Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Vano
Пишут фото из культурной столицы.
Филологи.
А что за язык на рекламных объявлениях женщин с низкой социальной ответственностью?
Vano
яндекс сказал, что это узбекский язык
испытатель
У нас узбеки на рынки любят еще такой рекламный ход в объявлениях: "Лутший сорт. Очен слаткий"
HeatServ
Машинист
Ещё где-то видел, для убедительности написано (после перечисления всех качеств) "Атвичаю!" rolleyes.gif
Рекуператор
по теме
Рекуператор
Что, прям никаких вариантов?
инж323
Цитата(Рекуператор @ 18.2.2017, 22:55) *
Что, прям никаких вариантов?

Мошенский жаль погиб.
Рекуператор
Правильно.
Рекуператор
Продолжу раз нет никого

Что там у танка?
HeatServ
Радиолокатор какой-нибудь.
Рекуператор
Не.

Подсказываю.
42 года танк. Мужики воюют. Женщины у кульмана.
HeatServ
Кулемёт))
Рекуператор
Нарушаешь)))
Поиск картинок пользуешь))
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 10.3.2017, 15:24) *
Нарушаешь)))
Поиск картинок пользуешь))
Нет, я набрал "танк с елдой на башне" и тут же этот показался))
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 10.3.2017, 16:27) *
Нет, я набрал "танк с елдой на башне" и тут же этот показался))

кхм... я б набирал "под"..
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 10.3.2017, 15:18) *
Кулемёт))

Устройство для работы с пехотой.
Ferdipendoz
Однако, какая молодая и симпатишная майорша ) С общевойсковыми эмблемами.
Vano
А как эта штука ворочается стрелком.
Или она сама принимает положение в сторону пехоты?
Ferdipendoz
Она когда видит красивую девушку, сама поворачивается и поднимается
Рекуператор
Цитата(Vano @ 10.3.2017, 20:57) *
А как эта штука ворочается стрелком.
Или она сама принимает положение в сторону пехоты?

Корпусом подруливают скорее всего)
испытатель
Маркетинг такой? newconfus.gif
Цитата
Продукция предприятия - выбор людей, которые ценят качество во всём, готовых подарить самое лучшее своим друзьям и близким. Продукцию данного производителя отличает индивидуальность и стиль.
http://pinsk.groby.by/groby-massiv.htm
and
Фейковый сайт
Рекуператор
Картинками не ищем.
Ferdipendoz
Это, наверное, человеку нос восстанавливают. Живой кожный лоскут с руки пересаживают
Рекуператор
Как -то быстро)

Ferdipendoz
Я когда-то читал книгу Коптяевой "Дерзание" в издании Библиотеки Дружбы народов про советского хирурга 50х годов. Вот там описывалось, как кожный лоскут для носа с руки путешествует на нос. Только там не с сифоном было связано дело ))). И лоскут не прямо в один шаг пересаживался, а потихоньку, шаг за шагом, с локтя на плечо, с плеча на шею и так далее.
Вот и как-то сразу пришло в голову )
Машинист
Так, с сифоном всё ясно, нос после него пересаживают.
Елда у танка для чего, осталось загадкой?
Vano
Цитата(Машинист @ 4.6.2018, 14:49) *
Елда у танка для чего, осталось загадкой?

Бронемаска пулемета.
Такая большая так как пулемет водяной.
И да елада двигается.
Управление ею на 16 минуте.
Татьяна Удальцова
Ну, подумаешь, танк с бронированной пипиской...

А вот что ЭТО? Вернее, зачем это (обведенное красным)?

Так-то это ручка от электрокосы ЗУБР ЗКРЭ-38-1200. Пришлось мне сегодня такой купить - у прослужившего лет 10 РСТB приказал долго жить редуктор.

У РСТВ была похожая ручка, но из двух боковинок и перекладинки. Не очень надежная - хватательная перекладинка иногда вываливалась.

