Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто чего интересного прочёл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Майкл
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 11:26) [snapback]396835[/snapback]
как это?

так это
Kult_Ra
Цитата(СерОВ @ 6.6.2009, 9:26) [snapback]396819[/snapback]
PS Читать можно и без "надлежащего трепета".

Словарь да. Интересно подобрано. Я про "источник" фразы, которую словарь иносказательно использовал smile.gif !
Кто-то ж фразу изначально составил и она с тех пор цитируема, стала "летучей/расхожей", приобрела "иносказательность" - стала аргументом при обмене мнениями. Потому уж Вадим Серов счёл нужным упомянуть о ней в "Словаре .. слов".

Именно потому и написал сразу: За "человеком" скорбеть нет резона, ибо "каждому по мере его". На все Божья воля и таинство замысла Его. Многомудрый и познавший знает не только это. То есть не подобное толкование, как в Словаре, интересно, а некая "несуразность" сопутствующих слов.
Цитата
«И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»

Общепринято - Бог сотворил человека из праха и Святого Духа. Умер - прах земле, Дух вернётся к Богу. Всё. Пока ты человек (прах+дух) ты соответствуешь какой-то задумки того, кто тебя сотворил. Сотворил по своему замыслу и разумению. Ещё Бог сотворил "размножение". Адаму сварганил Еву и процесс пошёл.

Тут какой-то потомок первочеловека, накопив опыт и знания или ещё как, сказал о себе эту фразу: "И предал я сердце тому, что ...". Не умом, а сердцем! Познал мудрость и познал безумие и глупость; узнал, что и это — томление духа. Того самого, Святого Духа изначального, соединенного с прахом.
Томление Святого Духа как печаль и скорбь от познанного. Ну и о чём он скорбил и печалился? Не сказал. Другие начали предполагать и так дошло до "Словаря .. слов".

А уж если за людей, как толкуется, то .... это уже иная и знакомая окраска. Чего ж за людей стенать: Бог сотворил человека из праха и Святого Духа. Умер - прах земле, Дух Святой вернулся к Богу. Всё. Не надо-то было сердце поворачивать и стяжать мудрость и познания. Все что, задумал поручить Духу, тот исполнил и донёс (что познал и мудрость и безумие)порученное Создателю. Сам. Посредники не потребовались. Поскольку в человеке изначально размещён Святой дух, не нуждается во всяких посредниках в общении с Богом. Посредники и бизнесе лишнее звено. Изготовитель, он же поставщик продукции потребителю. biggrin.gif

Может Дух скорбел, что задание выполнил (все узнал, что было поручено) и скоро ему возвращаться предстоит, покинув бренное тело (из праха) сотворенное?
Ну а "посредники"? Посредники подсуетлись, стали толкователями и нашли/находят "развесистые уши". Что жить и не тужить о Хлебе Насущном tomato.gif
Kult_Ra
Поправка.
Посредники и в бизнесе лишнее звено. clap.gif
СерОВ
Уважаемый Kult_Ra
Цитата
Общепринято - Бог сотворил человека из праха и Святого Духа...человек (прах+дух) ...

Человек есть дух, душа и тело. Например: "...и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока..." 1 Фес 5:23. У вас неверный посыл, и следовательно - неверные выводы...

Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 21:29) [snapback]396930[/snapback]
Томление Святого Духа как печаль и скорбь от познанного.

Там не о Святом Духе говорится, а том же, что и в первой заповеди блаженства Нагорной проповеди Христа. Помните наверное: "Блаженны нищие духом..."

Библия поддается логическому анализу лишь до какой-то степени, а дальше только "нисходящим путем", т.е. через откровение. По крайней мере так утверждают "продвинутые пользователи". smile.gif И лично я им верю.
Без практики всегда будет ощущение
Цитата
некой "несуразности" сопутствующих слов.

Цитата
Ну а "посредники"? Посредники подсуетлись, стали толкователями и нашли/находят "развесистые уши". Что жить и не тужить о Хлебе Насущном tomato.gif

Мошенники и лжепророки всегда были, есть и будут. Все поплатятся за дела свои. Будет "всем сестрам - по серьгам".
А чтобы уберечь "развесистые уши" надо "включать голову" - это не к вам, это я себе напоминаю.

PS^Все выше изложенное - имхо.

Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 23:18) [snapback]396959[/snapback]
Поправка.
Посредники и в бизнесе лишнее звено. clap.gif

Согласен. И в общении с Богом - лишние.
Важно не ошибиться.
Ведь для молодого проектировщика главспец - никак "лишним звеном" не будет wink.gif

Уважаемый мэтр! Если вам действительно интересно:
http://www.evangelie.ru/forum/
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf

Хотя мы и находимся в рамках темы, кажется что дисскусия не для этого форума...
Kult_Ra
Поскольку в человеке изначально размещён Святой дух, не нуждается во всяких посредниках в общении с Богом.
Это основное - дух . Не стоит внимания остальное наносное временем, вряд ли оно нужно Богу, но оченно толкователям и посредникам..
"...и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока..."

Ссылок я и сам могу написать. Вряд ли Вам они "поглянутся". Это дело сугубо личное. Стараюсь никогда и ни с кем вообще не обмениваться мнением. Могу и специально сделать ход конём и в аут от собеседника в живую. Здесь нелепо писать что либо. Вот и не пишем, а чуток печатаем пальчиками ohmy.gif Чужое мнение меня не привлекает. Не важно чье, все равно оно чужое - его ум и его сердце. У меня, однако, своё.
СерОВ
Цитата(СерОВ @ 6.6.2009, 23:51) [snapback]396966[/snapback]
Там не о Святом Духе говорится, а том же, что и в первой заповеди блаженства Нагорной проповеди Христа. Помните наверное: "Блаженны нищие духом..."

Важно не ошибиться.
Ведь для молодого проектировщика главспец - никак "лишним звеном" не будет wink.gif

Уважаемый мэтр! Если вам действительно интересно:
http://www.evangelie.ru/forum/
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf

Хотя мы и находимся в рамках темы, кажется что дисскусия не для этого форума...

