Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
инж323
Цитата(EJIEHA @ 3.2.2010, 11:22) *
неработающий пенсионер в Москве переходит в статус работающего, то теряет побольше, чем 4 тыра в плане пенсионного обеспечения. Так что... ну-ну...

работающим его начинают считать, если в налоговую приходят данные о начислениях ему. А вот ежели его документы пошли в пакете на получение лицензии или вступление в СРО, то это не есть еще работа.Нет у него пока полученного заработка. и в конверте им полученное за предоставление своих документов на получение допуска или вступления в СРО не есть работа. Чуете разницу? biggrin.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 13:13) *
И время и номер сообщения

Запасайтесь кадилом, коллега biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Vano @ 3.2.2010, 12:45) *
Почему именно для примера выбрали ААнтоху?

Кстати - да.

А кто сказал, что сведения, поданные в СРО - штатное расписание попадет чиновникам, которые начисляют пенсию?
Наверняка обходят это дело.

Объясняю. Человека принимают на работу официально. Это значит, что за него идут все отчисления в т.ч. и в пенсионный фонд. Государство у нас доброе. В конце года всенепременно сделают перерасчёт пенсии в сторону увеличения. И тут же увидят - пенсионер-то не работающий, с каких таких доходов отчисления были!!!! И если до прошлого года в собесах по этому поводу было полное раздолбайство, то именно в прошлом году прошла проверка и теперь за этим следят. А пенсионера все надбавки незаконно полученные заставят вернуть.
Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 3.2.2010, 13:38) *
Кстати - да.

просто под руку как пример, он же специалист однако.(извеняйте) rolleyes.gif
инж323
Объясняю. Человека принимают на работу официально. Это значит, что за него идут все отчисления в т.ч. и в пенсионный фонд. .

Вот тут как раз "зазор". Подача данных о всяких вступлениях конторы куда либо и подача отчета в налоговую- есть две разные пачки документов. И пенсионер может быть во второй и отсутствующим.И получать пенсию с надбавками как и ранее.......
HeatServ
Почему именно для примера выбрали ААнтоху?

Кстати - да.

Ну выбрал и выбрал. Антоха личность яркая, образ Антохи всем знаком, Антоха интеллигент, Антоха любит полемизировать, Антоха ушёл из большого секса....э-э-э... из профтем. Ещё Антоха ищет работу (кризис, ёпрст). И вот тут как раз обовьётся вокруг нашего лирического героя искус и зашепчет: "Антоха, нам нужны специалисты, пока только на бумаге, но ведь это только начало, Антоха, нас ждут великие дела..." Поддастся Антоха на искус или нет? Думаю да, потому что поддержка штанов дело необходимое.

ЗЫ все совпадения лирического героя поста с участником фомума АААNТОХА случайны.
Alex_
Одна минута поиска, и ... оказывается, цена вопроса - 20000 рублей.
http://www.urmsc.ru/uslugisro.html
И еще: я пока не слышал, чтобы членство в СРО было для заказчиков сколь-либо значимым аргументом. С хорошо зарекомендовавшим себя подрядчиком работают без лишних вопросов, неизвестной конторе даже десять допусков от СРО не помогут получить заказ.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 3.2.2010, 13:37) *
Запасайтесь кадилом, коллега biggrin.gif

да тут не только кадилом.........Пора целый список атрибутики составлять, для лечения тех кого бесро попутал! rolleyes.gif путает и планирует путать! Спасибо добрым хоттабычам,авось молитвами его, да заклинаниями правильными,да размахиванием фельетонами могучими .............снизойдёт на нас воля слуг народа, о разрешении работы до окончания срока действия лицензии млин!
Vano
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 14:04) *
И еще: я пока не слышал, чтобы членство в СРО было для заказчиков сколь-либо значимым аргументом. С хорошо зарекомендовавшим себя подрядчиком работают без лишних вопросов, неизвестной конторе даже десять допусков от СРО не помогут получить заказ.

