Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Барабан
С водяным охлаждением
Татьяна Удальцова
Цитата(jota @ 8.10.2018, 17:13) *
Турбина, турбогенератор

Частично - да. Но это все-таки вентилятор, приводимый в действие паром через турбину. А отработанный пар используется еще и для подогрева воздуха.

Из учебника профессора Аше Отопление и вентиляция, 1936 год. Вот что приходилось вытворять пока не пришли добрые датские викинги.
Татьяна Удальцова
Ну, я достану почтенную публику своими загадками.
На фото что? На фото я. На рыбалке, про которую я писала в теме Кто поймал больше.

А в руках у меня хто? Какая-то "дудочка с клизмой". Назовем её горн.

Вопрос - зачем мне на рыбалке этот горн? С клизмой?
Барабан
Рыбу подзывать biggrin.gif
HeatServ
Многие рыбы идут на звук, но горн с клизмой явно не для этого))
and
Я бы скорее назвал клаксон...
Может на обед созывать?
Или крокодилов отгонять...
Или костёр раздувать...
С вакуумированием ещё что-то нужно придумать... Может икру высасывать?
Татьяна Удальцова
Цитата(and @ 9.10.2018, 18:01) *
Или крокодилов отгонять...

Ну какие крокодилы на Камчатке - я специально дала ссылку.

Этим горном (не клаксоном, потому что это музыкальный инструмент, издающий До малой октавы) отгоняют медведей.

На Камчатке тьма медведей, вроде как 15% от всей России. Медведи питаются рыбой и прекрасно её ловят. Но проще отнять рыбу у рыбаков, чем многие мишки и промышляют.

На моем фото - пара медведей, направившаяся в нашу сторону. Причем как бы обходя по кругу - это признак замышляющегося нападения.

Но они боятся звука именно такого горна! Так, что медвежья болезнь нападает. Поэтому для рыбалки на Камчатке надо иметь такой горн.

Есть еще конструкция, где пластмассовая дудка питается сжатым воздухом из баллончика. Звучит громче, но менее надежен. Кончился воздух и будет только тихий пук.
LordN
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.10.2018, 21:06) *
Ну какие крокодилы на Камчатке - я специально дала ссылку.

Этим горном (не клаксоном, потому что это музыкальный инструмент, издающий До малой октавы) отгоняют медведей.

На Камчатке тьма медведей, вроде как 15% от всей России. Медведи питаются рыбой и прекрасно её ловят. Но проще отнять рыбу у рыбаков, чем многие мишки и промышляют.

На моем фото - пара медведей, направившаяся в нашу сторону. Причем как бы обходя по кругу - это признак замышляющегося нападения.

Но они боятся звука именно такого горна! Так, что медвежья болезнь нападает. Поэтому для рыбалки на Камчатке надо иметь такой горн.

Есть еще конструкция, где пластмассовая дудка питается сжатым воздухом из баллончика. Звучит громче, но менее надежен. Кончился воздух и будет только тихий пук.

clap.gif
инж323
т.е. фанаты на трибунах гудят в подобные дудки для отпугивания ... медведей и голов соперников. у них правда как раз более в ходу с баллоном. прям вувузелы сибирских рыбаков.
crm00168
Медведям эти звуки напоминают звуки мамонта, потому и боятся.
Kotlovoy
А мы, пробираясь через заросли шаломанника (слышали про гигантизм растений?), стучали в кастрюли, ибо нет ничего хуже, чем столкнуться с медведем нос к носу неожиданно и напугать его. Не было у нас дудок, и не слышали мы про них. А вот медведей на рыбалке наблюдали, но они нами почему-то не заинтересовались. Уж очень они азартно рыбачили. Иногда смешно. Выхватит рыбину когтями на перекате, сунет её под задницу, потянется за следующей, а из под задницы улов течением уносит. Он в бешенстве начинает молотить лапами по воде. Умора.
Татьяна Удальцова
Цитата(Kotlovoy @ 10.10.2018, 2:02) *
А мы, пробираясь через заросли шаломанника (слышали про гигантизм растений?), стучали в кастрюли, ибо нет ничего хуже, чем столкнуться с медведем нос к носу неожиданно и напугать его. Не было у нас дудок, и не слышали мы про них.

Камчадал, однак-то? Уважаю.

Но времена изменились, однак-то. Люди теперь больше на машинах пробираются, не было раньше столько. Мишки тоже изменились, однак-то. Кастрюлей их, пожалуй, и не напугаешь теперь. Да они и машин не боятся, наоборот знают - внутри пища, однак-то.

Вот, люди горны придумали. Пока мишки боятся звука До малой октавы. Но привыкнут, однак-то.

