Цитата(Vano @ 10.1.2015, 22:06)

сюр
Сюр №6.
Холст, масло снег, кишки, кровища.
Украина покупает уголь на Донбассе и платит за него
January 11th, 1:45
Украина покупает уголь, добываемый на Донбассе за 1,1 тыс грн за тонну. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий ЗюковПонимаете, говорит, что покупает в ЮАР, Австралии, Польше, России (у агрессора, ага), стадо верит, верит(!!!), но при этом долбит ствольной и реактивной артиллерией по шахтам, подстанциям, взрывает мосты, зажигательными снарядами лупит по терриконам(!), и у них же и покупает(!!!), за деньги(!!!), с предоплатой(!!!), ёшкин-кошкин(

) ...
Когнитивный диссонанс, в полный рост, не правда ли?
Цитата(Skaramush @ 11.1.2015, 12:49)

Так кто управляет "территорией "У""? И под кого (под что) её предназначают?
Пока что, с оглядкой на самые свежие кадровые смены в кабинете министров, в\на Руине введено прямое дистанционное управление неоколониального типа; поскольку ключевые позиции заняты кадрами из госдепа, то фраза об американских биореакторах хоть и смешна, но не лишена смысла. Что до второй части вопроса,
Skaramush, тут можно сказать коротко, четко и определенно: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"(ц) кто сказал? Пока, на сей момент, по всем признакам, идут работы по демонтажу "неудачного проекта" "единоукраина"...
Сергей В.
11.1.2015, 13:48
Цитата(BROMBA @ 11.1.2015, 11:00)

...Если просмотреть статистику потерь (гугл в помощь) - не может не показаться очевидным факт утилизации самых отмороженных. Например, тербат "днепр-1" - сколько составов "семенченко" положил в "зоне АТО" (на минуточку, тербаты - сплошь и рядом добровольцы); по остальным тербатам та же самая картинка; Гелетей за Иловайск - не расстрелян на месте, а награжден; почему? Хорошо справился с заданием. по утилизации самых упоротых... да или не да?
...
Давно была у меня такая мысль. Сплавили из "эвропейской" столицы отморозков, вначале хотели в Крым - не удалось, а тут интересы Бени совпали - значит на Донбасс.
Ярош на полном иждивении у Бени, кого Беня заказывает тот и будет "освидомлен". Бромба, кто там был в Мариуполе хозяином металлургии? Значит сдался Бене.
Гепа похоже сдался сразу, еще прошлой зимой, потому в Харькове и тихо. Харьков Гепа под свою вотчину подготовил...
Цитата(Сергей В. @ 11.1.2015, 13:48)

Давно была у меня такая мысль. Сплавили из "эвропейской" столицы отморозков, вначале хотели в Крым - не удалось, а тут интересы Бени совпали - значит на Донбасс.
Ярош на полном иждивении у Бени, кого Беня заказывает тот и будет "освидомлен". Бромба, кто там был в Мариуполе хозяином металлургии? Значит сдался Бене.
Гепа похоже сдался сразу, еще прошлой зимой, потому в Харькове и тихо. Харьков Гепа под свою вотчину подготовил...
Ахметов. Нет. Дружины Ахметова никуда не делись. Скорее всего, "и нашим и вашим". У Бени на Ахметова сдавалка не выросла. Ахметов - не только заводы (все), порт, банки, связь, шахты, энергетика (ДТЭК на минуточку, держит 5(!) ТЭС в Майданеке

), по слухам, вода тоже. Бене тут не светит. ДНР, кстате, до сих пор не национализировал ахметовское майно, такшта... И, да, по слухам, часть активов Ахметов продал россиянам, тут, как видите, совсем всё неоднозначно... И, да, позавчерашнее прибытие ПСов (из Одессы и не только) под Мариуполь наводит на мысли о довольно скорой их утилизации... И, вот это:
Разложение и полураспад армии Украины...
Сергей Валерьевич
11.1.2015, 14:58
Цитата(KVD @ 11.1.2015, 14:47)

http://glavnoe.ua/news/n208236Лишь треть украинцев хочет продолжения АТО на Донбассе
Cоцопрос.
Цитата
[b]Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен. [/b]
Цитата(Энерджайзер @ 11.1.2015, 14:16)

