Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современная западная демократия и её разрушающее влияние на личность
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
altsem
Товарищи! Тут в известиях последних новостей молнироваили, что Якутия в огне.
А мы тут всё сплочиваемся и болтаем не пойми об чём.
altsem
А надо просто дело делать! mellow.gif

В России 150млн. А в Японской губернии 130.
А дело делать надо.
Вот
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 10.8.2021, 12:47) *
У нас на пропаганде исторической периода ВОВ зиждется в значительной степени легитимность власти. Власть претендует на верность своей трактовки. При этом есть правда, к которой мы не готовы. Тогда претензии не правомочны.

Ты утверждал, настаивал, что Путин тебе подходит совершенно.

Я бы забанил Незнайку, так как воняет. Неприлично это.
Отсутствует элементарное уважения к ценностям подавляющего большинства.

Для других целей нужна замена понимающая рамки, а не удержание такого.

altsem
Цитата(altsem @ 10.8.2021, 13:57) *
А надо просто дело делать! mellow.gif

В России 150млн. А в Японской губернии 130.
А дело делать надо.
Вот

Давайте же дадим нашу твёрдую и непредазятую оценку всяким болтунам и паникёрам, отвлекающим трудовой люд от решения насущных задач!
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 10.8.2021, 14:11) *
Я бы забанил Незнайку, так как воняет. Неприлично это.

Я бы тоже, но у нас есть любители подискутировать с данным персонажем wink.gif
А он и рад, ему не дискуссия нужна, а публикация вот таких вот... даже слово не могу подобрать ...
altsem
Все болтают с Незнайкой. О России подумать некому!
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 10.8.2021, 12:47) *
У нас на пропаганде исторической периода ВОВ зиждется в значительной степени легитимность власти.
Что за чушь? История периода ВОВ это всё наше общее, а легитимность власти основана на демократических процедурах, кто бы что ни говорил. Не, кому-то очень хочется оправдать свои треть процента голосов на выборах чем угодно, хоть даже таким абсурдом.
altsem
Царь наш батюшка (исполняет щас обязанности президента) как всегда, по отечески, посоветовал усилить группировку пожарной авиации в Якутии
Машинист
Поздно, там уже полтора миллиона гектаров горит, двумя самолётами поливалками и сотней спецов можно там сделать только чудо. И оно будет сделано, другого пути нет.
altsem
Цитата(Машинист @ 10.8.2021, 22:46) *
Поздно, там уже полтора миллиона гектаров горит, двумя самолётами поливалками и сотней спецов можно там сделать только чудо. И оно будет сделано, другого пути нет.

И вот это, простая как слово хлеб - правда!
Машинист
А в это время где-то за околицей Северодвинска агент Хит, известный также в некоторых кругах как Вован, на трофейной тещиной печатной машинке с западающим Ъ начинал набивать новый эпизод саги о похождениях Саши Пяткова. Огненный якутский эпизод. Саша и красный дракон.
Vano
Цитата(altsem @ 10.8.2021, 22:07) *
Царь наш батюшка (исполняет щас обязанности президента) как всегда, по отечески, посоветовал усилить группировку пожарной авиации в Якутии

Доча вернулась оттуда.
Говорит есть некие сухие грозы.
С молнией и без дождя.
И что-то говорила про мерзлоту - с мерзлотой беда и и с этими сухими грозами.
altsem
С Мерзлотой бяда, потому как по диалектике ходить не умеют и новаторов с АВОКа не читают.
Есть рецепт. Не раз уже оговаривалось.довольно просто решается.
Машинист
С Мерзлотой бяда, потому что пишут с маленькой буквы, а она - такая же стихия, как и Огонь, и Вода, и Воздух, с ней уважительно надо.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 10.8.2021, 16:14) *
Что за чушь? История периода ВОВ это всё наше общее, а легитимность власти основана на демократических процедурах, кто бы что ни говорил.
История периода ВОВ это всё наше общее, но взгляд на события, отличный от официоза всё жёстче не поощряется. Я вот не поспеваю за нашим стремительным законодательством, потому не уверен, возможно ли теперь объяснить разницу между ВОВ и WWII и не навлечь на себя.
Легитимность власти основана на электоральных мероприятиях, которые призваны имитировать демократические процедуры. Но это всё про гибридность. Мы это обсуждали.