Kult_Ra
Тамощние (где ссылки)наивности суждений даже улыбку давно не вызывают.

Важно не ошибиться.
Ведь для молодого проектировщика главспец - никак "лишним звеном" не бу
дет

Возможно. И по технической части. Но увы, давно не молодой специалист и уже давно не главцец, не главный инженер.
Никогда не стоит бояться ошибок - они и только они учат понастоящему. clap.gif

В нематериальном мире авторитетов нет. Ни кому не быть обязанным. Все слова другим и в другое время - глупо использовать подражание и копирование. ohmy.gif

Есть опыт предков и есть вехи от них. Найди указатели и осмотрись сам. Не важно, если не себя сразу или вообще осознаешь. Не думай о конечном результате. Живи сейчас. Всему свое время. Имей терпение - дай плоду в себе созреть. biggrin.gif
СерОВ
Цитата(Kult_Ra @ 7.6.2009, 1:14) [snapback]396988[/snapback]
Никогда не стоит бояться ошибок - они и только они учат понастоящему. clap.gif

А когда уже куча шишек набита (о себе)? На те же грабли идти? Или все таки другим путем?

Цитата
В нематериальном мире авторитетов нет.

Есть: Писание-Предание-Святые Отцы/Старцы-Церковь-Господь Бог (это если Православной терминологией пользоваться)

PS^
Цитата
если я публично не крещусь и не пощусь, в церковь попадаю по случаю, то я "безбожник"?

Я в церковь вообще не хожу - ни в какую. Пока не хожу. И уж тем более не крещюсь публично.
Не удержусь smile.gif , чтобы еще местописание не привести: "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми." Мф 6:5
Kult_Ra
Цитата(СерОВ)
А когда уже куча шишек набита (о себе)? На те же грабли идти? Или все таки другим путем?

Если не дошло с первого раза, наступать придётся пока не дотумкаешь bang.gif Иначе как?

"Есть: Писание-Предание" - есть, но не про нашу ка бы честь! Можно и так сказать.
Кому-то очень надо, кому-то вредно. Все мы в разной готовности воспринять. Дано, но сумеешь ли взять. "Каждому по мере его".
У каждого свой уровень восприятия и каждый увидит там не то, что параллельночитающий.

Потому бессмысленно обмениваться мнением, да и читать зачастую тоже. Сказано не Вам, в другое время и по другому поводу. Вдруг понимаешь - Все говорят одно и то же, но разными словам.
Проверено на себе.

Если выкинуть "плевела":
Всё тоже самое нужное есть, оказывается, в художественной книге, и в песне, в разговорах вокруг, в паузах между словами,, и в молчании, и в писаниях, деяниях, и в сказке, и ветхом и в новом заветах, и у толковников, у суфистов, буддистов, евангелистов, у кастанеды, притчах, дзатаках, аятах, легендах, мифах, у ошо, маоистов, у энгельса, шопегаура т.д - мильон + маленькая тележка. ohmy.gif
потому и бессмысленно обмениваться мнением - "всем говорю притчами, а Вам (ученикам)...". В ученики не напрашиваются, учителя не ищут.

Важно понять, что уйдёт в прах и что дух, когда из тебя выйдет, должен доставить адресату. Может и не важно понять.
Но можно и не понять (какое-то секретное было задание smile.gif )- дух в этом сам без Вас разберётся
инж323
Цитата(Майкл @ 5.6.2009, 22:34) [snapback]396769[/snapback]

К вопросу о чуткости.

«Тема нашествия» на Валааме
Владимир Зак

”...ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Мне кажется, что инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах. Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР. «Зачистили» страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята.»
Со всего Киева в тот раз вывезли несколько тысяч инвалидов. Инвалидов, которые жили в семьях – не трогали. «Зачистка инвалидов» повторялась в конце 40-х годов. Но тогда инвалидов уже отправляли в интернаты, которые впрочем тоже напоминали тюрьмы. С тех пор на парадах ветеранов уже не было инвалидов. Их просто убрали, как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила своих лучших сыновей. В небытие ушли даже их имена. Это уже много позже оставшиеся в живых инвалиды стали получать льготы, пайки и прочие блага. А те – одинокие безногие и безрукие мальчишки были просто заживо похоронены на Соловках. Было что-то глубоко-людоедское в той «великой эпохе». Фараоно-египетское, не щадящее миллионы жизней ради то ли идеи, то ли топлива для танков. Мировая революция, третий рейх, битвы империй – какой все это бред по сравнению с загубленной жизнью 20-летнего мальчишки, которого Родина использовала как пушечное мясо, а потом утилизировала, как ненужный хлам.”

...уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого ”позора”! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях. Верней сказать, на развалин-а-х монастырских, на сокрушенных советской властью столпах Православия. Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал: «Вот это все!» Дальше - тупик. «Дальше тишина» в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище. ”
Евгений Кузнецов
"Вааламская тетрадь "
"«После войны советские города были наводнены людьми, которым посчастливилось выжить на фронте, но потерявшим в боях за Родину руки и ноги. Самодельные тележки, на которых юркали между ногами прохожих человеческие обрубки, костыли и протезы героев войны портили благообразие светлого социалистического сегодня. И вот однажды советские граждане проснулись и не услышали привычного грохота тележек и скрипа протезов. Инвалиды в одночасье были удалены из городов.
Ссылали не всех поголовно безруких- безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.
Их собирали за одну ночь во всех городах специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в дома-интернаты- на Валааме, под Харьковом в посёлок Высокий, в Стрелечьем , под Бахчисараем, в Омске, в Барнауле ,на Сахалине и в Армении и др.- вся страна, как сетью, была покрыта подобными интернатами. У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве милиции.