Решил пройти..
Цитата
При сохранении текущего темпа уменьшения численности, население Украины составит:
в 2020 году — 43 062 632 чел.
в 2030 году — 40 425 321 чел.
в 2050 году — 35 625 361 чел.
в 2075 году — 30 418 761 чел.
в 2100 году — 25 973 098 чел.
При сохранении текущего темпа уменьшения численности, население России составит:
в 2020 году — 142 015 511 чел.
в 2030 году — 140 742 535 чел.
в 2050 году — 138 230 713 чел.
в 2075 году — 135 153 882 чел.
в 2100 году — 132 145 536 чел.
Наверное надо уже корректировать....
Лишь треть украинцев хочет продолжения АТО на Донбассе
11 января 201512:311757
Поделиться:
33,2% жителей Украины отдали свой голос за продолжение военной операции украинской армии, в результате которой оккупированные территории будут освобождены.
Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.
При этом важно, что воинствующий вектор со своей высшей отметки на Западе страны (47,7%), буквально пикирует в точку Донбасс — 7,5% поддерживающих продолжение военных действий. Между ними оказались зажаты Центр (37,8%), Юг (31,1%) и Восток (28,2%). Чем дальше от войны, тем жестче. Можно пойти попробовать вернуться на вершину этой пирамиды и отчетливо увидеть: в основе ее лежит Галичина (почти 60%), Днепр (46,6%), Херсон (40%), а также Николаев (38,3%), Черновцы (33,1%) и Закарпатье (31,5%).
Эти же самые области еще более высокими процентами подтвердили свою позицию и в ответе на вопрос о том, стоит ли воевать за Донбасс. Однако в то же время почти половина их жителей сочли, что все-таки глупо идти воевать, когда власть так бездарно руководит армией.
Читайте также: Минобороны: на поле боя в зоне АТО погибли 6 военных хирургов
На втором месте этой тяжелой номинации оказался более компромиссный вариант: предоставление Донбассу статуса автономии в составе Украины (16,3%). Здесь стрелка пошла вверх: Запад (7%) — Донбасс (32,2%). Помимо Донбасса, также и Запорожье (32,4%), Харьков (32,5%) и Одесса (27,2%) усмотрели в автономии некий выход из кризиса.
Экономическая блокада Донбасса как стимул для населения осознать бесперспективность незаконных республик показалась приемлемой только 13,2% украинцев. Более всех — опять-таки Западу страны (18,5%), менее — Донбассу (8,9%) и воинствующему Херсону (3,8%). При этом показательно, что тот же Запад Украины, а точнее Галичина (35%) и Черновцы (34,2%) наравне с Луганском (35,9%) больше остальных областей помогали переселенцам вещами, продуктами или деньгами.
Отказ от территорий оказался вообще крайне непопулярным в Украине (5,9%). В то время как Донецк (17,4%) и Харьков (10,1%) все-таки рассматривают это как приемлемый вариант прекращения противостояния.
Однако не менее интересной получилась графа, куда попали те граждане, которые затрудняются ответить на этот вопрос — 27,3% (от 23–36% колеблющихся по всем регионам и областям, исключая все те же радикальные Галичину (9,1%), Николаев (10,9%) и Днепропетровск (17,9%). Что свидетельствует о наличии в обществе определенной растерянности по отношению к сложившейся ситуации и нелегком поиске собственных внутренних ответов на поставленные войной вопросы.
Украинцы также не понимают, что делать с гражданами, которые проживают на оккупированных территориях Донбасса (таких оказалось более 25%).
