Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
Skaramush
Всё таки зря "незнайка" сие затеял. Ибо чем далее, тем более. Расчехление более. Сводя к краткому резюме "Россия должна, должна, должна, должна....". Должна безоглядно всех слушать, должна бегом всё исполнять, должна кормить и снабжать, должна разоружиться и лечь, должна всех удовлетворять, должна молчать и не спорить.

Зашибись. Хотелка не сломается? Хотя нет. Хуцпа, она такая.
Амиго
Цитата
Мне вот нужны благополучные соседи

Потому и переживаем за Украину. Я тоже за независимую Украину. Есть уже пророссийский АГЛ. Достатошно. Уж лучше пусть будет независимой.

Я вот сморю щас на турков. Ну уж куда как независимые. Случись повод, голову откусят - не поперхнутся. Но ведь как красиво с ними получается взаимодействовать? Любо-дорого посмотреть. Вот это я понимаю две независимые страны делают то что им надо и друг другу на глотку не наступают.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 11:59) *
Володь, мой с тобой словооборот также много больше денежно-вещевых отношений. Мне твоё благополучие не помешает никак. Наоборот, если ты будешь богатый заказчик, ты вспомнишь про Незнайку и нет-нет, да и закажешь ему воздухообмен в твоём дворце в Геленджике, который ты перестроил из гостиницы, выкупив у некоего гр-на Ротенберга.

Мне вот нужны благополучные соседи, потому нищающие тем более родственники это бремя. На этот счёт есть хороший стих:
Тебе моё благополучие не мешает, как и мне твоё, а вот какой-нибудь конторе, у которой ты уводишь копейку, ты поперёк горла стоишь.
И тебе благополучные соседи и богатеющие родственники только на руку, а вот конторе, которая тоже может делать проекты, хоть и дороже, это всё ну совсем не в кассу.

Так и для нас и США. Не нужно штатам ни благополучных соседей для нас, ни нашего собственного благополучия. И никогда нужно не было, им нужны энергетические рынки Европы и ресурсная база. Потому что у них есть свои интересы. И лучшим на данный момент средством для продвижения ими своих интересов является хорошо отработанный механизм внедрения демократических ценностей. Ты ведь так и не назовёшь десять крупных инфраструктурных или инвестиционных проектов, которые пришли с запада на Украину после победы революции гидности? Ну так вот оно как раз и есть. Цены европейские появились, долги появились почти американские, парады содомитов появились, а вот в плане развития технологий и прочего как-то не очень.
Вот от этих простых вещей ты старательно отмахиваешься. Оно и понятно, ведь это говняная реальность, а не сказки бабушки Кати с англицизмами и прочей лапшой на уши.

Цитата(Vano @ 19.5.2021, 10:57) *
Володя, глобальней - я писал у меня комсомолки в офисе с утиными накаченными губами ходят, не какие не мажорки - из рабочих и крестьян.
Массы пошли делать и они.

Количество уколов в брови, лоб и губы обратно пропорционально интеллекту. Комсомолкам ведь не предлагают работать по линии партийного строительства, а жить хорошо хочется, поэтому это всё или не от большого ума, либо брачные ритуалы. Тоже не от большого ума.

Ъ, за окном уже +32. И ведь надо же в такой день сидеть в офисе. Возможно, что такого в ближайшую сотню лет не приключится.
Skaramush
+36. Уже неделю и в прогнозе ещё дня три. Задница полная. Уже разговоры про "как 2010" идут. Не дай Боже.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 11:31) *
1. т.е. торговать лучше, чем воевать. а чтобы продать что-то у контр-агента д.б. средства на это, не так ли. значит благополучный сосед лучше.

2. где только. а русских сколько? мы их типа очень боимся, поэтому Майями скоро по-русски заговорит весь, а не только отдельные кварталы. Зато дружим с Китаем, который непосредственно на границе с нами ставит вооружение, а мы ни мало не обеспокоены.

1. то есть для колонии лучше торговать на условиях колонизатора, чем воевать. все правильно. и если вместо оборонки колония будет тратить деньги на закупку благ для населения - еще лучше, тогда точно будет торговать, а так как воевать не чем будет, то можно и условия любые ставить. ну а дальше развиваем мысль у кого покупает, кредиты и так далее и тому подобное.

еще раз: какая страна стала жить богато после военного вмешательства ламповой демократии???