Цитата(HeatServ @ 10.8.2021, 16:14) *
Не, кому-то очень хочется оправдать свои треть процента голосов на выборах чем угодно, хоть даже таким абсурдом.
Кстати, голосовать пойдёшь?

Ты утверждал, настаивал, что Путин тебе подходит совершенно.
Я утверждаю, что вы плохо владеете родным языком.

Неприлично это.
Отсутствует элементарное уважения к ценностям подавляющего большинства.
Вот вы плохо говорите на языке такой логоцентричной страны как Россия. Неприлично это.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 11.8.2021, 0:05) *
История периода ВОВ это всё наше общее, но взгляд на события, отличный от официоза всё жёстче не поощряется. Я вот не поспеваю за нашим стремительным законодательством, потому не уверен, возможно ли теперь объяснить разницу между ВОВ и WWII и не навлечь на себя.
Легитимность власти основана на электоральных мероприятиях, которые призваны имитировать демократические процедуры. Но это всё про гибридность. Мы это обсуждали.

Кстати, голосовать пойдёшь?

В Британии попробуй усомниться в решающей роли британской монархии при победе над фашизмом, так из суда через неделю выйдешь без штанов и большой черной меткой во весь лоб. А дружили эти монархи с Алоизычем взасос и нынешняя монархиня на лужайкк зиговала и вообще вся их кодла на Алоизыча ставку ставила. А сколько пендосы влили в рейх, так то вообще счёту не поддаётся. И фото Генри Форда стряло у Алоизыча на столе, а тот никогда не забывал отправить Алоизычу щедрый подарок на др, аж до 44-го. Нет желания открыть те архивчики? А чо нет-то сразу? Я б почитал.

Голосовать пойти надо бы, хоть цвет скамеек меня и так устраивает.
altsem
Цитата(Машинист @ 10.8.2021, 23:59) *
С Мерзлотой бяда, потому что пишут с маленькой буквы, а она - такая же стихия, как и Огонь, и Вода, и Воздух, с ней уважительно надо.

Плюс стопитсот! Это стихия. Это серёзный вопрос. С ним надо разбираться и принимать действенные решения.
Но всё время уходит на вразумление всяких незнаек.
Вообще если, то среднегодовая температура в Якутске равна -8.8гр. А нам всем ещё со школьной скамьи известно, что на глубинах до 15-30 метров погонных, среднегодовая температура грунта, один в один равна среднегодовой температуре воздуха в данной точке. То-есть Мерзлота может быть спокойна. Но активная местная и глобальная хозяйственная деятельность путает все карты. Плюс к тому остывшее Солнце привело к дифференциации средних сезонных температур. Когда последний раз в Якутии было такое лето? (Это мы сейчас ещё умалчиваем, какая холодная будет зима)
Климат не изменяется. На ближайшие 30 лет климат изменился.
Посмотрите следующим летом статистику по зиме в Якутии
altsem
ЁЖик повторял, повторяет, и не устанет повторять, что нашим детям повезло. Потому-что ближайшие тридцать лет они будут жить и выращивать своих детей в условиях поздних холодных снежных зим, поздних стабильно радующих вёсен, поздних жарких лет, поздних полных плодоносных осеней.
Это замечательно.
Только вот с Мерзлотой надо вопрос закрыть. И тогда вааще всё будет о'кейно clap.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 11.8.2021, 2:36) *
В Британии попробуй усомниться в решающей роли британской монархии при победе над фашизмом, так из суда через неделю выйдешь без штанов и большой черной меткой во весь лоб. А дружили эти монархи с Алоизычем взасос и нынешняя монархиня на лужайкк зиговала и вообще вся их кодла на Алоизыча ставку ставила. А сколько пендосы влили в рейх, так то вообще счёту не поддаётся. И фото Генри Форда стряло у Алоизыча на столе, а тот никогда не забывал отправить Алоизычу щедрый подарок на др, аж до 44-го. Нет желания открыть те архивчики? А чо нет-то сразу? Я б почитал.
Согласен с тобой. Не знаю так ли уж у них всё закрыто, но допустим. Уж открывать, так всё. Мы у себя для себя. Мы ведь лучше их - зададим тон.

