продают.
Сандугач
Так в наших краях, пока домой вчера ехал три раза на дороге скотину объезжал... то кони на осевой соль изо льда выгрызают, а на машины ноль внимания (дважды), то корова то ли унюхала чего, то ли услышала, и напрямки через сугробы.... ладно, я её издалека увидел и, зная коровьи наглые привычки, затормозил, пока она была ещё метрах в 15 от дороги и полтораста от меня, а встречный.... казалось бы, местный... поздно затормозил и на снежном накате, объезжая её сполз в кювет.. бить её - себе дороже.... дебилам так и надо laugh.gif ...

Это я к тому, что скотины много, потому мясо у нас сравнительно дешёвое.
Iroha
Купил на пробу жиросжигатель Lipo-6. узнал что такое проснуться от голода, жесть.
Сандугач
Цитата(Iroha @ 2.12.2012, 21:03) *
Купил на пробу жиросжигатель Lipo-6. узнал что такое проснуться от голода, жесть.

А лопату взять и снег покидать во дворе не судьба? laugh.gif результат будет тот же, но значительно дешевле tongue.gif
Iroha
Цитата(Сандугач @ 2.12.2012, 22:11) *

Это только так кажется.
инж323
Спам принес благую весть- кто то мне оставил деньжат.
"Здравствуй,
Я юрист Эрнест Хампель, прокурор моему покойному клиенту, который работал с Shell развития компании в Ломе, Того. он
только что умер, и он оставил $ 10 million.behind. пожалуйста, свяжитесь с hampelernest@gmail.com, если вас интересует, у меня есть все необходимые документы для претензий наследства.
Скажите: +228-98-61-68-99
Адвокат Эрнест Хампель"
Кому отдать за 10%? biggrin.gif
andrey R
Цитата(инж323 @ 3.12.2012, 0:01) *
Кому отдать за 10%? biggrin.gif

Цитата
... этот бизнес существовал ещё до появления электропочты, но в 90-е годы расцвёл по-настоящему. В какой-то период такие разводы богатых и жадных американских кроликов составляли чуть ли не пятую часть национального дохода братской Нигерии. Для приличия, впрочем, нигерийские власти учредили специальную статью УК, и номер этой статьи уже лет 15 используется в профессиональном жаргоне связанных с электропочтой технарей и безопасников во всём мире: "scam 419".

smile.gif
Kult_Ra
Цитата
Я юрист Эрнест Хампель, прокурор моему покойному клиенту
оч знаково - одномоментно "юрист и прокурор клиета" - эт ужу ни "халам-болам", надо бы глазам своим поверить.

Раньше элпочты да, приходило обычное почтовое письмо в "конверте счастья" про наследство или про выйгрыш в лоторею, про которую и знать не знал, ведать не ..
Kult_Ra
Цитата(Iroha @ 26.11.2012, 15:16) *
санскрит
санскрит
Norb
Цитата(Iroha @ 2.12.2012, 19:03) *

Вы лучше круговую тренировочку зафигачте smile.gif Только чтобы частота пульса не более 120 и после тренировки никаких углеводов. Кругов пять по три-четыре упражнения wink.gif А от одних жиросжигателей толку мало.
Vano
Это кому как не все средства подходят другому.
Я например считаю физические упражнения без материального результата противоестественными, удовольствие от тренировки никакого, и полезной работы ноль.
Поэтому покупаю разные снаряды для физических упражнений - лопата, тачка, газонокосилка прикупил бензопилу.
Iroha
Цитата(Norb @ 3.12.2012, 18:04) *

я хожу в тренажерный зал
Norb
Цитата(Iroha @ 3.12.2012, 17:51) *
я хожу в тренажерный зал

Ну вот я и говорю круговая тренировка самое оно, можно видео по кроссфит посмотреть там ребята знают как калории потратить biggrin.gif
jota
Цитата(Vano @ 3.12.2012, 15:21) *
удовольствие от тренировки никакого.....

Объясняю непосвящённым: удовольствие наступает когда мучения кончаются, т.е. душ и пиво.....
Вот без тренировки душ и пиво такого удовольствия не доставляют.
инж323
Цитата(jota @ 4.12.2012, 1:17) *
Объясняю непосвящённым: удовольствие наступает когда мучения кончаются, т.е. душ и пиво.....