2. про базы сша в японии не слышали видимо?...
выйдя из русскоговорящего майами на рыбалку военные корабли оказываются ... в черном море ?!?!?! не не, никакого давления, просто тут клёв лучше.
много ли вы можете вспомнить учений или вообще нахождения российских военных кораблей в мексиканском заливе? аналогия разве что летающие на камчатке стратегические бомбардировщики "подлетают к воздушным границам сша". так там как бы 50км между берегами. 25 км пролетел и уже нарушил границу. да и что там на аляске? а вот полеты аналогичных бомбардировщиков США в более чем 5тыс км от родного берега, но в 500км от крупных российских городов совсем другое, там же учения по становлению демократии.

ViC да тут все ему пытаются объяснить примерно одно и тоже. и каждый пытается сделать это быстрее и на своих примерах smile.gif
ViC
Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 12:04) *
ну уж. пободаемся еще. smile.gif

От чего ж не пободаться smile.gif

И незнайку подталкивают, и брательника. Потолки у людей просто разные. А подталкивают одинаково к потолку.

У подталкиваемого обратная связь должна появиться, тогда толк будет.
Незнайка вот откликнулся и теперь он - надежда семьи.

Согласен. Каждый в своих рамках. Относишься утилитарно к людям и они к тебе будут относится так же.
Но есть же и другой мир, с другими рамками. И тоже давно, по крайней мере с тех времен когда появилась письменность. Гомер там о высоком писал. И до него тоже писали.

Я не отношусь к людям утилитарно, но я знаю что люди могут так отнестись ко мне. Разницу понимаешь?
Гомер или совершенно обычный МЧ обещая луну с неба, да так ее и не принеся очень разочаровывает. Слова это хорошо, но поступки куда как значимее.

Цитата(jiexawcr @ 19.5.2021, 12:52) *
ViC да тут все ему пытаются объяснить примерно одно и тоже. и каждый пытается сделать это быстрее и на своих примерах smile.gif

Незнайка все понимает, не глуп же он в самом деле. Просто мы никак не вписываемся в его модель поведения.
Skaramush
Цитата(ViC @ 19.5.2021, 14:22) *
не вписываемся в его модель поведения.

Поправка. Не поведения. Мировоззрения. И - да, мы лишние. Все, кто не согласен обслуживать "жизненные интересы".

И вот ещё. Отвлечённо и про подпись. Марго, а какая труба на глаз "незнайки" не определите? Ну, чтобы впихнуть...
Рекуператор
Цитата(ViC @ 19.5.2021, 8:57) *
Не было было конкуренции за ресурс, не было бы силиконовых губ и иных частей тел. Как то так.
Понимаешь о чем я? Вся суть человечества нахапать. Это если обобщенно. Естественно, есть исключения smile.gif

Человек слаб.
Исключения подтверждают правило))
Vano
Потому и человек, в слабости сила.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.5.2021, 12:50) *
+36. Уже неделю и в прогнозе ещё дня три. Задница полная. Уже разговоры про "как 2010" идут. Не дай Боже.

А в десятом было ещё жарче?
Амиго
Цитата
У подталкиваемого обратная связь должна появиться, тогда толк будет.
Незнайка вот откликнулся и теперь он - надежда семьи.

Можд брательник у него талантливый музыкант или гениальный програмист и родители подталкивают его в ту сторону? Незнайка, понятно, этого не замечает. Ведь для уборщика, например, мир крутится вокруг метлы, и все кто к ней не прикасается оболтусы и бездельники. Может быть оттуда такая особенность восприятия у человека. Типа все вокруг сатпары и тираны.

Цитата
Гомер или совершенно обычный МЧ обещая луну с неба, да так ее и не принеся очень разочаровывает. Слова это хорошо, но поступки куда как значимее.

Блин:) я пробовал луну достать. Пипецки нетривиальное дело. Оказалось доставать ее надо всю жизнь. До сих пор достаю. smile.gif
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 14:40) *
А в десятом было ещё жарче?

Я помню +52, но это в августе. Жалко, не сфотографировал термометр на площади в Димитровграде.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.5.2021, 14:01) *
Я помню +52, но это в августе. Жалко, не сфотографировал термометр на площади в Димитровграде.
Ни хрена себе, лучше уж -52.
Skaramush
Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 14:44) *
Блин:) я пробовал луну достать. Пипецки нетривиальное дело. Оказалось доставать ее надо всю жизнь. До сих пор достаю. smile.gif

"Что мне золото, что серебро - я и так не бедна

Луну с небес достать хитро, но она холодна"

Легенда озера Парвана. Конец для всех был грустный.

