Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор тепловизоров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
bo_tbapb
882 обошелся нам в 235т.р., с супер резолюшен вполне фапабельные снимки 640х480. единственный минус - зашитое ограничение на съемку при минус 25 и ниже.
Avyalt
Здравствуйте, коллеги. Помогите определиться с выбором. Задача - тепловизионное обследование 1-2 этажных жилых/общественных/производственных зданий с возможностью отображения распределения поверхностной влажности. Бюджет 180 тыс. Наиболее подходящими из продающихся в городе оказались 2 модели Testo: 875-2i и 876. По характеристиам практически близнецы, по цене абсолютно идентичны. У 876 хуже чувствительность - до 80 мК (у 875 до 50 мК), но есть поворотный дисплей, механизированная фокусировка. Склоняюсь больше к 875, он посвежеее и выше чувствительность.
Второй вопрос. Прочитав соответствующую тему на форуме, так и не понял - функция Super Resolution действительно необходима, или то же самое можно сделать сторонними программными средствами?
Спасибо за ответы.
tpa2009
Цитата(Avyalt @ 27.12.2013, 15:51) *
У 876 хуже чувствительность - до 80 мК (у 875 до 50 мК)

80 мК - это 0,08°С. Извините, на картинках Вы такую разницу между соседними точками не увидите. И практическому применению Вы этой разнице не найдете. Поэтому сильно этой чувствительностью не заморачивайтесь, даже 200...300 мК будет вполне достаточно
механизированная фокусировка.

Это замена вращения объектива на передвижение кнопочки (на и вручную вращать можно будет, отключив механизацию). Лично для меня удобно вращать объектив (не могу кнопкой нужный фокус пойматЬ, все проезжаю), но для этого нужны две руки, кому удобней одной рукой держать тепловизор, двигая пальцем кнопку. Можно и так, и так, на мой взгляд такая опция не принципиальна. Вот автоматический фокус - это да, очень нужная вещь.
функция Super Resolution действительно необходима, или то же самое можно сделать сторонними программными средствами?

Нет, сторонними не сделаешь, она реально повышает разрешение. Не в 4 раза, конечно. Получается что-то среднее между 120х160 и 240х320. Но заметно лучше, чем 120х160. Но при этом есть несколько неприятных моментов. Во первых снимки можно испортить, если во время съемки дрогнет рука или будет движущейся объект. А то, что снимок испорчен, будет видно только потом, когда будете их загружать в IrSoft. Эта самая гоавная гадость, из-за которой мы этой функцией в серийной работе не пользуемся. И еще, я снимки здесь выкладывал, у меня на снимках с этой функцией температура объекта иногда получалась на 2-3 градуса ниже, чем без этой функции. Хотя для поиска дефектов это не принципиально.

Поэтому особой разницы между моделями нет, если будет возможность, повертите их обе в руках, пощелкайте, и что больше тактильно понравится, берите.
Energo-S
Пожалуйста, подскажите модель тепловизора для следующих целей:
Мы занимаемся утеплением строящихся частных домов (до 3-х этажей), а так же "ремонтным утеплением" уже готовых строений. В обоих случаях (и в особенности в последнем) хотелось бы иметь возможность видеть самим и наглядно предоставлять заказчику информацию о проблемных местах в конструкции. Регистрация прибора и прочее не интересует - важно качество за свои деньги и относительная простота использования. Хотелось бы для примера несколько моделей, если возможно, стоимостью до 200 тыс руб.
Сам я смотрю от Testo 875-1i и он гораздо дешевле заданного макс. по деньгам = может и такая машинка подойдет? Как новичок хотел бы сразу спросить - достаточно ли самого девайса для работы или требуется докупать некое ПО?
Спс
tpa2009
У тепловизора есть разрешение матрицы. Меньше 120х160 расматривать не стоит, это игрушки. С размером 120х160 стоят в районе 100 тыс. руб. С матрицей 240х320 стоят от 300 т.р. Поэтому в классе 200 т.р. стандартных тепловизоров нет, есть только 120х160 с наворотами. Различие 120х160 и 240х320 - в качестве картинки, второй конечно намного лучше, главным образом тем, что можно от объекта для получения нормальных снимков отходить дальше и захватывать большую площадь. Но если Вы используете для себя, то есть для поиска дефектов работы в частных домах, то 120х160 вполне подойдет.

