Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор тепловизоров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
jumilaskar
Цитата(n50 @ 14.2.2013, 14:34) *
А шкала в сотых градуса зачем?

про что не понял?
tpa2009
Цитата(jumilaskar @ 14.2.2013, 12:55) *
щас буду еще на счет Е50 флира узнавать по вопросам

Гляньте Testo-882 (это не реклама, у нас такой и еще 881-й, аппараты нормальные). 300 т.р. рублей, по параметрам сопоставим с HotFind-LG. Минус - тормозной. Долго включается и часто калибруется. И нет панорам (хотя по большому счету они малополезны). Или на 50 т.р. дороже - testo 885-1, он с автофокусом (!), панорамой, и до 1200°С. Можно печи снимать. Да, у всех тесто можно за 15 т.р. докупить "SuperResulution" - реально, конечно, в два раза разрешение не повышает, но картинка становиться четче.
jumilaskar
Да все варианты присматриваем не торопясь, для себя покупаем ведь! и по Тесто мельком пока пробежался!
Vin_il
Цитата(tpa2009 @ 14.2.2013, 17:20) *
Да, у всех тесто можно за 15 т.р. докупить "SuperResulution" - реально, конечно, в два раза разрешение не повышает, но картинка становиться четче.

Тоже прошили тесто875 этой "SuperResulution". Есть один нюанс. Иногда, когда слишком быстро подряд делаешь несколько снимков, на них появляются артефакты. Лечится просто, перед сохранением каждого снимка выжидаешь 1-2 секунды (поначалу кажется, что неудобно, но привыкается быстро). Зато картинка и правда заметно лучше стала. Так что для бюджетных моделей функция более чем полезна.

Выше спрашивал про ГОСТ Р 54852-2011, формула (2) удаленность точек съемки. Никто не ответил, так что повторюсь.

Что такое "мгновенное поле зрения тепловизора, определяемое как линейный угол зрения одного элемента разложения термограммы, рад."? В данных прибора такой характеристики не значится, но есть "пространственное разрешение тепловизора" - это одно и тоже?

n50
Цитата(Vin_il @ 15.2.2013, 6:22) *
Тоже прошили тесто875 этой "SuperResulution". Есть один нюанс. Иногда, когда слишком быстро подряд делаешь несколько снимков, на них появляются артефакты. Лечится просто, перед сохранением каждого снимка выжидаешь 1-2 секунды (поначалу кажется, что неудобно, но привыкается быстро). Зато картинка и правда заметно лучше стала. Так что для бюджетных моделей функция более чем полезна.

Выше спрашивал про ГОСТ Р 54852-2011, формула (2) удаленность точек съемки. Никто не ответил, так что повторюсь.

Что такое "мгновенное поле зрения тепловизора, определяемое как линейный угол зрения одного элемента разложения термограммы, рад."? В данных прибора такой характеристики не значится, но есть "пространственное разрешение тепловизора" - это одно и тоже?

Одно и то же.
Это - Instantaneous Field of View ( IFOV). В ГОСТе дали корректный и правильный перевод термина. В данных прибора обязательно должна быть эта характеристика.

http://thermal-imaging-blog.com/index.php/...a/#.UR3Qe6WnCd4
Vin_il
Цитата(n50 @ 15.2.2013, 10:09) *
Одно и то же.
Это - Instantaneous Field of View ( IFOV). В ГОСТе дали корректный и правильный перевод термина. В данных прибора обязательно должна быть эта характеристика.

http://thermal-imaging-blog.com/index.php/...a/#.UR3Qe6WnCd4

Благодарю. Тогда по старому госту расстояние съемки больше получается.
tpa2009
Цитата(Vin_il @ 15.2.2013, 8:22) *

Да, функция наверное полезна, хотя у нас иногда с ней изображения немного "замыленные" получаются. Никак не удается проверить - хочу съездить к коллегам на лабораторный полигон, поснимать дефекты двумя тепловизорами и сравнить с их Флиром. Вот недавно, когда собирались во дворе и оба тепловизора были под рукой, сделал пару снимков. Погода была "не летная", моросило ((((.И около нуля. Но разница заметна. Но снимок testo-882 с SuperResolution не получился, почему-то температуры были сдвинуты вниз градусов на 5.

