Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор тепловизоров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
burokrat
Скорее всего, будут искать дефекты электроустановки: перегрев контактов, проводки и т.п.
Zorch
GORATEC не работает с FLIRовским форматом. по крайней мере у меня не сработало.. FLIRовские отдельно обрабатываю, NECовские в GORATEC
n50
Цитата(Zorch @ 18.3.2011, 22:27) *
GORATEC не работает с FLIRовским форматом. по крайней мере у меня не сработало.. FLIRовские отдельно обрабатываю, NECовские в GORATEC

Верно, но я имел ввиду GORATEC как производителя. У него раньше было (может и сейчас есть) приложение STICH, которое "заточено" сразу под несколько производителей.
ERMA
Цитата(Vasiliy2011 @ 18.3.2011, 23:17) *
А что будете делать с термограммами?Конечный результат обследования?

Отчет ввиде термограмм и фотоснимков с температурными дефектами будем предоставлять клиентам.
Vasiliy2011
Цитата(ERMA @ 19.3.2011, 13:49) *
Отчет ввиде термограмм и фотоснимков с температурными дефектами будем предоставлять клиентам.

Ну так вот, вчера работал с Флиром 60-м, смысл работы тот же. Все нормально, но переключение режимов видимый-инфракрасный для меня показалось не совсем удобным - через 2-й уровень меню,зато оптика порадовала - есть возможность вручную настроить фокус и получить достаточно резкое изображение, подсветка светодиодная и лазерная указка.Блютуз.картинка в картинке.Еще одна особенность - получаемое видимое изображение раза в полтора больше инфракрасного.В техноасе такой 350 т.р (Термоведпрофи)
leonidus
Цитата(leonidus @ 17.3.2011, 11:51) *
ERMA Сами закупили недавно Fluke Ti25. Комментарии к снимкам сохраняются в память вместе с изображением. Может делать как "чистые" картинки в инфракрасном или видимом диапазонах так и их слитные виды. Около 250 тыс.

Не вижу как можно здесь отредактировать своё сообщение, поэтому так продолжу: в приложенной документации наш Fluke Ti25 позиционируется производителем на обслуживание электроустановок, электромеханического оборудования, КИП и пр.
toljan
Вчера был приобретен Fluke-Ti25. Вполне достойный прибор, позволяет снимать по принципу "навел-сфокусировал-снял". Остальное делает программа. Можно, конечно, перед съемкой ввести нужные параметры, но можно все это сделать и потом в самой программе. Программа позволяет редактировать изображения - выставлять холодные, горячие точки, менять палитру, формат изображения (полное ИК, видимое, режим смешивания).
Программа создает отчет в формате MSWord и в PDF.
Vasiliy2011
Цитата(irbest @ 19.3.2011, 1:39) *
Верно, но я имел ввиду GORATEC как производителя. У него раньше было (может и сейчас есть) приложение STICH, которое "заточено" сразу под несколько производителей.

цена вопроса?
кто поставляет?
слива
Цитата
Цитата
Вот еще интересный снимок - стекло (обычное). Показывает, как важно при замере температуры поверхности стекла выставлять правильную отраженную температуру.

Можно подробнее,как определить ПРАВИЛЬНУЮ ОТРАЖЕННУЮ ТЕМПЕРАТУРУ?? Файл не открывается...
tpa2009
Цитата(слива @ 30.3.2011, 16:53) *
Можно подробнее,как определить ПРАВИЛЬНУЮ ОТРАЖЕННУЮ ТЕМПЕРАТУРУ??

Вот книжечка от Testo, там посмотрите с. 7 и 27. Интересное руководство, ликбез по тепловизорам.
Цитата(слива @ 30.3.2011, 16:53) *
Файл не открывается...