У Зубра ручка мощная, крепкая. Но придуманная сумасшедшим конструктором - в ней 52 (пятьдесят две) полости, причем переменного сечения. Как такую ручку отливать или штамповать - не представляю. Скорее всего полости ради экономии пластмассы, на самом деле они для сбора грязи - очень увлекательно будет из них выковыривать.

Но кроме ручки, входящей в комплектность изделия, была обнаружена неведомая хрень (ответ на что это). Напоминает яйцеклад саранчи, имеет 14 полостей и 4 шурупа и накладку, т.е. явно к чему-то прилеплявшаяся. Но не к штанге триммера. В Руководстве пользователя про нее ни слова. На сборочных картинках нет. И только на крышке коробки да в рекламном букете на флто видно, что такая хренотенька краешком выглядывает сбоку основной ручки.

После часа разгадываний нашла, как ее все-таки прилепить к основной ручке. Вот, как на фото. Остается вопрос - зачем оно нужно? При всей фантазии не могу придумать. Для крепления провода не нужна, держаться за нее нечем - вторая рука зажимает кнопку пускателя.

Кто угадает или знает?
Vano
Напоминает известную котопереноску.
инж323
защитный кронштейн.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 4.6.2018, 21:56) *
защитный кронштейн.

От чего защищать-то? Нет в этом месте никаких опасностей.
Kotlovoy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.6.2018, 20:13) *
была обнаружена [b]неведомая хрень?

Чем-то это мне напоминает историю с Папанинским наганом😃
Vano
Чистить саму машинку от травы.
Я свою косилку после палкой кой нибудь чищу - а тут в комплекте.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.6.2018, 20:31) *
От чего защищать-то? Нет в этом месте никаких опасностей.

сказано защитный- значит знают что кто то может с той стороны напасть!
http://exp-guar.zubr.ru/files/documents/%D...0%9F.pdf#page=1
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 4.6.2018, 22:51) *
сказано защитный- значит знают что кто то может с той стороны напасть!
http://exp-guar.zubr.ru/files/documents/%D...0%9F.pdf#page=1

У меня эта самая инструкция в комплекте. Там этой картинки нет, про защитный кронштейн ни слова. И в инструкции по ТБ нету. Единственное "защитное" применение, если на тебя собака Баскервилей прыгнет, ты ей штангу поперек пасти, а кронштейн - в горло.

Цитата
Чистить саму машинку от травы.
Я свою косилку после палкой кой нибудь чищу - а тут в комплекте.

Ага, и прикрученная насмерть.

Вот какие-нибудь гнезда или пенал в ручке для штатного ключа и стержня - не догадались. Или щель для шпателя.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.6.2018, 21:30) *
У меня эта самая инструкция в комплекте. Там этой картинки нет, про защитный кронштейн ни слова. И в инструкции по ТБ нету. Единственное "защитное" применение, если на тебя собака Баскервилей прыгнет, ты ей штангу поперек пасти, а кронштейн - в горло.

Ага, и прикрученная насмерть.

Вот какие-нибудь гнезда или пенал в ручке для штатного ключа и стержня - не догадались. Или щель для шпателя.

Что мне сделать, что б вы счастливей стали? картинку нашел вам, обзывание её установлено. а от кого и чего защищает нет у них- может потому что это опасное в комплект поставки не входит, а любой косарь мол сразу поймет?
может для того что б справа налево не косили или не вешали на плечо неправильно, откуда мне знать их мысли великие?
а как нет этой картинки? а на 6-й странице она.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 4.6.2018, 23:47) *
Что мне сделать, что б вы счастливей стали?

Например, высказать предположение, что ей можно в носу ковырять. Или спину чесать.

Цитата(инж323 @ 4.6.2018, 23:47) *
а как нет этой картинки? а на 6-й странице она.

Скачанное из интернетов документом не считается. Там поналожат... А у меня отпечатанный докУмент. С печатью производителя и магазина... Нет такой картинки.

Да, придется ждать настоящих косарей....

