Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
altsem
Цитата(Kotlovoy @ 24.1.2021, 20:47) *
Да нет, риторический. Вряд ли у вас есть знакомые молодые выпускники.
У меня был сосед, преподавал в военном институте. К сожалению, недавно умер. Не дошёл до третьего этажа, сердце отказало. Жёны наши дружат.

У меня старший брат учился на гидролога в ЛАУ (Ленинградское Арктическое Училище). Там первые два или три курса было казарменное положение. Я там часто бывал. Двадцать лет тому шурин был нахимовец. А чуть раньше того сам несколько раз бывал внутри Суворовского, по бизьнесу. Внутри Нахимовского тоже был один раз, по делишкам шуриновским laugh.gif . Учиться в этих заведениях не учился.
Так по собственным наблюдениям заметил, что не имеет значения, когда, при каких порядках, при каких внешних неустройствах и при какой власти человек учится в военизированном училище или классе. В процентном отношении, здравомыслящих ребят в этих заведениях больше. У них взгляд взрослее чем у сверстников. Они умеют держать мысль и смысл, когда говорят. Умеют слушать и слышать. В отличии от большинства своих сверстников, они соответствуют своему возрасту.
Kotlovoy
В московское Суворовское училище конкурс до 5 человек на место, видимо, молодые люди туда осознанно идут? Так что, предлагаете туда этих субботних попрыгунчиков вне конкурса засылать? Не велика ли честь?
altsem
Нормально.
Кроме известных училищ есть кадетские корпуса и кадетские классы. Просто их должно быть больше. Больше, но с качественным педагогическим уровнем. То, что по телеку крутят, чепуха это всё. Младежь наша не представлена этими брошенными. Они - не показатель. Но они есть.
И потом.. Насильно мил не будешь. Обязаловка и принудиловка здесь недопустимы.
Впрочем, в этой гнилой теме не приходится о чём-то серьёзно обмениваться.
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 24.1.2021, 20:33) *
Ты весьма далёк от народа. Не жмурься, открой глаза и увидишь, что народ положил хрен на демократию, демократов и их мифы.
И причина банальна - обосрались носители идей демократии. Источник демократии не соответствует основным своим постулатам. Поборники демократии без промедления и раздумий отбрасывают демократию, её основы, в нужные им моменты.
Основной демократический запрос это не на власть демократов. Это запрос на участие. Участии в принятии решений, касающихся жизни граждан в своей стране. И этот широкий запрос отмечает социология.

Цитата(Рекуператор @ 24.1.2021, 20:33) *
Ты не можешь - когда тебе удобно фиксировать и когда тебе удобно говорить от лица миллионов.
Это двойной стандарт. Или для распространителя демократических ценностей, американских специалистов, сетей - это норма?
Нет, норма повторять как попугай. Я вам ответил, то, что вы называете "говорить от лица миллионов" это я ссылаюсь на социологию.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 24.1.2021, 23:44) *
Основной демократический запрос это не на власть демократов. Это запрос на участие. Участии в принятии решений, касающихся жизни граждан в своей стране.

История показала, что любой запрос на участие, должен иметь основания. А то, о чём говоришь ты - это миф. На который, как на не состоятельный, положен огромный хрен.

Цитата(Незнайка @ 24.1.2021, 23:44) *
Нет, норма повторять как попугай.

Раз уж и ты обратил внимание, то остановись. Не повторяй как попугай мифы про демократию.
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 25.1.2021, 0:34) *
История показала, что любой запрос на участие, должен иметь основания.
И они есть. Социология их выявляет.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 1:47) *
И они есть.

Нет их.
HeatServ
Есть ли у России шанс покаяться?
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 25.1.2021, 3:00) *
Нет их.
- Видишь суслика?
- Нет
- И я нет, а он есть.

С 2014 г. снижается запрос на "сильную руку". Социолог Белановский называет это смерть легистской утопии - веры в мифическего Сталина, которого "на вас нет" — сильная рука, кот. нужна чтобы навести железный порядок. И это настроение, та вера, что сильная рука есть решение проблем и путь к спасению идёт на убыль.

