А... Вы имели ввиду просто линию нарисовать. Не так понял. Спасибо!
alexius_sev
14.6.2012, 23:04
Люди у кого получается в ревите делать спецификацию не пользуясь экспортом в другую программу? Интересует как большую таблицу разбить на несколько листов
AutoDESK все время доказывает свою несостоятельность, как он уже запарил, до ума ничего довести не может*, я бы ушел от него...но деваться некуда(
Котенька
14.6.2012, 23:07
Попробуйте путем сортировки/группировки, тогда таблица будет не такой большой
Bricki2006
15.6.2012, 12:07
Я пытался спецификации делать, так и неполучилось в одной таблице обьединить воздуховоды и всё оборудование. Да и к примеру сделать ячейку шт/м2 это невозможно. Хотя может уже приложение к ревиту есть, для этих дел.
Сейчас думаю. Не легче ли сделать всё оборудование и воздуховоды двухмерным семейством одним. Но минус обьёма небудет. Тогда опять же вопрос, свободные строки как? К примеру расходные материаллы в табличку поставить? Вручную дорисовывать?
Или уже всё в ручную как в автокаде.
alexius_sev
15.6.2012, 12:40
Цитата(Bricki2006 @ 15.6.2012, 13:07)

Я пытался спецификации делать, так и неполучилось в одной таблице обьединить воздуховоды и всё оборудование. Да и к примеру сделать ячейку шт/м2 это невозможно. Хотя может уже приложение к ревиту есть, для этих дел.
Сейчас думаю. Не легче ли сделать всё оборудование и воздуховоды двухмерным семейством одним. Но минус обьёма небудет. Тогда опять же вопрос, свободные строки как? К примеру расходные материаллы в табличку поставить? Вручную дорисовывать?
двухмерным семеством???? вы о чем?
Цитата(Bricki2006 @ 15.6.2012, 13:07)

таблицы перетягиваются на лист, то там можно сделать из 2 таблиц одну, корректируя линии границ таблиц...но это так гемморно и неправильно
alexius_sev
15.6.2012, 14:40
Цитата(Котенька @ 15.6.2012, 0:07)

Попробуйте путем сортировки/группировки, тогда таблица будет не такой большой
а можете пример выложить тут на форуме простенького объекта со спецификацией в ревите в нескольких листах?
Bricki2006
18.6.2012, 4:40
Цитата(alexius_sev @ 15.6.2012, 13:40)