Документ № 06778. Министр МВД Круглов докладывает 20 февраля 1954 года Маленкову и Хрущеву, что "несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство". Цифры говорят о том, что в СССР было не все в порядке с попрошайками. "Во втором полугодии 1951 года задержано 107 766 человек, в 1952 году - 156 817 человек, а в 1953 году - 182 342 человека". Нищенство росло параллельно со строительством социализма. "Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%, впавшие во временную нужду - 20%, профессиональные нищие - 10%". Называется и "производная" роста попрошайничества: "…отсутствие достаточного количества домов для престарелых и инвалидов и интернатов для слепых инвалидов".
"Борьба с нищенством затрудняется… тем, что многие нищенствующие отказываются от направления их в дома инвалидов… самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать". Тут же предлагается "преобразовать дома инвалидов и престарелых в дома закрытого типа с особым режимом".

В 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР на острове Валаам в здании Зимней гостинницы разместили Дом инвалидов войны и труда.
Архив дома-интерната для инвалидов с о.Валаам перевезен на большую землю . Адрес :
186007 Республика Карелия,
с.Видлица, Олонецкого р-на,
ул. Школьная 24.
Видлицкий дом инвалидов.
тел.+7(81436)27-290,
+7(81436)27-329.
Kult_Ra
Цитата
"сразило равнодушие" именно в последние годы, а раньше было

Зачем сегодня так писать? Расчитано на обывателя или настолько нас презирают, полагая что задурить народ легко и просто?

"Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%,"

"намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! "

"1954 года Маленкову и Хрущеву, что "несмотря на принимаемые меры .."

Мне было 10 и все видел сам. Каждый день. Жил в этом вчера. Жил в Ташкенте, Фрунзе в эти времена. Не было колясок - две-три кое-как сбитые досочки на 4-х подшипниках и в руках короткие палочки-толкалочки об землю (типа лыжных, см 25-30). Пили они водку/одеколон и потихоньку плача просто вымирали никому ненужные. Обуза в орденах.
Kult_Ra
"намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов"
Такие слова сегодня тоже от ханжи - народ жил в таком окружении ! сотни тысяч инвалидов = народ тоже.

Мальчишкой я много их повидал "глазами" - они были такие же люди, как и мои знакомые, родственники (почти одни женщины, мало мужиков и некоторые родичи были или без ноги, без руки, или кисти, или с очень расшатанной психикой, что уж потом понял).

Мозолил глаза такой разношёрстный народ власть придержащим. Народ был проще, без изысков. Организуя дома инвалидов благой цели следовали. Хотелось как лучше, НО руками тех чиновников "получалось как всегда" - украшательство действительности.

ПС.
ХАНЖА об.турецк. пустосвят, -тка, притворно набожный; вообще лицемер, ... Даль
Kult_Ra
«Власть ханжей»

Цитата
Почему «сапожник» должен кряхтеть и запинаться только потому, что кому-то одному, видите-ли, противно слышать «нецензурные слова»?
Чем ханжа лучше, раз ему оказываются такие привилегии? Да ничем!
Kult_Ra
Ханжа или Посредник?

Так много желающих поучить как надо жить! Как надо общаться с Богом и с людьми (и с ними, посредниками,как бы Богу себя посветившим). Посредники всегда найдутся самостоятельно. Посредники-функционеры - в религии, в социуме или здесь на форуме.

Как креститься, что есть/пить, когда и как молиться. Что думать и что не думать. Что и о чем писать/не писать. Мораль ведома только им, критерии порождают только Они!
Вай-вай! clap.gif

Откуда им/Вам ведомы помысли/промыслы Бога? На "прямой" связи только Вы? Пояснять/интерпретировать любое событие за него (вместо) полагаете себя способным? Он Вас держит на Земле как своё доверенное лицо ?
В каждом, утверждают всегда и везде, есть Божье начало.
Да, Ваша лучше, понятно. Частичка Бога, однако, внутри Вас чуть больше или качественнее. Частичка Бога во мне нема, неразумна, недоразвита? Вам именно Вам поручено пасти стадо? Ваша частичка Бога говорит Вам, что Вы Пастырь? Что делать? Стадо надо сколотить, чтоб оно было! Что это за Пастырь без стада! Много званых? Мало избранных?

Очень удобно демонстрировать свою набожность, религиозность, моральность, чуткость, озабоченность.
Народная мудрость приметила подобное как факт "Кто больше всех кричит "Держи вора" tomato.gif
СерОВ
Никто вам здесь ничего не демонстрирует, не проповедует и ненавязывает: Разговор начался с ##341,342. Адекватный человек (машинист) лишь улыбнулся. Вы же пошли "в разнос":

Цитата(Kult_Ra @ 8.6.2009, 13:03) [snapback]397276[/snapback]
Так много желающих поучить как надо жить!

Вы опять пришли к неправильным выводам. Никто не хотел (да и права не имел) вас чему-то учить.
Вспомните: вы спросили:
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 0:51) [snapback]396773[/snapback]
Кто знает? Умом мне не понять!

Вам ответили:
Цитата(СерОВ @ 6.6.2009, 11:26) [snapback]396819[/snapback]

Библия поддается логическому анализу лишь до какой-то степени, а дальше только "нисходящим путем", т.е. через откровение. По крайней мере так утверждают "продвинутые пользователи". smile.gif И лично я им верю.

Дальше в #352 вы привели какое-то свое непонятное толкование, называя его общепринятым.
Я вам возразил, аргументируя цитатами из той же книги, о которой мы говорим:
Человек есть дух, душа и тело. Например: "...и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока..." 1 Фес 5:23. У вас неверный посыл, и следовательно - неверные выводы...

Мне непонятно зачем вы начали обличать "посредников" и "толкователей", когда мы говорили о книге (см назв темы). Мне стоило прекратить диалог, после вашего заявления об отсутствии авторитетов в "нематериальном мире".
Затем, видимо с нарастанием "энтропии" вы перешли на личности, называя вероятно меня "Ханжой" (три поста подряд с увеличением шрифта и изменением цвета smile.gif )
В таком ключе не вижу смысла в дальнейшем с вами диалоге.