Цитата(HeatServ @ 11.8.2021, 2:36) *
Голосовать пойти надо бы, хоть цвет скамеек меня и так устраивает.
Блин, а ты мне тут рассказывал, что у нас демократические процедуры прям настоящие, кто бы что ни говорил. Значит только лавочки? А я думал повлиять как-то на "износ коммунальной инфраструктуры в России в 60-70%" удастся.
altsem
Цитата(altsem @ 11.8.2021, 9:16) *
Климат не изменяется. На ближайшие 30 лет климат изменился.

Вот что нам важно понять и принять в нынешней непростой обстановке mellow.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 11.8.2021, 10:10) *
Согласен с тобой. Не знаю так ли уж у них всё закрыто, но допустим. Уж открывать, так всё. Мы у себя для себя. Мы ведь лучше их - зададим тон.
Пусть они тон задают, что мы лучше это аксиома. Мне вот очень сильно интересно, почему на фоккерах и мессерах стояли так удачно скопированные двигатели от роллс-ройса. Почему по пустынями друг за другом гонялась похожая один в один техника. Почему на линию Мажино (углубление в границу Германии 7 километров) вместо снарядов привезли мячики и игральные карты. И почему военачальники со стороны Франции тогда отдавали приказы и получали депеши через конных, а не через телефон или радиосвязь. И с антигитлеровской коалицией ещё до войны ни хрена не получилось почему. И каким макаром пендосы так удачно торговали с Германией, об этом не знал конгресс США?

Блин, а ты мне тут рассказывал, что у нас демократические процедуры прям настоящие, кто бы что ни говорил. Значит только лавочки? А я думал повлиять как-то на "износ коммунальной инфраструктуры в России в 60-70%" удастся.
Как ты собрался влиять? Выборы Даши-самоката или Яшина-мудака никак не повлияют на инфраструктуру, это иначе работает.
инж323

Не думайте о чем то для вас риторическом- поработайте в вашем ООО и заработайте на квартиры всем нуждающимся сотрудникам бесплатные и дачи в " Испании\Крыму" тем у кого квартирный вопрос решен. А как и где найдете столько работы оплачиваемой- вот именно вам вопрос на обдумывание и попробуйте не украсть это заработанное только для себя или уйдя от налогов. Не морочьте себе голову какой то там коммунальной инжструктурой, это вопрос не вашего уровня понимания.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.8.2021, 10:52) *
Как ты собрался влиять? Выборы Даши-самоката или Яшина-мудака никак не повлияют на инфраструктуру, это иначе работает.

По незнайкиной ссылке как раз и влияют, но он же везде видит только те слова, которые хочет видеть. И тут же приклеивает к ним свои дурацкие идеи. Вернее, не свои, а те, что предписано распространять.
Вопрос только в одном - за деньги, или в качестве "полезного идиота"
jiexawcr
Цитата(andrey R @ 11.8.2021, 11:11) *
По незнайкиной ссылке как раз и влияют, но он же везде видит только те слова, которые хочет видеть. И тут же приклеивает к ним свои дурацкие идеи. Вернее, не свои, а те, что предписано распространять.

да что вы придрались? вот как незнайка сказал так и будет. вот пройдут выборы, дойдет изношенность до 100% и заменят. без демократии тут никак.

ПС интересно а в каком % износа заменяют инженерку в ламповых?
хотя они ставили свинцовые трубы, они до сих пор как новые smile.gif
Незнайка
Пусть они тон задают, что мы лучше это аксиома. Мне вот очень сильно интересно, почему на фоккерах и мессерах стояли так удачно скопированные двигатели от роллс-ройса. Почему по пустынями друг за другом гонялась похожая один в один техника. Почему на линию Мажино (углубление в границу Германии 7 километров) вместо снарядов привезли мячики и игральные карты. И почему военачальники со стороны Франции тогда отдавали приказы и получали депеши через конных, а не через телефон или радиосвязь. И с антигитлеровской коалицией ещё до войны ни хрена не получилось почему. И каким макаром пендосы так удачно торговали с Германией, об этом не знал конгресс США?
Рыло в пуху у всех, согласен. Как ты, кстати, мог бы объяснить для подрастающего поколения разницу между ВОВ и WWII?

А как это работает?