И потом в поле издали снял храм божий. Погодные условия такие-же. Там разница не столь существенна. Но если посмотреть на гистограммы, как в первом случае, так и втором, видно, что они с SuperResolution и без разные. Т.е. в SuperResolution реально появляются новые точки.
Palladin90
Добрый день!
Есть ли у кого-нибудь инструкция к тепловизору LAND TP-8 на русском языке?
Буду благодарен, если поделитесь.
Саныч87
Здравствуйте!
Я живу в небольшом городке, большую часть которого занимают частный сектор и коттеджи. Хорошую работу найти практически невозможно. Хочу попробовать занятся чем-то своим, а именно, хочу приобрести тепловизор и занятся обнаружением теплопотерь у коттеджей и частных домов за умеренную плату.
Скажите, возможно ли приобрести тепловизор для данных целей за сумму около 58 000р.?
mr.Nippa
Нельзя.
Dede
Цитата(Саныч87 @ 27.2.2013, 20:12) *
Здравствуйте!
Я живу в небольшом городке, большую часть которого занимают частный сектор и коттеджи. Хорошую работу найти практически невозможно. Хочу попробовать занятся чем-то своим, а именно, хочу приобрести тепловизор и занятся обнаружением теплопотерь у коттеджей и частных домов за умеренную плату.
Скажите, возможно ли приобрести тепловизор для данных целей за сумму около 58 000р.?

вот к примеру http://tut.ru/Thermovision/34592/
опыта эксплуатации нет
n50
Цитата(Dede @ 28.2.2013, 9:16) *
вот к примеру http://tut.ru/Thermovision/34592/
опыта эксплуатации нет

Разве что для сантехника сойдёт. К дому с такой матрицей лучше не подходить.

"Качество изображения впечатляет пользователей, которые используют тепловизионную камеру впервые." - очень корректный рекламный текст ....
Avyalt
Разбирая идею Саныча87, какова рекомендуемая цена вопроса тепловизионного обследования частников? Рекомендуемый тепловизор, цена обследования? Кстати, как рассчитывается цена тепловизионного обследования частного дома - по квадратуре ограждающих поверхностей?
Niobius
Добрый вечер!
Помогите подобрать модель тепловизора на предприятие.
Будет использоваться для следующих задач:
- определение мест локального нагрева токоведущих частей, контактов, шинопроводов, силовых трансформаторов (основная задача);
- обследование зданий предприятия (2-3 этажа макс.) на предмет теплопотерь.
Диапазон измеряемых температур от -20 до 450 град., функция дополнения ИК-картинки фотографией. Определение сырости, доп. объективы не интересуют.
Видел в работе Testo 882, после которого у руководства появилось желание приобрести тепловизор. По деньгам 300 т.р. проходит.
Правда у него верхний предел 350 град., а нужно до 450-500. Я так понял он на доп. температуру прошивается, т.к. показывал и выше 350 град., но чёрным.
У Fluke имеется Ti32 с диапазоном -20 ºC - +600 ºC, и матрица 320х240, цена подходящая. Если их сравнить для поставленных функций, к чему склоняются более опытные коллеги? У Flir есть похожие модели?
tpa2009
Цитата(Niobius @ 11.3.2013, 23:39) *
Видел в работе Testo 882, после которого у руководства появилось желание приобрести тепловизор. По деньгам 300 т.р. проходит.
Правда у него верхний предел 350 град., а нужно до 450-500. Я так понял он на доп. температуру прошивается, т.к. показывал и выше 350 град., но чёрным.

У Testo 881-2 и 882 (у нас такие) мы докупили специальный фильтр, позволяющий расширять диапазон до 550°С, 35 т.р. Еще вариант - китаец, у наших коллег такой с диапазоном до 1200°С (сейчас не помню фирму). Вроде пока работает ))))). Но я бы взял Testo-885-2 за 400 т.р., там автофокус (!), панорамы и опция +350...1200.

Кстати, попользовался функцией "SuperResolution". На некоторых снимках (один-два на серию) происходит необъяснимое занижение температуры по всему снимку в среднем градусов на 5. Будет время, напишу на Testo, что за херня. Прикладываю снимки с такой ерундой, там правда немного разный угол съемки. но точно такое же было когда снимал с одного места с этой функцией и без нее. Жаль те снимки потер, не сохранил, там градусов 7 разница была. И где-то в пятой части снимков при загрузке в IrSoft (как я понял снимки сшиваются в нем, а не в тепловизоре), появляется надпись ("На снимках имеются движущиеся объекты. Все равно загрузить?"). Часть таких снимков при этом нормальная, часть размытая. В общем, функция ненадежная, можно потерять снимки. Больше серийно пользоваться не будем, только для отдельных снимков с обязательным дублированием без SuperResolution.
Vin_il
tpa2009, по поводу ошибок. Выше уже писал, они появляются когда быстро подряд делаешь несколько снимков или рука дрогнет. Первое время тоже такие ошибки были, сейчас не возникает.
Здесь всё аналогично плохому фотографу - будешь спешить фотография не получится.

