Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
HeatServ
Цитата(Iroha @ 25.11.2012, 23:46) *
Что такое духовность ? Мне пока никто не смог объяснить что это такое.
Я так понял, что духовность это некий гастрономический опыт в поедании устриц....

Ироха, человек духовный - он светится, это можно ощущать, если где-то рядом человек духовный, то и воздух чист, и мысли правильные. Простой пример: многоэтажка, засрано было всё - лифты, подъезды, подходы, изрезаны двери, выбиты окна... человека пробило после потрясений и он стал тихо и мирно заниматься созиданием и беседой, ненавязчивой беседой, нормальной, сейчас никто не срёт в подъездах, все окна целы, покрашены скамейки, посажены деревья, убирается всё... постепенно зараза начинает перекидываться на соседние здания... факт.

Да, забыл, перестали тогровать спиртом в том доме.... вообще абзац.

Меня только волнует вопрос - ни разу не ел устриц... оно вообще того стоит?
Медведица
при чём здесь троллинг? боимся троллей?
лично я ни на минуту не забываю что моя работа
это отнятые денюжки у нуждающихся притом
что заработанные мною деньги идут мимо меня
в другую область на другие ФИО изначально
и для нас любое прибавленье мелочь
а люди ведь реально нуждаются
вот чё делать то? серьёзнейший вопрос!
HeatServ
Цитата(andrey R @ 25.11.2012, 23:41) *
Многие вполне обходятся ее видимостью.
У бизнеса много лиц.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.11.2012, 1:00) *
Меня только волнует вопрос - ни разу не ел устриц... оно вообще того стоит?

На любителя, друг мой, на любителя smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.11.2012, 0:09) *
На любителя, друг мой, на любителя smile.gif
Вот и я думаю... Кошак в тесте на вокзале он гораздо нажористее))
Iroha
Цитата(Медведица @ 26.11.2012, 2:01) *

А Вы не принадлежите к СИ ?
HeatServ
Цитата(Iroha @ 26.11.2012, 0:13) *
А Вы случайно не адепт СИ ?
СИ - система интернациональная?
jota
Цитата(Iroha @ 25.11.2012, 21:16) *
Не бывает счастья на страданиях других.

Так говорят те, кто страдает и это их немного успокаивает.... smile.gif
Iroha
Цитата(HeatServ @ 26.11.2012, 2:17) *
СИ - система интернациональная?

Те кто к ним относятся, знают что это такое. Хотя нет не думаю , что Медведица имеет к ним отношение.
Цитата(jota @ 26.11.2012, 2:20) *
Так говорят те, кто страдает и это их немного успокаивает.... smile.gif

Я к этому отношусь серьезно.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.11.2012, 1:11) *
Кошак в тесте на вокзале он гораздо нажористее))

Фи-и... не следует есть всякую гадость, карму испортите wink.gif Пища должна приносить удовольствие, рекомендую хорошую отбивную с картошечкой, овощами, солениями-квашениями и свежей зеленью smile.gif
jota
Цитата(Iroha @ 25.11.2012, 23:24) *
Я к этому отношусь серьезно.

Это просто частный случай "Золотого правила": не делай другому то, что не желаешь себе.
Я к этому правилу тоже отношусь серъёзно. Но абсолютизировать нельзя ничего, даже Золотое правило.
В природе нет ничего абсолютного.

Цитата(andrey R @ 25.11.2012, 23:32) *
рекомендую хорошую отбивную с картошечкой, овощами, солениями-квашениями и свежей зеленью smile.gif

Он бы не прочь...да кто даст?
andrey R
Цитата(jota @ 26.11.2012, 1:35) *
Он бы не прочь...да кто даст?

Настолько всё плохо? smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 26.11.2012, 3:32) *
Пища должна приносить удовольствие, рекомендую хорошую отбивную с картошечкой, овощами, солениями-квашениями и свежей зеленью smile.gif

А я бы предпочёл шашлычок замаринованный в маонезе с лучком и чесночком. да под стакан хорошего красного вина (либо грузинское, либо абхазское)
Медведица
СИ? нет-нет мы Православныя атеiсты
Сантех10
Цитата(EJIEHA @ 25.11.2012, 20:23) *
Белок откуда брать?