И еще PS: есть фраза, ставшая крылатой "Я вашего Пастернака не читал, но имею мнение..."
Kult_Ra
Цитата(СерОВ)
И еще PS: есть фраза, ставшая крылатой "Я вашего Пастернака не читал, но имею мнение..."

Ув. СерОВ!

Всё что здесь было размешено абсолютно к Вам не имеет никакого отношения. Вам мне абсолютно нечего сказать! Слова адресованы совсем другим персонажам Беседки. Адресаты не проявятся -эти слова им не понравятся однозначно. Это как бы "продолжение общения", начатое в других темах Нет нужды и резона адресата персонофицировать.

Примите мои миль пардоны! Уверяю ешё раз - все это не Вам! smile.gif

"мы говорили о книге (см назв темы)".

Мы говорим о прочитанном! Каждый из прочитанного выносит что-то особенное своё! clap.gif

Обратите внимание на : "сразило равнодушие" именно в последние годы, а раньше было
Все мною написано больше сюда.
СерОВ
Цитата(Kult_Ra @ 8.6.2009, 15:33) [snapback]397338[/snapback]
Примите мои миль пардоны! Уверяю ешё раз - все это не Вам! smile.gif

И мои миль-пардоны. Я вас неправильно понял Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kult_Ra
Цитата(СерОВ @ 8.6.2009, 14:16) [snapback]397360[/snapback]
И мои миль-пардоны. Я вас неправильно понял Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Взаимопонимание - все же не помеха, а как способ оценить/понять/устранить свои случайные ошибки - помехи по жизни.
Каждый решает сам, как ему распорядится даром от Природы - жить.
Цитата
Не будет Мудрости - если всегда избегать проблем, над которыми нужно ломать голову.
Не будет Мужества - если всегда избегать опасностей.
Не будет Любви - если всегда не замечать нуждающихся в моей помощи
Гордыню не забирают. От неё отказываются.
Терпение появляется в результате испытания. Его не дают, а заслуживают.
Не ждать и просить благ, а извлекать их из своих сложившихся возможностей.
Kult_Ra
Цитата
после вашего заявления об отсутствии авторитетов в "нематериальном мире"

это не заявление - это личное убеждение. Оно моё.

Каждый решает сам, как ему распорядится даром от Природы - жить. Желаю не ждать чужих пояснений и не быть обязанным. Находить ответы, подсказки/уроки в текущей жизни сам. Не желаю ни от кого поучений и наставлений - что-то во мне протестует ровно столько, сколько себя помню.
Не ужели из-за этого следует перестать со мной здороваться, даже виртуально? Как это пожелал человек с ником "Майкл" на форуме? tomato.gif
Цитата
Тепличные условия губительны - наши мамы иногда нас, оказываются, по сути портят/губят "сдувая пылинки" неиссякаемой материнской любовью.
Пуповину перерезали акушеры на физическом уровне. Но эти мамы не могут решиться сделать - оборвать её на ментальном уровне. Уцепились мертвой хваткой за дитятю под маской "любовь".
В действительности это и есть примитивный, убийственный эгоизм. Бывает такой всплеск только у людей. В животном мире Природа подобных опытов не ставит.

К примеру, почитав Притчу, ищу в ней своё. Не важно же для меня, что в ней увидите ВЫ, или толкователи! Каждому по мере его! Авторитет поймет исходя из своего осознания. Но моё-то осознание другое! Некоторые "щелкают как орешки" диф.уравнения, кто-то читает по слогам - у них разное "нутро/потенциал".

Притча о пальме
- Когда я был юношей, то, как любой юноша, я был честолюбивым, я думал о том, чего я добьюсь в своей жизни, каких великих свершений я добьюсь. При этом честолюбие всегда сопровождается завистью. Я завидовал другим, которые чего-то добивались в своей жизни. Я завидовал всему, что было вокруг меня.
инж323
СерОВ.
А вы знаете, мне как то вот и вообще показалось, что слово "ханжа" относиться (в постах Мэтра) не к вам.Ну вот вообще не к вам.
И чего это вас так пробило, что вы на себя вдруг примеривать его стали?
СерОВ
Цитата(из притчи)
Мы не должны бояться препятствий. Мы с вами не должны бояться бедствий и несчастий. Если вдруг придут беды, человек должен вспомнить, что для него это повод пустить более глубокие корни! Сейчас мы с вами плаваем на поверхности этого мира как пена, пытаемся что-то ухватить для себя из этого мира, имеем очень короткие корни. Для того, чтобы действительно что-то понять в этом мире, человек должен стать внутри очень и очень глубоким. Эти бедствия и препятствия не так страшны, как нам кажутся. Когда проблем нет, мы очень часто забываем о Боге. Иллюзия становится толще. Наше невежество закрывает наше изначальное сознание. Мы начинаем довольствоваться суррогатом материального наслаждения. Если мы помним о Боге, то кошмар материального мира рассеивается, как туман.

+ по выводам притчи

И чего это люди (в притче) каждый вечер к этому гуру ходили?
Как к авторитету wink.gif .
Не стоит конечно прям щаз бежать - искать "гуру". Но прислушиваться то к "аторитетам" наверно можно?
Kult_Ra
Любое Ваше решение правильное и только потому что оно Вааше! И за него ответственность (его последствия) нести только Вам!
Kult_Ra
Цитата(СерОВ @ 8.6.2009, 20:58) [snapback]397500[/snapback]
+ по выводам притчи

И чего это люди (в притче) каждый вечер к этому гуру ходили?
Как к авторитету wink.gif .
Не стоит конечно прям щаз бежать - искать "гуру". Но прислушиваться то к "авторитетам" наверно можно?

Это действительно Ваше личное дело. И ето уже хорошо! biggrin.gif У Вас уже есть свобода выбора. А такое было не всегда. Кто-то так смачно скорбит сегодня по этому "вчера".

