Не ну вы уходите от ответа к общей статистике.
Да и при сухом законе пиво как раз продавалось и не по талонам.
Это надо поднимать статистику потребления пива, и это статистику по угнетению репродуктивной функции.
Я к такой доступа не имею, Вы вероятно тоже.
Поэтому и спрашиваю - вы судя по всему не пьете пиво и у Вас четверо, пятеро детей - так?
Да и при сухом законе пиво как раз продавалось и не по талонам.
Это надо поднимать статистику потребления пива, и это статистику по угнетению репродуктивной функции.
Я к такой доступа не имею, Вы вероятно тоже.
Поэтому и спрашиваю - вы судя по всему не пьете пиво и у Вас четверо, пятеро детей - так?
Ну хорошо. Признаю, одним запретом продажи алкоголя демографический кризис в России не разрешить (хотя генофонд нации отсутствие злоупотребления алкоголя только улучшит).
Нужно постепенно проводить импортозамещение. К примеру, через 10 лет отказаться от Боингов и Эйрбасов, а до этого времени в Комсомольске-на-Амуре построить за госсчет жилой район с дешевой арендой квартир или очень доступной ипотекой, выстроить новые корпуса для расширения производства гражданских самолетов. То есть, обеспечить молодых людей жильем и работой вне мегаполисов. И так же в других городах по другим отраслям.
Вы скажете, что это невозможно. Но ведь стало же возможно создание SSJ-100 с нуля в 2000-х. Да, кто-то пишет про отмывание денег и распил на этом проекте, про 70% зарубежных комплектующих, про ничтожные объемы производства самолетов по сравнению с СССР. Ну что ж с того возьмешь, такая у нас страна, по-идеальному ничего не выходит. Но ведь сделали-же самолет. Можно было бы нефть продавать и покупать отличные самолеты за рубежом, и их покупка обошлась бы дешевле, чем создание производства. Но по каким-то причинам нашлась же политическая воля и ее воплотили в жизнь. http://youtu.be/U6SYkhbXObA
По-моему, наш народ может вообще всё. Просто организуемся тяжело. Я считаю, что сейчас происходит удивительный эффект консолидации, в связи с внешней угрозой.