Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
old patriot
Отвечаю сам на свой вопрос. Имеется возможность в Revit присоединять другие файлы Revit. Закладка "Вставка", команда "Связать с Ревит". Работает функция нормально. При внесении изменений в присоединённый файл они отобразились при открытии в основном файле. Величина основного файла (без дополнительных построений в нём) составила примерно половину от присоединённого.
Ещё раз хочу обратить на уникальность программы Ревит в плане величины рабочих файлов. Файл достиг 16 Мб, но это никак не отразилось на работе с ним. Что интересно, экспортировал этот файл в формате *.dwg (3D-модель) и открыл его в AutoCAD: работать не возможно, комп тормозит чрезвычайно. При этом, почему-то Автокад не использует более 3,7 Гб оперативки, хотя доступно оставалось 12,5 Гб, процессор был задействован также только на 16%.
---------------

Замечаю много недостатков в Ревит, по сравнению с CAD-программами 3D моделирования. Параметризация в модели слабовата, на недостаточном уровне, нет возможности задавать взаимосвязи между отдельными объектами, такие, как коллинеарность, симметричность, горизонтальность, вертикальность, принадлежность, расстояние, угол и пр. Размеры параметрические при вставке и редактировании элементов модели только в половине случаев, а в остальных приходится действовать чисто "на глазок". В частности, при объединении элементов в группу (типа блока в Автокаде), никакой параметризации нет при дальнейшей работе с группой, скопировать группу с одной стены на другую - проблема. Копировать элементы с одного уровня на другой получилось только через буфер обмена, при этом задания точки привязки нет, предлагаемая точка автоматически находится в произвольной позиции. Выровнять однотипные элементы между уровнями – также проблема, приходится действовать «дедовскими» методами, хотя ведь можно было сделать операцию выравнивания элементов одного уровня по элементам другого.
Намучался с моделированием окон-витражей большой площади. Окон таких нет, а при наборе фрамугами получается полная ерунда - толщина рам идёт сквозь всю несущую стену, т.е. -700 мм. Пришлось исхитряться по "рабоче-крестьянске". В несущей стене делал проём площадью в требуемый витраж, в нем строил стену толщиной 100 мм, и в неё уже вставлял набор фрамуг. Времени потратил уйму. Предполагаю, можно было решить задачу через импост, но разбираться не стал, за неимением времени. Опасаюсь, что мне скоро "лавочку прикроют", типа - сколько можно "дурака валять"...
dry.gif
Vano
Сергей, по поводу семейств -коллега Алексей в соседней теме дал сцылко

Цитата(glam @ 3.10.2011, 1:20) *
Наткнулся на интересный раздел на сайте Autodesk. Много всякой всячины там есть. Всё структурировано, есть как 2Д элементы, так и 3Д блоки и семейства, как для AutoCAD MEP, так и для Revit.
Интересующиеся всякими библиотеками под автокад и ревит возможно найдут для себя там что-то полезное.

Axel
Цитата
Замечаю много недостатков в Ревит, по сравнению с CAD-программами 3D моделирования. Параметризация в модели слабовата, на недостаточном уровне, нет возможности задавать взаимосвязи между отдельными объектами, такие, как коллинеарность, симметричность, горизонтальность, вертикальность, принадлежность, расстояние, угол и пр.
Поясните что требуется и для чего это нужно, покумекаю на досуге.

Цитата
Копировать элементы с одного уровня на другой получилось только через буфер обмена, при этом задания точки привязки нет, предлагаемая точка автоматически находится в произвольной позиции.
Выделите копируемые объекты и посмотрите слева меню в разделе "буфер обмена", там разные варианты вставки скопированного, в том числе перенос на другие уровни.

Цитата
Выровнять однотипные элементы между уровнями – также проблема, приходится действовать «дедовскими» методами, хотя ведь можно было сделать операцию выравнивания элементов одного уровня по элементам другого.
В свойствах вида находите графу "подложка" и выбираете там уровень по которому хотите выравнивать. Дальше можно действовать обычными инструментами.

