Всем прочитавшим замечательные книги замечательного писателя Санина.
Попробуйте взглянуть на описываемые события и с другого боку.
Прочитайте книгу Е.Д.Кравченко и В.М.Карпия "С Антарктидой - только на "Вы".
Кравченко - лётчик полярной авиации (17000 часов налёта в Арктике и в Антарктике!).
Много раз зимовал в Антарктиде.
Командовал авиаотрядом Антарктической экспедиции.
Карпий - литературная обработка текста.
Документальное описание происходивших в Антарктиде событий с точки зрения лётчика.
Тест суховат, но описание событий - фантастическое.
Как говорят в таких случаях мои друзья латыши ''cepuri nost'', что в переводе означает "шапку долой".
И действительно шапку хочется снять и поклониться Людям в этой книге описываемым...
О бедном англосаксе замолвите слово.
Мем о добрых англосаксах: Диего Гарсия, потерянный райский остров
https://pavel-shipilin.livejournal.com/12221.html
Цитата(HeatServ @ 5.5.2018, 0:32)

Распиаренная глупость. Я так считаю. Рассматривание камней, по которым бегали те-то и то-то. Уродование историии.
Правильно. Прикольно, кнеш, по пути на Мёртвое позырить на Содом. Но стена плача оставляет странное ощущение, что меня обманули, как туриста. Как и многие воспетые в преданиях места и сооружения.
В целом мне в Израиле понравилось, ездил самоходом, не по путёвкам. Но понравилось чем угодно, кроме святых и исторических мест.
Цитата(HeatServ @ 3.9.2018, 17:15)

О бедном англосаксе замолвите слово.
Мем о добрых англосаксах: Диего Гарсия, потерянный райский остров
https://pavel-shipilin.livejournal.com/12221.htmlЭто не правильные Аборигены!
Вот так поступали ПРАВИЛЬНЫЕ аборигены))):
Исландия против всехhttp://www.yaplakal.com/forum1/topic1275644.html
vetalbon
6.11.2018, 18:09
Начал не много изучать правонарушения и наказания за них.
Запутался с неправомерное использование инсайдерской информации и ответственность по УК РФ
https://pravonarushenie.com/finansovye/ekon...ennost-po-uk-rfЯ как понимаю это какая то важная информация, которую сообщают группе лиц в результате чего они могут обагатиться, а другие не обоснованно потерять ? Так откуда эта инфа ?
Читаю.
Дроговоз И. Г.
Воздушный щит. Страны Советов. /И . Г. Дроговоз. -
Мн.: Харвест, 2003. — 544 с., ил. (Военно-историческая
библиотека).
"Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству
боевых самолетов, ибо «воздушный щит» должен был надежно
прикрывать «танковый меч» и «большой флот» Страны Советов.
За 46 послевоенных лет советская авиация прошла путь от фанерных
поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого
поколения, сражалась в небе Кореи, Египта и Афганистана. В
течение этого периода история советских ВВС обросла многочисленными
мифами и легендами, имеющими мало общего с реальными
событиями."
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(nik4t @ 4.9.2018, 13:08)