И еще вопрос - от чего именно отмываю машину после совместной рыбалки с медведями?
Kotlovoy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.10.2018, 7:41) *
Мишки тоже изменились, однак-то. Кастрюлей их, пожалуй, и не напугаешь теперь.

Это не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы предупредить его заранее и не возникнуть перед ним внезапно. Дикие медведи обычно не ищут встреч с людьми. Хуже с избалованными и прикормленными. Их не испугать уже ничем. Я видел пару медвежат растом за два метра, у которых на боках подпалины от ракетницы. Смотритель турбазы говорил, что сначала отгонял их, стреляя вверх, а теперь даже выстрелив прямо в него не напугать.
Татьяна Удальцова
Цитата(Kotlovoy @ 10.10.2018, 8:52) *
Это не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы предупредить его заранее и не возникнуть перед ним внезапно. Дикие медведи обычно не ищут встреч с людьми. Хуже с избалованными и прикормленными. Их не испугать уже ничем. Я видел пару медвежат растом за два метра, у которых на боках подпалины от ракетницы. Смотритель турбазы говорил, что сначала отгонял их, стреляя вверх, а теперь даже выстрелив прямо в него не напугать.

Так то дикие не ищут встреч. Их надо предупреждать. А здесь не дикие, а привыкшие к нашествиям рыбаков и всяких турыстов с фотоаппаратами.

Они издали видят людей, машины, видят, что у людей рыба, икра и осознанно направляются грабить. Людей они не едят. Но отпугивать их надо. Вот, нашли способ - горном. Лично проверила - звука горна боятся. Убегают.

А ракетниц медведи не боятся. Про это и полярники неоднократно писали. И камчатский медведь не дурак - он знает, что на него запрещено охотиться и не боится стрельбы. И расплодилось их столько, что уже людей выживают.

Запреты иногда снимают. Вот этим летом на Камчатке медведи добрались до кладбищ, раскопали два десятка могил. Тут уж пришлось отстреливать.

Kotlovoy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.10.2018, 11:14) *
Так то дикие не ищут встреч. Их надо предупреждать.

Худо, когда человек решил, что он знает медведей. Они непредсказуемы, как и люди.
Группа не имела оружия, только шумовые ракеты.

Вскоре после прибытия на место Мичио обратил внимание на крупного медведя, который не убегал при приближении человека и продолжал рыбачить. Такое поведение позволяло Мичио фотографировать медведя с близкого расстояния.

После двух дней работы Ревенко заметил по следам на грязи, что не только Мичио ходит за медведем, но и этот медведь ходит за Мичио. Он предупредил Мичио, объяснив, что это опасно: зверь интересуется персонально Мичио.

Наблюдая как Мичио работает, Ревенко заметил, что медведь нервничал, злился. В тот ужасный вечер он предложил Мичио ночевать в доме, но Мичио наотрез отказался. Он отрицал опасность и отправился, как обычно, спать в свою палатку, поставленную под окном.

Ночью медведь пришел к дому, обследовал палатку, определил, где голова Мичио, и ударом через полотно убил его. Через дыру в палатке он вытащил тело и унес. Вот такие они суровые Русские медведи.
Насмерть перепуганные люди позвонили в заповедник и попросили о помощи. Тем же утром к ним с вертолетом прибыл Мосолов. С воздуха охотники без труда обнаружили зверя, сидевшего неподалеку от домика в кедровом стланике на добыче и застрелили его.
Кинооператоры не решались выйти из дома, утверждая, что, вероятно, охотники застрелили первого попавшегося медведя. Но в желудке убитого хищника были обнаружены кисти рук Мичио.

https://ribalych.ru/2013/09/11/on-sfotograf...al-svoyu-smert/
Татьяна Удальцова
Недавно случился у меня день рождения - так, рядовой, не юбилей. Хотели на бывшей уже работе немножко посидеть, да и всё.
Но у меня теперь есть два "шефа" - бывший (директор института) и Настоящий - гендиректор одной фирмы, да к тому же и депутат. С ним мы настоящие деньги и делаем. А с бывшим - по мелочи.

Мой депутат давно грозился пробить мне некую награду. Это сейчас редко бывает, потому что еще потом деньги платить. И как раз сейчас пробил. Решил приурочить вручение к моему ДР. Но, т.к. в награде я указана как работник ПИ, вручать там и надо. Сговорились они с бывшим шефом, меня известили, собрали коллектив. Мне, как дуре, пришлось одеваться празднично и всё такое.

Ну, некую награду вручили, отметили, а потом Гендир уже от себя вручил ценный подарок. Описывал его так:

- Это вещь, которая должна быть у каждой дамы. Полезная штука (дамы говорят). 30 см длины, экологичный пластик, электропривод, регулирование скорости.

