Раскрою одно обстоятельство.
Довелось мне на ИФ (инофорум) быть не только участником, а затем модератором раздела, а затем и общефорумным. Очень сложно пришлось во время теракта в Минске, приходилось работать максимально жёстко. Но не совсем об этом речь.
А вот когда начались "тёрки за прибыль" и, не вдаваясь в подробности, "давай рейтинг", то ...
В общем, откровеннейшая троллятина и не просто провокации, а желтушная грязь начала приветствоваться и называться "оживлением дискуссии". Прямо получил сообщение в скайпе от теперешнего "владетеля" ИФ - "конфликты гасить и грязь останавливать - не твоё дело".
И из хорошей идеи - публикация собственных переводов статей инопрессы о России и их обсуждение + поиск и публикация положительных новостей внутри страны всё скатилось в такое...
В общем, кто сходит - увидит. Если захочет. Кстати. Там был раздел для откровенных троллей и с особыми правилами. Так вот. "Обитатели" этого раздела практически захватили форум ресурса целиком. Когда сначала "дайте нам самим модерировать "свой" раздел", потом "мы такие же модеры, расширьте права" и ...
Посему. Если у кого-то есть сомнения или желание "просветить", "вывести на путь истинный", "дать им информацию в диалоге", "переубедить" - можете попробовать. Если успеете, до исчезновения "объекта просвещения". Но исчезать такие будут без вариантов, сантиментов и намёка на жалость.
Если кто-то не имел возможности наблюдать, как работает промывание мозгов и "дезинформационный прессинг", то я такое видел на протяжении чуть не пары десятков лет. И результаты.
Цель публикаций "чернухи" и замалчивания всеми силами и способами именно в воздействии на эмоциональном уровне. В разрушении барьера для манипуляций.
Подводя, так сказать, черту. Лично я не собираюсь предоставлять даже намёк на возможность превратить ресурс или раздел оного в трибуну для фекалометания и дезы.
И участникам форума вообще, а раздела особо, рекомендую, читая любую информацию и "информацию" задавать себе простой вопрос - "Какова цель и чья выгода в её появлении". И сначала читать, потом думать, а уж потом давать свободу пальцам на клавиатуре.
А то будет как с Иваном, который в неуёмном желании "Баба Яга против" взял да и поддержал предположение, что один что мой "визави"-собеседник не в состоянии одномоментно воспринимать более определённого количества написанных слов.
Цитата
Вот кстати мне интересно, почему на федеральных каналах не стесняются с украинцами трындеть, а тут их как бы уже и не наблюдается? Мож можно как-то с оппонентами контакт наладить?
Ответ выше. Предоставления трибуны для пропаганды не будет. А украинцы здесь есть.