Ну вот слушайте, сейчас рядышком со мной составляли требованиям к компаниям для участия в тендере обязательное условие допуск СРО, в числе прочих требований.
Т.Е. нужны - хорошо зарекомендованные, в СРО и с минимальной ценой))
инж323
"снизойдёт на нас воля слуг народа"
Так снизошла уже,но вам она не нравиться. Смирись, укроти гордыню и за труды праведные примись.Умень тепло делать- делай. Витийствовать - не твое.

Прям речью кадилодержателя написал. biggrin.gif
Alex_
Цитата(инж323 @ 3.2.2010, 14:12) *
Смирись, укроти гордыню и за труды праведные примись.Умень тепло делать- делай. Витийствовать - не твое.

Согласен. Витийствуют пусть те, кто продает допуски за 20000 руб. Это их хлеб.
инж323
Так и следовало ожидать. куда ж обнальники то денуться?Вот и им ниша по другому названая теперь есть.Все как положено. Круг должен быть замкнутым.
менялы от березок в 90-х куда то делись? И куда понятно,но ведь "хлеб" не сменили.Так и тут.
andrey R
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 14:04) *
я пока не слышал, чтобы членство в СРО было для заказчиков сколь-либо значимым аргументом.

Хоттабыча спросите, он расскажет wink.gif
Рекуператор
"снизойдёт на нас воля слуг народа"
Так снизошла уже,но вам она не нравиться. Смирись, укроти гордыню и за труды праведные примись.Умень тепло делать- делай.

как без сро?
Смирись!!!!!! не могу пока. rolleyes.gifжаба душит со страшной силой,лицензию не на помойке нашёл,не подарили,КРОВНЫЕ отдал.За проект,за монтаж,генподряд .Только самостоятельно работать начал!!!!
" Витийствовать - не твое.

Первый блин...........
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 3.2.2010, 13:51) *
Вот тут как раз "зазор". Подача данных о всяких вступлениях конторы куда либо и подача отчета в налоговую- есть две разные пачки документов. И пенсионер может быть во второй и отсутствующим.И получать пенсию с надбавками как и ранее.......

Ну Вы сейчас научите... smile.gif
HeatServ
Может научиться печи класть? Тоже энергетика. Даже перспективное направление.
Alex_
Цитата(EJIEHA @ 3.2.2010, 14:35) *
Ну Вы сейчас научите... smile.gif

Да ладно... Что, когда лицензии получали, прям у всех в штате были все необходимые сотрудники? Все инструменты, приборы и оборудование?
Рекуператор
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 14:39) *
Да ладно... Что, когда лицензии получали, прям у всех в штате были все необходимые сотрудники? Все инструменты, приборы и оборудование?

ну а как без приборов то .Приборы точно были!Да и сейчас есть rolleyes.gif никак без них знаете ли................
Vict
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 13:04) *
И еще: я пока не слышал, чтобы членство в СРО было для заказчиков сколь-либо значимым аргументом.
потому что пока до экспертизы проект не дошел smile.gif

Alex_
Цитата(Vict @ 3.2.2010, 14:52) *
потому что пока до экспертизы проект не дошел smile.gif

Проект побывал в экспертизе в прошлом году.

Уточню: пока потенциальный заказчик требует допуск от любого СРО, и смотрит прежде всего на фирму, цена вопроса 20000р. Когда заказчики начнут разбираться в самих СРО (кто есть ху), придется отваливать баблос. Но это будет, во-первых, нескоро, а во-вторых, для таких разбирающихся и тарифы соответствующие.
инж323
потенциальному все равно. Реальному- по разному и весьма индивидуально. Вобщем то - во время исполнения работ по контракту надо обрести допуск, к моменту попадания проекта в экспертизу. Но тут все не так и страшно- ну будет замечание... ну и устранит подрядчик его. это не есть основание для непрохождения экспертизы. Люди кругом.И бабло не всегда борется со злом, порой и за добро бьется. Порой и алчность нейтрализует.Как посмотреть и как пользовать.
Vano
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 15:02) *
Уточню: пока потенциальный заказчик требует допуск от любого СРО, и смотрит прежде всего на фирму, цена вопроса 20000р. Когда заказчики начнут разбираться в самих СРО (кто есть ху), придется отваливать баблос. Но это будет, во-первых, нескоро, а во-вторых, для таких разбирающихся и тарифы соответствующие.

