Да, это тюменский мост.
Случайно увидел, думал Александр отгадает.
Я своевременно не появился в теме. Потому и не угадал.
Плюс тогда по этому мосту проехала маршрутка. Помнится читал, что за спасение пассажиров маршрутки водителя вроде даже наградили.
Подвиг, которому 30 лет. В июле 1982 года в Тюмени обрушился первый мост через Туру. Деревянная конструкция рухнула и могла унести жизни как минимум 10 человек - пассажиров маршрутного такси. За рулем тогда сидел Геннадий Решетников, ему удалось спасти жизни всех своих пассажиров. История с падением моста за 30 лет обросла легендами.
Этот деревянный мост первым соединил 2 берега Туры в 20 годах прошлого века. Построить его планировал еще в 19 веке городской голова Андрей Иванович Текутьев, для того завещал 35 тысяч рублей личного капитала.
Июльским утром 1982 года мост, переживший несколько пожаров, рухнул. В ведущем тогда печатном издании - «Тюменской правде», об этом ЧП ничего не написано. А выпуск за 8 июля 82 года, когда все и случилось, в подшивке за этот год странным образом отсутствует. Но у некоторых тюменцев сохранились фотографии рухнувшего моста. «С моим отцом в Плеханово работал вместе Лев Яковлевич Баяндин, он рассказывал, что они в общежитии строительного университета проснулись, смотрят, а мост сломанный стоит и стали фотографировать», - рассказывает Гульнара Валимухаметова.
В момент обрушения на мосту оказался пассажирский «Рафик», за рулем которого был 24-летний Геннадий Решетников. Он ехал маршрутом № 6 «Универмаг-поселок Нефтяников». И спустя 30 лет Геннадий Владимирович, сидя за рулем, помнит все, как будто это было вчера . «Паника началась страшная, в основном люди-то пожилые, дачники ехали. Я думал, землетрясение...Когда машина упала с моста, двери все заклинило. А со мной рядышком бабуля 70-летняя с внучкой, я другим кричу - за бревна хватайтесь!», - вспоминает водитель рухнувшей с моста маршрутки.
http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=93149