Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
nick2
Цитата(altsem @ 28.3.2021, 20:57) *
Сижу вот, думаю...

А потереть пробовали?
altsem
Не. Не пробовал.
Понапридумывают однако. А ты потом разбирайся, о чём они вообще.
lovial
Цитата(Valenta @ 27.12.2020, 22:01) *
Что это? Как думаете?

Пожарный щит времен Ивана Грозного...
Аспект
Цитата(nick2 @ 29.3.2021, 6:11) *
А потереть пробовали?

laugh.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рекуператор
Почему он летит так
Vano
все как обычно - как и в инетике на форумах
меряется мужским половым органом с окружающими гусями
альфа гусь
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 3.8.2021, 23:11) *

Ветром перевернуло, а у него гироскоп только по вертикали работает, шею выкрутил и летит дальше.
vsklokoch
Цитата(Рекуператор @ 3.8.2021, 23:11) *

Что интересно. Над домом моего брата в пригороде довольно часто замечают ворона, который проделывает в воздухе подобное: на достаточно приличной высоте вдруг переворачивается "кверху шасси", каркает и возвращается в полагающееся птицам полетное положение....
...объяснить никак не могу, но замер в предвкушении разгадки...
Neowise
Гирокомпас в ноль калибрует.
Рекуператор
Цитата(vsklokoch @ 4.8.2021, 23:13) *
но замер в предвкушении разгадки...

Никто не знает.

Может потому что))
Elena13_95
Цитата(Рекуператор @ 4.8.2021, 1:11) *

соц сети рассказывали, что так пантуются: "смотри как могу! Хоба!"
Skaramush
Цитата(vsklokoch @ 5.8.2021, 0:13) *
Что интересно. Над домом моего брата в пригороде довольно часто замечают ворона, который проделывает в воздухе подобное: на достаточно приличной высоте вдруг переворачивается "кверху шасси", каркает и возвращается в полагающееся птицам полетное положение....
...объяснить никак не могу, но замер в предвкушении разгадки...

Врановые - лучшие пилоты из пернатых. Всегда любуюсь, когда вороны начинают с ветром играть или в пилотаже развлекаться. Видел своими глазами вертикальный взлёт с двойной сплошной между расходящимися фурой и большим автобусом. Как - не понимаю, но взлетела.
HeatServ
Дачный мой телевизор. Что за хреновина сверху?
Kotlovoy
Чёрная пластмассовая коробка. Похожа на блок питания.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 3.4.2022, 22:03) *
Чёрная пластмассовая коробка. Похожа на блок питания.

Нет. Там дохрена мозгов запихано.
Kotlovoy
От этого оно перестало быть чёрной пластмассовой коробкой, похожей на блок питания?
HeatServ
Это устройство, которое отслеживает, кто что смотрит. Какая возрастная группа и в какое время. Снабжена пультом с персональной кнопкой. Сел смотреть тв - нажал свою кнопку, пришёл сосед смотреть - нажми ещё одну кнопку. Данные отправляет по GSM, телеканалы распознаёт по звуку.
Статистика, короче. Позвонили люди жене и предложили установить девайс, их как раз интересовал дачный сегмент, в городе таких приблуд им хватает. Даже денег предлагали за это дело. Но, сказали, если деньги не надо и вообще оскорбительно, то можно и на благотворительность. Ну, вот такая штуковина. Сейчас три пульта на столе, смотришь телевизор, тыкаешь кнопки и благотворишь заодно.
Рейтинг Р24 повышать будем, всё какая-то польза народу(!).
Сандугач
Цитата(Рекуператор @ 4.8.2021, 1:11) *

Думаю, летит он нормально, аэродинамику не обманешь, просто повернул шею и смотрит вниз, так ему удобней. Просто фотку перевернули.
Melkiades
Цитата(HeatServ @ 4.4.2022, 7:04) *
Это устройство, которое отслеживает, кто что смотрит. Какая возрастная группа и в какое время.

Тогда это не "хреновина", как в вопросе
Цитата
Что за хреновина сверху?

и не может быть
Цитата
Там дохрена мозгов запихано

Ибо "хреновина" это нечто, не соответствующее действительности, непонятное либо нежелательное, дурное. Так установили лингвисты, изучившие это слово во всех славянских языках.

И даже приводят одно место из Теофраста: ἔτι δε δαῦκον δαφνοειδες κροκόεν, καὶ ἥν ἐκεῖνοι μεν ῥάφανον ἀγρίαν καλοῦσι, τῶν δ᾽ἰατρῶν τινες κεράϊν. Ну то есть хренотень какую-то.