В региональной градации труднее всего искать ответ оказалось Центру Украины (38,7%), легче — Югу (12,2%). Если же смотреть на области, то больше всего колебались в Харькове (38,4%), Закарпатье (31,4%) и в Донецке (27,3%), а почти не сомневались — в Галичине (6,9%), Одесской области (11,6%) и Николаевской (12,5%). Однако причины такой уверенности этих областей — разные.
Читайте также: Издержки непрофессиональной армии: военнослужащие переходят на сторону террористов
Одесская область, к примеру, подавляющим большинством своих жителей (62%) поддержала мнение о том, что необходимо сохранить в полном объеме финансирование региона, поскольку эти территории являются украинскими. И, в принципе, Одесса оказалась не одна в этой второй по численности (после затруднившихся) группе жителей Украины (21,3%). Сюда же примкнул, естественно, Донбасс. Однако правомочность подобной претензии региона, по сути, проголосовавшего и в мае, и в ноябре за собственное государство, — все еще тема для дискуссий как в обществе, так и во власти.
К группе обязательного финансирования оккупированных территорий, помимо вышеупомянутой Одессы, примкнуло большинство альтруистов Херсона (48%) и Запорожья (37%).
На третьей позиции возможных сценариев поведения власти на Донбассе стало предложение прекратить все финансовые операции, поскольку Украина де-факто не контролирует оккупированные территории — 20,5% поддержки граждан страны. Донбасс (5,4%), естественно, не понимает, как так может быть на фоне продолжающихся войны, обоюдных обстрелов и гибели мирных жителей, а Запад (28,3%) и Центр (26,6%) не понимают, "какие теперь здесь могут быть у Донбасса претензии?" При этом почти в ступор на счет претензий "донецких" вошла Черновицкая область — 52,6% желающих прекратить всякий экономический диалог с Донбассом, весомая, но не большая часть Галичины (30,9%), Николаева (27,9%) и Закарпатья (23,2%).
Читайте также: В медицинских вузах Украины возобновят военно-медицинские кафедры
Четвертое предложение для власти — организация некоего временного люфта для Донбасса (2 месяца), в промежуток которого Украине неплохо было бы создать условия (временные, но надежные) для переселения всех желающих выехать из оккупированных территорий — 19,7% национальной поддержки. Среди убежденных в правильности такого подхода — почти 40% галичан, 33% жителей Николаевской области и 29% Луганской. Вариант-аутсайдер: прекратить все выплаты, кроме пенсий — 12,3% по стране за счет мнения Донбасса (14,9%), Днепропетровска (19%), Запорожья (18%) и Николаева (21,3%).
Исследование "Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года" проводилось по заказу ZN.ua Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014 года. В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.
В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.
Skaramush
11.1.2015, 16:28
Я не понял, а "террористы" с какого перепугу? Они что, какие-то акции проводят в Киеве, Львове или ещё где? Или наоборот, у них дома под взрывами?
Распродажа Украины - начало и конец независимостиВоевать хочется (см. предыдущий пост
KVD)
Воевать нечем (подробненько, с циферками у
mikle1)
Отсюда и вот это:
Танки для бутафорских прилюдий(словечко "пр
илюдия" - в данном контексте не очепятка, а, вероятно, неологизм, обозначающий прилюдное (лице)действо