Есть случаи и не от любого - у атомщиков даже если монтируешь временную теплотрассу бытового городка строителей допуск от определенного СРО.
Случаи то разные - у кого какой профиль и Заки.
Alex_
Цитата(Vano @ 3.2.2010, 15:09) *
...у атомщиков...
Слава богу (или не слава?) мы не атомщики.
Цитата
Случаи то разные - у кого какой профиль и Заки.
Требуешь определенного СРО - профинансируй вступление в него (хотя бы неявно и/или частично).
vnipi
Добрый день!

Обойти СРО никто не даст скорее всего на крупных объектах, которых в кризис-то осталось не так много. Не зря ж такие деньги платят, вот статья сегодняшняя, конечно не по нашей тематике, да и в той сфере покрупнее рыбка плавает, но СРО есть СРО.
Читайте тута:
http://top.rbc.ru/incidents/03/02/2010/367646.shtml

С Уважением,
Vano
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 15:27) *
Слава богу (или не слава?) мы не атомщики.

я пример привел совсем с атомной спецификой не связанный просто сети, которые потом не будут использоваться

Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 15:27) *
Требуешь определенного СРО - профинансируй вступление в него (хотя бы неявно и/или частично).

Не смешите мои копыта )))))
с точностью ведь наоборот, или мы в разных странах живем?
Alex_
Цитата(vnipi @ 3.2.2010, 15:29) *
Обойти СРО никто не даст скорее всего на крупных объектах...

С крупного объекта пол-лимона рублей точно задержатся, так что не беда. Речь о мелком бизнесе. Вот у меня одноэтажный торговый комплекс на 1600 квадратов (на 100 квадратов больше, чем нужно, зараза) Там все отопление с материалом - меньше миллиона рублей. И что?
Vano
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 15:36) *
С крупного объекта пол-лимона рублей точно задержатся, так что не беда. Речь о мелком бизнесе. Вот у меня одноэтажный торговый комплекс на 1600 квадратов (на 100 квадратов больше, чем нужно, зараза) Там все отопление с материалом - меньше миллиона рублей. И что?

Мелкий бизнес не в этой стране - нам дают понять это в очередной раз
HeatServ
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 15:36) *

Делать позонную. Два проекта. Два узла. Дробить вобщем.
Alex_
Ну, не знаю, как это... Здание-то одно, вновь возведенное.

Цитата(Vano @ 3.2.2010, 15:40) *
Мелкий бизнес не в этой стране - нам дают понять это в очередной раз

То, что говорят с экрана большие начальники, и то, что на самом деле, частенько просто противоположно друг другу. Или строительство 1600 квадратов одноэтажного сарая из сэндвич-панелей считают крупным бизнесом.
инж323
Убрать из титула эти лишние 100 метров. И будет ход и выход из ситуации.
HeatServ
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 15:52) *

Или строительство 1600 квадратов одноэтажного сарая из сэндвич-панелей считают крупным бизнесом.

Если это сарай без перегородок, то скорее всего никак.
Vano
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 15:52) *
То, что говорят с экрана большие начальники, и то, что на самом деле, частенько просто противоположно друг другу. Или строительство 1600 квадратов одноэтажного сарая из сэндвич-панелей считают крупным бизнесом.

