Полная версия этой страницы:
Что это?
А есть полностью фотосессия?
Системы.
Друг интересуется.
HeatServ
23.1.2017, 17:08
Не, первоисточника нет. Надо искать первоисточник, искать аутентичный ковёр и приводить в соответствие.
испытатель
28.1.2017, 14:19
Почему Путин, Назарбаев и Каримов надели вышиванки, "заправив их в штаны", а не "навыпуск"?
Пшто за пштука, комрады?
С лёгким паром, ежели у кого приключилось.
alexandrpjatkov
2.2.2017, 23:33
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 1:26)

Пшто за пштука, комрады?
Фиговина какая-то...
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2017, 23:33)

Фиговина какая-то...

А так?
Саня, ты чо не спишь, Ъ?
alexandrpjatkov
2.2.2017, 23:41
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 1:36)

А так?
Фиговина на синем
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 1:36)

Саня, ты чо не спишь, Ъ?
Собираюсь. Но пока еще нет. Соседи сверху сильно залили-ликвидировал последствия.))) Точнее, не то чтобы соседи, а через этаж выше. Но лилось так, что подумал, что у меня течет и пришлось разбирать короб где стояки расположены (чтобы убедиться что это не я топлю нижележащих соседей-они тоже ко мне приходили с визитом)
А вот сайт с адресом уничтожение-вредителей.рф
эт какие спецы услуги предлагают?
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2017, 23:41)

Фиговина на синем
Собираюсь. Но пока еще нет. Соседи сверху сильно залили-ликвидировал последствия.))) Точнее. не то чтобы соседи, а через этаж выше. Но лилось так, что подумал, что у меня течет и пришлось разбирать короб где стояки распположены.
Требуй коньяк как минимум. Нам с Лёвой отправишь. Мы знаем, как с ним и что делать.
Цитата(andrey R @ 2.2.2017, 23:46)

А вот сайт уничтожение-вредителей.рф
эт какие спецы услуги предлагают?

Андрей Анатольевич, не понял ничего. Вы о чём?
Цитата(HeatServ @ 2.2.2017, 23:48)

не понял ничего. Вы о чём?
Есть сайт с таким адресом. Вопрос - какие услуги оказывает?
Цитата(andrey R @ 2.2.2017, 23:49)

Есть сайт с таким адресом. Вопрос - какие услуги оказывает?

Стопудово обработка пшыкалкой с водным раствором карбофоса. Ничего они предложить больше не могут. У насекомых быстрые метаболизмы, классический карбофос, больше ничего. И с гарантией в год.
Цитата(HeatServ @ 2.2.2017, 23:51)

У насекомых быстрые метаболизмы, классический карбофос, больше ничего. И с гарантией в год.
Дык да, но вредители то разные бывают...
было подумал, что началось, ан нет - крысы, мыши, насекомые и прочая плесень
alexandrpjatkov
2.2.2017, 23:57
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 1:48)

Требуй коньяк как минимум. Нам с Лёвой отправишь. Мы знаем, как с ним и что делать.
Да с удовольствием, если хозяева заявятся. Токмо беда в том, что хозяева северяне и сейчас на севере постоянно обитают. Что бы уладить проблему-кого то из родственников, расположенных в Тюмени, присылали. Родственников не застал-ушел ликвидировать последствия (иначе бы у меня все по размокало-двери, пороги и прочее...)
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.2.2017, 23:57)

Да с удовольствием, если хозяева заявятся. Токмо беда в том, что хозяева северяне и сейчас на севере постоянно обитают. Что бы уладить проблему-кого то из родственников, расположенных в Тюмени, присылали. Родственников не застал-ушел ликвидировать последствия (иначе бы у меня все по размокало-двери, пороги и прочее...)
Недавно тоже был залит. Спокойно отношусь к этим вещам. В Америке - торнадо, схоронили 30% населения, ещё 20% в пропавших без вести, у нас - соседи сверху залили. Лучше же? Лучше!
alexandrpjatkov
3.2.2017, 0:10
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 2:03)