двухмерным семеством???? вы о чем?
Просто аксаноментрия. Семейство... Да любое подходящее. Воздуховоды только в плане сделать. С указанием сечения вручную, для подсчёта площадей. Оборудование этим же семейством с указанием параметров вручную, только для спецификаций. Да объёма не будет. Но аксаниметрия правильная и в планах всё по правилам. И спецификация более менее. А потом уже дорабатывать в ручную, по мелочам.
Картинку выложу, чють позже.
Bricki2006
19.6.2012, 4:25
Люди добрые подсказали Autodesk Fabrication FABmep 2013 как раз для этих целей (для составления монтажный четежей и спецификаций)!!! В гуле есть можно глянуть.
Коллеги) На счет Revit МЕР выскажусь сразу - обычная рисовалка и только!
Использовал на практике REvit MEP 2011 И 2012, объект - офисное здание 4 этажа в Сибирском ФО...
Делали группой: по 1 одному от смежников (АР, КС, ОВ, ВК, ЭО)....
Для АР и КС - вроде все более менее, рисуй и вставляй семейства плит, окон и прочее..
но вот наша часть ОВ - встала на расчетах...
Подробнее:
1) Тепловой расчет здания (теплопотери): рассчитывал в Revit MEP и Поток "RTI" для сравнения и проверки. В результате суммарные кВт совпали, но вот по этажа какая-то ерунда..
Не знаю по какому принципу считает Ревит, но по его расчету теплопотери на цокольный и мансардный этажи оказались значительно меньше, чем на промежуточные... Что даже без расчета понятно, что не верно!
Как раз эти этажи имеют большую площадь контакта с окружающим воздухом, соответственно большие потери тепла через ограждающие конструкции зимой... Однако Ревит считает иначе, что очень удивило! Наверно, у америкосов зимы теплые или земля теплее))) я не знаю!
В итоге за основу взял расчет в RTI, в Ревите только время потратил на разбиение на зоны и прочую муру...
2) Расчет гидравлики: ну тут вообще караул чистой воды )))
По скольку, чтобы Ревит заставить считать диаметры труб, надо ему конкретные расходы на каждом участке.. более того задать их в трубе, как с воздуховодами - не получиться! Надо связать трубы в систему с источником и конечным прибором и указать на них расходы в свойствах семейств... То есть получается.. мало того что вы тратите время на создание семейств, так еще и берете калькулятор и считаете расход сами на каждом участке и без учета потерь, потому что для Ревита это вообще помойму "темный лес", у него для всей моей системы на 4 этажа, потери получились 8 Па - я долго смеялся)))
Вообщем в итоге гидравлику считал в Потоке!
3) Создание семейств оборудования: Рисовать прямоугольничьки, как на многих видеоуроках и книгах о Ревите, это еще куда не шло... но когда понадобилось рисовать тепловой пункт с приборами и оборудованием.. вот тут веселье началось!)
Для того чтоб Ревит присоединил прибор к трубе надо задать точки подключения (это понятно), но чтоб он гидравлически их учитывал надо задать потери на оборудовании и его гидравлические характеристики (Broen, Danfoss, Wilo - развели руками на такие характеристики своего оборудования) + нужны 3D модели оборудования (по пальцам одной руки можно пересчитать производителей, у которых есть хоть какая-нибудь база приборов в 3D)... Вообщем сплошной геморой... и в итоге весь тепловой пункт лепил по старому!
В итоге Ревит получилось на практике ОВ и ТМ части - рисовалка только для подписи семейств и оборудования, единственный плюс, хоть спецификацию посчитал (но проблемы с оформлением под наши ГОСТы).
Вывод: не знаю как вам, но у меня Ревит оставил, только плачевные воспоминания... делаю в нем уже 4 объект и только не хорошими словами вспоминаю умника из нашего проектного института, которому в голову пришло использовать недоработанный америкосовский Revit MEP, якобы дико облегчающий жизнь проектировщика!
alexius_sev
13.8.2012, 15:32
Подскажите, как из объекты (обощенная модель) взять параметр в группе зависимостии "смещение по высоте" и запихнуть его в марку?
Цитата(rugear @ 30.6.2012, 23:24)

только не хорошими словами вспоминаю умника из нашего проектного института, которому в голову пришло использовать недоработанный америкосовский Revit MEP, якобы дико облегчающий жизнь проектировщика![/b][/i]
Покупайте Magicad for Revit и ваши муки кончатся.
Имею Revit и Magicad for Acad - в результате в Revit не работаю, только в Acad
Цитата(alexius_sev @ 13.8.2012, 15:32)

Подскажите, как из объекты (обощенная модель) взять параметр в группе зависимостии "смещение по высоте" и запихнуть его в марку?
Открыть Ваш файл не смог (видимо версия выше 2011). Но с подобной задачей сталкивался.
Параметр "смещение по высоте" нужно сделать общим параметром.
Таким способом реализовал марку к радиальному вентилятору (положение + поворот)
http://borissofff.forum24.ru/?1-0-0-000000...-0-0-1342126864 предпоследнее сообщение
alexius_sev
14.8.2012, 8:52
Цитата(vombat @ 13.8.2012, 19:09)

Открыть Ваш файл не смог (видимо версия выше 2011). Но с подобной задачей сталкивался.
Параметр "смещение по высоте" нужно сделать общим параметром.
Таким способом реализовал марку к радиальному вентилятору (положение + поворот)
http://borissofff.forum24.ru/?1-0-0-000000...-0-0-1342126864 предпоследнее сообщение
можете сюда закачать, а то там скачать мои админы не дают(
Категория:Общие
Тип данных: Длина
Но не получается, знак ? стоит на метке
Цитата(alexius_sev @ 14.8.2012, 8:52)

можете сюда закачать, а то там скачать мои админы не дают(
Но не получается, знак ? стоит на метке
В архиве:
1. семейство вентилятора;
2. марка;
3. файл общих параметров.

alexius_sev
14.8.2012, 12:14
Цитата(vombat @ 14.8.2012, 12:08)

В архиве:
1. семейство вентилятора;
2. марка;
3. файл общих параметров.