Да там ничего особенного. термограмма окна. в котором как в зеркале отражаются лампы и я сам. То есть на термограмме окон не температура их поверхности. а температура отраженной в них поверхности.
burokrat
Интересно и доступным языком. А то купил недавно Вавилова 2009г. - читаю с трудом (да, путь познаний труден и нуден). Может, вывесить в литературе? В руководстве сказано: "Материал данного руководства защищен авторским правом. Все права принадлежат исключительно компании Testo AG. Материал руководства запрещается публиковать в других коммерческих источниках, видоизменять или использовать в целях, отличных от предполагаемых для пользователя целей, без предварительного письменного соглашения компании Testo AG." На авторское право никто не претендует, здесь источник некоммерческий, изменять руководство никто не планирует (на сайте), цели - такие же, как у компании Testo AG: просветить, научить, применить.
tpa2009
Цитата(burokrat @ 30.3.2011, 19:30) *
купил недавно Вавилова 2009г. - читаю с трудом (да, путь познаний труден и нуден).

Наши авторы просто не умеют писать. Как книги, так и нормативную литературу. Как правило, получается занудно и очень тяжелым языком, нет систематизации, обобщения, выделения главного и второстепенного, примеров тех же расчетов. А инструкцию на смоленский газоанализатор ГИАМ кто-то читал? Это вообще шедевр советской технической мысли.
Может, вывесить в литературе?

А почему бы и нет? Я - за свободу распространения информации, в том числе и выпущенной после 2004 г. smile.gif. Хорошие книги я обязательно стараюсь купить. Но в большинстве своем сейчас книги издаются не очень. Посмотришь название, заинтересуешься, найдешь в электронном виде или закажешь по МБА, полистаешь, и понимаешь, что отдал бы деньги (немалые) зазря. Вот этого, наверно, издатели и опасаются, когда борются с тиражированием технических книг. Кстати, заметил, что если есть книга, и ее никто не скопировал и ее нет в сети, значит книга не стоит внимания.
Не сочтите за рекламу, но хочу еще несколько ссылок дать, материал интересный. У них на сайте этой брошюры нет (ее можно заказать только почтой, в самом низу страницы), но есть несколько других интересных. Еще есть две книжки на английском - что бы скачать, нажмите закладку "информационная брошюра, версия для загрузки.
Alex_
... цели - такие же, как у компании Testo AG: просветить, научить, применить.

у компании Testo AG есть единственная цель - максимизация прибыли. Все остальное - спсобы достижения этой цели.
burokrat
Цитата(Alex_ @ 31.3.2011, 9:35) *
у компании Testo AG есть единственная цель - максимизация прибыли. Все остальное - спсобы достижения этой цели.

Значит, в данном случае их способ совпадает с моими целями. Вот, скинул модератору (неважно, кому), получился маленький манифест о распространении информации:
"Для того, чтобы нормативная база развивалась, необходимо не только ориентироваться на старое, но и обмениваться новым. Сегодня строительная и энергетическая отрасли в РФ даны на откуп СРО. Каждая СРО может не только утвердить старые, проверенные временем, стандарты, но и принять свои, новые. Учитывая количество СРО, новых документов, в т.ч. методик, требований и рекомендаций, будет (и уже есть) множество. Размещение этих новых документов способствует обмену мнениями, развитию норм и правил игры (работы СРО и участников). Отказываясь от их опубликования, размещая только старые документы, АВОК тормозит развитие норм. Вместо того, чтобы стать площадкой обсуждения новых СРО-стандартов и иметь возможность их изменения к лучшему, АВОК политикой запрета размещения "свежих" документов (речь идет не о книгах, а о нормативных документах) замыкается на старых нормах и своих собственных стандартах, считая их единственно правильными. Подобная политика приводит к разобщению норм, разрозненности и значительному отличию требований разных организаций по одним и тем же вопросам, тогда как в силах АВОК стремиться к объединению норм и требований, способствовать единой стандартизации." Жду реакции. Надеюсь, не отключат меня и согласятся с мнением. tomato.gif
burokrat
С 2003г. по настоящее время. Датированные 2003г. и позднее удаляют не только книги, но и методики, рекомендации и т.п. литературу, когда находят.
tpa2009
у компании Testo AG есть единственная цель - максимизация прибыли. Все остальное - способы достижения этой цели.

А кому от этого плохо? Если для получения прибыли делаются неплохие приборы и издаются полезные брошюрки? Да и что, у Flir, ТехноАС, ИРТИСа, китайцев, другая цель? Плохо, если для максимизации прибыли ищут "схемы", "подходы", "откаты", обманывают и гонят брак подешевле. А если для этого пишут полезную брошюру, всем будет только польза. Вы (или я) получу информацию или (и) прибор, Тесто - прибыль. Или Вы коммунист по убеждениям?