К каждому тепловизору прилагается стандартное ПО для составления отчетов. У Testo оно немного неудобное, но привыкнуть можно, и свою функцию оно выполняет.
Energo-S
Цитата(tpa2009 @ 25.1.2014, 12:10) *
У тепловизора есть разрешение матрицы. Меньше 120х160 расматривать не стоит, это игрушки. С размером 120х160 стоят в районе 100 тыс. руб. С матрицей 240х320 стоят от 300 т.р. Поэтому в классе 200 т.р. стандартных тепловизоров нет, есть только 120х160 с наворотами. Различие 120х160 и 240х320 - в качестве картинки, второй конечно намного лучше, главным образом тем, что можно от объекта для получения нормальных снимков отходить дальше и захватывать большую площадь. Но если Вы используете для себя, то есть для поиска дефектов работы в частных домах, то 120х160 вполне подойдет.

К каждому тепловизору прилагается стандартное ПО для составления отчетов. У Testo оно немного неудобное, но привыкнуть можно, и свою функцию оно выполняет.

Тогда... чтобы Вы предпочли - Flir E6 или Testo 875-1i? Цена одинакова.
tpa2009
Цитата(Energo-S @ 25.1.2014, 22:56) *
Тогда... чтобы Вы предпочли - Flir E6 или Testo 875-1i? Цена одинакова.

По характеристикам почти идентичны. Оба прибора в руках не держал (у нас два Testo других моделй). Но исходя из картинок выбрал бы Testo, так как у него более солидный объектив (у Флира вообще как от мыльницы, без фокусировки, но может это и плюс для полевых работ).
teploman
Есть еще Flir E30 в этой же цене. Объектив нормальный уже с фокусировкой. Лучшая фотокамера и возможность измерений от -40 дополнительный плюс у Flir.
Dede
Цитата(tpa2009 @ 29.1.2014, 15:49) *

Ну вот для этого она и нужна, искать кошаков в темноте )
kvm_auditor
tpa2009
Прикольно! Сегодня установил, но поюзать пока некогда.
tpa2009
Цитата(Dede @ 29.1.2014, 17:22) *
Ну вот для этого она и нужна, искать кошаков в темноте )

Кошки в наличии нет ((, а собаку (блондинка) попробовал поискать - не видно.
Евгений_
Прочитал тему "выбор тепловизора", но здесь обсуждаются профессиональные модели и в интернете нет форумов, по тепловизорам, кроме вашего.

Мне нужна бюджетна модель (около 30 т.р.), для быстрой дефектации не больших электрических щитов, нахождение местных перегревов, контактов. Съемка с расстояние 1 метр.
пара вариантов:

1. тепловизор (Инфракрасный термометр) Fluke VT02 http://www.fluke.com/fluke/ruru/Thermomete...r.htm?PID=75051. Пишут, что подходит для электриков.

2. За такие деньги предложили FLIR i3, БУ в отличном стостояние http://www.flir.com/cs/emea/ru/view/?id=41392

Характеристики похожие, а удобство эксплуатации не пишут.

Посоветуйте, что лучше приобрести, или может еще другие варианты?