Это не правильные Аборигены!
Вот так поступали ПРАВИЛЬНЫЕ аборигены))):
Исландия против всехhttp://www.yaplakal.com/forum1/topic1275644.htmlгодно
спасибо
Kotlovoy
6.11.2018, 21:50
Из комментов:
Зайдите на страницу автора, это ж наци из Запорожья! На странице фейсбука флаг с символом Правого Сектора. А теперь подумайте, как будут обсерать нас и весь ЯП, когда укрСМИ узнают об успехе этогопроизведения здесь, и никакие доводы об искусстве вне политики не будут услышаны!Помяните мои слова!
для тех кто не понял, поясняю, произведение написано как руководство к действию для властей нынешней Украины, как правильно петлять между Штатами и Россией, от така ...уйня, малята! dont.gif
Не женитесь на иностранках!!!!
"Налоговики из США задекларируют доходы британской королевской семьи. Причиной проверки стало американское гражданство жены принца Гарри Меган Маркл. Об этом сообщает издание Mirror.
Поскольку до получения Меган Маркл гражданства Великобритании остаётся ещё несколько лет, все доходы принцессы будут задекларированы официальными лицами из США. Таким образом, например, станет известна сумма подарков, которые Маркл принимает от родственников мужа.
Кроме того, изучению подвергнутся и доходы самого принца Гарри. В Вашингтоне заявили, что деньги принца, в частности трастовый фонд в размере £20 миллионов, доступны его жене, а потому тоже облагаются налогом по американским законам.
Также источник в Букингемском дворце сообщил, что проверку пройдут даже доходы британской королевы Елизаветы II и её сына принца Чарльза, поскольку они "предоставляют паре финансовую помощь". Отмечается, что что это будет "худший кошмар в истории королевской семьи".
200 лет назад, 9 ноября (по новому стилю) 1818 года, родился Иван Сергеевич Тургенев – великий русский писатель. Литераторы и историки продолжают искать новые и любопытные сведения о его жизни и творчестве. В их числе – версия о том, что писатель многое сделал и для успешной деятельности русской разведки!
О ЧЕМ РАССКАЗАЛ АНДРОПОВ
Во дворе Московского государственного института международных отношений (МГИМО) установлен памятник Ивану Тургеневу и Полине Виардо. По словам ректора МГИМО, Тургенев не был дипломатом официально, но оказался им фактически. Он был патриотом-государственником, несмотря на свои либеральные взгляды и отдельные, но довольно критические, высказывания по отношению к государственному строю в России.
Но мы знаем, что где дипломатия, там и разведка. Поэтому появились публикации о том, что Тургенев был чуть ли не резидентом русской разведки во Франции. Однако оппоненты отмечали, что в архивах должны быть следы этой деятельности Тургенева, а их там нет. Некоторые даже писали, что, мол, «руководству КГБ было просто приятно думать, что их предшественниками были такие люди, как Тургенев».
А, собственно, почему патриота России Тургенева, имевшего огромную популярность среди европейских деятелей литературы и искусства, а также политиков, не могли использовать в качестве резидента русской политической разведки?
Историк Николай Яковлев узнал от Юрия Андропова – председателя КГБ СССР, что Тургенев был резидентом русской разведки под «крышей Полины Виардо». Эту информацию можно прочитать в книге Яковлева «1 августа 1914 года», и в нее на первый взгляд трудно поверить.
Отметим, что автора этой книги рекомендовал Андропову лично Дмитрий Устинов, член Политбюро ЦК КПСС, министр обороны. Он близко знал его отца, маршала артиллерии Николая Яковлева.
При отсутствии документальных следов предполагаемой деятельности разведчика Тургенева специалисты этого дела, исследуя многие факты, связанные с зарубежной жизнью писателя, все же соглашаются с утверждением о том, что он был разведчиком. Какие еще исторические примеры и факты доказывают это утверждение?
http://nvo.ng.ru/spforces/2018-11-22/1_1023_spy.html
kosmos440o
12.12.2018, 14:16
А Айвазовский (Айвазян) рисовал берега Чёрного моря для английской разведки - общепризнанный факт.
https://boeing-is-back.livejournal.com/134058.html
vsklokoch
15.12.2018, 19:48
Цитата(kosmos440o @ 12.12.2018, 14:16)

А Айвазовский (Айвазян) рисовал берега Чёрного моря для английской разведки - общепризнанный факт.
https://boeing-is-back.livejournal.com/134058.htmlА-а-а! Так вот оно что! Айвазовский-то англицкий шпион. А я-то думал..
Ну теперь-то все понятно.
Толстой - немецкий шпион. Он "Войну м мир написал" чтобы, гле-то между 322 и 324 страницами раскрыть секреты русской военной тактики.
Менделеев - тот американский (да-да, уже тогда), изобрел водку, чтобы русских споить...
А галерея героев войны 1812 года в эрмитаже, так это старинный аналог украинского "миротворца"!
И Гагарин в космос летал, чтобы по приземлении китайцам передать чертежи наших укреплений.
Да вот с ветром не повезло...
Какое только, я извиняюсь, дерьмо в интернете ни всплывает. И это общепризнанный факт.
и по дембельским фотоальбомам вражьи разведки изучают состояние вооружения и порядки в наших ВС!!!!!
HeatServ
16.12.2018, 0:12
Цитата(инж323 @ 15.12.2018, 23:27)

и по дембельским фотоальбомам вражьи разведки изучают состояние вооружения и порядки в наших ВС!!!!!