"Никто из них не пришёл назад

И лишь порою Луна

С ясного неба роняет взгляд

В озеро Парвана".

Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 15:02) *

Согласен. Мы тогда ехали от Риги до Димитровграда - пересохли ВСЕ мелкие ручьи и речушки. Вечером проезжали Арзамас, у меня термометр показал "за бортом" +48.
В Димтровграде озеро Золотое ушло сантиметров на сорок, уровень упал. На берёзах листва зелёная была, но рассыпалась при прикосновении.

Кстати, тогда ещё и торфяники вокруг Москвы загорелись.
ViC
Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 13:44) *
Можд брательник у него талантливый музыкант или гениальный програмист и родители подталкивают его в ту сторону? Незнайка, понятно, этого не замечает. Ведь для уборщика, например, мир крутится вокруг метлы, и все кто к ней не прикасается оболтусы и бездельники.

Это у Незнайки надо спросить. Но, не суть. Чем метла плоха? Каждый сверчок знай свой шесток wink.gif

Может быть оттуда такая особенность восприятия у человека.

Мерило у каждого свое. Всегда. Точка

Пробовал же rolleyes.gif
Главное, что ты понял, что акция эта "лунная" не разовая. Счастливчики smile.gif
ИОВ
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 11:59) *
ИОВ, нас тогда любили, потому что и мы сами им смотрели в рот. А если вы будете общаться с окружающими людьми в режиме мюнхен 2007, то вам будут аплодировать домочадцы - вон папка какой у нас крутой! но пока вы в клюве приносите.

Если Вы по любви поверили сегодня всем обещаниям и разрушили/развалили/уничтожили свою экономику, потому, что заморские товары Вам предлагали по бросовым ценам, то будьте готовы послезавтра покупать у этих милостивцев кусок хлеба по цене слитка золота и отдать за этот же кусок (когда слитки закончатся) все свои природные ресурсы. И продолжайте считать происходящее приобщением себя к демократическим устоям.
А в режиме Мюнхен 2007 были расставлены все точки над i в сознании заокеанских доброхотов - им стало понятно, что их примитивные действия и их последствия аборигенам, наконец, стали понятными. Вот тут и любовь к нам прошла.
Но Вы не переживайте - к Вам и Вам подобным по уровню сознания любовь ещё осталась, потому и "навальные" разные взращиваются и финансируются. Вот только, если их план осуществится, то все эти "навальные" будут уже не нужны заморским доброхотам - не будет у них за душой ничего, кроме бывших грантов. А новые поступления уже не придут, т.к. нЕзачем кормить людей, у которых ничего нет, и которые сАми ничего не умеют. Как всегда - цель оправдывает средства, и "навальных" в расход пустят за ненадобностью.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 19.5.2021, 12:08) *
Всё таки зря "незнайка" сие затеял. Ибо чем далее, тем более. Расчехление более. Сводя к краткому резюме "Россия должна, должна, должна, должна....". Должна безоглядно всех слушать, должна бегом всё исполнять, должна кормить и снабжать, должна разоружиться и лечь, должна всех удовлетворять, должна молчать и не спорить.
Я не настаиваю, чтобы Россия так разом всем выдала, что задолжала. Проблемы решать лучше по мере. Пущай Россия наша сначала будет достойна своих граждан.

Цитата(Skaramush @ 19.5.2021, 12:08) *
Зашибись. Хотелка не сломается? Хотя нет. Хуцпа, она такая.
От кого ещё новые еврейские словечки узнавать.
Незнайка
Цитата(ИОВ @ 19.5.2021, 14:52) *
Если Вы по любви поверили сегодня всем обещаниям и разрушили/развалили/уничтожили свою экономику, потому, что заморские товары Вам предлагали по бросовым ценам, то будьте готовы послезавтра покупать у этих милостивцев кусок хлеба по цене слитка золота и отдать за этот же кусок (когда слитки закончатся) все свои природные ресурсы. И продолжайте считать происходящее приобщением себя к демократическим устоям.
А в режиме Мюнхен 2007 были расставлены все точки над i в сознании заокеанских доброхотов - им стало понятно, что их примитивные действия и их последствия аборигенам, наконец, стали понятными. Вот тут и любовь к нам прошла.
Но Вы не переживайте - к Вам и Вам подобным по уровню сознания любовь ещё осталась, потому и "навальные" разные взращиваются и финансируются. Вот только, если их план осуществится, то все эти "навальные" будут уже не нужны заморским доброхотам - не будет у них за душой ничего, кроме бывших грантов. А новые поступления уже не придут, т.к. нЕзачем кормить людей, у которых ничего нет, и которые сАми ничего не умеют. Как всегда - цель оправдывает средства, и "навальных" в расход пустят за ненадобностью.
У нас с вами конечно совершенно разные картины мира (кто бы удивлялся). Расставили наши начальники (не я и не вы) точки над i. Дальше? Пополнять список недружественных стран. Кончится тем, что в дороге поиздержимся + придут новые поколения политиков (даже если и сынки нынешних "хозяев" страны), списки отцовы благополучно затеряются и будем договариваться. Без мюнхена, без точек над i. Все эти мюнхены это сытые забавы. Чем меньше сытых, тем меньше забавляется.
EJIEHA
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 15:33) *
Я не настаиваю, чтобы Россия так разом всем выдала, что задолжала.