если брать FLIR i3 БУ, то как проверить его работоспособность?
teploman
Евгений_, за 38 т.р. можно взять и новый flir i3. Конечно он будет лучше чем fluke VT02. У Fluke VT02 - матрица хуже, нигде не пишут ее размер, но по факту это 16х16 точек (Компанию IRISYS купил Fluke и начал делать такие пирометры, до этого прибор был таким:тепловизор IRISYS). У Flir i3 60х60 точек, что в 14 раз больше чем у Fluke. Единсвенное если для Вас критична цена, то VT02 можно найти за 21 т.р., прибор чуть получше: Fluke VT04 (47х47 точек) - за 29 т.р. Проверять очень легко, посмотреть на лицо человека (температура плавает 34-36 градусов). Вообще приборы надежные.
Am2Fm
Коллеги, ткните носом, пожалуйста. Перечитал форум, но то ли память уже не та, то ли внимание размыливается. Куча моделей обсуждается с различными недостатками и особенностями, потерялся совсем. Может кто порекомендует модель для "обследования всего"? Задача стоит в термографии как трубопроводов тепловой сети, камер и прочего, так и котельных целиком, в том числе зданий и оборудования. Так-то понятно, что ПТВМ-100 или ДКВР с раскаленными верхними барабанами это совсем не то же самое, что "потери" от электрощита и дымовой трубы (приносили нам и такие "исследования"). Бюджет тысяч 500-600. Может есть чего подходящее?
tpa2009
Flir B425/T425? Правда стоит тыс. 800. Но матрица 320х240, фотокамера, автофокус!, создание панорам!, диапазон температур 0…350/1200С, ПО TestBuilding
Am2Fm
Цитата(tpa2009 @ 9.8.2014, 1:19) *
Flir B425/T425? Правда стоит тыс. 800. Но матрица 320х240, фотокамера, автофокус!, создание панорам!, диапазон температур 0…350/1200С, ПО TestBuilding

Спасибо, будем посмотреть. А в рамках бюджета не подскажете? Я так понимаю, что лучше взять чуть более простую модель и к ней кучу дополнительных опций, чем можель получше, но "голую". Или заблуждаюсь?
Am2Fm
Полез по Вашей наводке. Нарыл FLIR T335. Вроде не уступает по характеристикам
tpa2009
Цитата(Am2Fm @ 11.8.2014, 10:58) *
Полез по Вашей наводке. Нарыл FLIR T335. Вроде не уступает по характеристикам

Да, вроде неплохая камера. Я ее до Вашей ссылки не видел, видно новая модель. От "топа" T425 отличается меньшей максимальной температурой и отсутствием какой-то непонятной функции "Thenrmal Fision".
Am2Fm
Thermal Fusion - cлияние визуальных и ИК-изображений для более удобной работы. Типа наложения как я понял.
Правда проскакивает информация, что и T335 и T425 уже сняты с производства
tpa2009
Цитата(Am2Fm @ 25.8.2014, 14:05) *
Thermal Fusion - cлияние визуальных и ИК-изображений для более удобной работы. Типа наложения как я понял.
Правда проскакивает информация, что и T335 и T425 уже сняты с производства

Что она делает, это понятно. Непонятно зачем это нужно )))).
Я линейку Flir не понимаю. На рос. сайте у них Т420 и Т440, Т425 нет. Т425 - это до или после Т420? При том что стоит он раза в 1,5 дороже? И на сайте две разных линейки (T400bx и T400) ведут на одну и ту же страницу. Блин, наплодили серий, черта с два найдешь. что надо. У Тesto все попроще, без этих "позиционирований под сферу деятельности", разное разрешение, разный дизайн, разная комплектация, и все (и цены есть на сайте). Кстати Т420 за 500 р. - вполне вариант, -20°C до 650°C, автоматическая фокусировка. Да, и как вариант мне еще нравится Testo 885, от 400 т.руб. (панорамы, автофокус, возможность смены объектива, возможность докупить фильтр на объектив для измерения до 1200 гр.)
Am2Fm
Цитата(tpa2009 @ 27.8.2014, 0:20) *
Я линейку Flir не понимаю.