Есть же некая разница между "прислушиваться к Авторитету" и "принять виртуальное участи в беседе о .. ", или не принять. Это не обязанность. За это жизни не лишат. В Сибирь или на Соловки, не "депортируют" в .. Америку, не сделают "изгоем" как инакомыслящего, ну типа как мне пишет влиятельное лицо Беседки "забаню на вечно"! tongue.gif Он взял так вот просто подал сигнал типа: Как ты посмел! Всегда, говорит, помни: "Урою" же, как пить дать, авторитетом/интеллектом! ohmy.gif
  1. Ну прислушался? Что дальше? Выгодно/невыгодно следовать за ним? Принять догматы - заучить фразы и щеголять, демонстрировать ? И ты уже либерал, коммунист, или демократ или истинно верующий?
  2. Его слова-мысли не навязываются как догма, послужили "воротами" для тебя для входа в "иное измерение"? Ты встретил "собеседника". Что-то в тебе откликнулось, что-то ты отверг. Никто не требует от тебя его "цитаты" вставлять в речь, в школьное/институтское сочинение/курсовую. Не отслеживает "как ты чтишь, крестишься или жертвуешь собой во имя мирового пролетариата"
Цитата
Матери пристально смотрят на своих детей и тихо удивляются, какое будущее будут иметь их маленькие дети. В обстановке, где диктор за диктором на различных языках в мире, говорят снова и снова, и снова: Война... голод... СПИД... химическое оружие... озоновые дыры в атмосфере... ядерное разрушение... глобальное потепление... перенаселение... исчезновение тропических лесов... исчезновение редких видов животных... наркотики...насилие....

Делал поиск в сети "Антикризисная программа". Вот "наткнулся". Автор знаком по другим книгам. Не навязывает никогда ничего как догму, а приглашает подумать, посмотреть на себя со стороны и изнутри. Мне с такими авторами "из сегодня" приятнее побыть, чем с навязчивым внушение "власть при держащих" или теми, у кого они эту власть (случайно!) "позаимствовали".

Антикризисная программа Золотое Будущее,адресована интеллектуальным людям этой несчастной планеты. Это ответ на "Отчет Организации Объединенных Наций, Всемирной Комиссии по Развитию Окружающей Среды, Наше Общее Будущее", который акцентирует внимание на главных проблемах, которые угрожают будущему этой планеты.
Майкл
Цитата
МЫ ПРОБОВАЛИ религию и это потерпело неудачу.
Мы пробовали политику и это потерпело неудачу.
Теперь мы должны пробовать науку. Дайте ей шанс, потому что за триста лет она привела к такому профессу, которого не было за тысячу лет существования человечества.
Так я предлагаю вам, чтобы вы имели одну Академию наук в мире, чтобы не было никакого Российского ученого, никакого Американского ученого, никакого Индусского ученого, христианского ученого -все это прошло. Эта академия соберет всех гениев мира.

Человек или провокатор, или вообще ничего не понимает. Таких перлов навалом даже при беглом просмотре.
Вы поосторожнее с этим чтивом.
Сейчас еще Кастанеда снова в моде. Жрут кактусы, прямо с колючками.

На выхлопе- Вы медитируете? Тогда мы идем к вам.
Машинист
Цитата
"Антикризисная программа".

Простой наивный план по спасению мира: все волки, включая даже самых позорных, вырастили овечьи шкурки и перешли на подножный корм. Добровольно.
Понятно и местами даже логично. Нет одного - движущей силы. А движущей силой в этом деле может быть только ВИДИМЫЙ неотвратимый глобальный звездец.
Подробности звездеца - см. "Терминатора", либо что-то еще, например про нашествие зловредных пауков.
И даже в этом случае волки, прежде чем достичь всеобщей нирваны на тучных полях, пройдут сложный процесс эволюции - ведь неотвратимый звездец
надо будет сначала отвратить: отрастить три ряда зубов, мечекрылые хвосты, научиться плеваться кислотой метров на 150-200 минимум прицельно, и
приобрести еще кучу разных навыков. А уж потом... наступить счастье.
Или не удастся отвратить: прилетит 100 камней бог весть откуда, 99 собьём, а 100-й не успеем - ракета бракованная попадётся, или рука дрогнет у солдатика
на пусковой кнопке.
Или собьём 100 - прилетит ещё 1000 - просто развлекался кто-то большой и ужасный: "а сколько эти жалкие людишки наших камушков сбить смогут одновременно, ну-ка сделаем
ставки )))) ? " /сатанинский хохот/

Вот блин и проектируй в таких условиях; тут понимаешь планета погибает, а ты трубу считай )))) на прочность)))) чтоб стояла до апокалипсиса.
Kult_Ra
Но бывает и такое:

Матери пристально смотрят на своих детей и тихо удивляются, какое будущее будут иметь их маленькие дети.Первыми об этих странных детях заговорили изумленные и встревоженные родители, хотя маме или папе собственный отпрыск всегда кажется самым-самым. Когда же к родительским голосам присоединились воспитатели и школьные учителя, стало ясно: это не плод досужих измышлений, не единичный феномен и даже не результат особого воспитания. Подтверждался факт: на планету пришли дети нового типа.

Неуправляемые.

Дети, совершенно не похожие на обычных мальчиков и девочек, стали рождаться на свет в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого столетия. Их странность проявлялась уже в первые месяцы жизни.
Человек или провокатор, или вообще ничего не понимает. Таких перлов навалом даже при беглом просмотре.
Вы поосторожнее с этим чтивом.

Кто вообще ничего не понимает, ещё под вопросом clap.gif Категоричность суждений всегда настораживает (и отталкивает)!
Кастанеда перелопачен лет 20 назад. Вдоль и поперёк! С конца до начала по диагонали. Мы с Вами видим там разные буквы? Вы кактус/пеотель, а я "марихуану" из иной реальности да ещё и во втором внимании. blink.gif Чуете, живой, живой. Но может и чуток скалеченныЙ tomato.gif На войне как на войне - не без потерь, даже если "не все дома".

"Вы поосторожнее с этим чтивом." - Совет Бывалого?

