Цитата(tpa2009 @ 8.4.2011, 2:14)

Testo 881, работал при чуть холоднее 20. Вот что под рукой есть, снимок не очень удачный (резкость не выставлена), но температуры видны.
Кстати, после загрузки обратил внимание - почему то очень большой размер рисунка в точках (я его экспортировал из IR Soft).
если нет фокусировки, то и температуры не видны. Главное - фокус и дистанция. Всё остальное в офисе. Это одни из основных законов термографии. А для съёмки фасада здания выше второго этажа 120 пикселей недостаточно. Дистанция 5-6 метров - это предел для такой камеры со стандартной оптикой.
Еще раз внимательно посмотрите панораму резервуара.
1. Съёмка камерой 240х320. Элементы конструкции видны довольно чётко (например, ограждение наверху). Но и такой камерой я не смог бы снять весь резурвуар целиком.
2. Если бы был обнаружен дефект, то ни звуковые комментарии или записи в блокноте не позволят локализовать дефект с такой точностью как термограмма. Я не против записей. Я про форму предоставления информации, которая понятна оператору, заказчику и минимизирует ошибку. Ошибку, которая может сделать съёмку бесполезной или даже наносящей ущерб.
3. Локализация дефекта с помощью фотографии тоже не всегда возможна. Ждать когда и термограмму можно сделать и фотографию, или возвращаться на объект только для фотографии, далеко не всегда целесообразно.
Теперь термограмма стены. Отчёт с покадровой съёмкой просто не дал бы клиенту целостности восприятия состояния всей стены. Для меня это лишних 10 минут работы и отчёт с одной панорамной термограммой вместо 3-4 отдельных.
Бумагу тоже надо экономить

У ITC (учебный центр FLIR) есть ежемесячная рассылка. Там публикуются термограммы, на которые в течении месяца ждут комментарии. Кстати, Zorch, эту тему продолжил. Очень полезно для профессионального развития. А ещё полезней пройти полноценный курс обучения.