Целиком и полностью поддерживаю. Кучу времени требует, чтобы хотя бы вчерне разобраться
teploman
Мое мнение, что навороты на простую камеру не датут эффекта, нужно брать сразу продвинутый вариант с большей матрицей, там и функций производители больше засовывают. Flir T335 и T425 уже как 2 года не выпускаются, замена T420 и T440. Основное отличие температура. Testo 885 - хороша, вроде 1200 оС сечас в подарок дают. А еще на Fluke Ti400 посмотрите, делает он Testo и Flir по деньгам.
ekobana
добрый день. не могли бы подсказать какой лучше выбрать тепловизор для проверки теплоизоляционных свойств. для проверки неисправностей сетей и проводов? может со временем для чего то большего, чего - я пока не представляю. для чего еще его использовать в большей степени.
2) где лучше пройти обучение?
kvm_auditor
ekobana
Не зная для каких целей Вам нужен тепловизор и как Вы его собираетесь использовать сложно что либо посоветовать wink.gif
ekobana
Основное назначение проверка утечки тепла и проверка проводов, кабелей, сетей в северных
Обучение ITC В ТТМ 38000 есть дешевле или это нормальная цена?
InfraMAN
В Пергаме знаю обучают и выдают сертификат, что прошли обучение. Ну и тепловизор у них же можно подобрать и по желанию приобрести. Выбирайте сразу с хорошей матрицей от 320 Ч 240 пикселей. Правда с нынешним курсом доллара и евро, цены смотрю везде просто космос. Надеюсь всё же эта аннекция с санкциями скоро закончится и зеленый доллар падёт ниц перед рублём )))
a.vasin
Добрый день, коллеги. Нужен тепловизор для обследования зданий, котельных, электростанций. Отличительные особенности региона: -30 С. Присматриваюсь к Тесто 882. Цена до 300 тыс. руб. Посоветуйте что-нибудь толковое.
Никита1973
Пользуюсь только тепловизором Fluke ti100
SlavonD
Цитата(a.vasin @ 19.1.2015, 10:04) *
Добрый день, коллеги. Нужен тепловизор для обследования зданий, котельных, электростанций. Отличительные особенности региона: -30 С. Присматриваюсь к Тесто 882. Цена до 300 тыс. руб. Посоветуйте что-нибудь толковое.

Лучшее что то и предложить сложно. Единственное, то что цена Тесто 882 не 300 а 249 тыс. руб.
Clint
А где вы такую цену нашли? Я нашел за 320 000,00 руб...
SlavonD
Да вот пожалуйста http://www.toool.ru/search/?q=тепловизор Надеюсь сайт обновляется регулярно, хотя проверить не сложно...
tpa2009
Тесто 882 - цена от производителя 320 тыс. Другие конторы могут давать скидки, но крайне небольшие. Если 250 - значит б.у.

http://www.testo.ru/ru/home/products/produ...uctNo=0560+0882
Zinnat
Всем привет, посоветуйте пожалуйста для обследования двухэтажного деревянного дома(15×10) какой тепловизор лучше купить бюджет 400. В дальнейшем для заключения энергосервисного контракта. Заранее всем спасибо

Особенности региона -50 С
valerchencko.tihon
http://www.pergam.ru/articles/12_punktov.htm, по-моему исчерпывающий гид по выбору тепловизоров
valerchencko.tihon
Цитата(Zinnat @ 11.9.2015, 19:32) *
Всем привет, посоветуйте пожалуйста для обследования двухэтажного деревянного дома(15×10) какой тепловизор лучше купить бюджет 400. В дальнейшем для заключения энергосервисного контракта. Заранее всем спасибо

Особенности региона -50 С

http://teplo-vest.ru/testo882, правда насчет температуры не уверен... а в этом регионе постоянная температура -50? и деньги. 400 тыс. рублей, 400 евро или долларов, если 400 тыс при - 50 нет таких, вот дороже http://teplo-vest.ru/testo885-2

не по теме, я себе купил съемный тепловизор flir на свой iphone за 26 700 тыс. рублей для инспекции компрессорной
Zinnat
Тыс. рублей. С середины декабря до конца января. Регион Республика Саха
InfraMAN
Цитата(valerchencko.tihon @ 16.9.2015, 22:54) *
не по теме, я себе купил съемный тепловизор flir на свой iphone за 26 700 тыс. рублей для инспекции компрессорной

