Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 23.10.2011, 9:39) *
..... эту бы энергию в мирное русло пустить, горы ведь можно ворочать.
Вот это и есть жизнь!
Цитата
Вообразить. Самовнушение - великое оружие и немереная сила у человека.

Чем наш народ "кормится" и кем старательно народ "подкармливается"?:
Чужие на Луне.
«Смысл жизни... » Воображение. Самовнушение. Сила воображение и сила самовнушения у личности.

«Жизнь вообще» есть - она наблюдаема, а "смысла" в ней нет?
Или есть у людей общее понятие этого смысла «Жизнь вообще» и есть осознание смысла жизни каждого человека? Или у каждого человека есть некие "личные принятия" смысла собственной жизни?

«Жизнь человека и её смысл» ?
«Смысл» типа "содержание жизни" или "цели по жизни"? Или речь всегда только про "ощущения" от собственной жизни личности?

Цитата
Чужие уже везде, а не только на Луне.

Все друг другу как чужие в современном мире. За редким, редким исключением...Чужие на Луне или чужие в голове?

Есть же у каждого "Я и моё Эго". Моё и не моё - чужое. Человек одинок во вселенной, что ни говори себе. Можно только внушить себе, что это не так. Вообразить. Самовнушение - великое оружие и немереная сила у человека.

Вот и получается, что смысл жизни люди не ищут, а типа как бы наполняют свою жизнь неким содержанием. Кто во что горазд.
Само же понятие «жизнь и её смысл» вообще пока всё ещё находится за пределами восприятия человека.
Тогда и «Смысл жизни» человека, получается как "абстрактное понятие". "Чем наполнится посуда, то и выльется оттуда".
Так я мню.
Рекуператор
Цитата
О сколько нам открытий чудных wink.gif
не совсем въехал но.........сисястые любовницы это звучит ))).....и образы понабежали)))
alexandrpjatkov
После ТАКОГО я НИКОГДА НЕ ПОЛЕЧУ РОССИЙСКИХ САМОЛЕТАХ!!!
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.11.2011, 10:31) *
После ТАКОГО я НИКОГДА НЕ ПОЛЕЧУ РОССИЙСКИХ САМОЛЕТАХ!!!

Так в Рощино другие не летают.
alexandrpjatkov
Вот еще ссылка про эту же новость

Цитата(Vano @ 9.11.2011, 11:41) *
Так в Рощино другие не летают.

судя по сообщению и по последним новостям-не только в Рощино.
Vano
О чем кипишь непонятно.
На предполетном контроле экипаж поймали, значит система безопасности работает.
Такое бывает не только в российских авиакомпаниях в зарубежных тоже и среди авиадиспетчеров.

Vano
А тема мутная, насолили видать кому с чего бы их попросили в баночку анализ сдавать, место то такое суровое, икра, золотишко ....
С сайта авиакомпании http://www.yakutia.aero/news_detail.php?ID=4427
ЭКИПАЖ РЕЙСА ЯК-758 АК «ЯКУТИЯ» В УПОТРЕБЛЕНИИ НАРКОТИКОВ НЕ БЫЛ УЛИЧЕН

В ответ на информацию, распространённую 8 ноября, об уличении экипажа рейса ЯК-758 в употреблении марихуаны в аэропорту Магадана на медицинском контроле перед вылетом ОАО «Авиакомпания «Якутия» заявляет:

Данное сообщение не соответствует действительности. 21 октября рейс ЯК-758 Магадан-Москва был задержан в связи с заменой экипажа.

На медицинском контроле аэропорта Магадан командир, второй пилот, бортпроводница были отстранены от полета по состоянию здоровья с диагнозом транзиторная артериальная гипертензия (повышенное давление).

Время к обеду:
Преображенский: А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм... Да ведь других нет!
Преображенский: Вот никаких и не читайте.
alexandrpjatkov
На вооружение нашей армии поставят 10000 ракеток и валанчиков
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.11.2011, 9:00) *
На вооружение нашей армии поставят 10000 ракеток и валанчиков

Бадминтон «развивает все группы мышц, включая мышцы головы», говорит Шахрай.
Ну, теперь держись, супостат ))))).
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 14.11.2011, 11:59) *
Бадминтон «развивает все группы мышц, включая мышцы головы», говорит Шахрай.
Ну, теперь держись, супостат ))))).

rolleyes.gif (Да, ато супостат со смеху помрет)
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.11.2011, 10:51) *
rolleyes.gif (Да, ато супостат со смеху помрет)

да уж и не первый раз.
сначала со смеху умирает.
потом начинает понимание наступать, что смеется он не один, и не громче всех, и не последний он смеется.