Цитата(burokrat @ 31.3.2011, 10:47) *
... АВОК политикой запрета размещения "свежих" документов (речь идет не о книгах, а о нормативных документах) ...

Интересно, а что там удалили, какие документы?

Цитата(burokrat @ 31.3.2011, 11:10) *
С 2003г. по настоящее время...

А мне один из модераторов писал, что после 2004 г.
burokrat
С мнением не согласились, так что обмениваться чем-либо новым можно только через личку. thumbdown.gif
irtis
Цитата(Vasiliy2011 @ 18.3.2011, 21:40) *
Нет,на ИРТИСе нельзя,если,конечно,они что-то новое не придумали.Но все равно им стоит отдать должное,практически водиночку противостоят басурманам rolleyes.gif
А в техноас позвонил,сказали,что все включено,так что есть о чем помечтать rolleyes.gif

Есть у кого опыт сшивки термограмм?Кто чем для этого пользуется?

Обратитесь к производителю и не стройте предположения. Есть такой программно аппаратный комплекс, который в автоматическом режиме снимает и складывает полученные термограммы. Многие наши пользователи уже его используют. Примеры попробуем загрузить. Это устройство коренным образом отличается от всех импортных, как и наш термограф.
tpa2009
Цитата(irtis @ 31.3.2011, 16:45) *
Примеры попробуем загрузить. Это устройство коренным образом отличается от всех импортных, как и наш термограф.

По ряду признаков снимали при засветке фасада солнцем.
Рассказали бы хоть, что за изображение. Цифры - это температура? Весной или осенью снимали? На левую часть наложили фотографию? И почему справа все такое однородное? Судя по всему, там термограмм 70 или больше склеено?
Да, и поясните, в чем коренное отличие ИРТИСа от всех импортных?
Vasiliy2011

Пользуясь языком присутствующих на форуме лиц это "СОСИСЬКА в TESTE" и ничего большеsmile.gif

Цитата(irtis @ 31.3.2011, 16:45) *
Обратитесь к производителю и не стройте предположения. Есть такой программно аппаратный комплекс, который в автоматическом режиме снимает и складывает полученные термограммы. Многие наши пользователи уже его используют. Примеры попробуем загрузить. Это устройство коренным образом отличается от всех импортных, как и наш термограф.

Ну вот и "самые отчественные" появились! smile.gif
о том, что "програмно-АППАРАТНЫЙ" комплекс есть, известно, но речь-то шла именно о программе. Или Ваше ПО и без головы вручную снятые термограммы сошьет??
К Вам, как к специалистам еще вопрос - где и на чем можно откалибровать, поверить тепловизор и термограф. Что за оборудование используется?Кто, где его производит, аттестует и продает?
Zorch
термограмма прикольная.. но действительно непонятно.. точнее так:
слева (цветная часть) нормально.. почему остальное здание снято в другом диапазоне?? или это нельзя в принципе настроить на ИРТИСе?
почему такой сильный цветовой контраст, при разнице температур в 9С.
на фиолетовой части тяжеловато разглядеть характерки.

Василий,
поверяют тепловизоры на АЧТ.. которые покупаются у продавцов.. только это не значит, что купив АЧТ, Вы сможете что-то поверять.. для себя проверять - пожалуйста.
калибровать - импортные никто не будет сам.. ИРТИС конечно у Михал Иваныча smile.gif
РОСТЕСТ, например, поверяет 2мя ЧТ.. одно для отриц. диапазона камер, другое - для выше 0С.
Vasiliy2011
Цитата(Zorch @ 1.4.2011, 22:08) *
поверяют тепловизоры на АЧТ.. которые покупаются у продавцов.. только это не значит, что купив АЧТ, Вы сможете что-то поверять.. для себя проверять - пожалуйста.
калибровать - импортные никто не будет сам.. ИРТИС конечно у Михал Иваныча smile.gif
РОСТЕСТ, например, поверяет 2мя ЧТ.. одно для отриц. диапазона камер, другое - для выше 0С.

