Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Рекуператор
Рассказываю)
Colosso dell’Appennino
Татьяна Удальцова
Цитата(Рекуператор @ 9.9.2018, 1:04) *
Рассказываю)
Colosso dell’Appennino

Я и говорила - цыганский барон. Только аппеннинский оказался. Там тоже ромы.

У меня посложнее будет вопрос. Поэтому даю подсказки.

На фото - колесо. У камеры колеса ниппель автомобильный (Schrader по-ихнему). Рядом стоит напольный насос. Только на столе, вместе с колесом.

Шланг насоса надет на ниппель. Вопрос - что делает насос? То ли вкачивает, то ли выкачивает, то ли в шину, то ли в атмосферу. То ли просто насосит.

coverart
Лапка на на коннекторе не зажата. Качает в атмосферу. Или не качает, но в атмосферу. biggrin.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(coverart @ 18.9.2018, 20:38) *
Лапка на на коннекторе не зажата. Качает в атмосферу. Или не качает, но в атмосферу. biggrin.gif

Неверно.
Олег_
шланг пережат.
инж323
ничего насос не делает. ноль манометра- ободок покрутите ноль выставив на стрелку.
and
Предположим для разнообразия, что насос работает своей рукояткой как газовый амортизатор.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 18.9.2018, 23:58) *
ничего насос не делает. ноль манометра- ободок покрутите ноль выставив на стрелку.

Эх, инженерА... Это вам не лезгинка, а твист! (С)

Насос работает в нормальном режиме - качает воздух в камеру. Это у советских манометров стрелка могла не на нуле стоять. Манометр показывает 1.8 бар - значит такое и давление в шине. Здесь у вращающегося ободка просто метка - до какого давления качать.

А хитрость в том, что это буржуинский насос. Фирма Green Cycle. У этих насосов, в отличие от других, наконечник шланга надевается на ниппель когда флажок повернут вниз. Чтобы зажать наконечник флажок надо повернуть вверх, и тогда качать.

Об этом нигде не написано, даже на сайте фирмы нет. Объяснение могу придумать одно - большую часть времени шланг в свободном состоянии и если флажок прижат, то резинка уплотнительная не напрягается и не теряет форму.

И там еще один секрет - чтобы присоединяться к ниппелю presta - резиновую втулочку надо перевернуть. Но никаких зацепок нет, указаний тоже нет.

Ну и еще один вопрос - а что это за ступица у колеса? Из чего сделана? И почему такая - отверстие просто цилиндрическое?
HeatServ
Неужель медь?
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 19.9.2018, 9:16) *
Неужель медь?

Лучше - бронза!
Во времена "развитого социализма" в наш сад не было хорошей дороги. В основном ездила на мотороллере, но часто приходилось тащиться пешком, да по грязи чуть не до колено.

Наш автобусный завод освоил выпуск сумок на колесиках. В сумку входило три ведра картошки. Но колесики, хоть были стальные и обрезиненные (теперь таких не делают, только пластик) были диаметром всего 100 мм. Такая сумка и тряслась, и колесики задевали сам мешок. А уж по грязи и не проехать было.

Колесики вращались на трубе диаметром 16 (теперь на прутках 8 мм делают). Вот и пришла в голову идея сделать мощные колеса, да еще и отнесенные в сторону от мешка. Колеса взяла от детского велосипеда. Но к ним пришлось заказать вот такие ступицы.

Приятель на заводе выточил из бронзы. Отверстия под спицы, отверстие под ось 10 мм. А ось для колес взяли просто из прутка, который был в спинке кровать. Пруток в трубе, на концах - колеса и простые шплинты. Все элементарно просто и надежно. Вращается и колесо на оси, и сама ось в трубе. И зазор между колесами и сумкой 10 см.