Бэллингкэт по дембельским альбомам выявляет преступления режима, куда там состояние вооружений.
Читал сейчас статью про сланцевую нефть амеров и встретилось забавное. Они для увеличения прокачки что то добавлют в нефть и падают потери давления. т.е. нечто скользкое для уменьшения сопротивления.
А мы чего? Мыльная эмульсия служит в качестве охлаждающей жидкости в машиностроении. А никто и не пробовал в отопление в качестве теплоносителя её использовать. Высокие Т уровня "как в СО" ей не страшны и вопрос оседания "накипью" на стенках можно изучить, с теплотехникой- снижение \увеличение теплоотдачи ОП тоже, дозатор в ИТП не сильно дорого и имеем на сколько то % меньше потерь и насос меньше кушает и сам меньше может быть.
Не совсем как веревка к ноге футболисту, что бы по полю не просто так бегал, а давал стране энергию... но.... нуна подумать.
Потерив нефтепроводе греют мировое пространство, а куда деваются потери в СО?
читаю "отверженные" Гюго В.
любит он пофилософствовать. отступает от основного сюжета на несколько глав прямо.
если выкинуть его философию, останется 30%, рассказ-повесть-приключения и "экшн".
до этого читал (лет 20 назад) только "Человека, который..."
читаю "Историю государства Российского", Карамзина.
пока дошел только до Святослава.
тоже интересно. дышит правдой.
особо интересен договор Русских с Греками, после того как грекам (Константинополю) набили одно место, с ними подписали мир.
кому интересно.
текст
HeatServ
5.12.2019, 20:17
Цитата(инж323 @ 11.1.2019, 2:18)

Читал сейчас статью про сланцевую нефть амеров и встретилось забавное. Они для увеличения прокачки что то добавлют в нефть и падают потери давления. т.е. нечто скользкое для уменьшения сопротивления.
А мы чего? Мыльная эмульсия служит в качестве охлаждающей жидкости в машиностроении. А никто и не пробовал в отопление в качестве теплоносителя её использовать. Высокие Т уровня "как в СО" ей не страшны и вопрос оседания "накипью" на стенках можно изучить, с теплотехникой- снижение \увеличение теплоотдачи ОП тоже, дозатор в ИТП не сильно дорого и имеем на сколько то % меньше потерь и насос меньше кушает и сам меньше может быть.
Не совсем как веревка к ноге футболисту, что бы по полю не просто так бегал, а давал стране энергию... но.... нуна подумать.
В закрытые контуры можно добавить спирта и получится убиение стада зайцев. Нет анаэробов, нет коррозии, нет трения в котле, нет накипи. Красота. Но от простого люда информация эта скрывается.
HeatServ
5.12.2019, 20:17
Цитата(инж323 @ 11.1.2019, 2:18)

В закрытые контуры можно добавить спирта и получится убиение стада зайцев. Нет анаэробов, нет коррозии, нет трения в котле, нет накипи. Красота. Но от простого люда информация эта скрывается.
Цитата(HeatServ @ 5.12.2019, 20:17)

Это как!!? То есть я могу себе дома в систему спирта залить и будет мне счастье и отсутствие накипи???
Система у меня вроде как закрыта, с расширительным баком на чердаке.
Kotlovoy
5.12.2019, 23:15
Цитата(ViC @ 5.12.2019, 22:48)

Это как!!? То есть я могу себе дома в систему спирта залить и будет мне счастье и отсутствие накипи???
Ежели на чердаке, то скорее всего не мембранный. На запах все местные синяки соберутся,как зомби в ужастике.
Цитата(Kotlovoy @ 5.12.2019, 23:15)

Ежели на чердаке, то скорее всего не мембранный. На запах все местные синяки соберутся,как зомби в ужастике.
Да какой мембранный. Шо вы такое говорите. Обычный бидон стоит. Давление атмосфЭрное.
Машинист
5.12.2019, 23:48
Ну дык, презерватив на него натянуть сверху, и заливай, никакие синяки не прочухают)))
Цитата(ViC @ 5.12.2019, 23:33)

Да какой мембранный. Шо вы такое говорите. Обычный бидон стоит. Давление атмосфЭрное.
Не. В таком варианте надо брагу заливать, а из Маевского уже самогон капать будет, только успевай баночки подставлять. Ну и раз в квартал согласно ПТЭ ТЭ промывку делал и вроде в Сан Пине еще аналогичное требование. Но РБ тогда нужен мембранный и группа безопасности. Самогонный аппарат выходит на время отопительного сезона, а летом ППР.
Цитата(ViC @ 5.12.2019, 22:48)

