Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Львиное сердце
3. И возможно ли сделать элемент поворота в 45 градусов, а не 90?
Шпилька
Львиное сердце, а Вы эти функции в других семействах видели?
Львиное сердце
Цитата(Шпилька @ 21.2.2018, 22:30) *
Львиное сердце, а Вы эти функции в других семействах видели?

Элементы вращения и отражения да, а вот поворот на 45 градусов нет. Но очень нужная вещь эти 45, может кто делал...)
Львиное сердце
Цитата(Львиное сердце @ 21.2.2018, 9:51) *
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, я ВКашник:
1. Как сделать чтобы в семействе появился элемент вращения?
2. Получается только сделать отражение вправо влево и почему то только на виде в плане, в 3D кнопки пропадают, почему?

Цитата(Львиное сердце @ 21.2.2018, 10:52) *
3. И возможно ли сделать элемент поворота в 45 градусов, а не 90?

4. Я сделал разводку ВК квартиры на одном этаже, создал группу. Хотел её скопировать на другие этажи. Но при копировании элементы не подключаются (отводы, тройники к стояку). Выход заново делать прокладку? Или копировать только часть разводки, а потом подключать к стояку?
InterceptorIV
Цитата(Львиное сердце @ 22.2.2018, 9:49) *
4. Я сделал разводку ВК квартиры на одном этаже, создал группу. Хотел её скопировать на другие этажи. Но при копировании элементы не подключаются (отводы, тройники к стояку). Выход заново делать прокладку? Или копировать только часть разводки, а потом подключать к стояку?

Подключайте не стояк к группе, а в режиме редактирования группы - приборы или поквартирную разводку к стояку. При этом в группе добавляются участки подводки между стояком и разводкой. Эти участки можно удалить, используя соответствующую кнопку (добавить/удалить) на панели редактирования группы. При этом помните, что изменение одной и той же группы, в отличие от сборок, изменяет все экземпляры данной группы в проекте.
ofsavier
Подскажите, возможно ли как-то скрыть кучу зависимостей для элементов инженерных систем, которые автоматически выдаёт плагин Magicad-а?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Их возможно удалить через "Параметры проекта", но пройдет ли это безболезненно для Magicad-а? При изменении положения условного воздуховода средствами ревита эти зависимости не меняются( только если маджиком перемещать), однако гидравлика в этом случае рассчитывается верно, даже при изменении длины/положения ревитом.
SNIPERS24
можно у заголовка Зависимости справа стрелочкой скрыть параметры
Composter
Добрый день у меня еще вопросы по поводу шаблонов.
На планах почему не отображаются нормально круглые /прямоугольные воздуховоды. Либо все с осями либо все без осей.
SNIPERS24
добрый день.
уточните вопрос
в ревит круглые воздуховоды только могут отображаться с осевыми линиями(в переопределении видимости графики можно отключить видимость или настроить тип линии).а прямоугольные всегда без осей на них эта функция не действует.
Шпилька
У меня тоже вопросы почти по шаблону.... А можно на листы вытащить данные из диспетчера систем? Или это вообще невозможно? Вариант с запихиванием в Динамо рассматривается...
Composter
вот о чем я имел ввиду . синий воздуховод который идет снизу вверх, в нижней половине он прямоугольный ,в верхней круглый. как сделать так чтобы на прямоугольных не отображалась ось, а на круглых отображалось?
tbeh
Цитата(Composter @ 27.2.2018, 12:40) *
вот о чем я имел ввиду . синий воздуховод который идет снизу вверх, в нижней половине он прямоугольный ,в верхней круглый. как сделать так чтобы на прямоугольных не отображалась ось, а на круглых отображалось?

какая у вас версия Revit?

Цитата(Шпилька @ 27.2.2018, 11:18) *
У меня тоже вопросы почти по шаблону.... А можно на листы вытащить данные из диспетчера систем? Или это вообще невозможно? Вариант с запихиванием в Динамо рассматривается...

