Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 3.6.2019, 12:40) *
Враль и есть, как раньше, так и сейчас.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...t&p=1228927

Там есть более подробные карты, где четко показана граница лесостепей. А написать без ссылок к источникам своими словами можно все что угодно, хоть о переговорах с гуманоидами по разделу Луны...
Dmitry_vk
Диагноз по фото - опрометчиво)
Вот, что думает на эту тему правительство РФ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Лесостепь это как хохлосрач, только лесостепь.
Рекуператор
Это не видел

можно просто дать проглотить корове рукав полиэтиленовый и потом когда он вылезет уже с молоком из коровы просто концы рукава запаивать- и вот сразу в упаковке парное.ага.

Что-то есть в этом)))
Runner B
Шершневский бор, точнее то что от него осталось.
Vano
Цитата(Runner B @ 3.6.2019, 16:46) *
Шершневский бор, точнее то что от него осталось.

Борис, я на его границе (бора) объект проектировал.
Помню в экспертизе говорили, что это культовое место.
Говорят относится к лесостепи, но это не точно.
Runner B
Лесостепью похоже стало, после то как лес вырубили.
Dmitry_vk
Цитата(Dmitry_vk @ 3.6.2019, 13:36) *
Диагноз по фото - опрометчиво)
Вот, что думает на эту тему правительство РФ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Саня, принимаем официальную точку зрения нашего правительства?
Vano
Дмитрий, а ты сам там был на местности?
Напомню что разговор велся о местности, окружающей дорогу 75К-015 от М5 до М5 через Миасс Кыштым Касли.
Runner B
Справедливости ради на лесостепь не очень похоже.
Dmitry_vk
Именно там не был.
Но если ты вживую видишь лес с грибами, черникой, лосями и медведями, то это ни разу не говорит о том, что ты находишься в лесной зоне, а не лесостепной.
Всего этого добра и в моей лесостепи с избытком. Про мишек только не уверен.
Runner B
Называется -не верь глазам своим.
Dmitry_vk
Цитата(Runner B @ 4.6.2019, 10:18) *
Называется -не верь глазам своим.

И что? Лес и лесная природная зона - 2 разные вещи.
Runner B
А где степь то ?
Dmitry_vk
На фото должна быть степь?
Runner B
По видимому да, лесостепь же.
Dmitry_vk
Узко мыслите
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 4.6.2019, 10:08) *
Именно там не был.
Но если ты вживую видишь лес с грибами, черникой, лосями и медведями, то это ни разу не говорит о том, что ты находишься в лесной зоне, а не лесостепной.
Всего этого добра и в моей лесостепи с избытком. Про мишек только не уверен.

Слушай, а это твое заключение распространяется на горы например?
В твоей лесостепи же нет гор.
Dmitry_vk
Сформулируй про горы, тогда отвечу.
В моей лесостепи кроме лесов и степей есть скалы, которые называются горы, на которых растет чисто горная флора. Такая петрушка. Вывод какой нужен?
Vano
Скалы - обнажения известняк?
Вопрос:
Относиться ли это утверждение на горы?
Dmitry_vk
Это утверждение относится к лесу в лесостепи)
Сформулируй сам свой вопрос про горы, моя фантазия дает много вариантов вопросов.
Vano
Я сформулировал два раза - зачем мне третий?
Третий уже словоблудие - нет ни желания ни времени.
Dmitry_vk
Твоё право отказаться от вопроса)
Слово "гора" можно вставить вместо слов: лес, лесная зона, лесостепь. Что ты имел ввиду, мне неведомо. Прекратим словоблудие.

Цитата(Vano @ 4.6.2019, 13:54) *
Скалы - обнажения известняк?

Да.
Runner B
Известняк по моему осадочные породы.
У нас гранит.
инж323
Цитата(Runner B @ 4.6.2019, 16:11) *
Известняк по моему осадочные породы.
У нас гранит.