Не, это у тебя атмосферного типа, постоянно контачит с кислородом. Вода-то у тебя какая по составу в системе? Из скважины?
По самые по...
14.12.2019, 13:52
Машинист
14.12.2019, 23:59
Цитата(По самые по... @ 14.12.2019, 13:52)

Дешевле клоунады я не видел.
Спасибо. Для начала кошку задавите, своими руками, своей вагонеткой, случайно, не намеренно. Просто не успейте отвернуть. Потом поговорим об одном, о пятерых, о толстяке, о съеденном юнге.
Ребята, это фарс. Гарвард нужно разгонять.
Вопрос узкопрофильный и практический. Как устрицы, вкус которых обсуждают с теми, кто их ел. Давайте рулить жизнями там, где уполномочены рулить. Где нет - рулите, сука, своей. Выпрыгивай перед своей вагонеткой сам, ложись на рельсы, тормози, спасай людей, если есть время на выбор. Нет времени, раскачивай вагонетку, бейся об стену, лети под откос.
Второе. Что везет вагонетка. Может быть это лекарство от рака, которое спасет будущего Эйнштейна, который прорвет капиталистический пукан и выведет человечество на новый уровень жизни. Может быть, это сам этот эйнштейн. Может, это вы и есть. Тогда дави сука всех, они там специально поставлены.
Они живут собаки в придуманном раю, и ещё оттуда что-то вещать будут нам? Ну-ка дайте камеру, я таких лекций навалю вагон. Не разгребут.
Послушал 4лекцию. Интересные параллели однако. У нас его не преподают, но ощущение, что с него многое написано, не покидало всё время просмотра ролика.
По самые по...
15.12.2019, 11:47
Цитата(327 @ 15.12.2019, 0:47)

Послушал 4лекцию. Интересные параллели однако. У нас его не преподают, но ощущение, что с него многое написано, не покидало всё время просмотра ролика.
Заставляет напрягать извилины, прекрасно излагая материал! Вот такие и должны быть настоящие лекторы, независимо от предмета их лекций!
Кому не нравится - сосут вафлефон..
Цитата(По самые по... @ 15.12.2019, 11:47)

Заставляет напрягать извилины, прекрасно излагая материал! Вот такие и должны быть настоящие лекторы, независимо от предмета их лекций!
Кому не нравится - сосут вафлефон..
Я просто вспомнил, что преподали и как, в технаре совдеповском, и коммерческом ВУЗ-е. ТГВ (теория гос-ва и права).......
Напрягать извилины заставляют реалии жизни.........
kosmos440o
15.12.2019, 20:49
Леонид Бородин. Год чуда и печали. Сказка для детей. Про Байкал. Написано в лагере (не пионерском).
Машинист
15.12.2019, 23:19
Цитата(327 @ 15.12.2019, 20:47)

Я просто вспомнил, что преподали и как, в технаре совдеповском, и коммерческом ВУЗ-е. ТГВ (теория гос-ва и права).......
Напрягать извилины заставляют реалии жизни.........
Не напрягайтесь, это было мне адресовано. Человек просто по телевизору случайно посмотрел нормальных лекторов, и малость возомнил. Бывает у чморей. Приобщился типа к Гарварду, народу принес. А народ не оценил. У народа, потому что, куда ни плюнь - Александры Матросовы и Проньки Галушины. Лечь на амбразуру пулеметную, чтобы товарищи взяли высоту, слышали про такое? Гранату накрыть своим пузом, слышали? Под танк с гранатами? Не? Не бывает? Сначала баксы посчитаем, почем страховка выйдет в следующей жизни? Вот я и говорю, фуфло ваш Гарвард, и лайки эти все фуфло, и сами они, как в ставке Гитлера, малохольные все. Извилинами можно бесконечно шевелить, толк выйдет. А дурь останется. С уважением, конечно. Как всегда.
Случайно обратил внимание- а что самое дорогое такое за килограм мы едим?
Вот вроде икра дорогая, но ведь 1800 примерно за кило. а если глянуть на всякие лаврушки, перц молотый или горошком, киндерсюрприз, тик так или еще что? Оказывается лаврушка дороже икры красной, хоть потребление её конечно весьма меньшее.только вот растет она.. как обычное дерево, как клен или береза, нарвал веников банных и вот тебе чуть ли не на авто уже, только потребление малое с сбытом неспешным от офигенного обогащения спасают.
Kotlovoy
26.12.2019, 20:28
Цитата(инж323 @ 26.12.2019, 18:16)