Недавно тоже был залит. Спокойно отношусь к этим вещам. В Америке - торнадо, схоронили 30% населения, ещё 20% в пропавших без вести, у нас - соседи сверху залили. Лучше же? Лучше!
По сравнению с
Бубликовым действительно неплохо.
Фиговина на синем для каким-то образом оттаивания снега. Оператор превращается в пар при работе с этой шнягой.
Цитата(dValeriy @ 3.2.2017, 0:28)

Фиговина на синем для каким-то образом оттаивания снега. Оператор превращается в пар при работе с этой шнягой.
Близко к теме задумки. Но для обращения в пар килограмма льда или снега потребно до фига слишком.
Цитата(Vano @ 3.2.2017, 0:53)

СНЕГОТАСКАЛКА?
Снегосброс. В разработке.
Рекуператор
3.2.2017, 2:38
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 1:41)

Снегосброс. В разработке.
Вдруг пригодится.
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2017, 2:38)

У всех этих прототипов один минус, надо стоять рядом с крышей, а у меня 6 метров, не постоишь особо, мне надо с крыши работать.
timofeyprof
3.2.2017, 8:33
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 9:16)

У всех этих прототипов один минус, надо стоять рядом с крышей, а у меня 6 метров, не постоишь особо, мне надо с крыши работать.
а если сделать апгрейд до прототипных кровельных саней?
Цитата(timofeyprof @ 3.2.2017, 8:33)

а если сделать апгрейд до прототипных кровельных саней?
Не получится снегосброс-сяду и поеду. С шести метров.
А зачем сбрасывать снег?
Пускай лежит - тема сосулей не актуальна - не питер же.
Цитата(Vano @ 3.2.2017, 8:39)

А зачем сбрасывать снег?
Пускай лежит - тема сосулей не актуальна - не питер же.
То-то и оно, что лежит. А как сам растает, то так и думай потом - сработает снегосброс или нет, вертись по ночам в тревожном сне до следующего снега.
испытатель
3.2.2017, 9:28
Цитата(HeatServ @ 2.2.2017, 22:22)

Ну так что за шняга-то?
Любые листы с режущими краями - таскают разными захватами. Стеклянные - вакуумными. Для металлических - есть как на фото, а есть как в Европах - магнитные.
Но для подсобного хозяйства магнитные -это уже изваращение.
Цитата(испытатель @ 3.2.2017, 9:28)

Любые листы с режущими краями - таскают разными захватами. Стеклянные - вакуумными. Для металлических - есть как на фото, а есть как в Европах - магнитные.
Но для подсобного хозяйства магнитные -это уже изваращение.
Да причём тут захваты? Обычная станина а-ля финские сани приклёпаны к листу гофрокровли. Скользячесть у этого металла изрядная, снег должен валиться сам по нему, под собственным весом.
Все равно не понимаю зачем сбрасывать снег с кровли.
Сдавать чтоль куда?
снеговая нагрузка всяко меньше ветровой
Цитата(Vano @ 3.2.2017, 9:56)

Все равно не понимаю зачем сбрасывать снег с кровли.
Сдавать чтоль куда?
снеговая нагрузка всяко меньше ветровой
Смотря сколько навалит, какую зиму уже никак не навалит толком, сдувает. Но ведь может и навалить и потом долго и нудно капать. Ты на веранду загорать залез, а сверху кап-кап, кап-кап.
испытатель
3.2.2017, 11:07
Подкладываешь в место схода снега, а потом вывозишь с малым скольжением? Ну тоже вариант. У нас это "пэной" называют. Только просто с одного конца дырки пробиты и в них проволочная петля 4 мм вязальной проволоки запущена, чтобы дернуть и тащить. О вкусах спорят только "дизайнеры"
Цитата(испытатель @ 3.2.2017, 11:07)