А это устройство надо называть фиговиной. Потому что она фигней занимается.
Вот как раз из-за таких, мягко говоря устройств, а грубо выражаясь девайсов и дурят народ.

Кто-то думает
Цитата
Рейтинг Р24 повышать будем, всё какая-то польза народу(!)

Щас! Предлагали бы деньги за рейтинг Р24. После того, как результаты "тыков кнопок" попадают куда надо, их начинают обрабатывать в нужном направлении. Например, на один тык по Р24 добавляется 4 тыка условному "малахову". Я сам подобный скрипт делал.

Народ возмущается - Да кто его смотрит! А народу - Молчи, тля! Все объективно, по GSM, телеканалы распознаёт по звуку.

А кому сколько - зависит от того, от кого больше деньги плОчены.
HeatServ
Цитата(Melkiades @ 4.4.2022, 9:24) *
Тогда это не "хреновина", как в вопросе

и не может быть

Ибо "хреновина" это нечто, не соответствующее действительности, непонятное либо нежелательное, дурное. Так установили лингвисты, изучившие это слово во всех славянских языках.

И даже приводят одно место из Теофраста: ἔτι δε δαῦκον δαφνοειδες κροκόεν, καὶ ἥν ἐκεῖνοι μεν ῥάφανον ἀγρίαν καλοῦσι, τῶν δ᾽ἰατρῶν τινες κεράϊν. Ну то есть хренотень какую-то.
Язык это живое существо, оно растёт, развивается, переваривает сквозь себя. И вот Теофраст давно помер, а хреновиной стали называть вкуснейшее блюдо.

Цитата(Melkiades @ 4.4.2022, 9:24) *
Щас! Предлагали бы деньги за рейтинг Р24. После того, как результаты "тыков кнопок" попадают куда надо, их начинают обрабатывать в нужном направлении. Например, на один тык по Р24 добавляется 4 тыка условному "малахову". Я сам подобный скрипт делал.

Народ возмущается - Да кто его смотрит! А народу - Молчи, тля! Все объективно, по GSM, телеканалы распознаёт по звуку.

А кому сколько - зависит от того, от кого больше деньги плОчены.
Надо глубже, друг мой, мыслить. Мыслить широко и по-государственному. Девайс кто-то сделал? Сделал. Продукт произвёл? Произвёл. Зарплату получил? Получил. И премию даже, возможно. А потом пошёл в магазин и купил стройматериал, поддержав державную валюту и подняв с колен отечественного производителя.
Или, скажем, мужыг-то, установщик который, он в выходной от хорошей жизни приехал? Нет. Приехал и установил, а мог бы лежать на диване, попивая забугорный мохито и предаваясь половым излишествам.
До Малахова ли? Нет. Шире надо мыслить.
and
Как всё простенько, оказывается. Думал в контрольные семьи специальные телевизоры выдают, с интегрированной системой контроля.
HeatServ
Субж. Приближенное фото - подсказка.
CNFHSQ
Весы.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 1.12.2022, 18:06) *
Весы.

Ага. Старинный, кузнечной работы безмен. Точки - тарированный вес. Острый крюк - подвешивать мешки. Сегодня подарили за так. Надо будет почистить от ржавчины и узнать, что за вес на каждой.
инж323
ржавчина то свой вес имела ранее в железе и ныне тоже- после очистки тарировать заново или уже как чистый декор. хотя для взвешивания с точностью "два лаптя по карте" вполне.
может и на пуды тарированы.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 1.12.2022, 18:20) *
ржавчина то свой вес имела ранее в железе и ныне тоже- после очистки тарировать заново или уже как чистый декор. хотя для взвешивания с точностью "два лаптя по карте" вполне.

Да хотя бы узнать, килограммы там или чего ещё. Ржавчина врядли сильно повлияла, основной диктующий противовес весьма солидный.
инж323
Цитата(HeatServ @ 1.12.2022, 18:22) *
Да хотя бы узнать, килограммы там или чего ещё. Ржавчина врядли сильно повлияла, основной диктующий противовес весьма солидный.

да хоть на бушели какие ни то. Вот узнаешь и чего?
очистить и на стенку после окраски повесить.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 1.12.2022, 18:25) *
да хоть на бушели какие ни то. Вот узнаешь и чего?
очистить и на стенку после окраски повесить.