Цитата
Намучался с моделированием окон-витражей большой площади.
Это действительно лучше импостами делать
old patriot
Цитата(Vano @ 3.10.2011, 9:02) *
Сергей, по поводу семейств -коллега Алексей в соседней теме дал сцылко

Я читал, что все не так просто, по крайней мере, для тех, кто заходит по твоей ссылке.
-----------
Цитата(Axel @ 3.10.2011, 13:06) *
Поясните что требуется и для чего это нужно, покумекаю на досуге.

Для удобства позиционирования элементов. Ни чего не надо, спасибо. Это было старческое ворчание, и не более того. Просто, когда имеешь опыт работы в CAD-программах 3D-симуляции, постоянно чего-то не хватает, работая в другой программе...

Цитата
Выделите копируемые объекты и посмотрите слева меню в разделе "буфер обмена", там разные варианты вставки скопированного, в том числе перенос на другие уровни.

Отлично. То, что надо. В книге Ланцова читал про эту панель, но подумал, что она существовала только в ранних версиях программы.

Цитата
В свойствах вида находите графу "подложка" и выбираете там уровень по которому хотите выравнивать. Дальше можно действовать обычными инструментами.

Пока не понял принципа, надо будет почитать.

Спасибо за консультацию. smile.gif
Axel
Цитата(old patriot @ 3.10.2011, 20:37) *
Пока не понял принципа, надо будет почитать.

Там принцип в том, что на заднем плане бледным фоном появляется чертеж другого этажа и вы работаете одновременно с обоими планами, в частности, можно применять команду выравнивания объектов одного этажа к объектам другого.

Будут вопросы - пишите, будем думать вместе. У меня в своё время тямы к освоению не хватило, главным препятствием стало отсутствие хоть сколько-нибудь вменяемых баз оборудования, как воздухораспределительного, так и компонентов канальных установок. Делать каждый нужный девайс с нуля было очень долго, сроки горели, тем более что ревитовский редактор семейств - "государство в государстве", без пол-литра не разобраться. Но коли будете первопроходцем - интересующиеся подтянутся smile.gif

old patriot
Спасибо большое. smile.gif
Без живого общения тяжело изучать, по себе знаю. Над Solid Works я три месяца сидел, хорошо, что ещё книга толковая попалась. А коллега с моей консультацией уже через час стал моделировать.
А по Ревит МЕП и книги толковой нет на русском. Сидишь, как обезьяна, пялишься в видео ролик на английском, ничего не понимая из звукового сопровождения. Повторяешь только движения мышки в своей программе и разбираешься, что к чему. Производительность плачевная.
--------
Цитата
Там принцип в том, что на заднем плане бледным фоном появляется чертеж другого этажа и вы работаете одновременно с обоими планами, в частности, можно применять команду выравнивания объектов одного этажа к объектам другого.

Пока не сработало, "подложка не просвечивает". Почитаю Справку к программе, разберусь.

Ещё раз спасибо, буду обращаться. smile.gif
vombat
Цитата(old patriot @ 3.10.2011, 21:23) *
Пока не сработало, "подложка не просвечивает"

Свойства -> Графика ->Фоновый (выбрать нужное)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

old patriot
В версии 2012 эта строчка именуется "Подложка", и в ней я также выбирал нижележащий уровень, но результат, показанный на ваших скриншотах, не получал.
Это не самая важная операция. Разберусь как-нибудь, сейчас нет для этого времени. Спасибо. smile.gif
-----------------

С очередной непоняткой столкнулся.
Для правильного расчёта теплопотерь в холодный период и теплопоступлений в тёплый период пользователь должен указать угол между истинным и условным направлением на север. Я понял так, что этот угол указывается в закладке "Площадка" окна "Местоположение погодные условия и площадка".
Но там эта позиция недоступна, и имеет светло серый цвет шрифта. В этой же закладке указано, что площадки, определённые в текущем проекте: Внутренний (текущий). Дословно.
Пробовал крутить само здание на плане. На результатах расчёта это никак не сказывается.
Axel
Цитата(old patriot @ 4.10.2011, 21:41) *
Для правильного расчёта теплопотерь в холодный период и теплопоступлений в тёплый период пользователь должен указать угол между истинным и условным направлением на север. Я понял так, что этот угол указывается в закладке "Площадка" окна "Местоположение погодные условия и площадка".