По любой грязи проезжали, все завидовали. Даже на прицепе к мотороллеру и велосипеду возили. Прослужила эта сумка 40 лет, только сам мешок износился. Теперь на отдых отправили, т.к. пешком уже не ходим, а для автобуса её ходовая часть великовата.
HeatServ
Я видел такие же колёса на тачке (передние, от лисапеда "Малыш") только туда были деревянные втулки сделаны, из самого настоящего чёрного дерева, или железного, не помню уже, на валы для судов такое идёт дерево и стОит почти как золото.
crm00168
Туда вроде ось вставляется с подшипниками, насколько понимаю это колесо от левушки.
HeatServ
Цитата(crm00168 @ 19.9.2018, 9:12) *
Туда вроде ось вставляется с подшипниками, насколько понимаю это колесо от левушки.
Не, это скорее от "Дутика".
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 19.9.2018, 11:12) *

В мое колесо никаких подшипников не вставлено. Вся ступица "подшипник скольжения".

А вот в колесе у велосипедика были шарикоподшипники, как у обычных велосипедов. Но такое использовать можно было бы на специальной точеной оси.
Сделайте-ка ось 700 мм под подшипниковые колеса с двух сторон.
Оно нам не надо.

Цитата
Я видел такие же колёса на тачке

Тачки разные бывают. сейчас, в основном, у садовых тачек одно колесо безо всяких подшипников, просто в хомутах ось вращается. Удобно и просто. На ней ведь не ездить на ЮБК.

Была у нас тележка-прицеп для велосипеда. Вот там два больших колеса по бокам и на подшипниках. Внутри сада неудобно, нужна широкая дорога. Угнали эту тележку представители либеральной обсчественности, стоящие на демократической платформе. И к счастью.

Но когда ничего в продаже не было - отец сколотил деревянную тачку, впереди одно сдвоенное колесо из двух колес от мотороллера. Тяжеловата была, но "своя ноша не тянет". Уплыла в время наводнения в СЛО вместе с колесами.
Татьяна Удальцова
В продолжение темы колес, подшипников и прочего круглого.

Где может применяться вот такая любопытная гайка?
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.9.2018, 10:35) *
В продолжение темы колес, подшипников и прочего круглого.

Где может применяться вот такая любопытная гайка?
Антиресно. Самонарезная чтоль?
yfray
На трехколесных велосиб(!)едах "Trike" (печатался но в тему) типа таких стоят, в конце резьбы пластмасса - предотвращает скручивание с оси.
Татьяна Удальцова
Цитата(yfray @ 24.9.2018, 15:56) *
На трехколесных велосиб(!)едах "Trike" (печатался но в тему) типа таких стоят, в конце резьбы пластмасса - предотвращает скручивание с оси.

Ну, разве бы я стала задавать такую легкую задачку.... Да и не в конце там, а полностью пластмасса.
HeatServ
В сантехнике наверное такое применимо.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 24.9.2018, 16:17) *
В сантехнике наверное такое применимо.

В сантехнике - нет. А вот "сантехничке" - можно. В консерватории тоже можно.
Skaramush
Съедобная?
defuser
А может это втулка такая, просто форма 6-гр, шоп не проворачивалась? Куда воткнуть - сходу не придумывается.
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 24.9.2018, 17:22) *
Съедобная?

Нет. Даже бактерии не едят. Через миллион лет целая будет.
Цитата
А может это втулка такая, просто форма 6-гр, шоп не проворачивалась?

Ворочается, да еще и движется по самым разным траекториям. Внутри-то ведь синяя! (это подсказка).
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.9.2018, 15:51) *
Нет. Даже бактерии не едят. Через миллион лет целая будет.

Ворочается, да еще и движется по самым разным траекториям. Внутри-то ведь синяя! (это подсказка).
Это гайка-подшипник?
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 24.9.2018, 18:06) *
Это гайка-подшипник?

Нет! Это гайка-каблук! См. фото.
Это последний писк мировой моды! Лабутены с красной подошвой теперь отстой - не дарите их подругам.

Вот мужики из деревни Обанино уже прониклись. Начали бабам сами делать, к галошам. Только гайки под ключ на 75 трудно найти, это М48 примерно. Тяжеловаты, конечно - почти килограмм весит каждая. Но ради моды бабы на всё пойдут.