Данные можно сформировать в виде спецификации и разместить на любой лист. Какие именно данные вы хотите разместить на листе?
cpt
В первом варианте выбрать все круглые воздуховоды и сделать их слегка прозрачными, тогда на них появится ось, а прямоугольные не изменятся
Composter
Цитата(tbeh @ 27.2.2018, 12:55) *

это я недавно начал обсуждать шаблон autodesk 2017 , соответвенно revit 2017
Цитата(cpt @ 27.2.2018, 13:19) *
В первом варианте выбрать все круглые воздуховоды и сделать их слегка прозрачными, тогда на них появится ось, а прямоугольные не изменятся

я надеюсь это шутка

немного по тыркавшись в шаблоне нашел что в ветке ОВ-Вентиляция все отображается нормально. а в сводном виде не отображаются оси. но сводный вид это уже дисциплина "Координация" а не "механизмы".
Кто нибудь знает как настраивать отображение разных дисциплин?
Шпилька
Цитата(tbeh @ 27.2.2018, 12:55) *
Данные можно сформировать в виде спецификации и разместить на любой лист. Какие именно данные вы хотите разместить на листе?

Данные из диспетчера систем по системам вентиляции.

И у меня еще один вопрос. Существуют плагины для построения структурных схем электрических и слаботочных систем. Что-то мне не верится, что их все чертят в Акаде...
cpt
Цитата(Composter @ 27.2.2018, 17:37) *
это я недавно начал обсуждать шаблон autodesk 2017 , соответвенно revit 2017

я надеюсь это шутка

немного по тыркавшись в шаблоне нашел что в ветке ОВ-Вентиляция все отображается нормально. а в сводном виде не отображаются оси. но сводный вид это уже дисциплина "Координация" а не "механизмы".
Кто нибудь знает как настраивать отображение разных дисциплин?

в том то и дело что никак не перенастроить дисциплину нельзя и если вам надо оставить координцацию, то допиливать её до режима механизмы придётся вручную
Шпилька
У меня в шаблоне Аутодеска в 18-м ревите трубы автоматически не соединяются... Это лечится?!! И почему такое значение имеет версия Ревита?
Шпилька
Вылечилась, всем спасибо!!!
ofsavier
Извиняюсь за дублирование вопроса из другой темы(тут активность больше)
Подскажите, как при использовании плагина Magicad учитывать в гидравлическом расчёте элементы, подгруженный из Ревита? Пример- по КЛОПам(Вингс-М) базы в Маджикаде нету, есть только официальная база от самого Вингс-М для ревита, которая по их формулам рассчитывает потери давления, которые прописываются в Механизмы-Расход-Падение Давления. При гидравлическом расчёте Маджикадом он их не учитывает. Возможно ли каким-либо образом это исправить? Или только в Magicreate создавать заново оборудование и уже там задавать потери давления, подгружать его в плагин итд.
tbeh
Цитата(Шпилька @ 28.2.2018, 10:51) *
У меня в шаблоне Аутодеска в 18-м ревите трубы автоматически не соединяются... Это лечится?!! И почему такое значение имеет версия Ревита?

в шаблоне ОВ трубы не соединяются?

Цитата(Шпилька @ 28.2.2018, 3:32) *
Данные из диспетчера систем по системам вентиляции.

И у меня еще один вопрос. Существуют плагины для построения структурных схем электрических и слаботочных систем. Что-то мне не верится, что их все чертят в Акаде...

Программа SLD является надстройкой к Autodesk Revit, которая позволяет производить электротехнические расчеты и создавать однолинейные схемы. http://amp.gs/xCxF
возможно это то что вам нужно

Цитата(Шпилька @ 28.2.2018, 10:51) *

потому что в ранних версиях Revit меньше функционала.
Соединение труб лечится, где вы скачивали шаблон?
Шпилька
Цитата(Шпилька @ 28.2.2018, 11:15) *
Вылечилась, всем спасибо!!!

Я же сразу написала, что починилась...

И опять на поняла, я могу таблицы из диспетчера система экспортировать хоть куда-нибудь?

Татьяна, спасибо за ссылку!!! А для слаботочников такого же ничего нет?
Шпилька
А кто как считает таблицу воздухообменов?
Сегодня сделала первую попытку. Сделала таблицу пространств из линкованного файла, добавила общий параметр "Кратность", добавила расчетный параметр и... Ревит не дает ввести кратность, потому что пространства из линкованного файла... На мониторинг ни пространства, ни помещения не ставятся...
Есть еще какие версии развития событий?
Youngman
Цитата(Шпилька @ 1.3.2018, 21:14) *
Сегодня сделала первую попытку. Сделала таблицу пространств из линкованного файла, добавила общий параметр "Кратность", добавила расчетный параметр и... Ревит не дает ввести кратность, потому что пространства из линкованного файла... На мониторинг ни пространства, ни помещения не ставятся...