Цитата(andrey R @ 11.8.2021, 11:11) *
ну вот когда сергей кожугетович укажет точный адрес, куда обратиться, чтобы совместить приятное с полезным, то можно было бы идиотство сделать профессией.

Цитата(инж323 @ 11.8.2021, 10:53) *
Не думайте о чем то для вас риторическом- поработайте в вашем ООО и заработайте на квартиры всем нуждающимся сотрудникам бесплатные и дачи в " Испании\Крыму" тем у кого квартирный вопрос решен. А как и где найдете столько работы оплачиваемой- вот именно вам вопрос на обдумывание и попробуйте не украсть это заработанное только для себя или уйдя от налогов. Не морочьте себе голову какой то там коммунальной инжструктурой, это вопрос не вашего уровня понимания.
безусловно люди ушлые соображают как в мутной воде ловить рыбку. и они, как я, не жалуются, что водица мутная.
вопрос не нашего уровня понимания это был в доинформационную эпоху, когда мы все были уверены, что нами управляют полубоги. сейчас такое представление осталось только у вас. я согласен, что в первую очередь надо решать для себя вопросы, на которые можешь повлиять непосредственно и я ими вполне озабочен. но параллельно с этим для чего-то существуют "демократические процедуры". и в них можно поучаствовать и в идеале через них как-то напомнить о своём существовании тем, кто также, как вы, считают, что организация жизни в моей стране не должна меня беспокоить.
andrey R
Цитата(jiexawcr @ 11.8.2021, 12:00) *
ПС интересно а в каком % износа заменяют инженерку в ламповых?
хотя они ставили свинцовые трубы, они до сих пор как новые smile.gif

Ну как развалится, так и заменяют. Износ очень большой, точных цифр не помню, но желающие могут загуглить.
А свинцовые трубы у них до сих пор в коммуналке присутствуют, как раз выделяли на их замену чуток свеженарисованного стимулюса
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 11.8.2021, 12:09) *
... я согласен, что в первую очередь надо решать для себя вопросы, на которые можешь повлиять непосредственно и я ими вполне озабочен.

но параллельно с этим для чего-то существуют "демократические процедуры". и в них можно поучаствовать и в идеале через них как-то напомнить о своём существовании тем, кто также, как вы, считают, что организация жизни в моей стране не должна меня беспокоить.

почему же вы для себя не решаете вопрос семейного достатка? а в первую очередь не бережете себя и о стране думаете? что-то тут не сходится.

что с изношенностью труб сделают новые депутаты? заставят подкорректировать цифры?
вообще какая она должна быть эта изношенность? может быть 60-70% это вполне нормально. может быть замена должна быть на 90-95%?

да и так то вы все жалуетесь жалуетесь. я хз как у вас, но вот в питере за последние 20 лет построено несколько десятков развязок, около 5 мостов, кольцевая автодорога, пускай непонятно почему на столько платная но удобная - ЗСД, постоянно ремонтируются и расширяются остальные дороги. это дорогое удовольствие. задумываются об этом каждый незнающий, проезжающий по ним? нет, всем нужно крови путина.
HeatServ
Рыло в пуху у всех, согласен. Как ты, кстати, мог бы объяснить для подрастающего поколения разницу между ВОВ и WWII?
Разные даты начала и окончания. И вообще в целом подразумевается разное соотношение и именование противоборствующих сторон. В одном случае мы против цивилизованной Европы в почти полном составе, другое это уже мы, британцы, пендосы, французы, разумеется, как без них, китайцы и ещё ряд мелкотравчатых государств против итальянцев, немцев, японцев и ряда мелкотравчатых примкнувших.

А как это работает?
Через программы и принятие бюджетов разных уровней. В этом грамотно разбираются до конца четыре-пять человек в стране.
EJIEHA
Цитата(jiexawcr @ 11.8.2021, 13:03) *
вообще какая она должна быть эта изношенность? может быть 60-70% это вполне нормально. может быть замена должна быть на 90-95%?

Если при обследовании инженерных систем выявляется 65% изношенности, то системы полностью подлежат замене.
altsem
Незнайка щас сверится с методичкой, и однозначно заявит, что мол "Пора менять всю систему!" © mellow.gif
Незнайка
почему же вы для себя не решаете вопрос семейного достатка? а в первую очередь не бережете себя и о стране думаете? что-то тут не сходится.
Как ответил "хозяин" - герой сериала Топи по сценарию Дмитрия Глуховского на вопрос: зачем вы всё это [убиваете людей] делаете? - потому что мне это интересно.