Но с мышцами головы и их развитием сильно, черт возьми. сильно.
"Шевельнет ушами строй - супостат дрожит в коленках..." муза, муза, где ты, муза...

НАДЫСЬ КИТАЙЦЫ В УЖАС ПОВЕРГАЛИ,
ПОСТРОЯСЬ В ТРИ ШЕРЕНГИ У ВОДЫ,
ПОДПРЫГНУВ РАЗОМ, ГОРОДА СМЫВАЛИ,
ВОЛНОЮ ОКЕАН ТУДЫ-СЮДЫ... (ъъъ)

ОТВЕТ ПРИШЕЛ НЕ ДАЛЕ КАК "ОТТУДА" (отТУДА произносится многозначительно, указательным перстом тыча вверх)
РАКЕТКИ БУДУТ НАС ХРАНИТЬ И ВПРЕДЬ
МЫ РАЗ ВЗМАХНЕМ, И ЯВИМ СВЕТУ ЧУДО:
ЯДРЁНЫЙ, НАНО-ЛАЗЕРНЫЙ, ВОЛАНЪ

ДЕ-МОРТ, ЕСТЕСТВЕННО.
alexandrpjatkov
Докатились... О землетрясении на территории России нас сообщают со ссылкой на западные агентства...
Кстати:
"Коллеги говорят, что толчки по всей Сибири..."-Я живу в Тюмени и Я ничего не ощущал, и шкафы у меня не падали... (тьфу-тьфу-тьфу...)
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.12.2011, 20:04) *
Да ничего, ведь 200 лет назад никто бы и не узнал? Да и сейчас не нужно, про неработающую систему предупреждения особенно. Включить телевизор, там [при]Мадонна с младенцем под руку, жить стало лучше.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 27.12.2011, 23:27) *
..., жить стало лучше.

Жить стало лучше, жить стало веселей...
homyakova_sofya
и не болеем после таких тренировок)
HeatServ
Злобные детишки запихали гордое котэ в пакет, уложили в грузовик и катали по комнате... Котэ недовольно урчал, но терпел... Вот всем бы его, котэ, нервы...
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.1.2012, 1:13) *
Злобные детишки запихали гордое котэ в пакет, уложили в грузовик и катали по комнате... Котэ недовольно урчал, но терпел...

Котэ переживал за детей - ведь самосвал не сертифицирован для перевозки котэ.
Нужен автобус кабриолет (чтоб котэ удобнее запихивалось).
Гампопа
Думать - это делать прогностические оценки.
Осознать - построить поле прогностических оценок.
Машинист
Цитата
Злобные детишки запихали гордое котэ в пакет, уложили в грузовик и катали по комнате... Котэ недовольно урчал, но терпел... Вот всем бы его, котэ, нервы...

Для перевозки котэ у нас обалденный транспорт был - почти настоящий цирковой фургон, железный, с решеткам в окнах, гремучий жутко, с откидной дверью - сходней. Попробовав раз, наша кошка обходила его стороной за версту ))
Цитата
Осознать - построить поле прогностических оценок.

Вы, уважаемый, с Бладе случайно не однофамильцы ? )))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 24.1.2012, 8:16) *
Гампопа & Бладе - однофамильцы ???

-Иванов!
- Я!
-Петров!
- Я!
- Сидоров!
- Я!
-Вы что, братья?
- Нет, однофамильцы.
Гампопа
Если человека сильно стукнуть по голове, то последние полчаса он забывает.
Машинист
Не все так однозначно.
Бойко
Цитата(Vano @ 13.1.2012, 0:21) *
Котэ переживал...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гампопа
Цитата(Гампопа @ 23.1.2012, 14:18) *

всегда по отношению к себе любимому.
Гампопа
В реальности прогностические оценки корректируются через обратные связи.
Но при отсутствии обратных связей легко могут привести к неадеквату.
Гампопа
Событие воспринятое одним из органов чувств, ВСЕГДА проецируется в виде телесного ощущения, которое ум оценивает приятно оно ему или нет, в зависимости от результатов запуская подпрограммы действий. Таким образом события порождают привязанности или отвращения ума.
инж323
Ощущения, события.
Лучше б вспомнили, что сегодня ДР Высоцкого В.С. или что татьянин день хотя б.
andrey R
Цитата(инж323 @ 25.1.2012, 19:09) *
сегодня ДР Высоцкого В.С.