На выхлопе- Вы медитируете? Тогда мы идем к вам.
На выхлопе - уяснил. А что ж есть у Вас на всасе? Приходьте, ежели что! Чем угостить, есть завсегда! Человек Вы все же наш по любому случаю, да капитализмом не из/за мордованный.
Но с "медитацией" если, то нас нет дома. smile.gif
Kult_Ra
Цитата(Машинист)
И даже в этом случае волки, прежде чем достичь всеобщей нирваны на тучных полях, пройдут сложный процесс эволюции - ведь неотвратимый звездец
clap.gif

Наш паровоз вперёд летит! достичь всеобщей нирваны! Минуя препоны и обгоняя караваны!
Kult_Ra
А что ж есть у Вас на всасе?
Ошо:
"Только посмотри на эти фотографии: на каждой ты взял и открыл мне рот!"

А уж потом... наступить счастье.

Ошо:
Преобразованная проститутка дает доказательства своего преобразования на углу улиц с Армией Спасения.
Она прерывает свой разговор боем большого барабана. "Я была грешницей!" кричит она. BOOM! Стучит барабан.
"Я была плохой женщиной!" кричит она. BOOM! "Я пила водку!" BOOM! "Играла в карты!"
BOOM! "Охотилась за мужчинами!" BOOM! BOOM! "Я шла поздней ночью в субботу и поднималась в ад!" BOOM! BOOM! BOOM!

"А теперь что я делаю в субботу ночью?" кричит она. "Я стою на углу улиц и бью в этот проклятый барабан!"

Машинист
Цитата
Наш паровоз вперёд летит!

))))))))))))))))))))))))))))))
Каждая добропорядочная паровая турбина мечтает о межгалактических полётах

Цитата
"А теперь что я делаю в субботу ночью?" кричит она. "Я стою на углу улиц и бью в этот проклятый барабан!"

А потом в окнах зажигается свет, появляются радостно-проснувшиеся жители, и тут самое время спросить у них:
ЛЮДИ !!! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СПИТЕ ???
Kult_Ra
Опоздавшая на разбившийся A330 итальянка погибла в автокатастрофе
Тут не вольно вспомнишь анекдот про затонувший кораюль: -"Я Вас три года собирала в этот круиз, сказала Костлявая в ответ на мольбу мужика дать время завершит дела земные"
Kult_Ra
Цитата(Майкл)

Да, жаль!
А вот ещё раньше кружки Марксистов были. Из моды кто-то сбёг или мода капризна? И там тоже песни пели. Сталин и Ленин их посещали и тоже пели. (Шариков помните пел, пел искусно же, зараза! biggrin.gif )
Нынче это называется "тренинг". Они бывают разные - по Ошо, по дону Хуану/Кастанеде и пр. пр. - "перлов навалом даже при беглом просмотре".

Все потому происходит, что же есть и пастыри и есть ещё подпаски.

Что-то ж внутри таких людей говорит им, что он Пастырь. Что делать?
Стадо надо сколотить, чтоб оно было! Что это за Пастырь без стада! Много званых? Мало избранных?
Пастырь готовит/набирает подпасков и те сгоняют тройками-десятки "голов" в стадо. Каких голов? Те что сами себя не могут "тащить", удобнее примкнуть, свалить все тяготы жизни на пастыря, подпаска, главу секты, или на его подголовника.

Если сам не может, путь другой ему поможет! Что не может, то пусть и поможет! Классно же? Дуракам не мерено ибо нет меры глупости, много некондиции, как много - питательной среды для Пастырей. Сколько желающих глотнуть наживку? Сколько ж их (Пастырей) кормится вокруг нас?
Нас поедают, мы поедаем, нас выбирают, за нас (когда мы -лекторат) войны ведут. И ето хорошо!

Кому нирвану, кому просветление, кому здоровье, кому бабу-красавицу и денег по колено, кому вернуть/воскресить погибших, кому всеобщее равенство и братство - подходи, не грусти и будет Вам счастье. С барабаном!. clap.gif
sergey-k-pkbdgts
Цитата(СерОВ @ 3.6.2009, 9:38) [snapback]395487[/snapback]
Цитата из первоисточника:
"...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Еккл 1:18

ЗОТЫЕ СЛОВА---100% согласен, с Библией, с СерОВ, и на жизненном опыте, досталось....
sergey-k-pkbdgts
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 12.6.2009, 13:04) [snapback]399002[/snapback]
ЗОТЫЕ СЛОВА---100% согласен, с Библией, с СерОВ, и на жизненном опыте, досталось....

читать в новой редакции:
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА---100% согласен, с Библией, с СерОВ, и на жизненном опыте, досталось....

--, но этот вопрос, не в этой теме --- обсуждается...,

чего читаю,
Анхель де КуатьЭ -- Схимник, -- это начало, и далее все по продолжению сериала, ---.Всю жизнь ты ждала, ..., Иди и смотри, Поединок со смертью, ...

Павло Коэльё, "Одинадцать минут", помните это: --

"Всякая цель всякого человеческого существа-- осознать любовь.
Любовь -- не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами."
sergey-k-pkbdgts
и еще, дополню:
А. Клизавский "ОСНОВЫ МИРОПОНИМАНИЯ НОВОЙ ЭПОХИ" -- давно не читал, -- но это моя настольная, книга.

сейчас открою эту книгу на любом случайном месте,
... . Все ебесные силы разделены не семь Великих Иерархий, но к такой Иерархии разумных Существ пронадлежим и мы и от какого из Великих творцов отделилась наша Монада мы на настоящий ступени развития не знаем. В разныз религиях эти Высшие небесные Силы и меют разные названия. Вхристьстианском Откровении свю Иоанн называет их "Семью горящими Светильниками, Которые стоят перед Пристолом Божиим и Которые есть Семь Духов Божиих"". В буддизме они называются Дхиани-Буддами, Дхиани-Коганами; в Каббале -- Элохимами, в учении Зороастра -- Амешаспентами, в Индуизме -- Ишварами, в греческой философии --- лотосами и т. д. Эти сель Великих Сыновей называются также Правителями Звезд."