Дорогой, мне и самой не нравится, как я готовлю, но я по крайней мере не жалуюсь.
Kult_Ra
Кому что - каждому своё. Раз на раз не приходится. Землю попашешь - попишешь стихи, Пиво попьёшь - отольёшь ...
Vano

Душ то ладно, но пиво... опят калории, которые согнали на тренировки.
Т.е. если не ходить на тренировку и не пить пиво, а после поспать эффект такой же.
А стоило тогда страдать?
Никитос
Гейнер пороть без работы мышц - только здоровью вредить. Скушайте его перед тренькой, майку выжмете потом. Я предпочитаю Л-карнитин.
Kult_Ra
Объяснять надо посвященным. Объяснять не посвящённым - только время терять. Потому как близится 21 декабря 2012 года - "майский конец" грянет. То есть конец техногенной цивилизации. Все после 21-ого предстоит двинутся в «внетехнологический путь»

Хосе Аргуэльес. Фактор Майя (Майянский фактор). Внетехнологический путь Введение. Загадка майя. За пределами науки.
---

С Великими Переменами постепенно входящими в человечество многое, что мы теперь считаем само собой разумеющимся в мире, будет преобразовано. Один из самых больших сдвигов в настоящее время в человечестве в роли науки.
На протяжении сотен лет наука была основана на подходе левого полушария мозга, наблюдая природу объективно и делая логические предположения, основанные на эмпирических данных.
Однако, учитывая, что новый человек, homo sanctus, больше не будет в основном работать из ментальности, появляется совершенно новый способ видения мира.
В самом деле, больше не будет возможности наблюдать жизнь без того, чтобы быть жизнью. Для фиксированного современного логического ума это не легкая вещь, чтобы ее понять. Коренное изменение приходят в структуру нашего мозга, и даже сегодня мы видим их первые проявления. Мы вступаем в эпоху синтеза.

[Генные ключи - Часть-2. 64 Генных Ключа - книга, которая говорит с вашей ДНК].

«Ицзин и генетический код: скрытый ключ жизни»
Хоть "алла" кричи - никто не услышит!
Kult_Ra
Эта статья, своего рода, реплика к определенным разговорам о механике жизни
Про то и про сё. Грёзы и Розы (с шипами). Кура и Синекура.

Цитата
Весь фильм состоит из нарезок где, видимо, финансово успешные люди настойчиво пропагандируют простоту и гениальность формулы:
«Подобное притягивает подобное. Мысли материальны. Ты становишься тем, чей образ носишь и обретаешь то, что генерируешь в уме».
Формула красива. На самом деле есть российский аналог - «Формула любви». Он не так широко известен в мире потому, как все то же самое представлено в смешном виде.
Граф Калиостро с легкостью останавливает и «пускает» свое сердце:
- Сердце подчинено разуму, чувства сердцу, разум чувствам. С разума начали, разумом закончили. Круг замкнулся.
Формула та же, и так же соблазнительна для ума.
...
Жизнь определяется решениями.
Чьими решениями? "Вас" решают или за Вас, вместо Вас синекурят? Сознательного или подсознательного в Вас активного больше ?

Единственный стимул у человека жить - его мечты и грёзы. Грёзы или влечения - "интенсивность" у всех разная, типа от 0 до 1. Мление и Томление. Обомлел, млею чаще или говею реже - вот в чём вопрос.
Затаённое вожделение, мечтательность - кто "подсказывает" в момент выбора?

У осла Буридана был выбор? У него не было подсказки, только и всего! Сказка ложь, да в ней намёк, ... молодцам урок.

---

Лаборатория альтернативной истории - книга, которую мудрецы и ученые всех поколений полагали ключом к разгадке таинств Природы и неисчерпаемой сокровищницей … В. Хлебников считал также, что весь мир есть стихотворение; соответственно таблицы Ицзин и генетического кода могут рассматриваться...
Болт на 37

Приветствую специалистов АВОК!!!
Пожалуйста не посчитайте мое сообщение как какую либо провокацию!