По снимкам. Так понимаю "SuperResolution" это второй снимок. Там у вас в кадр автомобиль попадает, может в этом дело, фокус уходит на более нагретый объект или еще что-то (?). Но в общем, конечно, неприятная особенность.

Интересен еще один момент: у меня тепловизор с "SuperResolution" был уже поверен в ЦСМ, а если окажется, что с данной функцией он показывает неточно, то тогда какого они там поверяют.

Будет возможность тоже проверю. Благо в настройках прибора функцию можно включать и отключать.
tpa2009
Цитата(Vin_il @ 12.3.2013, 10:34) *
tpa2009, по поводу ошибок. Выше уже писал, они появляются когда быстро подряд делаешь несколько снимков или рука дрогнет. Первое время тоже такие ошибки были, сейчас не возникает.

Про то я помню - что сразу не записывать, подождать, так и делаю. Но это я так понимаю, испорченные снимки. Плохо, что они проявляются только когда их в программу грузишь, а не сразу. А вот температура на несколько градусов ниже - это на нормальных снимках. Про машину - это стоянка, никто не ездил.
Niobius
Цитата(tpa2009 @ 12.3.2013, 6:38) *
У Testo 881-2 и 882 (у нас такие) мы докупили специальный фильтр, позволяющий расширять диапазон до 550°С, 35 т.р. Еще вариант - китаец, у наших коллег такой с диапазоном до 1200°С (сейчас не помню фирму). Вроде пока работает ))))). Но я бы взял Testo-885-2 за 400 т.р., там автофокус (!), панорамы и опция +350...1200.

Автофокус мне не сильно нужен, привык на зеркалке ручками крутить)
Доп. фильтр - дело конечно хорошее, но было бы лучше, чтобы диапазон сразу захватывал градусов эдак 500.
Флюк как по сравнению с Тесто, там до 600 заявлено? http://www.fluke-russia.ru/index.php?m=19&..._item&id=91
Niobius
Вот нашёл примитивное сравнение http://www.e-v-t.ru/articles/teplovizory-testo-fluke-compare
tpa2009
Цитата(Niobius @ 12.3.2013, 19:23) *
Автофокус мне не сильно нужен, привык на зеркалке ручками крутить)
Доп. фильтр - дело конечно хорошее, но было бы лучше, чтобы диапазон сразу захватывал градусов эдак 500.
Флюк как по сравнению с Тесто, там до 600 заявлено?

Не знаю, у меня постоянно снимки не совсем четкие бывают. Зрение плохое, трудно фокус поймать )))). Кроме того при серии снимков автофокус работу ускорит. Да и что, только Вы будете пользоваться? У нас были случаи, когда народ вообще забывал фокус делать при съемке. Так что я - за автофокус.

По диапазону - я подозреваю, что чем выше диапазон, тем меньше точность измерений. Да и снять и поставить фильтр не трудно. Тем более Вы подряд снимать печи и здания не будете, или одно, или другое.

Про Флюк не знаю - у нас только Тесто и когда-то пользовался Флиром. Но подозреваю, что аппараты одной ценовой категории будут примерно одинаковы. По сравнению - это можно и самому сделать по характеристикам. Но вот пишут "Нет важной функции смешения визуального и инфракрасного изображения". Не останавливаясь на "важности" этой функции (лично мне совмещение не нравится, теряется информация), у Тесто она есть в IRSofte.
tpa2009
По поводу СуперРесолюшион. На сегодняшнем вебинаре авока на старнице вебинара был такой вопрос.

Цитата
Добрый день. Не секрет, что часть заказчиков аудита интересуют красивые картинки в возможно большем разрешении. Сейчас компания Тесто предложила технологию SuperResolution, которая позволяет с дешевым тепловизором сделать снимок с большим разрешением нежели аналогичные модели. Хотя данный снимок может быть некорректен (температуры слишком низкие или высокие), в итоге получаются красивые, но потенциально не достоверные картинки. Планируется ли компанией Fluke разработать некую похожую технологию?