У меня в закладке "управление" есть раздел "местоположение объекта". Вот там это делается.

Сначала в настройках вида опцию "ориентация" надо установить на "истиный север", после чего в упомянутом меню - команда "установить истиный север".

old patriot
Сделал, как Вы пишите. Во всех видах опцию "ориентация" выбрал, как "истинный Север". Однако, в окне "Местоположение" по-прежнему недоступна позиция "Угол между условным и истинным севером" (см. рис.). Команды "Установить истинный север" в этом окне нет.
Котенька
а на самом оборудовании фланцы отрисованы? и какой уровень детализации?
а лучше приложите скрин
old patriot
Нет... Вы знаете, но мне до фланцев - пока далеко. И к тому же, расчёт теплопоступлений/теплопотерь по помещениям делается до разводки вентсети. thumbdown.gif
old patriot
Сегодня разбирался с наличием баз оборудования для проектирования вентиляции. У меня сложилось впечатление, что с оборудованием в Revit MEP дело совсем швах. Вентиляторы - несколько вентблоков от ЦК и пара крышников, самых обычных центробежных одностороннего всасывания (улиток) - нет, канальных - нет, вместо осевого - какой-то крест в кольце, настенных вентрешёток я также не нашёл (есть "Жалюзийная решётка Выдавленная", но размещается почему-то на потолке)... Неужели можно делать нормальные проекты с такими базами? Да, их даже скудными назвать язык не повернётся... Это просто крохи какие-то.

И у меня появились смутные сомнения, а вообще-то, вентсистемы в полном объеме кто-нибудь проектирует в Ревит? Или дальше заявлений о намерении и грандиозных перспективах в отдалённом будущем пока дело не пошло? Блин, но ведь кушать хочется сейчас и сказками о перспективах сыт не будешь... thumbdown.gif
Axel
Цитата(old patriot @ 5.10.2011, 21:18) *
Сделал, как Вы пишите. Во всех видах опцию "ориентация" выбрал, как "истинный Север". Однако, в окне "Местоположение" по-прежнему недоступна позиция "Угол между условным и истинным севером" (см. рис.). Команды "Установить истинный север" в этом окне нет.

Попробуйте сделать как я написал в предыдущем посте. У меня нет сейчас доступа к ревиту, скрин приложить не могу, но команда "установить истиный север" у меня работала по типу обычного поворота, никаких меню не вылазило.

И таки да, вменяемых баз на найдёте. Некоторые производители потихоньку начинают делать базы своего оборудования для ревита, но пока что это единицы и больше американские да прочие буржуйские. (Можно тут что-нибудь посмотреть) Воздухораспределителей в стандартной базе аж один. Захотите кругленький а не квадратный - будьте добры сделать сами. Захотите решетку прямо на воздуховод поставить - фигушки, так мы тоже не умеем. Короче, масса удовольствия. Но интересно smile.gif

glam
Цитата(Axel @ 6.10.2011, 10:23) *
И таки да, вменяемых баз на найдёте. Некоторые производители потихоньку начинают делать базы своего оборудования для ревита, но пока что это единицы и больше американские да прочие буржуйские. (Можно тут что-нибудь посмотреть) Воздухораспределителей в стандартной базе аж один. Захотите кругленький а не квадратный - будьте добры сделать сами. Захотите решетку прямо на воздуховод поставить - фигушки, так мы тоже не умеем. Короче, масса удовольствия. Но интересно smile.gif

В магикаде для ревит уже есть несколько вменяемых баз.

vombat
На сайте BORISSOFFF есть несколько ссылок
Вот одна из них, самая большая база оборудования которую я встречал (Улитки, диффузоры, ...)
old patriot
Цитата(glam @ 6.10.2011, 10:59) *
В магикаде для ревит уже есть несколько вменяемых баз.