Я просмотрел ваш вентилятор, при вставке его в проект в свойствах его в группе зависимости есть параметр смещение (высота установки), можете вы его вытащить в марку?
Цитата(alexius_sev @ 14.8.2012, 12:14)

Я просмотрел ваш вентилятор, при вставке его в проект в свойствах его в группе зависимости есть параметр смещение (высота установки), можете вы его вытащить в марку?
к сожалению не получается
alexius_sev
14.8.2012, 16:33
Люди help, очень надо, а то труд неавтоматизированный какой-то получается((( Где представители revit-а? откликнитесь
alexius_sev
21.8.2012, 14:24
Люди revit подскажите необразованному человеку, как связать праметры разных типов, есть количество в массиве и есть длина,по моей логике кол-во зависит от длины L /50 , но так не выходит, ругается он, как быть?
все нашел, да здравствует функция round
N=round (L/50)
а вот моя проба пера. проект сделан за 4 вечера особо не напрягаясь.
http://www.rapidshare.ru/2891676 (dwf 4Мб). в целом все очень понравилось. теперь часть ТМ буду делать только в Revit 2013.
Цитата(heating @ 23.9.2012, 23:10)

а вот моя проба пера. проект сделан за 4 вечера особо не напрягаясь.
http://www.rapidshare.ru/2891676 (dwf 4Мб). в целом все очень понравилось. теперь часть ТМ буду делать только в Revit 2013.
Советую проверить размеры деталей трубопроводов на соответствие ГОСТам,сильно удивитесь. А монтажники потом долго ругаться будут.
Аналогично пробовал в Ревите делать ТМ, выглядит красиво, но выдавать за настоящий проект не стоит. Сама 3-Д модель обычно никому не нужна,ну может монтажникам показать чтоб поняли. Наша цель- проект по ГОСТу,а с этим пока не очень получается.
Вечный спор! Наглядность и визуализация против одной линии и условных обозначений!!!
alexius_sev
4.10.2012, 10:28
Цитата(Noki80 @ 28.9.2012, 11:41)

Советую проверить размеры деталей трубопроводов на соответствие ГОСТам,сильно удивитесь. А монтажники потом долго ругаться будут.
Аналогично пробовал в Ревите делать ТМ, выглядит красиво, но выдавать за настоящий проект не стоит. Сама 3-Д модель обычно никому не нужна,ну может монтажникам показать чтоб поняли. Наша цель- проект по ГОСТу,а с этим пока не очень получается.
живи в 20 веке...Россия.. Вы просто понять не можете проектирование и монтаж в модели. Если все довести до ума. Столько возможностей. Слова куль монистов не слышали,, когда водили автокад? Я нет, но они, наверное, на ваши были похожи
Соглашусь что если довести до ума,то будет хорошо. Кульмана я не застал,к счастью, в 2002 как раз началось внедрение Автокада,тогда еще версии R14. А с продуктами Autocad MEP работать пробую с 2007 года, Ревит с текущего 2012(в связке с MEP2012), и увы, вижу что Autodesk взял за моду выпускать сырые продукты, перекладывая их адаптацию на головы пользователей. Если у вас получается работать в Ревите по росийским стандартам, поделитесь опытом, буду только рад
Barlone
14.10.2012, 13:02
В Revit 2013 исправлена приличная часть глюков, работать стало приятнее.
Здравствуйте!
Хотелось узнать есть ли утилиты для экспорта отчета ревита в формате ****.xml -- в удобочитаемый вид в экселе, чтобы потом с помощью нехитрых формул привести его к гостовскому виду?? Ну например как отчет магикада room в экселе.
Кто сталкивался с проблемой объеденения одинаковых строк в спецификациях . Не работает галочка для каждог экземлпяра...
Цитата(Jon @ 18.10.2012, 9:57)