Прийти на ваш форум меня заставила неразрешимая проблема (пожалуйста не удивляйтесь!!!)
- это естественная прямоточная вентиляция улья с пчелами в осенне зимний период.
Пчеловоды уже многие десятилетия спорят по этому воросу, но ответв нет.
Мое личное мнение: В улье и клубе практически отсутствует прямоточная вентиляция снизу - вверх, есть воздухообмен, который основан на разной плотности воздуха в различных местах, как улья, так и клуба
Но я не имею достаточного образования, да и возраст уже собственно дожития.
Очень большая просьба, помочь разобраться.
Попытаться вникнуть в суть можно отсюда http://www.pchelovod.info/index.php?showto...9812&st=195

Моя тема http://www.pchelovod.info/index.php?showto...mp;#entry960011

Может кто из уважаемых специалистов сможет внятно объяснить не специалистам, вопрос очень важный, от этого зависят результаты зимовки пчел.
Спасибо! Извините!
С уважением к Вашему форуму.
jota
Цитата(Vano @ 4.12.2012, 13:11) *
Душ то ладно, но пиво... опят калории, которые согнали на тренировки.
Т.е. если не ходить на тренировку и не пить пиво, а после поспать эффект такой же.
А стоило тогда страдать?

Я ж об удовольствии, а не о калориях..... biggrin.gif
И ещё, в банке пива нет столько калорий, сколько сгоняешь на тренажёрах....
Вы можете пить воду - есть выбор и это прекрасно!
CNFHSQ
Цитата(Болт на 37 @ 4.12.2012, 18:25) *
Спасибо! Извините!
С уважением к Вашему форуму.

Водил пчел 30 лет, сейчас в состоянии "дожития" перестал. Пчелы не боятся холода, если есть корм и возможность удалять продукты сжигания меда т.е. пары воды и СО2. Поэтому всегда оставлял в верхнем утеплении щели для вертикальной вентиляции снизу вверх. все получалось rolleyes.gif
С уважением.
Есть еще пара приемов которые очень важны, но никому сейчас оказались не нужны.
Болт на 37
Цитата(CNFHSQ @ 4.12.2012, 18:33) *
Пчелы не боятся холода, если есть корм и возможность удалять продукты сжигания меда т.е. пары воды и СО2. Поэтому всегда оставлял в верхнем утеплении щели для вертикальной вентиляции снизу вверх. все получалось rolleyes.gif
С уважением.

Одинаково хорошо/плохо получаееся при совершенно различных условиях.
Однако, каждый метр вертикального участка увеличивает тягу - высота улья всего то =0,3м!
Горизонтальный - нет, если есть горизонтальный участок, значит есть два поворота на 90 градусов и это только один вид сопротивления!!!, которое вертикальный участок 0,3м. не компенсирует.
С уважением
CNFHSQ
Цитата(Болт на 37 @ 4.12.2012, 20:25) *
Одинаково хорошо/плохо получаееся при совершенно различных условиях.
Однако, каждый метр вертикального участка увеличивает тягу - высота улья всего то =0,3м!
Горизонтальный - нет, если есть горизонтальный участок, значит есть два поворота на 90 градусов и это только один вид сопротивления!!!, которое вертикальный участок 0,3м. не компенсирует.
С уважением

Скорости движения и объемы воздуха малы, поэтому сопротивление незначительно. Нагрев воздуха происходит в верхней части от клуба, а холодный поступает снизу к клубу пчел, а далее на выход,в сторону и вверх.
Болт на 37
Цитата(CNFHSQ @ 4.12.2012, 19:49) *
Скорости движения и объемы воздуха малы, поэтому сопротивление незначительно. Нагрев воздуха происходит в верхней части от клуба, а холодный поступает снизу к клубу пчел, а далее на выход,в сторону и вверх.

CNFHSQ извините пожалуйста!
Всё то что Вами написано я читаю около 50 лет...
Мне нужен молодой, ничем не закомплексованный специалист, на эту тему вполне можно защитить
кандидатскую диссериацию.
Еще раз извините меня пожалуйста!
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.12.2012, 15:11) *
А стоило тогда страдать?

А насос подраскачать.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 4.12.2012, 21:10) *
А насос подраскачать.

А лопата?
снег выпал
CNFHSQ
Цитата(Болт на 37 @ 4.12.2012, 21:05) *
CNFHSQ извините пожалуйста!
Всё то что Вами написано я читаю около 50 лет...
Мне нужен молодой, ничем не закомплексованный специалист, на эту тему вполне можно защитить
Еще раз извините меня пожалуйста!