И как ими обзавестись? huh.gif
Vano
Базы для Ревита под Магик скачать с сайта Магика например https://delivery.progman.fi/db_and_plugins.aspx
забей в поиск revit я только нашел базы линдаба, но всё хлеб.
old patriot
Спасибо. Правда там написано "for AutoCAD". А базы от MagiCAD под Автокад подходят к Ревит? И насколько эти объекты органично вписываются в проект Revit? И если ответ будет положительным, то логично следует ещё один вопрос: Возможно ли использовать базы из AutoCAD MEP в проекте Revit MEP? И опять же - насколько органично они импортируются в программу?
Кстати, когда я набрал в поиске по указанной ссылке https://delivery.progman.fi/db_and_plugins.aspx фразу "for Revit" получил в результате "No products found". thumbdown.gif
Vano
Цитата(old patriot @ 6.10.2011, 21:30) *
Кстати, когда я набрал в поиске по указанной ссылке https://delivery.progman.fi/db_and_plugins.aspx фразу "for Revit" получил в результате "No products found". thumbdown.gif

Не мудри набери слово Revit, получишь результат:

Цитата(old patriot @ 6.10.2011, 21:30) *
Спасибо. Правда там написано "for AutoCAD". А базы от MagiCAD под Автокад подходят к Ревит? И насколько эти объекты органично вписываются в проект Revit? И если ответ будет положительным, то логично следует ещё один вопрос: Возможно ли использовать базы из AutoCAD MEP в проекте Revit MEP? И опять же - насколько органично они импортируются в программу?

Насколько я понимаю базы Магика под автокад работают только в Магике под Автокад и не во всех версиях Магика (минимум две версии).
Базы Магика под Ревит работают в Магике под Ревит.
old patriot
Блин, попал... Вот тебе, бабушка, и юрьев день.
jota, советчик: программа - супер, программа - класс, а в ней только и можно, что стены рисовать. Ей до супер ещё лет десять расти, как минимум.
Надо подумать, однако... thumbdown.gif
даниил
Напрасно вы так.
Программа действительно высокого уровня.
Почту свою посмотрите.
Я там вам ссылку пару дней назад сбросил, может поможет.

п.с. может ревит до архикада и не дотягивает еще, но по инж.сетям он его уже обогнал.
glam
Цитата(даниил @ 7.10.2011, 6:45) *
Напрасно вы так.
Программа действительно высокого уровня.
Почту свою посмотрите.
Я там вам ссылку пару дней назад сбросил, может поможет.

п.с. может ревит до архикада и не дотягивает еще, но по инж.сетям он его уже обогнал.

А может вы объясните мне глупому, как в ревите, где каждый чих завязан на BIM, просто тупо нарисовать какой-нибудь узел вручную или частично вручную. В автокаде я к любой фигне могу пририсовать руками всё что мне придет в голову, а в ревит ставка делается исключительно на моделирование, т.е. я когда в нем "тыркался" тупо не мог понять как мне обычными примитивами что-нибудь изобразить, ну мало ли такая потребность появится (а она обязательно появится). Во внутрянке ведь очень много условностей и упрощений идёт, то есть как раз моделирование всех и вся в реальных габаритах "как в жизни" наоборот только усложнит задачу. В том же отоплении почти во всех проектах трубопроводы условно отнесены от стен, о чем достаточно записи в примечаниях. А в ревит придется их рисовать по настоящему вдоль наружных стен с минимальным отступом, в результате при печати получится каша. И таких моментов очень много.

Так что программа может и высокого уровня, но высокий уровень не всегда подразумевает то что она подходит для решения простых задач. Как всегда получается очередная попытка забивать гвозди микроскопом.

В том же Allplan как-то логично сочетается и BIM, и обычное черчение примитивами. В ревит на мой поверхностный взгляд показалось что ставка делается исключительно на BIM.
jota
Цитата(jota @ 13.10.2009, 23:56) *
Как чертилка с элементом автоматического подбора сечения (диаметра) и даже трассировки воздуховодов - хороша. Режет тоже..... Базы элементов нет, надо самому делать параметрические модели. Нет шума и баланса - чертилка продвинутая. В будущем должна была бы вытеснить Магикад, но долго ждать придётся....кризис, однако....

Цитата(jota @ 1.10.2011, 22:41) *
Я к Ревиту остыл после того, как установил, что версии различных лет между собой не договариваются... dry.gif

Цитата(old patriot @ 6.10.2011, 21:44) *
Блин, попал... Вот тебе, бабушка, и юрьев день.
jota, советчик: программа - супер, программа - класс, а в ней только и можно, что стены рисовать. Ей до супер ещё лет десять расти, как минимум.
Надо подумать, однако... thumbdown.gif

Не ищите виновных в своих проблемах! wink.gif
vombat
Цитата(glam @ 7.10.2011, 10:03) *
как в ревите, где каждый чих завязан на BIM, просто тупо нарисовать какой-нибудь узел вручную или частично вручную.