Запрос не на сильную руку, а на справедливость. Размытое понятие, т.к. справедливость каждый понимает по своему. Это одно из наших зонтичных русских понятий - базовых в нашем культурном коде, но оно очень многозначное. Тем не менее, не сильная власть, но справедливая. Власть не заботящаяся, но устанавливающая единые правила. То есть наблюдается некоторый деклайн патерналистского сознания, не исчезновение, не смерть, но уменьшение этих тенденций. И запрос на что? а) на справедливость, б) на участие в принятии решений, на учёт своего интереса / мнения.

Цитата(HeatServ @ 25.1.2021, 9:26) *
Есть ли у России шанс покаяться
Не волнуйтесь, гражданин. Алексей Навальный, прихода к власти которого мы все так опасаемся, как и полагается настоящему политику, в этом вопросе как раз чуток к настроению большинства: "Крым - это что, бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать?"
EJIEHA
Попалась статья от Макфола

Цитата
Самое главное, администрация Байдена, а также другие избранные американские должностные лица, комментаторы и журналисты должны прекратить демонизировать российский народ. Байден и его команда должны всеми силами стараться провести черту между Россией и ее гражданами — между Кремлем и народом России. Например, администрация должна четко объяснить, что санкции США предназначены для наказания нарушителей прав человека и изменения агрессивного внешнеполитического поведения российской власти, а не для того, чтобы причинить вред российскому народу, не говоря уже о подстрекательстве к смене режима.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3168003.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Где-то в этой теме было уже - нет знака равенства между Родиной и властью. wink.gif
Аспект
Часть украинского народа поддержала протест
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Очень возмущены, что некоторые мамочки мешают протестам
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 25.1.2021, 10:53) *
Где-то в этой теме было уже - нет знака равенства между Родиной и властью. wink.gif
Макфол, наверно, русского панк-рока фанат. Lumen - Я люблю свою страну, но ненавижу государство ...
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 11:12) *
Макфол, наверно, русского панк-рока фанат. Lumen - Я люблю свою страну, но ненавижу государство ...

Или так
Цитата
Быть против власти — не значит быть против родины, я люблю Россию за запах черной смородины. Не дам русофобам нажиться на моих взглядах. Я в золотых полях и колосьях, ляг со мной рядом

laugh.gif
Волна пошла.
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 25.1.2021, 11:20) *
Волна пошла.
Макфол придерживается своих стандартов. Тедди Рузвельт сказал: Патриотизм значит стоять за свою страну, это не значит стоять за президента.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 10:17) *
- Видишь суслика?
- Нет
- И я нет, а он есть.

С 2014 г. снижается запрос на "сильную руку". Социолог Белановский называет это смерть легистской утопии - веры в мифическего Сталина, которого "на вас нет" — сильная рука, кот. нужна чтобы навести железный порядок. И это настроение, та вера, что сильная рука есть решение проблем и путь к спасению идёт на убыль.

Запрос не на сильную руку, а на справедливость. Размытое понятие, т.к. справедливость каждый понимает по своему. Это одно из наших зонтичных русских понятий - базовых в нашем культурном коде, но оно очень многозначное. Тем не менее, не сильная власть, но справедливая. Власть не заботящаяся, но устанавливающая единые правила. То есть наблюдается некоторый деклайн патерналистского сознания, не исчезновение, не смерть, но уменьшение этих тенденций. И запрос на что? а) на справедливость, б) на участие в принятии решений, на учёт своего интереса / мнения.

Не волнуйтесь, гражданин. Алексей Навальный, прихода к власти которого мы все так опасаемся, как и полагается настоящему политику, в этом вопросе как раз чуток к настроению большинства: "Крым - это что, бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать?"