Подкладываешь в место схода снега, а потом вывозишь с малым скольжением? Ну тоже вариант. У нас это "пэной" называют. Только просто с одного конца дырки пробиты и в них проволочная петля 4 мм вязальной проволоки запущена, чтобы дернуть и тащить. О вкусах спорят только "дизайнеры"

Какое-то вулканическое недопонимание. Какая пэна, куда вывозить? Становишься на конёк и срезаешь снег до конца крыши путём толкания вперёд, снег скатывается. Всё.
По крышам лазить - уж не молодой.
Тем более смысла нет.
Лучше бы из снега бабу какую или крепость построил.
alexandrpjatkov
3.2.2017, 13:18
Какова функция у этой композиции? (Скамейка-не называть, там есть еще и другая функция)
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.2.2017, 13:18)

Какова функция у этой композиции? (Скамейка-не называть, там есть еще и другая функция)
Слышал что-то такое, вроде бы копилка для помощи бездомным животным.
Цитата(Vano @ 3.2.2017, 12:59)

По крышам лазить - уж не молодой.
Тем более смысла нет.
Лучше бы из снега бабу какую или крепость построил.
Так у меня крыша 23 градуса, по ней можно на лисапеде ездить. А лепить крепости и баб - переболел уже.
alexandrpjatkov
3.2.2017, 13:37
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 15:26)

Слышал что-то такое, вроде бы копилка для помощи бездомным животным.
она самая. Только, ели быть точнее, не для помощи бездомным животным. а для помощи приюту для бездомных животных
У нас в горожде их вроде две установлено. Одна на фото выше, у входа в один из торгово-развлекательных центров, а другая (см. фото ниже) на бывшей рыночной площади тоже недалеко от торгового центра.
испытатель
3.2.2017, 13:45
На конек, с листом железа длиной 2.4 м? Кроме брутальности и эпичности картинки не вижу практического смысла. Это можно делать обычной лапатой или скребком с длиной ручкой с конька, а лучше - перекинуть веревку через конек и скребок таскать за веревки. Я дык сначала посчитал - что большое количество снега, скатываемого с крыши таскать за пределы ограды подсобного хозяйства неудобно. Не тачкой же. Обращаться с листами на высоте нужно осторожно. Он не только улететь может, но и запросто башку может отрезать, падая вниз. Работая на крыше - У нас магнитные держатели всегда используют наверху ответственные кровельщики.
Цитата(испытатель @ 3.2.2017, 13:45)

На конек, с листом железа длиной 2.4 м? Кроме брутальности и эпичности картинки не вижу практического смысла. Это можно делать обычной лапатой или скребком с длиной ручкой с конька, а лучше - перекинуть веревку через конек и скребок таскать за веревки. Я дык сначала посчитал - что большое количество снега, скатываемого с крыши таскать за пределы ограды подсобного хозяйства неудобно. Не тачкой же. Обращаться с листами на высоте нужно осторожно. Он не только улететь может, но и запросто башку может отрезать, падая вниз. Работая на крыше - У нас магнитные держатели всегда используют наверху ответственные кровельщики.
Таскать снег за пределы участка это что-то странное, у нас можно всю зиму таскать. Лист будет усилен люминёвым уголком с краёв, они же направляющие. Скидывать я этот лист ни на кого не собираюсь, равно как и не собираюсь с ним на крышу в штормовую погоду.
Просто интересно что получится, можно конечно и на диван прилечь и ничего не делать, один хрен ничего не изменится ни в том, ни в другом случае. Пройдёт зима, настанет лето. Спасибо партии за это.
Ну не знаю, лежит снег, что на кровле что под ней хлеба не просит.
Я чтоб не капало вроде как делают наружный водосток, можно и не греть - солнце подогреет.
Рекуператор
3.2.2017, 14:02
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 8:16)

Видел и работу с конька. То ли шест с другой стороны к устройству закреплён и вытягивает его наверх, то ли верёвкой.
Вот.
Цитата(Vano @ 3.2.2017, 14:01)