Кто сталкивался с проблемой объеденения одинаковых строк в спецификациях . Не работает галочка для каждог экземлпяра...
Фильтрацию нескольких категорий используй. А для каждого экземпляра сними.
Как только убираю галочку, сразу пропадают все строки остается одна... придется пользоватся макросом объеденения одинаковых строк в эксели
Цитата(Jon @ 18.10.2012, 8:57)

Попробуйте так
heating
18.10.2012, 13:26

вот в таком стиле попробуй
не вышло ;( не от туда руки растут, не хочет ссумировать длину . Мне бы понять это моя ошибка или у других тоже самое
heating
18.10.2012, 14:02
Цитата(Jon @ 18.10.2012, 15:00)

не вышло ;( не от туда руки растут, не хочет ссумировать длину
попробуй следующую строку сортировать по семейству
Цитата(Jon @ 18.10.2012, 14:00)

не вышло ;( не от туда руки растут, не хочет ссумировать длину . Мне бы понять это моя ошибка или у других тоже самое
http://www.youtube.com/watch?v=gpeXtOUDThM&feature=plcp
По семейству тож не вышло, видно ревит 2013 демо версия не пашет.
heating
18.10.2012, 14:46
Цитата(Jon @ 18.10.2012, 15:30)

По семейству тож не вышло, видно ревит 2013 демо версия не пашет.
да все должно работать.

+ совет vombat из 229 поста
и еще попробуй столбец количества убрать
Спасибо всем добрым людям за помощь!. получилось!!!!!!!!!!!!!! можно дальше осваивать такую махину как ревит
alexius_sev
18.10.2012, 15:05
Ребята, так Х..во соединять трубопроводы в ревит мет Кошмар полнейший.
Врезки исчезают при изменении длины трубопровода. потом, если сгруппировать несколько трубопроводов и арм (манометра с краном и бобышкой к примеру), что бы его присоединить на фитинг (не трубу) надо помучиться. Потом группы не всегда сохраняются, почему-то рушатся...при редактировании местоположения ....короче геморрой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть ли такое , что при соединении детали к детали (перетягивание на соединитель) если они не привязались, по типу обновил чертеж, и близлежащие соединители сами свяжутся, а то достает ловить привязку, очень много времени занимает (с попытки 2-3 только получается привязаться нормально
designproject
22.10.2012, 14:20
Добрый день!
Уважаемые коллеги, прошу помочь советом или делом.
Я сейчас работаю над проектом, который будет выполняться в программе Revit. Естественно будет комплексное проектирование: от архитектуры, до каждого раздела инженирии. Я занимаюсь проектирование раздела ОВиК.
Проблема в том, что Revit предлагает в качестве оборудования устанавливать то оборудование и арматуру, которые уже заложены у него в библиотеке.
Когда устанавливаешь оборудование конкретной фирмы, появляется своя специфика (размеры, набор оборудования, схемы подключения - а все это учитывается программой, и только при максимально точном выполнении чертежа, получается желаемый результат).
Подскажите пожалуйста, где можно достать библиотеки оборудования фирм Systemair (крышные вентиляторы), Trane (вентустановки, фанкойлы), Oventrop, Herz (арматура), Grundfos (насосы), Alfa Laval (теплообменники).
Может у кого-нибудь уже есть такие библиотеки, или кто подскажет откуда можно скачать?
Цитата(designproject @ 22.10.2012, 14:20)

Может у кого-нибудь уже есть такие библиотеки, или кто подскажет откуда можно скачать?
самая большая база оборудования
seek.autodesk.com
alexius_sev
22.10.2012, 23:32
Цитата(designproject @ 22.10.2012, 15:20)