В голандии smile.gif
AAANTOXA
Цитата(Бойко @ 25.11.2012, 22:54) *
Есть в этом и лицемерие... кругом тьма несчастных людей, а жалеть скотинку..

у меня простая политика : связали тебе свинью/корову и дали ножик - сможешь зарезать - имеешь моральное право кушать. не сможешь, но покупаешь мясо в магазине и кушаешь - ты лицемер.
недавно только сидим в столовой с начальником . он узнает что я мясо не ем ... ну неодобрительно так пытается типа поддеть...ну шутим ..грю да вот идешь мимо когда шашлык жарят и запах ... и хочется конечно ... Он такой довоольный хмыкает о! то есть что-то от хищника в тебе всетки осталось! (с понтом что он то 100%й хищник а я так ...выхухоль...=))) ) ну я ему тот же пример и выдаю со связаной коровкой и ножиком. задумался хищник )) ты знаешь грит я утвердительно сказать не могу. тоесть я сказать то могу, но в реале как порлучится - я не уверен ... ну тк грю вот получается что ты не хищник, ты падальщик )) смеется, получается так ))
Iroha
Без ножика. ногтями и зубами. не привязанную, в чистом поле.
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2012, 12:03) *
а я так ...выхухоль...

Vano
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2012, 12:03) *
у меня простая политика : связали тебе свинью/корову и дали ножик - сможешь зарезать - имеешь моральное право кушать. не сможешь, но покупаешь мясо в магазине и кушаешь - ты лицемер.

Рыбу в детстве жалко было (большую рыбу) убивать.
Но отпускать не мог (МОЁ), приходилось убивать.
Вот такая внутренняя борьба.
Khomenko_A_S
Ох уж эти городские. Я сколько себя помню помогал отцу колоть свиней, ну а забить кроля или птицу какую- так это вообще моя обязанность была.
А по поводу того что есть могут только те кто сможет убить-несерьезно это. Я вот корову бы не убил, не из моральных соображений, а потому что не умею. А неумеючи - только скотину мучать, пусть лучше резник убьет причинив минимум боли и страданий.
З.Ы. На пример - ответ. Вопрос, кстати, всем желающим. Комната (как в фильме пила) а в ней ты, твой ребенок, связана корова, нож и все что нужно для готовки пищи. Вы сидите уже неделю без продуктов. Сколько секунд будут сомнения? В моем ответе дочка уже неделю ест мясо.
Iroha
Это ничего не изменит. потом она умрет от белкового отравления. а следом и Вы.
Khomenko_A_S
Так это еще не факт. Нас спасти могут, ну или отпустить. Но я буду знать что сделал все возможное, а не замучил дитя голодом возле 300 кг мяса.
З.Ы. Вы же писали мало белка в мясе)))) Белковая корова попадется???
AAANTOXA
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.11.2012, 12:37) *
Ох уж эти городские. Я сколько себя помню помогал отцу колоть свиней, ну а забить кроля или птицу какую- так это вообще моя обязанность была.

ездил как мот купил к другу на волгу в деревню погостить. там люди простые деревенские ... восприняли мое мясонеедение как придурь городскую ну и ладно )
потом уже серьезно когда без шуток то отец семейства признается что ты знаешь мол всетки да - зарежешь так скатинку и так фиговастенько на душе становится ... без стакана ни как... тыж ее ростил кормил ...
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.11.2012, 12:37) *
З.Ы. На пример - ответ. Вопрос, кстати, всем желающим. Комната (как в фильме пила) а в ней ты, твой ребенок, связана корова, нож и все что нужно для готовки пищи. Вы сидите уже неделю без продуктов. Сколько секунд будут сомнения? В моем ответе дочка уже неделю ест мясо.

нутк! в данной ситуации я и тебя зарежу и сьем ))) уж извини ))) такова селяви как говорится ... но только данная ситуация не имеет ничего общего с обыденной городской жизнью. когда у меня выбор - поесть вкусную котлетку, но тогда прирезать свинюшку, либо поесть невкусную "картошку", но свинюшка пусть побегает еще ...
Iroha
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.11.2012, 13:46) *
Так это еще не факт. Нас спасти могут, ну или отпустить. Но я буду знать что сделал все возможное, а не замучил дитя голодом возле 300 кг мяса.
З.Ы. Вы же писали мало белка в мясе)))) Белковая корова попадется???