А галочка стоит "Включить элементы из связей"? У меня вот так получается.
SNIPERS24
[quote name='Шпилька' date='1.3.2018, 11:33' post='1357234']
Я же сразу написала, что починилась...

И опять на поняла, я могу таблицы из диспетчера система экспортировать хоть куда-нибудь?

тут я думаю штатными средствами ничего не экспортировать
создайте спецификации с нужными данными..
Youngman

Кратности можно вручную вводить в типе пространства. Либо по кол-во человек или по площади. Это надо в линкованном файле менять.
x-legend
Господа Ревитманы/

Скажите, плиз, а можно хоть как то (без создания семейств и прочих игр с балалайкой) задать радиус изгиба трубопроводов? Будь то MagiCAD под Revit, чистый Revit?
tbeh

Помещения не содержат необходимых параметров. Вам необходимо разместить пространства в своем файле, и для пространств задать все необходимые параметры, включая кратность.
Для согласования имен и номеров помещений/пространств со связанным файлом, воспользуйтесь утилитой SNU

Цитата(x-legend @ 2.3.2018, 21:11) *
Господа Ревитманы/

Скажите, плиз, а можно хоть как то (без создания семейств и прочих игр с балалайкой) задать радиус изгиба трубопроводов? Будь то MagiCAD под Revit, чистый Revit?

Редактирование и создание семейств не такие уж танцы с бубнами, но для возможности изменения радиуса изгиба отводов необходимо корректировать семейство отвода или создавать свое. По другому ни как.
Шпилька
Цитата
Кратности можно вручную вводить в типе пространства. Либо по кол-во человек или по площади. Это надо в линкованном файле менять.

Чтобы были пространства, их нужно делать... А помещения есть всегда... Проще ввести общий параметр Кратность и помножить на объем помещения... А еще количество людей и количество унитазов... Колонку для баланса... По трудозатратам так проще раз в десять, чем танцы с пространствами...
В общем, у меня осталась одна неразрешимая проблема. Не возможность корректировать параметры помещений в линкованном файле... Эх... а какая была идея...
Vano
Коллеги, в двух словах скажите пжста в Ревите Сборка и Группа - для чего что, в чем отличие.
Шпилька
Цитата(Vano @ 6.3.2018, 10:35) *
Коллеги, в двух словах скажите пжста в Ревите Сборка и Группа - для чего что, в чем отличие.

Вано, сама это пытаюсь понять уже третий год...
Но... судя по вопросам, у тебя большой прогресс!!! Прими мои поздравления!!! )))
Vano
Спасибо.
Конкретный вопрос в Группе или Сборке делать?
Нужно сделать передаточное окно в чистом помещении.
Два окошка, четыре плоскости сэндвич панели.
Окна должны автоматом быть в ведомости заполнения оконных проемов, так заказная позиция оконщиков.
В одном проекте могут быть разные по размеру передаточные окна.
tbeh
Цитата(Шпилька @ 5.3.2018, 21:32) *
Чтобы были пространства, их нужно делать... А помещения есть всегда... Проще ввести общий параметр Кратность и помножить на объем помещения... А еще количество людей и количество унитазов... Колонку для баланса... По трудозатратам так проще раз в десять, чем танцы с пространствами...
В общем, у меня осталась одна неразрешимая проблема. Не возможность корректировать параметры помещений в линкованном файле... Эх... а какая была идея...

У пространств уже есть все необходимые параметры и не нужно ни каких танцев с бубнами, тем более, что пространства можно расставить автоматически.
Но если хочется создавать трудности, чтобы мужественно их преодолевать, то тут не поспоришь.smile.gif
Шпилька
А вариантов экспорта из Экселя в Ревит не появилось? Без промежуточного Акада? Из Ревита в Эксель и обратно, вроде что-то есть. А вот прямо из Экселя в Ревит... вроде, даже и не было...
SNIPERS24
вот нашел бесплатное приложение
https://apps.autodesk.com/RVT/ru/Detail/Ind...;autostart=true
попробуйте
судя по описанию должно и импорт и экспорт делать

вообще полезная штука.вроде работает)
Composter
Цитата(Vano @ 6.3.2018, 12:36) *
Спасибо.
Окна должны автоматом быть в ведомости заполнения оконных проемов, так заказная позиция оконщиков.