)
И, по поводу определения градуса идиократии, вопрос к вам, специалисты:
Исходный материал:

(далее следует истерика с "неопровержимым" доказательством присутствия частей водолазно-конного спецназа из Санкт-Петербурга... Это не интересно и можно опустить)
ГОСТ 6665-91 КАМНИ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ БОРТОВЫЕ, например.
Собственно, вопрос: в нашем понимании "поребрик" - это стандартное армированное ж/б изделие, выступающее над дорожным полотном; "бордюр" - это то же самое изделие, утопленное в грунт заподлицо; на самом деле, есть принципиальные различия, или просто опять имеем дело с журнализдами и журноламерами с верхним гуманитарным оборзованием?
Skaramush
11.1.2015, 16:54
Это зависит от того, чем приложили о стандартное ж/б изделие. Если физией - восприняли как бордюр. Рёбрами - поребрик. Опять же, методичка у "ж - урна - лиз - д'ов" едина - "неважно, где и что происходит, виновата Россия".
Цитата(BROMBA @ 11.1.2015, 17:43)

Собственно, вопрос: в нашем понимании "поребрик" - это стандартное армированное ж/б изделие, выступающее над дорожным полотном; "бордюр" - это то же самое изделие, утопленное в грунт заподлицо; на самом деле, есть принципиальные различия, или просто опять имеем дело с журнализдами и журноламерами с верхним гуманитарным оборзованием?
Собственно никогда в своем городе не слышал слово "поребрик" только бордюр.
Есть версия, что так называют бордюр на Северо-Западе РФ.
Про утопленный в грунт заподлицо - не понял - а на фига?
Он торчать должен в магистральном исполнении на 150 мм из дорожного полотна.
В принципе, да, тем более, рядушком находит(л)ся ГАДИ (Горловский автодорожный), и "буллпапный калаш" при ближайшем рассмотрении вполне может оказаться национально-свидомой "Форт-221" или "Форт-224", а так, да...
Бордюром еще называют цветочный орнамент на ночной вазе... почему-то...
Skaramush
11.1.2015, 17:24
И не только на ночной вазе, но и в геральдике. Окаймление, граница.
Цитата(испытатель @ 10.1.2015, 17:43)

Я знать не хочу еврей или великий укр вы по происхождению. Я понимаю только порядочный или мерзавец, совестливый или бесстыдный, мастеровитый и неумеха.
Хороши пост, мне нравится. Спасибо.
Я много меньше потопталась на земле и в общественную баню не ходила
Но, отчетливо помню тот день, когда отец поставил замок на входную дверь дома. Дом частный, много хоз.построек во дворе и ни единого замка (!). Двери не закрывались, не потому что брать было нечего, а потому что не от кого было закрываться на замки. Все жили дружно и счастливо.
Мой дом ни город, ни улица, мой дом - Советский Союз (с)
Весь бред с отрядами октябрят мне никогда не нравился, линейки и шагания строем тоже.... Зато люди добрее были, светлее, дружелюбнее, радостнее. Окружающий мир был без гнили. Не важно было кто ты по национальности, важно было кто ты по сути.
А потом нас начали делить... и продолжают делить. Правый, левый, желтый, патриот, рожденный в стране идиотов или все это вместе в одно лицо. Не стало черного и белого, сейчас многогранность всех оттенков серого. Гниль, грязь, мразь...
Единицы остаются людьми. Такие люди на вес
золота жизни. В моей жизни такие люди есть.
Рекуператор
11.1.2015, 17:58
Цитата(BROMBA @ 11.1.2015, 13:00)

В плане утилизации биомассы, технический дефолт выглядит как подключение дополнительных мощностей к системе биореакторов...
Попросить зимой 3 мильярда + Китай за зерно тож 3 мильярда = дополнительная мощность биореакторов?
Цитата(BROMBA @ 11.1.2015, 14:10)

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"(ц) кто сказал? Пока, на сей момент, по всем признакам, идут работы по демонтажу "неудачного проекта" "единоукраина"...
Обеими сторонами(пендосы vs русский) конфликта?
Цитата(KVD @ 11.1.2015, 14:47)

http://glavnoe.ua/news/n208236Лишь треть украинцев хочет продолжения АТО на Донбассе
Cоцопрос.
Да не ведитесь вы. За лохов этими опросами вас держат.
Чтоб на жопе ровно сидели и ждали песца. Не путались под ногами.
Смотрите на дела.
Цитата(ViC @ 11.1.2015, 18:43)

Хороши пост, мне нравится. Спасибо.
Я много меньше потопталась на земле и в общественную баню не ходила
Но, отчетливо помню тот день, когда отец поставил замок на входную дверь дома. Дом частный, много хоз.построек во дворе и ни единого замка (!). Двери не закрывались, не потому что брать было нечего, а потому что не от кого было закрываться на замки. Все жили дружно и счастливо.
Весь бред с отрядами октябрят мне никогда не нравился, линейки и шагания строем тоже.... Зато люди добрее были, светлее, дружелюбнее, радостнее. Окружающий мир был без гнили. Не важно было кто ты по национальности, важно было кто ты по сути.
А потом нас начали делить... и продолжают делить. Правый, левый, желтый, патриот, рожденный в стране идиотов или все это вместе в одно лицо. Не стало черного и белого, сейчас многогранность всех оттенков серого. Гниль, грязь, мразь...
Единицы остаются людьми. Такие люди на вес
золота жизни. В моей жизни такие люди есть.
Красатуля)
Про линейки и строй - не понимаете)
Это объединяет. Выравнивает. Инструмент против деления.
Сергей Валерьевич
11.1.2015, 18:32