СТОП!
Если бы мы говорили о пирометрах, то все и в самом деле было бы так просто, но...
Для того, что бы испытать тепловизор с матрицой 320*240, например, нужно найти АЧТ с достаточно большим термостабилизированным полем.
У Щербакова с одной стороны проще - там вместо матрицы датчиков - один датчик, а с другой стороны с его разрешающей способностью невозможно найти АЧТ классом точности выше термографа
Zorch
насколько большим? и почему?
Verik
Уважаемые специалисты по тепловизионному контролю,помогите сделать выбор между двумя тепловизорами 882 Testo и TIR32 Fluke нужно для диагностирования ограждающих конструкций,у Testo нравится диапазон рабочих температур до -15град,у Fluke калибровка до -10град,но у Fluke есть IR-Fusion. Заранее всем спасибо.
анивский
Цитата(Verik @ 2.4.2011, 17:08) *
Уважаемые специалисты по тепловизионному контролю,помогите сделать выбор между двумя тепловизорами 882 Testo и TIR32 Fluke нужно для диагностирования ограждающих конструкций,у Testo нравится диапазон рабочих температур до -15град,у Fluke калибровка до -10град,но у Fluke есть IR-Fusion. Заранее всем спасибо.

Работаю ТИР 32,прибором и ПО доволен.С другими тепловизорами пока не пересекался,поэтому сравнить тяжело.Почитал характеристики тесто 882 схожи.У тир 32 вроде ударопрочность лучше,хотя может рекламная замануха.)
Zorch
не ведитесь на функции в камерах.. смотрите "железо" и возможности ПО. камерой главное четко снимайте. остальное с кофейком и кубинской сигарой в офисе smile.gif
tpa2009
Цитата(Verik @ 2.4.2011, 17:08) *
Уважаемые специалисты по тепловизионному контролю,помогите сделать выбор между двумя тепловизорами 882 Testo и TIR32 Fluke нужно для диагностирования ограждающих конструкций,у Testo нравится диапазон рабочих температур до -15град,у Fluke калибровка до -10град,но у Fluke есть IR-Fusion.

Мне кажется, IR-Fusion - просто рекламная фишка. Зачем в тепловизоре совмещать, если при работе на объекте глазами намного лучше видно? У Testo совмещение есть в ПО, но, если честно, ни разу не пользовались, не требуется. Тут мне кажется -10 и -15 намного важней для выбора. Насчет Fluke не знаю, а когда меряли Flir-ом, у которого до -10, он при низких температурах просто отключал картинку. Один раз вечером выехали на объект, так ничего и не досняли. А надо было срочно. Да, и важно - узнайте возможность, место, продолжительность и стоимость поверки. Она должна каждый год быть.
burokrat
Цитата(tpa2009 @ 2.4.2011, 21:08) *
Мне кажется, IR-Fusion - просто рекламная фишка. Зачем в тепловизоре совмещать, если при работе на объекте глазами намного лучше видно? У Testo совмещение есть в ПО, но, если честно, ни разу не пользовались, не требуется. Тут мне кажется -10 и -15 намного важней для выбора. Насчет Fluke не знаю, а когда меряли Flir-ом, у которого до -10, он при низких температурах просто отключал картинку. Один раз вечером выехали на объект, так ничего и не досняли. А надо было срочно. Да, и важно - узнайте возможность, место, продолжительность и стоимость поверки. Она должна каждый год быть.

А Flir какой был? У Е-серии рабочая температура до -15 по сайту производителя, а когда разговаривал с их представителем, он меня уверял, что по факту - до -25.
tpa2009
Цитата(burokrat @ 2.4.2011, 21:30) *
А Flir какой был?

InfraCAM
Alien911
Господа, за Flir могу сказать так: лично снимал при -14 все было на ура. Единственное, субъективно, чуть-чуть тормознее в меню он работал, а картинки все были отличные. Flir B360. После этого был T400, с ним, правда короткий период - минут 20-30, я работал при -20. Тоже все нормально было. С диллером когда разговаривал, он говорит, что новые линейки, особенно e30-e50 действительно проверяли при -25 - работают.
Zorch
при минусах камеры работают нормально, НО не продолжительное время. под куртку убирайте и все.. с ЖК дисплееями сложнее, чем с видоискателем..
по мне, так слишком много внимания этой характеристике.
понимаю, если только в районах, где большую часть времени дубак..
но туда можно взять и камеру с нижним пределом в -40С.
Alien911
-40? ПРикольно! Токма не видел я таких... К сожалению... А то бы шефа уговорил! smile.gif Кстати, господа, а кто-нить зверей из новых Флиров видел? Например Т640?
Zorch
у ФЛИРа вся Р серия от -40
у НЕКа тоже топовые модели от -40.