Удачи, Вам нужен не специалист, а соратник.
Болт на 37
Цитата(Болт на 37 @ 4.12.2012, 20:05) *

Чтобы не мешать уважаемому форуму, предлагаю желающим обсудить проблему на закрытом
моем форуме, обещаю обеспечить исходными материалами и не вмешиваться в обсуждение.
Прошу прощения, если кому то здесь помешал.
С уважением.

Iroha
То что думают что упражнениями в тренажерном зале можно похудеть или с лопаты - брехня. Если лишнего веса килограмм 30-50 и возраст лет так 45... 50 и больше хоть забегаетесь, у вас просто мотор не потянет там и останетесь. Чем старше тем медленнее обмен веществ.
Никитос
Согласен частично. Упражнениями и диетой. Потому как сбросив в зале 500-600 ккалл можно всё нажрать дома. Но чисто диетой без упражнений можно. Избыток в 40-50 кг это уже не "остаточный жир", он уйдет.
Например,забудьте о картошке, кукурузе и прочих крахмалах. Результат будет виден скоро.
Iroha
Цитата(Никитос @ 4.12.2012, 22:38) *
Согласен частично. Упражнениями и диетой. Потому как сбросив в зале 500-600 ккалл можно всё нажрать дома. Но чисто диетой без упражнений можно. Избыток в 40-50 кг это уже не "остаточный жир", он уйдет.
Например,забудьте о картошке, кукурузе и прочих крахмалах. Результат будет виден скоро.

Видно знающего человека.
В 50 лет результат скоро виден не будет, скорость обмена веществ уже не та, то что удавалось проделывать в 20 лет за 1-2 месяца в 50 займет полгода-год изнурительных тренировок,
опять же если мотор тянет и соблюдать режим питания.
Потом наступает момент что уже и диета не помогает вес стоит хоть че делай, нужен толчок вес сдвинуть.
Для того и нужны разные Липо-6 и прочее. а то кольцевые. лопата...
Vano
И я согласен частично.
Надо меньше жрать.
В 20 я ел 5 раз в день и кости торчали.
Сейчас мне от тех 5 пайков достаточно одного раза по по калориям, но растягиваю я этот раз на два на три, чтоб гастрита не было.
andrey R
Цитата(Iroha @ 4.12.2012, 21:46) *
В 50 лет результат скоро виден не будет, скорость обмена веществ уже не та, то что удавалось проделывать в 20 лет за 1-2 месяца в 50 займет полгода-год изнурительных тренировок,
опять же если мотор тянет и соблюдать режим питания.

лопата...

Вот именно - лопата. Или любая другая осмысленная физическая нагрузка. Ибо рукодрыжество без всякой пользы, или извращенные приборчики с диетами - это противоестественно.
В 50 лет человек обычно ценит не скорость, а стабильный результат
(медленно сойти с горы smile.gif ).
Поэтому лопата, пила, топор, и прочие стамесочки-отвёрточки сделают за означенный период из вас Аполлона в любом случае, даже если жрать всё подряд и вволю smile.gif
Vano
В кой то веки согласен с Андреем.
В физ упражнениях должна быть естественность, цель и надо видеть продукт своего труда.
От этого и здоровье физическое и психическое.
Посмотрите на этих счастливых ребят из Архангельска в снегу вокруг сруба rolleyes.gif
Никитос
Нет,ребята,тут можно дискутировать до умопомрачения.
Работая лопатой или топором с рубанком часов 5-7 вы спалите около 4000 ккал. Такой подход "сожгет" всё что наедите за день.Даж литр водяры приплюсуйте всё равно балланс будет в минусе (худение).
Потом,при работе растут мышцы,а им нужен что? Белок. И хоть тресни никуда не денешься, тянуть будет на тяжелую пищу.
В 50 лет я бы порекомендовал аэробку, минут на 20-30 в день, скорость средняя. Веса - до 2/3 от топовых, но надо смотреть на организм. Липку я бы вам не рекомендовал. Хотите похудеть уберите картафан, майонез, кофе (вообще), жирное мясо и воду перед сном. Да,фрукты ограничить.