Поделитесь впечатлениями от FLIR One, я тоже хочу взять его в качестве приборчика на каждый день.
Есть ещё один сравнительно недорогой тепловизор, вот этот, не рассматривали его в качестве альтернативы?
Судя по характеристикам они одинаковы, только у новых Флир Ван-ов матрица чуть больше, но это не факт, гуглил и на разных сайтах о них информация разница, где то говорят, что матрица прежняя 80 x 60, на других 160 x 120. Кто в теме, просветите.
valerchencko.tihon
Цитата(InfraMAN @ 22.9.2015, 10:08) *
Поделитесь впечатлениями от FLIR One, я тоже хочу взять его в качестве приборчика на каждый день.
Есть ещё один сравнительно недорогой тепловизор, вот этот, не рассматривали его в качестве альтернативы?
Судя по характеристикам они одинаковы, только у новых Флир Ван-ов матрица чуть больше, но это не факт, гуглил и на разных сайтах о них информация разница, где то говорят, что матрица прежняя 80 x 60, на других 160 x 120. Кто в теме, просветите.

Подойдет для мелких работ, разрешение небольшое, и для его улучшения я установил приложение close up. Лично я использовал его, чтобы "по-быстрому" найти протечку или повреждения изоляции, если нет под рукой нормального тепловизора. Альтернатива, которую вы рассматриваете лучше, чем бампер на смартфон.
Хороший карманный тепловизор.
qpokyc
Добрый день! Подскажите пожалуйста бывают ли подделки тепловизоров flir? Интересует flir e40bx, смотрю фото у продавца, как то не совсем похожи на оригинал или они могут внешне отличаться? И еще вопрос по данному тепловизору, он пройдет сертификацию?

P.S.Фото приложил!

qpokyc
Ответьте кто нибудь пожалуйста на вопрос выше!!!
Ladvestro
Тесто 882 хорош, да и цена более-менее адекватная.
Dukirillov72
Добрый день. Встал вопрос в выборе тепловизора для тепловизионной съёмки ограждающих конструкций жилого дома. Сразу хочу сказать что я в этой области опыта практического не имел, но по образованию и опыту работы понимаю принцип работы с тепловизором. В данный момент я безработный, надеюсь получить практический опыт использования тепловизора на своём доме. По результатам надеюсь определить план работ по реконструкции... И в принципе не исключаю периодически использовать дальше, возможно на коммерческой основе.
Бюджет ограничен, есть варианты:
1. FIUK TIR
2. FLUK TIS
3. FLIR E4
4. TESTO 875-2

Прошу помочь с выбором, неделю уже на распутье...
AleksDk52
возьмите FLUK TIS. Я тоже новичек как и вы. Продавец посоветовал этот прибор. Использую уже год. С прибором легко разобраться.
tiptop
Цитата(AleksDk52 @ 9.3.2016, 7:30) *
возьмите FLUK TIS. Я тоже новичек как и вы. Продавец посоветовал этот прибор.

Это для тех, кто не знает, что им нужно? rolleyes.gif
kvm_auditor
Dukirillov72
А пошерстить по форуму прежде чем создавать новую тему лениво? wink.gif
selavi
народ, а что вы скажите по поводу вот таких устройств? насколько эффективно использовать данный прибор в коммерческих целях?
o.shipilov
Подбираем недорогой (в пределах 50 тыс.руб) тепловизор для собственных нужд (определения мест утечки тепла в зданиях для расчета, обоснования выбора материала для утепления стен, осмотр контактных соединений в электрических подстанциях и т.д.) И вот нашел тепловизор для смартфонов Seek Thermal со следующими характеристиками:
Диапазон отображаемых температур -40 - 330С
Разрешение камеры 206х156
Спектр волн 7,5 - 13 um
Частота съёмки <9Hz
Как я понял из форума, характеристики впечатляют, но и знаю что чудес не бывает за такую стоимость.
В чем подвох?
Стоит ли брать?
kvm_auditor
Это просто регистратор теплых-горячих объектов, для ваших задач абсолютно бесполезен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.