Случайно обратил внимание- а что самое дорогое такое за килограм мы едим?
Вот вроде икра дорогая, но ведь 1800 примерно за кило. а если глянуть на всякие лаврушки, перц молотый или горошком, киндерсюрприз, тик так или еще что? Оказывается лаврушка дороже икры красной, хоть потребление её конечно весьма меньшее.только вот растет она.. как обычное дерево, как клен или береза, нарвал веников банных и вот тебе чуть ли не на авто уже, только потребление малое с сбытом неспешным от офигенного обогащения спасают.
Килограмм икры можно съесть запросто, а килограмм лаврушки, не говоря уже про перец, трудно даже вообразить.
При покупке полкило чёрной обещают полкило красной "в подарок" плюс "бесплатно" доставят.
А ведь застал времена, когда на длинных рейсах Аэрофлот угощал чёрной икрой "бесплатно", когда ещё и бизнес класса не существовало, т.е. всем пассажирам.
Припёр как-то с моря две 3-х литровых банки икры красной. Всего хотения долгого хватило на открыть банку, и схомячить 2 столовые ложки с горкой.............
Хорошо, что у родственника свадьба через некоторое время случилась
Осетрину с детства не люблю - обожрались стрепнины из неё.
А вот перчики всякие, имбири, и проч. гадость люблю. Да и стоили они всегда дорого. Смотрел передачу, как в Марокко шафран растят. Надо валить в Марокко

Хотя....., там и на холодилке можно "подняться"
HeatServ
27.12.2019, 0:22
Цитата(kosmos440o @ 15.12.2019, 20:49)

Леонид Бородин. Год чуда и печали. Сказка для детей. Про Байкал. Написано в лагере (не пионерском).
Чота больно сладко писано. Не харчил ли сиделец где баранки, пока рать загибалась?
По самые по...
18.1.2020, 12:42
Крещенские чтения. Можно (и нужно!) читать с детьми, внуками, правнуками (ну картинки хоть дайте посмотреть!)..
ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ С КОММЕНТАРИЯМИ. Большевистская группа "Ленинисты". СССР, 2019г
Отличный материал по истории Древнего мира, с иллюстрациями, с добротным описанием!
Ну и материалистические комментарии к самым известным цитатам из Ветхого и Нового завета, которые нужно знать и правильно использовать или понимать.
Где б купить в большом и красивом переплете, чтоб на столе лежала, рядом с Библией?
Runner B
18.1.2020, 18:09
В переводах Библии , переведено - В начале было Слово..., In the beginning was the Word, хотя по факту - В начале был Логос.. Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος
интересно как это в Торе звучит.
Цитата(Runner B @ 18.1.2020, 18:09)

В переводах Библии , переведено - В начале было Слово..., In the beginning was the Word, хотя по факту - В начале был Логос.. Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος
Так Библия то не на английском писалась и этот "бегиниг" как бы ... не из первоосновы может? Может и " в "Началах" было слово..." и что за "начАла".
HeatServ
18.1.2020, 21:17
Цитата(Runner B @ 18.1.2020, 18:09)