Добрый день!
Я сейчас работаю над проектом, который будет выполняться в программе Revit. Естественно будет комплексное проектирование: от архитектуры, до каждого раздела инженирии. Я занимаюсь проектирование раздела ОВиК.
Проблема в том, что Revit предлагает в качестве оборудования устанавливать то оборудование и арматуру, которые уже заложены у него в библиотеке.
Когда устанавливаешь оборудование конкретной фирмы, появляется своя специфика (размеры, набор оборудования, схемы подключения - а все это учитывается программой, и только при максимально точном выполнении чертежа, получается желаемый результат).
Подскажите пожалуйста, где можно достать библиотеки оборудования фирм Systemair (крышные вентиляторы), Trane (вентустановки, фанкойлы), Oventrop, Herz (арматура), Grundfos (насосы), Alfa Laval (теплообменники).
Если хотите изучить ревит, то вам надо научиться создавать семейства, даже за деньги наймите кого-нибудь, что бы он вас проконсультировал или же можете методом самообучения, но это растянет время. Сама программа не сложная, но много закорючек, а они в большинстве лежат в семействах!
Хоттабыч
23.10.2012, 2:44
Это точно. Нужно самому уметь нарисовать модель чего угодно в редакторе семейств. Не нужна фотографическая точность при создании модели оборудования (оставим это дизайнерам интерьеров) главное это габариты, соеденители и гидравлические характеристики моделируемого оборудования (и его близко-ГОСТовская видимость при режиме отображения "скрытые линии", а так же его символьное отображение при низкой детализации).
Соединение врезкой Ревит-зараза не любит, подавай ему тройник, ага, щаз, на каждый манометр )))
Красивая картина! Там насосик правый коробочкой вниз у Вас воткнулся.
Кто может подсказать где взять кнопку учитывающую метод посчета площадей наружных стен для теплотехнического расчета (пр по внутренней стене по осевой...)?????????
Хоттабыч
22.11.2012, 14:22

Похожа на настоящую?
Anatoliy_Valerevich
22.11.2012, 14:52
Цитата(designproject @ 22.10.2012, 17:20)

Добрый день!
В связке с MagiCAD for RevitMEP у вас будет большая база оборудования.
Здравствуйте! У кого есть марка арматуры воздуховода??? хочу сделать выноску на дроссель-клапан
alexius_sev
28.11.2012, 11:46
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 22.11.2012, 15:52)

В связке с MagiCAD for RevitMEP у вас будет большая база оборудования.
вам нужно создавать свою базу оборудования!!! для этго ндо хорошенько изучить создание семейств в ревит, а это много времени займет, посоветую, только понимание вашего руководства
Можно ли в ревите ставить виртуальные соединения и присваивать им имя коннектора? или ставить на свободный конец расход? а можно ли поставить заглушку и чтобы система не ругалась что нулевой расход?
Цитата(Jon @ 28.11.2012, 11:35)

Здравствуйте! У кого есть марка арматуры воздуховода??? хочу сделать выноску на дроссель-клапан
Все зависит от Вашего семейства арматуры (родное/собственное). Арматура вставляется и автоматически приобретает форму (сечение) воздуховода, либо вы предварительно выбираете ТИП и затем вставляете арматуру конкретного размера/сечения.
Соответственно и марки арматуры должны быть разные.
В первом случае (как вариант) имя семейства, соединительный размер. Но в к сожалению "Размер" REVIT воспринимает как сечение входа и выхода. Марка будет выглядеть приблизительно так: КДП-400х300-400x300
Во втором варианте марка - Типоразмер семейства
Спасибо, выноску арматуры у меня получилось сделать.
Другая проблема при выделении систем некоторые позволяют выгрузить таблицу потерь давления , а некоторые нет??????????
Можно ли блокировать размер воздуховода? и решетки
а то решетка меняет свой размер под воздуховод!!!??
Ревит не правильно считает потери давления в отводах по таблицам ashare , кто сталкивался с этой проблемой , приходится вручную выбирать отводы и ставить им коээфициент!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.