ну согласитесь, что крупняк легче отслеживать
а по телевизору можно рассказать про мелкий бизнес и его поддержку и сколько на это выделено средств
Alex_
Цитата(инж323 @ 3.2.2010, 15:55) *
Убрать из титула эти лишние 100 метров. И будет ход и выход из ситуации.

Только если так. Ну еще на плане размерчики подрихтовать малехо, чтобы в дураки не попасть.
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.2.2010, 16:01) *
ну согласитесь, что крупняк легче отслеживать
а по телевизору можно рассказать про мелкий бизнес и его поддержку и сколько на это выделено средств

Меня особо умиляют прямые эфиры с людьми уровня президента и премьера. Расставят вышек по всей стране, проинструктируют чего кому говорить и поехали.
А потом две недели трындят как одна слабая женщина заставила нерадивых чиновников провести газ.
В "Золотом телёнке" вроде есть глава "Дышите глубже, вы взволнованы", ничего не меняется.
инж323
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 16:03) *
Только если так. Ну еще на плане размерчики подрихтовать малехо, чтобы в дураки не попасть.

Не. Так и сдавать и инвест контракт закрывать, а затем сразу и возводить 100 квадратов этих хозспособом на этапе оборудования и окончательной отделки помещений по 1500 квадратам. Организационная вещь и корректировка планов и графиков работ и ничего более. Но совокупное решение по схемам на полную площадь. Обычное дело.
Костя Дж
Цитата(Alex_ @ 3.2.2010, 13:52) *

Озвучте заказчегу две цифири.
И спросите, ему шашечки нужны или будем работать?
Vano
Цитата(Костя Дж @ 3.2.2010, 16:19) *
Озвучте заказчегу две цифири.
И спросите, ему шашечки нужны или будем работать?

А если конкурент уже в СРО? и готов к прыжку
HeatServ
Цитата(Vano @ 3.2.2010, 16:23) *

Неужель конкурент не помнит сколько отслюнявил? Заведомо выше выкатит.
Костя Дж
Цитата(Vano @ 3.2.2010, 14:23) *

Жизнь налаживается )))), нет особой давки за работы с бюджетом 1 млн.
Вот за детский мир, с его 100000 кв.м, рубилово идет не шуточное, а тут я думаю все попроще.
vnipi
Добрый день!

2 Alex:

про СРО, по-моему мелкий и средний бизнес в нашей стране уже давно живет по принципу - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А уж после так наз. "кризиса" и тем более. По-моему и все эти СРО родились уже в кризис. Возможно разговоров было и до этого, но были одни только разговоры, как в истории с М. Гуцериевым и компанией "Русснефти", еще в 2004 г. было объвленно, что он продал "Русснефть" О. Дерипаске, НО так и не была продана эта комп. не дали добро чиновники - 5 лет мурыжили, мурыжили. И вот он МИша скоро в РФ приедет.

С Уважением,
Vano
Цитата(Костя Дж @ 3.2.2010, 16:28) *
Жизнь налаживается )))), нет особой давки за работы с бюджетом 1 млн.
Вот за детский мир, с его 100000 кв.м, рубилово идет не шуточное, а тут я думаю все попроще.

есть, отхватил несколько по 1 млн. и перекантовался до лучших времен, не отхватил - лапки кверху
Рекуператор
Цитата(Vano @ 3.2.2010, 16:39) *
есть, отхватил несколько по 1 млн. и перекантовался до лучших времен, не отхватил - лапки кверху

типа того mad.gif
Рекуператор
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 16:44) *
типа того mad.gif