HeatServ
С ума совсем посходили.
Akela
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.9.2018, 16:32) *
Это гайка-каблук!.

blink.gif
(выбираясь из-под стола) Эх тыж едрить твою налево !!!
Вот это блин ё-маё !!!

(аж слов других нет)
Vano
Болт или шпилька выглядели бы практичнее.
Отверстие гайки глина будет забивать и в деревне гадюкино тоже.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 24.9.2018, 20:25) *
Отверстие гайки глина будет забивать и в деревне гадюкино тоже.

Болт или шпилька - позапрошлый век. Про Гадюкино не знаю, а в Обанино мужики решили, что через отверстия можно палку продевать, нести на плече. По грязи - босиком, как раньше сапоги берегли. А уж в консерватории и туфли можно надеть.
crm00168
В них ходить невозможно, опора только на мыски, по моему фейк
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 24.9.2018, 21:07) *
В них ходить невозможно, опора только на мыски, по моему фейк

"Но ты конечно не поймешь там, за печкою
Потому ты темнота некультурная" (С)

Это показ дизайнера Nicholas Kirkwood на Лондонской неделе моды сезона весна-лето 2019. Там еще много чего показано, но Вам смотреть противопоказано.
crm00168
В такой туфле сразу сковырнешься с копыт, пятке не на что опереться.
Kotlovoy
Супинатор.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 24.9.2018, 20:25) *

Вам хочется болтов? Их есть у меня.

Что это?
Ferdipendoz
Винт
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.10.2018, 7:05) *
Вам хочется болтов? Их есть у меня.

Что это?

Анкер.
Татьяна Удальцова
Цитата(Ferdipendoz @ 5.10.2018, 9:52) *
Винт

А чем винт от болта и анкера отличается?
Вглядывайтесь в изображение.
Vano
Я подслеповат и картинка не очень четкая.
Но у меня ощущение, что там не резьба, а просто насечка - т.е. гайка не проедет от торца до головки.

И еще странное решение если все таки резьба - нарезано до головки болта.
Смысла нет дорезать до головки - так только на мелких винтах делается.
crm00168
Это шпилька с гайкой
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.10.2018, 8:41) *
Вглядывайтесь в изображение.
Левая резьба.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 5.10.2018, 10:58) *
Я подслеповат и картинка не очень четкая.
Но у меня ощущение, что там не резьба, а просто насечка - т.е. гайка не проедет от торца до головки.

И еще странное решение если все таки резьба - нарезано до головки болта.
Смысла нет дорезать до головки - так только на мелких винтах делается.

Правильно всё подмечено. Но это не шпилька с гайкой и не левая резьба.
k_kholopov
Плохо видно, но я может не в ту сторону ща пойду повеселю кого нибудь))) с ответом, но возможно- то это комплект из димагнитов с гайкой
Типо вот таких:

Татьяна Удальцова
Да ладно уж. Это просто солонка. К ней в комплекте - перечница, но с потайной головкой.
crm00168
Шпилька на нее гайка навернута.
Барабан
Солонка и Перечница для специалистов ОВК smile.gif
and
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.10.2018, 14:10) *
Да ладно уж. Это просто солонка. К ней в комплекте - перечница, но с потайной головкой.

Слава Богу...
А то уж подумал что это что-то типа дюбель-гвоздя - болт для заколачивания. А головка для выкручивания...
Татьяна Удальцова
Цитата(Барабан @ 5.10.2018, 16:14) *
Солонка и Перечница для специалистов ОВК smile.gif

Не, это для всяких заводчан.

Для специалистов ОВК у меня на работе стояла муфта для ВГПТ Ду 50 с приваренным дном и заглушкой.
Татьяна Удальцова
Еще один коварный вопрос, хотя можно было бы в Забытые решения.

И что это? Ну, многие скажут - вентилятор. Но почему оно такое? Какое-то не такое.
HeatServ
Больше похоже на насос.
jota
Турбина, турбогенератор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.