Я больше скажу, Бандера даже был против передачи Крыма УССР, называл это дарами данайцев и видел угрозу хохлоидентичности.
Барабан
Незнайка, Вы врете - прихода к власти гражданина Алексея Навального никто не опасается)) Кому он нужен то - настоящий политик laugh.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 25.1.2021, 11:46) *
Незнайка, Вы врете - прихода к власти гражданина Алексея Навального никто не опасается)) Кому он нужен то - настоящий политик laugh.gif

Даже немцы поняли, что этот уголовник ноль без палки и депортировали с конвоем.
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 11:34) *
Макфол придерживается своих стандартов. Тедди Рузвельт сказал: Патриотизм значит стоять за свою страну, это не значит стоять за президента.

Флаг им в руки. У себя дома пусть хоть на ушах стоят. Но Макфол эту теорию высказывает применительно к России. Разделяй и властвуй. После подобных заявлений ничего удивительного, что приходится интересоваться, что ещё они против нас придумают.
Vano
Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 11:12) *

государство - это мы
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 25.1.2021, 11:49) *
Даже немцы поняли, что этот уголовник ноль без палки и депортировали с конвоем.
Даже больше скажу: Соловей наш с тобой любимый отметил, что Меркель его тяготилась. Правда, это не означает, что по причине его ничтожности.
Цитата(Барабан @ 25.1.2021, 11:46) *
Поэтому Навального никогда нет в федеральной повестке, и нашему президенту не приходится придумывать как его не назвать по имени в очередной раз. Евросоюзу и Меркель в отдельности за него хлопотать. Минюсту отказывать в регистрации партии. Перестать преследовать. Обыскивать офисы его организации. Ведь он не пользуется авторитетом, и его можно оставить в покое. Ведь даже субботние акции протеста по всей стране показали, что постоять на холоде полдня, получить дубинкой и оказаться в СИЗО за Навального хочет в разы меньше, чем проголосовать за Путина на предприятии без отрыва от производства.

Цитата(EJIEHA @ 25.1.2021, 11:51) *
Флаг им в руки. У себя дома пусть хоть на ушах стоят. Но Макфол эту теорию высказывает применительно к России. Разделяй и властвуй. После подобных заявлений ничего удивительного, что приходится интересоваться, что ещё они против нас придумают.
Я думаю, универсальная мысль: нет налогов без представительства даётся думающим людям без подсказки. Александр Герцен о внутреннем оккупанте не вчера писал.
Skaramush
О. Герцен. Которого разбудили декабристы. Которые планировали разоружить страну и сдать её почитаемой Европе вообще и Великобритании, в частности. Которые (Герцена включая) и получали финансирование соответственно.

Блеск. Расчехление продолжается.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 12:10) *
Даже больше скажу: Соловей наш с тобой любимый отметил, что Меркель его тяготилась. Правда, это не означает, что по причине его ничтожности.

Я думаю, универсальная мысль: нет налогов без представительства даётся думающим людям без подсказки. Александр Герцен о внутреннем оккупанте не вчера писал.
Политика дело тонкое, а этот неадекват может всякое отмочить. Дороговато такой чемодан без ручки под боком держать.

Герцен был знатный русофоб.
Барабан
Незнайка, никто Навального оставлять в покое не будет. Будет суд. А там - посмотрим. По Мощам и елей.
Там статей хватает.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 25.1.2021, 12:21) *
О. Герцен. Которого разбудили декабристы. Которые планировали разоружить страну и сдать её почитаемой Европе вообще и Великобритании, в частности. Которые (Герцена включая) и получали финансирование соответственно.
Про декабристов интересно было бы почитать такое.

Цитата(Skaramush @ 25.1.2021, 12:21) *
Блеск. Расчехление продолжается.
Я уже давно расчехлился, Эдуард. Уже тот факт, что на английском без словаря говорить уже наводит. Творчество Битлз и Сэра Пола в частности исключительно ценю. И в финале ЛЧ' 99 Бавария - МЮ предпочтение отдавал последним.
Барабан
Тоже люблю Битлз, а Роллинг Стоунс еще больше. А еще больше - Cure.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 13:30) *
Про декабристов интересно было бы почитать такое.

