В поём понимании существует система инструментального контроля: примерный вектор от простых малозатратных к трудоёмким и дорогим. От, например, снятия показателей установленных счётчиков до испытаний под давлением.
Раньше верхней планкой была наладка (или ревизия) систем тепло-холодо снабжения и вентиляции. Сразу перед ними испытания естественной вентиляции и аэрации.
Если вы сразу переходите к испытаниям под давлением, то в моём понимании вы перепрыгиваете через несколько ступенек. Я бы этого делать не стал.
Раньше верхней планкой была наладка (или ревизия) систем тепло-холодо снабжения и вентиляции. Сразу перед ними испытания естественной вентиляции и аэрации.
Если вы сразу переходите к испытаниям под давлением, то в моём понимании вы перепрыгиваете через несколько ступенек. Я бы этого делать не стал.
Вы абсолютно правы. Но я сфокусировал свою деятельность именно на измерении воздухопроницаемости и термографии.
Одно другое дополняет. Для моего заказчика это наиболее подходящий вариант, т.к. я не нахожусь с ним в конкуренции и обладаю обрудованием, которое для него окупится не скоро. Кроме того, регулярные тесты позволяют мне набрать опыт, который вместе с техникой не купишь.