И вручил подарок. Да такой, что у меня губа отпала. Эта вещь на фото. Угадайте, что это. Правда самую важную часть я там закрасила. Вместе с не важной частью бывшего шефа.
Рекуператор
Парогенератор?
Рекуператор
Что это на рубке висит, на ключ похожее
Татьяна Удальцова
Цитата(Рекуператор @ 15.10.2018, 3:06) *

Инвентарное приспособление, используемое когда буксировка производится с креплением за рубку буксира. Я так думаю. Как называется - Vano его знает.
Vano
Забавно.
Это не буксир - это ШС.
Шаланда самоходная. Грунтоотвозная.
Обслуживает дноуглубительные земснаряды.
И я прям с такими ШС работал, но ключа на них не было.
timofeyprof
Цитата(Рекуператор @ 15.10.2018, 2:06) *

может межкорабельные сходни, крюком цеплять за кнехт?
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 15.10.2018, 9:33) *
Забавно.
Это не буксир - это ШС.
Шаланда самоходная. Грунтоотвозная.
Обслуживает дноуглубительные земснаряды.
И я прям с такими ШС работал, но ключа на них не было.

Зачем обижаете судно, Мастер? Может оно и ШС (по совместительству), но вообще-то это гордость незалежного флота.

А эти "ключи" - абордажные крючья (по совместительству). Чтобы зацепить ими Крымский мост и уволочь к едреней фене. Или вообще взять на абордаж судно государства-агрессора. Какую-нибудь "Москву".

А то, что судно не крашено - так это чтоб никто не догадался.
Dmitry_vk
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.10.2018, 22:04) *
Угадайте, что это.

Очередной плод фоторедактора)
Vano
Спросил, кто работал на ШС - да, не было такой приблуды.
Не то, что на рубке не висела, ее такой совсем не было.

Были выдвинуты версии:
-открывать пиво
-разбирать гидроцилиндр привода створок
(гидроцилиндр как раз под рубкой - видно на фото) а створки в днище открываются и грунт на дно высыпается
Татьяна Удальцова
Цитата(Dmitry_vk @ 15.10.2018, 10:32) *
Очередной плод фоторедактора)

Вы со своим синдромом к психологу-любителю обращайтесь. Есть тут.
crm00168
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.10.2018, 10:42) *

Тоже думаю, что фотошоб
Vano
Рекуператор - сам знаешь что за ключ?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 15.10.2018, 11:39) *
Рекуператор - сам знаешь что за ключ?

Нет. На тебя была вся надежда.

Цитата(timofeyprof @ 15.10.2018, 7:37) *
может межкорабельные сходни, крюком цеплять за кнехт?

Похоже, но сомнения одолевают. Великоват для кнехта, болтаться будет.
Vano
Я не знаю - это украинский флот.
Нам великороссам такая приблуда не нужна.
Может что-то их местное самостийное.
Сходни однозначно нет - сходить с борта на борт они не нужны.
Если сходить на необорудованный берег - сходят с носа - там обычные лежат. Смысла с другого конца - с кормы на нос таскать нет.
На фото на рубке не висит, лежит на баке. Обычные из дерева, без ключа.
Dmitry_vk
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.10.2018, 10:42) *

Татьяна, спасибо, я не жалуюсь.
С моей стороны констатация факта, ничего личного. Не реагируйте так болезненно.
timofeyprof
Цитата(Vano @ 15.10.2018, 16:11) *
Если сходить на необорудованный берег - сходят с носа - там обычные лежат. Смысла с другого конца - с кормы на нос таскать нет.
На фото на рубке не висит, лежит на баке. Обычные из дерева, без ключа.

обычные сходни - по ГОСТ (точнее РД) только из дерева, несмотря на 21 век. даже если это самодельное (что скорее всего), но не валяется, а закреплено - значит что то нужное. надо искать форум моряков самостийной/незалежной...
Vano
Цитата(timofeyprof @ 15.10.2018, 15:23) *
обычные сходни - по ГОСТ (точнее РД) только из дерева, несмотря на 21 век. даже если это самодельное (что скорее всего), но не валяется, а закреплено - значит что то нужное. надо искать форум моряков самостийной/незалежной...

Зачем ключ?
and
Допустим, что эта хрень надевается на опору причала (столб), и с этой площадки обслуживается борт судна ниже причала. Под весом матроса заклинивает на столбе перекосом, как кошка электромонтёра.
timofeyprof
Цитата(Vano @ 15.10.2018, 16:24) *
Зачем ключ?

мои интуиция не в пользу функции ключа. отвернуть вручную таким гаечным ключом только Гераклу под силу.

Цитата(and @ 15.10.2018, 17:52) *
Допустим, что эта хрень надевается на опору причала (столб), и с этой площадки обслуживается борт судна ниже причала. Под весом матроса заклинивает на столбе перекосом, как кошка электромонтёра.