это дорогое удовольствие. задумываются об этом каждый незнающий, проезжающий по ним? нет, всем нужно крови путина.
мне не нужно крови путина.

Цитата(HeatServ @ 11.8.2021, 13:05) *
Разные даты начала и окончания. И вообще в целом подразумевается разное соотношение и именование противоборствующих сторон. В одном случае мы против цивилизованной Европы в почти полном составе, другое это уже мы, британцы, пендосы, французы, разумеется, как без них, китайцы и ещё ряд мелкотравчатых государств против итальянцев, немцев, японцев и ряда мелкотравчатых примкнувших.
Пакт М-Р это такие "мы"? Секретный протокол это мы внутри себя сферы влияния делили?

Цитата(HeatServ @ 11.8.2021, 13:05) *
Через программы и принятие бюджетов разных уровней. В этом грамотно разбираются до конца четыре-пять человек в стране.
существуют от ведомств лоббисты. не в одной грамотности дело:
Это закрытая политическая система. Наш парламент даже похож на настоящий, если смотреть на его работу вблизи. Там практически всё то же самое, что и у людей. Борьба партий. Только не тех партий, которые образуют фракции, а групп интересов. Бурные дискуссии, только не публичные.

Прекрасно происходят свирепая конкуренция, лоббирование. Не гарантирован и не предсказуем результат, который виден только к финалу, когда уже всё вышло на поверхность. А до этого там всё решается в борьбе, в столкновении рыцарей на турнире. То есть всё как у людей, но только без избирателя. То есть это парламент для бюрократии. Она выбирает его сама, сама в нём заседает и принимает для себя законы.

Всё это было бы очень мило - такой уютный междусобойчик, если бы те нормы, которые там одобряются, не были бы обязательны для исполнения нами с вами.
andrey R
Ща Незнайка на уголовную статью наговорит, совсем немного осталось...
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 11.8.2021, 14:39) *
Пакт М-Р это такие "мы"? Секретный протокол это мы внутри себя сферы влияния делили?
Пакт М-Р был последним пактом и последней попыткой остановить неизбежное. А до него этих пактов было вагон и тележка со всеми в тогдашней Европе.
alem
Цитата(Незнайка @ 11.8.2021, 13:09) *

Почему разницу? Это один процесс, в котором есть оборона отечества с последующим разгромом сил вторжения в близкой перспективе, и обеспечение безопасности в долговременной с нашей стороны, ВОВ, и сопутствующие действия союзников в общем в их интересах WWII.

Упоминать договор о ненападении вне мюнхенского очень странно.

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 11.8.2021, 15:01) *
Пакт М-Р был последним пактом и последней попыткой остановить неизбежное. А до него этих пактов было вагон и тележка со всеми в тогдашней Европе.
И протокол к пакту тоже?

Цитата(alem @ 11.8.2021, 15:11) *
Упоминать договор о ненападении вне мюнхенского очень странно.
Мюнхенского сговора вы имеете ввиду? Давайте упомянем. Это требуется, чтобы первый был извинителен?

Цитата(alem @ 11.8.2021, 15:11) *
Почему разницу? Это один процесс, в котором есть оборона отечества с последующим разгромом сил вторжения в близкой перспективе, и обеспечение безопасности в долговременной с нашей стороны, ВОВ, и сопутствующие действия союзников в общем в их интересах WWII.
Это один процесс, в котором есть отдельная смысловая часть под отдельным названием ВОВ.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 11.8.2021, 15:21) *
И протокол к пакту тоже?

Мюнхенского сговора вы имеете ввиду? Давайте упомянем. Это требуется, чтобы первый был извинителен?

Это один процесс, в котором есть отдельная смысловая часть под отдельным названием ВОВ.