И что такое и кому Россия задолжала?
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 14:02) *

Вот в этот год и обмелел мой колодец. После этого у меня фобия остаться летом без воды - поэтому и второй колодец и резервные еврокубы и знак от тебя с указанием места реки подземной ждет своего часа.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 15:58) *
У нас с вами конечно совершенно разные картины мира (кто бы удивлялся). Расставили наши начальники (не я и не вы) точки над i. Дальше? Пополнять список недружественных стран. Кончится тем, что в дороге поиздержимся + придут новые поколения политиков (даже если и сынки нынешних "хозяев" страны), списки отцовы благополучно затеряются и будем договариваться. Без мюнхена, без точек над i. Все эти мюнхены это сытые забавы. Чем меньше сытых, тем меньше забавляется.

Вот поэтому и надо стремиться быть максимально независимыми в 99% потребностей, иначе однажды кого-то таки потянет договариваться, что будет означать в прямом прочтении сдачу всех возможных позиций, в том числе стратегических. Ну и дурачками быть уже точно не надо, никому мы не нужны кроме себя. И союзников всего два.
Незнайка
Цитата(EJIEHA @ 19.5.2021, 16:02) *
И что такое и кому Россия задолжала?
Это мои слова в прочтении Эдуарда.
Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 16:09) *
Вот поэтому и надо стремиться быть максимально независимыми в 99% потребностей
Вот Николай Платонович и сокрушался, что преемники дело отцово не продолжат так ревностно. Кому-то от этого горестно, а кому отрадно.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 16:17) *
Это мои слова в прочтении Эдуарда.
Вот Николай Платонович и сокрушался, что преемники дело отцово не продолжат так ревностно. Кому-то от этого горестно, а кому отрадно.

А договариваться в нынешнем мире не с кем. Подписанное вчера не имеет значения завтра. Помнишь как европейские шакалята разбежались после подписания договорённостей Януковича и оппозиции? Вот и весь ценник им.
jiexawcr
1. Я не настаиваю, чтобы Россия так разом всем выдала, что задолжала.
2. Проблемы решать лучше по мере. Пущай Россия наша сначала будет достойна своих граждан.
...

1. ну то есть россия уже кому то что то должна, только по тому что не демократична?
2. вот я на дорогах слышу много, где-то 10-20%, машин все еще на шипах. кто виноват в плохих дорогах (колейность) и отсутствии разметки?
может быть и граждане должны быть достойными? а они должны быть таковыми сами по себе, вы же во всю утверждаете, что функцию государства нужно сводить к минимуму, значит люди сами по себе должны становиться сознательнее.

Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 15:58) *

то есть вы сейчас сами написали, что проблемы у россии начались с мюнхена? smile.gif я правильно понял? smile.gif и после выступления путина закончились "сытые забавы"? smile.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 16:32) *
А договариваться в нынешнем мире не с кем.
Очень хорошо. Доведём до абсолюта. Частокол из ракет. Нефтью перестать торговать. От свифта в добровольном порядке отключаемся. Чучхе. Ты ведь такого не утверждаешь. Нет, мы лучше будем играть в наши любимые игры - символическое бла-бла про чучхе, но только бла-бла, а торговать как торгуем.

Цитата(jiexawcr @ 19.5.2021, 16:39) *
1. ну то есть россия уже кому то что то должна, только по тому что не демократична?
Ещё раз. Эдуард занимается толкованием сказанного мной. Я ничего подобного не утверждаю, но ему хочется меня выставить эдакой картонкой.