Т600 серия прикольная.. типа трансформеры. ФЛИРу смотрю нравится всякие фишки делать, типа беспроводных интрефейсов.. блютус, wifi и др.. по мне так, на практике, непонятно зачем...
burokrat
Цитата(Alien911 @ 3.4.2011, 11:55) *
-40? ПРикольно! Токма не видел я таких... К сожалению... А то бы шефа уговорил! smile.gif Кстати, господа, а кто-нить зверей из новых Флиров видел? Например Т640?

Заказали 2 штуки Е40, застряли на таможне в Нидерландах. Фирма обещает доставить до конца апреля. Их производство начато 1 марта, так что совсем свежие модели. Разрешение 160х120, но для моих целей хватит. ТТХ ниже.
Verik
Цитата(Zorch @ 2.4.2011, 20:00) *
не ведитесь на функции в камерах.. смотрите "железо" и возможности ПО. камерой главное четко снимайте. остальное с кофейком и кубинской сигарой в офисе smile.gif

А кто нибуть может сравнить ПО Fluke и Testo?кто пользовался и тем идругим?
анивский
Цитата(Verik @ 3.4.2011, 16:11) *

У Флюка удобное ПО с пожизненым бесплатным обновлением.С пятью шаблонами для отчётов,возможностью шкалы в сотые градуса и другие девайсы как совмещение фото в термограмме,.Для аудита и попугать заказчиков в самый раз.А вообще я думаю что оба ПО достойные,(Тесто не юзал пока),по крайне мере для аудита все нужные функции есть.Это как сравнивать телефоны Нокиа и Сони Эрексон.)))
tpa2009
Цитата(Alien911 @ 3.4.2011, 6:37) *
Господа, за Flir могу сказать так: лично снимал при -14 все было на ура.

А у нас вот так получилось, не захотел, зараза. Наверное, особенность именно той серии.
Цитата(Alien911 @ 3.4.2011, 6:37) *
С диллером когда разговаривал, он говорит, что новые линейки, особенно e30-e50 действительно проверяли при -25 - работают.

Ну у Е30 и в паспорте -20°С.
Цитата(Zorch @ 3.4.2011, 9:20) *
при минусах камеры работают нормально, НО не продолжительное время. под куртку убирайте и все.

То есть важно - размеры (что бы под куртку можно было засунуть smile.gif ). И разогретый сотрудник, готовый к телу ледышку прижимать.
Цитата(Zorch @ 3.4.2011, 12:32) *
по мне, так слишком много внимания этой характеристике. понимаю, если только в районах, где большую часть времени дубак.

Может быть. Но ведь все-таки производители разный нижний предел ставят, -10, -15, -20. От чего то это зависит? Поэтому лучше все-таки брать "по правильному", а не на авось. А по температуре, сейчас посмотрел статистику по среднедневной температуре за 2010 г. в нашем теплом Белгороде: холоднее -20°С - 5 дней, -20...-15°С - 10 дней, -15...-10°С - 10 дней, -10...-5°С - 29 дней, -5...0°С - 47 дней. Вечером и утром будет еще холодней. Так что по крайней мере шестая часть зимы у нас была холодней -15.
но туда можно взять и камеру с нижним пределом в -40С. у ФЛИРа вся Р серия от -40. у НЕКа тоже топовые модели от -40.

И стоит от 1 200 000. Дороговато.
Т600 серия прикольная.. типа трансформеры. ФЛИРу смотрю нравится всякие фишки делать...