это уже дополнительные условия. А если спасут, а почкам уже капец пришел ?

Я видел когда то еще в стройотряде был. Как деревенские забивали корову. Сначала тащили тракторм на стальном тросе привязанном вокруг шеи корову волоком, она отказывалась идти. Потом рубили в двоем топором шею как бревно с душераздирающим мычанием. Я плакал.
EJIEHA
А как с рыбой, яйцами, раками, гадами морскими всякими - их можно?
Norb
Как говорится: "Не то что входит в уста человека оскверняет его, а то что выходит из них". Я чего не пойму люди хотят стать светлее и чище только через то что будут вместо мяса есть траву? Ну прям не знаю, конечно у всех свои заморочки. Кстати насчет того что в мясе мало белка и т.д. в сое то оно конечно его побольше, только вот что сделает соя с мужским гормональным фоном? Все-таки тестостерон это наше все biggrin.gif
Khomenko_A_S
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2012, 10:54) *
но только данная ситуация не имеет ничего общего с обыденной городской жизнью. когда у меня выбор - поесть вкусную котлетку, но тогда прирезать свинюшку, либо поесть невкусную "картошку", но свинюшка пусть побегает еще ...

То то я каждый день в городе вижу как людям предлагают зарезать связанную свинью))
И она не побегает, она ведь на ферме выросла и у нее один выход- через чей то холодильник.
Iroha
Цитата(EJIEHA @ 26.11.2012, 13:59) *
А как с рыбой, яйцами, раками, гадами морскими всякими - их можно?

Я не ем убойную пищу и продукты ее содержащую, каждый пусть сам для себя выбирает.

Norb
Не то что животных жалко это понятно. Но если бы не нужна была она на мясо то она бы могла вообще никогда не появится на свет. Что бы вы предпочли жизнь и смерть (а между прочим смертью все заканчиваеся как ни крути) или небытие?
Khomenko_A_S
Цитата(Norb @ 26.11.2012, 11:01) *
Кстати насчет того что в мясе мало белка и т.д. в сое то оно конечно его побольше

А это да. Я как в колхозе работал под весну фураж кончался и стали увеличивать долю сои и кукурузы. Пошла волна выбраковки коров-отказ печенки или внутрение ожирение.
AAANTOXA
причем еще один момент в этой теме забавляет :
человек который против этой темы как правило восклицает что организьму дескать белок нужен! что дескать так положено! природа мать мол ... и тд и тп ... (причем внятно обосновать сколько белка нужно и зачем он не может в силу того что просто не интересовался но стереотип в нем сидит ...) и так он это воскликает как будто отказ от мяса вот прям крайне отрицательно скажется на его здоровье, в чем он абс убежден.
и ладно бы этот человек был бы спортивного телосложения , с хорошей кожей , волосами , ногтями, зубами , излучал энергию и тд и тп ... (то есть бывают такие люди, когда ты за 30 м по улице идешь и видишь ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА) можно было бы понять его обеспокоенность... так нет как правило этот человек страдает лишним весом, кожа его далека от кожи младенца )) волосики реденькие и перхотные , зубы ... у него одышка , бессоница , головные боли периодические и запах изо рта ... и он при этом вот считает что он перестанет кушать мясо и ему поплохеет. ЧУВАК ТЕБЕ УЖЕ ПОПЛОХЕЛО!!! ))) ты ни чем не рискуешь ) помереть не помрешь но а так уж хуже то не куда ...
Iroha
Я думаю это брехня производителей мяса, как и утка о том что вегетарианство психическое заболевание. У нас сои в продаже нет, чтобы купить надо ее специально где то искать.
EJIEHA
Суточнач потребность в белке - 100 г, в том числе животном - 50 г tongue.gif Так как насчёт рыбы и прочего ( это Антону)?
Norb
Я вот например говядину свинину неочень, в основном ем птицу-рыбу. Ну и так молочка. Насколько я помню мед норма 50г/день, для спортсменов в день от 3г белка на кг веса.
Khomenko_A_S
Без мяса жить можно и без молока тоже. Но смысл себя ограничивать?
Young
Цитата(Norb @ 26.11.2012, 13:22) *
от 3г белка на кг веса.