Навскидку два карьера гранитных- с офисами по Свердловскому тракту и на Ленина(почти на углу с Свердловским трактом), а сами карьеры не в городе( хоть и имеют базы отгрузки). Один на север по Свердловскому тракту от ЮСГК и ООО "Челябинский гранитный карьер".
Ну так и как... что в Челябинске с альпинизмом и скалами? Клуб горцев может какой есть?

Кстати , это ж не единственные карьеры, есть и другие. А какие? Насчет щебеночного карьера и песчанных как у вас? Это ж явно свидетельства гористости местности, да вы и карту синоптиков откройте- явно одни скалы кругом, Саша вам не даст соврать. Он то горец опытный, или горняк путающий лесостепь с полесьем. Одно понятно- у вас там не океан, ибо Саша лоцию не смог найти, а значит суша.
Runner B
На фото Шершневского бора как раз таки бывший городской гранитный карьер.
вообще гранитных карьеров Челябинске несколько, сейчас в их народ купается.
Строго говоря мрамор тоже есть в Коелге.
инж323
Цитата(Runner B @ 4.6.2019, 17:22) *
На фото Шершневского бора как раз таки бывший городской гранитный карьер.
Строго говоря мрамор тоже есть в Коелге.

пересказывать здесь о смещении тектонических плит материков из учебника географии не собираюсь.
Хотя и писал о нахождении странных зубов, явно не от млекопитиющих, а именно каких то водных океанический "типа рыб" на берегах рядового озера в Курганской области(на юг от Кургана , прям почти по Тоболу). И ни слова нигде про. ... а может там когда океан был, еще до сдвига плит и до появления Уральского хребта. Правда даже столетние( по возрасту) исследования и дисциплины по многих параметрам забыты(не отвергнуты, а просто забыты- ибо у последователей в ходу ими выявленное и ими названное, а до предшественников в науке плевать, главное что б моя теория была на плаву и в ходу и я такой над всеми). Да и если что мы ж всегда можем сказать- ну не точные ж карты были, не совершенны их приборы измерительные, правда? Берег же вон видите какой и совсем не такой, как на карте. И только кольца вбитые для привязывания лодок в Испании находящиеся ныне на высоте 20 метров от уровня воды будут молчать.Окиян же неизменен!!!И суша тоже. И за крамолу в этой сфере не дадут работать в этой сфере совсем. Это ж не таблица Менделеева, которую гармонично дополняют предсказанными и открытыми элементами последние 100 лет. Когда вы в школе учились их было 104, а ныне? Но места то для новых элементов предсказаны более 100 лет назад( ровно 100, это вы в 1-й класс когда пошли)
Runner B
Урал это дно древнего океана. Сибирь так вообще отдельный континент.
HeatServ
Лесостепь субъективна. Всегда.
Runner B
Все субъективно.
инж323
Лесостепь- объективна, а суждения о ней субьективны. Ибо материя есть философская категория для обозначения объективной реальности данной нам в ощущениях(а ощущения предельно субъективны).
Runner B
Лесостепь это понятие, как понятие может быть объективным ?
инж323
Цитата(Runner B @ 4.6.2019, 18:34) *
Лесостепь это понятие, как понятие может быть объективным ?

То, что назвали лесостепью объективно. А понятие- это уже суждение и данность в ощущении и оно субъективно.
У вас трояк по диамату?
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 4.6.2019, 15:01) *
Узко мыслите

а я вот когда ехал через Карабаш (из Екатеринбурга в Златоуст), что то ни разу степи не видел. Все в основном вот такие картины (см. приложенное фото). И даже на облысевшей горе (см одно из фото)-тоже говорят лес раньше был. Его просто во время Великой отечественной вырубили, а все что осталось-потравил своими выхлопами местный медеплавильный заводик
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.6.2019, 20:24) *
а я вот когда ехал через Карабаш, что то ни разу степи не видел

Саня, от же ты зануда biggrin.gif Второй год уже про степи-лесостепи... smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.6.2019, 22:36) *
Саня, от же ты зануда biggrin.gif Второй год уже про степи-лесостепи... smile.gif

Я не зануда. rolleyes.gif Я просто упорный. rolleyes.gif Надо же докопаться-где (с точностью до сантиметра) проходит граница лесостепей. biggrin.gif Надо будет-и десятый год пойдет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.6.2019, 20:24) *
а я вот когда ехал через Карабаш (из Екатеринбурга в Златоуст), что то ни разу степи не видел.