То есть бракованные снимки с этой SR уже всплывают ))))).
Vin_il
Попались тепловизионные снимки формата TH770001.SIT. Каким тепловизором снято неизвестно (предпологаю, что может быть это nec th7700). Не подскажете чем можно открыть? Буду признателен за ссылку на бесплатное ПО.
kvm_auditor
Цитата(Vin_il @ 8.5.2013, 12:49) *
Попались тепловизионные снимки формата TH770001.SIT. Каким тепловизором снято неизвестно (предпологаю, что может быть это nec th7700). Не подскажете чем можно открыть? Буду признателен за ссылку на бесплатное ПО.

Это NEC-овский формат, ищите ихнее ПО
Vin_il
Цитата(kvm_auditor @ 8.5.2013, 16:36) *
Это NEC-овский формат, ищите ихнее ПО

все поиски безуспешны... либо плохо искал, либо нет его в открытом доступе...
Так что вопрос открытый. У кого тепловизоры NEC отзовитесь.
n50
Цитата(Vin_il @ 13.5.2013, 8:43) *
все поиски безуспешны... либо плохо искал, либо нет его в открытом доступе...
Так что вопрос открытый. У кого тепловизоры NEC отзовитесь.

Если посмотреть несколько снимков, то присылайте - переконвертирую в .jpg. Если хотите регулярно работать с ПО - пишите в личку.
doktor-5
Кто сталкивался с тепловизором FLIR i40? дайте по нему свои отзывы, заранее спасибо!!!
IReality
Цитата(Vin_il @ 8.5.2013, 10:49) *

Вот комбайн, почти всеядный. Есть демо-версия.
http://www.grayess.com/software/irt-analyzer/
Jefanio
Кто-нибудь может эту модель прокомментировать?
Stepan1983
Добрый день, нашел интересную статью касательно выбора тепловизора по температурному разрешению, правда сравниваются только модельки от Flir, ...... Вот и возник по ней вопрос, в летнюю погоду, ну предположим такую как сейчас в Москве в ночное время,можно съемку сделать, или нет? и если можно то, что использовать для того, чтобы разность температур повысить - тепловентилятор?
tehno2
Цитата(Jefanio @ 25.6.2013, 14:19) *
Кто-нибудь может эту модель прокомментировать?

Если для целей обследования администртивных и жилых зданий до 5 этажей, то самое оно. Для котельных конечно не подойдет. По сравнению с другими аналогами по цене наиболее оптимален. ИМХО.
Отсутствие камеры (опция=60 т.р) компенсируется цмфровиком за 3 т.р.
zadvor
Цитата(tehno2 @ 3.8.2013, 11:25) *
Если для целей обследования администртивных и жилых зданий до 5 этажей, то самое оно. Для котельных конечно не подойдет. По сравнению с другими аналогами по цене наиболее оптимален. ИМХО.

просветите про отсутствие камеры - опция =60т.р. ? модель с камерой всего на 20 т.р. дороже...
tehno2
Цитата(zadvor @ 4.8.2013, 15:16) *
просветите про отсутствие камеры - опция =60т.р. ? модель с камерой всего на 20 т.р. дороже...

Да подешевели, не в курсе был. Раньше 160 стоили.
С камерой конечно удобнее. Хотя я не считаю это критичным. Функция Супер-Резолюшн в данной копмлектации опять же плюс. В розницу она 16 т.р. стоит.
n50
Цитата(tehno2 @ 3.8.2013, 10:25) *

При его IFOV - максимум до 2-х этажей
tehno2
Цитата(n50 @ 4.8.2013, 19:51) *
При его IFOV - максимум до 2-х этажей

Это смотря чего рассмотреть надо. Если для аудита, то термограммы пятиэтажек у нас вполне приличные получались. Если для строительной термографии для детального обследования наружных конструкций зданий, то конечно бюджет будет начинатьься от 200 т.
tpa2009
Цитата(Stepan1983 @ 2.8.2013, 9:37) *
Вот и возник по ней вопрос, в летнюю погоду, ну предположим такую как сейчас в Москве в ночное время,можно съемку сделать, или нет? и если можно то, что использовать для того, чтобы разность температур повысить - тепловентилятор?