т. III, стр. 149-150.
-- прошу ФОРУМ, воздержаться от комментариев по моим постам (Сообщение #382-:-384), -- это не для обсуждения.
Kult_Ra
Тогда для чего?
Kult_Ra
"...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

Так он (этот кто-то) написал, потому что вдруг осознал - Человек бесконечно одинок в бесконечной вселенной. Осознание глубины одиночества и породило у него печаль и скорбь.

Каждый из нас обязательно придёт к этому ощущению изнутри, если успеет. biggrin.gif
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Kult_Ra @ 12.6.2009, 21:30) [snapback]399079[/snapback]
Тогда для чего?

--А кто чего интересного прочёл?-- это тема главная, просто фраза, которыя меня затронула, подтолкнула к осмыслению.. это --личное, и не хочу обсуждать.

Цитата(Kult_Ra @ 12.6.2009, 22:17) [snapback]399089[/snapback]
... - Человек бесконечно одинок ...

--- Бесконечно одиноким человеком-- может быть, только быть -- полный ЭГОИСТ.
EJIEHA
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 12.6.2009, 23:25) [snapback]399090[/snapback]
--- Бесконечно одиноким человеком-- может быть, только быть -- полный ЭГОИСТ.

А может он абсолютно самодостаточен? Хотя одно другого не исключает smile.gif И это опять не по теме smile.gif
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 22:14) [snapback]396988[/snapback]
В нематериальном мире авторитетов нет.

-- какое заблуждение, ....-- вот это печально sad.gif

Сергей В.
Цитата(Kult_Ra @ 12.6.2009, 22:17) [snapback]399089[/snapback]
"...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

Так он (этот кто-то) написал, потому что вдруг осознал - Человек бесконечно одинок в бесконечной вселенной. Осознание глубины одиночества и породило у него печаль и скорбь.

Каждый из нас обязательно придёт к этому ощущению изнутри, если успеет. biggrin.gif

Бесконечно одиноки только недобрые люди.
Нормальный человек действительно не успеет tongue.gif "осознать глубину одиночества и печаль"

wink.gif А скорбь и печаль порождаются пониманием повторяемости и предсказуемости мира sad.gif Вселенная бесконечна только в глупости ее обитателей biggrin.gif
Kult_Ra
может быть, только быть -- полный ЭГОИСТ.

"ЭГОИСТ" - это свойственно категоричности мышления молодости.

Только один (типичный и самый простой) из многих вариант:
Ребёнок вырос и родитель вдруг понимает, что пора дитяти "на простор" и с его "взрослением" резко уменьшается в тебе потребность.
Когда у детей выростают дети, родитель замечает уже некую отстранённость от струи. Для правнуков он уже "иное измерение". Если появляются правнуки - разделяет пропастью их отсутствие у них и наличие "многой нажитой мудрости" - она оказывается ни к чему, устарела, сместились акценты и пр.

Молодость не воспримет никогда нарастающего ощущения одиночества пожившего уже два-три и более поколения.

В нематериальной мире иные критерии. Иные цели и намерения. Воспринять их обычными мерками не получится. Но податься на "имитацию" не сложно, чем "проходимцы", что косят под "гуру" и кормятся.
sergey-k-pkbdgts
Цитата(EJIEHA @ 12.6.2009, 22:31) [snapback]399092[/snapback]
А может он абсолютно самодостаточен? Хотя одно другого не исключает smile.gif И это опять не по теме smile.gif

А может он абсолютно самодостаточен? -- возможно, значить он (человек) путями своими --только приблизился к Божественной Сущности, Природе, Проявление Божественной ЛЮБВИ, и это -- полная противоположность "полному ЭГОИСТу"

" smile.gif И это опять не по теме smile.gif"
Kult_Ra
Цитата(sergey-k-pkbdgts)
" И это опять не по теме "

Почему? Тема эта ж не просто перечень книг. Не ответы же на вопрос учительницы 1 сентября: "Дети! Расскажите-ка, что Вы прочитали летом".

ПС. Прочитать не значит понять, что Вам сказал Автор.

Читать книгу в 17 лет и в 37 и в 57 получается как бы заново: изменилось восприятие и изменились жизненные ценности.
Всегда не полезно забывать и не принимать во внимание: у каждого из нас разный от рождения потенциал.
И разный жизненный опыт на сей момент. Разброс порой даже исключает контакт наших "разумных компонентов"! rolleyes.gif Поэтому и суждения/мнения разные о прочитанном.
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Kult_Ra @ 12.6.2009, 23:45) [snapback]399108[/snapback]
Почему? Тема эта ж не просто перечень книг. Не ответы же на вопрос учительницы 1 сентября: "Дети! Расскажите-ка, что Вы прочитали летом".

ПС. Прочитать не значит понять, что Вам сказал Автор.

Читать книгу в 17 лет и в 37 и в 57 получается как бы заново: изменилось восприятие и изменились жизненные ценности.
Всегда не полезно забывать и не принимать во внимание: у каждого из нас разный от рождения потенциал.
И разный жизненный опыт на сей момент. Разброс порой даже исключает контакт наших "разумных компонентов"! rolleyes.gif Поэтому и суждения/мнения разные о прочитанном.

--- с этим, я с Вами полностью согласен!!! biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата
--- с этим, я с Вами полностью согласен!!! biggrin.gif

Ну вот, какой-то поверхностный контакт все же оказался чуть возможным, если Вы искренне пишите! tomato.gif
Продолжим попытку? Или "все равно безнадёга"? Разные миры мы построили сами! Каждый свой мир отстаивает от "вторжения" других "Я".

Очень давно купил в букинисте книгу: "Рассказы начальной русской летописи", Изд. Детская литература, Москва, 1964 г.
Много слов там есть о киевском князе Ярославе Мудром, младшем сыне Владимира Красное Солнышко.
"В лето 1054. Преставился великий князь русский Ярослав." .. Ещё при жизни он делает наставление сыновьям своим ...