Ну не знаю, лежит снег, что на кровле что под ней хлеба не просит.
Я чтоб не капало вроде как делают наружный водосток, можно и не греть - солнце подогреет.
Есть ещё один минус, у нас среди февраля мокрой пеленой может наполнить небо майский додж, при этом масса снега может увеличиться в разы. А это уже не очень хорошо.
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2017, 14:02)

Видел и работу с конька. То ли шест с другой стороны к устройству закреплён и вытягивает его наверх, то ли верёвкой.
Вот.Это хорошо, но уже было, а раз было, то противоречит духу рационализаторства.
Рекуператор
3.2.2017, 14:38
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 14:07)

а раз было, то противоречит духу рационализаторства.
Согласен.
Дух надо подкармливать))
испытатель
3.2.2017, 15:14
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 11:07)

Это хорошо, но уже было, а раз было, то противоречит духу рационализаторства.
Все когда-то где-то было.
Было, было, да прошло!
В реках времени уплыло.
На другой виток пошло.
Цитата(HeatServ @ 3.2.2017, 14:07)

Есть ещё один минус, у нас среди февраля мокрой пеленой может наполнить небо майский додж, при этом масса снега может увеличиться в разы. А это уже не очень хорошо.
У меня уклон не то что на велосипеде, можно в бильярд играть.
покрытие картон с пропиткой - ондулин
лежит снег, потом тает
меня не беспокоит
Ну, короче говоря, вот что вышло из этой затеи:
https://www.youtube.com/watch?v=XoRJUE2ZEqUВроде работоспособная хреновина, доработать напильником и сварочником надо.
timofeyprof
4.2.2017, 20:04
Цитата(HeatServ @ 4.2.2017, 20:21)

Ну, короче говоря, вот что вышло из этой затеи:
https://www.youtube.com/watch?v=XoRJUE2ZEqUВроде работоспособная хреновина, доработать напильником и сварочником надо.
и все таки санки получились бы прикольные)
PS в начале видео (раз предназначено для публичного просмотра) надо было уделить технике безопасности при работе на высоте (требования не так давно изменились, теперь при работе высотные работы считаются при положении рабочего свыше 2 метров от земли)
Цитата(timofeyprof @ 4.2.2017, 20:04)

и все таки санки получились бы прикольные)
PS в начале видео (раз предназначено для публичного просмотра) надо было уделить технике безопасности при работе на высоте (требования не так давно изменились, теперь при работе высотные работы считаются при положении рабочего свыше 2 метров от земли)
До края больше двух метров. Я старый инспектор по ТБ.
Хит, без страховочной верёвки уедешь на этих нартах с крыши. А ведь вылезешь без верёвки...
И ставишь ногу на приспособу, и центр тяжести на неё переносишь, и усилие в сторону края крыши прилагаешь. Уехать - вопрос времени.
Ну их нафиг. Лучше философски подходить, как Вано, чем такой экстрим.
Цитата(and @ 4.2.2017, 20:18)

Хит, без страховочной верёвки уедешь на этих нартах с крыши. А ведь вылезешь без верёвки...
И ставишь ногу на приспособу, и центр тяжести на неё переносишь, и усилие в сторону края крыши прилагаешь. Уехать - вопрос времени.
Ну их нафиг. Лучше философски подходить, как Вано, чем такой экстрим.
23 градуса к горизонту это почти плоскость. Под ногами снег на рубероиде РКК (рубероид кровельный крупнозернистый). Чтобы уехать надо очень здорово постараться.
В конце концов машинка сделана не для того, чтобы убирать снег. Она сделана чтобы думать КАК убирать снег. И чем заняться бедному еврею, если баня ещё топится?
испытатель
4.2.2017, 23:40
Молодец-упорный, как танкист. У меня приятель был давно, радиолюбитель, который остановиться не мог, пытаясь усовершенствовать схемы, изготовленные им же. Перепаивал, настраивал и улучшал пока не спалит окончательно. Я ему, по доброму, завидовал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.