Цитата(jiexawcr @ 19.5.2021, 16:39) *
то есть вы сейчас сами написали, что проблемы у россии начались с мюнхена? smile.gif я правильно понял? smile.gif и после выступления путина закончились "сытые забавы"? smile.gif
Нет. Сытые забавы только начались. Катарсис - 2014. Сейчас они продолжаются по инерции.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 16:51) *
1. Ещё раз. Эдуард занимается толкованием сказанного мной. Я ничего подобного не утверждаю, но ему хочется меня выставить эдакой картонкой.

2. Нет. Сытые забавы только начались. Катарсис - 2014. Сейчас они продолжаются по инерции.

ну то есть вы пишете то, что можете прочитать правильно только вы?

1. эдуард написал об одном и ничего вам не приписывал, вы пишите о другом. об этом другом я и спрашиваю.

2. ну как так? вы пишете: "Все эти мюнхены это сытые забавы". ну значит были сыты. раз были, значит сытые времена закончились.
если сытые времена не закончились, значит хорошо живем. мы, но видимо не вы.
Dmitry_vk
Пущай Россия наша сначала будет достойна своих граждан.

Неожиданный поворот. Сейчас она тебя не достойна? Это у тебя просто эго завышенное по причине превосходства в чем-то над братом или видосик удачного. Это пройдет.
Ты опять народ/граждан на себя не натягивай, убого выходит. Говори от себя, так честнее будет.
Незнайка прекрасен, когда расчехляется.
Ему не нужна сменяемость, это просто ширма и удобная модель поведения. Он за изменение конституционного строя России, если кто не обратил внимания.
Незнайка, видел твой ответ с циферками. Ценю, ничего не упущено. Отвечу обязательно по пунктам, но позже.
Амиго
Незнайка, слуш, а не страшно что после ВВП придет кто-то типа Сталина? Ну судя по настроениям в обществе либеральнее ВВП у руля ни кого не будет.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 16:51) *
Очень хорошо. Доведём до абсолюта. Частокол из ракет. Нефтью перестать торговать. От свифта в добровольном порядке отключаемся. Чучхе. Ты ведь такого не утверждаешь. Нет, мы лучше будем играть в наши любимые игры - символическое бла-бла про чучхе, но только бла-бла, а торговать как торгуем.

От свифта всё равно отключат, так что и смысла елозить никакого нет. А поиграть можно, и поторговать можно, в своих интересах только, а не на открытой демократической площадке с правилами из цивилизованного мира. Он давно не цивилизованный и карты краплёные. И не будь наивным, до абсолюта можно очень быстро дойти, он совсем не исключён.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 19.5.2021, 18:06) *
От свифта всё равно отключат, так что и смысла елозить никакого нет.
Тогда привет Корея. Но этого не будет. Я просто пытаюсь поймать тебя не противоречиях. На самделе будет то, что всегда: символические бла-бла и торговля нашей всякой пенькой.

Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 18:05) *
Незнайка, слуш, а не страшно что после ВВП придет кто-то типа Сталина? Ну судя по настроениям в обществе либеральнее ВВП у руля ни кого не будет.
Абсолютно нестрашно. Сталин сейчас невозможен. И запроса на него в обществе нет.

Цитата(Dmitry_vk @ 19.5.2021, 17:05) *
Сейчас она тебя не достойна?
И вас тоже.

Он за изменение конституционного строя России, если кто не обратил внимания.
Абсолютно нет. Если вы про парламентскую респ-ку, то для этого не надо коренным образом ничего не надо менять. Перераспределением полномочий это решается.

Незнайка, видел твой ответ с циферками. Ценю, ничего не упущено. Отвечу обязательно по пунктам, но позже.
Или не отвечайте - сэкономите время.
Vano
Цитата(Незнайка @ 19.5.2021, 18:44) *
Тогда привет Корея. Но этого не будет. Я просто пытаюсь поймать тебя не противоречиях. На самделе будет то, что всегда: символические бла-бла и торговля нашей всякой пенькой.

Торговля пенькой с отключенным свифтом.
И да будет как с КНДР.
Я что зря всех приучал годами .....
Не все поняли и записали меня в сторонники.
Но все движется в ту сторону ..
Мне пофигу - могу и цеха ракетного завода проектировать, а картоху так и не прекращал садить.
HeatServ

Пенькой, ракетными двигателями и атомными станциями. И газом.
А свифт чем быстрее отключат, тем быстрее ему найдётся альтернатива. Но это от спорта отключить можно враз, обвинить в чём угодно от скрипалей до травленого Сисяна и прочих взрывов в Чехии. А свифт это торгаши, тут бабло крутится, тут эмоции не катят.
Vano
анекдот прочитал и вспомнил эту тему:

"Еврей хочет уехать из России. В ОВИРе его спрашивают: Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?

— Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!

— А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?

— А вы посмотрите на тенденцию: при Сталине за это расстреливали, при Хрущёве и Брежневе — сажали и принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!"
Барабан
Незнайка, идите работать Старшим научным сотрудником в Курчатовский Институт. Он на Октябрьском Поле находится. Стабильная зарплата, Льготы, детский лагерь.
Будете торговать биотехнологиями, нанотехнологиями, научными ядерными и термоядерными синтезами, новейшими медицинскими разработками. Может и Путина полюбите))
Vano
С чего старшим то?
С младшего надо начать.
К пенсии старшего присвоят.

И да отменили уже эти звания.

И да для старшего надо было иметь ученую степень.

Это я как сын ст. научного сотрудника припоминаю, и внук и правнук.

А незнайка черноголовый - он может развернуто пояснить.
Vano
ну если за курчатник, то еще один институт есть им Капицы.
Взять на поруки Ландау.

Письмо Капицы Сталину об аресте Ландау
П. Л. КАПИЦА - И. В. СТАЛИНУ 28 апреля 1938, Москва "Товарищ Сталин! Сегодня утром арестовали научного сотрудника Института Л. Д. Ландау. Несмотря на свои 29 лет, он вместе с Фоком - самые крупные физики- теоретики у нас в Союзе. Его работы по магнетизму и по квантовой теории часто цитируются как в нашей, так и в заграничной научной литературе. Только в прошлом году он опубликовал одну замечательную работу, где первый указал на новый источник энергии звездного лучеиспускания. Этой работой дается возможное решение: - почему энергия солнца и звезд не уменьшается заметно со временем и до сих пор не истощилась. Большое будущее этих идей Ландау признают Бор и другие ведущие ученые. Нет сомнения, что утрата Ландау как ученого для нашего института, как и для советской, так и для мировой науки, не пройдет незаметно и будет сильно чувствоваться. Конечно, ученость и талантливость, как бы велики они ни были, не дают право человеку нарушать законы своей страны, и, если Ландау виноват, он должен ответить. Но я очень прошу Вас, ввиду его исключительной талантливости, дать соответствующие указания, чтобы к его делу отнеслись очень внимательно. Также, мне кажется, следует учесть характер Ландау, который попросту говоря, скверный. Он задира и забияка, любит искать у других ошибки и когда находит их, в особенности у важных старцев, вроде наших академиков, то начинает непочтительно дразнить. Этим он нажил много врагов. У нас в институте с ним было нелегко, хотя он поддавался уговорам и становился лучше. Я прощал ему его выходки ввиду его исключительной даровитости. Но при всех своих недостатках в характере мне очень трудно поверить, что Ландау был способен на что-либо нечестное. Ландау молод, ему представляется еще многое сделать в науке. Никто, как другой ученый, обо всем этом написать не может, поэтому я и пишу Вам.

П. Капица".

Берии за Ландау:

Прошу освободить из-под стражи арестованного профессора физики Льва Давидовича Ландау под мое личное поручительство. Ручаюсь перед НКВД в том, что Ландау не будет вести какой-либо контрреволюционной деятельности в моем институте, и я приму все зависящие от меня меры к тому, чтобы он и вне института никакой контрреволюционной работы не вёл. В случае, если я замечу со стороны Ландау какие-либо высказывания, направленные во вред Советской власти, то немедленно сообщу об этом органам НКВД

Ландау выпустили, вроде как еще Бор Нильсон впрягся.
Даже при Сталине можно было с Запада достучаться.
А вы говорите КНДР.
Vano
Письмо за Фока и Фока выпустили.

Письмо Сталину о Фоке
П.Л. Капица
Ленинград, 12 февраля 1937

Товарищ Сталин!

Вчера в Ленинграде я узнал об аресте профессора В. А. Фока. Он член-корреспондент Академии наук. На Западе, как и у нас его считают исключительно крупным ученым, одна из его работ по волновой электродинамике уже считается классической. По-моему он самый выдающийся из всех физиков-теоретиков у нас в Союзе, несмотря на свой молодой возраст. Арест Фока произвел на меня угнетающее впечатление. Фок почти глух, с ним даже разговаривать совсем трудно. Он всецело поглощен своей работой и производит впечатление человека совсем отстраненного от жизни.