http://www.youtube.com/watch?v=Xsyk4njNHWQ
Гампопа
Фокус внимания ума определяется как произведение новизны на значимость, естественно ВСЕГДА для себя , любимого. Ваше собщение не превысило мой текущий порог внимания )))
Ум умеет регулировать этот общий порог, например во сне он понижается и в области восприятия возникают непогащенные активности прогностических оценок Т.е. они всегда есть, только сознание динамически регулирует порог восприятия,.
Гампопа
Кстати текущий фокус внимания в текущий момент времени ВСЕГДА на одном событии.
инж323
Сознательное не может находится изолированно ,это просто невозможно. И потому фокусирование на чем то одном есть только "силовая" функция, ибо сознательное четко взаимосвязано, как с подсознательным, так и бессознательным. А вот во сне , при торможении потока инфы к сознательному происходит взаимообмен сознательного с теми двумя. И потому чел может видеть вещие сны или свои "таблицы Менделеева".
HeatServ
"Сейчас я закрою глаза и все вы исчезнете, ибо являетесь работой моего воображения..." © Бараш, "Смешарики", "Создатель".
jota
Цитата(инж323 @ 25.1.2012, 17:58) *
И потому чел может видеть вещие сны или свои "таблицы Менделеева".

Мне больше женщины видятся....и никаких таблиц. laugh.gif
Гампопа
Для кажущегося фокусирования внимания на многом , моск использует механизм прерываний, как в компьютере. У человека есть две одновременно действующие и конкурирующих основные системы обработки информации, а какие не скажу.
HeatServ
Цитата(jota @ 25.1.2012, 19:03) *
Мне больше женщины видятся....и никаких таблиц. laugh.gif
Загадки женщин прячутся в таблицах:

Гампопа
Дело в том что лобные доли, развились из обонятельных половых желез рептилий, отсюда человек все видит через призму сексуальности, проще говоря продолжения себя , любимого.
инж323
Цитата(Гампопа @ 25.1.2012, 20:31) *
Дело в том что лобные доли, развились из обонятельных половых желез рептилий, отсюда человек все видит через призму сексуальности.

Люди больные болезнью Дауна и с заторможенным развитием на 6 летнем уровне, прекрасно испытывают сексуальные влечения и сопутствующие им (эрекцию, либидо, эякуляцию...). И сознательное тут не совсем участвует и не совсем без него все это.

Гораздо удобней более красивые легенды. Типа про колбасу. Хотите вам её сейчас набросаю? Было племя и все ссорились члены его из за "чтто кусок у соседа лучше". Тогда вождь, когда ему все надоело, разрубил все мясные куски и все жиринки и жилы и хвосты в фарш, и перемешал и сказал, что теперь все части одинаковые и споры и распри надо прекратить . И перестал народ ругаться и дубьем друг друга охаживать. Хотя позже стал при изготовлении фарша себе заранее мясо откладывать и заменять его по весу на части шкуры,но это другая легенда. Про шкурный интерес.
Гампопа
Интелеект и у здорового человека используется незначительно. Связано с огромным энергопотреблением моска. Истоки умственной лени в этом.
Сергей Валерьевич
Цитата(инж323 @ 25.1.2012, 19:09) *
Ощущения, события.
Лучше б вспомнили, что сегодня ДР Высоцкого В.С. или что татьянин день хотя б.

А еще день студента, которыми мы когда то были..
Что то нахлынуло, решил кекс по почти забытому рецепту испечь, сейчас иду пробовать..
Заодно и супругу с именинами поздравить..
Гампопа
Событие порождает запуск прогностической цепочки в виде самовозбуждения нейронов.
Через полчаса происходит синтез белков и формируется долговременная память.
Поэтому я не хочу и не буду читать всякие простыни на форуме, имеющие с моей точки зрения нулевую новизну и значимость.
Навязчивые мелодии кстати из той же оперы - самовозбуждение нейронов.

пс А если в эти полчаса дать по башке или хорошо принять на грудь, активности разрушаться и записи на жесткий диск не будет хе-хе
инж323
Цитата(Гампопа @ 25.1.2012, 20:43) *
Интелеект и у здорового человека используется незначительно.