Но, отчетливо помню тот день, когда отец поставил замок на входную дверь дома.
Марго, мои впечатления...
Приехал до сестры, дом большой, на три входа\хозяина, сестра и два племяша с семьями... часто кто то куда то едет, либо мы уезжаем... входная дверь в тамбуре у каждого, рядом ключ на гвоздике, а часто вообще не закрывается...
В новогоднюю ночь пошел сам сватов ее поздравить, навстречу машина, помахал им, поздравил, они в ответ фарами посветили... иду назад, та же картина, но когда подъехала ближе - менты...Ну все, в голове промелькнул обезьянник.. Подъехали, приоткрыли дверь. поинтересовались, все ли в порядке? потом поздравили с Новым годом и поехали дальше..
У пацанов спрашиваю, а часто пьяных забирают? ответ: обычно подвозят до дома... иногда везут отсыпаться в участок... даже бывает друзья сами заходят туда до утра покемарить, а ментам отчетность о задержание... и всё.. на работу не сообщают, не штрафуют.. поселок 16 тыс, все знакомы..
Правда когда у сестры увели моб тел, причем почти у нее на глазах, сработали четко... вернули, завели дело...
Цитата(Рекуператор @ 11.1.2015, 18:58)

Про линейки и строй - не понимаете)
Это объединяет. Выравнивает. Инструмент против деления.
Та понимаю я все. Говорю же, не нравилось это мне.
Мой идеальный мир - другой.
Мой идеальный мир слишком идеальный, чтобы существовать даже в паралельной вселенной
Сергей Валерьевич
11.1.2015, 19:06
11.01. Срочно!!! Такое ощущение, что украинские каратели пошли в наступление. Прямо сейчас идет массированный арт-обстрел Донецка из градов, ураганов, гаубиц. Такого обстрела не было с лета...Прямая трансляция:
https://www.youtube.com/watch?v=hx_CUXrw7K8 Час назад начался бой в Авдеевке и МАКЕЕВКЕ!!!!!! Укры пытаются пробиться в Макеевку. Макеевские - подтверждают!!!!
Цитата(Рекуператор @ 11.1.2015, 20:02)

Радуйтесь, радуйтесь, что мой идеальный мир только в моей голове...
Иначе, ходили бы все только паралельно и перпендикулярно ))
Пусть ни одного атома справедливости в мире не существует, но у меня врожденное обостренное чувство справедливости!
При чем, абсолютное
http://kontrakty.ua/article/84016Однако вне оккупированной боевиками территории всех, кто будет пытаться рассчитаться украденными деньгами, будут задерживать как соучастников ограблений
Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.
По словам Турчинова, банковские учреждения, которые не смогли вывезти из оккупированных территорий наличные средства в полном объеме, испортили их специальной краской, которая не вычищается. «В то же время, невзирая на это, террористы начали использовать краденые крашенные средства для своих нужд, а также для расчетов с населением... Но мы предупреждаем население, что ни одно украинское банковское учреждение не будет принимать меченые краденые средства», - отметил секретарь СНБО.
Он отметил, что все, кто будет пытаться рассчитаться этими деньгами, будут «задерживаться как соучастники ограблений».
http://gordonua.com/news/kiev/Glava-Gossan...odoy-60696.htmlВ столичном микрорайоне Бортничи временно приостановлена работа водопровода в связи с информацией о возможном попадании канализационных вод в артезианские скважины, которые обеспечивают жителей питьевой водой.
Кстати где-то проскакивала информация, что в терминалах планируют ограничить прием купюр номиналом 200 и 500.
Чтоб туда указанные выше деньги не засовывали.
Машинист
11.1.2015, 19:44

Единицы остаются людьми. Такие люди на вес золота жизни. В моей жизни такие люди есть.