Узнаю, зафиксирую, почищу, лаком покрою и куда-нибудь адаптирую. Может даже как работающие весы, гостям на даче показывать. Детям, опять же, для общего развития полезно.
Kotlovoy
Бушель это мера объёма.
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 1.12.2022, 18:59) *
Бушель это мера объёма.

а "бушели какие ни то"- мера всего чего угодно в т.ч. и веса. хотя и скорость ими можно определять.
Kotlovoy
Цитата(инж323 @ 1.12.2022, 19:07) *
а "бушели какие ни то"- мера всего чего угодно в т.ч. и веса. хотя и скорость ими можно определять.

Ну и как этим скорость измерять? Пнуть и засечь время в полёте?
инж323
Ну как три литра вина за вечер с друганом уговорить- это скорость употребления напитка или темп беседы?
Или 20 кг пива измерить- а на сколько походов в туалет это пятерым бойцам с хмелем? а если еще литра два водки добавить, то на сколько изменятся показатели?
Kotlovoy
А, ну это как с помощью осциллографа измерить высоту здания!

У меня приятель лет двадцать увлекается металлопоиском, он этого металлолома насобирал уже большую коллекцию. Молотки, топоры, хитрые клещи, подковы, не говоря уже про монеты. Я однажды на предприятии на чердак залез, искал обрыв телефонной линии, нашёл щипцы, которыми зажигательные бомбы в войну сбрасывали с крыш. Жаль, выкинул, тогда как-то не думалось, что это может представлять интерес.
Vano
А я отучил своих на даче смотреть телик, хотя чтоб повесить тарелку пришлось березу пилить.
Общение бесценно - кто не хочет общаться валит агрофитнесом заниматься на грядку.
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.12.2022, 22:17) *
А я отучил своих на даче смотреть телик, хотя чтоб повесить тарелку пришлось березу пилить.
Общение бесценно - кто не хочет общаться валит агрофитнесом заниматься на грядку.

Для моих детей телека уже нет, есть интернет. На даче он сейчас штырит мощнее городского. Вытащить их можно только в порядке "папу ваше мнение не волнует" или бассейн+баня большим коллективом разноюродных братьев, сестёр и их друзей.
and
В поздравлении от математика, кроме текста, есть следующая формула:
Предполагаю, что это пожелание.
Есть идеи?
nick2
за минуту в голову пришло только начало.
типа
С Днем рождения, будь здоров...
пока мысли спят.
думать не хочу.
утро ещё
and
Цитата(nick2 @ 7.3.2023, 4:30) *
С Днем рождения, будь здоров...

Интересный подход. Кстати, действительно поздравление с днём рождения.
Но дальше расшифровать у меня даже с подсказкой не получается...
HeatServ
С днём рождения, будь здоров, успехов и счастья.
and
Цитата(HeatServ @ 7.3.2023, 12:13) *
С днём рождения, будь здоров, успехов и счастья.

Хит, поясни пожалуйста алгоритм дешифровки . Возможно я зря в детстве ребусы не решал...
nick2
Цитата(and @ 7.3.2023, 14:52) *
Хит, поясни пожалуйста алгоритм дешифровки . Возможно я зря в детстве ребусы не решал...

без алгоритма, просто созвучие математических терминов и похожее написание буков
HeatServ
Цитата(and @ 7.3.2023, 12:52) *
S+"фи"А - иначе как "счастья" не читается.
Если что, то я не знаю почему.
and
Спасибо за помощь, моя собственная нейросеть вообще ничего не смогла распознать в этой формуле.
Поздравитель достаточно интересный человек, и поздравляемая ожидала от него чего-то нетривиального.
Видимо это необычный способ представления.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 1.12.2022, 16:59) *
Субж. Приближенное фото - подсказка.
.
Kotlovoy
Что за инструмент?
Skaramush
Не инструмент. Приспособление. Типа подноса.
nick2
Цитата(Kotlovoy @ 12.9.2023, 15:23) *
Что за инструмент?

Подставка под горячее
Kotlovoy
Цитата(nick2 @ 12.9.2023, 18:48) *
Подставка под горячее

Под горячительное.
tiptop
Цитата(Kotlovoy @ 12.9.2023, 18:50) *
Под горячительное.

На ручке - звонок велосипедный? laugh.gif
Kotlovoy
Цитата(tiptop @ 12.9.2023, 19:02) *
На ручке - звонок велосипедный? laugh.gif

Да. Это фото не моё.
Моё первое.
Дочери вручили при выпуске из МИСИ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.