Сейчас все стали типа видеокамер делать, у Testo, Nec есть. Fluke только пока не отметился. А у NECа вообще вроде фотоаппарата-мыльницы есть, дороговато правда для его параметров.
Цитата(Verik @ 3.4.2011, 16:11) *

Цитата(анивский @ 3.4.2011, 17:20) *
У Флюка удобное ПО с пожизненым бесплатным обновлением.С пятью шаблонами для отчётов,возможностью шкалы в сотые градуса и другие девайсы как совмещение фото в термограмме.А вообще я думаю что оба ПО достойные,(Тесто не юзал пока)

Аналогично, Fluke не пользовался, но в Testo все то же самое. Вот, смотрю окно: гистограммы, температурные профили, построение изотерм (выделение диапазона одним цветом), поиск горячей и холодной точки, простановка точек в любом месте, пять шаблонов, совмещение термограммы и фото (как две картинки на страничке, так и друг на друге), изменение шкалы и палитры, изменение степени черноты и отраженной температуры, воспроизведение голосовых комментариев, ввод влажности, окружающей температуры и точки росы (для поиска возможной плесени). Все на русском. Помощи нет, но есть книжка (лежит на работе, но её даже не распаковывали, и так все понятно). У ведущих производителей, наверное, в ПО все одно и тоже.
Да, еще в тепловизоре надо, что бы кнопки крупные были, что бы в перчатках удобно было нажимать.
Vasiliy2011
Цитата(Zorch @ 2.4.2011, 0:20) *
насколько большим? и почему?

Ну а как еще получить такую матрицу калиброванных выверенных по температуре точек?Я с трудом представляю,что кто-то из наших метрологов будет поверять тепловизор по каждой точке его матрицы.
Самое интересное,что в самой АЧТ контроль температуры ведется контактным способом, а он по определению,хоть и незначительно, но уже при самом измерении искажает истинную температуру объекта.
Zorch
Цитата(tpa2009 @ 3.4.2011, 18:23) *
и стоит от 1 200 000. Дороговато.

от 640 т.р.

По температурам производители заявляют гарантированный диапазон, ессно в лаб. условиях. Всегда есть исключения. Если не постоянно гонять камеру в несвойственных условиях, то может и ничего.. хотя, конечно, не на ровном месте придумываются камеры с низким нижним пределом. (не думаю что заслуга только маркетологов)

Василий, ессно никто не проверяет-поверяет каждую точку матрицы. вот поэтому и не надо полноразмерных АЧТ.
погрешность есть всегда и во всем. также как и допуски по этой самой погрешности. АЧТ "точнее" камеры, соот-но можно поверять..
как в геодезии, тахеометры поверяются более точными тахеометрами, которые в свою очередь получаются при выбраковки менее точных моделей.. smile.gif то есть случайно.. вот такой коламбур.
tpa2009
Цитата(Zorch @ 3.4.2011, 23:02) *
от 640 т.р.

Это какой? Я P-серию видел только от 1 200 000 до 1 800 000.
n50
Цитата(Alien911 @ 3.4.2011, 9:55) *

IVN-780 (он же МИКРОН 7815 он же NEC TH7700). В феврале при температуре -27С 30 минут фасадной съёмки. Я больше не смог. Он смог. Раньше в подобных условиях снимал TH9100WL. Также без проблем. Панорама получилась ровная и без завалов в центре
Кстати, о цене. В Европе стоит около 9000 евро с ндс. Вполне доступно. Что-то у вас с ценами не так.
n50
Цитата(Zorch @ 2.4.2011, 18:00) *

100% согласен! Главное - фокус и равномерность матрицы. Я в NEC TH9100 отключил даже встроенную фотокамеру - не нужна. Лучше разориться на ПО и фотоаппарат с приличным зумом и вспышкой.

Недавно пробовал французско-ирландско-китайскую камеру. Наворотов много, но при минус 8С уже равномерной матрицы не добиться.
tpa2009
Цитата(irbest @ 4.4.2011, 1:05) *
IVN-780 (он же МИКРОН 7815 он же NEC TH7700). В феврале при температуре -27С 30 минут фасадной съёмки. Кстати, о цене. В Европе стоит около 9000 евро с ндс. Вполне доступно. Что-то у вас с ценами не так.