Примерно в это время у нас спёрли первый велосипед, и мы стали убирать велосипеды на ночь не в сарай, а в гараж. Гараж был под замком. Сарай - на крючке типа гвоздя.
Дальше всё как ты написала - начали делить и грабить, и все стали ставить железные двери.
Только вот сейчас вынес очередное бронированное "творение", друг снял в новой квартире родную и поставил приличную. Пытались нести вдвоем, до гаража метров 300, умаялись. Тогда осенило - поставили на ребро и остаток пути по укатанному снегу как на коньке - вжжжжжык. доехали. нещадно бороздя, конечно, передним острум углом в каждой ямке, но доехали.
А пару дней назад сидел в товарищем. Работали когда-то вместе, на ТЭС, он любил нашу бригаду за невероятное разнообразие и обилие учебно-тренировочных смен. А тут сидит и рассказывает мне, как отбривал старшего машиниста, тот пришел попросил помочь задвижку закрыть, сам силы не безграничной, да и годики уже, а он ему заявил - дескать, я свои обязанности исполняю, а ты свои; хочешь помощи - доплати. Как-то стало на душе... Вовка Хит метко это характеризует: совестливо и гадостно.
Цитата(BROMBA @ 10.1.2015, 20:06)

Ну, для начала, поживите полгодика под фашистами ("азов", "санта-мария", "донбасс", ПСы), для которых все мариупольцы - сепары, терроры, ватники и колорады, (надо жечь, стрелять и вешать), потеряйте работу из-за рейдеров, намотайте через "нуль" тысяч семь километров, пару раз попадите на маршруте "под раздачу" и разок "в замес", а вот потом и поговорим, "заединщик" вы наш, чем .... отличается от пальца, а харьков от Мариуполя, ага? прямо по тексту.
Вот почему таких вот "заединщиков" из Майданека, Аууушвица, Треблинки и непонятливых из околомкадья всё сильнее хочется видеть сквозь прицел?
Никто никогда не поймет, пока не увидит своими глазами и пока сам, на собственной "шкуре" не почувствует "холодок" по спине от осознания (отрицания) вокруг происходящего. И сейчас не понимают, а ведь сказано и рассказано предостаточно. Только собственный опыт, только через боль приходит понимание/осознание.
Skaramush
11.1.2015, 20:14
Еще раз к "публикаторам". Ладно, копипаста. Но в СВОИХ текстах попрошу думать над формулировками. Кто боевики и террористы и на каком основании?
Цитата(Skaramush @ 11.1.2015, 21:14)

Еще раз к "публикаторам". Ладно, копипаста. Но в СВОИХ текстах попрошу думать над формулировками. Кто боевики и террористы и на каком основании?
Каждый видит со своей стороны/колокольни кто есть кто. Если есть стороны, значит и есть различное понимание(видиние) происходящего.
Для меня каждый, кто с оружием, представляет опасность. Особенно пугают те, кто в добровольческих батальенах.
Погуглила маленько...
Боеви́к или э́кшен-фильм (экшн-фильм) (англ. action movie — букв. фильм действия) — жанр кинематографа, в котором основное внимание уделяется насилию: перестрелкам, дракам, погоням и т. п. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Экшен-фильмы часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Считается, что популяризация так называемой «эстетики насилия» во многом обязана таким лентам. Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении: терроризм, похищение, убийство, коррупция, несправедливость (с точки зрения главного героя). Не находя иного выхода, главный герой решает прибегнуть к насилию. В результате отрицательные персонажи обычно оказываются убиты, реже арестованы. Число убитых отрицательных персонажей и их пособников может достигать десятков и даже сотен. Чаще всего боевики заканчиваются хэппи-эндом. Почти все боевики не рекомендованы к просмотру подросткам младше 16 лет, хотя обычно эти лица составляют значительную часть зрителей фильмов такого рода.....что-то в этом есть
Skaramush
11.1.2015, 20:53
Марго, есть такая штука, "окно обертона". Так вот, оно в полный рост. Посему (это публикаторам) соизвольте следить за словами. Или не удивляйтесь исчезновению сообщений и читательским билетам.
Кстати. Чисто формально могу отослать к разделу 13 военной доктрины РФ.
Рекуператор
12.1.2015, 1:16
Цитата
«То что случилось однажды, может больше никогда не повториться, но то что случилось дважды, обязательно случится и в третий раз»
Цитата
Пол поясняет, что первый Черный Лебедь — это отказ совершить платёж в погашение своего долга, время которого как раз придет в начале 2015 года.
«Европейская банковская система рухнет, потому что входящие в неё банки чудовищно недокапитализированы. Для некоторых из них кредиты России поглощают весь основной капитал. России даже дефолт объявлять не придётся, достаточно просто сказать: «Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется».
Под долгом имеется в виду внешний долг России, как я понял.
Второй Большой Черный Лебедь — это отказ от поставок странам НАТО энергоресурсов:
«Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут. Следствием этого может стать окончательный и полный крах альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не позволит населению замёрзнуть насмерть, промышленности остановиться, а безработице перевалить за 40 процентов. Этого просто не произойдёт — и с НАТО будет покончено»
http://politrussia.com/ekonomika/2015-kont...ossiyskikh-439/Цитата
Евгений Федоров (член комитета по бюджету и налогам Госдумы) предлагает мораторий, на обслуживание внешнего российского долга.
Цитата(KVD @ 11.1.2015, 23:50)