У нас, увы, правда несколько лет тому назад были случаи арестов ученого, правда, на несколько месяцев, потом выяснилось, что это было сделано зря. Если это будет в случае с Фоком, это будет исключительно печально, так как:

1. Это еще больше увеличит ту брешь между учеными и страной, которая, к сожалению, существует и которую так хотелось бы видеть уничтоженной.

2. Арест Фока есть акт грубого обращения с ученым, который так же, как и грубое обращение с машиной портит ее качество. Портить же работоспособность Фока - это наносить ущерб всей мировой науке.

3. Такое обращение с Фоком вызывает, как у наших, так и у западных ученых внутреннюю реакцию, подобную, например, изгнанию Эйнштейна из Германии.

4. Таких ученых как Фок у нас не много и им союзная наука может гордиться перед мировой наукой, но это затруднительно, когда его сажают в кутузку.

Мне кажется, что никто, кроме меня, из других ученых Вам об этом не может сказать, поэтому я и написал это письмо.

П.Капица

Цитата(ViC @ 19.5.2021, 8:57) *
Не было было конкуренции за ресурс, не было бы силиконовых губ и иных частей тел. Как то так.
Понимаешь о чем я? Вся суть человечества нахапать. Это если обобщенно. Естественно, есть исключения smile.gif

в продолжение вечера физиков еще Капица:

Характер и структура общества определяют селекционный отбор последующих поколений. Идеалы, герои общества определяются тем, кто в нём наиболее привлекательные женихи и невесты - спортсмены, инженеры, учёные, чиновники и т.д.

1976

Извините, если отвлек вас о споре вокруг "герое" нашего времени - навальном.
Барабан
Навальный не физик. Он политик.
Vano
Вот вот, поэтому попал под раздачу.
Физики за него Сталину письмо не напишут - так и сгинет в колониях.
Еще к этому сроку срок накинут.
Только если обменяют на какого разведчика.
инж323
Цитата(Барабан @ 19.5.2021, 21:47) *
Навальный не физик. Он политик.

newconfus.gif Коммерсант и вся коммерция построена на торговле воплями о общественно-значимых и не значимых вопросах. и не более того. Все палитическаи его выступления сродни воплям Промокашки при аресте из к\ф "Место встречи изменить нельзя".
HeatServ
Сегодня было зачотно. Потомкам можно рассказывать. Для середины мая это рекорд абсолютный.
Хорошо хоть влажность низкая, иначе была бы сущая душегубка. +27 в нашем июле повод лечь и помереть. А в мае, как оказалось, и 34 терпимо. Просто не знал никто об этом сто лет.

Dmitry_vk
Но этого не будет.

Сталин сейчас невозможен.

А ведь Катя тебя учила не ванговать. Не в коня корм.
торговля нашей всякой пенькой.

Страна-пенькоколонка.
И вас тоже.

Ты навязываешь мне свое мнение? Не все, как ты пупы земли, у большинства людей все же более адекватное восприятие реальности. За себя говори. Ты сильно ошибся.
Абсолютно нет. Если вы про парламентскую респ-ку, то для этого не надо коренным образом ничего не надо менять. Перераспределением полномочий это решается.

Конституцию прилично так почекрыжить и хорош, можно без референдума. Лишь бы Незнайка Красно Солнышко был счастлив.
Или не отвечайте - сэкономите время.

Ок.
Аспект
Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 12:13) *
Потому и переживаем за Украину. Я тоже за независимую Украину. Есть уже пророссийский АГЛ. Достатошно. Уж лучше пусть будет независимой.

Я тоже за независимую Украину.

У нас в стране все за, только понимание независимости разное. Президент и правительство трактуют по своему.

"На заседании Кабмина в среду, 19 мая, продлен контракт с пятью членами наблюдательного совета Нафтогаз. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль..."
https://korrespondent.net/business/companie...vetom-naftohaza

Чтобы было понятно, "Нафтогаз" - национальная государственная компания Украины. Наблюдательный совет состоит из двух граждан Великобритании, по одному из Франции и Бельгии, двух из Украины. Один иностранец в декабре ушел, предварительно организовав вывод денежек за границу.

