Спасибо огромное за участие и Ваши советы! Разсмотрю всё по порядку.
Цитата(Бойко @ 1.9.2010, 22:18)

1. Вы уже построили суточный график работы оборудования? В осях время - нагрузка. Покажите его.
Построил только что. Конечно много предположений пришлось сделать, но тем не менее.
Первая магистраль.
С 17-00 до 07-00 - 210 кВт
с 07-00 до 17-00 - 2910 кВт
с 17-00 до 22-00 - 945 кВт
Вторая магистраль.
С 17-00 до 07-00 - 791 кВт
с 07-00 до 17-00 - 2674 кВт
с 17-00 до 22-00 - 809 кВт

2. Вы указали на схеме источники завышения Т2?/проставить температуры в установившемся режиме/ не забыть про Тн.в. и Т1.
На схеме я указал реальные и потенциальные источники завышения. Реальные - батареи. Завышают всегда. (Я их потихоньку переподключаю к независимой системе отопления) Потенциальные - калориферы с автоматикой "открыто-закрыто" - завысят Т2 при повышении dT.

На магистралях ничего не поджимать. Только у установок.
Дело в том, что гидравлика Тепловой сети плавно меняется. Располагаемый напор 3,5...8,0 атм бывает. При изменениях не будем же мы все калориферы перерегулировать!? Легче на магистрали поставить регулирующие устройства. Пока у нас ручные. Наверное проще удерживать перепад 1,0 бар в одном месте, чем бегать по зданиям, к тому же ночью доступ перекрыт к потребителям бывает.
Как Вы думаете?

Располагаемый напор мы видим при закрытых запорных устройствах.
В рассматриваемых системах с ручной регулировкой магистралей много потребителей. И перекрытие/регулирование любого потребителя не изменит существенно гидравлику системы. Поэтому располагаемый напор в данном случае соответствует перепаду давления(?).
Вот перекрытие почти всех вент-установок вечером - это да. Перепад растёт и вода вся идёт Через батареи. Это проблема.

4. Для снижения Т2, изучите возможность возможность последовательного включения установок по теплоносителю с учетом суточного графика работы...
Уже пытался. Есть 2 огромных прит.установки без автоматики, которые завышали. Только вот незадача - и так обратка слишком мала - вот
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...st&p=557483Цеплять последовательно вторую установку и увеличивать сопротивление - не стал. Получилось бы круто, установка два калорифера последовательно, итого четыре калорифера, монстр!
В итоге обе установки обвязал полностью, вынужден был 3-ход. клапан с максимальным Kv по сущ.трубе использовать ввиду неопределённости с перепадом. Надеюсь этот недостаток додавить если чего балансировочником. Что Вы об этом думаете?
Но идея Ваша насчёт последовательности очень хорошая, постараюсь её с новой силой внимательно разсмотреть!

5. Попробуйте начать автоматизацию с централизации измерений самых важных параметров.
Как Вы думаете, по два датчика давления на магистрали теплоснабжения, с электронной индикацией перепада подойдут? Термометры то стоят. По манометрам перепада зимой было не видно, скорее всего было менее 0,1 атм.
Если подойдут, закажу и контроллер "регулятор перепада" Тритон. Пока без исполнительного механизма. Только для контроля, индикации. В целом моё мнение, что регуляторы перепада прямого действия не лучшее средство, поскольку там надо пружину регулировать. Проще-то кнопки нажать на контроллере, а ведь в моей системе может много раз потребоваться изменить перепад, так что всё же лучше будет работать электроника с приводом, Ваше мнение?

6. Уже сейчас смонтируйте регулятор отопления6 например ТРМ 32. Это не дорого.
Погодный контроллер независимой системы отопления есть, вся автоматика проверена и может работать. Просто из-за завышений Тобратки с вентиляции мы её через ТО отопления пускаем. И вручную всё регулируем. Если буду что-то ещё ставить то скорее всего контроллеры Тритоны, я их изучил, они доступны, на заказ делаются за один день и опыт по ним есть хороший. Ваше о них мнение?