http://www.5.ua/ekonomika/glava-minfiny-ro...atok-66997.htmlПро украинские пенсии
Налог 15% с суммы пенсии превышающей 3654грн
т.е на сегодня средняя пенсия 1524 гривны, что на сегодня же =5 438 рублей? Ну и соответственно повышение коммуналки и других вещей при этой же пенсии.
А пенсии выше 20 тыс рублей в РФ четко идут персоналками и корректируются сообразно,но пенсии еще не догадывались обкладывать налогом никаким.
И при курсе 15.5 гривен за бакс(по данным обменников по инету) получается пенсия= 100 баксов.
Рекуператор
12.1.2015, 14:07
Цитата(KVD @ 12.1.2015, 10:46)

Cомнительно. Накрутка рейтинга на таких сайтах происходит под нужного человека.
Как по мне так при всей "любви" украинцев к любым своим политикам, соотношение между вв и бацькой
должно быть обратным.
Бацьку тут больше любят.
Все опросы ложь?
Цитата(Рекуператор @ 12.1.2015, 15:07)

Все опросы ложь?
Cкорее вызывают сомнение.
HeatServ
12.1.2015, 14:13
Цитата(Рекуператор @ 12.1.2015, 14:07)

Все опросы ложь?
Почему же ложь, это бизнес. Опросы всегда кто-то заказывает. А раз есть заказчик, то будет и результат опроса, особенно если они уже известны.
Skaramush
12.1.2015, 14:26
Цитата(Akela @ 12.1.2015, 14:25)

Юрий Алексеев о событиях во Франции. Как всегда - не в бровь, а в глаз.
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/yu...i.d?id=45439998 Самую малость слукавил Алексеев. Вернее, не слукавил даже, деликатно опустил детали:
Цитата
Зачем же все-таки нужны были эти самые карикатуры? Большинство членов редакции как выяснилось есть и были евреи. Именно поэтому они тыкали в мусульманство, это была красная тряпка для быка. Не мусульмане быки в этом случае, а как раз те кто мусульман постоянно травил. Они не могли не травить мусульман и мусульманство. Мне могут возразить, что в журнале были карикатуры и на христиан и на евреев. И это правда, но я не помню, чтобы там был Моисей в неприличной позе. Евреи могли на карикатурах везти коляску в которой сидел мусульманин или что то в этом роде, но ничего унизительного против евреев никогда не допускалось. Например погибшие после терактов в Иерусалиме никогда не были проиллюстрированы и слава Богу!
Рекуператор
12.1.2015, 14:30
Цитата(Akela @ 12.1.2015, 12:44)