для бодибилдеров в период набора мышечной массы - от 2г на кг своего веса. Для обычного человека, пусть даже ведущего ЗОЖ, 3г белка на кило веса это сильный перебор.
Khomenko_A_S
Цитата(Iroha @ 26.11.2012, 11:14) *
У нас сои в продаже нет, чтобы купить надо ее специально где то искать.

Сколько я ее вырастил у-у-у-у-у-у. И жареной ели- своеобразный вкус. А вот почему как крупу в пакетах её не продают сам не знаю.
Norb
Я и говорю что это для спортсменов wink.gif
Как это сои нету в продаже а как же сосиськи-колбаса, там ее полно smile.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Norb @ 26.11.2012, 11:30) *
Как это сои нету в продаже а как же сосиськи-колбаса, там ее полно smile.gif

По поводу полно- уже не так. Соя дорогая- раза в 4 дороже пшеницы. Так что и ее пытаются заменить на муку, крохмал, воды побольше, овощей
Iroha
Нет в продаже продуктов из сои. вроде соевого сыра.
AAANTOXA
Цитата(EJIEHA @ 26.11.2012, 13:16) *
Так как насчёт рыбы и прочего ( это Антону)?

а я с модераторами больше в беседке не разговариваю tongue.gif ибо неравноправная беседа - вы мне хамите и если отвечаю то забаните, а я вас ? ))
- ситуация с рыбой яйцами ... чем угодно таже что и с мясом - можешь морально"зарезать" - ешь. не можешь - не ешь.
моя личная ситуация - она меняется . 5 лет назад я мясо например ел и считал что так и должно быть... 3 года назад ел но считал что хорошо бы как-то перестать ...
так что рыбу , яйца, морепродукты , молочку ем. но что будет завтра я не знаю. может я и мясо есть начну - внутренние установки поменяются ... но врятли. рыбу мне тоже жалко ... но не так сильно как "птичку" ))
я не углублялся в этот вопрос (нужность человеческому организму животного белка). мне пофиг . я не собираюсь ни кого агитировать в свою веру ... а мне лично не нужны научные аргументы - я просто так РЕШИЛ. на данный момент для себя решил так: до 30 лет нужно ли мясо я не знаю. после 30 однозначно не нужно.
пока не встречал ни одного вегитарианца в возрасте, который плохо бы выглядел и которому бы хотелось бы сказать "чувак чет тебе нехватает - поешь мясца а" . либо они помирают все до того как попадутся мне на глаза )) либо... а вот вегитарианцев которые выглядят так что глядя на него думаешь "блин я тоже хочу в твоем возрасте так выглядеть" встречаю. тоесть они все такие.
Norb
Тофу даже у меня в городе есть, может плохо ищите?
Медведица
благодаря животнводству животные главное РОЖДАЮТСЯ
а то так и бездетные должны радоваться что якобы
не обрекли детей и внуков на верную смерть
есть над чем задуматься
Axel
От группы крови зависит. Что второй группе хорошо, то первой смердь.
Iroha
Цитата(Norb @ 26.11.2012, 14:42) *
Тофу даже у меня в городе есть, может плохо ищите?

Это надо куда то ехать , искать, а не так как пошел в пятерочку за углом, купил пачку чечевицы и на 2 недели хватило.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 26.11.2012, 11:06) *
Без ножика. ногтями и зубами. не привязанную, в чистом поле.
Я согласен с гранатой. Или коктейлем Молотова.
jota
Если о морали, то можно перейти на мясо хищников, тем самым сохранить безобиных животных....
Т.е. хищник поедает хищника - честно, но справедливо. biggrin.gif
Что до формы тела - надо меньше жрать и больше двигаться. Можно и от булочек с молоком разбухнуть....
Norb
То есть шаурма из кошек и собак вроде как не должна вызывать угрызения совести biggrin.gif
Iroha
Цитата(Медведица @ 26.11.2012, 14:42) *
благодаря животнводству животные главное РОЖДАЮТСЯ

Они и без животноводов миллиарды лет рождались.
Khomenko_A_S
"Убей бобра- спаси дерево".
А я мясотарианец- съедая свинью я сохраняю высевки на хлеб вегетарианцам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.