Я уже давно расчехлился, Эдуард. Уже тот факт, что на английском без словаря говорить уже наводит. Творчество Битлз и Сэра Пола в частности исключительно ценю. И в финале ЛЧ' 99 Бавария - МЮ предпочтение отдавал последним.

Читайте. Информации достаточно, вплоть до их планов по "как нам переустроить Россию".
Владение языками не есть показатель. А вот то, кто и что лежит в основе "праведного негодования" - он самый, индикатор. Как клеймо копытом на лбу.
Dmitry_vk
Цитата(EJIEHA @ 25.1.2021, 11:51) *
применительно к России. Разделяй и властвуй.

Здесь Незнайка даже дальше пошёл. Предлагает не иметь новому государству внешней политики, т.е. лишиться суверенитета. А без суверенитета уже и страна по определению не страна, а колония. Но так открыто он до конца мысль свою не доводит, видимо, что-то мешает. Разделение страны и государства в подсознании - первый шаг. А потом вдруг "русские, вы великолепны". Никогда такого не было (с) Его методички стары, как мир.

Поэтому Навального никогда нет в федеральной повестке

Уж не лжет ли цинично Незнайка? Смотря что он вкладывает в понятие" федеральная повестка".

Я думаю, универсальная мысль: нет налогов без представительства даётся думающим людям без подсказки.

Я думаю, что это не ты думаешь, а у кого-то в очередной раз слизал. Что думать ты не умеешь, мы уже знаем. Заряжай про Николая)
Очередное ненавязчивое манипулирование от Незнайки.
Навязанная вилка и ложные вводные.
Skaramush
Цитата(Dmitry_vk @ 25.1.2021, 14:04) *
Очередное ненавязчивое манипулирование от Незнайки.

Ремарка. Это манипулирование, но Незнайка тут не кукловод, а кукла. Не он автор манипуляции.
HeatServ
Именно Герцен автор бессмертных слов "Стыдно быть русским". Лёнька Гозман ещё не родился, а Герцену уже вовсю было стыдно.
Амиго
Не посадили нашего незнайку то?)
Барабан
Незнайка умный - на митинг не пошел)) Снегирей смотрел)
HeatServ
В Эйндховене собянинский режим сегодня лютовал. Мирных ковиддиссидентов метелил подольский ОМОН.
HeatServ
Путин боится народа.
Барабан
Если сменяемость власти - то не считается, т.к. это демократические процедуры.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 25.1.2021, 13:52) *
Если сменяемость власти - то не считается, т.к. это демократические процедуры.
Посмотришь на протестующих в Европе и сразу видно, что люди живут в цивилизованном обществе, даже зведюлины какие-то мягкие и ламповые, не то что в этой стране.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 25.1.2021, 12:22) *
Политика дело тонкое, а этот неадекват может всякое отмочить. Дороговато такой чемодан без ручки под боком держать.
Думаю, нас может ждать эволюция эпитетов сродни прилагавшихся к Наполеону по мере его наступательного движения от юга к северу. Первое известие парижской прессы: Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан. 2: Людоед идет к Грассу. 3: Узурпатор вошел в Гренобль. 4: Бонапарт занял Лион. Пятое известие: Наполеон приближается к Фонтенебло. 5: Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже. Вся эта литературная гамма уместилась в одних и тех же газетах, при одной и той же редакции на протяжении нескольких дней.

Цитата(HeatServ @ 25.1.2021, 12:22) *
Герцен был знатный русофоб.
Отчего ж? Александра 2 напутствовал на свершения и их было у нас!

Цитата(Амиго @ 25.1.2021, 13:30) *
Не посадили нашего незнайку то?)
Царь у нас добрый: милостиво соизволил о существовании Незнайки не ведать.

Цитата(Барабан @ 25.1.2021, 13:33) *
Незнайка умный - на митинг не пошел)) Снегирей смотрел)
Давно их не видел. Всё синицы-синицы.

Цитата(Барабан @ 25.1.2021, 12:33) *
Тоже люблю Битлз, а Роллинг Стоунс еще больше.
Само собой, где Битлы, там и Роллинги недалеко.