Известна "Ярославова Правда" или она же "Русская Правда"
А самый первый пункт в ней обязывает неукоснительно соблюдать "кровную месть".
Князь то он "Киевский", а правда его "русская" - никто не делил нас на кацапов/москалей или хохлов/западенцев - чубы/косички носили все воины без исключения.

Но оказалось, как ни парадоксально, что "Ярославова Правда" или она же "Русская Правда" по смыслу мало отличается от "Ясы Чингизхана". свод законов "Жеты Жаргы" прямо или косвенно наследует монгольскую "Яса"

Оказывается, если поставить себе задачу выйти из центра Европы в центр Азии, от туда в центр Африки и вернуться в Европу, то везде будет всего лишь "плавно/незаметный переход". Во внешности, в культуре, в языке общения, питании, в религии, в обрядах и пр.
Степи плавно переходят в леса или тундру или в горы, одновременно везде где-то есть весна, зима-лето-осень ил утро-день, ночь вечер.

Природа границ не предполагает. Границы стали везде и всюду проводить люди в своём уме! Говорят о единобожии, к примеру, но насмерть враждуют в обрядовых изъявлениях почитания Бога. В добавок, у каждого есть персональное (не декларируемое smile.gif ) видение и Бога, и своего места в жизни социума.
Kult_Ra

Так он (этот кто-то) написал, потому что вдруг осознал - можно, оказывается, элементарно перестать быть участником по жизни, а посмотреть на всё вокруг стороны. Увидишь что-то как "броуновское движение" личностей: суета/бессмысленность амбиций как погони за вещами/деньгами, славой, знаниями, просветлением, пробуждением, место под Солнцем.

Ощутишь своё одиночество как не привязанность ни к вещам,ни к миру вещей во вселенной и это есть "пик" мудрости.

Печаль и скорбь за "зряшние" свои потуги быть кем-то и не ценить то, что есть. biggrin.gif

Такое могло быть как "некий вариант"? Если нет, что же тогда скорбить/печалиться сподобило знающего и мудрого?
Kult_Ra
Жетi Жаргы - это свод законов Казахского ханства при хане Тауке. Изменения политической структуры вызвали настоятельную необходимость переработки и правовой базы организации казахского общества. Эта работа проводилась весь XVII век и при хане Тауке нашла свое закрепление в своде законов "Жетi Жаргы" (Семь Установлений). Разработан был этот свод при участии известнейших биев Толе би (Старший жуз), Казыбек биАйтеке би (Младший жуз) в начале XVII в. (Средний жуз)

Вот и вся Правда. После смутного времени части империи вынуждены были на базе (Правды Ярослава/ясы Чингизхана) и с учетом времени формировать уже собственную законодательную власть. В истории Англии (замаскированный) море фактов нашей общей. Как и в истории Китая (только в нашем и турецком языках они китайцы. Кита-чуб, косичка, оселедец - знак/символ воина = казака ohmy.gif ).
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Kult_Ra @ 13.6.2009, 10:39) [snapback]399152[/snapback]
В истории Англии (замаскированный) море фактов нашей общей. Как и в истории Китая (только в нашем и турецком языках они китайцы. Кита-чуб, косичка, оселедец - знак/символ воина = казака ohmy.gif ).

--читаю, не на радуюсь, как много в НАС (племен и народов), с различной самобытной культурой, традицмями, вероисповеданиями,борьбы и сражений "За лучшую ДОЛЮ и ВОЛЮ" -----ЕДИНСТВА....
Kult_Ra
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 13.6.2009, 14:24) [snapback]399176[/snapback]
--читаю, не на радуюсь, как много в НАС (племен и народов), с различной самобытной культурой, традициями, вероисповеданиями,борьбы и сражений "За лучшую ДОЛЮ и ВОЛЮ" -----ЕДИНСТВА....

Да тут маловато для радости и совсем нет "призывности" и не про это. Китай и Англия писали после распада государства в 1600 годах (империи до Романовых). Все берут себе кусочек от метрополии "модифицируют фрагмент" как уже уникально собственную "прошлость". Игра такая.
можно только и добавить: "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".

Истинная радость найти можно здесь (уже после распада самой большого куска империи - , сначала империи Романовых в 1917-20 году, затем СССР уже в период нашего времени):

«Новая украинская история» как операция по «изменению сознания»
1400-летняя история украинского флота теперь доступна и на русском
КАК УКРАИНЦЫ КАПИТАЛИЗМ СЕБЕ СТРОИЛИ.Новейшая история Украины (1991 – 2001)

Как из пятиклашек делают "сознательных украинцев"

<h1 align="center"></h1>
Сергей В.
Цитата(Kult_Ra @ 13.6.2009, 15:05) [snapback]399188[/snapback]
Да тут маловато для радости и совсем нет "призывности" и не про это. Китай и Англия писали после распада государства в 1600 годах (империи до Романовых). Все берут себе кусочек от метрополии "модифицируют фрагмент" как уже уникально собственную "прошлость". Игра такая. ...

Уважаемый Мэтр! Жаль что не знаком с Вами лично, и даже не знаю вашего имени отчества. Пусть будет усредненно-обезличенно: Мэтр wink.gif
К вопросу о прочитанном, книги Фоменко и Носовского я тоже читал, безусловно интерестно, но их реконструкцию мировой исторои я не воспринимаю. Слишком уж смело blink.gif
Для "ядерного взрыва" внутри исторической науки достаточно и первых их книг.
Так что откуда откололась Англия - вопрос темный wink.gif
Кстати, куда интерестнее вопрос об этруссках ohmy.gif . Ежели они действительно связаны с пра-слявянами, то нынешние западные историки скорее собственного дерьма отъедят tomato.gif , нежели признают сей факт smile.gif

Паралельно с Фоменко интерестно почитать книги сторонников "теории катастроф", думется вместе они дают больше пищи для размышлений wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.