Тора это не Библия, это лишь свод правил, основанных на толковании Библии, так что, скорее всего, в Торе такой фразы нет.
Runner B
18.1.2020, 22:11
Верно.
/В начале было/ это из Нового Завета
У китайцев переведено -В начале было Дао.
Машинист
11.4.2020, 23:43
Хрен его знает, что там вначале было. Но в начале второго тысячелетия от Рождества Христова у новгородцев и не только лета исчислялись седьмую тысячу от сотворения мира, и откуда-то это знание было, без электронных носителей и при жестком дефиците бумажных. А еще были сказки, в которых люди могли передвигаться по воде, по воздуху и смотреть в волшебных зеркалах то, что за тыщи вёрст от них происходило. И было это очень давно даже по тем временам. В Европе такое начинал только проповедовать некий профессор Бэкон.
Попалась на глаза книжка из детства, Дед Мороз под елку положил однажды: Игнач Крест. Георгий и Марианна Федоровы. Перечитал за пару вечеров.
AleksejCher
17.8.2020, 22:47
Пока я находился в Бане, но не в той бане которую любит Михаил Владимирович Дегтярев, я вспомнил что я когда то читал интересную книгу: автор Джон Перкинс название Исповедь экономического убийцы. Любителям теории заговора эта книга несомненно понравится.
«Пост: Спастись и сохранить»
Жесть
Как меня первый раз назвали троллем.
В далеком, кажется 94-м году, по весне. После утомительных и нервных упражнений по отстаиванию объемов работ в КС-2 с предьявлением факта и защитой расценок в ней мы с приятелем попили пива и решили поехать к нему и добавить и чего то еще там нам надо было. Вобщем приперлись на м. Новогиреево, сели в автобус до Косино этого, тогда нового еще и едем.И пиво в нас плещется и возле метро еще по бутылочке приняли и слили ранее выпитое и хорошо нам. Переехали мост и вьезжаем на улицу вдоль ж\дороги. И тут Толик мне чего то такое умное шибко замочил утверждением и мол вот точняк, а там лажа такая в инфе. И тут ему и говорю, вот видишь едем по улице и называется она Кетчерская. Правильно? Ага. А вот как так, хоть что то сходное называется кетчуп, а улица Кетчерская? Не, говорит, кетчуп отдельно, а Кетчерская так и звучит, вон смотри и на доме написано. И тут какой то мужик , лет 50-55, благообразный, вежливо нам замечает, что мол Кетчерская названа в честь одного доктора, переводчика и публициста, (Николая Христофоровича, как сейчас прочитал), прогрессивного дяденьки 19 века, а Толик добавляет, мол а я думал вот... может какой революционер мол. И тут я дяде вворачиваю, ну вы нам конечно перевели на язык родных осин, но нам теперь и поговорить не о чем. На что дяденька прищурился и сказал, что такого тролля он еще не слышал. Про уровень не сказал, но как то по интонации было типа чего то я ему очень круто умное сказал.
А тут случайно полез глянуть откуда фраза про "язык родных осин"( а я её со школы почему то помню)- оказывается это эпиграмма была на этого Кетчера Н.Х., ибо он был очень дотошен в переводах английских авторов и порой из за желания более точно перевести фразу он допускал плохое рифмование уже не русском и на него по этому и написали эпиграмму( приписывают её разным авторам, но чья точно не очень понятно)
"Вот и он, любитель пира
И знаток шампанских вин, —
Перепёр он нам Шекспира
На язык родных осин"
И когда после рассуждений о кетчупе и Кетчере два подвыпивших 30 с хвостиком мужичка обнаруживают знание эпиграмм на персонажа обсуждаемого. Но тогда я не знал, что это было из эпиграммы на Кетчера и слова тролль не знал. Хотя народ до встревания этого дяди похихикивал, мы искренне типа рассуждали с "ученым" видом.
Статья с картинками от 17 апр 23
и 50+ комментариев
Вентиляция «по нормам»- это благо или зло?
https://habr.com/ru/articles/729574/Все статьи автора:
https://habr.com/ru/users/iMonin/posts/
HeatServ
5.10.2023, 22:14
У Жванецкого прочитал.
ВОЕННАЯ КОСТЬ
Сила воли, принципиальность, честность - все у нас есть, но их не проявляем - время еще не пришло... Рано пока... Это ж такие орудия, что из них по воробьям не бьют. Да, согласен, я пока и поддержу эту муру, что ж я из-за этой чепухи истрачусь? Недостойно это моего характера! Я говорю себе - потерпи! Я обязательно скажу то, что думаю. Но не сейчас... Ничего, двадцать лет не говорил, еще потерплю... Мой час прогремит! А силу воли я на периферии тренирую. В горах Кавказа и Алатау в связке с молодыми людьми.