Узлы в Revit
glam
Цитата(vombat @ 7.10.2011, 11:45) *

Очень занудный ролик. То что можно было показать за 1 минуту, автор на 10 минут растянул. Смотрел на работе без звука, может конечно он там что-то важное 10 минут рассказывал, но смотреть без звука подобные вещи весьма муторно. Попробую вечером пересмотреть дома, возможно звуковое сопровождение заставит меня изменить своё мнение.

По теме вопроса: ни одного узла с механическим оборудованием я там так и не увидел.

Хорошо, тогда вопрос по другому сформулирую. Как нарисовать в ревите принципиальную схему? Теплоснабжения, вентиляции, холодоснабжения. В общем любую принципиалку. Без привязки к модели и моделированию вообще.
даниил
Цитата(glam @ 7.10.2011, 15:03) *
Так что программа может и высокого уровня, но высокий уровень не всегда подразумевает то что она подходит для решения простых задач. Как всегда получается очередная попытка забивать гвозди микроскопом.

да, для простых задач она и не предназначена.
никто и не говорил ничего подобного.

чтоб инженерку в нем делать надо чтоб архитектура в нем же была.
а если ее нету? ))) кто то сам поднимает? ))

когда то давно писал, может и в этой теме, что ревит сегодня большинству проектировщиков не нужен.
подавляющему большинству. пока большинству.
vombat
Цитата(glam @ 7.10.2011, 11:15) *
Очень занудный ролик. То что можно было показать за 1 минуту, автор на 10 минут растянул.

По теме вопроса: ни одного узла с механическим оборудованием я там так и не увидел.

Этот ролик из серии базовых уроков по Revit Architecture (ссылка на весь курс была выложена http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=692224)

Хорошо, тогда вопрос по другому сформулирую. Как нарисовать в ревите принципиальную схему? Теплоснабжения, вентиляции, холодоснабжения. В общем любую принципиалку. Без привязки к модели и моделированию вообще.

Думаю и это реализовать можно обыкновенными линиями, но для этих целей, как по мне, лучше подойдет Autocad, с последующим экспортом в REVIT, если конечно это нужно. В одном из уроков показан экспорт из Autocad в Revit.
На сайте http://revitcity.ru в разделе галерея, есть парочка примеров принципиальных схем, вот одна из них. Каким способом их делали, затрудняюсь ответить.
old patriot
Цитата(jota @ 7.10.2011, 11:43) *
Не ищите виновных в своих проблемах! wink.gif

Да. Читал не внимательно, каюсь. Прошу прощения. mellow.gif

К тому же, в памяти отложилось, как Вы писали несколько лет назад, что Автокад МЕП не идёт ни в какое сравнение с Ревит МЕП. А тут ещё Vano вторит Вам: правильно пишет jota, правильно... dry.gif

Попробую вернуться к Автокад МЕП. Может быть удастся что-то вспомнить. Три года прошло, как в нём работал. Вот только построенную модель здания жаль бросать. И труд вложенный...
Опасаюсь, что применить модель здания из Ревита в варианте dwg-файла не получится, программа на базе Автокада сильно тормозит с этим файлом. И это при том, что на моём компе один из последних процессоров i7 и 16 Гб оперативки.

Вообще, если бы господа разработчики из автодеска "скрестили" Ревит МЕП с Автокад МЕП, это был бы идеальный вариант... biggrin.gif

Медведица
кстати на сайте cad естественно ru записывают на обучение РевитМер спешите
Vano
Цитата(old patriot @ 7.10.2011, 21:35) *
Вообще, если бы господа разработчики из автодеска "скрестили" Ревит МЕП с Автокад МЕП, это был бы идеальный вариант... biggrin.gif

Если бы у бабушки был бы простатит, она бы дедушкой была.

