Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.8.2015, 21:17) *
Вопрос ко всем трем фото:
Где это находится?

Александр, тюменские тоже учавствуют в опросе ? smile.gif
Цитата(HeatServ @ 12.8.2015, 12:57) *
Краем уха слыхал, что есть такие гурманы-перегурманы, которые кофе варят только после того, как кофейные зёрна какая-то там животина недопереварила и опорожнилась ими по-большому. Может из той же серии?

это к кошкам, а тут коала.
может из серии - покупая банку - помогаешь животному" ? типа сохраним КОалу?
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 12.8.2015, 14:45) *
Александр, тюменские тоже учавствуют в опросе ? smile.gif

Конечно.
В общем на вопрос где находится- ответ очевиден уже.
rolleyes.gif
А вот где находится этот памятник "Родина-мать"?
Norb
Цитата(HeatServ @ 12.8.2015, 10:57) *
Краем уха слыхал, что есть такие гурманы-перегурманы, которые кофе варят только после того, как кофейные зёрна какая-то там животина недопереварила и опорожнилась ими по-большому. Может из той же серии?

Я загуглил biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Norb @ 12.8.2015, 13:23) *
Я загуглил biggrin.gif
Я тоже)) Круче только консервированный воздух))
alexandrpjatkov
Цитата(Norb @ 12.8.2015, 16:23) *
Я загуглил biggrin.gif

Цитата
Животное лювак съедает кофейные зерна в таком количестве, что не может их переваривать. При попадании кофейных бобов в организм лювака происходит их ферментация, что впоследствии отражается на вкусе зерен. В желудке животного происходит процесс переваривания мякоти кофейных плодов, а кофейные косточки выводятся естественным путем, приобретая немного измененный вид. Их собирают, проводят тщательную чистку и промывку от помета лювака. После этого работники кофейной плантации высушивают кофейные зерна на солнце - так они слегка обжариваются. После таких действий начинается продажа кофе, на котором часто изображается лювак - животное, которое "производит" элитный продукт.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/88951/jivotnoe-lyuvak...l-elitnogo-kofe
HeatServ
Ну, вобщем, да. Рано или поздно любой эстет сталкивается с проблемой кризиса жанра и начинает жрать дерьмо. Не простое, разумеется, элитное, а лювак на такое дело всегда найдётся.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 12.8.2015, 17:28) *
Ну, вобщем, да. Рано или поздно любой эстет сталкивается с проблемой кризиса жанра и начинает жрать дерьмо. Не простое, разумеется, элитное, а лювак на такое дело всегда найдётся.

С одной стороны так, а с другой стороны-всегда найдется тот делец который из д-ма сделает деньги и сможет толкнуть его как элитный товар.
И всегда найдется тот лювак, который возьмет больше чем в состоянии переварить и в результате переведет нормальные вещи на сырье для элитного товара...
rolleyes.gif
Norb
А фото лювака делают в процессе производства? Интересно. smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Norb @ 12.8.2015, 17:43) *
А фото лювака делают в процессе производства? Интересно. smile.gif

А вот и описание лювака
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 12.8.2015, 10:57) *

laugh.gif
Нет.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 12.8.2015, 14:58) *
laugh.gif
Нет.
Знаю-знаю-знаю, это... короче, интересная задумка, полюби меня, коала.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 12.8.2015, 16:11) *
Знаю-знаю-знаю, это... короче, интересная задумка, полюби меня, коала.

Там ассортимент целый.
Страус, ехидна, поссум и т.п.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 12.8.2015, 16:27) *
Там ассортимент целый.
Страус, ехидна, поссум и т.п.
И, конечно же, лювак))
Рекуператор

Vano
Цитата(HeatServ @ 12.8.2015, 14:28) *

А ты историю почитай этого зверя - как я понял фермеры в метрополию из вредности отправляли налог в в таком ввиде как из задницы, в ответ на повышение налога - нате вам кровопийцы москвичи амстердамцы - а тем извращенцам и понравилось.

