Цитата(Машинист @ 27.3.2012, 23:18)

самого управляемого снегохода Буран ?
вчера смотрел Нарьян-Марские гонки на них, это суровое занятие.
Да, это двигло от снегохода Буран. Самый неприхотливый двигатель из мне известных, вариатор, два цилиндра, охлаждение справа, поэтому левый цилиндр живёт меньше. А так он способен сожрать даже то, что горючим назвали просто по ошибке. Сколько знаю, конструкция и снегохода и его двигателя не претерпела особых изменений за прошедшие четверть века. Он до сих пор карбюраторный, фильтр воздуха у него условный и снимается элементарно, чтобы туда можно было впрыснуть бензина. Ранние версии карбюраторов плохо заводились и на этот карбюратор нужно было оправиться, дабы придать смеси необходимую температуру.
Диву иноземцев не было предела, когда они увидели транспорт на двух гусеницах управляемых одной лыжей, поскольку во всём мире было изначально наоборот.
Они тоже скоро вымрут как ВАЗ. Не жаль, своё они сделали, дорабатывать бессмысленно.
Изначально Буран - трудяга, но долгими ясными полярными ночами умельцы перетачивают звёздочки и форсируют движки, чтобы высрупить достойно на гонках, призы там очень нефиговые, друганя выиграл снегоход в прошлом году. Гонки на них это занятие для людей со стальными бабунцами, управляется он действительно отвратительно, впрочем, мне не известно ни одного случая, чтобы Буран стал причиной гибели. Сейчас на скоростных снегоходах бьются как никогда.
Загадывайте, друг мой.