Не стройте иллюзий Сергей, кушайте, что есть.
Vano
Цитата(old patriot @ 7.10.2011, 21:35) *
К тому же, в памяти отложилось, как Вы писали несколько лет назад, что Автокад МЕП не идёт ни в какое сравнение с Ревит МЕП. А тут ещё Vano вторит Вам: правильно пишет jota, правильно... dry.gif

Мне понравился движок Ревита и выпуск под него Магика.
Когда я начинал работать с Автокадом это была 12 версия, то не было возможности вставлять ребристые плиты перекрытий выпускаемые отечественными заводами и воздуховоды с размерами по СНиП не строил он.
А вот с помощью напильника и приложений от сторонних производителей .....
russmaks

Просьба к корифеям - выложите хотя бы небольшой ролик по проектированию тепловых пунктов в РЕвите МЕр 2012. Голубая мечта - изменил нагрузку на вводе и изменились размеры трубопроводов и оборудования. Сам никак не могу докумекать.
Медведица
Уроки Ревит МЭП Revit MEP 2010
Одинаковые размеры архивов в сумме 432Мб
http://narod.ru/disk/31613824001/REVIT11.rar.html
http://narod.ru/disk/31614140001/REVIT22.rar.html
http://narod.ru/disk/31614551001/REVIT33.rar.html
http://narod.ru/disk/31614856001/REVIT44.rar.html
alexius_sev
Люди, еу где же базы оборудования, чего все такие Ж стали?
alexius_sev
Здравствуйте, делаю семейство в ревит меп, фланцы...Использую таблицы cvs, вот вроде все работает, но не могу вывести параметр с таблицы с другим типом((((, подскажите как это сделать? файлы прикладываю...
Надо вывести из таблицы количество отверстий Nотв (NT в таблице), как это сделать?

Надеюсь на помощь) не смотря, что ветка эта еле живая*(
heating
Цитата(alexius_sev @ 28.4.2012, 18:44) *
Здравствуйте, делаю семейство в ревит меп, фланцы...Использую таблицы cvs, вот вроде все работает, но не могу вывести параметр с таблицы с другим типом((((, подскажите как это сделать? файлы прикладываю...
Надо вывести из таблицы количество отверстий Nотв (NT в таблице), как это сделать?

Надеюсь на помощь) не смотря, что ветка эта еле живая*(

на AVysotskiy.com в одном из роликов подробно описано как это сделать. курс называется Revit MEP 2012. сам скачивал с рутрекера.
alexius_sev
Цитата(heating @ 2.5.2012, 17:29) *
на AVysotskiy.com в одном из роликов подробно описано как это сделать. курс называется Revit MEP 2012. сам скачивал с рутрекера.

вы уверены, что там именно такое есть? присвоить тиз таблицы с типом данных прочее переменной с параметром целое число?
Mayo
Всем привет.
А вот скажите, Вы сами семейства элементов вырисовываете или есть где-то базы в сети? Если есть, то поделитесь, пожалуйста.
alexius_sev
seek.autodesk.com
familit.com

лучше делать самому, либо полностью исследовать стороннее семейство
Mayo
Еще такой у меня вопрос.
Вот в Ревите мы как бы рисуем все как есть на самом деле. Т. е. если допустим идут подводки к умывальнику и отвод воды от него, то трубы получаются одна над другой. Они на плане сольются в одну линию. Можно ли их как-то условно отнести? Или как вы делаете? Если все трубы в линию, то наглядность чертежей теряется.
А схемы как делаете? Просто 3D вид вставляете? Если труб много, то там же каша получится на чертеже.
Котенька
Почему как бы рисуем? и как бы на самом деле?

По хорошему Вы рисуете так как это будет на самом деле.

И если трубопроводы идут один над одним, то естественно на плане они сольются, поэтому на виде который вы будете размещать на лист нужно будет выбрать вкладку аннотации и добавить условно отнесенный трубопровод линией.

На 3D видах можно ведь показать трубы посистемно, зачем же кашу?
Хотя по сути 3D вид не является аксонометрической схемой по ГОСТ
Mayo
Цитата(Котенька @ 6.6.2012, 18:48) *
Почему как бы рисуем? и как бы на самом деле?

По хорошему Вы рисуете так как это будет на самом деле.