NEC TH7700 - от -20 до +250, 640 т.р. или 16 тыс. евро. Да, с ценами что-то не то.
n50
Цитата(tpa2009 @ 4.4.2011, 0:33) *
NEC TH7700 - от -20 до +250, 640 т.р. или 16 тыс. евро. Да, с ценами что-то не то.

Японцы что-то поскромничали с диапазоном.
Вот этот от -40 до +500
http://www.mikroninfrared.com/uploads/Mikr...5_datasheet.pdf

или модификация для строительства с диапазоном от -40 до +120 со встроенной фотокамерой.
http://www.mikroninfrared.com/uploads/Mikr...n_DS_M7815B.pdf
tpa2009
Цитата(irbest @ 4.4.2011, 3:47) *
Японцы что-то поскромничали с диапазоном.

Ваши описания и наши - на разные камеры. Там, кроме частоты, разные размеры, max температуры, вес, минимальное расстояние фокусировки.
Zorch
Цитата(tpa2009 @ 4.4.2011, 0:05) *
Это какой? Я P-серию видел только от 1 200 000 до 1 800 000.

NEC G100 -40C +500C 320x240

цены за бугром конечно другие.. это наша Раша..
n50
Цитата(tpa2009 @ 4.4.2011, 3:12) *
Ваши описания и наши - на разные камеры. Там, кроме частоты, разные размеры, max температуры, вес, минимальное расстояние фокусировки.

вес - тот же. Один из размеров отличается на 5 мм. Остальные - на 1 мм. Видимо, дюймы в сантиметры перевели без округления. Оптика и диапазоны разные, т.к. для разных рынков. Например, для немцев (IMPAC) делали диапазон до +450С, но с оптикой как для TH7700. Сейчас в европе продают, то же, что и у себя в Америке.
Частоты у МИКРОНА - 8,5 и 60 Гц. формат радиометрического файла одинаковый. Софт в камере одинаковый.
Чувствительность разная - американцы себе плохо не сделают smile.gif. ПО для отчётов разное. Но под этот формат .sit и другие пишут. GORATEC, он же GRAYESS.

Всё это называется сегментация рынка или развод smile.gif.

После того, как NEC и MИКРОН побили горшки, они и камеры продают разные. Общих моделей не осталость, например,
МИКРОШОТа и TH9260.
tpa2009
Цитата(irbest @ 4.4.2011, 9:50) *
Всё это называется сегментация рынка или развод smile.gif.

Для России вообще-то должны нижний диапазон снижать, а не поднимать. Ну да ладно. Работать при -40°С - себя не уважать.
n50
Цитата(tpa2009 @ 4.4.2011, 8:10) *
Для России вообще-то должны нижний диапазон снижать, а не поднимать. Ну да ладно. Работать при -40°С - себя не уважать.

А NEC и снизил, только для TH9100.

А что делать если надо работать? Измерение у самого края диапазона не вселяет большой надежды на качество измерения.
irtis
Цитата(tpa2009 @ 31.3.2011, 18:42) *
По ряду признаков снимали при засветке фасада солнцем.
Рассказали бы хоть, что за изображение. Цифры - это температура? Весной или осенью снимали? На левую часть наложили фотографию? И почему справа все такое однородное? Судя по всему, там термограмм 70 или больше склеено?
Да, и поясните, в чем коренное отличие ИРТИСа от всех импортных?

Был загружен файл с температурами и со шкалой, вопрос к модератору (можете посмотреть примеры на нашем сайте). Вообще это термограмма собрана автоматически из 50 термограмм, создается общий массив данных, который в дальнейшем обрабатывается как один кадр. В каждой точке Вы можете померить температуру, рассчитать приведенный коэффициент сопротивления теплопередаче (для стационарного режима), построить графики, гистограммы и т.д. Снимали весной для своего удовольствия, фотографию не накладывали. Конструкция ИРТИС коренным образом отличается от всех матричных тепловизоров. Отсутствие оптики на входе, компенсация температурного дрейфа и т.д. позволяет получать достоверные данные (радиационные температуры) в каждой точке, обеспечивать равномерность чувствительности, оптической разрешающей способности по всему полю термограммы, нет сильной зависимости от расстояния (если нет влияния атмосферы) и угла визирования. Исходя из этого, нам удалось полностью автоматизировать процесс получения термограмм с дальнейшей их склейкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.