Надо не только воздух в здании прогреть, но и стены ))))). То есть как минимум недели две жарить. Если сможете, и при этом удастся выйти на стационарный режим (картинка, то есть температура поверхности) не будет меняться хотя бы часа три-четыре, то вполне можно и летом снимать. Но РТН летние снимки категорически не приветствует (письмо 08-1/2271 от 04.07.05).

Цитата(tehno2 @ 4.8.2013, 20:54) *
Это смотря чего рассмотреть надо. Если для аудита, то термограммы пятиэтажек у нас вполне приличные получались.

Для российского энергоаудита вполне подойдет и Flir-i3)))). Главное, что бы на снимках краски сочные были и красного цвета побольше.
n50
Цитата(tehno2 @ 4.8.2013, 19:54) *
Это смотря чего рассмотреть надо. Если для аудита, то термограммы пятиэтажек у нас вполне приличные получались. Если для строительной термографии для детального обследования наружных конструкций зданий, то конечно бюджет будет начинатьься от 200 т.

Просьба пояснить в чём разница между строительным тепловидением и тепловидением для энергоаудита?
tehno2
Цитата(n50 @ 5.8.2013, 2:30) *
Просьба пояснить в чём разница между строительным тепловидением и тепловидением для энергоаудита?

В аудите сегодняшнем надо установить (подтвердить или опровергнуть) факт потерь, в случаях когда Вас гложут сомнения по этому поводу. В строительном - надо установить их и посчитать свойства наружных конструкций. Здесь уже нужны доп. объективы, авт.фокусировка итд.
n50
Цитата(tehno2 @ 5.8.2013, 7:50) *
В аудите сегодняшнем надо установить (подтвердить или опровергнуть) факт потерь, в случаях когда Вас гложут сомнения по этому поводу. В строительном - надо установить их и посчитать свойства наружных конструкций. Здесь уже нужны доп. объективы, авт.фокусировка итд.

Получается, что связи между разрешающей способностью тепловизора и фактом наличия потерь нет, т.е. и FLIR i3 сгодится.
А автофокус поможет посчитать сопротивление теплопередачи?
Адептус
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста центр по обучению тепловому контролю на 1 уровень. Темы посвященной именно этому не нашел. ПЭИПК и ТТМ упоминались уже в этой теме, но может есть подобные центры в Поволжье? В Казани, Самаре, Нижнем и т.д.?
tehno2
Цитата(n50 @ 5.8.2013, 10:08) *
Получается, что связи между разрешающей способностью тепловизора и фактом наличия потерь нет,

Получается что так. Разрешающая способность отвечает за подробности термограммы. А для факта наличия или отсутствия потерь подробности не столь важны. Конечно все относительно. Но то что позволяет снять Тесто 875-1- за глаза для типового аудита зданий.

А автофокус поможет посчитать сопротивление теплопередачи?

Автофокус сильно облегчает и убыстряет работу. Визуализация снимков становится намного качественней.

и FLIR i3 сгодится.

Жалею, что не купил его изначально. Сэкономил бы деньги.
n50
Цитата(Адептус @ 5.8.2013, 10:29) *
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста центр по обучению тепловому контролю на 1 уровень. Темы посвященной именно этому не нашел. ПЭИПК и ТТМ упоминались уже в этой теме, но может есть подобные центры в Поволжье? В Казани, Самаре, Нижнем и т.д.?

ITC (флировский и на русском) в TTM.
n50
Цитата(tehno2 @ 5.8.2013, 10:35) *
Получается что так. Разрешающая способность отвечает за подробности термограммы. А для факта наличия или отсутствия потерь подробности не столь важны. Конечно все относительно. Но то что позволяет снять Тесто 875-1- за глаза для типового аудита зданий.

Автофокус сильно облегчает и убыстряет работу. Визуализация снимков становится намного качественней.

Жалею, что не купил его изначально. Сэкономил бы деньги.

Вообще-то i3 задуман для сантехников. Кстати, в мобильниках тоже скоро появятся встроенные IR-камеры......
tehno2
Цитата(n50 @ 5.8.2013, 12:10) *
Вообще-то i3 задуман для сантехников. Кстати, в мобильниках тоже скоро появятся встроенные IR-камеры......