И если трубопроводы идут один над одним, то естественно на плане они сольются, поэтому на виде который вы будете размещать на лист нужно будет выбрать вкладку аннотации и добавить условно отнесенный трубопровод линией.

На 3D видах можно ведь показать трубы посистемно, зачем же кашу?
Хотя по сути 3D вид не является аксонометрической схемой по ГОСТ

Простите за "как бы". smile.gif

То есть реально нормальный план из-под Ревита получить? ОК, учту, гляну.

Я знаю, что 3D вид не ГОСТовский. Но народ же делает. Или я не прав? Там отметки труб можно проставлять?

И еще:
Я понимаю, что проект - это интеллектуальная собственность, но все же. Хотелось бы посмотреть реальный проект в этой проге. Просто сейчас у меня обучение идет и плохо представляю, как можно ВКшный проект намутить в Ревите. Можете скинуть? Никуда дальше меня он не пойдет, я уважаю чужой труд. Просто хочется убедиться, что все реально в этой проге. А то после сегодняшнего дня обучения показалось, что как-то коряво все это выглядеть будет.
alexius_sev
Покажите мне, дураку, где в госте указан вид аксонометрической проекции кроме слова?! Ведь акс. проекция может быть трех видов.

ЕСКД ГОСТ 2.317-68
Котенька
СИСТЕМА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ

РАБОЧИЕ ЧЕРТЕЖИ

ГОСТ 21.601-79

3.2. Схемы систем

3.2.1. Схемы систем выполняют в аксонометрической фронтальной изометрической проекции в масштабе 1:100 или 1:200, узлы схем - в масштабе 1:10, 1:20 или 1:50. При небольших зданиях для схем систем принимают масштаб 1:50.

3.2.2. Схемы выполняют раздельно для каждой системы водопровода и канализации.

Допускается совмещать схемы систем хозяйственно-питьевого водопровода со схемами систем горячего водоснабжения.

Для жилых и общественных зданий взамен схем допускается выполнение разрезов систем канализации.

3.2.3. На схемах элементы систем изображают условными графическими обозначениями.

3.2.4. При большой протяженности и (или) сложном расположении трубопроводов допускается изображать их с разрывом в виде пунктирной линии. Места разрывов трубопроводов обозначают строчными буквами.

3.2.5. На схемах систем водопровода указывают:

вводы с указанием диаметров и отметок уровней осей трубопроводов в местах пересечения их с осями наружных стен здания (сооружения);

трубопроводы и их диаметры;

отметки уровня осей трубопроводов;

уклоны трубопроводов;

размеры горизонтальных участков трубопроводов при наличии разрывов;

нетиповые крепления с указанием на полке линии-выноски обозначения крепления и под полкой обозначения документа;

запорно-регулирующую арматуру, пожарные и поливочные краны;

стояки систем и их обозначения;

оборудование, контрольно-измерительные приборы и другие элементы систем.

Пример оформления схем систем водопровода показан на черт. 6.

если у Вас пропустят 3D схему, что ж я рада за Вас.

А где Вы учите Revit если не секрет?
alexius_sev
на работе, пилотный проект в ревит делаем, я не ВК, а ОВИК и ТМ. у нас тоже ВК-ик сначала как вы говорил, но потом изометрию выставил, и сказал что на ней все видно и можно монтиорвать, ну как-то так...

просто наш ГОСТ прошлого века)... тогда были карандащи и линейки, а теперь 3D программы, его давно пора переписать... я выпускаю док-ию в изометрии, никто не жаловался
@@@
Это то ладно. Пусть "Гостовцы" аксонометрию канализации выложат, с каждым!!! раструбом и муфтовым соединением. И не лень же людям до сих пор извращаться. Куда идут народные деньги?? Или деньги заказчика??
Котенька
Если допускается схема 3D то это же просто замечательно, так как Revit дает возможность отмаркировать на схеме все необходимые элементы, и если в процессе проектирования что то изменится, то и в схеме тут же отобразится, тоесть минимизируется участие человека)))), что значительно снижает ошибки
Mayo
Цитата(Котенька @ 6.6.2012, 18:48) *

Извините, но я не понял, как это сделать. unsure.gif

P. S. Обучение проводил мужчина из компании CSoft.
Котенька
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.