У любой страны есть свои интересы и пакт с протоколом был нашим интересом. Или ты считаешь, что каяться должны только мы, как это принято в двухпроцентном обществе?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 11.8.2021, 15:41) *
У любой страны есть свои интересы и пакт с протоколом был нашим интересом. Или ты считаешь, что каяться должны только мы, как это принято в двухпроцентном обществе?
Каяться не предлагаю. Своими именами называть только, как ты призываешь всегда. Я тут побывал в Каунасском музее под названием 9-й форт. Помимо нацистских более страшных "художеств" наша страна там успела свой интерес пореализовывать в период 1940-41 - НКВД использовал форт для временного размещения политзаключённых по пути в лагеря ГУЛАГа.
Vano
Цитата(Незнайка @ 11.8.2021, 15:57) *
Каяться не предлагаю. Своими именами называть только, как ты призываешь всегда. Я тут побывал в Каунасском музее под названием 9-й форт. Помимо нацистских более страшных "художеств" наша страна там успела свой интерес пореализовывать в период 1940-41 - НКВД использовал форт для временного размещения политзаключённых по пути в лагеря ГУЛАГа.

Сходи в Бутово - все своими именами названо - Царь лично назвал, он из КГБ - все знает по теме.

Вопрос: Вы впервые посещаете это трагическое место. Скажите, пожалуйста, что Вы почувствовали, находясь здесь? И скажите, как вы считаете, все ли делается сегодня для людей, которые пострадали в то страшное время, чтобы они почувствовали, что о них помнят и что время вот это страшное навсегда осталось позади?

В.Путин: Мы собрались действительно для того, чтобы почтить память жертв политических репрессий 30–50-х годов прошлого века. Но все мы хорошо знаем, что 1937 год считается пиком репрессий, но он (этот 1937 год) был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости. Достаточно вспомнить расстрелы заложников во время Гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьянства, уничтожение казачества. Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности – ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека. Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причем это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации. И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось. Для того чтобы мы всегда помнили об этой трагедии. Но эта память нужна не сама по себе. Эта память нужна для того, чтобы мы понимали: для развития страны, для выбора наиболее эффективных путей решения проблем, перед которыми стоит страна сегодня, будет стоять в будущем, конечно, нужны политические споры и баталии, нужна борьба мнений; но для того, чтобы этот процесс был не разрушительным, для того, чтобы он был созидательным – эти споры, эта политическая борьба не должны проходить вне рамок культурного, образовательного пространства. И, храня память о трагедиях прошлого, мы должны опираться на все самое лучшее, что есть у нашего народа. И мы должны объединять свои усилия для развития страны. У нас для этого все есть
.

http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/24627

Что тебе еще надо?

Незнайка
Цитата(Vano @ 11.8.2021, 16:11) *
Что тебе еще надо?
У нас по данному вопросу во властной и около-властной среде известный плюрализм. Хорошо бы таковой был и в отношении ВОВ. Но я боюсь, сначала про ВОВ - только хорошо или никак. Потом и остальные спорные вопросы приобретут законодательно запрещённую спорность.
alem
Цитата(Незнайка @ 11.8.2021, 16:21) *

Там не за что извиняться. Это нормальная предвоенная политика того времени. Да и не только того. Например, есть подозрения, что насчёт Украины тоже решают не в этой стране.
andrey R
Помимо нацистских более страшных "художеств" наша страна там успела свой интерес пореализовывать в период 1940-41 - НКВД использовал форт для временного размещения политзаключённых по пути в лагеря ГУЛАГа.

Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 80-ФЗ:
Статья 6.1. Запрет публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны

Запрещается в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо при размещении информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии...

Месяц бана. При рецидиве - полный постоянный бан
alem
Цитата(Vano @ 11.8.2021, 17:11) *
В.Путин:
... когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности – ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека.

Типичные лозунги, сформированные буржуазным обществом для самообмана в основном, прямо ведущие и уже приведшие к разного рода отклонениям.

Человек существует преимущественно в общественном, даже жизнью, не зря героев помнят. А атлантам с их крыльями максимум завидуют материальной завистью, тоже не очень конструктивной.

altsem
Цитата(andrey R @ 11.8.2021, 16:38) *
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 80-ФЗ:
Статья 6.1. Запрет публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны

Запрещается в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо при размещении информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии...

