Цитата(Alien911 @ 3.4.2011, 6:37)

Господа, за Flir могу сказать так: лично снимал при -14 все было на ура.
А у нас вот так получилось, не захотел, зараза. Наверное, особенность именно той серии.
Цитата(Alien911 @ 3.4.2011, 6:37)

С диллером когда разговаривал, он говорит, что новые линейки, особенно e30-e50 действительно проверяли при -25 - работают.
Ну у Е30 и в паспорте -20°С.
Цитата(Zorch @ 3.4.2011, 9:20)

при минусах камеры работают нормально, НО не продолжительное время. под куртку убирайте и все.
То есть важно - размеры (что бы под куртку можно было засунуть

). И разогретый сотрудник, готовый к телу ледышку прижимать.
Цитата(Zorch @ 3.4.2011, 12:32)

по мне, так слишком много внимания этой характеристике. понимаю, если только в районах, где большую часть времени дубак.
Может быть. Но ведь все-таки производители разный нижний предел ставят, -10, -15, -20. От чего то это зависит? Поэтому лучше все-таки брать "по правильному", а не на авось. А по температуре, сейчас посмотрел статистику по среднедневной температуре за 2010 г. в нашем теплом Белгороде: холоднее -20°С - 5 дней, -20...-15°С - 10 дней, -15...-10°С - 10 дней, -10...-5°С - 29 дней, -5...0°С - 47 дней. Вечером и утром будет еще холодней. Так что по крайней мере шестая часть зимы у нас была холодней -15.

но туда можно взять и камеру с нижним пределом в -40С. у ФЛИРа вся Р серия от -40. у НЕКа тоже топовые модели от -40.
И стоит от 1 200 000. Дороговато.

Т600 серия прикольная.. типа трансформеры. ФЛИРу смотрю нравится всякие фишки делать...
Сейчас все стали типа видеокамер делать, у Testo, Nec есть. Fluke только пока не отметился. А у NECа вообще вроде фотоаппарата-мыльницы есть, дороговато правда для его параметров.
Цитата(Verik @ 3.4.2011, 16:11)

А кто нибуть может сравнить ПО Fluke и Testo?кто пользовался и тем идругим?
Цитата(анивский @ 3.4.2011, 17:20)

У Флюка удобное ПО с пожизненым бесплатным обновлением.С пятью шаблонами для отчётов,возможностью шкалы в сотые градуса и другие девайсы как совмещение фото в термограмме.А вообще я думаю что оба ПО достойные,(Тесто не юзал пока)
Аналогично, Fluke не пользовался, но в Testo все то же самое. Вот, смотрю окно: гистограммы, температурные профили, построение изотерм (выделение диапазона одним цветом), поиск горячей и холодной точки, простановка точек в любом месте, пять шаблонов, совмещение термограммы и фото (как две картинки на страничке, так и друг на друге), изменение шкалы и палитры, изменение степени черноты и отраженной температуры, воспроизведение голосовых комментариев, ввод влажности, окружающей температуры и точки росы (для поиска возможной плесени). Все на русском. Помощи нет, но есть книжка (лежит на работе, но её даже не распаковывали, и так все понятно). У ведущих производителей, наверное, в ПО все одно и тоже.
Да, еще в тепловизоре надо, что бы кнопки крупные были, что бы в перчатках удобно было нажимать.