Вот что делают в этих Ынтернетах - все, кому не лень выкладывают свои "обзоры" в yourtube. Очень интересные и полезные бывают. Но часто такая фигня - снимает, как первый раз в жизни что-то распаковывает.

Вот по Зубру, который не 38, а 42 мужик обзор делает. 15 минут рассказывает, почему электро для него лучше мото, да как устроено. И только одну минуту показывает в работе - на жиденькой травке. Причем машет косой так, как будто первый раз в жизни - узенькую полоску прокашивает.

При этом работает в сланцах на босу ногу, без очков или маски. И вот это видео завод публикует на своем сайте!
HeatServ
Этот рычаг предохраняет косу от переворачивания. Левая часть защищена кожухом, а правая открыта, поэтому коса в уложенном на землю состоянии может самовключиться (раз в год и курица пукнет) и куда-нибудь уехать и там кого-нибудь зарубить.
Машинист
А может, на него просто провод аккуратно вешают, свернутый колечками? чтоб под ногами не путался.
HeatServ
Ну так коса же есть. У Татьяны лежит, надо попробовать уложить с рычагом и без рычага. Для пущей убедительности тангенту замотать синей изолентой. Живность только убрать с поляны, чтобы чего не вышло.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 5.6.2018, 11:43) *
Этот рычаг предохраняет косу от переворачивания. Левая часть защищена кожухом, а правая открыта, поэтому коса в уложенном на землю состоянии может самовключиться (раз в год и курица пукнет) и куда-нибудь уехать и там кого-нибудь зарубить.

Да не защищает ни от какого переворачивания. Чего она самовключится, если клавишу включения приходится прижимать постоянно и у нее нет блокировки? И кожух там симметричный.

Правильный ответ:

Есть взвод косарей. Подходит время "следовать на прием пищи". Замок командует: - Взвод, становись! Ррррайсь! Смирно! На пле.....чо! Напра......ву! У, бараны... Шагом марш! Хит, запевай!
И Хит запевает - По Двине, по речке, плыли две дощечки! А взвод рявкает - Эх, Хиллари, мать, плыли две дощечки!

Так в момент выполнения "на плечо" этот "зуб" как раз на плечо и укладывается - у него и изгиб специальный. Левая рука придерживает за основную ручку, предплечье горизонтально. Как в роте парадного караула. А потом, когда отмашка пойдет - кронштейн защищает от сползания. И чтобы самовключившийся на ходу нож не рубанул следующего сзади. Лёву, например.

Вот оно как!
HeatServ
О как оно ещё бывает.
Строевые песни я люблю. Да и парады вообще.
Появился в сети угарный ролик с парадом, который кто-то назвал "Похороны Бабченко".
Полвечера вчера угорал с него.

Собственно, вопрос - где так дивно куражатся?
LordN
если бы не зеленый цвет заместо синего, то я бы сказал что в той самой стране... rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 5.6.2018, 13:59) *
Появился в сети угарный ролик с парадом, который кто-то назвал "Похороны Бабченко".
Собственно, вопрос - где так дивно куражатся?

Ясен пень, это город Нью-Орлеан, штат Луизиана, в логове демократии. Такие похороны - старинный негритянский обычай, наподобие драки на свадьбе у нас.

А раз так оганизованно хоронят - наверняка что-то городского масштаба, типа прошедшего урагана.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.6.2018, 11:05) *
Вот оно как!

Почти как на той картинке про приживление кожи на носу, когда нос от сифилиса проваливается.
Татьяна Удальцова
Закончу с загадкой про так называемый "защитный кронштейн" у электротриммера.

В выходные дни мы с сыном его (триммер) всячески испытывали, во всех режимах - с леской, с ножом, по траве, по кустам. Искали также, зачем этот кронштейн может пригодиться. Вовка со всякими триммерами работал, но такого пупыря не видел.

Пробовали специально нож в грунт втыкать, в этот момент триммер может дернуться. Но этот "защитный кронштейн" может только травму нанести. А если он установлен внутрь тела (как на некоторых картинках) - особо тяжелую травму мужчине. В расцвете сил.