Но эт я уже в прошлое недавнее ударился)))
andrey R
Цитата(Никитос @ 4.12.2012, 22:06) *
Нет,ребята,тут можно дискутировать до умопомрачения.
Работая лопатой или топором с рубанком часов 5-7 вы спалите около 4000 ккал. Такой подход "сожгет" всё что наедите за день.Даж литр водяры приплюсуйте всё равно балланс будет в минусе (худение).

Худение не страшно - немного офиса и поправитесь
А если постоянно держать нагрузку и нормально питаться - никакого худения сверх меры не будет, будет стабильность и так называемая "мышечная радость". Отличная штука, между прочим
Vano
Да и водяры литр уже не выпить biggrin.gif
Никитос
Вот сейчас и есть "немного офиса" )))
andrey R
У меня пока больше лопаты smile.gif Как прозорливо заметил Иван - он таки выпал smile.gif
Никитос
Иван...Иван чей сам в кресле да в тачке)))) мозоль трет)))))
Не,спортзал горожанину нужен. А лучше дом.Свой. С камином на дровах....всё,начал копить)))
испытатель
rolleyes.gif
Насколько я помню из дальнего далеко пчелы, как и все насекомые являются хладнокровными и тепло никакое не выделяют. Защита от холода идет за счет выработки криопротекторных составляющих в крови, отодвигающих кристализацию крови. Они даже на несколько дней в анабиоз могут впадать до повышения температуры. Так что тепловая конвекция в улье не более чем догадка ИМХО, а вентиляция только за счет инфильтрации происходит.
Iroha
Может меня неправильно поняли, но я не теоретизирую , а делюсь собственным положительным опытом. Если есть вопросы пишите подскажу.
HeatServ
Как вспомню этот "офис", так вздрогну. Как из душа окатит.) Сейчас офис только по желанию, а так всегда есть куда съёздить, хоть целый день езди...
А вообще снеговая лопата на свежем морозном воздухе - лучше ничего не придумано. Никакие сжигатели, которые непонятно на каких принципах работают, никакие тренажёрки, где человек дышит пОтом и токсинами товарищей так не тонизируют.
В воскресенье на стройку наготовил мясины с картошкой довольно прилично - как душем сдуло, а думал, что останется... водки взял 0,7, думал, что для двоих как бы нормально, поскольку зарулёжные не употребляют, так эти двое после дня работы этот флакон за 15 минут выдули и трезвые уехали))

Это добрым молодцам урок, надо брать больше водки и мяса. Раза в два.
Vano
Цитата(Никитос @ 4.12.2012, 22:36) *
Не,спортзал горожанину нужен. А лучше дом.Свой. С камином на дровах....всё,начал копить)))

Я пока дрова заготавливаю, шпингалятор прикупил.
Камин будет в эту зиму rolleyes.gif

Цитата(Iroha @ 4.12.2012, 22:47) *
Может меня неправильно поняли, но я не теоретизирую , а делюсь собственным положительным опытом. Если есть вопросы пишите подскажу.

А для женщин подскажите?
Есть у меня подруга дней моих суровых - ей лопату нельзя.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.12.2012, 21:49) *
Я пока дрова заготавливаю, шпингалятор прикупил.
Камин будет в эту зиму rolleyes.gif
Что за модель камина, Иван? Сегодня тоже ходил по магазину, облизывался на эти камины.
Шпингаляторомания охватывает регионы, брат Лёвы тоже такой же штиль купил, а Лёва себе купил электропилу "Макита", как с ним после этого разговаривать....
Iroha
Цитата(Vano @ 4.12.2012, 23:50) *
А для женщин подскажите?

Подскажем.
Vano
Цитата(Никитос @ 4.12.2012, 22:36) *
Иван...Иван чей сам в кресле да в тачке)))) мозоль трет)))))

Про тачку - есть два способа.
Коробка механика, лучше к УАЗу педали под сапог.
И усилия не детские.
Для рук - снимаем ремень гидроусилителя.
Через месяц откручиваем гайки руками.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 4.12.2012, 19:48) *
Это добрым молодцам урок, надо брать больше водки и мяса. Раза в два.

Примерно так рассуждал князь Владимир, когда принимал решение в пользу принятия христианства, категорически отказавшись от магометанских обычаев отвращения к спиртному.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.