Это я только жалкую часть назвал тех чудесных черт характера. А взаимопомощь, а выручка? Все у нас есть! Большая беда нужна. Негде! Что мы чикаемся? Ночевать к себе не пускаем, в драку не лезем. Что это за масштаб?! Другое дело - с этим в разведку бы пошел, а с этим нет! Где проверить куда идти? Равзедка нужна. Обстрел нужен. Сидеть ночью в болоте без мыла, без ракет - вот где люди проверяются: хорошие - хорошие, плохие - плохие.
Время спокойное. Пытки выдержишь? Дай уколю. Прищемлю дай. Скажешь или нет? Не имеет значения, что говорить. Что ты вообще знаешь? Ты, даже если захочешь, ничего интересного не скажешь. Не в этом соль. Соль в том, чтобы молчать, как никогда! А я тебе говорю - пытки выдержу. Вот оно! Подавись, чтоб я тебе что-то сказал. Во-первых, нечего действительно, а во-вторых,- не скажу, и все! Молчание молчанию рознь.
Беречь надо принципиальность, смелость, гражданское мужество - не расходовать на муру, на производство, на каждое собрание, на посидел, проголосовал и пошел. Недостатков столько, знаешь, один вырвал, пошел дальше, а они сзади заколосились - и - еще гуще. Так что, на каждый - свой заряд тратить, душевную широту? Нет, не раскочегарился народ. Каждый так и умирает честным и смелым, все сохранив в неприкосновенности. Он не виноват, его время еще не пришло.
И доброта у людей есть. Но к раненным в бою. Не на мостовой под "Жигулями", а в степи под Курганом - там я тебя перевяжу и - к своим на себе. А здесь, где свои, где чужие, куда тащить - нечетко, размыто. Вот если б все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать! Когда все заросшие, как сейчас, а подстрижены под ноль и ходят след в след - вот где люди различаются один от одного.
По-настоящему поется в песне: "Ты только прикажи, и я не струшу, товарищ время, товарищ время!" Будет приказ - не струсим. А без приказа бродим сами по себе. Пока.
Главой ВМС США стала адмирал Лиза Франкетти - она стала первой женщиной в Комитете начальников штабов США и на посту "морского командующего" (несмотря на примету моряков (https://smotrim.ru/article/3209891)).
Для позитива и любителей занятных и не только шутливых историй -
«Мурка» — одна из самых популярных песен 20 века, которую принято считать чуть ли не гимном криминального мира.
На самом деле она не что иное, как рассказ о секретной операции ЧК.
На фото — знаменитая «Мурка», Маруся Климова, сотрудница ЧК, врач, внедренная в банду для устранения вора «Бриллианта» по предложению Дзержинскому Федором Мартыновым (устранившим вора Яшку Кошелька, который ограбил и угнал у Ленина автомобиль).
Кстати, слова в песне «прибыла в Одессу» ошибочно понимают, как «банда из Амура», тогда как смысл этих слов «банда из–за МУРа».
Автор этой песни — Яков Давыдов, который также написал песни «Гоп со смыком», «Цыпленок жареный» и «Бублички». Мотив мелодии взят из еврейской песни «Шурка».
Заехавшая в Одессу под видом гастролеров от Батьки Махно, группа чекистов смогла внедрить Климову к Бриллианту, который был слаб на женский пол.
Но вскоре Климова вошла в роль воровки, перестала выходить на связь и начала свою игру, результатом которой стала крупная заваруха. Она замутила с другим вором — Чревенем и Бриллиант начал перестрелку из ревности, когда он с друзьями зашел в кабак («раз пошли на дело, выпить захотелось»).
««Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая, Здравствуй, моя Мурка и прощай» означало три пули, которые она получила от Бриллианта — в грудь, голову и руку («Маруся Климова, прости любимого»).
Но она выжила. Есть версия, что девушка всё устроила нарочно — свела в одном месте представителей двух банд, чтобы они перестреляли друг друга.
На месте перестрелки двух банд нашли 20 трупов.
Сама Мурка исчезла. Из архивов МВД СССР следует, что уроженка г. Великий Устюг, капитан запаса Мария Прокофьевна Климова, 1897 г.р., исключена из органов в 1952 году. То есть вышла на пенсию в возрасте примерно лет 55. Сама учетная карточка датирована примерно 1962 годом. Возможно, тогда легендарная Мурка ушла из жизни.
Так что песню про себя, Мурка слышала не раз. Такая вот история.
/Константин Сокольский/
HeatServ
14.9.2024, 20:46
Круто замешано. Всегда полагал, что чекисты это очень непростые ребята, а не то, что либшиза поливала из своих инфопомоек до начала известных событий.