о почему не сделать просто оборудованием. чтобы все отдельно считалось можно вроде сделать вложенные семейства
Шпилька
Цитата(SNIPERS24 @ 7.3.2018, 15:05) *

Снипер, спасибо, попробую!!!
sashtet
Цитата(SNIPERS24 @ 7.3.2018, 18:05) *
https://apps.autodesk.com/RVT/ru/Detail/Ind...;autostart=true
попробуйте
судя по описанию должно и импорт и экспорт делать
вообще полезная штука.вроде работает)

Можно стандартными методами выгрузить спецификации из Revit в Exsel.
Можно используя Dynamo читать данные в Exsel и затем создавать объекты в Revit, или наоборот выгрузить параметры и свойства элементов Revit в Exsel.
А тогда что делает этот плагин?

Хоттабыч
Цитата(Vano @ 6.3.2018, 13:36) *

В редакторе семейств (взяв за шаблон семейства метрическое оборудование) rolleyes.gif и разные по размеру передаточные окна типоразмерами семейства. Дело нехитрое кубик нарисовать, тем более он даже без коннекторов.
Vano
А сами окна будут при этом считаться в стандартной ведомости заполнения оконных проемов (АР)? - это важно.
Composter
можно попробовать перенести тип семейства в окна или двери. но тогда скорее всего нельзя будет задать расход воздуха для передаточного окна. мне кажется все таки проще оставить в мех оборудовании, и сделать отверстие в стене, передаточных окон все таки немного в проекте.
Ewgen
Увадаемые, подскажите кто сможет. Почему при внедрении внешней ссылки ревита и разгруппировке слетают имена систем?
Шпилька
Тупо банально забыла, как отнести фрагмент инженерии (например, воздуховодов) на схеме в сторону... Со штрихпунктирной линией... Через справку Аутодеска ничего найти не смогла...
НО ВЕДЬ СОВСЕМ НЕДАВНО ЭТО ДЕЛАЛАЛА!!!
glam
Цитата(Шпилька @ 2.4.2018, 0:24) *
Тупо банально забыла, как отнести фрагмент инженерии (например, воздуховодов) на схеме в сторону... Со штрихпунктирной линией... Через справку Аутодеска ничего найти не смогла...
НО ВЕДЬ СОВСЕМ НЕДАВНО ЭТО ДЕЛАЛАЛА!!!
denver 22
Раз упомянули этот инструмент... Как вы решаете вопрос с переносом марок? Насколько я помню, этот инструмент не дает переносить установленные марки вместе с инженерией. Но и проставлять марки на перенесенных элементах не дает. Т.е. ранее проставленные марки мне приходится переносить вручную (марку и выноску отдельно), что очень напрягает.
glam
Цитата(denver 22 @ 2.4.2018, 8:55) *
Раз упомянули этот инструмент... Как вы решаете вопрос с переносом марок? Насколько я помню, этот инструмент не дает переносить установленные марки вместе с инженерией. Но и проставлять марки на перенесенных элементах не дает. Т.е. ранее проставленные марки мне приходится переносить вручную (марку и выноску отдельно), что очень напрягает.

Лично я этим инструментом не пользуюсь именно из-за перечисленных вами неудобств, проще вид разбить на несколько отдельных фрагментов и позиционировать их как надо непосредственно на листе. Те несколько пробных раз когда я им пользовался, я перетаскивал заранее проставленные выноски вручную стараясь перетянуть их на виде примерно в то место где они были проставлены на элементах до их переноса.
cpt
Марки насколько я помню можно перетащить, а вот высотные отметки нельзя
denver 22
Спасибо за ответы. Я тоже пришел к тому, чтобы делать несколько видов для фрагментов.
Остается попробовать сделать скрипт для переноса этих марок к "своим" элементам, используя "пунктирные линии" переноса как направляющие.
cpt
По факту использую оба вариант, сначала бью схему на большие узлы, потом при необходимости дела сдвиги

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Шпилька
Глам, оно! Спасибо!

Кстати, если маркировать все, то оторванный фрагмент маркируется... Но способ тоже не идеальный...
cpt
Вспомнил, но поздно
вот http://mepchannel.blogspot.ru/2017/03/revit.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.