да, рыбачить так удобнее было бы)
Vano
Зачем на рубку вешать?
Обычно размещают там, где применяют.
Борт обслуживают с шлюпки\лодки.
Подкрашивают.
Vano
Рекуператор редиска.
Гадаем в чате потока институтского (речники) что за украинская приблуда.
А это три группы по 25 человек. Часть людей, которые на такой ШС работали.
Народ дальше по знакомым выспрашивает.
Основная версия трапик - но зачем он?

Мож это деталь как с Паниным и пистолетом - вообще с крейсера какого - фото то с Николаевского завода.
nik4t
Цитата(Vano @ 15.10.2018, 20:37) *
Рекуператор редиска.

Мож это деталь как с Паниным и пистолетом - вообще с крейсера какого - фото то с Николаевского завода.

Это больше похоже на защитный кожух/экран.
Просечка в листе явно не как в трапах, а как в радиаторной решетке, слишком частая, что бы не вес человека выдерживать, а скорее, чтобы "пальцем" не влезть...
"Голова ключа" больше похожа на отверстие для выхода вала, на котором или шкив или звезда, поэтому кожух там округлой формы...
Прорезь "головы" снизу даёт возможность надевать/снимать кожух/экран...
Vano
Была такая мысль - кожух двигателя или кожух вентилятора - но нет на шаланде надобности в таком кожухе.
Про деталь от крейсера - опросили знакомых военных - тож не смогли опознать.
nik4t
Цитата(Vano @ 15.10.2018, 21:53) *
Была такая мысль - кожух двигателя или кожух вентилятора - но нет на шаланде надобности в таком кожухе.
Про деталь от крейсера - опросили знакомых военных - тож не смогли опознать.

Ну, то есть приблуда не аутентичная и явно была используема экипажем не часто, но, дорога!))
Vano
Есть мысль. Коллективная. В развитие твоей, Николай
Нарыли, что на части шаланд это штатное место для крепления спасательных кругов.
Возможно экипаж где-то нашел (подрезал) эту приблуду, она ему дорога как память.
Не выбрасывать же.
А на даче не пристроить.
nik4t
О!
А я еще думаю - что за лапы такие, вроде и корявые, а вроде родные?
Теперь понятно)
and
Цитата(timofeyprof @ 15.10.2018, 17:32) *
мои интуиция не в пользу функции ключа. отвернуть вручную таким гаечным ключом только Гераклу под силу.

Ключи ледокола "Красин". Думаю не меньше рассматриваемой хрени. Но там нормальные рукоятки, под кувалду, а наша приблуда работу на рычаг не выдержит.
Не знаю флотских порядков, но если допустимо таскать всякую хрень на штатных местах, то напоминает ведро на фаркопе джипа (закос под грузовик). Прилепили чужую хрень именно ради ассоциации с гаечным ключом.
Может отсутствие спасательных кругов на штатном месте свидетельствовать о каком-то этапе жизненного цикла судна? Финальном, например. А приблуда - дань Харону за перевозку в мир иной вместо монеты.
инж323
Хрень похоже просто занимает место, что б отсутствие кругов спасательных по свободным кронштейнам в глаза не бросалась.а пользовать- вон вдоль борта кнехты( или как там они правильней, которые не на пирсе, а на борту расположены), меж них крюк заводишь и поворачиваешь перпендикулярно борта( и крюк не выскочит пока перпендикуляр, а при обратном движении как крюк может выйти из зацепа, то центр тяжести трапа этого уже в пределах палубы). и хоть навесной трап. хоть трамплин для купания в свободное и подходящее время.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 15.10.2018, 19:37) *
Рекуператор редиска.

Я старался)

Думаю, что трап. Версия Инжа.
Vano
Речники решили, что неведомая бессмысленная хрень там.
Нет в ней нужды и смысла на данной шаланде.
По такому трапу некуда и незачем сходить.
С борта ничего не мешает прыгать, как и рыбачить.
Для работ по борту и для борта есть лодка.
vsklokoch
Цитата(Рекуператор @ 19.10.2018, 19:26) *
Думаю, что трап. Версия Инжа.

Трап какой-то желобовидный. Чем-то отгрохотку для разделения фракций грунта напоминает.
vsklokoch
Не трап, по-любому - там распорка прямо на пути, смешно навернуться можно.
HeatServ
Чемодан это. Без ручки. Который выбросить даже не жалко, а просто грешно, металл же.
Рекуператор
Цитата(vsklokoch @ 25.10.2018, 5:13) *
Не трап, по-любому - там распорка прямо на пути, смешно навернуться можно.

Перевернуть.
Vano
и выбросить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.