Цитата(gedeon @ 3.1.2011, 11:24)

Радиометрические фильмы пишут S-серии.
Ага, нашел. Вот описание
переносного SC620, только непонятно: "Real-time to built-in RAM, transferrable to memory card, PC storage via Firewire interface". Пишет только во встроенную память, а потом необходимо копировать на карточку, что-ли? И сколько этой памяти в нем, на сколько времени записи фильма хватит? Что-то не нашел в описании. Да и стоит это чудо, наверно, не меньше пары миллионов, судя по характеристикам. Так что проще, наверное, взять какую нибудь модель подешевле, с возможностью передавать радиометрический поток на ПК (их довольно много), подсоединить к нетбуку, и снимать, снимать.
Цитата(gedeon @ 3.1.2011, 11:24)

Несколько применений я точно знаю. Про одно из них я писал ранее; активно в нем участвовал - съемка в тоннеле метро при движении состава, второе - например ЛЭП в полете или теплотрассы (хотя здесь можно и без измерений). А в основном это либо измерения на конвейерах, либо научное применение - динамические нагревы и т.п. S от слова science.
Я как всегда, свою мысль не дооформил. Хотел сказать, при обследовании зданий, то бишь при энергоаудите, фильмам я применения не вижу. Как и панорамам. А ЛЭП, вертолеты, метро, да и наука, это не энергоаудит. ИМХО.
Цитата(gedeon @ 3.1.2011, 11:24)

Которые знают - отвечают правильно. Которые не знают тоже отвечают. Но не правильно. Специалисту и первое и второе режет глаз. Первое радует, на ошибки вторых хочется указать.
А как правильные ответы режут глаз? И почему на ошибки только хочется указывать? Надо не хотеть, а указывать

. Я с удовольствием читаю форум, и если меня кто-то знающий поправляет, я этому только рад. А насчет катаева - это типичный тролль. Я с ним как-то пытался общаться. На конкретные вопросы не отвечает, постоянно переводит тему на какие-то общие рассуждения, типа как выше, Медведъ и Громов, никаких конструктивных мыслей и советов, один негатив, типа все вокруг ничего не соображают и не умеют. Судя по всему, это ему лет под 60, варился в каком-нибудь НИИ или КБ на должностях среднего звена, образование никакое, не знает элементарных технических вещей, успехов особых не достиг, но к пенсии пришел к выводу, что умнее и круче него только яйца. Я таких пару человек лично знаю. Самое лучшее, что с такими делать - не дискутировать, все равно толку и пользы не будет. Его уже не переубедить, а сам он аргументов никаких выдать не может. Для троллей рецепт прост и известен - не кормить, и он сам с форума уйдет.
Цитата(zabexpert @ 4.1.2011, 11:32)

По-моему мнению в данный момент тепловизор, вернее его способности нужны только заказчику. Насколько ОН хочет видеть картину, в которой ВЫ, как специалист, раскажите все, что видите, взависимости от Вашего Ума, в том и состоит и класс аппаратуры и соответственно цена, которую Вы, как специалист можете заплатить за этот аппарат.
Заказчик хочет быть уверен, что деньги потрачены не зря. А что, если он в этом энергоаудите ни в зуб ногой? Но Медведъ сказал - делать, значит надо делать. И тепловизор здесь дает сто очков любому другому прибору. Ведь цветные картинки только у него есть

. А стоимость прибора большой роли не играет, на яркость картинок она не влияет. Так что тепловизор по большому счету нужен только энергоаудитору, для имиджа и представления работы. А заказчик и так прекрасно знает, где и из какого окна дует.