А я когда езжу по МКАД, то всё в толк не возьму- Москва всегда слева или справа и пешеходов нет. Она вообще где эта Москва с какими то необнаруживаемыми миллионами народу? А когда по ул Маршала Жукова еду, то как через реку перееду, то в тоннель. Москва , она что, подземный город какой? И вот еду по тоннелю и в толк не возьму- а где ж метро? Нет там его никакого, придумки это!!! Да и кремль Москвовский .. тоже враки, нет никакого Кремля ни на МКАДе, ни в том тоннеле!!! Так и Саша, ехал ехал и не понял что и где- ну и зачем ездил? Отвалы от медеплавильного комбината смотреть? И их за горы принять? Так на них дерева растут хреново пока растительный слой какой ни то не образуется, но всё невдомек Саше. Зачем ездил????
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.6.2019, 21:08) *
Я не зануда. Я просто упорный.

Глупый ты, а не упорный smile.gif
Пива бы что ли выпил, или женщину нашел, оно ж приятнее, чем про лесостепи smile.gif
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.6.2019, 21:08) *
Я не зануда. rolleyes.gif Я просто упорный. rolleyes.gif Надо же докопаться-где (с точностью до сантиметра) проходит граница лесостепей. biggrin.gif Надо будет-и десятый год пойдет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif

Границы природных зон с точностью до сантиметра? Что за чушь!
С точностью до десятков-сотен метров бывает. В горах. На равнине - десятки и сотни километров.
HeatServ
Все тлен и прах, кроме лесостепесрача.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.6.2019, 23:25) *
Пива бы что ли выпил,

Уже сделано rolleyes.gif
Рекомендую марку rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.6.2019, 21:52) *
Рекомендую марку

Эт что то местное, в клятой московии такого нет smile.gif Перебиваемся, чем Бог послал smile.gif
инж323
Ну да. Всё как в приколе с паролем на вайфай.
А какой тут у вас пароль?
- 12345678
- пробовал, не подходит.
- не правильно набирал. Надо так- 13355557777778
Runner B
Почитал про предмет обсуждения
Цитата
Термин
Термин лесостепь стал широко употребляться в российской научной литературе после работ В. В. Докучаева. Он заимствовал его у П. Н. Крылова.

До этого времени часто использовали термин предстепье, введённый А. Н. Бекетовым[1].
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 5.6.2019, 0:02) *
Эт что то местное, в клятой московии такого нет smile.gif Перебиваемся, чем Бог послал smile.gif

В треклятом Ашане оно у нас всегда в наличии. rolleyes.gif
А так, если будет возможность-очень рекомендую rolleyes.gif

Эт что то местное

Из Свердловской области
Нижний Тагил не только танки хорошо делает.
rolleyes.gif

Перебиваемся, чем Бог послал smile.gif

И что он обычно посылает? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.6.2019, 22:11) *
И что он обычно посылает? rolleyes.gif

Да когда как smile.gif То бурбон кентуккский, то коньяк армянский, то пиво крафтовое... мы ж не гордые, всё кушаем smile.gif
От только в Ашане не брать, там дерьмище, а не бурбон
alexandrpjatkov
Перебиваемся, чем Бог послал smile.gif

Ильф и Петров по этому поводу вспомнились... rolleyes.gif
Барабан
Жгут ребята не по детски, я смотрю с лесостепями laugh.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.6.2019, 22:16) *
по этому поводу вспомнились...

Не, у мну сёдня индюшка на углях с грибочками маринованными, огурчиками, и молодой картошечкой под бурбон из Теннесси. Плюс зеленуха всякая с грядки.
Много индюшатины вчера взял, второй день никак не съем
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 5.6.2019, 0:16) *
то коньяк армянский,

Мне у них Ной семилетний нравится...
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.