И да, еду сегодня раздумываю как повысить производительность - зверек то маленький жрет мало - сразу про слона подумал - если стадо слонов кормить кофе - фиг с ним с вкусом - гурманы все равно купять чисто из-за эстетики.
добрался до инета, загуглил - ан нет уже придумано
"Блэк а́йвори» (англ. black ivory — чёрная слоновая кость или чёрный бивень) — сорт кофе, производимый из зерен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов
Skaramush
Цитата(Vano @ 12.8.2015, 18:35) *
"Блэк а́йвори» (англ. black ivory — чёрная слоновая кость или чёрный бивень) — сорт кофе, производимый из зерен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов

Направление изменить ещё никто не додумался?
alexandrpjatkov
Это где находится?
Skaramush
В сосновом бору. Странный вопрос. biggrin.gif
Vano
Что то с царской семьей, не?
Место нахождение останков.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 10:48) *
В сосновом бору. Странный вопрос. biggrin.gif

rolleyes.gif
Уточняю вопрос. В каком городе и в какой стране(Это Европа. Очень близкая нам страна)?
Skaramush
О как. Белоруссия - це Европа! biggrin.gif
Чтобы загадывать загадки, нужно url картинки (blagobor.by) менять. Хотя бы. wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.8.2015, 13:57) *
Что то с царской семьей, не?
Место нахождение останков.

С царской семьёй это никак не связано.
Место нахождения останков, это вот (см фото ниже)

А на предыдущем фото, это в обычном военном городке в нескольких сотнях метров от средней школы.

Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 14:09) *
О как. Белоруссия - це Европа! biggrin.gif

Ну географически же это Европа вообще то. Для меня (жителя Азии) и Москва это Европа, и Калининград-Европа, и Самара-тоже Европа.
Skaramush
Географически - да. Но вот, если так говорить, "цивилизационно"... Лучше не надо. Поверьте, в этот раз, на слово.
Vano
Да это ж шубохранилище.
Skaramush
Хм... Вот понятно, что шутка. Но несколько неуместная, кмк.
Vano
Так место трагическое? тогда да извиняюсь - не уместно.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 14:15) *
Географически - да. Но вот, если так говорить, "цивилизационно"... Лучше не надо. Поверьте, в этот раз, на слово.

Я привык оперировать точными данными (данными из точных наук). Понятие "цивилизация", это скорее из гуманитарных областей а не из точных. А потому для меня и Самара-это Европа, и Турция-частично тоже Европа, и Москва-европа, и Берлин-Европа. Вот только не знаю к какой части света отнести Екатеринбург-он на границе Европы и Азии находится. А Белоруссию сам бог велел Европой назвать-поскольку именно там находится один из географических центров Европы.

Цитата(Vano @ 24.8.2015, 14:21) *
Так место трагическое? тогда да извиняюсь - не уместно.

Вы это про что?
Vano
Я про то что по какому случаю вагончик, что это в результате?
Skaramush
Привычка свыше нам дана, замена счастию она.

"географически находится в Европе" и "это Европа" имеет несколько разное значение.

По Ивану. Похоже, возникло непонимание с отставанием. Он по прежнему считал (на момент ответа), что это часовня на месте расстрела. Я же имел в виду неуместность такой шутки именно к часовне.
Кстати. Под Даугавпилсом (он же Двинск, он же Динабург) есть уникальная церковь. Одна из (очень) немногих сохранившихся походная армейская церковь русской армии времён Кутузова.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.8.2015, 15:07) *
Я про то что по какому случаю вагончик, что это в результате?

Просто в пришкольном лесу еще при социализме стоял этот вагончик. Это я из своего детства помню. Для сего он там стоял- не знаю, но знаю что в нем часто играли школьники. По какому случаю там вдруг организовалась церковь-не знаю.

Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 15:11) *
"географически находится в Европе" и "это Европа" имеет несколько разное значение.

Просто у выражения "это Европа" есть как минимум 2 значения. Первое значение относится к странам Западной Европы, а второе-ко всему что находится на территории Европы.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.8.2015, 12:16) *
Просто в пришкольном лесу еще при социализме стоял этот вагончик. Это я из своего детства помню. Для сего он там стоял- не знаю, но знаю что в нем часто играли школьники. По какому случаю там вдруг организовалась церковь-не знаю.

Кстати заметил, что в Беларуси очень мало церквей по сравнению с Россией.
У нас принято было в каждом селе, иначе это не село, а деревня.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.8.2015, 15:19) *
Кстати заметил, что в Беларуси очень мало церквей по сравнению с Россией.
У нас принято было в каждом селе, иначе это не село, а деревня.

Когда был-не заметил большой разницы. Единственное что заметил, что там почти в каждой деревне есть католический костел.
Vano
Видать от местности зависит.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.8.2015, 15:40) *
Видать от местности зависит.

Возможно.
Vano
Что за злобный аллигатор - зачем такой?
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 25.8.2015, 1:11) *
Что за злобный аллигатор - зачем такой?