Цитата(Барабан @ 25.1.2021, 12:33) *
А еще больше - Cure.
Мне из ново-волновых их собратьев больше The Associates по душе.

Цитата(Барабан @ 25.1.2021, 12:23) *
Незнайка, никто Навального оставлять в покое не будет. Будет суд.
А суд у нас независимый, как известно. Хотя бы вспомнить как неприклонен он был в отношении актёра Устинова, до волны общественной поддержки и после. Твиттер конечно мощный инструмент в отечественном судопроизводстве.

Цитата(Skaramush @ 25.1.2021, 12:37) *
Читайте. Информации достаточно, вплоть до их планов по "как нам переустроить Россию".
Например?

Цитата(Skaramush @ 25.1.2021, 12:37) *
Владение языками не есть показатель.
Вот, Дмитрий, слышали? Ай-да, Чёрное Зеркало в оригинале смотреть!
Барабан
Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 15:31) *
Думаю, нас может ждать эволюция эпитетов сродни прилагавшихся к Наполеону по мере его наступательного движения от юга к северу. Первое известие парижской прессы: Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан. 2: Людоед идет к Грассу. 3: Узурпатор вошел в Гренобль. 4: Бонапарт занял Лион. Пятое известие: Наполеон приближается к Фонтенебло. 5: Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже. Вся эта литературная гамма уместилась в одних и тех же газетах, при одной и той же редакции на протяжении нескольких дней.

Это Вы Навального с Наполеоном сравнили? laugh.gif

В сети сегодня увидел - а почему Навальный не может позвонить Директору ФСИН и приказать его отпустить? Ему же должны поверить laugh.gif
Незнайка
Цитата(Барабан @ 25.1.2021, 14:35) *
Это Вы Навального с Наполеоном сравнили? laugh.gif

В сети сегодня увидел - а почему Навальный не может позвонить Директору ФСИН и приказать его отпустить? Ему же должны поверить laugh.gif
Это я привел пример политтехнологической максимумы в действии: важно абсолютное значение, а знак меняются с минуса на плюс и обратно на раз. Вы ж не дадите зарок, что мы с вами не застанет то время, когда по официальным каналам о Владимире Владимировиче плохое услышим. И даже более: сами будем так думать, когда мейнстрим такой у нас сложится. И жители культурной столицы Барабан с Рекуператором, сверкая моноклями, без стеснения будут судачить за свежим рогаликом у Вольчека о чьей-нибудь из прогнившей (прежней) верхушки жилплощади, переоборудованной в дом детского творчества.
Амиго
Цитата
Незнайка умный - на митинг не пошел)

То есть только агитирует на это других? Умница.
Барабан
Ну, а как же иначе. Дома тепло, светло. В холодильнике продукты. Интернет есть. Можно власть критиковать.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 14:31) *
Мелкого жулика на доверии сравнивать с Наполеоном это сильно.

Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 14:31) *
Отчего ж? Александра 2 напутствовал на свершения и их было у нас!
Лучше всего о Герцене сказал Достоевский:
прежде всего, тип, явившийся только в России и который нигде, кроме России, не мог явиться. Герцен не эмигрировал, не полагал начало русской эмиграции; нет, он так уж и родился эмигрантом. Они все, ему подобные, так прямо и рождались у нас эмигрантами, хотя большинство их не выезжало из России.

К русскому народу они питали лишь одно презрение, воображая и веруя в то же время, что любят его и желают ему всего лучшего.

Герцен должен был стать социалистом, и именно как русский барич, то есть безо всякой нужды и цели, а из одного только "логического течения идей" и от сердечной пустоты на родине. Он отрекся от основ прежнего общества, отрицал семейство и был, кажется, хорошим отцом и мужем. Отрицал собственность, а в ожидании успел устроить дела свои и с удовольствием ощущал за границей свою обеспеченность. Он заводил революции и подстрекал к ним других и в то же время любил комфорт и семейный покой.