Может они рулят очень успешно? Нет. В 2020 году компания получила 36,93 миллиарда гривен ущерба по сравнению с 9,9 миллиарда гривен совокупного дохода за 2019 год.
Телеграмм Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сейчас наши "партнеры" из МВФ и ЕС требуют своего участия в формировании кадрового состава высших органов правосудия путем участия в отборах судей своих экспертов. Есть опасения, что местные судьи не защитят интересы иностранных граждан - будущих владельцев земли, заводов, пароходов и прочее в стране. Президент и его "слуги" работают над выполнением этих требований.
ИОВ
Цитата(Амиго @ 19.5.2021, 12:13) *

А почему Вы решили, что АГЛ пророссийский? Из чего это следует?
Он сам всё время упоминает всуе белорусскую вынужденную многовекторность. Вспоминается поговорка про телка, который 2-х маток сосёт. Только в данном случае телок не столь умный, сколь сообразительный касаемо собственной выгоды. Крым российским он, например, до сих пор не признал - чтобы можно было при любом удобном случае подоить и наших недругов. В результате получил почти переворот, спрятался за спиной Путина, а теперь уже постоянно из-за этой спины высовывается и опять про многовекторность песни поёт.

А про независимость Украины - кроме общих напыщенных деклараций и политической независимости от РФ, где и в чём там независимость нарождается? Если кредитов набрали, что уже и правнукам не выплатить, то только очень наивный глупый человек может считать свою страну независимой. Всё по принципу - "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует" (с). wink.gif
инж323
Цитата(Vano @ 19.5.2021, 20:33) *
С чего старшим то?
С младшего надо начать.
К пенсии старшего присвоят.

И да отменили уже эти звания.

И да для старшего надо было иметь ученую степень.

Это я как сын ст. научного сотрудника припоминаю, и внук и правнук.

А незнайка черноголовый - он может развернуто пояснить.

В Курчатнике мнсу надо степень кандидатскую иметь. Нс уже с докторской. Лет 40 еще назад можно было без степени мнсом быть, но как правило степени присуждали за конкретную разработку чего либо с очень плотным участием в этом. А без степени- просто инженер- исследователь.
У нас так жена бабушкиного брата КТН стала, а на практике , еще в ВУЗе, бывая там видел её фото на доске почета на территории, но она уже к 91-му году на пенсию ушла( на момент, когда учения противорадиационные были на Октябрьском поле и народ запаниковал вспомнив ЧАЭС)
Амиго
Цитата
Абсолютно нестрашно. Сталин сейчас невозможен. И запроса на него в обществе нет.

Зря так думаешь. Погугли опросы россиян кого мы считаем лучшими руководителями РФ, союза и РИ. Удивишься. Елькина с горбачевым там точно нет. А значит грядут репрессии. И ты так смело пишешь все то что ты пишешь это пока ВВП у руля.

Цитата
Я тоже за независимую Украину.

Независимую это независимую. Сейчас украиной рулят не украинцы. Не вплане что зеля еврей, а в плане что центр принятия решений не в Киеве находится. Не, ну или если украина в составе РФ окажется, тоже буду рад. smile.gif

Цитата
А почему Вы решили, что АГЛ пророссийский? Из чего это следует?

Ну дык в ОДКБ состоит, таможенный союз и все такое. Но вапще я тоже к АГЛ отрицательно отношусь. Потому и говорю, таких "пророссийских" больше не надо.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 20.5.2021, 4:41) *
Ты навязываешь мне свое мнение? Не все, как ты пупы земли, у большинства людей все же более адекватное восприятие реальности. За себя говори. Ты сильно ошибся.
Адекватное мнение большинства в том, что твоё гос-во НЕ должно отвечать твоим интересам? Такое мнение трудно назвать адекватным.

Цитата(Dmitry_vk @ 20.5.2021, 4:41) *
Конституцию прилично так почекрыжить и хорош, можно без референдума. Лишь бы Незнайка Красно Солнышко был счастлив.
Это акт общественного, а не одного Незнайки, согласия. С настоящим референдумом, а не как прошлом году.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 10:14) *
Это акт общественного, а не одного Незнайки, согласия. С настоящим референдумом, а не как прошлом году.
Чем тебе прошлогодний референдум не понравился? Не учлись интересы цивилизованных стран?
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 20.5.2021, 11:14) *

Нимб не жмёт, выразителю мнения всея общества?
Ведь сколько раз уже предупреждение прозвучало, не будите лихо, прибьют нимбы гвоздями. Или даже саморезами. Молотком.
Не, всё надо "перемен, мы ждём перемен".
инж323
токо вчера объявили ж Платошкину- сколь стоит потрындеть не по уму. На 5 лет условного и +700 тыров штрафа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.