ассенизатор космического масштаба?
Аль уже слонов на кофе не хватает?
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.8.2015, 13:12) *
Ну географически же это Европа вообще то. Для меня (жителя Азии) и Москва это Европа, и Калининград-Европа, и Самара-тоже Европа.

smile.gif
- Вы откуда?
- Из Тюмени!
- А-аа знаю, это где-то за Уралом.
- Нет, это вы за Уралом. А мы из Тюмени!
smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 25.8.2015, 9:55) *
smile.gif
- Вы откуда?
- Из Тюмени!
- А-аа знаю, это где-то за Уралом.
- Нет, это вы за Уралом. А мы из Тюмени!
smile.gif

rolleyes.gif
Осталось добавить:"... Радио 7"
Vano
Корабль мишень это для отработки стыковки при пилотируемом полете Джемини-9A.
Головной обтекатель не отстрелился, стыковка не срослась.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 25.8.2015, 22:44) *
Корабль мишень это для отработки стыковки при пилотируемом полете Джемини-9A.
Головной обтекатель не отстрелился, стыковка не срослась.

Ну, что так быстро-то?
Я бы сходу отгадал.
Vano
что быстро то - сутки
Рекуператор
Цитата(Vano @ 26.8.2015, 1:31) *
что быстро то - сутки

Хотя бы двое суток)
Vano
Записал, учту.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 26.8.2015, 12:05) *
Записал, учту.

Другое дело. А то сразу ответ выложил, мол не в курсе никто.
Не надо, не до оценивать специалистов. Среди них тьма умных. Выдающихся, я бы сказал.
Vano
где это?
когда это?
кто это сделал?
baniffaciy
Цитата(Vano @ 6.9.2015, 20:18) *
где это? когда это? кто это сделал?

всего лишь предположение http://hodar.ru/post/40560/

где - Тюмень,

когда - 1982 г.

"Причиной обрушения моста стало гниение корневых балок"
HeatServ
Цитата(baniffaciy @ 7.9.2015, 12:11) *
всего лишь предположение http://hodar.ru/post/40560/

где - Тюмень,

когда - 1982 г.

Почитал, зацепился глазом за странный комментарий: Тюмень - лучший город России! приезжайте к нам жить, в гости, на отдых, учиться!

Что за странная замануха? Саня слабо старается, до сих пор не все знают, что в Тюмени ад коромешный. Там дома падают, дороги проваливаются, недород, люди к шестнадцати годам седые.
Vano
Да, это тюменский мост. Все точно.
Случайно увидел, думал Александр отгадает.
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.9.2015, 14:53) *
Да, это тюменский мост.
Я даже не удивился)
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 7.9.2015, 17:53) *
Да, это тюменский мост.
Случайно увидел, думал Александр отгадает.

Я своевременно не появился в теме. Потому и не угадал.
Сейчас рядом с тем местом где был этот мост

Цитата(baniffaciy @ 7.9.2015, 15:11) *

Плюс тогда по этому мосту проехала маршрутка. Помнится читал, что за спасение пассажиров маршрутки водителя вроде даже наградили.
Цитата
Подвиг, которому 30 лет. В июле 1982 года в Тюмени обрушился первый мост через Туру. Деревянная конструкция рухнула и могла унести жизни как минимум 10 человек - пассажиров маршрутного такси. За рулем тогда сидел Геннадий Решетников, ему удалось спасти жизни всех своих пассажиров. История с падением моста за 30 лет обросла легендами.

Этот деревянный мост первым соединил 2 берега Туры в 20 годах прошлого века. Построить его планировал еще в 19 веке городской голова Андрей Иванович Текутьев, для того завещал 35 тысяч рублей личного капитала.

Июльским утром 1982 года мост, переживший несколько пожаров, рухнул. В ведущем тогда печатном издании - «Тюменской правде», об этом ЧП ничего не написано. А выпуск за 8 июля 82 года, когда все и случилось, в подшивке за этот год странным образом отсутствует. Но у некоторых тюменцев сохранились фотографии рухнувшего моста. «С моим отцом в Плеханово работал вместе Лев Яковлевич Баяндин, он рассказывал, что они в общежитии строительного университета проснулись, смотрят, а мост сломанный стоит и стали фотографировать», - рассказывает Гульнара Валимухаметова.

В момент обрушения на мосту оказался пассажирский «Рафик», за рулем которого был 24-летний Геннадий Решетников. Он ехал маршрутом № 6 «Универмаг-поселок Нефтяников». И спустя 30 лет Геннадий Владимирович, сидя за рулем, помнит все, как будто это было вчера . «Паника началась страшная, в основном люди-то пожилые, дачники ехали. Я думал, землетрясение...Когда машина упала с моста, двери все заклинило. А со мной рядышком бабуля 70-летняя с внучкой, я другим кричу - за бревна хватайтесь!», - вспоминает водитель рухнувшей с моста маршрутки.
http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=93149
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.