Dmitry_vk
Цитата(Skaramush @ 25.1.2021, 13:14) *
Ремарка. Это манипулирование, но Незнайка тут не кукловод, а кукла. Не он автор манипуляции.

Исправлюсь.
Ненавязчивое манипулирование от куклы Незнайки.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 14:48) *
Это я привел пример политтехнологической максимумы в действии: важно абсолютное значение, а знак меняются с минуса на плюс и обратно на раз. Вы ж не дадите зарок, что мы с вами не застанет то время, когда по официальным каналам о Владимире Владимировиче плохое услышим.
Имя Путина прославляют на площадях по всей планете. Истинное величие этой личности мы ещё не осознали.
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 25.1.2021, 15:07) *
Лучше всего о Герцене сказал Достоевский:
прежде всего, тип, явившийся только в России и который нигде, кроме России, не мог явиться. Герцен не эмигрировал, не полагал начало русской эмиграции; нет, он так уж и родился эмигрантом. Они все, ему подобные, так прямо и рождались у нас эмигрантами, хотя большинство их не выезжало из России.

К русскому народу они питали лишь одно презрение, воображая и веруя в то же время, что любят его и желают ему всего лучшего.

Герцен должен был стать социалистом, и именно как русский барич, то есть безо всякой нужды и цели, а из одного только "логического течения идей" и от сердечной пустоты на родине. Он отрекся от основ прежнего общества, отрицал семейство и был, кажется, хорошим отцом и мужем. Отрицал собственность, а в ожидании успел устроить дела свои и с удовольствием ощущал за границей свою обеспеченность. Он заводил революции и подстрекал к ним других и в то же время любил комфорт и семейный покой.

Сколько лет прошло, а как свежо)
Жирным выделил к портрету куклы нашей Незнайки. Снегири, понимаешь.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 25.1.2021, 15:13) *
Сколько лет прошло, а как свежо)
Тоже поразился, как вчера написано.
Skaramush
Вы ещё Достоевского о либералах прочитайте.
Цитата
— Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадётся или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую…
biggrin.gif
Цитата
— …В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…
Dmitry_vk
Цитата(Skaramush @ 25.1.2021, 15:35) *
Вы ещё Достоевского о либералах прочитайте.
biggrin.gif

И тут кукла Незнайка во всей красе.
Незнайка
Мелкого жулика на доверии сравнивать с Наполеоном это сильно.
Не понимать, что мелкого жулика из него лепит именно власть, которой наш суд подконтролен, что ты подтверждаешь своими "ни где нет независимых судов".

Лучше всего о Герцене сказал Достоевский.
Коллеги по цеху относятся друг к другу с большой "любовью", как известно. Нагугли, что о Достоевском говорил какой-нибудь Набоков.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 15:44) *
Не понимать, что мелкого жулика из него лепит именно власть, которой наш суд подконтролен, что ты подтверждаешь своими "ни где нет независимых судов".
Ага, судимость по двум условкам ему тоже власть подкинула?

Цитата(Незнайка @ 25.1.2021, 15:44) *
Коллеги по цеху относятся друг к другу с большой "любовью", как известно. Нагуглите, что о Достоевский говорил какой-нибудь Набоков.
Дальше всех пошёл Бунин и обложил фаллосами вообще всех. Ну а Набоков это вообще полный атас, этому педофилу верить последнее дело.

Хабаровск будет свободным!
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 25.1.2021, 15:52) *
Ага, судимость по двум условкам ему тоже власть подкинула?
А он свои "условки" в суде г. Лондона получил? Может, тебе не понятно, почему посадили брата, а его оставили по тому же самому делу? Почему приговор по второму с точностью до запятой совпадает с первым? Почему Навального судят прямо в полиц участке?

Цитата(HeatServ @ 25.1.2021, 15:52) *
Дальше всех пошёл Бунин и обложил фаллосами вообще всех. Ну а Набоков это вообще полный атас, этому педофилу верить последнее дело.
Я тебе могу привести доводы, по которым Достоевский также не вполне м.б. адекватен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.