Вот бы rolleyes.gif
Авок-специалистам не удел:Вступайте в наши ряды!Работу дадим!Дрючить будем по полной(акты,наши нормы,правила) отчислять будете столько....! rolleyes.gif
Хоттабыч
Ребята, это только начало дойки.
Да мне то собственно... и деньги на СРО - не проблема, и спецы есть - хоть завтра вступай... но западло. Еще пару месяцев назад, я не понимал просто всей "глубины глубин"...
Пока не увидел в присланом мне реестре членов - фирмочку помоечку... отгадайте с трех раз - куда уйдет весь КФ когда месяцев через девять в СРО придуть дади в сереньких костюмах и поведают руководству СРО, что пришло время платить налоги за "плохого парня".
Правильно - в бюджет.
А кто его (КФ, а не бюджет, бюджет - это само сабой) будет попойлнять???
Правильно - Члены.
Так что - всё еще впереди )))
Стрижка (сорри) дойка - только началась!
Мля как я рад, что меня вовремя удержали от этого необдуманного СРОчного шага, который я уже был готов сделать.
инж323
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2010, 16:54) *
//ряды!Работу дадим!Дрючить будем по полной(акты,наши нормы,правила) отчислять будете столько....! rolleyes.gif

Какую такую работу дает АВОК?
Преставьте вот, ну типа я зак. Не технический заказчик, а заказчик -застройщик, инвестор. Кто мне АВОК?
Какая то посторонняя организация. имеющая СРО. И что? Бэз неё все вопросы решаемы и нормы , которые выпустил АВОК могу учесть , а могу и не учесть. Мне лицензий и допусков не надо. А техзака найму генподрядчиком и ему отдам все функции зака(по деньгам),но без титула такого.
Соревнование за свою выгодность мне, как заку , устроят сами подрядчики. Схему движения денег никто не отменит. И понижающие введут сами в смету.
А с СРО крутитесь сами. хоть доппремии ему добровольно выплачивайте,хоть собрания через день.Страховой случай? Ага. только мне он не нужен от СРО, свой бизнес застрахую отдельно. Да еще и так, что и наступление его будет даже выгодным. Смотрите течение денег и окончательный продукт. Это метры зданий купленные или сданные в аренду. Все остальное- фантики. билеты МММ, спички Сфинкса и в малой степени некие затраты пока не приведшие к конечному результату.проданным метрам. А их еще столько надо и весьма быстро, пока еще больше домов совсем старьем не стали.
Можете представить эти пляски со СРО, как конфликт внутри конторы, меж гл. инженером и техническим директором, мол кто из них главней и кто рулить будет. А договоры подписывает и ищет гендир. И на фига ему эти пляски?Пнет обоих.Не сегодня, так завтра. Или одного.
Alex_
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 8:52) *
... увидел в присланом мне реестре членов - фирмочку помоечку...

Похоже, уже целые СРО - помойки есть... Иначе как можно тупо продавать допуски направо и налево?
HeatServ
Цитата(Alex_ @ 4.2.2010, 9:53) *
Похоже, уже целые СРО - помойки есть... Иначе как можно тупо продавать допуски направо и налево?

Сколько стоят допуски в помойках? Если недорого, то можно. Гнилой, но выход.
Хоттабыч
Цитата(Инж)
И на фига ему эти пляски? Пнет обоих. Не сегодня, так завтра. Или одного.
Золотые слова Инж. Браво.
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 4.2.2010, 8:52) *
я не понимал просто всей "глубины глубин"...
Пока не увидел в присланом мне реестре членов - фирмочку помоечку... отгадайте с трех раз - куда уйдет весь КФ когда месяцев через девять в СРО придуть дади в сереньких костюмах и поведают руководству СРО, что пришло время платить налоги за "плохого парня".
Правильно - в бюджет.

Чё то я ничего не понял. Заради чего та помоечка трудится то будет? Чтобы наполнить бюджет? И причем тут налоги?
Хоттабыч
Цитата(Alex_ @ 4.2.2010, 9:53) *
Хрен редьки не слаще. Тут главное - в другом. СРО-помойки прикроют. А вот изначально нормальные (все) СРО начнут попо-дать к концу года - именно из-за одной, двух фирмешечек.
Как это будет - в лицах - уважаемый Инж уже в Сети описывал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.