Если триммер лежит на земле и его включить - абсолютно не поможет. Если выключить - тем более. Пробовали воткнуть его в землю - вдруг он двигатель от загрязнения защитит. В землю втыкается, но не защишает. Гораздо надежнее поставить на ручку - тогда точно двигатель травы или земли не коснется.

В итоге пришли к выводу о возможных вариантах:

1. Как я и предполагала - носить на плече. Даже потренировались. Даже с песней. Неплохо. Хотя нести за ручку удобнее, но в узких проходах мешается, да и не по-строевому это.

2. А вот если ползти по горе с наклоном градусов в 60 - втыкать эту хреновину в землю пригодится. Штоп не сползал.

Ну и попутно о головках для триммеров, может кому пригодится. Все до единой "кассетные" головки, куда леска наматывается - полный отстой. Хоть с разборкой для заправки, хоть без разборки. Сами они непрочные, а их еще ударять надо о землю для выпуска лески. Кроме того, леска внутри неизбежно заклинивает, даже круглая, не говоря уж о всякой квадратной или винтовой. Расходуется быстро, а перезаправлять долго.

Давно искала более удобную головку.

Идеалом мне кажется катушка Т34 (паук) - фото 1. Туда просто вставляются отрезки лески любой толщины и формы и затягиваются ключом. Ломаться нечему! Но у нас в магазинах таких нет.

Попалась катушка называемая Барабан для лески триммера тип JET-FIT серия ULTRA PRO (фото 2). Туда также вставляются два отрезка лески. Но надо сообразить, что вставлять в одну дырку пока из противоположной хвостик не вылезет, а потом подергать, чтобы леску заклинило.

Недостатки

1. Пластмассовая крышка зашелкивается как байонет, но держится плохо. Вообще лишняя деталь, есть модели, где крепежную гайку защищает просто изгиб корпуса. Более прочное закрепление решилось полоской скотча на шипе байонета.

2. Отрезки лески зажимаются пластинкой с пружинкой. Они закрыты крышкой с 4 винтами (фото 3) и внутренним гнездом всего 2 мм. Отвернуть два из них не удалось - смялось гнездо. Ну, да ладно.

Но оказалось, что отрезками лески косить удобнее и даже расход меньше. Она ведь бесполезно не вылетает, а заменить можно за пару секунд.

Ну и гложет меня идея с "вечной" головкой. Головастые мужики все испробовали, наилучший вариант - на прочное основание две цепочки длиной сантиметров десять. Цепочка примерно как дверная. Цепи любые у нас продаются, а для основания у меня есть фланец от старого мотороллера с 4 отверстиями. Вот только внутреннее центрально отверстие 25 мм, а надо 20. Придется подбирать колечко.

Ну и вместо цепей можно просто крест-накрест толстую леску протянуть. Мужики и на болгарке испытали - никуда не вылетает.

PS. Раз тема "А что это" - кто угадает, зачем на защитном кожухе (фото 2 и 3) такие прямоугольные гнезда? Это вид снизу на кожух.
инж323
Кронштейн этот защитный только на триммерах с одной ручкой над палкой триммера т.е. рукой когда за нижнюю рукоятку держишься то он торчит на внешнюю сторону. У триммеров с рукояткой нижней "рогами" т.е. с смещением от палки нет такого кронштейна т.е. рукой ты держась за такую рукоятку запросто нейтрализуешь какие то смещения триммера в сторону.
Это скорее при случае заклинивания ножа металлического на крепких стеблях растений, когда еще движок не выключился и триммер , по идее, может пойти в сторону от косаря и рукояткой над штангой триммера эт неловко гасить рукой. скорее куда то в эту степь защитность этого кронштейна.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.6.2018, 15:02) *
PS. Раз тема "А что это" - кто угадает, зачем на защитном кожухе (фото 2 и 3) такие прямоугольные гнезда? Это вид снизу на кожух.
Разве это не просто рёбра жёсткости?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.