Статья "2015 - последний мирный год"
Очень понравилось.
http://www.imperiya.by/politics19-23605.htmlЦитата
Российская империя возрождается на руинах СССР в своей новой русской ипостаси, ещё более страшной для западных богоборцев. Убить её, убить Россию – для Запада это единственный шанс выжить и сохранить своё пошатнувшееся господство. А потому и войны нам не миновать.
Война уже идёт. Уже.
Вопрос в развитии экономического проекта (война).
Создание условий для его развития, и контр условий со стороны противников проекта.
Skaramush
12.1.2015, 14:32
Кстати, сходу - вчитайтесь аккуратно во весь
текст И что, "атака на кошерный магазин" - совпадение?
Чтобы соблазна опять попробовать устроить "бей антисемитов", спрошу - а что, застреленные на Украине журналисты (если о гибнущих журналистах речь) не были людьми? Что, в Сирии, в Ливии, в Ираке не гибли журналисты? Откуда МОМЕНТАЛЬНО одинаковы плакатики по всему "шарику" и, какое совпадение - первыми в России подскакивает "йэху"? Кому нужно мусульман превратить в глазах всего света в кровавого монстра, который только уничтожения заслуживает (а как захват территорий оправдывать?)?
Кто выгодополучатель?
И, чтобы "вопрос по группе крови и форме черепа" снять. Повторю вопрос, который мощно подсветил (если не ошибусь) Бильжо в цитате от Татьяны Удальцовой.
Почему "холокост - гибель людей", а мерзкие "карикатуры" "не могут обидеть нелюдей"?
Рекуператор
12.1.2015, 14:38
Цитата(KVD @ 12.1.2015, 15:09)

Cкорее вызывают сомнение.
Вы же знаете правду.
Цитата
Как по мне так при всей "любви" украинцев к любым своим политикам, соотношение между вв и бацькой
должно быть обратным.
Почему Вы не хотите назвать ложь ложью?
Татьяна Удальцова
12.1.2015, 14:44
Кто-то тут недавно спрашивал:
Цитата
А остальные 95% жителей незалежной - кто?
Известно кто - пособники. Или очень остроумные, милые люди. Вот, например
«Ручки, ножки едят!» Киевская богема поужинала российским младенцем. Также в меню — распятый мальчик и Дом профсоюзов.Цитата
Под звуки музыки российской эстрады толпа радостно расчленяет фигурку, а со всех сторон радостно раздаются крики: «А мне животик!», «Ручки, ножки едят!», «а памперс тоже съедобный?». Особую пикантность процессу придает то, что одним из главных гостей мероприятия была российская правозащитница Елена Васильева, которая стоит в непосредственной близости от оператора этого ролика. Васильевой достался почетный первый кусок — без частей тела, лишь с фрагментом флага РФ. «Кровавый кусок!», — комментируют другие гости вечеринки.
Кроме торта, согласно меню мероприятия, участники мероприятия могли также за 30 гривен попробовать специальный коктейль «кровь младенцев», закусив его бургером с циничным названием «одесский дом профсоюзов» (55 гривен) или же бургером «обамка» (65 гривен).
Стейку из свинины дали название «распятый мальчик» (его можно было отведать за 75 гривен). Кроме того, в меню значились и фирменные настойки: Охлобыстинка, Ветеранка, Кисилевка и Сталинка. Среди пивных закусок упоминаются «Народный губернатор», «Чемоданы Собчака», «Белорусские креветки», «Гиркин», «Твердый рубль», канапе с гречневой икрой и так далее. Все — от 30 до 45 гривен.
Цитата(Рекуператор @ 12.1.2015, 14:38)

Вы же знаете правду.
Почему Вы не хотите назвать ложь ложью?
Потому, что я сужу по себе. Например, в том опросе который я приводил я нахожусь в числе людей которые за то, чтоб АТО прекратить.
В Вашем опросе, я допускаю что собралось 32000 тыс почитателей ВВ и 3000 почитателей бацьки. Но сам ресурс как укр.СМИ вызывает сомнение.
На Украинских ресурсах идет другое освещение по франц. событиям , на этом «Je suis не Донбасс» или Марш лицемерия в Париже".
Рекуператор
12.1.2015, 14:54
Цитата(HeatServ @ 12.1.2015, 15:13)

Почему же ложь, это бизнес. Опросы всегда кто-то заказывает. А раз есть заказчик, то будет и результат опроса, особенно если они уже известны.
Ты про способ. Я про суть. Суть - ложь.
Этот бизнес-экономический проект, использующий ложные данные для своего развития, путём искажения реальности в сознании людей.
Пойдёт?
HeatServ
12.1.2015, 15:03
Цитата(Рекуператор @ 12.1.2015, 14:54)

Этот бизнес-экономический проект, использующий ложные данные для своего развития, путём искажения реальности в сознании людей.
Пойдёт?
Окно Овертона. Что тут ещё говорить.