Месяц бана. При рецидиве - полный постоянный бан

Либеральные нормы соблюдены. ЁЖик доволен mellow.gif
Закон больно свежий. А Подзащитный новые методички не получил. Вот и трабл...
HeatServ
37-й вернулся. Заждались уже)))
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 11.8.2021, 14:39) *
Как ответил "хозяин" - герой сериала Топи по сценарию Дмитрия Глуховского на вопрос: зачем вы всё это [убиваете людей] делаете? - потому что мне это интересно.

мне не нужно крови путина.
...

я согласен, что в первую очередь надо решать для себя вопросы, на которые можешь повлиять непосредственно и я ими вполне озабочен. - ваши слова?

кровь это условно. пока что.
демократические страны европы во всю хотят суда над лукашенко за преступления, которые он не совершал (суда то не было, презумпцию еще не отменяли)

Цитата(Незнайка @ 11.8.2021, 16:18) *
У нас по данному вопросу во властной и около-властной среде известный плюрализм. Хорошо бы таковой был и в отношении ВОВ. Но я боюсь, сначала про ВОВ - только хорошо или никак. Потом и остальные спорные вопросы приобретут законодательно запрещённую спорность.

так все таки ссср напал на германию, да?

вы все никак не можете понять историю, а тупо читаете сводки по ней. были условия, когда и ссср никто не принимал в "мировой клуб", изолировали и санкционировали, как и германию, которая в принципе теоретически под санкциями первой мировой, чисто логически не може иметь армии и флота и пока без особых намеков на садизм последующий. почему с ней нельзя было заключать договора? тем более, что вся европа это уже сделала. сама европа, весь мир подталкивали ссср к германии. а вы теперь тут осуждаете.
может быть сейчас и с китаем нельзя дел иметь? а то потом лет через 50 очередной незнайка будет осуждать.
andrey R
Цитата(jiexawcr @ 11.8.2021, 16:58) *
вы все никак не можете понять

Всё он может понять. Но в данном случае тупо занимается пропагандой. От чистого сердца и из желания сделать страну лучше, разумеется. Продолжайте верить ему и вести с ним дискуссию. Ему именно это и нужно. Именно за это и платят пропагандистам. Но Незнайка не такой, он из желания разобраться...
altsem
Раз "хочет разобраться", так может объяснить, по возвращении???
HeatServ
Он лишь хотел сказать понятную каждому совестливому человеку истину, что Сталин хуже Гитлера.
ИОВ
Цитата(Незнайка @ 11.8.2021, 15:21) *

Вроде, инженер, а по датам не понимает, что было 1-м, а что даже далеко не 2-м.
Договор СССР с Германией был заключён за неделю до нападению Германии на Польшу. Польша сопротивлялась немецкой армии аж 27 дней - без этого договора для СССР война началась бы почти на 2 года раньше, чем 22 июня 1941 г.
Историю нельзя развернуть вспять, но кто знает, как бы всё происходило, если бы так любимая Незнайкой Польша не целовалась в 1938 г. с Гитлером, а пропустила бы наши войска в Чехословакию.

Я тут побывал в Каунасском музее под названием 9-й форт. Помимо нацистских более страшных "художеств" наша страна там успела свой интерес пореализовывать в период 1940-41 - НКВД использовал форт для временного размещения политзаключённых по пути в лагеря ГУЛАГа.

Надо ещё для полноты картины посетить музей голодомора в Киеве. wink.gif
А если серьёзно, то стОит поинтересоваться историей - кто из нынешних светочей демократии были первыми в мире создателями концентрационных лагерей.

Цитата(jiexawcr @ 11.8.2021, 16:58) *
вы все никак не можете понять историю...

Так нет задачи и желания изучить и понять.
Есть только желание навязать чужие подтасованные факты и выводы.
altsem
Дело в том, что ув.тов.ЁЖик повторял, повторяет, и не устанет повторять, что в данном случае мы имеем дело с гэбэшным сексотом, который до кучи числится в одной из значимых партий, который при этом не забывает подрабатывать у подрывников нашего строя. Он "тёплый". Плевал он на всё и на всех с высокой горки. Не у одного корыта кормятся представители генотипа "Незнайка".
Вот в чём его фишка.
И он был бы оригинален, если б не одно малюсенькое НО!.. Таких как он, воз и маленькая тележка. Сей индивидуум не оригинален, но всего-лишь является рядовым представителем даннога генотипу.
И, увы!, их будет всё больше и больше.
Это так mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.