Тогда попробуйте расширить написанное вами. Что это за такие обонятельно половые железы?
И вообще причем тут железы? Железы не в мозгу.
И коль есть половые обонятельные, то по идее должны быть:
1. половые необонятельные.
2. Неполовые обонятельные
3. и неполовые и необонятельные. С этими проще- типа другие и все тут.
Гампопа
Такова природа человека или таковость если хотите.
Kult_Ra
Цитата
знаю но не скажу
хи-хи. Да все знают про эту фигню и все ни фига никому не скажут smile.gif

Цитата
«Классическим стало сопоставление право- и левополушарного стилей мышления со специальными типами высшей нервной деятельности по И.П.Павлову. … по принципу абстрактного восприятия - левое полушарие, и конкретного восприятия - правое полушарие».

Каждое левое и правое полушарие обладает своей собственной памятью и опытом познания, которые недоступны для воспроизведения другим полушарием. Во многих отношениях каждое из разъединенных полушарий имеет, по-видимому, отдельное «самосознание».
человечеством управляют рептилии? - хи_хи (рептильное половое обо_яние ohmy.gif ).
Гампопа
1. а вот и нет
2. Малость описка.
Правильно читать участки моска ответственные за.. и далее по тексту.
Гампопа
Он так сильно думал о еде, что вокруг него стали собираться собаки.
HeatServ
Сегодня -30. Увидел на дороге "чьёрт поберьи", северозападный вариант.
Бойко
Тут встретилась мысль. Близко к тексту...

Германия, при помощи ЕС, реализовала то, что она много раз пыталась сделать военными способами - захват Европы...
Бойко
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
(Ф.Г. Раневская)

- Фаина Георгиевна, как ваши дела?
- Вы знаете, милочка, что такое говно? Так вот оно по сравнению с моей жизнью ? повидло.

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. (от себя.. + безалкогольное пиво)

Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!

Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Глядя на прореху в своей юбке: Напора красоты не может сдержать ничто!

О режиссере З.: Перпетум кобеле.

Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке.

Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.

Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко.

На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она привычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".

"Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй"

Жизнь моя... Прожила около, все не удавалось. Как рыжий у ковра.

Спутник славы - одиночество.

Он умрет от расширения фантазии.

Критикессы - амазонки в климаксе.

Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.

Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.

Я себя чувствую, но плохо.

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стомит подумать, что тебе важнее: все или семья.

Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.

Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность.

Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда.

Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.

Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия

Получаю письма: "Помогите стать актером". Отвечаю: "Бог поможет!"

Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.

Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.

Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж.

Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

У меня хватило ума глупа прожить жизнь.

Понятна мысль моя неглубокая?

Деньги съедены, а позор остался. (О своих работах в кино)

Сколько раз краснеет в жизни женщина?
- Четыре раза: в первую брачную ночь, когда в первый раз изменяет мужу, когда в первый раз берет деньги, когда в первый раз дает деньги.
А мужчина?
- Два раза: первый раз когда не может второй, второй когда не может первый.

Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал.
- Жалко, что мы не захватили пианино, - говорит Фаина Георгиевна.
- Неостроумно, - замечает кто-то из сопровождавших.
- Действительно неостроумно, - вздыхает Раневская. - Дело в том, что
на пианино я оставила все билеты.

Однажды Юрий Завадский, худрук Театра им. Моссовета, где работала
Фаина Георгиевна Раневская (и с которым у нее были далеко не
безоблачные отношения), крикнул в запале актрисе: "Фаина Георгиевна,
вы своей игрой сожрали весь мой режиссерский замысел!" "То-то у меня
ощущение, что я наелась дерьма!" - парировала Раневская.

— Сегодня я убила 5 мух: двух самцов и трех самок.
— Как вы это определили?
— Две сидели на пивной бутылке, а три на зеркале, — объяснила Фаина Георгиевна.

Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему:
- В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает.

Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме:
"Это растление молодежи, это преступление"
Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой, вздохнула Раневская.

"Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм это не извращения" строго объясняет Раневская: "Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду".

Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
"Потому что белый цвет полнит".

Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу потому еще, что у меня его никогда не было, заявила Раневская, упреждая возможные вопросы журналиста.
Так что же, не отстает журналист, значит у вас, совсем нет никаких недостатков?
В общем, нет, скромно, но с достоинством ответила Раневская.
И после небольшой паузы добавила:
Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю!

Гампопа
Не человек думает о мире - мир думает о себе.
Гампопа
че то Метр пропал куда-то blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.