Интересная информация. Они им что коллекторы светят. Сколько тепла с фекалиями уходит.
tpa2009
Цитата(n50 @ 5.8.2013, 2:30) *

В том же, что и разница между энергоаудитом и строительным/тепловым контролем ))))). Я уже лично Вам писал об этом, когда Вы пытались меня энергоаудиту научить. Ну ладно, повторю еще раз ))). Тем более большинство наших российских "энергоаудиторов" и сами мало понимают, что с тепловизором делать. Увидят синий цвет - сразу "угол промерзает", утепляйтесь (ну не могу я этот прикол забыть )))). При температуре в этом углу 24 градусов.

Западной нормативки я не знаю (не было необходимости изучать), но если глянуть Wiki (думаю и в нормативке похоже), то

An energy audit is an inspection, survey and analysis of energy flows for energy conservation in a building, process or system to reduce the amount of energy input into the system without negatively affecting the output(s). - абстрактно и расплывчато, но далее более конкретно...: Beyond simply identifying the sources of energy use, an energy audit seeks to prioritize the energy uses according to the greatest to least cost effective opportunities for energy savings.

То есть задача энергоудита - ранжирование затрат для энергосбережения.

Смотрим Вики дальше, раздел "Infrared thermography audit". Цитировать не буду, там в принципе все понятно, зачем тепловизор, только замечу, что для инженерного применения задачу "analyze the patterns within the surface temperatures to identify heat transfer through convection, radiation, or conduction" пока еще никто не решил.

В нашей нормативке термин "Энергоаудит" встречается в ГОСТ Р 51379-99 как синоним "энергетического обследования". Может быть года через пол в 261-ФЗ появятся энергоаудиторы как физлица (но самого энергоаудита так и не будет). Энергетическое обследование согласно нашему 261-ФЗ - это определение величины потребления энергоресурсов, критериев энергоэффективности, потенциала энергосбережения и разработка энергосберегающих мероприятий. То есть результатом энергоаудита являются цифры - например величина затрат на отопление здания, величина возможной экономии и перечень мероприятий, для каждого из которых необходимо определить. какая для него будет величина экономии и сколько мероприятие будет стоить. Тепловизионные снимки ни под один из этих результатов не подходит.

То есть различие между строительным или тепловым контролем и энергоудитом такое - в первом необходимо обнаружить дефекты, т.е. имеет место КАЧЕСТВЕННЫЙ анализ. Во втором необходимо КОЛИЧЕСТВЕННО оценить энергопотребление, потери и предложить мероприятия с их обоснованием (т.е. определить, повторюсь, какая будет экономия, на сколько снизится энергпотребление, и сколько мероприятие будет стоить). Так как количественно тепловизор (даже с автофокусом )))) потери через стены (R стен) определить не может - поверхностное распределение температур не позволяет даже приблизительно рассчитать тепловой поток от поверхности (несмотря на надежды купивших тепловизор взять формулу q = a*dt*A и посчитать все по ней ))), то для энергоаудита тепловизор в принципе бесполезен. Единственно - оценить точки установки датчиков "Потока".

Цитата(Адептус @ 5.8.2013, 11:29) *
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста центр по обучению тепловому контролю на 1 уровень.

Проконсультируйтесь в местном РТН, какие они корочки принимают.

Цитата(n50 @ 5.8.2013, 12:10) *

Да, читал, представил энергоаудиторов с мобильниками ))))). И ведь и правда скоро так и будет (((.
serg1301
Подскажите, Fluke Ti32 каков в работе?
RegisBlood
Работаю с таким. Нареканий нет. Вы бы уточнили, что конкретно Вас интересует.
serg1301
интересно посмотреть тепловизор в работе
bo_tbapb
Термограммы с Тесто882
Рекуператор
Цитата(bo_tbapb @ 30.10.2013, 15:51) *
Термограммы с Тесто882

Решили тут купить, этот безумный по стоимости аппарат..он правда стоит своих денег?
tpa2009
Цитата(Рекуператор @ 2.12.2013, 9:59) *
Решили тут купить, этот безумный по стоимости аппарат..он правда стоит своих денег?

Безумный по стоимости - это например NEC H2640. А для Testo - это вполне нормальная цена "бюджетного" тепловизора с матрицей 320х240. Дешевле вроде только Китай. А стоит - не стоит денег, это смотря для чего он нужен.

Кстати, чуть подороже есть testo 885. Там в отличие от 882 есть возможность создавать панорамное изображение и автоматизированный фокус
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.